Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

18 Апр 2012 9:10

Распечатать сообщение
Max&Mum

Ирина

56 лет
Москва

Max&MumМои рецепты
Нет, бисквит получается не толстый. Около 2-2.5 см высотой. Все слои торта, если делать строго по рецепту Автора, получаются одинаковые. girl_claping

18 Апр 2012 17:49

Распечатать сообщение
Аня96

Москва

Аня96Мои рецепты
Спасибо большое за ответ good2

19 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

36 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
Делала уже не раз, в том числе и сегодня, и, извиняюсь за выражение, каждый раз сталкиваюсь с одной и той же фигней.
Расплавился шоколад с маслом, ничего не загустело, в обычном расправленном состоянии и как только в эту массу попадает желатин все резко начинает портится и вставать комом. Ситуация как обычно исправляется вливанием туда сливок.
Просто очень многие тоже с этим сталкиваются, что можно изменить, что этого не возникало?

20 Апр 2012 13:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Танчес писал(а):
Просто очень многие тоже с этим сталкиваются, что можно изменить, что этого не возникало?

Вы сами ответили на свой вопрос
Танчес писал(а):
Ситуация как обычно исправляется вливанием туда сливок.

или отдельно растапливать желатин в небольшом кол-ве сливок и в другой посуде шоколад с маслом темперировать с добавлением небольшого кол-ва сливок и потом эти две массы шоколадную и сливочно-желатиновую соединять.

20 Апр 2012 15:05

Распечатать сообщение
Natki

Наталья

NatkiМои рецепты
Я специально сегодня зарегистрировалась, чтоб Вас отблагодарить! Уже 3 раза делала тортик по вашему рецепту ( в первый раз на Новый год). Получается просто СУПЕР! На первый взгляд тортик очень сложен в исполнении, на самом деле все очень просто и быстро (я вечером пеку корж, а на сл. день занимаюсь шоколадными слоями). У Вас так все подробно расписано с пошаговыми фото, что не получиться просто не может! Ваш тортик уже несколько лет на первой странице этого форума, а это о многом говорит! В моем случае этот тортик производит фурор! Вот сегодня испекла его мамочке на День рождения, только в верхний слой добавила вместо сливочного - мятный ликер. Думаю, от этого он менее вкусным не станет. Завтра будем пробовать. В сл. раз обещаю сделать фото! Спасибо Вам огромное за ТАКОЙ торт! Rose Rose Rose

20 Апр 2012 20:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Спасибо Вам Natki за такой приятный отзыв! Rose

24 Апр 2012 0:33

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Lapulka Ириша, иду к тебе с благодарностью!! Это шикарнейший рецепт! Стал фаворитом в нашем доме шоколадоголиков! Спасибо много много раз! Готовить теперь я его буду частенько Romashki
Отдельно хочу выделить бисквит... Шоколадное облако, не иначе... nyam2
Ну и фото для наглядности. Тут на пол нормы

А здесь уже точное количество по рецепту!

24 Апр 2012 21:22

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Иришка,наконец-то я дошла к тебе с благодарностью Embarassed Спасибо огромное за такой замечательный тортик Rose girl_in_love Он стал любимым не только в моей семье,но и заказчики от него в восторге Yahoo! Один недостаток-много не съешь unknown
Фото

Фото

26 Апр 2012 13:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mrs.Ivanova
Умничка Я
Спасибо! Rose
Умничка Я писал(а):
Один недостаток-много не съешь

да водится за ним такой "грешок" girl_haha

26 Апр 2012 14:18

Распечатать сообщение
Olessun

Олеся

48 лет
Уссурийск

OlessunМои рецепты
Девочки подскажите плиз, я малость не поняла.....надо на каждый слой суфле по 50г сливок и 24гжелатина или это количество разделить на три части как и взбитые сливки? Embarassed

26 Апр 2012 14:29

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Olessun писал(а):
.....надо на каждый слой суфле по 50г сливок и 24гжелатина или это количество разделить на три части как и взбитые сливки?

Еще раз возвращаемся на 1 страницу и внимательно читаем рецепт

Lapulka писал(а):
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

26 Апр 2012 15:10

Распечатать сообщение
Olessun

Олеся

48 лет
Уссурийск

OlessunМои рецепты
Lapulka спасибо большое...а то читаю, читаю уж голова кругом! good

03 Май 2012 14:36

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Лапуля, я с отчетом! give_heart give_heart give_heart
Торт потрясающий, изумительный, офигенный! girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf
Приглашала в гости сестру с парнем на чай - во время поедания "Трех шоколадов" в комнате стояла гробовая тишина... girl_haha Ели, полуприкрыв глазки и смакуя каждый кусочек! nyam2
Все были в полном обалдении! girl_in_love
Правда, не такой высокий, как у тебя, вышел - уж не знаю почему, но впервые в моей жизни сливки 33% не взбились, совсем - вода водой (несмотря на то что охлаждались двое суток)... unknown Я уже думала, что всё... в отчаяньи смешала их с шоколадно-желатиновой смесью миксером и оставила застывать. И так все три слоя... Но, к моей радости, всё застыло и всё было очень вкусно! good
Про свой косяк я никому не сказала mocking , но, думаю, именно из-за сливок тортик оказался низковат...
Вот отчет! sharik

