Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2009 14:21
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||
Орлова Юлия
Алкоголь на втором месте, еще и пропилен гликоль...еще и лауриЛ (!) сульфат...потом опять какой-то алкоголь....поберегите кожицу. ![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 15:51
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Орлова Юлия
Юльчик, мне состав Сетафила очень не понравился ![]() Я тут на форуме писала, что избегаю в составе шампуней, умывалок, тоников и лосьонов такой ингридиент, как Sodium lauryl sulfate и спирт конечно. Sodium lauryl sulfate даёт серъёзные нарушения - сушит кожу, вызывает зуд и раздражение. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green). SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелиями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”. Не будем, не заслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS (Hampton). Особенно тяжело найти шампунь без этого Sodium lauryl sulfate ![]() Девочки, может кто знает шампуни без Sodium lauryl sulfate? Поделитесь находкой! ![]() А в этом лосьоне всё это есть. Но ты решай сама - пробовать или нет ![]() Я только рекомендую ![]()
Приветик! Такой санскрин не пробовала - напиши как он тебе ![]() По поводу третиноина в Турции. Я узнаю и напишу тебе. |
||||||||||
03 Авг 2009 16:15
|
Орлова Юлия
51 год Москва |
|||||||||
Да, озадачили вы меня, не знаю что и делать с этим Сетафил лосьоном! Благо, доставка еще не сегодня, может успею отменить! Вот что странно! Дифферин и Сетафил лосьон, выпускаются одной и той же фирмой, моя знакомая косметолог, уверяет, что они друг друга дополняют, и при применении ретиноидов, это то что нужно, т.к. вода для третиноина является раздражителем, а с Сетафилом можно не умываться водой, а протереть лицо этим лосьоном, что и уменьшит раздражение от ретиноидов! Короче, запуталась я! Если принесут, то попробую, не выбрасывать же, а если успею отменить, то так тому и быть, буду ждать умывалку от кристины, благо завтра принесут! Еще хочу поделиться своими впечатлениями от третиноина, сегодня, после 8-ой ночи использования, кожа уплотнилась, такое впечатление, что я сделала биоревитализацию иал-систем, или мезотерапию! это здорово! теперь, каждый новый день жду как праздник, что же будет после 9-ой ночи, а дальше!))))
![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 16:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, подскажите чем быстро вылечить фурункул? |
||||||||||
03 Авг 2009 16:35
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||
Иринча
Фурункул быстро вытягивается с помощью левомеколя - густо на сам фурункул, потом густо на кусочек ватки, а сверху залепить все это дело пластырем. Пара ночей - и вуаля! Проверено! ![]() Содиум лауреТ сульфат мягче содиума лауриЛа, в шампунях исп. лауреты сейчас в основном, но они тоже нежелательны, конечно. Иришкин, фота - класс!!! Такая кожа ровненькая!!! ![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 16:37
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Честно говоря нигде ни читала, что вода для третиноина раздражитель ![]() ![]()
Я так же, как и ты - рассматриваю лицо каждый день ![]()
Ну блин! Я и говорю, что тяжело найти без этого SLS. Его нет в дестком шампуне Нивея - кстати хороший состав, щадящий. Может на него перейти? ![]()
Сделай лепёшку из муки и мёда и на фурункул прикрепи с помощью пластыря. Эта лепёшка хорошо вытягивает гной и способствует быстрому заживлению. Хорошо на ночь её ложить. |
||||||||||
03 Авг 2009 16:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 16:43
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 16:44
|
Плюшик
|
|||||||||
арабика
Я нашла Pantene pro-v locken pur, там вместо Sodium lauryl sulfate - Ammonium Laureth Sulfate + Sodium Chloride , только вот не знаю лучше ли это??? ![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 16:51
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Все сульфаты вредны к сожалению...Чем хуже пенится шампунь, тем он натуральнее. Ведь обильную пену дают именно эти сульфаты - лаурил и лаурет. Локситан, Биодерма Ноде, фитопанама от Фито, Мирра Люкс, Ньютроджина - в этих шампунях нет этой гадости. Блин, пойду в магазин искать хороший шампунь.... ![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 17:01
