Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2009 18:37
|
Leila Alieva
41 год г. Сургут, ХМАО |
|||||||
|
Ириша, приветик!!
Сделала тортик мужу подруги на ДР! Если бы ты слышала, как меня хвалили!!!
Ушел на ура!!!
Сегодня буду делать еще раз. У меня единственная проблема - когда начала сливки смешивать с шоколадом, чтобы сделать мусс, шоколад скомковался, получилась какая-то ерунда.. мне пришлось еще раз все вместе подтопить на плите, чтобы получилась однородная масса... другого выхода на тот момент я не увидела... В общем, скорее всего, именно из-за этого мои шоколадные слои мусса были слишком тонкими, не как у тебя Хотя было очень и очень вкусно...
Перед тем делать тортик еще раз, прошу у тебя совета, как мне поступить, чтобы не получилось опять то же самое, и чтобы расплавленный шоколад был без комочков при смешивании со сливками... Помоги!!! |
||||||||
|
22 Окт 2009 19:23
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
Leila Alieva У меня тоже так было. Это дело в шоколаде. Не шоколад, а одно название!!! Он не расстапливается, а сбивается в ком, как тесто. Теперь уже знаю какой шоколад покупать нельзя! |
||||||||
|
23 Окт 2009 0:40
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
|
Люда права.Есть шоколад как шоколад,а бывает такая гадость попадается,глазурь.
|
||||||||
|
23 Окт 2009 12:37
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||
|
Leila Alieva
Я когда делала первый мусс из черного шоколада, то перегрела шоколад (он у меня не только расплавился, но и слегка загустевать начал) и когда добавила сливки получилось тоже что и у тебя Пришлось выкинуть и начать делать снова. Во второй, и последующие разы, я уже зорко за ним следила и, хотя шоколад был тот же самый, все получилось на ура! Возможно у тебя проблема именно в шоколаде , а моя была в том, что я его перегрела |
||||||||
|
23 Окт 2009 21:17
|
Leila Alieva
41 год г. Сургут, ХМАО |
|||||||
|
Девочки, спасибо за то, что приняли участие в обсуждении моей проблемы!!
Так какой же шоколад посоветуете покупать??? Может, напишете ??? [/quote] |
||||||||
|
24 Окт 2009 1:17
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
|
Именно какой покупать я еще незнаю. Например, черный шоколад Корона Интенза - хорошо растопился, а вот молочный Корона, и белый Миллениум - с ними я намучалась. Я вот у Иришки на фото видела что она использовала белый Воздушный шоколад. В следующий раз попробую его.
|
||||||||
|
24 Окт 2009 2:10
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
|
Людочка,а я использую черный Рошен 78%,а белый пористый Миллениум,очень довольна.
|
||||||||
|
24 Окт 2009 13:09
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
Странно, а у меня он комом взялся... Так в чем же все таки причина? |
||||||||
|
25 Окт 2009 0:42
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
перегрела девченки - попробуйте шоколад топить не в чистом виде а сразу со сливками (в соотношении 1:1) - в таком варианте даж самый капризный шоколад обычно проявляет "гнев на милость"
**************************************************** Светик -izum Твой торт "стырила" в личную галлерею - Ну ОООЧЕНЬЬЬЬЬ Красивый! Бесподобно! У тебя ручки просто - Золотые!
Согласна с Иришкой на 100%
я б с моим характером сразу бы "в глаз двинула" за такое - посмел бы кто .... наверное поэнтому мало кто критикует - за здоровье опасаются |
||||||||
|
25 Окт 2009 2:26
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
О, спасибо Ириш за совет, будем делать так!!!
А что значит перегрела? Я растапливала на водяной бане, и даже "намека" небыло на то чтобы шоколад начал топиться, сразу комом взялся... |
||||||||
|
25 Окт 2009 22:50
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
странно на водяной точно не должен был - видимо дело в качестве шоколада - даже один и тот же (одной фирмы) каждый раз ведет себя по разному видимо разные партии |
||||||||
|
25 Окт 2009 23:11
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
Да, я вот тоже так думаю. Ну ничего, будем искать хороший шоколад и готовить замечательные тортики от Иришки |
||||||||
|
26 Окт 2009 3:59
|
Barboletta
New York |
|||||||
|
Девочки всем привет. Долго читала, и смотрела на этот торт. В конце концов подвернулся
День Рождения папы, и я решилась на сий подвиг. Из за моей не любви к белому шоколаду, сделала вариацию и воспользовалась малиновым желатином. И вот результат! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!
