Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

27 Окт 2009 16:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
по рецепту используется сливочный ликер.

Ну вообще при нагревании спирт испаряется. Остается только привкус и аромат. Большинство тортов пропитаны коньяком.
Заменить можно любым сиропом, но вкус будет отличаться. А можно и без пропитки, правда слегка суховат корж будет.

Иришка наша куда-то пропала. unknown Наверное очередной шедевр готовит! nyam2

27 Окт 2009 18:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иринча писал(а):
Ну вообще при нагревании спирт испаряется. Остается только привкус и аромат. Большинство тортов пропитаны коньяком.

да, но там же еще бисквит ликером нужно пропитать.... А без пропитки не хочется - у нас сухие торты никто не любит.

27 Окт 2009 18:10

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
да, но там же еще бисквит ликером нужно пропитать.... А без пропитки не хочется - у нас сухие торты никто не любит.

Можно пропитать сахарным сиропом с лимончиком

27 Окт 2009 20:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Людочка,

мне кажется лимон даст совсем другой привкус..

27 Окт 2009 20:16

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Людочка,

мне кажется лимон даст совсем другой привкус..

Так можно просто сиропом, без лимона Smile

27 Окт 2009 20:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЕкатеринаД
Прокипяти бейлис, а потом им пропитай.

29 Окт 2009 17:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
спасибо! попробую сегодня.. вот еще забыла спросить - когда смазывать форму маслом (для выпечки бисквита), смазывают только дно или края тоже? (я слышала, что вроде бы если смазать края он не поднимется).

29 Окт 2009 18:53

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Я края не смазываю, а на дно ложу пергамент, мне так больше нравится Wink

29 Окт 2009 19:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
Иришка и что бы я без тебя делала? friends air_kiss
Девченки сорри что не отвечаю! В запаре - сюда набегом! wacko1 Работаю уже 2 недели без выходных wacko1 и ещё диплом блин! wacko1 Короче могу долго ещё не появляться - так что Ириш-Иринча назначаешься как старшОй по ответам friends Wink (если тебе не сложно конечно sharik )
так вкратце - что успела прочитать:
ЕкатеринаД писал(а):
смазывают только дно или края тоже? (я слышала, что вроде бы если смазать края он не поднимется).

для обычных бисквитов - Да! совершенно верно Smile но в состав этого входит сливочное масло - так что однофигственно Wink можно смазывать. можно нет Smile
Dochka писал(а):
Может есть варианты, как его слегка "десладиривать"? Огромное спасибо!

меньше шоколада использовать Wink - надеюсь сами сливки вы используете не сладкие? Wink
Barboletta писал(а):
И вот результат! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!

Торт! good2 good2 good2 Автор польщен! girl_blush

29 Окт 2009 23:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
спасибо огромное за помощь! вот уже пеку бисквит, читала, что даже лучше торт собирать на следующий день. в этом случае бисквит ставить в холодильник на ночь? и пропитывать ликером завтра или сегодня?

30 Окт 2009 12:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
в этом случае бисквит ставить в холодильник на ночь?

не обязательно, только если оставите на столе, заверните в пищевую пленку чтобы не подсыхал
ЕкатеринаД писал(а):
и пропитывать ликером завтра или сегодня?

лучше сегодня Wink

30 Окт 2009 18:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ну наконец-то я его сделала ))
все получилось, стоит красавец ждет своего часа )) хотела вставить картинку - не пойму как это сделать.. вижу, что для начала ее нужно где-то в инете разместить..

единственное - не получилось его сделать идеально круглым из-за небольшой деформации пленки (может сильно скрепила, но это уже опытным путем). И когда снимала пленку - в некоторых местах она снялась с небольшим количеством мусса, поэтому в некоторых местах видно дно формы (небольшие пустоты). В принципе, не сильно заметно, но хотелось бы знать на будущее - это у всех так или есть причина? в холодильнике стоял долго..

и еще - желатин пришлось в 100 мл сливок замачивать. Хоть и купила один в один как на картинке, как-то он сильно комком взялся.

