Рецепты красоты и молодости кожи. Делимся секретами!!!

Сообщение Автор

31 Июл 2009 0:40

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
arabika писал(а):
что самый приятный комплимент на счёт внешности именно от женщины

чесно говоря получить комплимент от моего мужа, является высшим комплиментом, так как он все самые маленькие недостатки кожы видит. у самого кожа идэaльнайа. и даже он сказал, что заметно улучшилась кожа, но ему не нравиться покраснения вокруг носа, хотя уже меньше, но проблема в том что изсередины обновляеться а наверху не очень сильно таки отшелушиваеться и делаеться как будто тоненкайа пленочка, но ето толко вокруг носа, все лицо абсолутно ок

31 Июл 2009 0:59

Распечатать сообщение
О,Рита!

Ближнее Подмосковье

О,Рита!Мои рецепты
Tetyana
Покраснения всякие (сосудистые реакции) обещают уйти после пептидов, постепенно конечно, месяца два-три-четыре...пептиды восстанавливают капилляры. Но как же это все медленно, девочки....я так надеюсь, что раз медленно, значит верно и надолго. От "быстрых" и ненадежных эффектов я уже устала.

Моя рутина на сегодня :

Утро - умывалка, лаксал (лактикАХА8% ) , полчаса, пепттиды на лицо (суперКПсерум), глаза (ГНКсерум) шею, санскрин.
Вечер : умывалка, полчаса, третиноин. В принципе через час можно пептиды.

Ириш, тоник что-то побоялась забрать сегодня, там кислота в составе, зато взяла вот это чудо :
http://www.christinashop.ru/shop/showitem/?linkid=1795
Первый раз после умывания у меня не стянуло лицо, так комфортно, слов нет, очень рекомендую!!! good2

31 Июл 2009 2:50

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
О,Рита! писал(а):
суперКПсерум),

ты начала с такого сильного? я заказала просто CP serum

31 Июл 2009 3:25

Распечатать сообщение
О,Рита!

Ближнее Подмосковье

О,Рита!Мои рецепты
Tetyana
А его разбавлять надо поначалу, что сильный, что несильный. Иначе аглинес будет - эффект состаривания, с непривычки. Сначала 8к воды на 1к серума, через пару дней 7к на 2 и т.д. и так далее, кожа постепенно привыкает. Я уже месяц на пептидах при дозировке 6к воды на 3к серума. Тут торопиться не надо, никуда не спешим. Некоторые очень долго сидят на малых дозах. Да оно и экономичнее. Very Happy

31 Июл 2009 3:42

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
О,Рита! писал(а):
А его разбавлять надо поначалу

спасибо ритуля, я так и буду делать. ты пипеткои пользуешся?

но мне интересно, ты хоть какои еффеkт видиш?

31 Июл 2009 13:04

Распечатать сообщение
О,Рита!

Ближнее Подмосковье

О,Рита!Мои рецепты
Tetyana
Да, пипеткой, мешаю в ладошке. Эффект - кожа успокоилась наконец-то, нет уже жутких покраснений и раздражений, вокруг глаз тоже радует, несмотря на мой раздолбайский недосып... girl_blush
С пептидами эффект долгий, тут надо просто пользоваться и забыть об этом, день за днем будет все лучше и лучше, если есть пигментация, то она сначала может усилиться, изнутри вылезти, а потом пропадет. Танюш, ты все-таки прочитай ту темку, многое прояснится. Rose

31 Июл 2009 13:29

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Tetyana писал(а):
но ето толко вокруг носа, все лицо абсолутно ок

Ты знаешь почему могут быть покраснения возле носа? Третиноин может скапливаться в ложбинках возле крыльев носа и тем самым давать покраснение. Ты его хорошо размазывай в тех местах Smile Похоже, что именно его избыток в этих местах провоцирует красноту и купероз.
О,Рита! писал(а):
Первый раз после умывания у меня не стянуло лицо, так комфортно, слов нет, очень рекомендую!!!

О, супер! Рада, что тебе понравилось.
О,Рита! писал(а):
Ириш, тоник что-то побоялась забрать сегодня, там кислота в составе

Ясно. А ты будешь тоник вообще покупать? Если да, то какой? Wink

31 Июл 2009 13:40

Распечатать сообщение
О,Рита!

