Есть ли кто из Великобритании?

Сообщение Автор

04 Сен 2012 1:36

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
еленайорк писал(а):
Мы прошлой осенью выбрались в Болтонское аббатство
Я тоже хочу туда добраться, я слышала что там красиво!! А вы были в Fountain Abbey - тем есть огромный парк с оленями, они там гуляют сами по себе!! Ето примерно 20 миль от Leeds. good2 good2
Фото

Фото

04 Сен 2012 3:15

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Ирина - какая красота!! girl_in_love Это Ваши фото? Когда Вы написали, что живете не так далеко от Yorkshire Dales, открыла один из сайтов посмотреть что там в Yorkshire Dales, потому что слышала только в общем, что там очень красиво; открыла и среди достопримечательностей сразу увидела Fountain Abbey и решила, что прежде всего - поедем туда! good Очень понравилось даже только по 2-3 фотографиям! give_heart

04 Сен 2012 22:31

Распечатать сообщение
Karlena

Алёна

43 года
UK

KarlenaМои рецепты
Всем огромный привет!
Елена, огромное спасибо за такие слова, мне так стыдно, что я так долго не отвечала Embarassed Embarassed Embarassed
Как у вас дела? Я сегодня выходная, опять нужно было к дантисту ( у меня все как будто по кругу-работа, дантист, вождение.
У кого какие новости?

04 Сен 2012 22:55

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
еленайорк писал(а):
Ирина - какая красота!! Это Ваши фото?
Ага, ето я сфотографировала на расстоянии 100 метров от самих оленей!! Yahoo! Yahoo!
Карлена писал(а):
У кого какие новости?
Привет Алена!! У меня опять смена работи (уже почти 3 месяца), очень довольна, только работы просто завались.. Так что работа-дом. Кстати, к дантисту тоже надо, но я все тяну, кусок зуба отвалился.. боюсь к NHS если честно.. думайу к private идти.. Embarassed

05 Сен 2012 0:10

Распечатать сообщение
Karlena

Алёна

43 года
UK

KarlenaМои рецепты
Ирина, что за работа?

Лучше не тянуть с зубом, я по опыту уже знаю Embarassed

А что за страх перед нчс?

06 Сен 2012 2:06

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
Карлена писал(а):
Ирина, что за работа?
напишу в личку.. sharik
Брату моего мужа год назад удалил нерв NHS дантист, теперь год спустя пошло дикое воспаление, оказалось не все там почистили до конца.. может, конецно, ето частный случай.. тож может быть.. unknown unknown

06 Сен 2012 16:53

Распечатать сообщение
Karlena

Алёна

43 года
UK

KarlenaМои рецепты
Ой мама, что они теперь предлагают делать ?

06 Сен 2012 23:59

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
Карлена писал(а):
Ой мама, что они теперь предлагают делать ?
Ален, ничего не предлагайут, он пошел к частному врачу после етого.. но не хочу никого пугать, я думайу что есть хорошие дантисты и в NHS Smile Smile

07 Сен 2012 4:26

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Алена, все нормально: мы все пишем, когда есть настроение и возможность. girl_yes
Irina F. писал(а):
не хочу никого пугать, я думайу что есть хорошие дантисты и в NHS

Ирина, да, это как и везде - и хорошие и плохие есть. А мы сейчас у дантиста от NHS - очень хороший дантист good2 2 раза в год обязательный осмотр, но если я пришла спустя 3 месяца после осмотра, потому что выпала пломба, то обратила внимание, что пломбу, конечно, поставил, но остальные зубы еще раз смотреть не стал. Может, я на старости уж очень придирчива стала - это возможно! diablo Ведь пломбу поставили, ждать пришлось недолго: через 3 дня после моего звонка получила appointment girl_yes2

07 Сен 2012 16:35

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Всем привееееет!!!
Сорри, что так долго не обьявлялась))
Ирина, Алена, поздравляю с успехами в карьере! Какие ж вы молодцы! А я все балду пинаю)) По- немногу готовлюсь в экзамену на вид. Хоть и светит мне этот вид не ранее, чем через год, но тут слухи прошли, что экзамен усложнят, поэтому хочу сдать его поскорее)) Еще назрел вопрос о смене моего загоана. Параллельно хочу поменять фамилию на фамилию мужа, а то с произношением моей у местных явные проблемы))))

Аленочка, каникулы в России прошли по высшему разряду! Все было просто замечательно. Как и предполагалось, нам устроили вторую свадьбу. Не смотря на это, каждый день к нам приходили гости. Еще мне очень понравилось жить в семье мужа. Свекровь у меня просто на вес золота! Считаю, что мне очень повезло! Три недели пожила с ними, затем муж улетел сюда (работа заждалась), а я еще три недельки погостила у мамы с папой. Параллельно прошла все обследования. Кстати о зубах- мы с мужем не вылазили от стоматолога))) зато все-все сделали очень качественно и относительно недорого.

