Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

11 Фев 2012 15:50

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Амани писал(а):
Девочки, кому это интересно - фирма Natura Bisse. Поищите, там есть крем с СПФ для век.
Я такую фирму не знаю

ага,я тоже обратила внимание. И тоже не знаю, чё за фирма вообще. Уйма wacko1

11 Фев 2012 22:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я сегодня тоже попробовала парафинотерапию для рук! Вещь! girl_claping Тоже хочу такое! girl_claping

11 Фев 2012 23:13

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Девочки, приветик! Поглядываю-почитываю вас из-за кустов. sharik
Скажите, а вместо ретиноевой мази можно ли использовать масляный раствор витамина А (ретинола)? Я спрашивала во всех аптеках в нашем городе все провизоры пожимают плечами - говорят, что давно эту мазь не привозили. В одной аптеке фармацевт спросила - для чего она мне и предложила масляный раствор. Вроде как смешиваешь с любым кремом и наносишь. Хотела бы спросить : кто-то так делал? и не вредно ли это?
И ещё подскажите: а кремы с ВНА - их заказывать нужно где-то или они могут в косметических магазинах продаваться? Smile

11 Фев 2012 23:35

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
натали.п писал(а):
а кремы с ВНА

В МК есть сыворотка 2 % салициловой кислоты. Это и есть БХА. Тоник-лосьон Стоппрблем в аптеке 0,5 % салицилки. И от Клиник Мйлд Лоушн тоже 0,5 % салицилки. Больше я доступных БНА не знаю unknown
натали.п писал(а):
а вместо ретиноевой мази можно ли использовать масляный раствор витамина А (ретинола)?

Читала в этой теме, что масляный раствор не эффективен. Молекулы слишком крупные.
Ирина Арабика писала, что до ретиноевой мази пользовалась дифферином в виде крема 0,1 %. Пользовалась в течение продолжительного времени и эффект был. Это искусственный витамин А. Его в аптеках найти намного легче, чем мазь из чистого витамина А (ретиноевую)

12 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
МАСЯ писал(а):
В МК есть сыворотка 2 % салициловой кислоты.

Вот я ее подумываю заказать sharik Сейчас пойду в соответствующей теме помучаю Юлю, у которой эта сыворотка есть. sharik

натали.п писал(а):
предложила масляный раствор. Вроде как смешиваешь с любым кремом и наносишь. Хотела бы спросить : кто-то так делал? и не вредно ли это?

Ситуация с этими запутанными видами витамина А выглядит следующим образом dance2 Для искомой цели - омоложения кожи - подходят только два вида этого вещества: третиноин и изотретиноин. Изотретиноин - это как раз ретиноевая мазь. Третиноин - мази/гели импортного производства, у нас в РФ официально не продающиеся (насколько я знаю).
Все остальные виды чуть менее, чем полностью бесполезны. girl_bye

Теперь насчет покупки ретиноевой мази. Она должна продаваться. Обзванивай аптеки города sharik Она выпускается! У нас тоже не в каждой аптеке, видимо, не так популярна unknown Но быть должна.
Можно помучить знакомых из соседних городов, чтоб тоже поспрашивали. Embarassed

МАСЯ писал(а):
дифферином

Вот тут я уже полный ноль Embarassed

натали.п
Наташ, будет время - почитай вот тут:
http://behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/26/24197?page=1
И не только статью, но и комментарии. Там много инфы (блог Марфы).

Скажу за себя (насчет ретинола). Пользуюсь я им уже сколько? girl_in_dreams Уже месяца два, наверное.
Ну, скоро будет уже солнечно, и я перестану ею пользоваться.
И на будущий год - жива буду если - возьму побольше процент. Embarassed
В любом случае, эффект кое-какой есть. Не WOW, но кожа стала более гладкой. Надеялась избавиться от черных точек - фигушки. Они менее заметны. но есть.
Эффект как после салонного пилинга, вот так.
Ничего не шелушилось и не шелушится. sharik

12 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Мария , спасибо за ответ! Romashki
Я ещё только начала разбираться в этом потихоньку. А правильно ли я понимаю, что АНА или ВНА очищают кожу, а ретинол обновляет? А гликолевая кислота она всегда бывает в составе АНА или ВНА?

