Сообщение |
Автор |
08 Сен 2009 16:41
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Вот это красота!!! Просто супер! Вы прямо волшебница!
|
08 Сен 2009 20:43
|
Trini
 Алёна
42 года Калининград
|
Женечка, я сначала сделала тортик, как у Ириши (всё по рецепту), а потом его разрезала на кусочки и положила засахаренную вишенку  Получилось очень вкусно!
Танюшка, если Ваш комментарий предназначался мне, то ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я очень рада!  И со своей стороны, хочу еще раз поблагодарить Иришу - все дегустаторы остались довольны!
|
10 Сен 2009 17:52
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
11 Сен 2009 12:30
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Не торт а сказка, такой нежный необыкновенно вкусный, с легким ароматом.
У мужа вчера был Юбилей, я и приготовила этот ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ торт, изначально сильно сомневалась в том что у меня он получится таким же красивым как у девочек, но глаза бояться, а руки делают
До поедания торта, так сказать в его первозданном виде мне не удалось его запечатлитьвот фото того, что успела заснять
трешенки по верху, это мы уже на кусочки порезали
Торт БЫЛ  вкусным, сытным, и красивыыым
Спасибо огромное Ирине за это чудо
P.S. Свекровь была в осторге от этого торта, а она професиональный кондитер с 30летним стажем
|
11 Сен 2009 13:30
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
13 Сен 2009 0:17
|
Jylia2007
 Юлия
44 года
|
Необыкновенно вкусный нежный тортик!Спасибо за рецепт!
|
13 Сен 2009 1:45
|
Танчес
 Татьяна
36 лет Москва
|
Это был первый в моей жизни торт, делала его четыре часа, без приключений конечно не обошлось, когда топила молочный шоколад миска свалилась в кастрюлю с водой, благо черного и белого шоколада я кулила почему-то в два раза больше, чем надо, я их вместе растопила и коричневый слой с горем пополам получился. потом белый слой получился очень жидкий, но спасибо морозилке, за ночь он застыл)))
фантазия с украшениями так у меня и не разродилась, слизнула идею с одного из выставленных в этой теме тортов, в следующий раз постраюсь проявить воображение)))
слои у меня ровными так и не получились, Lapulka, мне наверно надо будет таких тортов штук 20 сделать, чтобы они получилсь такими же ровными как у тебя))
спасибо за рецепт огромное, я столько комплиментов в свой адрес никогда не слышала
|
13 Сен 2009 22:01
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Девочки, а подскажите где вы покупаете ФИЗАЛИС В ШОКОЛАДЕ
может я хожу мимо этих 2баночек" и не замечаю
|
13 Сен 2009 22:04
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Елена Сергеевна писал(а): | ФИЗАЛИС В ШОКОЛАДЕ
может я хожу мимо этих 2баночек" и не замечаю |
А я думала что это свежий физалис. Просто его открывают и сами в шоколад мокают.
|
14 Сен 2009 0:52
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Иринча писал(а): | А я думала что это свежий физалис. Просто его открывают и сами в шоколад мокают. |
ну лично я так и делаю  и думаю навряд-ли продают уже готовый в шоколаде
|
14 Сен 2009 1:11
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Спасибо,  а то я сама ищу, и всех знаомых озадачила
|
14 Сен 2009 7:55
|
alis
44 года Владивосток
|
Девочки вот что получилось у меня. У меня в семье не любят шоколадные бисквиты, поэтому у меня обычный бисквит. И торт получился не три шоколада, а два шоколада. Причем белый слой очень тонкий, хотя кол-во продуктов тоже. Вообщем даже такой торт был вкусным, всем понравился. Спасибо за рецепт.
|
14 Сен 2009 12:04
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
16 Сен 2009 20:23
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Lapulka
в субботу буду опять делать этот восхитетельный торт.  ..а физалис так и не нашла
|
16 Сен 2009 20:27
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Елена Сергеевна писал(а): | ..а физалис так и не нашла |
Он в крупных супермаркетах в отделах с офощами, фруктами и сухофруктами.
|
18 Сен 2009 18:55
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
нет его ни где, сегодня за место физалиса, цветочков наваяла из маслянного крема с добавлением какао
|
18 Сен 2009 20:33
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Елена Сергеевна писал(а): | цветочков наваяла из маслянного крема с добавлением какао |
Ух тыыыы!!!  Красивыееееее! А я так неумею
|
18 Сен 2009 23:15
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
у меня то же не с первого раза получаются, там вон намазюкала на подносе
|
19 Сен 2009 20:47
|
Selivawka
39 лет Минск
|
СПАСИБО!!! Лучшего торта я еще не видела и не готовила!!! Сама не ожидала, что он у меня получится, а он получился и еще какой!!! Еще раз огромное спасибо автору!
|
19 Сен 2009 21:29
|
В.Марина
41 год МО
|
Елена Сергеевна!!!какие красивые розочки у Вас  .подскажите рецепт крема для них пжлст.это ведь с помощью шприца кондитерского?
|
20 Сен 2009 0:19
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
В.Марина
на 200гр сливочного масла 1стакан сахара.
сахар залить водой(на глаз, воды примерно гр50-30)чтобы воды было в ровень с сахаром, добавть ванилин, довести до кипения(до полного растворения сахара), дать остыть, что бы сироп незасахарился накрапать на него немного воды, масло взбить и добавить остывший сироп, взбивать до однородний массы.
|
20 Сен 2009 16:28
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
20 Сен 2009 17:00
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
Ириш,  скажи пожалуйста можно ли заменить чем нибудь ликер сливочный? Не нашла я его и все!!! Может положить сливок чуть больше, или как...?
|
20 Сен 2009 17:38
|
В.Марина
41 год МО
|
Елена Сергеевна писал(а): | В.Марина
на 200гр сливочного масла 1стакан сахара.
сахар залить водой(на глаз, воды примерно гр50-30)чтобы воды было в ровень с сахаром, добавть ванилин, довести до кипения(до полного растворения сахара), дать остыть, что бы сироп незасахарился накрапать на него немного воды, масло взбить и добавить остывший сироп, взбивать до однородний массы. |
спасибо огромное  !!а ск.ванилина?и ск.примерно по времени взбивать?
|
20 Сен 2009 20:08
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Людочка писал(а): | Ириш, скажи пожалуйста можно ли заменить чем нибудь ликер сливочный? Не нашла я его и все!!! Может положить сливок чуть больше, или как...? |
Если в мусс - то можно обойтись и без него  кол-во сливок при этом можно и не увеличивать
многие девочки даже бисквит не пропитывают ничем, но это смотри сама как любишь, я люблю чуть "мокрые" бисквиты, поэтому без ликера мне было бы суховато, но для бисквита можно заменить ликер на любй сладкий сироп
|