|
Плюшик
|
|||||||||
еще в интернете нашла Logona Repair Shampoo Ginkgo, хочу попроробовать
![]() Inhaltsstoffe Logona Repair Shampoo Ginkgo: Aqua (Water), Coco Glucoside, Alcohol, Glycerin, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Sodium PCA, Ginkgo Biloba (Ginkgo Extract), Calendula Officinalis (Calendula Extract)*, Hydrolyzed Silk, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Betaine, Triticum Vulgare, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Lactylate, Parfum (Fragrance), Limonene, Phytic Acid, Citric Acid * aus biologischem Anbau |
||||||||||
03 Авг 2009 17:28
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Не, ну где справедливость?! ![]() Шампуни для собак натуральнее, чем для людей ![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 18:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Тогда нам пора в тему "Зорька поможет?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лошадиный шампунь пробовала, перхоть от него. Видно PH не как у лошади. ![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 18:59
|
Eniya
Виктория |
|||||||||
Всем привет)
Ирина, все разложила для себя по полочкам, а сейчас поняла, что запуталась больше прежнего))) Помоги, плиз, разобраться. Как правильно распределить уход, если в наличии есть: умывалка, АХА и БХА, сыворока ANR, крем с вит.С. Что в какой послед-ти? АХА и БХА видимо чередовать придется. А сыворотку ANR нужно первой на лицо наносить вроде бы. ОХХ. Кстати, сыворотка мне очень понравилась, попробовала (на баночке написано концентрат, это нормально? То я купила?). И еще, девочки, а на сайте Кристины сейчас нельзя сделать заказ в другие города? ((( |
||||||||||
03 Авг 2009 19:23
|
Орлова Юлия
51 год Москва |
|||||||||
Еще кое-что о витамине А, может кому-то будет интересно. Самое обидное, что крем ретин-а, используют с 1971г, я родилась в 74, и только теперь в 35 я до него добралась, сколько потерянных лет, мучений и проблем! А все из-за того, что кому-то на нашем фарм. рынке, не выгодно продавать этот крем, куда же девать всякие скинорены, базироны, дифферины, которые мало кому помогают.......
Идея включения витамина А в косметические препараты выглядела бы очень заманчиво, если бы не ... его эффективность. Косметика, в отличие от лекарственных препаратов, используется, как правило, длительное время и без всякого врачебного контроля. Поэтому у многих возникал вопрос, стоит ли включать такой «чересчур активный» компонент в средства для ежедневного ухода и какие отдаленных последствий следует ожидать. Среди «отдаленных последствий» назывались, например, локальный гипервитаминоз, привыкание и злокачественное перерождение клеток. Чтобы рассеять сомнения и доказать эффективность и безопасность длительного использования ретиноевой косметики, потребовались годы серьезных лабораторных исследований и клинических испытаний. В 1971 году потребителям был представлен первый препарат для обработки угрей Retin-A (0,1% третиноин), быстро завоевавший популярность. Потребители по достоинству оценили ретиноевые препараты, и ретиноевая косметика очень точно вписалась в современную косметологию, постепенно перерастающую бытовые рамки и приобретающую черты медицинской дисциплины. Ретиноиды проникают в кожу напрямую через роговой слой или через выводные протоки желез. В коже создается градиент концентрации ретиноидов, уменьшающийся по направлению к дерме. В эпидермисе ретиноиды контролируют процессы ороговения и пигментации, а в дермальном слое способствуют восстановлению межклеточного матрикса, постепенно деградирующего в процессе старения или УФ-облучения. Предлагаемый сегодня спектр косметической продукции с ретиноидами достаточно широк – от кремов для лица до средств по уходу за ногтями и волосами. Так, например, препарат Baume demtlant, линии Tricolife корпорации «ИНТЕГРЭ» разработан для лечения волос. Исследования показывают, что применение 0,05% третиноина улучшает состояние кожи, поврежденной УФ-излучением. Максимальный эффект можно получить при регулярном использовании ретиноевой косметики в течение 2 лет. Средства для обработки акне включают более высокую концентрацию третиноина – 0,1%. При тяжелых формах акне более эффективен синтетический аналог третиноина – изотретиноин, который относится уже к лекарственным препаратам. При использовании ретиноевой косметики в некоторых случаях отмечается покраснение кожи, временное шелушение |
