Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2009 8:18
|
Gribochek
42 года China |
|||||
Да уж не просто,у меня и у самой что то пока руки до этого не доходят,но видимо это от того чto особых проблем c кожей уже нет.Всё таки салицилка вещь чудесная и правду творит чудеса. ![]() |
||||||
09 Июл 2009 15:24
|
busik
48 лет |
|||||
Здравствуйте девочки!
Во-первых спасибо Ира за топик,много интересной инфы почерпнула,но каша все равно в голове осталась,никак не могу понять куда сыворотку пихать,если я буду пользоваться ретином каждый день. ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2009 23:23
|
Tetyana
USA |
|||||
Марианна, ты имееш ввиду АХА и БХА или то средство о котором ты раньше говорила? Мне аха и бха очень помогли
Не знаю куда ирусик делся, но я попробую ответить так как сама пользыюсь системои подсказанои ирочкоi. Юль ты какую сыворотку имееш ввиду? Я наношу ретин вечером и больше ничего, а утром АХА и после него Витамин Ц и потом тонак с СПФ, если ты тонаком не пользыешся то тогда наверное на сыворотку нужно какои то хорошиу СПФ крем. |
||||||
09 Июл 2009 23:29
|
Tetyana
USA |
|||||
Настя, ты вместо ретина Rocom с ретинолом пользуешся? Я даже 0.1% ретин наношу под глаза, такшо я не думаю что будет проблема ROCom. Я лично протираю вечером после умывания лицо тоником, потом иногда наношу БХА, ну и после 30-40 минут Ретин и все. я думаю что ретин не стоит ни с чем мешать, а дать ему спокоино работать на коже. Но я не 100 % уверена, так што подождем Ирочку ![]() |
||||||
10 Июл 2009 14:39
|
busik
48 лет |
|||||
Сыворотку какую-нибудь с витаминами,тем же С и Е ,что-то мне кажется маловато одного отшелушивания,а как же антиоксиданты....В принципе поняла утром умылась,потом тоник без спирта,потом аха и потом уже серум,а на него крем с защитой,так? а вечером умылась,тоник и через пол часа ретин и все,правильно поняла? Вот еще не знаю каким аха пользоваться,что можете посоветовать,у нас тут выбор ограничен,только если через инет заказывать. |
||||||
10 Июл 2009 17:16
|
nemkova
41 год PIttsburgh,PA USA |
|||||
Tetyana
А что за витамин ц у тебя????????????????? поделись, названием пожалуйста |
||||||
10 Июл 2009 21:09
|
Tetyana
USA |
|||||
Я пользовалась несколкими, первый от Dermalogica, очень мне понравился, немного жырноват, но все равно класный, там и витамины и антиоксиданты http://www.dermstore.com/product_MultiVitamin+Power+Concentrate_12297.htm А сеичас просто VITAmin C который купила в супермаркете в Health Department |
||||||
10 Июл 2009 21:12
|
Tetyana
USA |
|||||
Да все правильно ![]()
а где ты живеш? я через инет заказываю от Paula's Choice |
||||||
10 Июл 2009 23:39
|
busik
48 лет |
|||||
[quote="Tetyana"Я из Эстонии,у нас тут выбор не велик,интересно а у этой Полы к нам можно заказать,ссылочку можно ее сайта?
|
||||||
10 Июл 2009 23:44
|
Tetyana
USA |
|||||
Юлечка, там есть international, они высылают за гранитцу, посмотри здесь:
https://www.paulaschoice.com/product/two-percent-beta-hydroxy-acid-gel/bha-aha-exfoliants https://www.paulaschoice.com/product/eight-percent-alpha-hydroxy-acid-gel/bha-aha-exfoliants |
||||||
11 Июл 2009 12:29
|
busik
48 лет |
|||||
[quote="Tetyana"] Спасибо тебе большое,если у нас ничего не найду,тогда там и закажу.На сколько такого флакона хватает,118 мл всего? думаю если заказывать,тогда несколько штук сразу,чтобы за доставку не переплачивать .У тебя и бха и аха,оба нравятся?
