Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2009 16:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Девчонки, испекла снова этот тортик - уговорили дети
![]() получился идеально круглый и обалденно вкусный (бисквит лучше намного вышел, я еле его вытащила из формы, он был такой водушный, что просто был готов развалиться при первом прикосновении). Но зато набила шишек с муссами )) отвлеклась о дала среднему муссу больше остыть чем надо, поэтому он получился более густым и застыл не очень ровно (в прошлый раз края были идеальные, т.к. он сам растекался по поверхности, а в этот раз я его сама ровняла ровняла...). И в глазуль бухнула немного больше сливок, наверное поэтому она хуже застыла (или может из-за того, что сливки 20% использовала?) и в некоторых местах стекла по краям. Ну что ж, зато уже как буду делать на праздник - учту все. Но все равно он обалденный ![]() |
||||||
08 Ноя 2009 19:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2009 23:06
|
сквор4ик
светлана 49 лет владимирская область |
|||||
спасибо огромное,попробую приготовить
![]() |
||||||
09 Ноя 2009 14:36
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||
Приветик Ириша! Хочу испечь твой тортик мужу на день рождение. У меня вот какой вопрос: у меня форма высотой 7-8 см. Вот хочу поинтересоваться хватит ли мне этой формы? Или же придётся бумагу подкладывать. И где можно преобрести такую бумагу, а то все магазины оббежала нигде немогу найти??? Спасибо.
![]() |
||||||
10 Ноя 2009 0:01
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||||
Девочки, вы после того, как торт готов края обрезаете еще раз?
Я испекла, но у меня границы шоколада не чёткие! Надо ли еще обрезать? |
||||||
10 Ноя 2009 14:40
|
Oks-140487
38 лет Симферополь |
|||||
Выглядит просто изумительно!!! Это будет следующий тортик, который приготовлю))))
|
||||||
10 Ноя 2009 14:43
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Irinka21
бумага от жёсткого файла , можно приобрести в канцтоварах |
||||||
10 Ноя 2009 19:16
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||
Да нет, не обрезаем. У кого как получается ![]() |
||||||
10 Ноя 2009 19:49
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||||
А почему так получилось?
|
||||||
10 Ноя 2009 19:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Мария Мария
Мария, а фото можно показать? я конечно не спец, но 2 раза уже его делала ![]() не совсем поняла, что вы имеете в виду. границы какие не четкие? просто слои не ровные? Irinka21 я бы без плотного файла просто в форму не заливала. когда будете снимать - мне кажется, будет проблематично, т.к. форма снимается вся сразу, а тут важно будет сделать все аккуратно и медленно. |
||||||
11 Ноя 2009 1:21
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||
Спасибо Екатерина, вот у меня только проблема, я живу в Германии и незнаю как эта бумага называется по немецки
![]() |
||||||
11 Ноя 2009 1:26
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Irinka21
ты документы в пластиковых папках хранишь? Вот я такую пластиковую папку разрезала и использовала её состовляющие перевод «скоросшиватель» (нем.) — Aktendeckel, Briefordner, Schnellhefter |
||||||
11 Ноя 2009 2:25
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||
Спасибо Елена
![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2009 17:19
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||
Делала сегодня торт второй раз, думала все уже пробовала - должно получится.
Первый шоколадный слой получился без проблем. Начала топить молочный шоколад, вроде все нормально, а как только добавила желатин - начало тянуться нитками, а потом вообще вся масса жестким комком стала. Непонятно ![]() |
||||||
11 Ноя 2009 17:24
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||
Ирина, а какой шоколад ты использовала? У меня тоже так было, скорее всего это дело в шоколаде ![]() |
||||||
11 Ноя 2009 19:05
|
natulik33
|
|||||
Lapulka
Класс!!! Будем пробовать!!!! А это Вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2009 20:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Фигня какая-то ![]() |
||||||
12 Ноя 2009 1:38
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||
Шоколад брала оба раза Воздушный пористый.
Желатин добавляю, прогреваю, потом добавляю в сливки, перемешиваю ложной потихоньку. Все как в "инструкции". С первым тортом все было просто, и с первым слоем сегодняшнего. А вот второй слой стал как "резина". Я потом в желатин сливок добавила, с белым слоем хоть что-то удалось спасти. Модет это дело в желатине? Он может "перестоять"? |
||||||
12 Ноя 2009 1:57
|
kira_che
Кира 44 года Калининград |
|||||
Торт действительно выглядит великолепно, тут уж слов нет. Скажите, "сливки для взбивания" это, я так полагаю, 33-35 %? Хочу в выходные повторить ваш торт. ))))
|
||||||
12 Ноя 2009 14:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
да ![]() |
||||||
12 Ноя 2009 16:15
|
natulik33
|
|||||
Lapulka
Лепота НЕОПИСУЕМАЯ!!!! А можно вопрос: какой примерно вес торта получается с этого количества продуктов? Естественно рецепт уже в закладках, ![]() Девоньки, а на мусс пористый шоколад нужен или обычный??? |
||||||
12 Ноя 2009 19:51
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Наташ не знаю ![]() ![]()
Однофигственно ![]()
тоже не знаю - никогда с таким не сталкивалась ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2009 20:09
|
izum
47 лет Украина |
|||||
natulik33"писала
А можно вопрос: какой примерно вес торта получается с этого количества продуктов? Примерно 1.800 кг |
||||||
13 Ноя 2009 12:21
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||
Lapulka, Ирочка!
ну тортик я все же победила!И вчера он был очень быстро съеден вчера гостями!!! |
||||||
14 Ноя 2009 3:35
|
natulik33
|
|||||
Девоньки. всем за ответы
![]() |