Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 23:07
|
Светлана666
Светлана 59 лет Россия |
|||
Ирина,большое спасибо за ответ.Вот нашла инфу по ретиноевой мази,может вам будет интересно-"Конечно, ретиноевая мазь прежде всего предназначена для лечения угрей! Но продолжительное время на многих сайтах ведутся дискуссии об омоложении кожи с ее помощью. Есть ли какой-то смысл в таком использовании мази? Да, есть! У 13-цис-ретиноевой кислоты, входящей в состав ретиноевой мази, есть два важных свойства, которые практически не используются при лечении угрей.
Первое - проникая глубоко в кожу, она перестраивает работу фибробластов – клеток, вырабатывающих коллаген, эластические волокна и то вещество, которое заполняет пространство между ними. Вы же знаете, что в процессах старения кожи самые главные участники – коллагеновые и эластические волокна. Именно им мы обязаны такими свойствами кожи, как эластичность, упругость, способность быстро расправлять кожные складки. Мы все хотим иметь кожу, «как у ребенка», а она отличается обилием межклеточного и межволокнистого вещества, хорошим и быстрым образованием молодых волокон. Так вот, ретиноевая кислота заставляет работать фибробласты, как у ребенка – вырабатывать большое количество молодого коллагена и межклеточного вещества. Конечно, такое действие не может быть бесконечным, однако, несколько месяцев – это реально! Второе – на второй неделе применения наступает реакция раздражения – кожа краснеет, слегка зудит, а потом обильно шелушится. Вся реакция продолжается в среднем неделю. Конечно, для молодых это досадный побочный эффект, но если смотреть на эту реакцию с позиции «кому за 30», то ведь это же самый настоящий пилинг! Кожа после завершения шелушения выглядит моложе и более гладкой, улучшается цвет лица. Конечно, досадно, что не на всю жизнь, но на какое-то время… |
||||
11 Ноя 2010 13:40
|
karasik89
Татьяна Н.Новгород |
|||
arabika
Здравствуйте,мне тоже сбросьте пожалуйста в личку по поводу покупки третиниона.Благодарю. |
||||
11 Ноя 2010 16:57
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Светлана666
Светлана, всё верно написано ![]() Ретиноиды в первую очередь применялись для лечения высыпаний, но в процессе использования увидели и омолаживающее действие. |
||||
15 Ноя 2010 13:20
|
PushokArm
Armishka 40 лет Yerevan, Armenia |
|||
Devochki, privet. Spasibo za ooochen' interesnuyu temu. Ya reshila posledovat' bashim sovetam. Mne 26let. Jivu ya v Armenii. Koja u menya jirnaya, chasto biskakivyut prishiki, poristaya i cvet lica ostavlyaet jelat luchego. Ya polzuyus kosmetikoy klassa luxe. Uluchsheniya est'. no eto ne to.
U nas daje nel'zya zakazat'po inetu. togo, chto vi sovetuete.Ya dolgo iskala chto-to poxojee i vot chto nashla: Gel' glicolevoy kisloti 9%. V ego sostav vxodyat popyquatermium-10, propylene glycol, methyl paraben, diazolidinly urea, glycolic acid, allantooin, ethanol, chamomile and demineralized water. PH=3.5. Nado polzovatsa tak: 2 nedeli raz v den'. dalee 2 raza v den'. Devochki, chto vi dumaete ob etom gele? Ya videla takje civorotku c VitC. Regbnm ili net? I kogda ego nanosit? I u menya noviy krem ot Chanel... A ego kuda det'? A takje otshelushivayushaya maska ot Uriaje. Devochki, posovetuyte chto delat. |
||||
21 Ноя 2010 23:42
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Написала в личку ![]() PushokArm Плохо конечно, что нельзя ничего купить в инете ![]() А состав лосьона нормальный - для домашнего использования 9% кислоты то, что нужно, РН тоже правильный, будет работать. Я так понимаю это гель-эксфолиант? Тогда я бы его на ночь использовала. Сыворотку с вит.С на день - дополнительная защита от свободных радикалов будет. Крем от Шанель дневной или ночной? Маску Урьяж вечером делать ![]() |
||||
22 Ноя 2010 7:21
|
Маша1001
Маша 46 лет Украина |
|||
Ирина, здравствуйте
![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2010 12:26
|
PushokArm
|||
Спасибо за ответ. Крем от Шанель дневной Beauty initiale. Это для предупреждения первых морщин. А лосьон - это гель, который не смываеться, а как крем. А не для умывания. И у меня еще один вопросик, если можно: я недавно вышла замуж и через пару месяцев планируем завести ребеночка. А эти лоьоны и крема не могут ли быть вредными?