Ещё я столько слышала разных мнений по поводу умывания льдом wacko1 Я умываюсь очень часто льдом, всегда по утрам и только зимой (когда воздух в квартире донельзя пересушен) и в жару летом. Не умываюсь весной и осенью, когда дома прохладно и ,если честно, просто не очень приятно умываться льдом. А у вас какое мнение девочки?

Марина - спасибо большое. Rose На сайте Марфы сейчас пороюсь - почитаю. Где ж мне ретинолку-то взять...может просто закажу в аптеке? Ведь у неё я поняла особых противопоказаний нет?

12 Фев 2012 0:55

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
натали.п писал(а):
А правильно ли я понимаю, что АНА или ВНА очищают кожу,

Может как-то и очищают, но главная их функция не в этом. Очищает кожу средство для умывания (пенка, гель). АНА или БХА это кислоты, которые производят пиллинг, отшелушивают кожу.
натали.п писал(а):
А гликолевая кислота она всегда бывает в составе АНА или ВНА?

Гликолевая кислота это только АНА. В АНА ещё есть молочная кислота и бывают фруктовые кмслоты, В БХА только салицилка.
натали.п писал(а):
а ретинол обновляет?
Да, только пользоваться надо очень долго, не менее шести месяцев. Я не пользовалась. Ретиноевая мазь, хоть и эффективное средство, но имеет серьёзные предостережения.
Я всё-таки рекомендую Вам набраться терпения и прочитать всю тему от и до, тогда Вам многое будет понятно girl_in_love

12 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
натали.п писал(а):
А правильно ли я понимаю, что АНА или ВНА очищают кожу, а ретинол обновляет?

Кислоты (АХА и БХА) растворяют отмершие клетки кожи, высвобождая молодые клеточки. То есть, это именно пилинг. Примерно то же мы делаем, когда пользуемся скрабом - только скраб убирает омертвевшие клетки кожи механическим путем, а кислоты - химическим. dance2

натали.п писал(а):
А гликолевая кислота она всегда бывает в составе АНА или ВНА?

Гликолевая кислота - это одна из кислот АХА.
А БХА - это только салициловая кислота. И всё.
В средстве с салицилкой (БХА) никогда не должно быть спирта. Это правило один.
И правило два - никогда АХА и БХА в одном флаконе. Отдельно то, отдельно другое.
Если у тебя нет проблем с жирной кожей, комедонами и проч. - тебе надо ориентироваться на средства с АХА. Это и найти проще, кстати, т.к. Маша выше написала, что удачные средства с салицилкой в РФ трудно купить.

Ретинол (третиноин или изотретиноин) провоцирует выработку коллагена! Это и омолаживает кожу как бы Smile Этот эффект достигается потому, что молекулы активного вещества способны проникнуть в кожу на достаточную глубину. Smile

Применяя кислоты и ретинол, вся косметика ДОЛЖНА быть с СПФ не менее 15! СПФ всегда хорошо, но при отшелушках тем более!!! Это важнее, чем чистка зубов в данном случае! dance2 Wink girl_haha
Не только дневной крем, но и тональник, и пудра (если пользуешься) dance2

натали.п писал(а):
А у вас какое мнение девочки?

Лед хорошо, если нет проблем с сосудами (купероз).

12 Фев 2012 1:03

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Ооой....Мариночка - спасибо тебе большущее так быстро и так подробно ответила!!! Пошла фсю инфу переваривать...а завтра по магазинам пройдусь гляну чего у нас есть, а чего заказывать надо
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL]

12 Фев 2012 1:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
натали.п писал(а):
Ведь у неё я поняла особых противопоказаний нет?

