Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

23 Июл 2009 23:13

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Лена S писал(а):
Девочки, гляньте че я нашла, жуть... http://www.medikforum.ru/ftopic3113.html

Комментировать не буду, т.к. был такой разговор на нашем форуме, и не раз Smile По поводу ретиноидов подобных статей море - как "за" так и "против". Ни каких доказательств вредности в настоящее время нет.
Надоело писать об одном и том же! Поэтому девочки, дорогие, снчала разберитесь во всём, а потом пишите, ок? Wink

Milasik писал(а):
Девочки,здравствуйте!
Новичков принимаете?

Добро пожаловать! friends
Milasik писал(а):
Подскажите,пожалуйста,правильный уход за жирной кожей?

Честно говоря не могу посоветовать для жирной, т.к. у меня комбинированная. Smile
Milasik писал(а):
Арабика,Вы писали об умывалке от ЭЛ ,для комбинированной кожи.Для жирной кожи так же хороша?

Да, умывалка отличная! Не сушит, не стягивает good2 Рекомендую!
Milasik писал(а):
Еще,у ЭЛ есть две сыворотки ANR,какая из них лучше?Или они одинаковые по составу?

Да, их две. Одна более концентрированная - её курсами нужно применять. А другая на каждый день. Тебе какая больше нужна?

sokol0872 писал(а):
arabika, здравствуйте

Добрый день! girl_bye
sokol0872 писал(а):
Скажите, плиз, что вы думаете по поводу химических пилингов в домашних условиях,

Я очень одобряю good2 , главное чтобы концентрация кислот была не выше 10%. Я например каждый день мажусь гликолиевой кислотой 8%. И важно чтобы в составе не было спирта, потенциальных раздражителей (апельсиновая, лимонная масла), т.к. может быть раздражение. РН должен быть от 3 до 4, не выше, иначе бесполезно.
sokol0872 писал(а):
Большое спасибо за ваше терпение, внимание к нам - пытающимся разобраться.

sharik Спасибо за тёплые слова.
Сама ещё не во всём разобралась - думаю мы вместе это сделаем Wink

23 Июл 2009 23:15

Распечатать сообщение
eagleaf

Алла

48 лет
Москва

eagleafМои рецепты
инусся писал(а):
Алла,скажи,а у тебя была краснота и шелушение?
Через какое время появились результаты(осветлились пятна)?
У тебя вся система Обаджи или только третиноин+блендер с 4% гидрохиноном?
Во сколько тебе это обошлось?
Извени за кучу вопросов,просто эти пятна уже замучили.

К сожалению не знаю, можно ли тут выложить фотки - может из старожилов кто-нибудь подскажет, как это сделать? Я сделала фотки в мае перед третиноином и в июле, после трех месяцев использования. думаю, что пригодился бы мой опыт кому-нибудьSmile
У меня не вся система Обаджи, только третиноин и блендер, а также систему Клензидерм я заказывала - это от воспалений. Вот возможно и от нее тоже есть эффект, но я ее редко использую - может раз в неделю максимум, т.к. она уж очень ядренаяSmile Еще от обаджи заказала 20% сыворотку с вит.С - она по-моему тоже с гидрохиноном 4%. В общем все вместе с доставкой мне обошлось в 8,5 тысяч рублей - это около 270 баксов примерно. Красноты практически не было, был эффект, как будто после солнечного загара - легкое покраснение пару дней. Вот шелушение было, и сейчас опять началось. Кожа слезает и довольно сильно. Но не постоянно. а периодами.

Девочки, мне кажется я уже писала раньше, что от прыщей и воспалений очень хорошо и совсем недорого помогает аптечное стредство - мне его выписал косметолог и я им пользовалась перед третиноином. По крайней мере воспаления он снимает точно. В общем схема такая - месяц Клензит-С (это аналог Дифферина, который Иришка хвалила тоже, + добавлен некий антибиотик для снятия воспаления), потом еще месяц просто Клензит, без антибиотика.