Кстати, гелем я пользуюсь уже неделю и у меня в области подбородка кожа стала шелушиться. Это нормально? |
||||
22 Ноя 2010 20:37
|
arabika
47 лет Украина |
|||
А, поняла. Я думала гель нужно смывать. Шелушение как раз и должно быть - через шелушение идёт обновление кожи ![]() Не, на ребёночка кремы и лосьоны, которыми ты пользуешься, ни как не повлияют, абсолютно ![]() В Шанель минимальная доза активного вещества (ретинол скорее всего) - всё, что продаётся в магазине имеет минимальный % действующих веществ. |
||||
23 Ноя 2010 19:38
|
PushokArm
|||
Огромное спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2010 20:18
|
arabika
47 лет Украина |
|||
PushokArm
Всегда пожалуйста ![]() А в ваших салонах красоты продаётся израильская косметика "Кристина"? Очень неплохая. Я бы советовала обратить на неё внимание. Там и пилинги есть хорошие - био-фито пилинг например и вообще уход хороший ![]() |
||||
24 Ноя 2010 16:01
|
инусся
Киев |
|||
Иришка,девченки,всем привет.Я так давно к вам не заходила.Вы умнички,что продолжаете поддерживать эту темку.
Ириша,я как и обещала,закончила курсы косметологов.Теперь я все могу купить,и Кристину в том числе. Кому надо пишите в личку. ![]() |
||||
25 Ноя 2010 13:24
|
PushokArm
|||
Я слышала. что в одном из салонов красоты есть "Кристина". Я собираюсь посмотреть что именно у них есть. А какая серия подойдет мне как вы думаете? На что стоит обратить особенно внимание? И если найду. то для домашнего или профессионального использования мне надо брать?
|
||||
25 Ноя 2010 14:40
|
инусся
Киев |
|||
«Forever Yong» (Фореве Янг) -одна из самых удачных линеек в Кристине. В салоне Вам никто не продаст профессионалку.Салонам не выгодно,им нужно Вас заманить на процедуры,которые гараздо выгоднее для них.А Вам они смогут предложить только дом уход. |
||||
25 Ноя 2010 21:03
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Привет дорогая ![]() Давно тебя не было ![]() Наверное узнала много чего интересного для себя ![]()
Соглашусь с Инуссей - Форевер Янг хорошая серия ![]() |
||||
25 Ноя 2010 21:20
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||
Девочки привет, хожу к косметологу, и через неё покупаю Кристину. Пенка с АХа , тоних для сухой кожи (странно но там имеется спирт) , кремчик увлажняющий.
![]() Посоветуйте какие кремчики там хорошие можно попробывать, и под глаза? Ириша а каким вообще кремом надо мазаться зимой? Хожу на пиллинги Кристина ![]() |
||||
26 Ноя 2010 0:38
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Я на чистку всего один раз ходила - больше ни ногой. Может не повезло с мастером, но она мне отбила всякое желание ещё раз делать эту процедуру. У Кристины есть отличный пилинг - био-фито. Его даже при куперозе можна ![]() Под глаза наверное можно Форевер Янг. Инусся, что скажешь? Зимой на день лучше питательным, нежели увлажняющим. |
||||
26 Ноя 2010 23:31
|
инусся
Киев |
|||
На курсы пошла ради диплома,если честно,ничего нового не узнала.Информация дается поверхностная,на примерах только той косметики,которую продает салон.В состав даже никто и не смотрит. Понравилось одно-много практики.Мы каждый день друг на друге учились делать массаж,чистку,пилинг,масочки.Все доступно ,и все бесплатно. Я каждый день что-нибудь себе делала. За 2 месяца посвежела капитально,все заметили. Самое важное я обучилась инъекционным методикам: мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика, ботулинотерапия.Вот здесь было интересно. Работать косметологом я не планирую(муж не пускает),а купить теперь могу все,вот это радует. |
||||
27 Ноя 2010 16:57
|
arabika
47 лет Украина |
|||
инусся
Прикольно! ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2010 13:43
|
инусся
Киев |
|||
Теоретически да,а практически надо пробовать. |
||||
30 Ноя 2010 15:51
|
PushokArm
|||
Привет, девочки. У меня такая проблема: я посмотрела, что есть в Ереване из Кристины. Оказалось есть только пара кремов и масок. Лосьоны может быть получат к Н.Году .Я хочу лосьон с АХА и ВХА. Я хотел вот такой http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1557 , а косметолог сказала, что это балансирующий, и вроде бы для него нужен какой-то еще другой. Это так? И если так, то какой лосьон подойдет для дом.использования.
|
||||
30 Ноя 2010 16:30
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
30 Ноя 2010 23:44
|
МАСЯ
Мария |
|||
Я тоже. Очень довольна. ![]() |
||||
01 Дек 2010 12:14
|
PushokArm
|||
Я так понимаю после умывания только этот лосьон наносите и всё? |
||||
01 Дек 2010 12:32
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Я им пользовалась 5 мес. На счёт результата- трудно сказать... Неизвестно ведь, чтоб было если б я им не мазалась... Сейчас попробовала третиноин по совету Ирины-Арабика, он явно сильнее кристиновского ретина, и шелушение больше.
Я только этот лосьон, т.к. после него не так видно шелушение. Он как бы снимает омертвевшие клетки. А потом уже перед выходом на улицу крем солнцезащитный. |
||||
01 Дек 2010 17:57
|
arabika
47 лет Украина |
|||
Дело в том, что у Кристины ретинол, а это другая форма вит.А, более слабая.
Я вот таким пользовалась, нравился: http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1556 |