Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2012 15:50
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||||
ага,я тоже обратила внимание. И тоже не знаю, чё за фирма вообще. Уйма ![]() |
||||||||
11 Фев 2012 22:40
|
Амани
|
|||||||
Я сегодня тоже попробовала парафинотерапию для рук! Вещь!
![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2012 23:13
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||||||
Девочки, приветик! Поглядываю-почитываю вас из-за кустов.
![]() Скажите, а вместо ретиноевой мази можно ли использовать масляный раствор витамина А (ретинола)? Я спрашивала во всех аптеках в нашем городе все провизоры пожимают плечами - говорят, что давно эту мазь не привозили. В одной аптеке фармацевт спросила - для чего она мне и предложила масляный раствор. Вроде как смешиваешь с любым кремом и наносишь. Хотела бы спросить : кто-то так делал? и не вредно ли это? И ещё подскажите: а кремы с ВНА - их заказывать нужно где-то или они могут в косметических магазинах продаваться? ![]() |
||||||||
11 Фев 2012 23:35
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
В МК есть сыворотка 2 % салициловой кислоты. Это и есть БХА. Тоник-лосьон Стоппрблем в аптеке 0,5 % салицилки. И от Клиник Мйлд Лоушн тоже 0,5 % салицилки. Больше я доступных БНА не знаю ![]()
Читала в этой теме, что масляный раствор не эффективен. Молекулы слишком крупные. Ирина Арабика писала, что до ретиноевой мази пользовалась дифферином в виде крема 0,1 %. Пользовалась в течение продолжительного времени и эффект был. Это искусственный витамин А. Его в аптеках найти намного легче, чем мазь из чистого витамина А (ретиноевую) |
||||||||
12 Фев 2012 0:45
|
Амани
|
|||||||
Вот я ее подумываю заказать ![]() ![]()
Ситуация с этими запутанными видами витамина А выглядит следующим образом ![]() Все остальные виды чуть менее, чем полностью бесполезны. ![]() Теперь насчет покупки ретиноевой мази. Она должна продаваться. Обзванивай аптеки города ![]() ![]() Можно помучить знакомых из соседних городов, чтоб тоже поспрашивали. ![]()
Вот тут я уже полный ноль ![]() натали.п Наташ, будет время - почитай вот тут: http://behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/26/24197?page=1 И не только статью, но и комментарии. Там много инфы (блог Марфы). Скажу за себя (насчет ретинола). Пользуюсь я им уже сколько? ![]() Ну, скоро будет уже солнечно, и я перестану ею пользоваться. И на будущий год - жива буду если - возьму побольше процент. ![]() В любом случае, эффект кое-какой есть. Не WOW, но кожа стала более гладкой. Надеялась избавиться от черных точек - фигушки. Они менее заметны. но есть. Эффект как после салонного пилинга, вот так. Ничего не шелушилось и не шелушится. ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 0:45
|
натали.п
|||||||
Мария , спасибо за ответ!
![]() Я ещё только начала разбираться в этом потихоньку. А правильно ли я понимаю, что АНА или ВНА очищают кожу, а ретинол обновляет? А гликолевая кислота она всегда бывает в составе АНА или ВНА? Ещё я столько слышала разных мнений по поводу умывания льдом ![]() Марина - спасибо большое. ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 0:55
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Может как-то и очищают, но главная их функция не в этом. Очищает кожу средство для умывания (пенка, гель). АНА или БХА это кислоты, которые производят пиллинг, отшелушивают кожу.
Гликолевая кислота это только АНА. В АНА ещё есть молочная кислота и бывают фруктовые кмслоты, В БХА только салицилка.
Я всё-таки рекомендую Вам набраться терпения и прочитать всю тему от и до, тогда Вам многое будет понятно ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 0:57
|
Амани
|
|||||||
Кислоты (АХА и БХА) растворяют отмершие клетки кожи, высвобождая молодые клеточки. То есть, это именно пилинг. Примерно то же мы делаем, когда пользуемся скрабом - только скраб убирает омертвевшие клетки кожи механическим путем, а кислоты - химическим. ![]()
Гликолевая кислота - это одна из кислот АХА. А БХА - это только салициловая кислота. И всё. В средстве с салицилкой (БХА) никогда не должно быть спирта. Это правило один. И правило два - никогда АХА и БХА в одном флаконе. Отдельно то, отдельно другое. Если у тебя нет проблем с жирной кожей, комедонами и проч. - тебе надо ориентироваться на средства с АХА. Это и найти проще, кстати, т.к. Маша выше написала, что удачные средства с салицилкой в РФ трудно купить. Ретинол (третиноин или изотретиноин) провоцирует выработку коллагена! Это и омолаживает кожу как бы ![]() ![]() Применяя кислоты и ретинол, вся косметика ДОЛЖНА быть с СПФ не менее 15! СПФ всегда хорошо, но при отшелушках тем более!!! Это важнее, чем чистка зубов в данном случае! ![]() ![]() ![]() Не только дневной крем, но и тональник, и пудра (если пользуешься) ![]()
Лед хорошо, если нет проблем с сосудами (купероз). |
||||||||
12 Фев 2012 1:03
|
натали.п
|||||||
Ооой....Мариночка - спасибо тебе большущее так быстро и так подробно ответила!!! Пошла фсю инфу переваривать...а завтра по магазинам пройдусь гляну чего у нас есть, а чего заказывать надо
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 1:04
|
Амани
|
|||||||
Есть! Поищи в интернете инструкцию к препарату (такой инфы должно быть в достатке) и почитай. Ретиноевая мазь - это не уходовый крем, это лекарство! ![]() ![]()
