Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2009 11:56
|
Лена S
54 года Севастополь |
|||||||||||||||||
Ириш, я читала инструкцию третиноина, прочти сама http://www.lib-med.ru/?article=5353, хотя че я к тебе пристала, смотри сама, не буду больше занудствовать, просто хотелось чтоб вы еще раз подумали ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2009 17:04
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Я читала. Но в этой инструкции, на которую ты дала ссылку большинство побочных реакций на приём внутрь. Мазь имеет гораздо меньше побочек. Вообще, всё что не в меру - всё вредно! Сильные побочки бывают при внутреннем приёме вит.А. Я ещё раз советую прочитать форум - женщины после применения КРЕМА специально сдавали анализы, чтобы понять есть ли побочки или нет. Проверяли печень - всё в порядке - "я тоже биохимию делала со специальным прицелом на третиноин - при чем через 3 часа, как раз когда он пика достигает - ничего нет и как мне сказали и быть не может, при локальном применении". Вот какие могут быть побочные реакции на мазь. Более сложных побочек от мази я нигде не читала: http://www.webapteka.ru/drugbase/name6639.html Я очень много перечитала статей по поводу третиноина наружно. Вит.А который в мази в организме не накапливается и пока мазью пользуетесь - кожа выглядит отлично. Как только бросате - через некоторое время кожа принимает первоначальный вид. Пусть каждый решает для себя - я никому не навязываю. Я просто советую хорошо разобраться именно в мази, не в преппартах для приёма внутрь. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2009 17:48
|
Лена S
54 года Севастополь |
|||||||||||||||||
Однако беременность в противопоказаниях все-же присутствует, и в конце инструкции написано "Описание препарата Ретин-А не предназначено для назначения лечения без участия врача." Ну что можно посоветовать - сдавай анализы каждые 3 месяца, так - на всякий случай, что-бы не вляпаться. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2009 18:07
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Да, это указано. Страхуются на всякий случай. Но через кожу впитывание менее чем минимальное.
Я считаю это очень правильно! Потому что нужно знать методику использования третиноина. Мне его выписывали - я знаю как нужно пользоваться. Да и много дополнительной информации узнала. А если бы не знала что к чему и начала мазать третиноин...Думаю была бы аллергия и пигментация, т.к. нужен защитный крем. В своей темке я подробно всё расписываю - шаг за шагом.
Конечно - право каждого перестраховаться ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2009 18:07
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||||
arabika Ирина, здравствуйте!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2009 19:12
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Добрый день! ![]()
Ага, в курсе! Доктор Пикарт всю жизнь работал над процессами старения в организме. У него очень успешная, биохимическая компания. Если память мне не изменяет - находится в штате Вашингтон. Читала о его пептидах, видела фото. Надо сказать поражена была! Женщина 49 лет с помощью его пептидов избавилась от колец на шее. А как вам эффект? Есть результат? Напишите пожалуйста - очень интересно!
Результат у вас несомненно будет, только прийдётся дольше ждать. Например не полгода, а чуть дольше. Но в любом случае эффект будет! Вы смотрите по коже - если нет особого раздражения можно и каждый день. Но в принципе большого значения не имеет - каждый день или через день. Просто результат прийдёт позже, чем если каждый день. Какой у вас % третиноина? Например на поддержке третиноин используют 1-2 раза в неделю. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2009 20:19
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||||
arabika
Ирина, спасибо большое за быстрый ответ! ![]() Упс, я так и думала...поэтому и хочу постепенно перейти на ежедневное применение третиноина, только вот пока не представляю, как это - с утра кислоты, хотя, не попробовав, не поймешь))) ![]() Процент третиноина у меня 0.5 И пептиды, и третиноин у меня в друзьях пока не особо долго, меньше месяца еще, но подвижки, безусловно, есть, кожа успокоилась, высыпаний гораздо меньше, постепенно сходят на нет. Я, в основном, на другом форуме сижу, пластик-серджен, там идет активное обсуждение пептидов (вы ссылки на тот форум давали, наверное знаете)), а к Вам я зарулила именно по третиноину проконсультироваться, если можно ![]() В принципе, я так понимаю, можно каждый вечер третиноин, а кислоты АХА и БХА по утрам просто чередовать, так? или какую-то кислоту лучше за час перед третиноином вечером? Я просто немного запуталась, куда и какие кислоты пихать...Хочу рутину уже окончательно устаканить на ближайшее время, чтобы спокойно уже ждать результата ![]() А кольца на шее - да, реально, уже есть девушки с результатами, я тоже тихо надеюсь)))) |
||||||||||||||||||
27 Июл 2009 2:02
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
К твоим услугам (надеюсь можно на "ты"? ![]()
Ты знаешь - отлично! Я было тоже подумала что будет как то некомфортно. Как оказалось очень даже. Хороший АХА купила - качество тоже играет немалую роль.
