Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 03 Авг 2009 3:32 
 | 
 Насик 
52 года Киев  | 
|||
| 
 
Lapulka
 
Иришечка,я к тебе с громадной благодарностью   -этот тортик и правда чудо.Мои гости сказали,что такого не ели даже в хороших кафе-кондитерских,а сколько я выслушала восхищений.Очень вкусный торт-тебе большущее человеческое спасибо-за твой труд.У меня немного потек верхний слой-видно на фото-сама виновата-много сливок добавила.Украшение торта  не ахти,но гости даже на это не обратили внимания.Еще раз-СПАСИБО!!!  | 
||||
| 
 03 Авг 2009 12:26 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 Иришка не боись!   "Не так страшен черт как его малюют!"    Бисквит запросто можно испечь за 2-3 дня - это даже лучше - т.к все бисквиты любят когда им дают "отдохнуть" - отлежаться - они на второй день ещё вкуснее - а этот шоко-бисквит очень хорошо хранится - нужно только завернуть его в пищевую пленку    
Сам тортик тоже можно сделать за несколько дней и хранить в морозилке - только украсить уже перд подачей - это же торт-мусс, а все муссовые торты (кроме тех в которых есть свежие ягоды и фрукты) - великолепно переносят заморозку   так что делай спокойно и ставь в морозилку - а за пару часиков перед подачей достанешь из морозилки и украсишь!    
Насик Наташечка ОЧЕНЬ рада что все получилось и гости и сама порадовалась!      
Это очень приятно получать комплименты за свои маленькие шедеврики!   
Тортик получился - КРАСАВЧИК!!!         Молодец!     | 
||||
| 
 03 Авг 2009 15:56 
 | 
 Харьковчанка 
Ира Харьков  | 
|||
| 
 
усе. держите за меня кулачки - я в процессе!!!!!  
 | 
||||
| 
 03 Авг 2009 16:14 
 | 
 Насик 
52 года Киев  | 
|||
| 
 
Lapulka
 
Иришка,это тебе![URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html]  [/URL]  | 
||||
| 
 03 Авг 2009 16:17 
 | 
 Харьковчанка 
Ира Харьков  | 
|||
  у меня белки не взбиваются ((( что делать??????  | 
||||
| 
 03 Авг 2009 16:22 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||
| 
 
Харьковчанка
 
Ира, можно щепотку соли добавить и белки нужно охлажденные взбивать в чистой посуде, чтобы ни какие капельки не попадали (особенно жира). Может другие белки взять????  | 
||||
| 
 03 Авг 2009 16:50 
 | 
 Харьковчанка 
Ира Харьков  | 
|||
| 
 
Lassie
 
ага. у меня ложка которой сахар насыпала была в сл масле. уже переделала. получилось, только все равно не совсем до пиков, т.к. у меня миксер мал мощный. А комбайн занят.  | 
||||
| 
 03 Авг 2009 17:15 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||
| 
 
Харьковчанка
 
Ирин, рада   , что получилось   . Это как раз из-за масла и не вбзивались белки...Они такие, с ними надо быть аккуратнее, только в чистой посуде взбивать ...
А я смотрю на этот рецепт, попробовать хочется, но кажется так сложно и долго делать, что пока никак не соберусь....  | 
||||
| 
 03 Авг 2009 17:21 
 | 
 Харьковчанка 
Ира Харьков  | 
|||
| 
 
нет, оегко. я просто новичек в этом деле и всего боюсь ))) сижу вот пишу, а из духовку умопомрачительный запах! Мой страх усугубляется тем, что у меян газовая духовка, еще совесткая. Хоть и с градусником, но все-равно..   
      | 
||||
| 
 03 Авг 2009 18:28 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
 Мариш, делаеться не долго и не сложно. Можно один день бисквит сделать вечером, а утром мусс. И потом кааааааааайф от чашечки кофе с кусочком тортика!                | 
||||
| 
 03 Авг 2009 22:52 
 | 
 Харьковчанка 
Ира Харьков  | 
|||
| 
 
