Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

22 Окт 2009 18:37

Распечатать сообщение
Leila Alieva

Лейла

40 лет
г. Сургут, ХМАО

Leila AlievaМои рецепты
Ириша, приветик!!
Сделала тортик мужу подруги на ДР! Если бы ты слышала, как меня хвалили!!! wacko1
Ушел на ура!!! Yahoo!
Сегодня буду делать еще раз. У меня единственная проблема - когда начала сливки смешивать с шоколадом, чтобы сделать мусс, шоколад скомковался, получилась какая-то ерунда.. мне пришлось еще раз все вместе подтопить на плите, чтобы получилась однородная масса... Embarassed другого выхода на тот момент я не увидела... В общем, скорее всего, именно из-за этого мои шоколадные слои мусса были слишком тонкими, не как у тебя Sad Хотя было очень и очень вкусно...
Перед тем делать тортик еще раз, прошу у тебя совета, как мне поступить, чтобы не получилось опять то же самое, и чтобы расплавленный шоколад был без комочков при смешивании со сливками... Помоги!!! sharik

22 Окт 2009 19:23

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Leila Alieva писал(а):
шоколад скомковался, получилась какая-то ерунда

Leila Alieva
У меня тоже так было. Это дело в шоколаде. Не шоколад, а одно название!!! Он не расстапливается, а сбивается в ком, как тесто. Теперь уже знаю какой шоколад покупать нельзя!sad

23 Окт 2009 0:40

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Люда права.Есть шоколад как шоколад,а бывает такая гадость попадается,глазурь.

23 Окт 2009 12:37

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Leila Alieva
Я когда делала первый мусс из черного шоколада, то перегрела шоколад (он у меня не только расплавился, но и слегка загустевать начал) и когда добавила сливки получилось тоже что и у тебя sad Пришлось выкинуть и начать делать снова. Во второй, и последующие разы, я уже зорко за ним следила girl_haha и, хотя шоколад был тот же самый, все получилось на ура! Возможно у тебя проблема именно в шоколаде unknown , а моя была в том, что я его перегрела Embarassed

23 Окт 2009 21:17

Распечатать сообщение
Leila Alieva

Лейла

40 лет
г. Сургут, ХМАО

Leila AlievaМои рецепты
Девочки, спасибо за то, что приняли участие в обсуждении моей проблемы!! Romashki
Людочка писал(а):
Leila Alieva
Теперь уже знаю какой шоколад покупать нельзя!sad

Так какой же шоколад посоветуете покупать??? Может, напишете ???Smile) у меня так с разным шоколадом было. Первый раз делала с одним, вчера вот сделала с другим и то же самое Sad [/quote]

24 Окт 2009 1:17

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Именно какой покупать я еще незнаю. Например, черный шоколад Корона Интенза - хорошо растопился, а вот молочный Корона, и белый Миллениум - с ними я намучалась. Я вот у Иришки на фото видела что она использовала белый Воздушный шоколад. В следующий раз попробую его.

24 Окт 2009 2:10

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Людочка,а я использую черный Рошен 78%,а белый пористый Миллениум,очень довольна.

24 Окт 2009 13:09

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
izum писал(а):
а белый пористый Миллениум

Странно, а у меня он комом взялся... Так в чем же все таки причина? unknown

25 Окт 2009 0:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Людочка писал(а):
Странно, а у меня он комом взялся... Так в чем же все таки причина?

перегрела praising девченки - попробуйте шоколад топить не в чистом виде а сразу со сливками (в соотношении 1:1) - в таком варианте даж самый капризный шоколад обычно проявляет "гнев на милость" Wink

Светик -izum
Твой торт "стырила" в личную галлерею Embarassed - Ну ОООЧЕНЬЬЬЬЬ Красивый! Бесподобно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love У тебя ручки просто - Золотые! good2 good2 good2
Иринча писал(а):
izum писал(а):
так что дома у меня критика очень строгая

ЗажралисЪ!

Согласна с Иришкой на 100% girl_haha girl_haha girl_haha
я б с моим характером сразу бы "в глаз двинула" Embarassed за такое - посмел бы кто Embarassed .... наверное поэнтому мало кто критикует - за здоровье опасаются girl_haha girl_haha girl_haha

25 Окт 2009 2:26

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
девченки - попробуйте шоколад топить не в чистом виде а сразу со сливками (в соотношении 1:1) - в таком варианте даж самый капризный шоколад обычно проявляет "гнев на милость"

О, спасибо Ириш за совет, будем делать так!!! Rose Rose Rose
А что значит перегрела? Smile Я растапливала на водяной бане, и даже "намека" небыло на то чтобы шоколад начал топиться, сразу комом взялся... unknown

