Сообщение |
Автор |
16 Май 2012 8:33
|
Juline
33 года Владивосток
|
а какой по высоте торт получился?
|
18 Май 2012 22:38
|
Naden*ka
 Надюша
47 лет Самара
|
Lapulka, Нежно, вкусно, приятно.... Фото отчет в новогодней версии.... Сказать вкусно - значит мало похвалить автора!!!! Спасибо много раз!!!
|
20 Май 2012 6:57
|
T_A_N_Y_A
 Татьяна
52 года Забайкальский край
|
|
24 Май 2012 8:06
|
Olga1508
 Ольга
44 года город у моря
|
Класссс!!!!!  Просто шедевр!!!!!!!! обязательно попробую спасибо забрала в закладки
|
25 Май 2012 22:54
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Lapulka
Ириша, торт необыкновенный
Делала на вчерашние именины сына, он у меня Кирилл.
Так вот, чтобы не морочиться с файлами, я использовала квадратную форму (24) и он вошел прямо тютелька в тютельку по самую кромочку
Оказалось, что готовить его быстрее, чем читать и бояться, что не получится.
Именинник обещался быть вечером, а гости стали приходить уже с обеда.
И вот то, что торт я сделала квадратным, сыграло очень важную роль - я отпиливала по кусочку всем, тем более, что он очень сытный и много не съешь  , в итоге у меня для виновника торжества и его половинки остался кусочек 15 на 7, но у них здоровый образ жизни, правильное питание и все такое, поэтому и этого оказалось много
И, конечно, я не буду оригинальной, если скажу как на него реагировали. Первые гости думали, что я в итальянской кондитерской заказывала и обалдели напрочь  Следующие, уже знающие про мои волшебные ручки  просто балдели от такой вкуснятины. Ну, а мужа дорогая сказал, что это лучший торт, который я делала и, вообще, это лучший торт в его жизни.
Во как
Так что, спасибо тебе еще раз за возможность укрепить мое реноме
Фотографировать не стала, потому что ничего нового в оформление не привнесла. Поверь на слово - все получилось супер!
Спасибо
|
26 Май 2012 14:56
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
caretera Спасибо Людочка за такой приятный отзыв!  Очень рада что тортик так понравился и имениннику и гостям  Это самое главное - радость наших близких
|
26 Май 2012 22:38
|
людок01
 людмила
52 года псков
|
Ириш, а у меня бисквит не получился. Уже 40 мин стоит в духовке при 160 темпер, сверху образовалась корочка а внутри все жидко. В чем дело понять не могу
|
30 Май 2012 13:20
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
людок01
А другие бисквиты получаются?
|
30 Май 2012 13:45
|
людок01
 людмила
52 года псков
|
Ириш, я его добила(то есть спекла новую партию.) Только он получился (как сказать даже незнаю) очень нежный при разрезании сильно крошился. Скажите он такой и должен или я что то намудрила. Сам тортик получился чудо, сказка..... вообщем обьеденье !!!  . Очень понравился на вкус бисквит. Вот фото-отчет!! Спасибо, за ваши рецепты.
URL=http://www.radikal.ru]  [/URL
|
30 Май 2012 19:35
|
Рыжь
 Марианна
53 года Москва
|
Ирочка, спасибо!
Делала строго по рецепту, но вот шокобисквит получился очень высоким и, кстати, тоже крошился при нарезании.
И ещё шокомусс категорически отказался заливаться между бисквитом и стенками формы, хоть я бисквит и подрезала.
Но на вкусе это всё не отразилось. Впервые видела у своего мужа такую реакцию - он при поедании только несколько раз похмыкивал, но не произнёс ни слова!  Потом объяснил, что ему было вкусно настолько, что не до разговоров!
Да, ещё я сливки взбивала порционно, по 200 гр, потому как совсем не была уверена в своём глазомере.
|
31 Май 2012 20:19
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
людок01 писал(а): | Только он получился (как сказать даже незнаю) очень нежный при разрезании сильно крошился. Скажите он такой и должен или я что то намудрила |
если разрезать свежий, то да, он сильно крошится, если выдержать его в холодильнике, то уже без проблем
Рыжь
|
31 Май 2012 20:49
|
людок01
 людмила
52 года псков
|
|
03 Июн 2012 1:17
|
кудряшка№1
 Анна
36 лет Краснодарский край
|
|
03 Июн 2012 16:32
|
Медвежуть
|
Подскажите пожалуйста.