|
||||||
12 Июл 2009 6:45
|
Tetyana
USA |
|||||
Юля я уже 4 месяц пользыюсь и даже до половины не дошла, такшто я думаю до года может 1 однои бутылки аха и однои бха должно хватить. но не могу сказать точно так как разные люди по разному пользыют. ну мне нравиться, я бы сказала что менше стало проблем с высыпанием на коже и кожа от того что отшелушивается выглядит чище
|
||||||
13 Июл 2009 1:44
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Девочки, приветик!
Недельку не заходила в топик ![]()
Да, я его и под глаза мажу. Ничем специальным не мажу больше. И очки тоже стараюсь, если на сонце долго. Под глазами кожа очень нежная - нужно максимально её там защищать!
Приветик! Конечно можно! Даже нужно, только не под самые глаза, а по косточке. Я вечером наношу только Ретин и больше ничего. Какая сыворотка у тебя?
Да, пигментации не появилось. Я вычитала на форуме что АХА как раз препятствует появлению пигментации. Но всё таки это не у всех - я очень совеутю защищать кожу, особенно при использовании ретиноидов. Мало ли - у всех разная реакция. |
||||||
13 Июл 2009 1:57
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Добро пожаловать, Джулия! (я правильно написала имя?) ![]() Смотри, ретином нужно пользоваться 6 месяцев, т.к. именно за это время кожа оптимально обновляется. Минимум советуют 3 месяца, но я буду 6! А потом сидеть на поддержке. Ну и время от времени опять делать обновление. Я сыворотку например наношу так же, как и Танюшка - утром, после АХА, а сверху тонак. После ретина лучше ничего больше на наноси - результат будет лучше. А вообще какую сыворотку ты имеешь ввиду? Я например сейчас на день наношу сыворотку в коричневой бутылочке от Эстэ Лаудер. Там как раз антиоксиданты - вит. Е, С. Я себе тоже купила сыворотку с вит.С20%, но на форуме мне посоветовали её отложить пока. Т.к. сильная наргузка на кожу - ретин и вит.С 20%. Сказали этой сывороткой пользоваться на поддержке.
Всё верно!!!! ![]() ![]() Танюша правильно советует - Пола Бегун. Очень каечственный АХА, БХА, умывалки. Tetyana Танюшик, дорогая! ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2009 15:02
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Девочки, ещё хочу обратить ваше внимание на солнцезащитные крема "BIODERMA":
http://www.mr.ru/?cid=492 Они тоже очень хорошие! Когда я мазалась Дифферином мой врач-дерматолог рекомендовал Биодерму. Мне понравилось. Потом, когда я в продаже не нашла Биодерму, надыбала Урьяж. Так что эти два брэнда хороши! ![]() |
||||||
13 Июл 2009 17:16
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Девочки!