Есть!
Поищи в интернете инструкцию к препарату (такой инфы должно быть в достатке) и почитай. Ретиноевая мазь - это не уходовый крем, это лекарство! Wink Посему и противопоказания есть, и описания побочных эффектов должны быть тоже, по-моему. dance2

натали.п писал(а):
спасибо тебе

Не за что Rose Rose Rose

натали.п писал(а):
завтра по магазинам пройдусь гляну чего у нас есть, а чего заказывать надо

Да, только не покупай первое попавшееся sharik Посмотри, что есть, и потом вместе подумаем, что лучше взять. sharik

12 Фев 2012 13:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани
Мариша! Молодец! Всю суть темы в одном посте разложила по полочкам, а мне вот всё сразу не вспомнить, вот я иотправила Натали темку почитать girl_haha
Я Вот заметила, что мне Клиник Майлд Лоушн подсушивает кожу, особенно лоб, вообще реактивный . Наверное в зимнее время года так сушит.Так, что для меня только АНА от Кристины остается на сейчас, а Клиник оставлю до весны-лета

12 Фев 2012 14:07

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
Ретиноевая мазь - это не уходовый крем, это лекарство! Посему и противопоказания есть, и описания побочных эффектов должны быть тоже, по-моему.

Противопоказания, не просто есть, их по моему больше, чем где либо. Это точно не игрушка, планирующим беременность, уже нельзя пользоваться. И вообще, я пока склоняюсь к тому, что лучше купить качественную сыворотку с ретинолом, которая и работает, и не приносит побочек. А те что есть в ретиноле, вы просто вчитайтесь хорошо..................... sharik

12 Фев 2012 14:17

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Youli писал(а):
качественную сыоротку с ретинолом, которая и работает, и не приночит побочек

Юляш! Ты какую-то конкретно сыворотку имеешь ввиду? Если да, то какую или какие именно?

12 Фев 2012 14:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
качественную сыворотку с ретинолом, которая и работает

Это, например, какую? sharik

МАСЯ писал(а):
Я Вот заметила, что мне Клиник Майлд Лоушн подсушивает кожу

Мне консилер Клиник за пару недель использования так высушил кожу под глазами, что я просто в шоке wacko1
Будешь тут ретинолом пользоваться, когда дорогостоящие Эстэ и Клиник просто изуродовали мою кожу. girl_cray3

12 Фев 2012 14:24

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Юляш! Ты какую-то конкретно сыворотку имеешь ввиду? Если да, то какую или какие именно?

Опять же, по мнению Полы, есть 10 сывороток с ретинолом, которые по-настоящему работают.
Я из этого списка пользовалась только ЭЛ с ретинолом. И подтверждаю, что эффект прекрасный. Я тогда не знала, что это сыворотка отмечена как лучшая в этой категории. У меня лицо во время ее использование прямо преобразилось girl_in_love
Но она в этом списке самая дорогая..........
Вот список
Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM
See Review » $65 for 1 fl. oz.

Paula’s Choice RESIST Intensive Wrinkle-Repair Retinol Serum
See Review » $29.95 for 1 fl. oz.
Estee Lauder Re-Nutriv Intensive Lifting Serum
See Review » $185 for 1 fl. oz.

Dr. Denese HydroShield Ultra Moisturizing Face Serum
See Review » $69 for 1 fl. oz.
Kate Somerville Quench Hydrating Serum
See Review » $65 for 1 fl. oz.5
Paula’s Choice Skin Recovery Super Antioxidant Concentrate Serum
See Review » $25.95 for 1 fl. oz.
Beauticontrol Regeneration Overnight Retinol Recovery Serum
See Review » $46 for 1 fl. oz.
Dr. Dennis Gross Skincare Hydra-Pure Firming Serum
See Review » $95 for 1 fl. oz.
Serious Skin Care A-Force XR, Retinol Serum
See Review » $32.50 for 1 fl. oz.
Dr. Denese FirmaTone RX RetinolMax Firming Serum
See Review » $79.92 for 1 fl. oz.