Ближнее Подмосковье

О,Рита!Мои рецепты
arabika писал(а):
Ясно. А ты будешь тоник вообще покупать? Если да, то какой? Wink

Ириш, думаю взять бесспиртовой без особых наворотов, или лумене или ахава, они вроде не особо дорогие, у меня на уход что-то заоблачные суммы уже выходят, как считаешь, на тонике можно сэкономить ведь, фирмы вроде хорошие? unknown Понимаю, что Кристина круче, может потом все-таки попробую. girl_in_dreams

31 Июл 2009 14:38

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
О,Рита! писал(а):
Ириш, думаю взять бесспиртовой без особых наворотов, или лумене или ахава, они вроде не особо дорогие, у меня на уход что-то заоблачные суммы уже выходят, как считаешь, на тонике можно сэкономить ведь, фирмы вроде хорошие?

Думаю тоник можно взять самый простой, только без спирта и правильный РН. У меня раньше денег на уход уходило намного больше - покупала кремы "люкс". Сейчас меньше Smile
О,Рита! писал(а):
Понимаю, что Кристина круче,.

Но всё равно Кристина дешевле любого "люкса", который продаётся в магазине. А эффект на порядок выше good
О,Рита! писал(а):
может потом все-таки попробую.

Попробуй конечно и нам расскажи friends Для тоника важен правильный РН и состав, а не цена Smile Просто у меня кожа в Т-зоне очень быстро начинает блестеть. Спирт нельзя, а немного АХА кислоты в тонике мне как раз нужно, что бы убрать остатки жира после умывания.

31 Июл 2009 16:35

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
arabika
Ириша,привет!!!
Спасибо огромное за такой развернутый ответ friends ...
тут снова перечитывая тему поняла,что бха- и аха-гели идут после тоника)))),а я то балда думала ,что это и есть тоники)))теперь уяснила))

пожалуй,возьму оба геля-это точно(чтоб совмещать).и умывалку оттуда же.
а вот насчет тоника..
как тебе этот http://www.paulaschoice.com/product/skin-balancing-toner/skin-balancing-system что скажешь?..может ты пробовала?я просто завела себе карту,куда начисляются мили аэрофлотские за заказы на зарубежных сайтах))поэтому и думаю про тоник от полы))

31 Июл 2009 21:01

Распечатать сообщение
Tetyana

USA

TetyanaМои рецепты
Марго писал(а):
как тебе этот

привет марго, мне етот тоник очень понравился, сеичас купила другои тоже от Полы, но первый лучше был

О,Рита! писал(а):
ты все-таки прочитай ту темку, многое прояснится

да. я читаю, но все таки хочется еще других живых людеи спрашивать

arabika писал(а):
Третиноин может скапливаться в ложбинках возле крыльев носа

Ирчик, ты наверное права, я буду стараться размазывать лучше

01 Авг 2009 15:28

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Tetyana
friends Танюш,привет!!!
Спасибо за ответ,а у тебя кожа тоже комбинированного типа?
и еще что хорошего у Полы ты пробовала?

01 Авг 2009 22:32

Распечатать сообщение
Орлова Юлия

Юлия

51 год
Москва

Орлова ЮлияМои рецепты
Девушки,нужна ваша помощь. мне 35 лет, но прыщи не дают мне покоя. что я только не делала, в свое время, даже, принимала роаккутан, но счастье длилось не долго, год. Бывают улучшения, тогда я -красавица, и никто не понимает, почему я сижу дома и от вех прячусь, но вот уже год, как я не могу из всего этого выбраться, ну хоть бы пару месяцев спокойной жизни и общения с людьми! Начитавшись разной информации купила крем третиноин0,5-от Обаджи. так как пить роаккутан, больше не могу, здоровье не позволяет, а врачи, аллергологи, иммунологи ит.д не помогли, а только ухудшили мое состояние. Считаю, что Ирина совершенно права! дело не во внутренних проблемах, по крайней мере -не всегда! И у меня похожая ситуация! считая, что в моем возрасте коже нужно питание, я только забиваю поры и они начинают воспаляться! Короче, уже седьмой день мажусь третиноином на ночь, утром умываюсь водой и протираюсь лосьоном с АХА. Но мне страшно! Воспаления лезут из всех "щелей", прячу лицо, даже от мужа! Правда, воспаления не глубокие, а мелкие, красные гнойнички, но их так много! Смотреть на себя не могу, на подбородке сожгла кожу, короче, скажите мне, что это так и должно быть!!! Сама понимаю, что это нормально, но боюсь не выдержу и брошу! Ирина, напишите мне хоть пару строк, пожалуйста! У вас было что-то похожее???