Я уже писала о том, что сижу на проф.форуме о ретиноидах и их влиянии на кожу. Вот приведу несколько пояснений оттуда. Вот например про шелушение: "Что бы кожа приняла приличный вид, т.е перестала шелушится должно пройти три смены кожи ( на каждую смену по 6-8 недель), т.е. примерно пол года. Максимальный эффект достигается через год. Первую смену кожи шелушение очень сильное, часто кожа сжигается, тогда мы эти места лечим и на них уход до востановления не наносим. Обычно хватает пары дней. В этот первый период возможно ухудшение акне и моршины будут явнее, кожа сухая. Это все необходимая часть ухода и если это свами происходит то это ОЧЕНЬ ХОРОШО. По поводу замены третиноина с низкой концентрацией на маски с высокой ( то что нашла Ириса), здесь написано, что это менее эффективно. Т.е все дерматологи однозначно отвечают, что лучше каждый день понемногу, чем раз два с неделю с высокой концентрацией. То что кожа так бурно реагирует говорит о начале бурного синтеза коллагена, при использовании масок кожа не "портится" но и не вырабатывается коллаген. Ретиноиды- лучший из них третиноин, ретин а, и тазорак. Остальные - afirm,renova,ретринал ( может что еще есть) , однозначно слабее, но тоже работают. Эксфолианты - это гликолики или более мягкие фитик кислоты, салициловые. Их концентрация не должна быть большой" А вот отрывок про результаты: ""Вчера встречалась со знакомой-бывшей москвичкой, она долго живет в Штатах. Женщине 57 лет, выглядит шикарно просто, кроме как "ах, какая красивая женщина" и не скажешь. Точно знаю, что не делала ни пластик, ни пилингов. Спросила, чем пользуется, сказала, что уже 10+ лет на третиноине, страховка оплачивает, а она покупает в Костко за 5 долл. Видно, что кожа замечательная просто. Вспомнила Ису с ее "старым башмаком" - как же она была права, что третиноин "лечит" кожу изнутри тоже, не только снаружи. X-Rain, мне кажется, что все же у нас мертвые клетки эпидермиса были в основном убраны, и поэтому процесс их дальнейшего "убирания" идет так сложно. Насколько я знаю (пусть Иса меня поправит), третиноин в любом случае проникает в дермис, оздоравливает кожу изнутри, т.е. через несколько месяцев кожа при любом раскладе будет здоровой, и это будет ОЧЕНЬ заметно, а не так, что "то ли правда лучше стало, то ли это глюки мои, и я выдаю желаемое за действительное". Вообщем вит.А даёт потрясные результаты, несравнимые ни с какими кремами магазинными. Ой, девочки! Забыла написать. Недавно смотрела программу "Голая красота" кажется по каналу СИТИ..Точно не скажу. Ну там из страшненьких делают красоток. Может видели? Так вот там проходил рейтинг кремов от морщин. Эксперт так и сказала: "все магазинные кремы имеют настолько низкий процент действующего вещества, что ни как не помогут решить проблему морщин и их препятствию". Во как!!! Программа кажется американская....Или британская...Точно не могу сказать - не знаю. Но факт налицо! Что и следовало доказать ![]() А, и ещё! Чуть не забыла! Делюсь с вами последней информацией с форума о ретиноидах. Мне посоветовали во время обновления кожи (три этапа по 6-недель каждый, т.е. в течении 6 мес.) вообще не пользоваться ни какими сыворотками. Не нужно дополнительно кожу ни чем грузить. Т.е. утром после умывания, тоника и АХА наносить санскрин (либо крем либо тонак - кому что удобнее) и всё! А я ведь после АХА наношу сыворотку....Попробую пару неделек сделать так, как советуют. Сыворотку пока отложу ![]() |
||||||
13 Июл 2009 19:36
|
инусся
Киев |
|||||
Всем привет.
Ириша,у меня к тебе вопрос.Ты писала про санблок Урьяж,сегодня обратила внимание на состав,и не смогла найти заветные ОКСИД ЦИНКА, ДИОКСИД ТИТАНИУМА ИЛИ АВОБЕНЗОН.Как они там указаны? |
||||||
13 Июл 2009 20:06
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
инусся
Приветик! Я выбросила упаковку Урьяжа...Но я бы не взяла с плохим составом. Вот сейчас читаю состав тонального крема Урьяж СПФ 50 - там есть титаниум диоксид и авобензон. Только авобензон по другому называется - bytil methoxydibenzoylmethane (другие названия: Parsol 1789, Eusolex 9020, Escalol 517). Посмотри может есть такие названия, как я написала ![]() Не обязательно наличие этих трёх фильтров - хотя бы один из них должен быть. Все три полностью блокируют UVA и UVВ лучи. |
||||||
14 Июл 2009 2:47
|
Tetyana
USA |
|||||
Ирочка!! Приветик, ну и аватарка у тебя, упасть и не встать, ты что из Голливуда приехала?
