Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

03 Авг 2009 14:21

Распечатать сообщение
О,Рита!

Ближнее Подмосковье

О,Рита!Мои рецепты
Орлова Юлия
Алкоголь на втором месте, еще и пропилен гликоль...еще и лауриЛ (!) сульфат...потом опять какой-то алкоголь....поберегите кожицу. Rose

03 Авг 2009 15:51

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Орлова Юлия
Юльчик, мне состав Сетафила очень не понравился negative
Я тут на форуме писала, что избегаю в составе шампуней, умывалок, тоников и лосьонов такой ингридиент, как Sodium lauryl sulfate и спирт конечно.
Sodium lauryl sulfate даёт серъёзные нарушения - сушит кожу, вызывает зуд и раздражение. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green).
SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелиями, принятии ванн и применении очистителей.
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”. Не будем, не заслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS (Hampton).
Особенно тяжело найти шампунь без этого Sodium lauryl sulfate unknown

Девочки, может кто знает шампуни без Sodium lauryl sulfate? Поделитесь находкой! friends
А в этом лосьоне всё это есть. Но ты решай сама - пробовать или нет Wink
Я только рекомендую Wink

eagleaf писал(а):
Девочки, привет!
Купила себе на отпуск вот такой санскрин - http://www.clinique.ru/product/6NH7/ . Может кто-нибудь пользовался, есть отызывы???
И еще вопрос - в Турции в аптеках продается третиноин? Если да, то как он там правильно называется и сколько примерно стоит?

Приветик! Такой санскрин не пробовала - напиши как он тебе Smile
По поводу третиноина в Турции. Я узнаю и напишу тебе.

03 Авг 2009 16:15

Распечатать сообщение
Орлова Юлия

Юлия

51 год
Москва

Орлова ЮлияМои рецепты
Да, озадачили вы меня, не знаю что и делать с этим Сетафил лосьоном! Благо, доставка еще не сегодня, может успею отменить! Вот что странно! Дифферин и Сетафил лосьон, выпускаются одной и той же фирмой, моя знакомая косметолог, уверяет, что они друг друга дополняют, и при применении ретиноидов, это то что нужно, т.к. вода для третиноина является раздражителем, а с Сетафилом можно не умываться водой, а протереть лицо этим лосьоном, что и уменьшит раздражение от ретиноидов! Короче, запуталась я! Если принесут, то попробую, не выбрасывать же, а если успею отменить, то так тому и быть, буду ждать умывалку от кристины, благо завтра принесут! Еще хочу поделиться своими впечатлениями от третиноина, сегодня, после 8-ой ночи использования, кожа уплотнилась, такое впечатление, что я сделала биоревитализацию иал-систем, или мезотерапию! это здорово! теперь, каждый новый день жду как праздник, что же будет после 9-ой ночи, а дальше!)))) girl_in_love

03 Авг 2009 16:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
arabika писал(а):
Девочки, может кто знает шампуни без Sodium lauryl sulfate?

girl_haha girl_haha girl_haha Все шампуни дома перерыла! От бабушки Агафьи до Ив Роше и Амвея. Нет его только в собачьем шампуне! Но мне он не подходит. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, подскажите чем быстро вылечить фурункул?

03 Авг 2009 16:35

Распечатать сообщение
О,Рита!

Ближнее Подмосковье

О,Рита!Мои рецепты
Иринча
Фурункул быстро вытягивается с помощью левомеколя - густо на сам фурункул, потом густо на кусочек ватки, а сверху залепить все это дело пластырем. Пара ночей - и вуаля! Проверено! good
Содиум лауреТ сульфат мягче содиума лауриЛа, в шампунях исп. лауреты сейчас в основном, но они тоже нежелательны, конечно.
Иришкин, фота - класс!!! Такая кожа ровненькая!!! good2

03 Авг 2009 16:37

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Орлова Юлия писал(а):
Да, озадачили вы меня, не знаю что и делать с этим Сетафил лосьоном! Благо, доставка еще не сегодня, может успею отменить! Вот что странно! Дифферин и Сетафил лосьон, выпускаются одной и той же фирмой, моя знакомая косметолог, уверяет, что они друг друга дополняют, и при применении ретиноидов, это то что нужно, т.к. вода для третиноина является раздражителем,

Честно говоря нигде ни читала, что вода для третиноина раздражитель unknown Это новая для меня информация. Но всё же я буду избегать этого SLS Smile
Орлова Юлия писал(а):
Еще хочу поделиться своими впечатлениями от третиноина, сегодня, после 8-ой ночи использования, кожа уплотнилась, такое впечатление, что я сделала биоревитализацию иал-систем, или мезотерапию! это здорово! теперь, каждый новый день жду как праздник, что же будет после 9-ой ночи, а дальше!))))