У меня такой же ![]()
Да, высыпания проходят. Я это тоже заметила. Ведь третиноином не только морщинки убирают, но и прыщи, угри. ![]()
![]() С третиноинм лучше всего работает АХА, не БХА. Именно тандем третиноин+АХА дают отличные результат. Третиноин поднимает мертвые клетки из глубинных слоев кожи, выводит их на поверхность и "отшелушивает", а гликолиевая кислота растворяет "клей", которым "склеены" живые и мертвые клетки. Специалисты очень рекомендуют совмещать третиноин и гликолиевую кислоту (к примеру, третиноин на ночь, а утром гликолиевую кислоту). Третиноин нужно наносить на сухую кожу, не раньше чем через 30 мин. после умывания. Схема такая: вечером:умылась-тоник-через 30 мин. третиноин и больше ничего. утром:умылась-тоник-АХА и дальше твой обычный уход:крем или сыворотка и обязательно санскрин с СПФ не менее 15. Я раньше наносила после АХА ещё и сыворотку, но на форуме о ретиноидах мне посоветовали сыворотку во время обновления не использовать. Вернутся к ней на поддержке. Я попробовала. Вот уже больше двух недель без сыворотки - полёт нормальный! ![]() Тебя ведь Рита зовут? Такой вопросик - где ты покупаешь пептиды, сколько стоят? |
||||||||||||||||||
27 Июл 2009 2:17
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, хочу более подробно осветить тему вредности третиноина, применяемого наружно. Это информация с форума о ретиноидах. Читайте, изучайте:
Поскольку у нас третиноин для наружного применения в практике лечения угревой сыпи не распространен, то я выкладываю пока только исследования по изотретиноину (Роаккутану). http://www.cdl.ru/mnn.mhtml?NomID=2359&MNN=329 Изотретиноин Биологически активная форма витамина А, может синтезироваться в организме. Изотретиноин непосредственно не связывается с ядерными рецепторами ретиноевой кислоты (RAR или RXR), а также их подклассами (альфа-, бета- и гамма-рецепторами). Он быстро превращается в третиноин (транс-ретиноевую кислоту) и др. вещества-лиганды ядерных рецепторов ретиноевой кислоты и нарушает экспрессию гена, вызывающего изменения в синтезе белка (в зависимости от состояния ткани - либо индукцию, либо ингибирование). Уменьшает количество и продукцию сальных желез, в результате чего снижается содержание Propionibacterium acnes (сам изотретиноин не обладает антибактериальным эффектом). Оказывает противовоспалительное, кератолитическое действие и антисеборейное действие, тормозит терминальную дифференцировку кератиноцитов, стимулирует регенерационные процессы. Клинические исследования: 1. http://e-vitamed.ru/text/1121 "Всем пациентам на протяжении лечения проводился тщательный лабораторный контроль." 2. http://journaldvc.narod.ru/2_2002.pdf РОАККУТАН В ТЕРАПИИ ACNE VULGARIS СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ стр14 "Лабораторные показатели не изменялись ни в одном случае.Таким образом, наши клинические и лабораторные данные свидетельствуют о высокой безопасности препарата." 3. http://www.medicalexpress.uz/index.php?id=1104-6&lang=ru "Отдаленная безопасность роаккутана в терапии угревой болезни Несмотря на довольно большой опыт применения Роаккутана в лечении тяжелых форм акне, до сих пор существует определенная настороженность относительно безопасности данного препарата. В исследованиях V. Coulden с соавт. [6] была проведена оценка возможных побочных действий Роаккутана при длительном лечении 720 больных с угревой болезнью, которые получили один или несколько курсов препарата. Больных наблюдали, в среднем, в течение 4,9 лет (от 2 до 12 лет). У большинства пациентов (442) общая кумулятивная доза составила 120-200 мг/кг массы тела; у 162 больных - менее 120 мг/кг, а у 116 - более 200 мг/кг. В течение всего срока наблюдений побочных реакций или биохимических нарушений не отмечалось. Повторные курсы лечения Роаккутаном также не вызывали побочных реакций, связанных с кумуляцией препарата. Опубликованные работы S. Macdonald (1989) [6], A. Layton (1993) [7]., R. Altman (2002) [8] и других авторов подтверждают отдаленную безопасность Роаккутана при терапии акне. " 4. www.cnikvi.ru/files/363_final.pdf Изучение эффективности роаккутана в лечении больных акне "Для снижения побочных действий роаккутана использовались мазь Пантодерм, гигиеническая помада, некомедогенные увлажняющие крема на свободные от акне участки кожи. Других побочных осложнений терапии, а также отклонений от нормы лабораторных показателей не было. Ни у одного из наблюдаемых пациентов не зарегистрированы серьезные неблагоприятные явления." Тем не менее, тератогенность не пустой звук, а значит, лучше перебдеть, и защита от солнца необходима! Что же касается тератогенности, то третиноин и изотретиноин в этом не одиноки: " С годами список тератогенных лекарств вырос, и включает теперь талидомид, лекарства против рака, гормоны (включая ДЭС), варфарин, пеницилламин, лекарства при гипо- и гипертиреозе, противосудорожные средства, ингаляционные анестетики, алкоголь, некоторые психотропные препараты, тетрациклин и другие антибиотики, и производные ретинола". www.islambio.com/books/endru_chteli_problemi_lekarstva.doc О сроках выведения из организма и возможности беременеть.: http://www.rmj.ru/articles_188.htm "Лечение женщин начинают с 3-5-го дня ближайшего менструального цикла при отрицательном результате теста на беременность [1]. Среди большинства дерматологов бытует ложное мнение о тератогенном эффекте изотретиноина в течение продолжительного срока после окончания его приема. Обоснование продолжительности срока отказа от беременности после окончания курса лечения изотретиноином и этретинатом следует из фармакокинетики этих препаратов. Для выведения 99% препарата из организма необходимо время, равное 7 периодам его полураспада, что для изотретиноина составляет - 15 дней, а для этритината - 2 года. " www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/files/f1144430183875.doc ACNE VULGARIS Guy F. WebsterДерматологическое отделение, медицинский колледж Джефферсона, Филадельфия "Наружное применение третиноина при беременности теоретически безопасно, поскольку при наружном применении третиноина уровни циркулирующего витамина А не меняются. Однако многие врачи избегают назначать его до родов. У женщин, которые во время беременности наружно применяли третиноин, пороков развития плода не отмечалось." |
||||||||||||||||||
27 Июл 2009 2:40
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||||
Ириш, конечно можно на ты!
![]() Пептиды беру здесь : http://reverseskinaging.com/shop.html Там же и цены есть. ![]() Там же взяла отшелушки - Салицилку и лактик8.5+салицилка1.5 (эксфол и лаксал). Пока у меня лактик вместо гликольки, ничего? Планирую вскоре попробовать отшелушки мадам Бегун. Тоником я сейчас не пользуюсь, они какие-то липкие, усугубляли высыпания или мне уже так казалось, но уже отвыкла. А надо, да? ![]() Про полчаса сушки и санскрин уже знаю))) Ириш, а ты ждешь полчаса после нанесения АХА с утра? И какой процент у тебя? И смываешь или прям сверху санскрин? Гликолька не оставляет ощущения липкости? (понимаю, что завтра утром уже попробую, но пальцы сами тянутся напечатсть вопросы))))) По поводу вредности третиноина, мнительным лучше и не начинать, тут решимость нужна, хотя при внешнем применении все-таки процент ничтожно маленький для беспокойства, я уже весь инет перелопатила на эту тему))) В любом случае для меня третиноин - последняя и вполне реальная надежда обрести приемлемую кожу. А еще я все переживаю за то, что при нанесении минеральной пудры кистью кабуки я снимаю какой-то слой санскрина, там ведь втирающие движения нужны...очень меня это беспокоит, как бы личико без защиты не оставлять... Ириш, спасибо за советы! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2009 2:53
|
Milasik
51 год UAE |
|||||||||||||||||
Девочки,что же будет с вашими лицами в лет 50,если уже в 33 года так беспощадно жечь кожу кислотами?!
