Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

19 Дек 2009 17:57

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
я вот думаю, может у меня шелушения мало, потому что шелушиться нечему? wacko1 уже весь роговой слой до живого эпидермиса сшелушила ...

Ариш, да не парься на счёт этого шелушения. Я раньше думала, что без шелушения сильного не будет нормального обновления. Но это не так. Жирная кожа например может вообще не шелушиться. А вот сухая хорошо шелушиться.
В любом случае обновление кожи всё равно идёт есть шелушение или нет girl_bye
Rina.Eve писал(а):
Так что девушки, кто еще не пользовался волшебной скряботряпкой - на истонченной третиноином коже даже 5 секунд предостаточно.

А мне эти тряпочки отправили. Жду не дождусь их. girl_haha
Буду не сильно тереть.

Привет! Rose
laurensia писал(а):
сть вопрос: знаете ли вы что нить о серии косметики Альпика, в т.ч. о Балансирующем геле Ph-5.5 там как раз содержится гликолевая кислота, Янтарная кислота и Фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, виноградная, винная) Помоему- то что доктор прописал. good2 и Мультикислотный пилинг 5% , 15% и 40%, Вот хочу пойти купить, кстати сказать цена не дорогая. Если знаете что нить об этом подскажите. Заранее благодарю! girl_bye

Не, не знаю такой косметики Альпика. Попробуй и потом напиши ощущения, ок? girl_bye

Rina.Eve писал(а):
Что дает тоник? Ph нормальный быстрее восстанавливает? или еще что-то?

Тоник нормализует РН кожи. Но в принципе можно и без него. Просто подождать 30 мин. после умывания и РН лица будет 5,5.
Привет! Rose
nemkova писал(а):
опрос такой:я пользусь тональным кремом с спф и затем пудра без спф этого хватает???????? или именно последний "слой" на лице должен быть с спф??

Какой СПФ у твоего тональника? Какие фильтры там?
Ты ведь пудру сверху на тональный наносишь. Т.е. тональный не стирается. Так что всё нормально. Просто нужно осторожно наносить, не стирая его. А лучше всего сверху минеральную рассыпную пудру ok
Кстати девочки вот тут классные пудры на титане - физическом фильтре. Ну там всё минеральное. Состав хороший. Я себе купила пудру и корректор. Доставка 6 у.е.
http://www.lumierecosmetics.com/catalog/Beauty_Bar-104-1.html

19 Дек 2009 23:42

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
Варфоломея писал(а):
Кстати,гель алоэ вера тоже понижает pH до нормального уровня

То есть, ты полагаешь, вечером после умывания нанести гель алоэ-вера, и черз полчасика третиноин? А как же "пленка" которую он на коже образует+эффект увлажнения - оба фактора способны снизить эффективность третиноина... Нужно из двух зол выбирать меньшее, мне кажется: дерматит-то у меня не аутоимунный, а рукотворный, поэтому, мне кажется, Ph кожи за те полчаса (и иногда и час-два получается) более менее выравнивается. Даже если и нет - что оказывает на эффективность третиноина более негативное влияние, повышенный Ph или защитная пленка из геля на лице+более увлажненный роговой, как думаешь? unknown

20 Дек 2009 2:30

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
нет,я не предлагаю наносить гель алоэ-вера перед третиноином,вместо него лучше за полчаса до третиноина протирать лицо балансирующим тоником. Кстати,даже после умывания водой нормальный pH кожи восставливается в течении часа,а после мыла еще дольше.

The acid mantle, the combination of sebum (oil) and perspiration, on the skin's surface protects the skin and renders the skin less vulnerable to damage. It also protects from attack by environmental factors such as the sun and wind and leaves it less prone to dehydration. Normal skin pH is somewhat acidic and in the range of 4.2. to 5.6. It varies from one part of the body to another and, in general, the pH of a man's skin is lower (more acidic) than a woman's. The acid mantle inhibits the growth of foreign bacteria and fungi causing the skin to remain healthier and have fewer blemishes. Acne, allergies and other skin problems become more severe when the skin become more alkaline.

20 Дек 2009 23:00

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
arabika писал(а):
Тоник нормализует РН кожи

Варфоломея писал(а):
лучше за полчаса до третиноина протирать лицо балансирующим тоником

Девушки-красавицы, а существуют какие-либо подручно-домашние средства с эффектом балансирующего тоника? У Полы они дорогущие заразы (в основном, доставка), с Кристиной из Франции все сложно, они из Рашши только в Рашшу и доставляют, а из Израиля доставка стоит столько, что проще до РОссии самой доехать Sad
Или может есть еще какие доступные марки? А вообще, к этим тоникам какие основные требования по составу? Главное действие, я так понимаю Ph восстановить до кислотности 5.5

20 Дек 2009 23:20

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
Или может есть еще какие доступные марки? А вообще, к этим тоникам какие основные требования по составу? Главное действие, я так понимаю Ph восстановить до кислотности 5.5

Купи любой балансирующий тоник без спирта.