02 Авг 2009 1:14

Распечатать сообщение
Milasik

Милана

51 год
UAE

MilasikМои рецепты
Здравствуйте.
Марианна,спасибо. Rose
Из нашей страны сделать заказ не является возможным.Скоро собираюсь в Европу,там и куплю. good2

Хочу сказать по поводу Ретина-А пару слов Embarassed
Слежу за подругой,которая пользуется ретином вторую неделю.Первую неделю страшно было смотреть на её лицо,кожа покрылась красными пятнами,местами появились прыщи,морщинки под глазами стали более заметными.
Как оказалось после обследования,к приступу, ретин, не имел никакого отношения.
Ситуация на сегодняшний день: пятна сошли,кожа начала шелушиться.
Что меня удивило больше всего,следы от акне,на скулах,стали практически незаметными и морщинки под глазами стянулись. Smile
Сама не рискну,пока,но продолжаю наблюдать.

02 Авг 2009 1:19

Распечатать сообщение
Milasik

Милана

51 год
UAE

MilasikМои рецепты
Орлова Юлия

Наберитесь терпения.Я думаю,что в скором времени,при правильном использование, достигните желаемого результата.
Не переживайте,всё будет хорошо! Rose

02 Авг 2009 19:51

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Марго писал(а):
как тебе этот http://www.paulaschoice.com/product/skin-balancing-toner/skin-balancing-system что скажешь?..может ты пробовала?я просто завела себе карту,куда начисляются мили аэрофлотские за заказы на зарубежных сайтах))поэтому и думаю про тоник от полы))

Я не пробовала его Smile
Марго писал(а):
привет марго, мне етот тоник очень понравился, сеичас купила другои тоже от Полы, но первый лучше был

О, Танюша ответила Wink
Tetyana писал(а):
Ирчик, ты наверное права, я буду стараться размазывать лучше

Ты знаешь, у меня краснота вокруг носа и губ была. Потом прочитала на форуме отчего это может быть и начала хорошо размазывать третиноин в этих местах. Сейчас такого нет good
Марго писал(а):
Спасибо огромное за такой развернутый ответ

Рада помочь! friends

Орлова Юлия

Юля, привет!
Держись! Не вздумай бросать! Я когда лечила кожу Дифферином (это тоже третиноин, только синтетический) первый месяц-полтора меня обсыпало будь здоров! В первый месяц-полтора реально ухудшение состояния кожи, увеличение высыпаний и т.п. - я не раз тут писала это. Это надо пройти, переждать. Зато потом кожа тебя отблагодарит красивым и здоровым видом Yahoo! Многие ведь бросают, т.к. не могут долго ждать - хотят всё и сразу Wink Третиноин лечит кожу изнутри, проникает в глубокие слои кожи, восстанавливает водный баланс, уменьшает салоотделение, но нужно подождать. Так что дорогая потерпи friends Это временно, уверяю тебя! Ведь много лет назад третиноином лечили исключительно акне, и по ходу увидели, что он очень хорошо влияет на состояние кожи, убирает морщинки, делает кожу здоровой и сияющей.
Главное правильно всё делай - АХА без спирта и правильный РН, третиноин на ночь и мазать его через 30 мин. после умывания. Днём санскрин обязательно! Без него на улицу ни ногой Wink
Ты пила Роккатаун? Ого, это сильное ср-во, но и побочек от него конечно много - это не мазь wacko1
Milasik писал(а):
Как оказалось после обследования,к приступу, ретин, не имел никакого отношения

О, это радует!
Milasik писал(а):
Что меня удивило больше всего,следы от акне,на скулах,стали практически незаметными и морщинки под глазами стянулись.

Ага, это третиноин так действует.
Milasik писал(а):
Сама не рискну,пока,но продолжаю наблюдать.

