Сообщение |
Автор |
14 Ноя 2009 20:57
|
Кошка TAV
 натали
43 года Москва
|
Давно заглядываюсь на этот тортик, и вот решила сделать на праздник через 3 дня,всего один раз делала что-то с желатином, желатин не очень приятно пах, да и вкус потом очень сильно ощущался в сливках, куда я его добавляла. Скажите, может мне попался плохого качества желатин? Или он всегда так пахнет?ахнет?
|
15 Ноя 2009 20:15
|
Yoo
 Анна
47 лет Чернигов
|
|
17 Ноя 2009 1:41
|
Счастливая Ната
37 лет Москва
|
Наконец-то я зарегистрировалась!!! Урааа! теперь надо всем-всем сказать спасибо, по чьим рецептам готовила
Начну с этого замечательного тортика!!!
ПРООООООСТО ВОЛШЕБНО! вся семья была в восторге (делала на ДР мужа сестры) поковыряться конечно пришлось немного, все боялась что что-нибудь забуду и сделаю не так, поэтому постоянно гоняла мужа к компу
Спасибо большое Ириш!!!
Фотки нет  , но обещаю что в следующий раз сфоткаю!
|
18 Ноя 2009 3:59
|
kira_che
44 года Калининград
|
Ириша, торт просто превзошел все ожидания. Получился с первого раза, все очень легко и доступно, спасибо за рецепт с пошаговыми фотографиями. Выглядел настолько соблазнительно, что гости оставили место в желудке для торта. В итоге разметали его со скоростью звука, кое-кто даже с добавками.....вобщем полный фурор. Тем кто еще сомневается готовить или нет, категорически рекомендую записать рецепт в нетленку!!!!! )))
|
19 Ноя 2009 6:12
|
Касья
 Кася
40 лет Закарпатская обл.
|
Уже 2 недели смотрю на этот тортик,слюнки текут а все не решаюсь....и все изза этих сливок...Я нигде не могу найти 33% для взбивания.Нашла одни но там не больше 12,выглядят как молоко при вбивании получаються как с жестяных банок что для украшения...Девченки,посоветуйте,подойдут ли такие сливки или что мне делать...Уж очень тортика хочеться...Спасибо....
|
19 Ноя 2009 12:20
|
izum
 Света
47 лет Украина
|
Кася,я как-то делала из сливок 18%,только добавляла загуститель,все хорошо получилось.Посмотри сливки На Здоровье.
|
20 Ноя 2009 15:36
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
20 Ноя 2009 23:22
|
Сandy
 Ника
34 года М.О.
|
Очень давно любуюсь на Ваш шикарный торт  И вот,наконец-то,выдался удачный повод его приготовить)  только вот один вопрос-по 200 гр.шоколада в каждый слой мусса это не много?Не слишком сладким получается торт?
спасибо
|
22 Ноя 2009 1:28
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Сandy писал(а): | Не слишком сладким получается торт? |
на вкус и цвет....  я не смогу за вас ответить на этот вопрос - т.к не знаю вашего вкуса
|
23 Ноя 2009 23:41
|
Сandy
 Ника
34 года М.О.
|
|
30 Ноя 2009 19:47
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
03 Дек 2009 13:56
|
Bobosha
 Екатерина
Сибирь
|
Ну вот наконец то!
Я зарегистрировалась,хотя давно сижу на этом сайте и гляжу на вас втихую.
Вы замечательный вот что я вам скажу!
Я наверное все рецепты уже наизусть знаю, каждый день тут сижу, каждый раз облизываюсь!
Готовила уйму блюд с сайта, но первым на примете (это было около года назад) был твой торт.  И все таки я его испекла! Не самым первым конечно,но пришлось попотеть. Я если честно думала не выйдет, но получилась таааак божественно, такой аромат, просто руки тряслись! Но это был день рождения и каждому пришлось только по одному куску
Это наверное самый любимый мой торт, о магазинных я вообще молчу, они и рядом не стояли! Да, да!
