Сообщение |
Автор |
05 Авг 2009 23:21
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Харьковчанка писал(а): | Только вот у меня слои получились гораздо меньше чем у тебя на фото. Не знаю почему. |
Ириш, это зависит от того, насколько сильно подтаяли взбитые сливки при соединении их с шоколадом. У меня тоже каждый раз из одного и того же кол-ва продуктов получается по разному  чем больше сливки подтают-осядут тем меньше слои.
Jenushechka
Спасибо за отзыв!
|
06 Авг 2009 1:21
|
shegoat
 Татьяна
|
отличный, очень-очень вкусный торт.
делала уже трижды, второй раз правда слои перемешала, получился не такой красивый, съели дома ь ь
девчонки, вы такие молодцы что не боитесь готовить =) торт - вкуснююющий!
|
06 Авг 2009 19:43
|
Beladona
43 года Санкт-Петербург-Волгодонск
|
Ириш, решила сделать твой тортик, уже испекла бисквит в форме 26 см диаметром и 6 см бортики. Бисквит получился в ровень с краями форми.  Норма продуктов как у тебя в рецепте. Он и долже быть такой высоты? ну т.е. 6 см. Что то на фотах у тебя и у девочек не могу понять сколько там должно быть бисквита?
|
06 Авг 2009 19:53
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Beladona
что могу сказать - наверное у тебя первой бисквит так обалденно поднялся!  Ну супер! Будет воздушный мягкий и.... два!  Разреж его вдоль! Т.к у меня самой он был высотой примено 3-3,5 см
|
10 Авг 2009 15:14
|
Beladona
43 года Санкт-Петербург-Волгодонск
|
Итак я его сделала! Хотя действительно не так уж и сложно, больше переживала.
Проблема встала когда надо было извлекать его из формы. На дно-то я пергамент не положила а скрести ножем по форме было жалко пожалела что не вставила по стенкам файл.
Бисквит поднялся здорово я его и правда располовинила получилось два торта, втрой со сметанным кремом сделала.
Вобщем огромное спасибо Ириша за рецепт и за советы! Торт просто класс!
|
10 Авг 2009 16:37
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
15 Авг 2009 17:41
|
Hobbitel
 Анна
37 лет г.Челябинск
|
Собираюсь сделать такой тортик на днях, но не могу понять, из чего бортики делаются  и где такую пленку взять. Подскажите пожалуйста
аааааааааа, извините, что повторила уже звучавший вопрос (нашла на 3-й странице)
Теперь назрели новые:
А файл нормально держит форму (уж слишком он мягкий)?
Может кто-нибудь знает, где продаётся специальная пленка в Челябинске???
|
15 Авг 2009 20:22
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Hobbitel писал(а): | Может кто-нибудь знает, где продаётся специальная пленка в Челябинске??? |
Это не специальная пленка, а канцелярская папка-уголок. Режешь его и используешь.
|
15 Авг 2009 21:27
|
В.Марина
41 год МО
|
|
16 Авг 2009 20:07
|
Galchonok.P
 Галина
53 года Казахстан
|
|
17 Авг 2009 20:42
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
17 Авг 2009 22:40
|
Marimekko
48 лет Германия
|
Тортик - ну просто "без слов"! обалдеть! делала его на выходных- все в восторге! спасибо за рецепт!
|
18 Авг 2009 10:48
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
18 Авг 2009 18:31
|
АnnyTime
 Анечка
38 лет Украина, Запорожье
|
Ой..с первого раза влюбилась в этот торт как только увидела!!! Неделю созревала чтоб его сделать.. и ура..решилась!! Так боялась что не получится... Все получилось просто сказочно!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Все родные и друзья в шоке до сих пор!!![/img]
|
18 Авг 2009 19:16
|
illiriya
 Татьяна
47 лет Москва
|
Ириша, Лапулечка, ты писала как пересчитать закладку продуктов из меньшей формы в большую. А прости за наглость, как посчитать наоборот  . Допустим пересчитать на D20.
|
18 Авг 2009 21:45
|
Galchonok.P
 Галина
53 года Казахстан
|
|
20 Авг 2009 1:37
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
20 Авг 2009 12:24
|
illiriya
 Татьяна
47 лет Москва
|
|
20 Авг 2009 23:35
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
illiriya
не за что Танюш!  Удачи с тортиком!
|
23 Авг 2009 16:19
|
Hobbitel
 Анна
37 лет г.Челябинск
|
Сделала тортик на д/р.
т.к. форма была побольше, то и тортик получился пониже, но все равно очень вкусный. Правда у меня по краям слои ровно не легли и выглядели не так эффектно (за неимением специальной лопаточки выравнивала ложкой), но кроме краёв всё само легло ровненько.
Единственный недостаток тортика - стоимость продуктов! Всёштаки 8 шоколадок + почти литр сливок и ещё сливочный ликёр, которого дома у меня нет, а покупать хороший за 500р. - самая маленькая бутылка, меня чуть жаба не задушила. Но выкрутилась (сделала коктейль из коньяка, мама говорит - по вкусу тот же ликёр).
В целом, спасибо за рецепт. Верхние 2 слоя возьму на заметку для других десертов, уж очень нежные получились.
|
23 Авг 2009 21:45
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Hobbitel писал(а): | В целом, спасибо за рецепт. |
в целом - пожалуйста!
|
07 Сен 2009 17:34
|
Blonde
 Ленчик
44 года Украина
|
Большое спасибо за рецепт торта, очень вкусный и очень праздничный. Решилась зарегестрироваться на сайте, что бы поблагодарить Вас. Сделала сынуле на ДР, но для взрослых (т.к. с ликером). Все в восторге!
|
07 Сен 2009 18:34
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
08 Сен 2009 3:28
|
Trini
 Алёна
42 года Калининград
|
Иришенька, вот моя реализация твоего тортика. По примеру Мамы моего мужа решила сделать его в виде пирожных (скажу честно, у Мамы получается делать лучше, чем у меня). Вот, что получилось:
Большое спасибо за твои великолепные рецепты!!!
|
08 Сен 2009 10:01
|
Женевьева
 Евгения
43 года Москва
|
Trini
какая красота получилась  а как такую форму делали?? резали сразу или уже после приготовления разрезали?
|