Правильно - посмотри, понаблюдай Wink
Милана, а какой у подруги % Ретина-А?

02 Авг 2009 20:06

Распечатать сообщение
Milasik

Милана

51 год
UAE

MilasikМои рецепты
Ирина,
Ретин-А 0,5.
Я так поняла,что это не слабый %,видимо она переусердствовала с нанесением сначала. Хотя,может это нормальная реакция?
Сейчас мажет тонким слоем,улучшение на самом деле заметно.
Говорит,что постоянное ощущение сухости,как будто лицо коркой покрыто.Это нормально?

02 Авг 2009 21:32

Распечатать сообщение
О,Рита!

Ближнее Подмосковье

О,Рита!Мои рецепты
arabika
Иришкин, ну прям расцелувала бы тебя! girl_tender С твоей подачи набралась смелости и уже неделю как стала мазать каждый вечер третиноин, все в порядке, процесс пошел, нет, побежал))) гораздо быстрее, кожа выравнивается просто на глазах, а щеки, мои бедные щеки, я уже отчаялась их выровнять, так там кожа просто волшебным образом преображается! Это чудо какое-то.
Орлова Юлия
Я ОЧЕНЬ, очень вам советую, купите умывалку кристиновскую, у меня тоже краснела и прыщавила и раздражалась кожа с третиноином, а буквально после первого применения этой чудо-умывалки кожа стала "отходить".
Татьяна, чем смогу - всегда помогу, конечно. Я про пептиды. Smile

02 Авг 2009 23:01

Распечатать сообщение
Орлова Юлия

Юлия

51 год
Москва

Орлова ЮлияМои рецепты
Спасибо за поддержку)). Буду продолжать, тем более, что сегодня утром произошло-чудо!! Вся мелочь подсохла, осталось , только три, самых крупных воспаления, но это меня(уже) не пугает!!)) Сегодня, только 8-ой день, а сколько еще впереди!!! надеюсь на лучшее, роаккутан мне ,тоже где-то день на 10-тый помогал. Спасибо за советы, умывалку от кристины-заказала! потом напишу свое мнение о ней. Еще мне знакомая косметолог, порекомендовала купить Сетафил лосьон, он должен помочь более комфортно переносить лечение третиноином, тоже заказала, может, кому-нибудь, тоже- пригодится!

03 Авг 2009 0:21

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Milasik писал(а):
Ирина,
Ретин-А 0,5.
Я так поняла,что это не слабый %,видимо она переусердствовала с нанесением сначала. Хотя,может это нормальная реакция?
Сейчас мажет тонким слоем,улучшение на самом деле заметно.
Говорит,что постоянное ощущение сухости,как будто лицо коркой покрыто.Это нормально?

Не, 0,05% это ещё не самый слабый! Есть ещё 0,025%- это самая слабая концентрация. И самая высокая это 0,1%. Всё верно - нужно тонюсеньким слоем наносить. На один раз мази нужно размером с горошину.
Реакция у подруги как раз та, что нужно good2
Что бы кожа приняла приличный вид, т.е перестала шелушится должно пройти три смены кожи ( на каждую смену по 6-8 недель), т.е. примерно пол года. Максимальный эффект достигается через год. Первую смену кожи шелушение очень сильное, бывает кожа сжигается, тогда мы эти места лечим и на них уход до востановления не наносим ( лечим обычным аптечным вазелином). Обычно хватает пары дней. В этот первый период (6-8 недель) возможно ухудшение акне и моршины будут явнее, кожа сухая. Это все необходимая часть ухода и если это свами происходит то это ОЧЕНЬ ХОРОШО.
О,Рита! писал(а):
Иришкин, ну прям расцелувала бы тебя! С твоей подачи набралась смелости и уже неделю как стала мазать каждый вечер третиноин, все в порядке, процесс пошел, нет, побежал))) гораздо быстрее, кожа выравнивается просто на глазах, а щеки, мои бедные щеки, я уже отчаялась их выровнять, так там кожа просто волшебным образом преображается! Это чудо какое-то.

Ой, приятно читать girl_in_love Сама по себе вижу как кожа меняется good
Орлова Юлия писал(а):
Спасибо за поддержку)). Буду продолжать, тем более, что сегодня утром произошло-чудо!! Вся мелочь подсохла, осталось , только три, самых крупных воспаления, но это меня(уже) не пугает!!))