21 Дек 2009 3:33

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
arabika писал(а):
Купи любой балансирующий тоник без спирта

точно! friends

22 Дек 2009 16:43

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
Тут с балансирующими тониками как-то проблемно, они все больше очищающие. Нашла пару неочищающих, а для "удаления остатков очищающих средств с кожи", но ни на одном Ph не был указан, не рискнула. В результате купила этот: http://www.pharmadiscount.com/4772-la_roche_posay_solution_micellaire_physiologique_200ml.html

На нем по крайней мере черным по белому нарисовано "физиоложик", что как мне объяснила аптекарша и означает "физиологическая кислотность"

вчера-сегодня им "мылась", вроде ничего не щиплет, нормально. Правда в составе одни ПАВы, каким образом он Ph восстанавливает не очень понятно...

В воскресенье были в горах на лыжах - мазалась санскрином Биодерма - инфа из первых рук: даже агрессивное горное солнце не проходит Smile Так что для экстрима рекомендуется. Единственная проблема: очень сложно наносить повторные слои, он густой очень и при повторе белизна кожи значительно усиливается. Так что была как гейша на лыжах ))

И еще - лицо очень чувствительно ко всему, включая холод. Я сдуру ни крем никакой защитный не нанесла, ни маску (как у ниндзя, которая все нафиг закрывает) не купила. Хожу вот с рожей, покрытой корочкой, жду когда отвалится Smile КрасавИца! Муж боится ко мне прикоснуться, говорит, такое ощущение, что кожа просто порвется )) А ваши половины как на ваши эксперименты реагируют?

22 Дек 2009 19:06

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
каким образом он Ph восстанавливает не очень понятно

он содержит регуляторы кислотности,начиная с citric acid и заканчивая sodium glycolate

Ириш,ну купила ты пептиды под глаза? Как они тебе?

23 Дек 2009 3:08

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Варфоломея писал(а):
Ириш,ну купила ты пептиды под глаза? Как они тебе?

Не, пока ещё не купила. Домазываю свой кремик ещё girl_bye

23 Дек 2009 4:59

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
[qуote="Варфоломея"]Ириш,ну купила ты пептиды под глаза[/qуote]

Варфоломея, а тебе как?
я поняла одно, у меня такое шелушение сильное от пептидов а не от ретина или кислот, хотя на кислоты лицо очень противно рэaгировало.
но девочки, хочу сказать что я нашла такое средство которое не раздражает мою кожу и убирает все шелушения. я долго не хотела ничего говорить, так как не знала как со временем будет. а то все сначала виглядит неплохо, а через некоторое время невозможно становиться. ну так вот MD skin alpha beta daily skin peel mne lichno ochen' хорошо подошел. стоит правда немало за 30 штучек (2 banochki po 30) -$78.00. eto 2-steps sistema очищения, сначала первым через 2 минуты вторим.

23 Дек 2009 16:35

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
присутствует большое желание настучать себе по своим шаловливым ручонкам, которые вчера втихушку расковыряли мне всю морду лица, отдирая чешуйки пока я зачитывалась форумом Пластик-Сёрджен Embarassed

однако, в этой связи и в процессе близкого рассматривания вышеупомянутой морды лица в поисках следов преступления, родилась еще одна гениальная идея : произвести механическую чистку заросшего комедонами носа и подбородка. Есть ли какая инфа по поводу можно-нельзя, стоит-не стоит? С одной стороны лицо и так замученное "уходом", с другой - ну лапы страшно чешутся добраться до всей этой красоты nyam2

Варфоломея писал(а):
он содержит регуляторы кислотности,начиная с citric acid и заканчивая sodium glycolate

Спасибочки!!! sodium glycolate - это же соль гликолевой кислоты? я думала он больше для очищения/ отшелушивания unknown ну если еще и кислотность регулирует, так просто супер!

arabika писал(а):
Домазываю свой кремик ещё

Ириш, а какой ты крем мажешь? Ты ж вроде говорила, не надо никаких кремов пока третиноином лечишься? Или ты только на глаза? Я под нижними веками мажу третиноин не стесняясь, а сверху только под бровью, на само веко не рискую... Но и кремами никакими не мажу, а что надо?

23 Дек 2009 18:28

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Tetyana писал(а):
Варфоломея, а тебе как?