Спасибо тебе за рецептик, непременно повторю, с нормальными сливками! give_heart give_heart give_heart

04 Май 2012 13:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Аллара - Юляшка!!!! Yahoo! Спасибо за отчет! air_kiss Тортик хорош не смотря на высоту Wink И ты права, все дело в сливках, за счнт взбитой массы и получается объем Wink Но это мелочи friends Рада что тортик понравился, и уже знаешь все подводные камни так сказать, так что если надумаешь повторить уверена что у тебя все получится замечательно! friends

04 Май 2012 23:40

Распечатать сообщение
Синяя фиалка

Оля

36 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
Супер тортик! Я в восторге! good В нашем городе есть итальянский ресторанчик, в нем кушала такой тортик. Спасибо за рецепт, теперь смогу сделать сама! girl_claping Rose

08 Май 2012 10:54

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Приветик, пропажа.. give_heart give_heart give_heart girl_bye
а вот и я... girl_haha girl_haha girl_haha долго же я собиралась... wacko1
ноя сделала это.. sharik sharik sharik
Лапулькин..это такая вкуснота.. nyam2 nyam2 nyam2 спасибо, тебе, волшебница.. give_heart give_heart give_heart give_heart
фотки..правда..отстой..с телефона.. sharik но на вкус это не повлияло.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
это..это.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love ..божественно.. girl_in_love
Фото

Фото

Пы.Сы.. sharik
Аллара
Юля... girl_in_love girl_in_love какая красота у тебя.. girl_in_love фотки просто шик... good2 good2 good2 , а на фоне моих... girl_haha girl_haha girl_haha ващеее... шик..блеск..красота.. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

08 Май 2012 16:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Gannet писал(а):
Приветик, пропажа..

Привеееееееееееееееееетттттттттттттттт!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart
Как я рад, как я рад! Yahoo! girl_haha ПрЫходЫ ко мне почаще Embarassed даже без тортов girl_haha air_kiss

08 Май 2012 17:32

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Lapulka писал(а):
даже без тортов

читать..."лучше без тортов..." girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Май 2012 21:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Gannet писал(а):

читать..."лучше без тортов..."

А вот за это girl_devil girl_devil girl_devil но так как люблю тебя то и это air_kiss friends

09 Май 2012 23:48

Распечатать сообщение
Аня96

Москва

Аня96Мои рецепты
Почему все делают 2 слоя??? unknown
Или если 3, то слишком много???

09 Май 2012 23:55

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Аня96 писал(а):
Почему все делают 2 слоя???

у меня три... sharik просто слои из шоколада тёмного и молочного как то смешались..границу плохо видно.. unknown unknown Embarassed Embarassed

10 Май 2012 17:42

Распечатать сообщение
Leobella

Елена

42 года
Алатырь

LeobellaМои рецепты
Такая красота, судя по отзывам вкуснотища!!! girl_claping Только у меня проблема не достать сливок для взбивания, сливок больше 20% в магазинах у нас не видела. Можно ли как-то решить эту проблему или если нет сливок нет и тортика?

Прочитала что нужно желатина побольше класть если сливки 20%. Вопрос на сколько больше?

10 Май 2012 20:22

Распечатать сообщение
Kottik

Екатерина

38 лет
Новосибирск

KottikМои рецепты
Первый раз готовила торт-мусс!!! Я просто в восторге!
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ за идею и подробное описание!!!
Торт очень понравился! good2 good2 good2
Бисквит, просто сказка, тает во рту! Поднялся, примерно на 4 см, я его разрезала и кремом промазала!
Этот торт теперь будет частым гостем на нашем столе!!!!

Фото

12 Май 2012 12:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Leobella писал(а):
Можно ли как-то решить эту проблему или если нет сливок нет и тортика?

Прочитала что нужно желатина побольше класть если сливки 20%. Вопрос на сколько больше?

Если хотите совет от меня - то лучше не переводите продукты и не делайте со сливками 20%. Взбиться они не взобъются, торт вы конечно сделаете с ними потому что желатин и воду затягивает, но в итоге получите просто "блинчик" слоев не видно будет именно из-за того что не будет нужного объема из воздушной взбитой массы и плюс ко всему оччччень неприятный пивкус желатина (он есть у любого, даже самого суперского желатина) который при добавлении его в большом кол-ве очень даже чувствуется. Испортите продукты и не получите нужный вкус и консистенцию воздушного мусса.
А вообще у нас на сайте есть рецепт приготовления домашних жирных сливок, кажется его давала Разик если не лень, можете поэкспериментировать, вроде были отзывы в теме что кото-то делал с такими сливками. я сама нет.

Kottik очень приятно что тортик понравился! Rose

14 Май 2012 15:59

Распечатать сообщение
Leobella

Елена

42 года
Алатырь

LeobellaМои рецепты
Lapulka, спасибо за совет Rose Поищу рецепт сливок, так хочется тортик попробывать!!!

Наверх