Ирина, фотографии шикарные! Я тоже туда хочу((( сейчас муж будет получать права и потом будем поиобретать авто- вот уж я его загоняю по таким местам!)))А я своими правами ( российские права вроде как год тут действуют) так и не воспользовалась. Не могу никак поивыкнуть к правостороннему движению, прям беда какая-то. Надеюсь, что муж поднатаскает.

Елена, Вы пишете про дантиста из NHS. Какие пломбы он вам потавил? Неужто правда черные? Я только по этой причине не обращалась к ним тут.

08 Сен 2012 5:23

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Какие пломбы он вам потавил? Неужто правда черные?

Лена, в этот раз у меня выпала пломба на одном из верхних передних зубов, и мне поставили свето ... (или какую-то там, название не помню), т. е. её вообще не видно. good Раньше у меня выпадали пломбы с 2-х «жевательных» зубов, и тоже ставили белые пломбы. Сейчас проверила – металла во рту нет. good2 Wink Но! Помню, что как-то воспалился канал в зубе мудрости, пришла к врачу, а он говорит «будем выдергивать». А я ему – давайте полечим. А он как-то немного покривился и говорит «а мы такие (т.е. зубы мудрости) не лечим». И выдернул ... . Мне жалко зуб. girl_in_dreams И я точно знаю, что моя изумительная врач-стоматолог в России – стала бы лечить, как уже и было. girl_yes2
Зимой как-то переводила в стоматологической поликлинике в Лидсе. Пациент – маленькая девочка, лет 5-ти, была с мамой. Врач говорит: «Три зуба полечим, 5 – выдергивать». У мамы тихий шок. Shocked Немного оправившись, она говорит: «А как же ребенок есть будет? У нее же зубов не будет ...» . А врач: «Об этом надо было раньше думать». А мама отвечет: «Мы же постоянно ходили 2 раза в год на осмотр к стоматологу!» (они жили в другом районе). Врач пожала плечами, потом говорит; «Ну, это же молочные, потом вырастут коренные». Мама, по-моему, вс е равно была в шоке. girl_sad

10 Сен 2012 17:07

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork писал(а):
мне поставили свето ... (или какую-то там, название не помню), т. е. её вообще не видно.

ну это, конечно, другое дело! good2

elenayork писал(а):
Мне жалко зуб. И я точно знаю, что моя изумительная врач-стоматолог в России – стала бы лечить, как уже и было.

я в этот раз удалила оба верхних мудрых, хотя моя стоматолог до последнего за них боролась. Но они с виду, вроде, нормальные были. а внутри пульпит wacko1 Моя стоматолог говорила, что поскольку они учавствуют в жевательном процессе, от них посылается импульс в мозг, а с из удалением импульс этот пропадает и та часть мозга, которая за них отвечала, отмирает wacko1 Так что у меня в мозгу стало меньше как минимум на две части)))

elenayork писал(а):
девочка, лет 5-ти, была с мамой. Врач говорит: «Три зуба полечим, 5 – выдергивать».

ужас ужасный(((

10 Сен 2012 18:28

Распечатать сообщение
GoldLioness

Svetlana

Brighton, East Sussex

GoldLionessМои рецепты
Добрый день, девушки!
Совершенно случайно наткнулась на ваш очень теплый, душевный форум, и решила присоединиться к вашему сообществу... если вы не возражаете!
У меня такая ситуация. Я вышла замуж за гражданина Великобритании 23 Мая этого года и почти сразу же мы выслали документы в UK Border Agency на визу жены. Получили они от нас пакет с документами 6 июня. Сегодня уже 10 сентября, а "воз и ныне там". 7 Августа я получила из UK Border Agency письмо с приглашением на процедуру снятия отпечатков пальцев/отправки цифровой фотографии. В тот же день я прошла эту процедуру. И всё... молчание. Итак, пошел четвертый месяц ожидания получения документов... Скажите пожалуйста, сколько времени это заняло у вас, тех, кто так же отсылал документы на первую визу жены - почтой в UK Border Agency? Очень тяжело стало ждать документы, особенно тяжело в эти дни, так как я планировала быть в России, с мамой, в день ее 80-летия на этой неделе. Я у нее единственный "ребенок"... sad

10 Сен 2012 18:47

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
GoldLioness
Светлана, привествую! girl_bye
Во-первых, поздравляю Вас с недавним бракосочетанием! Rose Любви и счастья вашей семье!

