Сообщение |
Автор |
18 Апр 2012 9:10
|
Max&Mum
 Ирина
56 лет Москва
|
Нет, бисквит получается не толстый. Около 2-2.5 см высотой. Все слои торта, если делать строго по рецепту Автора, получаются одинаковые.
|
18 Апр 2012 17:49
|
Аня96
Москва
|
Спасибо большое за ответ
|
19 Апр 2012 21:33
|
Танчес
 Татьяна
36 лет Москва
|
Делала уже не раз, в том числе и сегодня, и, извиняюсь за выражение, каждый раз сталкиваюсь с одной и той же фигней.
Расплавился шоколад с маслом, ничего не загустело, в обычном расправленном состоянии и как только в эту массу попадает желатин все резко начинает портится и вставать комом. Ситуация как обычно исправляется вливанием туда сливок.
Просто очень многие тоже с этим сталкиваются, что можно изменить, что этого не возникало?
|
20 Апр 2012 13:31
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Танчес писал(а): | Просто очень многие тоже с этим сталкиваются, что можно изменить, что этого не возникало? |
Вы сами ответили на свой вопрос
Танчес писал(а): | Ситуация как обычно исправляется вливанием туда сливок. |
или отдельно растапливать желатин в небольшом кол-ве сливок и в другой посуде шоколад с маслом темперировать с добавлением небольшого кол-ва сливок и потом эти две массы шоколадную и сливочно-желатиновую соединять.
|
20 Апр 2012 15:05
|
Natki
|
|
20 Апр 2012 20:10
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Спасибо Вам Natki за такой приятный отзыв!
|
24 Апр 2012 0:33
|
Mrs.Ivanova
37 лет Самара, Россия
|
Lapulka Ириша, иду к тебе с благодарностью!! Это шикарнейший рецепт! Стал фаворитом в нашем доме шоколадоголиков! Спасибо много много раз! Готовить теперь я его буду частенько
Отдельно хочу выделить бисквит... Шоколадное облако, не иначе...
Ну и фото для наглядности. Тут на пол нормы
А здесь уже точное количество по рецепту!
|
24 Апр 2012 21:22
|
Умничка Я
 Александра
40 лет Россия Ростовская обл.
|
Иришка,наконец-то я дошла к тебе с благодарностью  Спасибо огромное за такой замечательный тортик  Он стал любимым не только в моей семье,но и заказчики от него в восторге  Один недостаток-много не съешь
|
26 Апр 2012 13:10
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Mrs.Ivanova
Умничка Я
Спасибо!
Умничка Я писал(а): | Один недостаток-много не съешь |
да водится за ним такой "грешок"
|
26 Апр 2012 14:18
|
Olessun
 Олеся
48 лет Уссурийск
|
Девочки подскажите плиз, я малость не поняла.....надо на каждый слой суфле по 50г сливок и 24гжелатина или это количество разделить на три части как и взбитые сливки?
|
26 Апр 2012 14:29
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Olessun писал(а): | .....надо на каждый слой суфле по 50г сливок и 24гжелатина или это количество разделить на три части как и взбитые сливки? |
Еще раз возвращаемся на 1 страницу и внимательно читаем рецепт
Lapulka писал(а): | Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса |
|
26 Апр 2012 15:10
|
Olessun
 Олеся
48 лет Уссурийск
|
Lapulka спасибо большое...а то читаю, читаю уж голова кругом!
|
03 Май 2012 14:36
|
Аллара
|
Лапуля, я с отчетом!
Торт потрясающий, изумительный, офигенный!
Приглашала в гости сестру с парнем на чай - во время поедания "Трех шоколадов" в комнате стояла гробовая тишина...  Ели, полуприкрыв глазки и смакуя каждый кусочек!
Все были в полном обалдении!
Правда, не такой высокий, как у тебя, вышел - уж не знаю почему, но впервые в моей жизни сливки 33% не взбились, совсем - вода водой (несмотря на то что охлаждались двое суток)...  Я уже думала, что всё... в отчаяньи смешала их с шоколадно-желатиновой смесью миксером и оставила застывать. И так все три слоя... Но, к моей радости, всё застыло и всё было очень вкусно!
Про свой косяк я никому не сказала  , но, думаю, именно из-за сливок тортик оказался низковат...
Вот отчет!
Спасибо тебе за рецептик, непременно повторю, с нормальными сливками!
|
04 Май 2012 13:45
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Аллара - Юляшка!!!!  Спасибо за отчет!  Тортик хорош не смотря на высоту  И ты права, все дело в сливках, за счнт взбитой массы и получается объем  Но это мелочи  Рада что тортик понравился, и уже знаешь все подводные камни так сказать, так что если надумаешь повторить уверена что у тебя все получится замечательно!
|
04 Май 2012 23:40
|
Синяя фиалка
 Оля
36 лет Україна
|
Супер тортик! Я в восторге!  В нашем городе есть итальянский ресторанчик, в нем кушала такой тортик. Спасибо за рецепт, теперь смогу сделать сама!
|
08 Май 2012 10:54
|
Gannet
51 год
|
|
08 Май 2012 16:12
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
08 Май 2012 17:32
|
Gannet
51 год
|
|
08 Май 2012 21:43
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
09 Май 2012 23:48
|
Аня96
Москва
|
Почему все делают 2 слоя???
Или если 3, то слишком много???
|
09 Май 2012 23:55
|
Gannet
51 год
|
|
10 Май 2012 17:42
|
Leobella
 Елена
42 года Алатырь
|
Такая красота, судя по отзывам вкуснотища!!!  Только у меня проблема не достать сливок для взбивания, сливок больше 20% в магазинах у нас не видела. Можно ли как-то решить эту проблему или если нет сливок нет и тортика?
Прочитала что нужно желатина побольше класть если сливки 20%. Вопрос на сколько больше?
|
10 Май 2012 20:22
|
Kottik
 Екатерина
38 лет Новосибирск
|
Первый раз готовила торт-мусс!!! Я просто в восторге!
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ за идею и подробное описание!!!
Торт очень понравился!
Бисквит, просто сказка, тает во рту! Поднялся, примерно на 4 см, я его разрезала и кремом промазала!
Этот торт теперь будет частым гостем на нашем столе!!!!
|
12 Май 2012 12:25
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Leobella писал(а): | Можно ли как-то решить эту проблему или если нет сливок нет и тортика?
Прочитала что нужно желатина побольше класть если сливки 20%. Вопрос на сколько больше? |
Если хотите совет от меня - то лучше не переводите продукты и не делайте со сливками 20%. Взбиться они не взобъются, торт вы конечно сделаете с ними потому что желатин и воду затягивает, но в итоге получите просто "блинчик" слоев не видно будет именно из-за того что не будет нужного объема из воздушной взбитой массы и плюс ко всему оччччень неприятный пивкус желатина (он есть у любого, даже самого суперского желатина) который при добавлении его в большом кол-ве очень даже чувствуется. Испортите продукты и не получите нужный вкус и консистенцию воздушного мусса.
А вообще у нас на сайте есть рецепт приготовления домашних жирных сливок, кажется его давала Разик если не лень, можете поэкспериментировать, вроде были отзывы в теме что кото-то делал с такими сливками. я сама нет.
Kottik очень приятно что тортик понравился!
|
14 Май 2012 15:59
|
Leobella
 Елена
42 года Алатырь
|
Lapulka, спасибо за совет  Поищу рецепт сливок, так хочется тортик попробывать!!!
|