23 Июл 2009 23:28

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
eagleaf писал(а):
К сожалению не знаю, можно ли тут выложить фотки - может из старожилов кто-нибудь подскажет, как это сделать?

Аллусь, что бы выложить нужно сделать так:
зайди в свой профиль. Там есть вкладка "Персональная галерея. Автор:____"
Ты её открываешь и создаёшь персональную галерею. Там есть "Загрузить" - заходишь туда и загружаешь фотки. Smile

24 Июл 2009 1:26

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Девочки!
Я в своём паспорте выкладываю фотки с форума о ретиноидах - заходите, смотрите! Smile

24 Июл 2009 13:24

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Eniya писал(а):
Спасибо за совет. Я думаю, трудно найти в чистом виде, обычно со спиртом. Буду пробовать заказывать БХА Полы.

Ой,вот именно что спирт вам нужно совсем исключить из вашего ухода,он наоборот раздражает кожу.А салицилку в чистом виде можно купить в любой аптеке (в России) и стоит она 42 рубля за флакончик.Но если конечно же есть возможность купить БХА от Полы ,то лучше конечно же брать её.Я мучилась больше 3 лет с такой проблемой как прыщи и сейчас я словно проснулась из кашмарного сна.Салицилка это чудо!!! good2 Желаю и вам избавиться от них раз и навсегда! Romashki

24 Июл 2009 13:47

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Цитата:
Странно....Когда хочешь помочь и делишься знаниями и опытом - сразу подозрения.... unknown Мне и муж мой говорит - не лезь. А я всё равно лезу Smile и делюсь тем, что знаю. Наверное не нужно так раскрываться перед людьми...Всё нужно в меру.

Нет нет Ириш,никаких подозрений ,только благодарность.Продолжай в том же духе,думаю каждый человек сам знает следовать ему твоим советам или нет .Тебе огромное спасибо что делишься с нами полезными советами. Rose Rose Rose friends

24 Июл 2009 13:53

Распечатать сообщение
Milasik

Милана

51 год
UAE

MilasikМои рецепты
Добрый день.
Арабика,меня интересует сыворотка на каждый день.Smile

24 Июл 2009 15:57

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Gribochek писал(а):
Салицилка это чудо!!!

Согласна! Салицилка для проблемной кожи - вещь! good2 Если аптечная по составу хорошая - бери! И пользуйся на здоровье! Wink

Gribochek писал(а):
Нет нет Ириш,никаких подозрений ,только благодарность.Продолжай в том же духе,думаю каждый человек сам знает следовать ему твоим советам или нет .Тебе огромное спасибо что делишься с нами полезными советами.

Спасибо! friends Я делюсь интересной информацией - а окончательный выбор конечно за вам, девочки! girl_claping
Milasik писал(а):
Арабика,меня интересует сыворотка на каждый день.

Ок! Это одна из моих любимых сывороток. Мне посоветовала её Лиля из соседней темки. Вот эта сыворотка:
http://www.viparoma.ru/catalog/detail.php?R=S419_412&RP=&ID=23503
Есть 30 мл и 50 мл. Несмотри на то, что написано "ночная". Сами консультанты Эсте говорят, что она универсальная. Её можно и на ночь и утром, под дневной крем. Или просто под пудру или тоналку.
А вот концентрированная сыворотка:
http://www.viparoma.ru/catalog/detail.php?R=S419_412&RP=&ID=23499
Зайди в темку Лилии - она тебе подберёт уход.