Во-вторых, напишу, как у меня с визой дело обстояло. Я прибыла сюда по визе невесты в конце апреля 2011 года, 19 июля мы расписались и я сразу же заполнила форму на сайте UK Border Agency для получения визы жены. Я платила за срочность 800 фунтов, поскольку у меня истекал срок визы невесты. Я сама выбрала удобную дату для собеседования. Все документы я принесла с собой. В тот же день я получила визу. На сайте оговорен срок, за который они решают визовый вопрос. Если я не ошибаюсь, то срок этот до шести месяцев при подаче документов на визу в обычном порядке. unknown

Светлана, вот нашла.. У Тани в конце странички тоже возник аналогичный вопрос по поводу визы жены. Может Вам будет интересно почитать http://forum.say7.info/topic13128-175.html

12 Сен 2012 2:39

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
GoldLioness
GoldLioness писал(а):
сколько времени это заняло у вас, тех, кто так же отсылал документы на первую визу жены -

Светлана, к сожалению, ничем не могу помочь, у нас была совсем другая ситуация. Embarassed Мы поженились в России, и я уже въезжала в UK по визе жены. А можно ли отправить эмейл-вопрос "в чем дело?" в UK Border Agency?
(((Elena))) писал(а):
Так что у меня в мозгу стало меньше как минимум на две части)))

Алена - Вы чудо! good Smile Тогда получается - мы товарищи по несчастью, по "нехватке" частей в мозгах: 2-х зубов мудрости у меня тоже того ... unknown scratch_one-s_head

14 Сен 2012 17:37

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork писал(а):
Тогда получается - мы товарищи по несчастью, по "нехватке" частей в мозгах: 2-х зубов мудрости у меня тоже того ...

надеюсь, к деменции это не приведет))

А у меня тут тоже вопросец назрел: нужно менять загранпаспорт и хочу сделать это через российское консульство. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом? Обязательно нужно ехать или можно по почте послать?

Хотела поменять еще вдобавок фамилию на фамилию мужа... да все не так просто. Надо сначала поменять внутрироссийский паспорт на эту фамилию. Короче решила все так и оставить, как есть... С моей фамилией только у местных проблема - трудно произносить)) а я в согласии с ней живу))

15 Сен 2012 3:47

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
нужно менять загранпаспорт и хочу сделать это через российское консульство. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?

Я в этом году меняла свой загранпаспорт. Вот сноска на сайт нашего консульства, там все написано в разделе «порядок оформления паспорта».
http://www.rus.rusemb.org.uk/consnews/19
Но после заполнения электронной анкеты и получения подтверждения надо будет все равно ехать в консульство лично с документами (предварительно – электронная запись на прием в консульство), а потом также лично – чтобы получить паспорт. И мне (по моей просьбе и + документы, подтверждающие это) изменили правописание фамилии: раньше она была написана просто латинскими буквами без учета английского спеллинга. Так что изменение фамилии в новом паспорте (об этом на сайте консульства в разделе «перемена имени») – это нормально! Wink

15 Сен 2012 5:19

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
elenayork писал(а):
Я в этом году меняла свой загранпаспорт

friends

17 Сен 2012 2:46

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Splattie
Splattie писал(а):
elenayork wrote:
Я в этом году меняла свой загранпаспорт
friends
Drinks or Beer

20 Сен 2012 15:07

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
elenayork
Елена, меррррси! Все пересмотрела. Только мой случай, все же, требует сначала заменить паспорт в России, поскольку я еще там прописана и не состою здесь на консульском учете((((

На меня чет хандра какая то напала в последнее время. Хочу, чтобы жили в России со своими родными...

20 Сен 2012 19:56

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
мой случай, все же, требует сначала заменить паспорт в России, поскольку я еще там прописана и не состою здесь на консульском учете((((

Лена, конечно, всех деталей Вашего случая не знаю, но насчет того, чтобы выписаться из России, а потом встать на консульский учет ... А зачем Вам это? Выписаться из России - это только Ваше желание, никто не может Вас или кого-либо заставить сделать это. Я до сих пор не выписалась и не хочу! No
(((Elena))) писал(а):
На меня чет хандра какая то напала в последнее время. Хочу, чтобы жили в России со своими родными...

