Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2012 15:50
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
ага,я тоже обратила внимание. И тоже не знаю, чё за фирма вообще. Уйма |
||||||||
|
11 Фев 2012 22:40
|
Амани
|
|||||||
|
Я сегодня тоже попробовала парафинотерапию для рук! Вещь!
Тоже хочу такое! |
||||||||
|
11 Фев 2012 23:13
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||||||
|
Девочки, приветик! Поглядываю-почитываю вас из-за кустов.
Скажите, а вместо ретиноевой мази можно ли использовать масляный раствор витамина А (ретинола)? Я спрашивала во всех аптеках в нашем городе все провизоры пожимают плечами - говорят, что давно эту мазь не привозили. В одной аптеке фармацевт спросила - для чего она мне и предложила масляный раствор. Вроде как смешиваешь с любым кремом и наносишь. Хотела бы спросить : кто-то так делал? и не вредно ли это? И ещё подскажите: а кремы с ВНА - их заказывать нужно где-то или они могут в косметических магазинах продаваться? |
||||||||
|
11 Фев 2012 23:35
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
В МК есть сыворотка 2 % салициловой кислоты. Это и есть БХА. Тоник-лосьон Стоппрблем в аптеке 0,5 % салицилки. И от Клиник Мйлд Лоушн тоже 0,5 % салицилки. Больше я доступных БНА не знаю
Читала в этой теме, что масляный раствор не эффективен. Молекулы слишком крупные. Ирина Арабика писала, что до ретиноевой мази пользовалась дифферином в виде крема 0,1 %. Пользовалась в течение продолжительного времени и эффект был. Это искусственный витамин А. Его в аптеках найти намного легче, чем мазь из чистого витамина А (ретиноевую) |
||||||||
|
12 Фев 2012 0:45
|
Амани
|
|||||||
Вот я ее подумываю заказать
Ситуация с этими запутанными видами витамина А выглядит следующим образом Для искомой цели - омоложения кожи - подходят только два вида этого вещества: третиноин и изотретиноин. Изотретиноин - это как раз ретиноевая мазь. Третиноин - мази/гели импортного производства, у нас в РФ официально не продающиеся (насколько я знаю).
Все остальные виды чуть менее, чем полностью бесполезны.
Теперь насчет покупки ретиноевой мази. Она должна продаваться. Обзванивай аптеки города Но быть должна.
Можно помучить знакомых из соседних городов, чтоб тоже поспрашивали.
Вот тут я уже полный ноль
натали.п Наташ, будет время - почитай вот тут: http://behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/26/24197?page=1 И не только статью, но и комментарии. Там много инфы (блог Марфы). Скажу за себя (насчет ретинола). Пользуюсь я им уже сколько? Уже месяца два, наверное.
Ну, скоро будет уже солнечно, и я перестану ею пользоваться. И на будущий год - жива буду если - возьму побольше процент.
В любом случае, эффект кое-какой есть. Не WOW, но кожа стала более гладкой. Надеялась избавиться от черных точек - фигушки. Они менее заметны. но есть. Эффект как после салонного пилинга, вот так. Ничего не шелушилось и не шелушится. |
||||||||
|
12 Фев 2012 0:45
|
натали.п
|||||||
|
Мария , спасибо за ответ!
Я ещё только начала разбираться в этом потихоньку. А правильно ли я понимаю, что АНА или ВНА очищают кожу, а ретинол обновляет? А гликолевая кислота она всегда бывает в составе АНА или ВНА? Ещё я столько слышала разных мнений по поводу умывания льдом Я умываюсь очень часто льдом, всегда по утрам и только зимой (когда воздух в квартире донельзя пересушен) и в жару летом. Не умываюсь весной и осенью, когда дома прохладно и ,если честно, просто не очень приятно умываться льдом. А у вас какое мнение девочки?
Марина - спасибо большое. На сайте Марфы сейчас пороюсь - почитаю. Где ж мне ретинолку-то взять...может просто закажу в аптеке? Ведь у неё я поняла особых противопоказаний нет? |
||||||||
|
12 Фев 2012 0:55
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Может как-то и очищают, но главная их функция не в этом. Очищает кожу средство для умывания (пенка, гель). АНА или БХА это кислоты, которые производят пиллинг, отшелушивают кожу.