![]() Какого результата ждёте по истечение года?Вы же и так молоды! Моя знакомая пару раз намазала эту гадость,лицо покрылось красными пятнами и случился гипертонический приступ..А ведь тоже вот так,на форуме начиталась. Лучше переплатить лишний раз и стабильно посещать косметолога. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2009 12:07
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||||
Milasik
Гениально! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2009 13:36
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Ок! ![]()
У меня есть подруга - старше меня. Радикальные меры прменять не хочет, а кольца на шее убрать хочет. Делает упражнения для шеи - эффект есть, но очень маленький. Косметолог ей про пептиды эти рассказала - хочет попробовать. Дам ей ссылку ![]()
Ничего конечно, но для третиноина лучше всё таки гликолька!
Ты знаешь, тоник обязательно! Он нужен что бы смыть остатки моющего средства и нормализовать РН кожи ![]()
Нет, с утра ничего не жду. Между умыванием, тоником и АХА проходит не более 1 мин. АХА у меня 8% - рекомендуют не более 10%. Совсем не липкий. Сверху санскрин отлично ложится. Наверное Пола Бегун продумала так состав, что бы липкости не было ![]()
Всё так - тут дело индивидуальное. Нужно прочитать все "за" и "против".
Ой...А что это за кисть кабуки? Не знаю ![]()
Я так понимаю вы не очень осведомлены в кислотах, их % и т.п. ![]() Кожу нужно ежедневно отшелушивать мягкими кислотами, не более 10% - это вам любой грамотный косметолог скажет. Так же кожу нужно регулярно обновлять от мёртвого слоя клеток. Например салонными процедурами или ретином. Если не обновлять она будет задыхаться, дряблая, цвет серый. Ни каких радикальных мер мы тут не используем ![]()
Может у подруги индивидуальная непереносимость?... Мы тут гадость не советуем - только проверенные средства. ![]() И очень тщательно разбираемся, прежде чем наносить ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2009 13:55
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||||
Ириш, привет!
![]() Так, ежели ты для подруги, тогда держи полный комплект ссылок по пептидам, вдобавок к предыдущей : http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3251 - здесь девочки на себе пробуют пептиды и делятся инфой, пусть подруга внимательно и терпеливо прочитает ВСЮ тему, иначе в пептидах запутается))) ; http://www.dianayvonne.com/c=2CRaAnivQ9vN8JooT374r3R3P/category/13 - здесь также можно купить те же пикартовские пептиды, и, кстати, там есть чистый диоксид титана! (санблок в чистом виде)
А какой? Может тоже его возьму) Ириш, я где-то читала, что на кислоты поверх когда что-то наносишь, меняешь их РН, а это не есть гут (я про санскрин). Это к гликольке не относится? И у тебя по-прежнему санскрин урьяж? Кабуки - толстая кисть для нанесения пудры, округлая, на короткой ножке, ты видела такую, я уверена, она для минеральной пудры, для метеоритов хороша. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2009 21:38
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||||
Привет всем,
знаете что интересно, после дискусии здесь о вредности ретина, я старалась наити как можно больше информации, прочитала все возможные медицинские статьи а также отзывы людеи, хочу сказать что столько позитивных отзывов как на ретин вы не наидете ни на один люксовый крем. негативных отзывов практически нет. Ну и в то время когда я искала инфо о ретине, я наткнулась на ети Copper peptides, что меня очень заинтересовало, а пришла сюда, а здесь уже обсуждаеться ето ![]() I еще, мои доktoр еще 2 года назад дала мне пробничов Tazoraca, я тогда не знала что ето такое, поетому просто забросила, только когда ира начала ету тему я порылась в интеренте и поняла что ретин а и тазораk ето одно и тоже. Тоесть если бы ето было так опасно она бы мне не приписывала. И еще одно, я очень хотела своеи подруге сразу сказать о ретине, но решила что лучшeе попробую на себе сначала если все будет хорошо и она увидит резултаты, то я еи скажу от чего ето. Так вот на днях она мне сказала что моя кожа очень хорошо стала выглядеть, и просто сияет !!!!! представляете? я на радостях еыо обняла, и отдала еи все пробнички тазораkа, и сказала что бы она срочно записывалась к дерматологу на приыом и спрашивала о ретине А. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2009 21:51
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||||