24 Июл 2009 16:38

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Хочу добавить пару слов по поводу статьи о ретиноидах, ссылку на которую дала Леночка. Подобные исследования проводились на раковых больных, поэтому их смертность совсем не удивительна.
А вот ссылка на статью о третиноине:
http://www.iowa.md/articlepage_cn.aspx?cn-documentid=623251&s=1&cat=con
Общий смылс - третиноин не опасен.
Танюш, напиши общюю иформацию по этой статье. У меня есть переведённый текст с помощью переводчика, но он такой корявый wacko1 , что стыдно выкладывать Smile

24 Июл 2009 16:57

Распечатать сообщение
Eniya

Виктория

EniyaМои рецепты
Девочки, Ирина, что вы думаете по поводу данной продукции с АХА?
http://www.bresson-spa.ru/catalogue/19843/19875

24 Июл 2009 17:03

Распечатать сообщение
Eniya

Виктория

EniyaМои рецепты
Gribochek писал(а):
Ой,вот именно что спирт вам нужно совсем исключить из вашего ухода,он наоборот раздражает кожу.А салицилку в чистом виде можно купить в любой аптеке (в России) и стоит она 42 рубля за флакончик.Но если конечно же есть возможность купить БХА от Полы ,то лучше конечно же брать её.Я мучилась больше 3 лет с такой проблемой как прыщи и сейчас я словно проснулась из кашмарного сна.Салицилка это чудо!!! Желаю и вам избавиться от них раз и навсегда!

Спасибо за ответ. Но позвонила в аптеку, говорят нет такого препарата. Можно готовить препарат в рецептурном отделе, но нужен точный состав. Можешь подсказать?))

24 Июл 2009 17:40

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Eniya писал(а):
Девочки, Ирина, что вы думаете по поводу данной продукции с АХА?
http://www.bresson-spa.ru/catalogue/19843/19875

Очень хороший состав, РН правильный - 3,5, % содержание кислоты тоже на уровне, надеюсь спирта тоже нет. Одобряю! good2
Виктория, вот есть хороший лосьон с салицилкой. Он без спирта. Попробуй!
http://www.td-sm.ru/1/catalog/000-000-105/80/70/70/loson_salitsilovyi_besspirtovoi_dlia_kombinirovanno.htm

24 Июл 2009 18:03

Распечатать сообщение
Eniya

Виктория

EniyaМои рецепты
arabika писал(а):
Виктория, вот есть хороший лосьон с салицилкой. Он без спирта. Попробуй!
http://www.td-sm.ru/1/catalog/000-000-105/80/70/70/loson_salitsilovyi_besspirtovoi_dlia_kombinirovanno.htm

Спасибо, Ира. Видела такой в аптеке, думала ерунда какая-то)) Попробую.

24 Июл 2009 18:06

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

42 года
China

GribochekМои рецепты
Eniya писал(а):
Спасибо за ответ. Но позвонила в аптеку, говорят нет такого препарата. Можно готовить препарат в рецептурном отделе, но нужен точный состав. Можешь подсказать?))

Странно ,никакого состава kak такового и нет.Это обычная салициловая кислота в чистом виде,отпускаемая без рецепта врача ,мне буквально неделю назад привезла знакомая из Владивостока.Она продается во всех оптеках,попробуйте сходить в другую аптеку и спросить.Можно начать с 1 % ,а потом перейти на 2%. friends

24 Июл 2009 18:15

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Eniya писал(а):
Спасибо, Ира. Видела такой в аптеке, думала ерунда какая-то)) Попробую.

dance2 А бывает "ерунда" очень даже ничего Wink

24 Июл 2009 18:17

Распечатать сообщение
Eniya

Виктория

EniyaМои рецепты
Gribochek писал(а):
Странно ,никакого состава kak такового и нет.Это обычная салициловая кислота в чистом виде,отпускаемая без рецепта врача ,мне буквально неделю назад привезла знакомая из Владивостока.Она продается во всех оптеках,попробуйте сходить в другую аптеку и спросить.Можно начать с 1 % ,а потом перейти на 2%.

Марианна, а как она выглядит? Жидкость? Что на этикетке написано? Звонила в несколько уже, никто о таком не слышал((

24 Июл 2009 18:19

Распечатать сообщение
Eniya

Виктория

EniyaМои рецепты
Ира, мне врач дерматолог запретил пользоваться ретином, сказала, что для моей кожи , да и еще в таком состоянии, категорически нельзя. Посоветовала сделать курс гликолиевых пилингов.