Я так же, как и ты - рассматриваю лицо каждый день girl_haha
Иринча писал(а):
Все шампуни дома перерыла! От бабушки Агафьи до Ив Роше и Амвея. Нет его только в собачьем шампуне! Но мне он не подходит

Ну блин! Я и говорю, что тяжело найти без этого SLS. Его нет в дестком шампуне Нивея - кстати хороший состав, щадящий. Может на него перейти? unknown
Иринча писал(а):
Девочки, подскажите чем быстро вылечить фурункул?

Сделай лепёшку из муки и мёда и на фурункул прикрепи с помощью пластыря. Эта лепёшка хорошо вытягивает гной и способствует быстрому заживлению. Хорошо на ночь её ложить.

03 Авг 2009 16:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
О,Рита! писал(а):
Фурункул быстро вытягивается с помощью левомеколя - густо на сам фурункул, потом густо на кусочек ватки, а сверху залепить все это дело пластырем. Пара ночей - и вуаля! Проверено!

arabika писал(а):
Сделай лепёшку из муки и мёда и на фурункул на пару часов. Эта лепёшка хорошо вытягивает гной и способствует быстрому заживлению.

Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

03 Авг 2009 16:43

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
О,Рита! писал(а):
Иришкин, фота - класс!!! Такая кожа ровненькая!!!

Спасибо! Rose Это неделю назад сфоткал муж. Катались на лодке по Днепру curtsey

03 Авг 2009 16:44

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
арабика
Я нашла Pantene pro-v locken pur, там вместо Sodium lauryl sulfate - Ammonium Laureth Sulfate + Sodium Chloride , только вот не знаю лучше ли это??? unknown

03 Авг 2009 16:51

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Плюшик писал(а):
арабика
Я нашла Pantene pro-v locken pur, там вместо Sodium lauryl sulfate - Ammonium Laureth Sulfate + Sodium Chloride , только вот не знаю лучше ли это???

Все сульфаты вредны к сожалению...Чем хуже пенится шампунь, тем он натуральнее. Ведь обильную пену дают именно эти сульфаты - лаурил и лаурет. Локситан, Биодерма Ноде, фитопанама от Фито, Мирра Люкс, Ньютроджина - в этих шампунях нет этой гадости. Блин, пойду в магазин искать хороший шампунь.... dance2

03 Авг 2009 17:01

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
еще в интернете нашла Logona Repair Shampoo Ginkgo, хочу попроробовать Wink

Inhaltsstoffe Logona Repair Shampoo Ginkgo:
Aqua (Water), Coco Glucoside, Alcohol, Glycerin, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Oleate, Sodium PCA, Ginkgo Biloba (Ginkgo Extract), Calendula Officinalis (Calendula Extract)*, Hydrolyzed Silk, PCA Ethyl Cocoyl Arginate, Betaine, Triticum Vulgare, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Lactylate, Parfum (Fragrance), Limonene, Phytic Acid, Citric Acid
* aus biologischem Anbau

03 Авг 2009 17:28

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Иринча писал(а):
Нет его только в собачьем шампуне! Но мне он не подходит.

Не, ну где справедливость?! Smile
Шампуни для собак натуральнее, чем для людей rofl2

03 Авг 2009 18:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
arabika писал(а):
Шампуни для собак натуральнее, чем для людей

Тогда нам пора в тему "Зорька поможет?" Smile Smile Smile Smile Smile
Лошадиный шампунь пробовала, перхоть от него. Видно PH не как у лошади. Embarassed

03 Авг 2009 18:59

Распечатать сообщение
Eniya

Виктория

EniyaМои рецепты
Всем привет)
Ирина, все разложила для себя по полочкам, а сейчас поняла, что запуталась больше прежнего)))
Помоги, плиз, разобраться.

Как правильно распределить уход, если в наличии есть: умывалка, АХА и БХА, сыворока ANR, крем с вит.С.

Что в какой послед-ти? АХА и БХА видимо чередовать придется. А сыворотку ANR нужно первой на лицо наносить вроде бы. ОХХ.
Кстати, сыворотка мне очень понравилась, попробовала (на баночке написано концентрат, это нормально? То я купила?).

И еще, девочки, а на сайте Кристины сейчас нельзя сделать заказ в другие города? (((

03 Авг 2009 19:23

Распечатать сообщение
Орлова Юлия

Юлия

51 год
Москва

Орлова ЮлияМои рецепты
Еще кое-что о витамине А, может кому-то будет интересно. Самое обидное, что крем ретин-а, используют с 1971г, я родилась в 74, и только теперь в 35 я до него добралась, сколько потерянных лет, мучений и проблем! А все из-за того, что кому-то на нашем фарм. рынке, не выгодно продавать этот крем, куда же девать всякие скинорены, базироны, дифферины, которые мало кому помогают.......