Леночка, держитесь! Это со всеми бывает. Но хандра приходит и ... уходит, надо какое-то время продержаться Wink
Девочки, а я вчера, наконец, получила Британский паспорт! Из-за переезда все откладывала, потом всякие другие проблемы, и вот, наконец - good2 Собрались вечером в ресторан (когда получила Certificate of naturalisation в январе, то мы ходили всей семьей - т.е. + моя stepdaughter и ее семья), а тут решили только вдвоем. Но с самого начала у меня было предчувствие, что не получится. Так и вышло. Перед тем, как нам собираться - стук в дверь: сосед - говорит, что у нашей машины колесо совсем спущено. В общем пока My Darling метался и проч., время прошло, он весь вымотанный и частично в мазуте, а на след. день вечером у него клуб, ладно, говорю, ресторан как-нибудь потом, а сейчас (т.е. это было поздновато уже вечером) поехали в супермаркет. Я купила себе бутылку французского шипучего вина и большую коробку конфет от Thorntons (они в этом году столетие отмечают good ). Приехали домой, я пила это вино, а My Darling - Jameson's - и так тихо отметили girl_in_dreams Вот на фото мой паспорт уже в корочке (ее в качестве презента давали на получении гражданства).
Фото

Так что и я теперь - с паспортом! Yahoo!

27 Сен 2012 3:24

Распечатать сообщение
Irina F.

Irina

44 года
Leeds, UK

Irina F.Мои рецепты
(((Елена))) писал(а):
О, какие люди обявились!! Как дела Лена? Лен, мне кажется ето нормально, я посление полгода тоже что-то захандрила, хотя домой езжу раз в полгода ну или ко мне гости приеезжают.. В обшем, раньше ностальгии не наблюдалось.. хотя в отпуск наверное поеду не домой а куда-нибудь потеплее. Вот что здесь уже конкретно надоело, жето погода girl_haha girl_haha
еленайорк писал(а):
Девочки, а я вчера, наконец, получила Британский паспорт!
Урааааа, Лена, поздравляю Вас с большим событием!!! Romashki Romashki Romashki Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

28 Сен 2012 3:28

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Irina F.
Спасибо!! friends verygood

28 Сен 2012 15:57

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Елена, поздравляю Вас с паспортоооом!!!! Отличные новости!
Согласитесь- паспорт красивущщий? Я свой и мужа сравниваю- небо и земля))) так хочется тоже по-скорее такую "книжечку" поиобрести))

По поводу хандры. С мужем уже поговорили на эту тему. Он тоже безумно хочет вернуться. Теперь обдумываем, как бы все грамотно сделать. Я сейчас беременна. Надеюсь, что в отличие от прошлой, эта беременность окончится большим счастьем! Так вот я думаю, что родить надо здесь обязательно. А там как раз надо будет получать пмж. Смущает то, что этого самого пмж можно лишиться, если отсутствовать в стране более двух лет. Поэтому придется - таки дождаться августа 2014 года... До родов домой не поедем- не будем рисковать. А потом постараемся хотя бы раз в полгодика ездить домой. Думаю так протянем.

Иришка, привет!! Дела вот такие у нас)) безвылазно сижу дома: обнаружилось, что у меня нет антител к краснухе. Боязно. И вообще стараюсь больше валяться. В этот раз я, наученная прошлым опытом, по другому построила свои контакты с врачами и мне уделяют гораздо больше внимания.

Погода добивает. Не могу даже постирать вещи. Вчера так обрадовалась солнцу, постирала все, что не приколочено, развесила во дворе и дождь хлынул((((( ну вот что за гадство такое????

29 Сен 2012 3:31

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
(((Elena)))
(((Elena))) писал(а):
Я сейчас беременна

Леночка, поздравляю!!! Очень-очень рада за Вас!!Romashki Romashki Romashki Мне очень нравится Ваш motto -
(((Elena))) писал(а):
Ни одна мечта не дается нам без возможности ее осуществить!

Все у вас будет хорошо! good good2
(((Elena))) писал(а):
поздравляю Вас с паспортоооом!!!!

Спасибо! Rose Он действительно такой красивый - супер! girl_in_love Водяные знаки (или не знаю точно, что это) не скучный орнамент, а пейзажи UK. Так здорово! girl_in_love
Мне кажется, вы с мужем правильно делаете, что не торопитесь вернуться (это всегда можно успеть). Но потом виднее будет Wink

Наверх