||||||||||
03 Авг 2009 19:31
|
Яся
40 лет Украина |
|||||||||
Девочки, подключусь к теме SLS нет в Шамту и Шаума (не во всей серии) и Джонсон и Джонсон именно лаванда
|
||||||||||
03 Авг 2009 21:45
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Конечно помогу! ![]()
Ты купила концентрат, т.е. не совсем то. Концентрат нужно использовать курсом: http://www.viparoma.ru/catalog/detail.php?R=S419_412&RP=&ID=23499 А сыворотку каждый день, без перерывов: http://www.viparoma.ru/catalog/detail.php?R=S419_412&RP=&ID=23503 Но ничего - концентрат отличная штука! Не слышала плохих отзывов о нём - только положительные! Так что пробуй ![]()
Так, смотри - по порядку ![]() утро - умылась - тоник - лосьона АХА или БХА (чередуй их через день, один день АХА, другой день БХА) - крем с вит.С и дальше санскрин (тонак либо дневной крем с СПФ) вечер - умылась - тоник - лосьона АХА или БХА - концентрат ANR. Ну и не забывай регулярно глубоко обновалять кожу пилингами ![]()
Вот этого не знаю ![]() Орлова Юлия Очень интересная информация ![]() ![]() Изотретион это кстати наш, российский препарат - "Ретиноевая мазь". Её временно пока не выпускают. Но ретиноевую мазь не советую. Лучше Ретин А, там третиноин, а не изотретиноин. Третиноин отличается от изотретиноина тем, что третиноин - естественный метаболит витамина А, а изотретинин - синтетический.
Яся, спасибо за полезную информацию! |
||||||||||
03 Авг 2009 21:57
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||
Во всем шампуньном массмаркете есть Содиум лаурет сульфат, о чем вы???
Бессульфатные шампуни очень сложно купить здесь в розницу, девочки в основном в инете заказывают. Хотя вчера в супермаркете я видела шампунь российский, позиционировался как профессиональный не содержащий сульфатов, забыла название...надо будет попробовать как-нибудь,вдруг штука стоящая! |
||||||||||
03 Авг 2009 22:24
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Похоже, что так оно и есть! ![]() ![]()
Ритуль, а ты не знаешь где именно заказывают? Может у тебя ссылки есть?
Напиши как попробуешь! Кстати, это ты на фото? ![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 22:28
|
Варфоломея
|
|||||||||
Девочки,добрый день!
По поводу СЕТАФИЛ ЛОСЬОН вы не правы! Cetyl alcohol и Stearyl alcohol - это жирные спирты. Они выступают в качестве эмульгатора, смягчителя, увлажнитель, стабилизатора эмульсии, , регулятора вязкости. Не оказывают раздражающего действия, способствуют проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи. http://www.cosmeticscop.com/dictionary_term.aspx?tid=1258&lid=506&term=fatty+alcohol Этому лосьону Пола дала наивысшую оценку! http://www.cosmeticscop.com/product_review.aspx?pid=2310&tid=210&product=Cetaphil+Gentle+Skin+Cleanser |
||||||||||
03 Авг 2009 22:33
|
О,Рита!
Ближнее Подмосковье |
|||||||||
Ириш, на фотке не я, похожа просто, когда меня прыщи не достают))))))
Свою пока стесняюся. ![]() ![]() Варфоломея, вот те раз! Ну, значит мы пока чайники совсем, мадам Поле виднее! ![]() |
||||||||||
03 Авг 2009 22:43
|
arabika
47 лет Украина |
|||||||||
Спасибо за разъяснение! Но всё же я боюсь и остерегаюсь этих сульфатов - лаурил и лаурет..... О,Рита! Ого, список большой! Спасибо ![]() И ни фига из этого наверное нет на Украине как всегда! Ох, прийдётся опять заказывать в инете ![]()
![]() ![]()
Конечно будет! ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 0:11
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||
a Lauryl Glucoside -eto toze sulfat?
|
||||||||||
04 Авг 2009 20:13
|
Tetyana
USA |
|||||||||
Марго приветики, да комбинированя кожа у меня. У Полы я брала только АХА БХА и тоник. |
||||||||||
04 Авг 2009 20:15
|
Tetyana
USA |
|||||||||
Ритуль ты молодец, надо будет посмотреть на ссылки. я пользуюсь шампунем сеичас строго на травах, а вот кондиционер у меня Garnier, надо заменить Рит, а ты не смотрела на шампуни которые Пикарт предлагает? хочу посмотреть ихниу состав |