12 Фев 2012 14:28

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):
Мне консилер Клиник за пару недель использования так высушил кожу под глазами, что я просто в шоке

Это вот тот с кисточкой? Мариш, моё ИМХО, что это больше именно корректор для маскирования и заодно подсушивания прыщичков и высыпаний, консилер от клиник ол эбаут айс в тюбике без кисточки мне не сушил

12 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Мне
Амани писал(а):
Мне консилер Клиник за пару недель использования так высушил кожу под глазами, что я просто в шоке

Это тот, что в подарок достался? sharik
Мне МК консилер очень нравится, не сушит точно sharik
Может тебе Мариш вернуться к проверенному варианту в КЛИНИК? sharik

Девочки, список видели? Что думаете? sharik

12 Фев 2012 14:32

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Youli писал(а):
Estee Lauder Re-Nutriv Intensive Lifting Serum

Насколько я помню, ты вот этой пользовалась и была очень довольна sharik

12 Фев 2012 14:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Это вот тот с кисточкой? Мариш, моё ИМХО, что это больше именно корректор для маскирования

Ну я же не экстрасенс girl_haha Средство заявлено как иллюминатор. А вовсе не как корректор.
Ну теперь-то я поняла girl_haha

Youli писал(а):
10 сывороток с ретинолом

Из которых у нас можно купить только ANR.
Прелесть a_ya_protiv
Остается ROC, который имеет хорошую репутацию. Но я не вижу его вообще в продаже unknown

Youli писал(а):
Может тебе Мариш вернуться к проверенному варианту в КЛИНИК?

Проверенный вариант у меня не в Клиник, а в Ланком. sharik
И я уже к нему, конечно, вернулась. dance2

Youli писал(а):
Это тот, что в подарок достался?

Ага dance2

12 Фев 2012 14:35

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Youli писал(а):
Девочки, список видели? Что думаете?

Юляш, я кроме Эсте и фирм таких не видела, может плохо смотрела unknown
Амани писал(а):

Сыворотка Ре-нутрив в Москве редкость? Хотя цена, конечно, может притормозить покупку....

12 Фев 2012 14:46

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
Проверенный вариант у меня не в Клиник, а в Ланком.

А точно, точно, память моя девичья girl_haha
МАСЯ писал(а):
Юляш, я кроме Эсте и фирм таких не видела, может плохо смотрела

Я тоже, другие как я понимаю, через инет наверное можно пробить Wink
Но я хочу только ЭЛ, ИНТЕНСИВ ЛИФТИНГ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Амани писал(а):

Мариш, АНР - это не совсем то. С ретинолом идет вот эта
http://www.esteelauder.com/product/679/2164/Product-Catalog/Re-Nutriv/Skincare/Repair-Serums/Re-Nutriv/Intensive-Lifting-Serum/index.tmpl

12 Фев 2012 14:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Сыворотка Ре-нутрив в Москве редкость?

Нет, но я не вижу вообще никакого смысла в покупке этого средства. unknown Для себя, естественно, у других людей могут быть иные мнения. Я более года сидела на уходе ЭЛ, я почти год пропользовалась сывороткой ANR. Я сделала выводы об этом бренде. И о том, что их средства могут, а что не могут.

12 Фев 2012 14:54

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Youli писал(а):
АНР - это не совсем то.

Я, честно, точно не знаю состав АНР, но кто упоминал, что в каких-то микродозах ретинол в этой сыворотке всё-таки есть sharik

12 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Я, честно, точно не знаю состав АНР, но кто упоминал, что в каких-то микродозах ретинол в этой сыворотке всё-таки есть

Так микродозы может и есть, но там больше коктейль антиоксидантов, а я говорю о средстве, где главный действующий компонент ретинол, и это хорошая альтернатива мази. Но......цена girl_haha

12 Фев 2012 15:02

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):
когда дорогостоящие Эстэ и Клиник просто изуродовали мою кожу.

Мариш! С клиником я поняла, а вот чем Эсте навредил?

Наверх