Татьяна,я другими пептидами пользуюсь,не Пикарда,только начала

Rina.Eve писал(а):
sodium glycolate - это же соль гликолевой кислоты

ну да,это и есть соль гликолевой кислоты,поэтому она имеет кислотный pH

23 Дек 2009 21:40

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
Ириш, а какой ты крем мажешь? Ты ж вроде говорила, не надо никаких кремов пока третиноином лечишься? Или ты только на глаза? Я под нижними веками мажу третиноин не стесняясь, а сверху только под бровью, на само веко не рискую... Но и кремами никакими не мажу, а что надо?

Я третиноином под глаза пару раз в неделю мажу. Боюсь пересушить кожу там. А так мажу кремиком в коричневой баночке Эсте Лаудер. У меня была почти целая баночка. Вот домазываю уже.
Под глазами осторожнее. Там кожа очень тонкая, почти без жировой прослойки. Можно запросто высушить. Я даже гликольку туда мазала раньше.
Хорошо, что Варфоломея меня вовремя остановила friends

24 Дек 2009 0:04

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
arabika писал(а):
Хорошо, что Варфоломея меня вовремя остановила friends
friends
А Кристина тебе не понравилась?

24 Дек 2009 12:48

Распечатать сообщение
grenhen

46 лет
Украина

grenhenМои рецепты
Девочки, я помню, эта тема здесь раньше поднималась, но я так и не поняла к чему мы пришли..)) я где-то читала, что минеральная пудра сама по себе защищает от солнца, т.е. не нужно искать те нужные ингреды и ,чтобы было написано СПФ. так, это верно или нет, что МИНЕРАЛЬНАЯ пудра защищает от солнца? Заранее спасибо за ответы Rose

24 Дек 2009 14:51

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Варфоломея писал(а):
А Кристина тебе не понравилась?

Я ж ещё Кристину не купила. В январе буду покупать girl_claping

grenhen писал(а):
Девочки, я помню, эта тема здесь раньше поднималась, но я так и не поняла к чему мы пришли..)) я где-то читала, что минеральная пудра сама по себе защищает от солнца, т.е. не нужно искать те нужные ингреды и ,чтобы было написано СПФ. так, это верно или нет, что МИНЕРАЛЬНАЯ пудра защищает от солнца? Заранее спасибо за ответы Rose

Если там есть титан и цинк, или хотя бы титан, то она конечно будет защищать. Только нужно пользоваться действительно МИНЕРАЛЬНОЙ косметикой, а не минералсодержащей как например Мэри Кэй.
Мэри Кэй не минеральная косметика. Хотя я думала, что Мэри минеральная. А она всего лишь минералсодержащая. sad

24 Дек 2009 15:40

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
arabika писал(а):
Я даже гликольку туда мазала раньше.

Хм, а я и третиноин и гликольку по утрам мазюкаю не стесняясь.... Пока особо ужасных последствий не вижу, скорее наоборот. У меня под глазами такие конкретные морщинищи появились (надо будет что-ли фотку "до" выложить сюда как-то). Да и гусиные не лапки, а лапищи (спасибо средиземноморскому солнышку я так понимаю + старая русская традиция забыть солнечные очки), а сейчас - о, великий самообман???! - вроде как чуть меньше становятся... Хотя вроде рано еще судить, завтра только 4 недели.

Кстати, у вас после сброса первой шкурки, ну т.е. по окончании 6-8 недельного срока, какие-то видимые или ощутимые изменения произошли? Какие именно? Если у кого-то уже были морщины/морщинки и все такое, тоже хочется узнать, что с ними сталось. Поделитесь опытом, пажалуууста Romashki

У меня пока, как я сказала, всего 4 недели, облезаю с переменным успехом, то больше, то меньше. Два коричневых пигментных пятна под глазами от гормон. контрацептивов заметно посветлели. Над губой по-прежнему "отсвечивает" синеватым, но меньше. Два пигментных пятнища на щеках от горного солнца в прошлом году и вовсе почти пропали. В целом, кожа посветлела, но загар еще не весь сошел. Все морщинки пока на месте (глубокие мимические, других пока не было), мне кажется поры становятся чуть меньше, но по-прежнему забиты комедонами - кстати, что с вопросом о мех. чистке, можно-нельзя?

Интересно с шеей - у меня было несколько папилломок в давней юности (лет 15-16), которые на тогда мне "удалили" доморощенным способом - перевязали ножки волосками, папилломы без питания усохли, отвалились и больше не появлялись. Так вот, с началом третиноиновых экзерсисов, на шее понавылазило штук 5 в разных местах, там где мажу. Продолжаю мазать - думаю, может совсем отвалятся )) Посмотрим...

Очень жду ваших ответов!

26 Дек 2009 23:22

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Tetyana писал(а):
MD skin alpha beta daily skin peel mne lichno ochen' хорошо подошел

Татьяна,хочу обратить твое внимание,что step 1 содержит большое количество алкоголя.