Иришка, вопрос - когда на глазури рисовать (вот такие красивые перетекающие в друг друг капельки)? Когда почти застыла или совсем застыла?  
 | 
||||
| 
 04 Авг 2009 12:43 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 когда ещё чуть жидкая   капаешь круглые капли темным ганашем и зубочисткой проводишь через все капельки - получаются такие "сердечки"  | 
||||
| 
 04 Авг 2009 12:48 
 | 
 Харьковчанка 
Ира Харьков  | 
|||
| 
 
Стоит мой тортик в холодильнике. Осталось залить глазурью... И тортик получился не выше моей формы (D 24). почему-то, хотя все пропорции продуктов соблюдала до грамма!  
 | 
||||
| 
 04 Авг 2009 12:49 
 | 
 Харьковчанка 
Ира Харьков  | 
|||
| 
 
Как по мне он легче чем "Пчелки"   
     , поэтому от меня будет только финальная фотка тортика!  | 
||||
| 
 04 Авг 2009 12:51 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||
| 
 
Иринча
 
Ирин, конечно попробую, вот только соберусь с духом...))) И сразу в БОЙ, как говорится   ...  | 
||||
| 
 04 Авг 2009 14:34 
 | 
 Daria) 
35 лет Москва  | 
|||
| 
 
Безумно красиво и ужасно аппетитно!!!!!!!!!!!  
      | 
||||
| 
 04 Авг 2009 19:20 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Daria)
 
Спасибо Даша!  | 
||||
| 
 04 Авг 2009 21:16 
 | 
 Оксана_Бойко 
40 лет СПб  | 
|||
| 
 
супер)спасибо)  
   | 
||||
| 
 04 Авг 2009 23:00 
 | 
 N@$tia 
28 лет Пушкино  | 
|||
| 
 
А чем ликёр можно заменить?  
  Коньяком?          | 
||||
| 
 05 Авг 2009 13:54 
 | 
 Харьковчанка 
Ира Харьков  | 
|||
| 
 05 Авг 2009 13:55 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||
| 
 
Харьковчанка
 
Ух ты! Какой клевый! А чашечки и подарочки из чего?  | 
||||
| 
 05 Авг 2009 15:32 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 любым алкоголем. который нравится, можно безалкогольным сиропом 
 Иришка - БРАВО!!!!            Очень красивый тортик получился!                                               | 
||||
| 
 05 Авг 2009 18:23 
 | 
 Харьковчанка 
Ира Харьков  | 
|||
| 
 
Иринча
 
их мастики. Добавляла какао и пищевую краску. N@$tia я коньяком и пропитывала. Lapulka спасибо!   
Только вот у меня слои получились гораздо меньше чем у тебя на фото. Не знаю почему.        | 
||||
| 
 05 Авг 2009 21:30 
 | 
 Jenushechka 
40 лет Магнитогорск  | 
|||
| 
 
а я уже опробовала рецептик! 
 
вкуснотищааааааааааааааа!!!!   
только вот у меня слои в разрезе не такие четкие получились, может желатин недостаточо хорошо растворился??? Ириша, ты молодчинка! спасибо за рецепт!    | 
||||
| 
 05 Авг 2009 23:20 
 | 
 N@$tia 
28 лет Пушкино  | 
|||
 -этот тортик и правда чудо.Мои гости сказали,что такого не ели даже в хороших кафе-кондитерских,а сколько я выслушала восхищений.Очень вкусный торт-тебе большущее человеческое спасибо-за твой труд.У меня немного потек верхний слой-видно на фото-сама виновата-много сливок добавила.Украшение торта  не ахти,но гости даже на это не обратили внимания.Еще раз-СПАСИБО!!!

 "Не так страшен черт как его малюют!"  
 Бисквит запросто можно испечь за 2-3 дня - это даже лучше - т.к все бисквиты любят когда им дают "отдохнуть" - отлежаться - они на второй день ещё вкуснее - а этот шоко-бисквит очень хорошо хранится - нужно только завернуть его в пищевую пленку  
 
  
 
 
[/URL] 
 у меня белки не взбиваются ((( что делать?????? 
 , что получилось 
 . Это как раз из-за масла и не вбзивались белки...Они такие, с ними надо быть аккуратнее, только в чистой посуде взбивать ...
  
  
  
 ... 
  