Гликолевая кислота это только АНА. В АНА ещё есть молочная кислота и бывают фруктовые кмслоты, В БХА только салицилка.
Я всё-таки рекомендую Вам набраться терпения и прочитать всю тему от и до, тогда Вам многое будет понятно |
||||||||
|
12 Фев 2012 0:57
|
Амани
|
|||||||
Кислоты (АХА и БХА) растворяют отмершие клетки кожи, высвобождая молодые клеточки. То есть, это именно пилинг. Примерно то же мы делаем, когда пользуемся скрабом - только скраб убирает омертвевшие клетки кожи механическим путем, а кислоты - химическим.
Гликолевая кислота - это одна из кислот АХА. А БХА - это только салициловая кислота. И всё. В средстве с салицилкой (БХА) никогда не должно быть спирта. Это правило один. И правило два - никогда АХА и БХА в одном флаконе. Отдельно то, отдельно другое. Если у тебя нет проблем с жирной кожей, комедонами и проч. - тебе надо ориентироваться на средства с АХА. Это и найти проще, кстати, т.к. Маша выше написала, что удачные средства с салицилкой в РФ трудно купить. Ретинол (третиноин или изотретиноин) провоцирует выработку коллагена! Это и омолаживает кожу как бы Этот эффект достигается потому, что молекулы активного вещества способны проникнуть в кожу на достаточную глубину.
Применяя кислоты и ретинол, вся косметика ДОЛЖНА быть с СПФ не менее 15! СПФ всегда хорошо, но при отшелушках тем более!!! Это важнее, чем чистка зубов в данном случае!
Не только дневной крем, но и тональник, и пудра (если пользуешься)
Лед хорошо, если нет проблем с сосудами (купероз). |
||||||||
|
12 Фев 2012 1:03
|
натали.п
|||||||
|
Ооой....Мариночка - спасибо тебе большущее так быстро и так подробно ответила!!! Пошла фсю инфу переваривать...а завтра по магазинам пройдусь гляну чего у нас есть, а чего заказывать надо
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] [/URL] |
||||||||
|
12 Фев 2012 1:04
|
Амани
|
|||||||
Есть! Поищи в интернете инструкцию к препарату (такой инфы должно быть в достатке) и почитай. Ретиноевая мазь - это не уходовый крем, это лекарство! Посему и противопоказания есть, и описания побочных эффектов должны быть тоже, по-моему.
Не за что
Да, только не покупай первое попавшееся |
||||||||
|
12 Фев 2012 13:54
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
|
Амани
Мариша! Молодец! Всю суть темы в одном посте разложила по полочкам, а мне вот всё сразу не вспомнить, вот я иотправила Натали темку почитать
Я Вот заметила, что мне Клиник Майлд Лоушн подсушивает кожу, особенно лоб, вообще реактивный . Наверное в зимнее время года так сушит.Так, что для меня только АНА от Кристины остается на сейчас, а Клиник оставлю до весны-лета |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:07
|
Youli
|
|||||||
Противопоказания, не просто есть, их по моему больше, чем где либо. Это точно не игрушка, планирующим беременность, уже нельзя пользоваться. И вообще, я пока склоняюсь к тому, что лучше купить качественную сыворотку с ретинолом, которая и работает, и не приносит побочек. А те что есть в ретиноле, вы просто вчитайтесь хорошо..................... |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:17
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Юляш! Ты какую-то конкретно сыворотку имеешь ввиду? Если да, то какую или какие именно? |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:23
|
Амани
|
|||||||
Это, например, какую?