Рита, я уже как то устала от етого чтения, поетому спрошу тебя может ты уже в курсе, что ето такое ети пептиды, из чего они взяты, какои ихниу состав. я почитала об етом немного на Пикарта саите, и немного запуталaся. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2009 3:05
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||||
Tetyana
Украиночка, солнце, не обижайся, пожалуйста, но я тебе все-таки посоветую прочитать ту темку, потрать несколько вечеров, оно того стОит, просто иначе мне придется тут доооолго печатать, глазки жалко...хотя бы выборочно прочитай, там не так сложно, а если спросить захочешь, то лучше там у девочек, они дольше меня пользуются, я считай только начала, пока чайник. ![]() В двух словах, медные пептиды в сыворотке крови несут правильную информацию клеткам, как снова работать в том режиме, в каком они работали в детстве. Т.е. идет "обратный отсчет". Если есть какие-то проблемы в коже, даже еще не проявленные или очень старые, пигментация там или морщинки, они их "поднимают" на поверхность (сильнее и глубже, чем ретинол) совсем ненадолго и постепенно сводят на нет. Вот, остальное прочитай сама, лучше на форуме, а не на сайте Пикарта, просто найди время, как многие девочки, если хочешь, конечно. ![]() Только, девочки, кто читает, внимательнее с пептидами на волосы - кто обесцвечивает и натур. блонды, надо не медные, а оловянные, спец. для блондинок, т.к. обесцвеченные волосы от медных отваливаются, а натуральные зеленеют. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2009 4:23
|
Tetyana
USA |
|||||||||||||||||
ну конечно я хочу почитать больше, я просто хотела так для начала какую то информацию. и знаеш что меня смутило там, етот доkтор Пиkарт говорит о своих кремах и лотионах от полыcесния,а сам то лысый!!!!! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2009 4:27
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||||||||||
Гы))) Это тоже в темке обсуждалось...там кажется у него что-то со здоровьем...
![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2009 16:08
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||||||||||
Иришь,вот что хотела спросить а AHA и BHA можно постоянно использовать ?Или всё таки нужна передышка?
![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2009 16:55
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо дорогая! ![]() Скажу подруге и сама прочитаю всё - для общего развития. Про медные пептиды немного знаю, но хочу побольше узнать что к чему ![]()
Я себе купила вот этот тоник: http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1514
Ты знаешь впервые слышу ![]() ![]()
Если на пляж - то Урьяж, а по городу тонак Диор СПФ 25.
Привет дорогая ![]()
Я тоже очень мало находила негативных отзывов ![]()
Что и следовало ожидать - плохого не советую ![]() ![]() Мне ни один "люкс" не привёл кожу впорядок, как это сделал вит.А.
Вообще специалисты советуют постоянно, т.е. ежедневно. Мягкими отшелушивающими средствами. Что бы поры не забивались, что бы цвет лица был красивый. Можно через день. Но регулярно! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2009 17:17
|
Gribochek
42 года China |
|||||||||||||||||
Значит всё в норме . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2009 17:32
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Всегда рада помочь! ![]() Слушай, я тебя вообще не узнала на аватарке!!! Уже хотела спросить что за проблемы были у тебя, представляешь! ![]() Красотка!!! ![]() ![]() Главное не грузи кожу кремами. Лучше сыворотки. Ну и отшелушку регулярно. Ты и сама видишь результаты ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2009 17:38
|
tihoeleto
44 года |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста средства для век, появились морщинки, а так не хочется, чтобы они были
![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2009 17:41
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Привет! ![]() Прежде всего тебе нужен уже крем с вит.А. Попробуй РОК или ещё лучше израильскую "Кристину". У них есть крем для век. Хорошая косметика, профессиональная. Поярче и эффективнее РОКа будет. Кремы магазинные не советую, т.к. толку от них мало в борьбе с морщинками. Например вот этот - состав очень хороший. Сотрудница моя брала его - хвалила очень. http://www.christinashop.ru/shop/showitem/?linkid=2055 Кремом с вит.А (ретиноиды) нужно пользоваться уже после 26 лет, что бы предупредить появление морщинок и обязательно защиту от солнца. |