![]() Деиствительно никаких больше сывороток? а что думаеш тонак нормално будет ложиться? я конечно же завтра попробую |
||||||
14 Июл 2009 15:37
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Та у меня вечно аватарки какие то..То я в очках то далеко...лица не видно. А это вчера выбрала нормальную ![]() Да, прикинь! Советую вообще ни каких сывороток! Умылась-АХА и дальше санскрин и всё! Вот оттуда информация: "Привет! по системе Нью-дерм никакие сыворотки или серумы с витамином С вообще не используются. Сыворотка с С подключается только на программе поддержки, когда третиноин и кислоты используются 2-3 раза в неделю всего. Вот тогда по утрам мажут сыворотку с С. А по поводу использования других сывороток на АХА - в Обаджи это тоже не предусмотрено, т.к. утром там кислота и санскрин, и все" Вот так вот! Обаджи это тоже что и мы делаем с тобой, только без гидрохинона. ![]() ![]() Ты попробуй - если тонак будет хорошо ложится то и Слава Богу! Значит и будем делать так, как советуют. |
||||||
14 Июл 2009 18:26
|
Youli
|
|||||
Ириша ,привет!
Вот зашла к тебе наконец ![]() Сразу скажу, что на аватаре ты супер!!! ![]() ![]() Красотка одним словом! ![]() Прочитала инфо о ретиноидах. В общем, понятно. Но пока координально менять ничего не буду. Я действительно сейчас включила в свой уход ретин А. На ночь. Конечно, пользуюсь я только около месяца и ничего конкретного сказать пока не могу. Да и рано, как я понимаю. Буду продолжать, а там посмотрим ![]() Насчет того, что сыворотки не нужны....У меня сомнения. Скажу из своего свежего, недавнего опыта. До поездки на юг, в моем уходе была сыворотка. Утром: умылась, тоник, сыворотка, санскрин. Ночь: умылась, тоник, АНА, ретин А. На юге исключила АНА и сыворотку. Результат всего через неделю: обсыпало...Так бывало и раньше, когда на море уход упрощался. Помнишь, и ты говорила о том же, еще в другой темке? Так что мне вот пока не хочется исключать сыворотку ![]() |
||||||
14 Июл 2009 22:35
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
Спасибо! ![]() ![]()
Юльчик, я понимаю тебя. Но так советуют врачи и женщины, которые сидят на третиноине. Я попробую тоже, если не понравится - вернусь к сыворотке! Я на отдыхе как раз АХА и не исключала. Всё ок, тьфу тьфу тьфу. Насколько я понимаю ты пользуешься Эксфолиаком? Советую тебе его отложить. Нужен АХА без спирта. Это очень важно. Спирт агрессивен, а ещё и вместе с ретином..... |
||||||
14 Июл 2009 23:23
|
Tetyana
USA |
|||||
Привет Юля, нееее месяц ничего не покажет, но шелушение некоторое может уже проявлятся. я себя настроила ждать год, чтобы увидеть резултат, вот жду не дождусь ![]() ирочка я попробую без сыворотки на выходных, так как не хочу на работе людеи испугать с кожеи местами отваливающеи |
||||||
15 Июл 2009 2:20
|
arabika
47 лет Украина |
|||||
![]() Я сегодня день ходила без сыворотки - тонак лёг как обычно! Вообщем по ощущениям не хуже, чем с сывороткой. Буду дальше пробовать!
Да, тут нужно набраться терпения. В первые 6-8 недель вообще возможно ощутимое удудшение состояния кожи. Могут быть и высыпания и морщинки станут виднее....Но мы то уже предупреждены об этом! ![]() |
||||||
15 Июл 2009 10:33
|
Gribochek
42 года China |
|||||
Я имею в виду ликвид с 2% БХА от Полы .Замечательное средство!!! ![]() |