24 Июл 2009 19:31

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Eniya писал(а):
Ира, мне врач дерматолог запретил пользоваться ретином, сказала, что для моей кожи , да и еще в таком состоянии, категорически нельзя. Посоветовала сделать курс гликолиевых пилингов.

Конечно прислушайся к совету врача!
А что с твоей кожей? У меня например были прыщики, врач-дераматолог убрал их с помощью пилинга и преппарата с вит.А. Вообще вит.А очень хорошо справляется с прыщами и любыми высыпаниями, лечит кожу изнутри. У меня перед красными днями Smile прыщики бывают. Вечером намажу третиноин - утром от прыщика практически и следа не остаётся!

24 Июл 2009 19:43

Распечатать сообщение
Eniya

Виктория

EniyaМои рецепты
arabika писал(а):
Конечно прислушайся к совету врача!
А что с твоей кожей?

У меня началось фолликулярное воспаление кожи, сыпь жуткая, комедоны подкожные в большом количестве, какой-то сбой произошел и врач говорит, что сейчас ретиноиды не помогут коже, нужен другой уход и пилинги. Ладно, пока отложу и кислотами запасаться буду.

24 Июл 2009 19:53

Распечатать сообщение
Лена S

Лена S

54 года
Севастополь

Лена SМои рецепты
arabika писал(а):
Я в своём паспорте выкладываю фотки с форума о ретиноидах - заходите, смотрите! Smile

Фотки - супер! С одной стороны мне тоже хочется, но с другой стороны страшновато. Так если подумать - то от третиноина идет заметная регенерация кожи, но для этой самой регенерации требуются дополнительные затраты организма, а где-же их взять-то возникает вопрос? На одном витамине А клетку не построить. Сначала за счет резервов организма, и потом и за счет других органов и систем получается, и если вовремя не остановиться, не дать организму передышку - результаты могут быть печальными. Ириш, девочки, хочу вас предостеречь против пожизненного применения третиноина. Только тяжело больные люди вынуждены принимать лекарства всю жизнь, такие как при сахарном диабете например, инсулин нужен им - чтобы жить. Неужели у вас все так плохо? Третиноин - хорошая вешь, но это все-же лекарство, будьте благоразумны, делайте перерывы. Своим родным мы нужны живыми, лучше быть с морщинами, но живым, чем красивым в белых тапочках.

24 Июл 2009 23:48

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Eniya писал(а):
У меня началось фолликулярное воспаление кожи, сыпь жуткая, комедоны подкожные в большом количестве, какой-то сбой произошел и врач говорит, что сейчас ретиноиды не помогут коже, нужен другой уход и пилинги. Ладно, пока отложу и кислотами запасаться буду.

А, ну конечно! Не стоит рисковать.
Лена S писал(а):
Так если подумать - то от третиноина идет заметная регенерация кожи, но для этой самой регенерации требуются дополнительные затраты организма, а где-же их взять-то возникает вопрос? На одном витамине А клетку не построить. Сначала за счет резервов организма, и потом и за счет других органов и систем получается, и если вовремя не остановиться, не дать организму передышку - результаты могут быть печальными.

Леночка, подожди! Во-первых курс лечения третиноином составляет полгода. Дальше на поддержке, т.к. 1-2 раза в неделю. Уверяю тебя - ты очень сильно преувеличиваешь на счёт третиноина. Это всё от недостатка информации. Он даже в организме не накапливается - выводится в течении суток. И потом регенерация идёт настколько медленно, что такого вреда никогда не принесёт!Конечно как и у любого лечебного средства третиноин имеет свои плюсы и минусы. Их нужно учитывать обязательно!