Мне консилер Клиник за пару недель использования так высушил кожу под глазами, что я просто в шоке
Будешь тут ретинолом пользоваться, когда дорогостоящие Эстэ и Клиник просто изуродовали мою кожу. |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:24
|
Youli
|
|||||||
Опять же, по мнению Полы, есть 10 сывороток с ретинолом, которые по-настоящему работают. Я из этого списка пользовалась только ЭЛ с ретинолом. И подтверждаю, что эффект прекрасный. Я тогда не знала, что это сыворотка отмечена как лучшая в этой категории. У меня лицо во время ее использование прямо преобразилось
Но она в этом списке самая дорогая.......... Вот список Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM See Review » $65 for 1 fl. oz. Paula’s Choice RESIST Intensive Wrinkle-Repair Retinol Serum See Review » $29.95 for 1 fl. oz. Estee Lauder Re-Nutriv Intensive Lifting Serum See Review » $185 for 1 fl. oz. Dr. Denese HydroShield Ultra Moisturizing Face Serum See Review » $69 for 1 fl. oz. Kate Somerville Quench Hydrating Serum See Review » $65 for 1 fl. oz.5 Paula’s Choice Skin Recovery Super Antioxidant Concentrate Serum See Review » $25.95 for 1 fl. oz. Beauticontrol Regeneration Overnight Retinol Recovery Serum See Review » $46 for 1 fl. oz. Dr. Dennis Gross Skincare Hydra-Pure Firming Serum See Review » $95 for 1 fl. oz. Serious Skin Care A-Force XR, Retinol Serum See Review » $32.50 for 1 fl. oz. Dr. Denese FirmaTone RX RetinolMax Firming Serum See Review » $79.92 for 1 fl. oz. |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:28
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Это вот тот с кисточкой? Мариш, моё ИМХО, что это больше именно корректор для маскирования и заодно подсушивания прыщичков и высыпаний, консилер от клиник ол эбаут айс в тюбике без кисточки мне не сушил |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:31
|
Youli
|
|||||||
|
Мне
Это тот, что в подарок достался? Мне МК консилер очень нравится, не сушит точно Может тебе Мариш вернуться к проверенному варианту в КЛИНИК? Девочки, список видели? Что думаете? |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:32
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Насколько я помню, ты вот этой пользовалась и была очень довольна |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:34
|
Амани
|
|||||||
Ну я же не экстрасенс Средство заявлено как иллюминатор. А вовсе не как корректор.
Ну теперь-то я поняла
Из которых у нас можно купить только ANR. Прелесть Остается ROC, который имеет хорошую репутацию. Но я не вижу его вообще в продаже
Проверенный вариант у меня не в Клиник, а в Ланком. И я уже к нему, конечно, вернулась.
Ага |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:35
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Юляш, я кроме Эсте и фирм таких не видела, может плохо смотрела
Сыворотка Ре-нутрив в Москве редкость? Хотя цена, конечно, может притормозить покупку.... |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:46
|
Youli
|
|||||||
А точно, точно, память моя девичья
Я тоже, другие как я понимаю, через инет наверное можно пробить
Но я хочу только ЭЛ, ИНТЕНСИВ ЛИФТИНГ
Мариш, АНР - это не совсем то. С ретинолом идет вот эта http://www.esteelauder.com/product/679/2164/Product-Catalog/Re-Nutriv/Skincare/Repair-Serums/Re-Nutriv/Intensive-Lifting-Serum/index.tmpl |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:51
|
Амани
|
|||||||
Нет, но я не вижу вообще никакого смысла в покупке этого средства. Для себя, естественно, у других людей могут быть иные мнения. Я более года сидела на уходе ЭЛ, я почти год пропользовалась сывороткой ANR. Я сделала выводы об этом бренде. И о том, что их средства могут, а что не могут. |
||||||||
|
12 Фев 2012 14:54
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Я, честно, точно не знаю состав АНР, но кто упоминал, что в каких-то микродозах ретинол в этой сыворотке всё-таки есть |
||||||||
|
12 Фев 2012 15:00
|
Youli
|
|||||||
Так микродозы может и есть, но там больше коктейль антиоксидантов, а я говорю о средстве, где главный действующий компонент ретинол, и это хорошая альтернатива мази. Но......цена |
||||||||
|
12 Фев 2012 15:02
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Мариш! С клиником я поняла, а вот чем Эсте навредил? |
Тоже хочу такое!
Для искомой цели - омоложения кожи - подходят только два вида этого вещества: третиноин и изотретиноин. Изотретиноин - это как раз ретиноевая мазь. Третиноин - мази/гели импортного производства, у нас в РФ официально не продающиеся (насколько я знаю).
Уже месяца два, наверное.
На сайте Марфы сейчас пороюсь - почитаю. Где ж мне ретинолку-то взять...может просто закажу в аптеке? Ведь у неё я поняла особых противопоказаний нет?
[/URL]