Здорово! Так держать! Результат будет - 100%.
Орлова Юлия писал(а):
. Еще мне знакомая косметолог, порекомендовала купить Сетафил лосьон, он должен помочь более комфортно переносить лечение третиноином, тоже заказала, может, кому-нибудь, тоже- пригодится!

А что это за лосьон? Не слышала о таком unknown
Юльчик, напиши подробнее о нём, а если возможно то дай ссылочку на него Smile
О,Рита! писал(а):
Я ОЧЕНЬ, очень вам советую, купите умывалку кристиновскую,

Да, умывалка хорошая! Она разработана для тех, кто пользуется кислотами и третиноином. Натуральная, в ней нет потенциальных раздражителей.

Девочки,
Орлова Юлия
Milasik
можно на "ты"? Забыла у вас спросить Embarassed

03 Авг 2009 0:50

Распечатать сообщение
Milasik

Милана

51 год
UAE

MilasikМои рецепты
Ириш,конечно можно. Romashki friends
Меня еще один вопрос интересует,можно ли пользоваться ретином если нет проблем с кожей?Влияет каким либо образом на устранение пор?

Юлия,посмотрела состав этого лосьона,что то меня наличие алкоголя смущает. unknown

03 Авг 2009 1:25

Распечатать сообщение
arabika

47 лет
Украина

arabikaМои рецепты
Milasik писал(а):
Ириш,конечно можно.

Спасибо! friends
Milasik писал(а):
Меня еще один вопрос интересует,можно ли пользоваться ретином если нет проблем с кожей?Влияет каким либо образом на устранение пор?

Да, конечно! Третиноин лечит кожу изнутри. Он способствует сужению пор. Вообще у него много положительного влияния на кожу. А самое главное он замедляет старение кожи,т.к. заставляет вырабатывать коллаген и эластан как в 20-нем возрасте. А ведь к 40 годам выработка коллагена и эластана составляет всего 5% от того, что было в 20 лет! Smile
Главное регулярно пользоваться, т.к. если бросать, то кожа через время вернётся в прежнее состояние. Третиноин не накапливается в организме. На поддержке нужно 1-2 раза в неделю мазать его.
Milasik писал(а):
Юлия,посмотрела состав этого лосьона,что то меня наличие алкоголя смущает

Ой, спирт нельзя ни в коем случае! Если бы вы знали девочки как я испортила кожу лосьоном от Клиник №3! Я тогда не очень во всём разбиралась Embarassed Если бы знала - в жизни не купила бы! Еле отшептала кожу wacko1
Спирт не советую ни в коем случае! Тем более третиноин и спирт не дружат stop

03 Авг 2009 12:28

Распечатать сообщение
eagleaf

Алла

48 лет
Москва

eagleafМои рецепты
Девочки, привет!
Купила себе на отпуск вот такой санскрин - http://www.clinique.ru/product/6NH7/ . Может кто-нибудь пользовался, есть отызывы???
И еще вопрос - в Турции в аптеках продается третиноин? Если да, то как он там правильно называется и сколько примерно стоит?Smile

03 Авг 2009 13:53

Распечатать сообщение
Орлова Юлия

Юлия

51 год
Москва

Орлова ЮлияМои рецепты
Девочки, по поводу Сетафил лосьона, да в составе присутствует стеарил алкоголь, это конечно не этиловый спирт, но все же алкоголь. Но вот я нашла статью про этот лосьон, в которой рекомендуют его применение при пользовании дифферином, а дифферин-это, тоже ретиноид!;

"Оценивая эффективность и переносимость моно- и комбинированной терапии препаратом «Дифферин» у 784 больных акне (женщин – 413, мужчин – 371), мы обнаружили, что у 42% пациентов в первые дни терапии отмечалась незначительная реакция в виде эритемы, умеренного шелушения и чувства жжения, которая стихала в течение 7 – 10 дней на фоне снижения частоты смазывания [4–6, 22].

Нами проведена сравнительная оценка переносимости монотерапии у больных акне 0,1 % гелем «Дифферин» и терапии 0,1% гелем «Дифферин» в рамках комплексной программы ведения больных акне с применением очищающего лосьона «Сетафил» («Галдерма С.А.», Швейцария), предназначенного для ежедневного бережного очищения и ухода за кожей при таких дерматозах, как акне, розацеа, атопический дерматит, себорейный дерматит, псориаз, экзема, розовый лишай, дерматофитии.