25 Июл 2009 20:30

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
arabika
Ириш,привет!!
посмотрела фотки в твоем профайле и ...расстроилась..честно..
во-первых виден невооруженным глазом фотошоп..хотя я могу допустить,что женщины просто усилили эффект ретина-а,еще и коррекцией фотографий..так сказать совершентву нет предела)))
во-вторых эти женщины..такие белые,просто как пергамент...теперь я понимаю,что значит не выходить на солнце без крема..
поэтому продолжаю следить за темкой твоей и буду ждать(и я уверена я не одна такая)фотографий наших девушек-форумчанок,пользующихся ретином..
Ириш,я надеюсь ты на меня не в обиде за мои высказывания friends
для меня ты всегда красавица praising и с ретином и без girl_in_love

25 Июл 2009 20:38

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
U nas v aptekah prodajetsa spirtovoj rastvor salicilovoj kisloti 2 % i vse.u menja sestra toze im podsuwivaetsa svoji priwi

25 Июл 2009 22:17

Распечатать сообщение
Лена S

Лена S

54 года
Севастополь

Лена SМои рецепты
arabika писал(а):
я очень советую прочитать вот эти две темки о ретиноидах,

Ириш, я пробежалась по форуму, может я ошибаюсь, но там в основном сидят женщины бальзаковского возраста, даже пресловутая Марфа писала, что ретинол нам нужен с 40 лет, а тебе всего 32, куда торопимся? Возраст у тебя детородный, а там такие побочные явления для плода, просто жуть! Оно тебе надо? Тетки то небось уже всех детей родили и с чистой совестью могут заниматься экспериментами над собой.

26 Июл 2009 3:54

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Марго писал(а):
во-первых виден невооруженным глазом фотошоп..хотя я могу допустить,что женщины просто усилили эффект ретина-а,еще и коррекцией фотографий..так сказать совершентву нет предела)))

Не могу сказать так это или нет, т.к. девушки уверяют что фотошопа нет, просто разное освещение. Они такие белые, потому что используют гидрохинон для отбелевания кожи. Он очень сильный и от него кожа фарфоровая. Но я против него - так что такого белого эффекта не будет.
Марго писал(а):
Ириш,я надеюсь ты на меня не в обиде за мои высказывания
для меня ты всегда красавица и с ретином и без

Да ну, перестань! friends Какие могут быть обиды)))
Ты написала своё мнение good2
Лена S писал(а):
Ириш, я пробежалась по форуму, может я ошибаюсь, но там в основном сидят женщины бальзаковского возраста, даже пресловутая Марфа писала, что ретинол нам нужен с 40 лет, а тебе всего 32, куда торопимся?

Леночка, ты не совсем права Smile - там девушки от 25 лет (а то и чуть раньше) и до....... Wink Вообщем возраси разный - народ интересуется, спрашивает.
Лена S писал(а):
даже пресловутая Марфа писала, что ретинол нам нужен с 40 лет, а тебе всего 32, куда торопимся?

Марфа писала, что выработка коллагена и эластана падает после 26 лет. Вот как раз с этого возраста нужно начинать потихоньку применять немного кремы с вит.А. После 30 вообще нужно регулярно ими пользоваться. Например РОК или другие. А для радикального обновления кожи третиноин курсом. А потом просто кремы с вит.А для поддержки.
Лена S писал(а):
Возраст у тебя детородный, а там такие побочные явления для плода, просто жуть! Оно тебе надо? Тетки то небось уже всех детей родили и с чистой совестью могут заниматься экспериментами над собой

Ты не путай третиноин наружно с Роккатауном, который принимают внутрь! Он в печени накапливается. И всё таки unknown врачи его выписывают при сильных угрях например. А в креме доза соооовсем маленькая и она вреда не принесёт.
На счёт беременности. Были проведены исследования на крысах. Исследовался препарат Роккатаутн - это чистый вит.А для приёма внутрь! (а мы кремом мажемься - разницу чувствуешь?). Им давали дозу вит.А, которая превышает в 350 раз ту дозу, которую используют в медицине. И ни какого террагенного влияния не было выявлено. Болле того были проведены исследования на женщинах в период беременности. Ни какого влияния на плод не было выявлено - все дети родились без патологий.
Какие ещё нужны доказательства я не знаю....... unknown

Наверх
;