А вообще - все шикарно, это мой уже третий торт с этого сайта. И третий вообще в жизни (все три за последний месяц Smile
спасибо огромное автору за пошаговые разъяснения и замечательный рецепт! Smile

30 Окт 2009 19:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
вот, вроде бы разобралась. украшать особо не стала (я, честно говоря, не мастер), но может в следующий раз пофантазирую Smile

Фото
[/img]

02 Ноя 2009 3:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша - ОБАЛДЕНСТВЕННЫЙ торт получился!!!! good Girl in love good Girl in love good Girl in love good Girl in love good Girl in love good Girl in love good Girl in love good Girl in love good Girl in love good Girl in love good

02 Ноя 2009 13:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka
Иришкин, выставляю здесь свой очередной тортик, так как в нем бисквит (1/3) от твоего тортика. Торт был ооооооочень большой. Думала сделав 2-ю порцию твоего бисквита, сделаю весь торт. Не тут-то было. Торт получился киллограммов на 5-6.
Фото

02 Ноя 2009 14:42

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
ЕкатеринаД
Цитата:
единственное - не получилось его сделать идеально круглым из-за небольшой деформации пленки

Ого, ничего себе, круглее не бывает! Красота да и только! Могу сказать одно - БРАВО! (для третьего тортика в жизни, тем более за последний месяц - вообще потрясающе Yahoo! )!!!
А я все хожу, раскачиваюсь, решиться никак не могу Embarassed ....

Иринча
Какой хорошенький тортик! good А фигурки готовые? А ворота?

[/quote]

02 Ноя 2009 14:48

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча
Клевый торт получился.А какая начинка у него

02 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Zama писал(а):
А фигурки готовые?

Футболистов купила, Ворота сначала сама готовила сахарные, но их сломали до подачи на стол. Времени на новые не осталось, пришлось ворота заказывать у родственников в кондитерке. У каждого футболиста был мяч, пришлось отпились и сделать один из мастики. Embarassed

02 Ноя 2009 18:08

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Иринча
Цитата:
У каждого футболиста был мяч, пришлось отпились и сделать один из мастики.

Ничего себе - ювелирная работа! Молодец!
Хотя, было бы прикольней, если б у каждого свой мячик был! Вот именниник бы обалдел unknown

02 Ноя 2009 18:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka

Ириш, спасибо! меня уже обязали его на день рождения племянника сделать )) Получился очень-очень вкусный! все просят рецепт Smile
От бисквита все были в восторге. А что-то делали еще на этой основе?

Иринча
я вот всегда поражаюсь - как можно так украсить торт )) наверное, у меня руки не стоят . столько всяких образов, фантазии - супер, Ирин! good2

Zama
Спасибо Smile там действительно с одной стороны слегка приплюснулся, но я в след раз немного помягче возьму пленку, чтобы она удерживала, но не деформировала... а так - оказалось, ничего нет страшного Smile приготовление торта действительно было в удовольствие Smile

02 Ноя 2009 18:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Zama писал(а):
Хотя, было бы прикольней, если б у каждого свой мячик был! Вот именниник бы обалдел

Ребенок в 5 лет к сожалению или к счастью уже понимает, что в футболе должен быть один мяч. Он еще спросил: а где остальные игроки. girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
наверное, у меня руки не стоят .

Главное желание. Я раньше тоже так говорила. girl_haha

02 Ноя 2009 18:58

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Иринча girl_claping good2

[/b]

02 Ноя 2009 19:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Romashki Romashki Romashki
Аваторка супер!

03 Ноя 2009 0:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Иришкин, выставляю здесь свой очередной тортик, так как в нем бисквит (1/3) от твоего тортика

Вахххххх!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 good good good good Тихо прифигела от восторга!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Какая же ты УМНИЧКА!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
izum
Светик - присоединяюсь к Иришке - аватарка - ОТПАД!!!! Give heart Give heart Give heart ... я тожа такую хочу! girl_blush

03 Ноя 2009 14:55

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Девчонки,спасибо за комплимант,это,пожалуй,самая красивая моя фотка. Smile

Наверх