25 Окт 2009 22:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Людочка писал(а):
А что значит перегрела? Я растапливала на водяной бане, и даже "намека" небыло на то чтобы он начал топиться, сразу комом взялся

странно unknown на водяной точно не должен был - видимо дело в качестве шоколада - даже один и тот же (одной фирмы) каждый раз ведет себя по разному unknown видимо разные партии

25 Окт 2009 23:11

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
странно на водяной точно не должен был - видимо дело в качестве шоколада - даже один и тот же (одной фирмы) каждый раз ведет себя по разному видимо разные партии

Да, я вот тоже так думаю. Ну ничего, будем искать хороший шоколад и готовить замечательные тортики от Иришки good

26 Окт 2009 3:59

Распечатать сообщение
Barboletta

Aviva

New York

BarbolettaМои рецепты
Девочки всем привет. Долго читала, и смотрела на этот торт. В конце концов подвернулся wacko1 День Рождения папы, и я решилась на сий подвиг. Из за моей не любви к белому шоколаду, сделала вариацию и воспользовалась малиновым желатином. И вот результат! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!

26 Окт 2009 12:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka
Ир, а сколько может храниться твой бисквит без крема?

26 Окт 2009 13:06

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Ира,любой бисквит можно замораживать.

26 Окт 2009 13:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum писал(а):
Ира,любой бисквит можно замораживать.

Мне торт нужен к четвергу. Повезу его в другой город. В среду он должен быть уже готов. Вот я думаю сегодня бисквит печь или завтра? Весь торт 3 шоколада я не довезу, поэтому беру Иришкин бисквит и просто промажу его кремом шоколадным.

26 Окт 2009 13:20

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Бисквит можешь испечь и сегодня.Два дня его можно вообще хранить без холодильника,завернув в пакет и в сухом месте,я пробовала.Ну а чтобы наверняка,засунь в морозку.

26 Окт 2009 13:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum
Спасибо. Так и сделаю!

26 Окт 2009 19:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ириш, вот смотрю на этот обалденный торт и ну очень хочется сделать! но никогда не имела дело с муссами... у меня появилось несколько вопросов:

- какой процент жирности сливок (у нас нет таких, как у тебя на картинке "Для взвибания")
- где брать плотную пленку для бортиков?
- на 24 грамма желатина - всего лишь 50 грамм сливок? жирных?

спасибо заранее за ответ Smile

26 Окт 2009 19:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЕкатеринаД
Пока Иришка отсутствует, можно отвечу?
ЕкатеринаД писал(а):
какой процент жирности сливок (у нас нет таких, как у тебя на картинке "Для взвибания")

От 26% сливки взбиваются. У нас чаще всего это 30, 32, 35 %.
ЕкатеринаД писал(а):
- где брать плотную пленку для бортиков?

Обычная канцелярская папка - уголок. Или плотный файл.
ЕкатеринаД писал(а):
на 24 грамма желатина - всего лишь 50 грамм сливок?

Да.
ЕкатеринаД писал(а):
жирных?

Не обязательно.

26 Окт 2009 19:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирин, спасибо большое за ответы! буду пробовать, хоть и страшновааато Smile

26 Окт 2009 20:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
буду пробовать, хоть и страшновааато

Не боись! Все получиться!

27 Окт 2009 1:10

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

43 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Добрый вечер!
Romashki

Спасибо за рецепт и подробные обьяснения. good
Делала этот торт на выходные, получился относительно первого раза очень хорошо (благодаря подробным обьяснениям и советам автора!) girl_claping .

Хочу задать появившиеся вопросы. Во первых, насчет плотности слоев, у
меня получились довольно плотные слои, так и должно быть по рецепту или я не достаточно взбивала сливки (хотя я взбивала до "пиков")?
Во вторых, торт очень вкусный и гармоничный, но у меня получился очень сладким, на мой вкус. Может есть варианты, как его слегка "десладиривать"? Огромное спасибо! sharik

27 Окт 2009 9:01

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Иринча писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
на 24 грамма желатина - всего лишь 50 грамм сливок?

Да.

Ириш, прости пожалуйста что я вмешиваюсь, но у меня желатин(а он здесь единственный - другого нет) оказался какой-то супер желатинистый unknown и когда я развела его в 50 мл сливок, то получился ком, который через 10 минут с трудом ложкой можно было ковырять sad Пришлось читать инструкцию к этому желатину и делать по ней. В итоге мне потребовалось желатина в два раза меньше.
Я решила написать на тот случай если вдруг кому попадется такой "поганец" girl_sigh
Вот он "этот тип хулиганской наружности":
Фото

27 Окт 2009 16:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирин, я вот что еще хотела спросить - по рецепту используется сливочный ликер. А у меня дети - неотъемлемые дегустаторы всех тортов.. может, заменить чем-то?

Наверх