27 Дек 2009 4:10

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Варфоломея писал(а):
большое количество алкоголя

da??????? мама роднайа, а я на ето совсем не обратила внимания. мне тааак понравилась ета штуковина. ну хорошо иду посмотрю

Ну да есть такое, даже не знаю как я не увидела сразу. чесно говоря ета штука мне очень хорошо подошла, и не раздражает кожу, а алкоголь ранше очень раздражал. хмм, я бы вернула но упаковку выбросила уже. так что иногда когда вообще шелушение будет заедать, то буду пользоваться

29 Дек 2009 23:45

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
Кстати, у вас после сброса первой шкурки, ну т.е. по окончании 6-8 недельного срока, какие-то видимые или ощутимые изменения произошли? Какие именно? Если у кого-то уже были морщины/морщинки и все такое, тоже хочется узнать, что с ними сталось. Поделитесь опытом, пажалуууста Romashki

Состояние кожи намного лучше стало. И цвет тоже. И она ровная girl_in_love
Даже блестеть меньше стала. Чёрные точки на носу немного есть, но я их тряпочкой шелушу. Они постепенно исчезают. Морщин заметных у меня не было. Намечались гусиные лапки - сейчас их не видно.
Я без санскрина теперь из дома не выхожу girl_claping
На шее кстати во время курса чё то вылезло. Типа бородавки. Даже не бородавка это была....Не знаю что в общем. Но потом исчезло.

30 Дек 2009 4:55

Распечатать сообщение
Rina.Eve

Arina

49 лет
Nice, France

Rina.EveМои рецепты
arabika писал(а):
Состояние кожи намного лучше стало.

Спасибо дорогая!!! Обнадеживает girl_claping

А как насчет механической чистки лица, то бишь носа, можно?

И под глазами, че-то вы меня напугали, я перестала мазать - сразу же образовались синяки какие-то и кожа видимо сухая и ненарядная Sad Под третиноин сухость вроде даже меньше была мне кажется... Мажу Эсте Лаудер на ночь и Скинсьютикалс С+Е+Ферулик на день. Щиплются, сухость не снимают *ушла плакать* Sad

30 Дек 2009 19:14

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Rina.Eve писал(а):
пасибо дорогая!!! Обнадеживает girl_claping

А как насчет механической чистки лица, то бишь носа, можно?

Да, угри чёрные можно чистить. Я всё время нос чистила во время курса. Только нос, больше ничего.

Rina.Eve писал(а):
И под глазами, че-то вы меня напугали, я перестала мазать - сразу же образовались синяки какие-то и кожа видимо сухая и ненарядная Sad Под третиноин сухость вроде даже меньше была мне кажется... Мажу Эсте Лаудер на ночь и Скинсьютикалс С+Е+Ферулик на день.

Ты мажь, но только не каждый день. Например третиноин я мазала под глазами через день. А вот кислоту один раз в неделю. И увлажнялку хорошую под глаза. Мне кажется Ферулик под глаза многовато будет. Там ведь 15% вит.С.

Девочки, дорогие, поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!! New Year Go New Year Hi New Year Tree

Откроет Новый год тихонько дверь,
И в миг, когда часы пробьют двенадцать,
Заглянет в дом красивый гордый зверь,
Чтоб на двенадцать месяцев остаться.

Пусть Тигр успех и радость принесёт,
Наполнит дом любовью и уютом,
Прекрасным, добрым будет этот год
И дарит счастье каждую минуту!
Фото

Всего самого наилучшего! Любви, гармонии в душе New Year gifts
Будьте всегда такими красивыми и милыми!!!!!!!!!!!!! Rose New Year Snegurochka

30 Дек 2009 22:03

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Спасибо Варфоломея тебе за подсказку нащет пилинга, я уже отправила назад ету вещь. не хочу с алкоголем ничего.

arabika писал(а):
Там ведь 15% вит.С.

Ирусь, у меня под глаза ферулик 5%. а ты кристинои под глаза пользуешся? я чесно говоря немного запуталася что мне нужно. так увлажнитель нужен на лицо или только под глаза?

31 Дек 2009 0:12

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Tetyana писал(а):
Ирусь, у меня под глаза ферулик 5%

Под глаза 5% как раз. А если 15%, то под глаза это много.
Tetyana писал(а):
а ты кристинои под глаза пользуешся?

Я планирую её заказать. Уже после Нового года.
Tetyana писал(а):
я чесно говоря немного запуталася что мне нужно. так увлажнитель нужен на лицо или только под глаза?

Если у тебя на лицо пептиды, то больше ничего и не нужно. Ты ведь на пептиды масло наносишь? Оно хороший увлажнитель.

31 Дек 2009 0:20

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
arabika писал(а):
Ты ведь на пептиды масло наносишь?

нет не наносила, так как етот жир меня раздражает. но ок, завтра попробую. просто знаеш масло на лице чуствуется очень неприятно

Наверх
;