Под наблюдением находилось 48 больных акне со II–III степенью тяжести кожного поражения, получавших терапию 0,1% гелем «Дифферин» и очищавших кожу обычными средствами, и 34 больных акне со II–III степенью тяжести кожного поражения, получавших терапию 0,1% гелем «Дифферин» и очищавших кожу лосьоном «Сетафил» 2–3 раза в сутки или по мере необходимости. 0,1% гель «Дифферин» наносился всеми пациентами 1 раз в сутки вечером в течение

3 мес на предварительно очищенную кожу. Переносимость терапии оценивали на 2-й, 7-й, 14-й и 28-й дни лечения по трехбалльной шкале выраженности клинических симптомов (эритема, шелушение, сухость кожи и чувство жжения). Выраженность симптомов и их динамика на протяжении 28 дней лечения в обеих группах представлена в таблице, из данных которой следует, что в среднем в обеих группах пациентов эритема, шелушение, сухость и чувство жжения в начале лечения были выражены незначительно и претерпели достоверно более быстрый и выраженный регресс в группе пациентов, очищавших кожу лосьоном «Сетафил». Все пациенты отмечали его прекрасную переносимость, хорошие детергентные свойства и удобство применения.

Таким образом, явления РД неизбежны в начале курса терапии больных акне ретиноидами и веществами с ретиноидоподобным действием и носят транзиторный характер. Местные побочные реакции закономерно обусловлены особенностями молекулярного взаимодействия молекулы ретиноида со специфическими рецепторами и полностью обратимы. Выраженность явлений РД прямо пропорциональна уровню инсоляции, что диктует необходимость использования фотопротекторов (не содержащих комедоногенные вещества) в период лечения веществами с ретиноидоподобным действием. Регулярное очищение кожи лосьоном «Сетафил» позволяет восстановить целостность водно-липидной мантии кожи и нивелировать явления РД."

Возможно, стеарил алкоголь не такой ядреный, раз этот лосьон рекомендуют при лечении ретиноидами!? Утверждать ничего не буду! Попробую и сообщу вам свои ощущения!

03 Авг 2009 13:56

Распечатать сообщение
Орлова Юлия

Юлия

51 год
Москва

Орлова ЮлияМои рецепты
А это само описание лосьона:

СЕТАФИЛ ЛОСЬОН 200МЛ
Сетафил лосьон специальноразработан для ежедневного бережного иэффективного очищения кожи. Высокаяпереносимость и эффективность очищающегоСетафил лосьона подтверждены клиническимиисследованиями. Одобрено дерматологами.

Свойства
Благодаря оригинальному эмульсионномукомплексу Сетафил лосьон
• глубоко и бережно очищает кожу, ненарушая естественный защитный барьер и
нормальный рН-баланс кожи;
• не раздражает и не сушит кожу;
• успокаивает, смягчает и увлажняет кожу;
• не содержит липидов, этилового спирта имыла;
• не требует смывания водой;
• не приводит к закупорке пор кожи (некомедогенный).

Показания
Благодаря высокой переносимости Сетафил®лосьон прекрасно подходит для:
- жирной кожи;
- проблемной кожи (при наличии угрей,атопического дерматита, экземы и других);
- кожи с повышенной чувствительностью, в томчисле связанной с медикаментозным лечением,которое сушит или раздражает кожу;
- случаев непереносимости классическихсредств гигиены (мыло, дерматологическиеглины, очищающее молочко);
- кожи, подверженной климатическимвоздействиям (ветер, солнце. . . );
- нежной кожи грудных детей и детей младшеговозраста.

Режим дозирования
Сетафил® лосьон рекомендуется применятьдля очищения кожи 2 раза в день утром и
вечером: наносить на кожу легкими круговымидвижениями. Затем удалить влажным
ватным тампоном или бумажной салфеткой. Можно не смывать водой.

Состав
Aqua, Cetyl alcohol, Propylene Glycol, Sodium lauryl sulfate, Stearyl alcohol,Methylparaben, Butylparaben

Наверх
;