Идея включения витамина А в косметические препараты выглядела бы очень заманчиво,
если бы не ... его эффективность. Косметика, в отличие от лекарственных препаратов,
используется, как правило, длительное время и без всякого врачебного контроля. Поэтому у
многих возникал вопрос, стоит ли включать такой «чересчур активный» компонент в средства
для ежедневного ухода и какие отдаленных последствий следует ожидать. Среди «отдаленных
последствий» назывались, например, локальный гипервитаминоз, привыкание и
злокачественное перерождение клеток. Чтобы рассеять сомнения и доказать эффективность и
безопасность длительного использования ретиноевой косметики, потребовались годы
серьезных лабораторных исследований и клинических испытаний.
В 1971 году потребителям был представлен первый препарат для обработки угрей Retin-A
(0,1% третиноин), быстро завоевавший популярность. Потребители по достоинству оценили
ретиноевые препараты, и ретиноевая косметика очень точно вписалась в современную
косметологию, постепенно перерастающую бытовые рамки и приобретающую черты
медицинской дисциплины.
Ретиноиды проникают в кожу напрямую через роговой слой или через выводные протоки
желез. В коже создается градиент концентрации ретиноидов, уменьшающийся по
направлению к дерме. В эпидермисе ретиноиды контролируют процессы ороговения и
пигментации, а в дермальном слое способствуют восстановлению межклеточного матрикса,
постепенно деградирующего в процессе старения или УФ-облучения.
Предлагаемый сегодня спектр косметической продукции с ретиноидами достаточно широк
– от кремов для лица до средств по уходу за ногтями и волосами. Так, например, препарат
Baume demtlant, линии Tricolife корпорации «ИНТЕГРЭ» разработан для лечения волос.
Исследования показывают, что применение 0,05% третиноина улучшает состояние кожи,
поврежденной УФ-излучением. Максимальный эффект можно получить при регулярном
использовании ретиноевой косметики в течение 2 лет. Средства для обработки акне включают
более высокую концентрацию третиноина – 0,1%.
При тяжелых формах акне более эффективен синтетический аналог третиноина –
изотретиноин, который относится уже к лекарственным препаратам.
При использовании ретиноевой косметики в некоторых случаях отмечается покраснение
кожи, временное шелушение

03 Авг 2009 19:31

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Девочки, подключусь к теме SLS нет в Шамту и Шаума (не во всей серии) и Джонсон и Джонсон именно лаванда

03 Авг 2009 21:45

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Eniya писал(а):
Всем привет)
Ирина, все разложила для себя по полочкам, а сейчас поняла, что запуталась больше прежнего)))
Помоги, плиз, разобраться.

Конечно помогу! friends
Eniya писал(а):
Кстати, сыворотка мне очень понравилась, попробовала (на баночке написано концентрат, это нормально? То я купила?).

Ты купила концентрат, т.е. не совсем то. Концентрат нужно использовать курсом:
http://www.viparoma.ru/catalog/detail.php?R=S419_412&RP=&ID=23499
А сыворотку каждый день, без перерывов:
http://www.viparoma.ru/catalog/detail.php?R=S419_412&RP=&ID=23503
Но ничего - концентрат отличная штука! Не слышала плохих отзывов о нём - только положительные! Так что пробуй good2
Eniya писал(а):
Что в какой послед-ти? АХА и БХА видимо чередовать придется. А сыворотку ANR нужно первой на лицо наносить вроде бы. ОХХ.

Так, смотри - по порядку Wink
утро - умылась - тоник - лосьона АХА или БХА (чередуй их через день, один день АХА, другой день БХА) - крем с вит.С и дальше санскрин (тонак либо дневной крем с СПФ)
вечер - умылась - тоник - лосьона АХА или БХА - концентрат ANR.
Ну и не забывай регулярно глубоко обновалять кожу пилингами Smile
Eniya писал(а):
И еще, девочки, а на сайте Кристины сейчас нельзя сделать заказ в другие города? (((

Вот этого не знаю unknown
Орлова Юлия
Очень интересная информация good Да я тоже думаю если бы женщины знали как вит.А влияет на кожу, то продажи производителей косметики упали бы. Ведь сколько денег мы выбрасываем на дорогие кремы! А эффект самый самый самый минимальный. А ещё и поры забивают, аллергии....Тут нужно грамотно подбирать себе уход Smile
Изотретион это кстати наш, российский препарат - "Ретиноевая мазь". Её временно пока не выпускают. Но ретиноевую мазь не советую. Лучше Ретин А, там третиноин, а не изотретиноин. Третиноин отличается от изотретиноина тем, что третиноин - естественный метаболит витамина А, а изотретинин - синтетический.
Яся писал(а):
Девочки, подключусь к теме SLS нет в Шамту и Шаума (не во всей серии) и Джонсон и Джонсон именно лаванда

Яся, спасибо за полезную информацию!