Делала ваш торт, очень понравился шоколадный бисквит. В этот раз хочу использовать рецепт бисквита для другого торта, но мне там нужны коржи белого цвета (красить буду), как думаете если заменить темный шоколад белым что-то вразумительное получиться или совсем кака будет. Ведь белый шоколад это по идее даже не шоколад, наверное будет просто вкус сгущенки да?
|
04 Июн 2012 2:36
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Медвежуть писал(а): | как думаете если заменить темный шоколад белым что-то вразумительное получиться |
я конкретно с этим бисквитом не пробовала, но видела рецепты выпечки с белым шоколадом, по отзывам очень даже суперски получается  такой рецепт еть у Розы Леви в её книге Cake Bible (она на английском). Так что если есть желание рискнeть можно поэкспериментировать, потом и мне расскажите если рискнете
|
04 Июн 2012 19:34
|
Кибиз
 Нинуля
35 лет Северная-Осетия, Владикавказ
|
Ириша, добрый день) давно смотрю на ваш тортик и вот собралась все-таки его испечь) у меня есть только один вопрос - чем можно пропитать бисквит вместо ликера? можете конкретный рецептик с коньяком, предположим, посоветовать?
|
04 Июн 2012 20:10
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Кибиз писал(а): | можете конкретный рецептик с коньяком, предположим, посоветовать? |
могу ))
В коньяк (не разбавляя водой) добавить сахар коричневый (по вкусу) и растворимый кофе или каппучино из пакетика - очень вкусная пропитка, т.к её идет не так много, сильно крепко и алкогольно не будет ))
Или в коньяк добавить сгущенку (не вареную) - будет типа ликера.
Или также коньяк+сгущенка+растворимый кофе
|
11 Июн 2012 15:19
|
Svet888
42 года Krasnodar
|
внутри три шоколада. Еще раз спасибо за рецепт.
|
12 Июн 2012 15:38
|
Ljuljok
 Юлия
43 года Латвия
|
Добрый день Lapulka.
Я здесь недавно, но пройти мимо Вашего торта не могла.  Большое спасибо за такой вкусный тортик.
Делала его к приезду крёстной. Сказать, что понравился, это ничего не сказать. Вкус волшебный.  Единственное, долго возилась с суфле из тёмного шоколада, более менее получился с третьего раза.
Вот Вам от меня кусочек.
|
13 Июн 2012 12:43
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Ljuljok
Svet888
Спасибо!
|
13 Июн 2012 13:48
|
Rimal
51 год Бугульма
|
Ирина, спасибо за рецепт. Торт получился обалденный.  Только слои мусса были очень тонкие, размер формы тоже 24 см. Но на вкусе это не отразилось. Еще раз спасибо.
|
13 Июн 2012 16:16
|
Дина9311
 Дина
52 года Израиль
|
Присоединяюсь к поклонникам Вашего торта  Потрясающе вкусно!!!! Сливочного ликера не было, использовала ликер"моцарт", а в белый "drambuie". Пропитывала корж пропиткой от торта "мокрый" Ольги-Имбирь(с виски). Готовила на мамин день рождения. Все были в восторге. Он у меня, конечно, не получился с первого раза такой красивый как у Вас. Но главное,что вкусно. Ни зря столько денег потрачено на его продукты
|
15 Июн 2012 18:04
|
Leennaa
 Елена
65 лет Мытищи М.О.
|
Ирочка,огромное спасибо за рецепт,уже три раза делала,все в восторге.Еще делала шоколадные конфеты с муссом в качестве начинки,из белого шоколада с темным муссом,а из черного с белым.Супер!  БРАВО!
|
17 Июн 2012 12:19
|
НАСТЕНKА
 АНАСТАСИЯ
43 года АСТАНА, КАЗАХСТАН
|
|
19 Июн 2012 23:24
|
Gало4ка
 Галина
43 года Белгород
|
Ириша, приготовила тортик на очередную годовщину свадьбы! Очень нам понравился, сытный, вкусный, насыщенный, просто одно удовольствие!
Правда, я готовила в форме диаметром 26, но количество продуктов не увеличивала, поэтому слои получились тоньше твоих. Здорово такой тортик готовить для гостей-всем хватит, чтобы наесться.
В общем, я не только благодарность принесла, но и отчетик. Правда, фотография- это не мой конек ))) да и украшать я не мастак, но...
А это тебе кусочек! Угощайся!
|