|
||||||||
|
26 Окт 2009 12:59
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
|
Lapulka
Ир, а сколько может храниться твой бисквит без крема? |
||||||||
|
26 Окт 2009 13:06
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
|
Ира,любой бисквит можно замораживать.
|
||||||||
|
26 Окт 2009 13:12
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Мне торт нужен к четвергу. Повезу его в другой город. В среду он должен быть уже готов. Вот я думаю сегодня бисквит печь или завтра? Весь торт 3 шоколада я не довезу, поэтому беру Иришкин бисквит и просто промажу его кремом шоколадным. |
||||||||
|
26 Окт 2009 13:20
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
|
Бисквит можешь испечь и сегодня.Два дня его можно вообще хранить без холодильника,завернув в пакет и в сухом месте,я пробовала.Ну а чтобы наверняка,засунь в морозку.
|
||||||||
|
26 Окт 2009 13:22
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
|
izum
Спасибо. Так и сделаю! |
||||||||
|
26 Окт 2009 19:20
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Ириш, вот смотрю на этот обалденный торт и ну очень хочется сделать! но никогда не имела дело с муссами... у меня появилось несколько вопросов:
- какой процент жирности сливок (у нас нет таких, как у тебя на картинке "Для взвибания") - где брать плотную пленку для бортиков? - на 24 грамма желатина - всего лишь 50 грамм сливок? жирных? спасибо заранее за ответ |
||||||||
|
26 Окт 2009 19:23
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Пока Иришка отсутствует, можно отвечу?
От 26% сливки взбиваются. У нас чаще всего это 30, 32, 35 %.
Обычная канцелярская папка - уголок. Или плотный файл.
Да.
Не обязательно. |
||||||||
|
26 Окт 2009 19:58
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Ирин, спасибо большое за ответы! буду пробовать, хоть и страшновааато
|
||||||||
|
26 Окт 2009 20:10
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Не боись! Все получиться! |
||||||||
|
27 Окт 2009 1:10
|
Dochka
43 года Иерусалим |
|||||||
|
Добрый вечер!
Спасибо за рецепт и подробные обьяснения.
Делала этот торт на выходные, получился относительно первого раза очень хорошо (благодаря подробным обьяснениям и советам автора!) .
Хочу задать появившиеся вопросы. Во первых, насчет плотности слоев, у меня получились довольно плотные слои, так и должно быть по рецепту или я не достаточно взбивала сливки (хотя я взбивала до "пиков")? Во вторых, торт очень вкусный и гармоничный, но у меня получился очень сладким, на мой вкус. Может есть варианты, как его слегка "десладиривать"? Огромное спасибо! |
||||||||
|
27 Окт 2009 9:01
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||
Ириш, прости пожалуйста что я вмешиваюсь, но у меня желатин(а он здесь единственный - другого нет) оказался какой-то супер желатинистый и когда я развела его в 50 мл сливок, то получился ком, который через 10 минут с трудом ложкой можно было ковырять Пришлось читать инструкцию к этому желатину и делать по ней. В итоге мне потребовалось желатина в два раза меньше.
Я решила написать на тот случай если вдруг кому попадется такой "поганец"
Вот он "этот тип хулиганской наружности": |
||||||||
|
27 Окт 2009 16:28
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Ирин, я вот что еще хотела спросить - по рецепту используется сливочный ликер. А у меня дети - неотъемлемые дегустаторы всех тортов.. может, заменить чем-то?
|
другого выхода на тот момент я не увидела... В общем, скорее всего, именно из-за этого мои шоколадные слои мусса были слишком тонкими, не как у тебя
Хотя было очень и очень вкусно...
и, хотя шоколад был тот же самый, все получилось на ура! Возможно у тебя проблема именно в шоколаде
, а моя была в том, что я его перегрела
девченки - попробуйте шоколад топить не в чистом виде а сразу со сливками (в соотношении 1:1) - в таком варианте даж самый капризный шоколад обычно проявляет "гнев на милость"
Я растапливала на водяной бане, и даже "намека" небыло на то чтобы шоколад начал топиться, сразу комом взялся...
.
и когда я развела его в 50 мл сливок, то получился ком, который через 10 минут с трудом ложкой можно было ковырять
Пришлось читать инструкцию к этому желатину и делать по ней. В итоге мне потребовалось желатина в два раза меньше.