03 Авг 2009 21:57

Распечатать сообщение
О,Рита!

Ближнее Подмосковье

О,Рита!Мои рецепты
Во всем шампуньном массмаркете есть Содиум лаурет сульфат, о чем вы???
Бессульфатные шампуни очень сложно купить здесь в розницу, девочки в основном в инете заказывают. Хотя вчера в супермаркете я видела шампунь российский, позиционировался как профессиональный не содержащий сульфатов, забыла название...надо будет попробовать как-нибудь,вдруг штука стоящая!

03 Авг 2009 22:24

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
О,Рита! писал(а):
Во всем шампуньном массмаркете есть Содиум лаурет сульфат, о чем вы???

Похоже, что так оно и есть! sad Сегодня объехала популярные магазины - нигде не нашла шампуня без сульфатов unknown Вот блин!
О,Рита! писал(а):
Бессульфатные шампуни очень сложно купить здесь в розницу, девочки в основном в инете заказывают

Ритуль, а ты не знаешь где именно заказывают? Может у тебя ссылки есть?
О,Рита! писал(а):
надо будет попробовать как-нибудь,вдруг штука стоящая!

Напиши как попробуешь!
Кстати, это ты на фото? Rose

03 Авг 2009 22:28

Распечатать сообщение
Варфоломея

ВарфоломеяМои рецепты
Девочки,добрый день!

По поводу СЕТАФИЛ ЛОСЬОН вы не правы!
Cetyl alcohol и Stearyl alcohol - это жирные спирты.
Они выступают в качестве эмульгатора, смягчителя, увлажнитель, стабилизатора эмульсии, , регулятора вязкости.
Не оказывают раздражающего действия, способствуют проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи.

http://www.cosmeticscop.com/dictionary_term.aspx?tid=1258&lid=506&term=fatty+alcohol

Этому лосьону Пола дала наивысшую оценку!

http://www.cosmeticscop.com/product_review.aspx?pid=2310&tid=210&product=Cetaphil+Gentle+Skin+Cleanser

03 Авг 2009 22:33

Распечатать сообщение
О,Рита!

Ближнее Подмосковье

О,Рита!Мои рецепты
Ириш, на фотке не я, похожа просто, когда меня прыщи не достают))))))
Свою пока стесняюся. girl_blush2 Вот натретиноинюсь-напептидюсь основательно, тогда будет пооооолное счастье!!! girl_claping

Варфоломея, вот те раз! Ну, значит мы пока чайники совсем, мадам Поле виднее! Rose

03 Авг 2009 22:43

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Варфоломея писал(а):
По поводу СЕТАФИЛ ЛОСЬОН вы не правы!
Cetyl alcohol и Stearyl alcohol - это жирные спирты.

Спасибо за разъяснение! Но всё же я боюсь и остерегаюсь этих сульфатов - лаурил и лаурет.....

О,Рита!
Ого, список большой! Спасибо friends
И ни фига из этого наверное нет на Украине как всегда! Ох, прийдётся опять заказывать в инете wacko1
О,Рита! писал(а):
Ириш, на фотке не я, похожа просто, когда меня прыщи не достают))))))

good2 Romashki
О,Рита! писал(а):
Свою пока стесняюся. Вот натретиноинюсь-напептидюсь основательно, тогда будет пооооолное счастье!!!

Конечно будет! Smile

04 Авг 2009 0:11

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
a Lauryl Glucoside -eto toze sulfat?

04 Авг 2009 20:13

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Марго писал(а):
Спасибо за ответ,а у тебя кожа тоже комбинированного типа?
и еще что хорошего у Полы ты пробовала?

Марго приветики, да комбинированя кожа у меня. У Полы я брала только АХА БХА и тоник.

04 Авг 2009 20:15

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
О,Рита! писал(а):
Вот, разбирайтесь)

Ритуль ты молодец, надо будет посмотреть на ссылки. я пользуюсь шампунем сеичас строго на травах, а вот кондиционер у меня Garnier, надо заменить

Рит, а ты не смотрела на шампуни которые Пикарт предлагает? хочу посмотреть ихниу состав

Наверх