Ириш, хочу поблагодарить тебя за такой чудесный, шоколадный - прешоколадный тортик
Спасибо,спасибо и еще раз спасибо!
|
03 Дек 2009 14:22
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
03 Дек 2009 23:22
|
Вика5
 Вика
41 год Полтава
|
Очень пригланулся и мне Ваш тортик! Наверное порадую маму на День рожение!
|
04 Дек 2009 4:05
|
оксана29
39 лет курск
|
Ириша,здравствуйте!!!!!!!!!!!!! Тортик просто прелесть!!!!!!!!!!!!  Подскажите пожалуйста, если форма 26 см, то как рассчитать количество продуктов???????????? Заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!!!
|
04 Дек 2009 4:21
|
Женевьева
 Евгения
43 года Москва
|
оксана29
отвечу за Иринку,т.к это уже обсуждалось
Школа - геометрия, формула Пи Р квадрат Где Пи постоянное число и равно 3,14 R-радиус твоей формы
Эт я уже методом тыка вычислила. Ну, т.е нужно найти коэффициентное соотношение между двумя формами и на этот коэффициент умножать.
Пример: раскладка продуктов приведена на форму 26см в диаметре (т.е радиус 13см). По формуле считаем 3,14 х (13х13) =531 (округлим)
Для формы диаметром 28см получается: 3,14 х (14х14) =615
Коэффициент будет равен 615 / 531=1,15
Т.е теперь все кол-во продуктов умножаем на 1,15.
Например я пишу что сахара нужно 100гр (для формы 26см) соотвтетственно для формы 28 см нужно будет 100х1,15=115гр
|
04 Дек 2009 14:29
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Женевьева - СПСб Друг!
|
04 Дек 2009 15:41
|
оксана29
39 лет курск
|
Женевьева
Спасибо большое за подробный ответ!!!!!!!!!!!!! Извините за невнимательность!!!!!!! Сегодня буду делать, отчет выставлю в воскресенье. Надеюсь что все получиться!!!!!!!!!!!!!
|
05 Дек 2009 3:36
|
Касья
 Кася
40 лет Закарпатская обл.
|
Опять я со своими проблемами к вам...  Уже все купилапо списку,даже сливки нашла 30 %  ...но как говориться,без проблем нельзя победить врага....нигде нету сливочного ликера,ни молочного,все с добавками(фруктовыми),мне кажеться сюда не пойдет...  Может можно добавить что то еще?Напримамер пару капель коньяка..///bkb ..может ошибаюсь...подскажите пожалуйста...
|
05 Дек 2009 23:15
|
JJJJJ
 Юлия
42 года Украина,Харьков
|
Этот торт на всех сайтах по-моему есть...и также название и такая же картинка
|
06 Дек 2009 2:37
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
Так это Иришки тортики...  А Вы что этим хотели сказать...?
|
06 Дек 2009 14:56
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
JJJJJ писал(а): | Этот торт на всех сайтах по-моему есть...и также название и такая же картинка |
уж не знаю к сожалению или к счастью  теперь все фотки буду подписывать - задолбало саму встречать свои торты которые выдают за собственные  д и эти все пора переподписать. ток руки не доходят
|
06 Дек 2009 15:04
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
Во народ...  Правильно, Иришка, подписывай
|
06 Дек 2009 15:17
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Людочка
да уж начала  последний пирог луковый подписала  хотя и это не остановит если надо будет - есть "умельцЫ" которые и стирают надпись, если только она не на всю фотографию - а я так не люблю - зачем портить фото - если и подпишу то в углу - и к этому то душа не лежит, но надо, по-любому- уже совсем обнаглели  не понимаю вот таких - чес слово! ну если нравится рецепт - ну сделай сам и выставляй - я разве против??? Ну зачем же фотки то за свои выдавать??? Тем более что это всегда можно проверить - достаточно на дату публикации рецепта посмотреть! да и посуда и тарелки мои во многих рецептах одни и те же! Короче наболело!
|
06 Дек 2009 15:22
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
А я думала что на других сайтах это ты выставляла рецепт торта, а это кто-то сделал...? Кошмар...
|