Не за что ![]() ![]() ![]()
Да, только не покупай первое попавшееся ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 13:54
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Амани
Мариша! Молодец! Всю суть темы в одном посте разложила по полочкам, а мне вот всё сразу не вспомнить, вот я иотправила Натали темку почитать ![]() Я Вот заметила, что мне Клиник Майлд Лоушн подсушивает кожу, особенно лоб, вообще реактивный . Наверное в зимнее время года так сушит.Так, что для меня только АНА от Кристины остается на сейчас, а Клиник оставлю до весны-лета |
||||||||
12 Фев 2012 14:07
|
Youli
|
|||||||
Противопоказания, не просто есть, их по моему больше, чем где либо. Это точно не игрушка, планирующим беременность, уже нельзя пользоваться. И вообще, я пока склоняюсь к тому, что лучше купить качественную сыворотку с ретинолом, которая и работает, и не приносит побочек. А те что есть в ретиноле, вы просто вчитайтесь хорошо..................... ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 14:17
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Юляш! Ты какую-то конкретно сыворотку имеешь ввиду? Если да, то какую или какие именно? |
||||||||
12 Фев 2012 14:23
|
Амани
|
|||||||
Это, например, какую? ![]()
Мне консилер Клиник за пару недель использования так высушил кожу под глазами, что я просто в шоке ![]() Будешь тут ретинолом пользоваться, когда дорогостоящие Эстэ и Клиник просто изуродовали мою кожу. ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 14:24
|
Youli
|
|||||||
Опять же, по мнению Полы, есть 10 сывороток с ретинолом, которые по-настоящему работают. Я из этого списка пользовалась только ЭЛ с ретинолом. И подтверждаю, что эффект прекрасный. Я тогда не знала, что это сыворотка отмечена как лучшая в этой категории. У меня лицо во время ее использование прямо преобразилось ![]() Но она в этом списке самая дорогая.......... Вот список Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM See Review » $65 for 1 fl. oz. Paula’s Choice RESIST Intensive Wrinkle-Repair Retinol Serum See Review » $29.95 for 1 fl. oz. Estee Lauder Re-Nutriv Intensive Lifting Serum See Review » $185 for 1 fl. oz. Dr. Denese HydroShield Ultra Moisturizing Face Serum See Review » $69 for 1 fl. oz. Kate Somerville Quench Hydrating Serum See Review » $65 for 1 fl. oz.5 Paula’s Choice Skin Recovery Super Antioxidant Concentrate Serum See Review » $25.95 for 1 fl. oz. Beauticontrol Regeneration Overnight Retinol Recovery Serum See Review » $46 for 1 fl. oz. Dr. Dennis Gross Skincare Hydra-Pure Firming Serum See Review » $95 for 1 fl. oz. Serious Skin Care A-Force XR, Retinol Serum See Review » $32.50 for 1 fl. oz. Dr. Denese FirmaTone RX RetinolMax Firming Serum See Review » $79.92 for 1 fl. oz. |
||||||||
12 Фев 2012 14:28
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Это вот тот с кисточкой? Мариш, моё ИМХО, что это больше именно корректор для маскирования и заодно подсушивания прыщичков и высыпаний, консилер от клиник ол эбаут айс в тюбике без кисточки мне не сушил |
||||||||
12 Фев 2012 14:31
|
Youli
|
|||||||
Мне
Это тот, что в подарок достался? ![]() Мне МК консилер очень нравится, не сушит точно ![]() Может тебе Мариш вернуться к проверенному варианту в КЛИНИК? ![]() Девочки, список видели? Что думаете? ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 14:32
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Насколько я помню, ты вот этой пользовалась и была очень довольна ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 14:34
|
Амани
|
|||||||
Ну я же не экстрасенс ![]() Ну теперь-то я поняла ![]()
Из которых у нас можно купить только ANR. Прелесть ![]() Остается ROC, который имеет хорошую репутацию. Но я не вижу его вообще в продаже ![]()
Проверенный вариант у меня не в Клиник, а в Ланком. ![]() И я уже к нему, конечно, вернулась. ![]()
Ага ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 14:35
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Юляш, я кроме Эсте и фирм таких не видела, может плохо смотрела ![]()
Сыворотка Ре-нутрив в Москве редкость? Хотя цена, конечно, может притормозить покупку.... |
||||||||
12 Фев 2012 14:46
|
Youli
|
|||||||
А точно, точно, память моя девичья ![]()
Я тоже, другие как я понимаю, через инет наверное можно пробить ![]() Но я хочу только ЭЛ, ИНТЕНСИВ ЛИФТИНГ ![]() ![]() ![]()
Мариш, АНР - это не совсем то. С ретинолом идет вот эта http://www.esteelauder.com/product/679/2164/Product-Catalog/Re-Nutriv/Skincare/Repair-Serums/Re-Nutriv/Intensive-Lifting-Serum/index.tmpl |
||||||||
12 Фев 2012 14:51
|
Амани
|
|||||||
Нет, но я не вижу вообще никакого смысла в покупке этого средства. ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 14:54
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Я, честно, точно не знаю состав АНР, но кто упоминал, что в каких-то микродозах ретинол в этой сыворотке всё-таки есть ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 15:00
|
Youli
|
|||||||
Так микродозы может и есть, но там больше коктейль антиоксидантов, а я говорю о средстве, где главный действующий компонент ретинол, и это хорошая альтернатива мази. Но......цена ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 15:02
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Мариш! С клиником я поняла, а вот чем Эсте навредил? |