Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 18:37
|
Leila Alieva
40 лет г. Сургут, ХМАО |
|||||||
Ириша, приветик!!
Сделала тортик мужу подруги на ДР! Если бы ты слышала, как меня хвалили!!! ![]() Ушел на ура!!! ![]() Сегодня буду делать еще раз. У меня единственная проблема - когда начала сливки смешивать с шоколадом, чтобы сделать мусс, шоколад скомковался, получилась какая-то ерунда.. мне пришлось еще раз все вместе подтопить на плите, чтобы получилась однородная масса... ![]() ![]() Перед тем делать тортик еще раз, прошу у тебя совета, как мне поступить, чтобы не получилось опять то же самое, и чтобы расплавленный шоколад был без комочков при смешивании со сливками... Помоги!!! ![]() |
||||||||
22 Окт 2009 19:23
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
Leila Alieva У меня тоже так было. Это дело в шоколаде. Не шоколад, а одно название!!! Он не расстапливается, а сбивается в ком, как тесто. Теперь уже знаю какой шоколад покупать нельзя! ![]() |
||||||||
23 Окт 2009 0:40
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
Люда права.Есть шоколад как шоколад,а бывает такая гадость попадается,глазурь.
|
||||||||
23 Окт 2009 12:37
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||
Leila Alieva
Я когда делала первый мусс из черного шоколада, то перегрела шоколад (он у меня не только расплавился, но и слегка загустевать начал) и когда добавила сливки получилось тоже что и у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2009 21:17
|
Leila Alieva
40 лет г. Сургут, ХМАО |
|||||||
Девочки, спасибо за то, что приняли участие в обсуждении моей проблемы!!
![]()
Так какой же шоколад посоветуете покупать??? Может, напишете ??? ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2009 1:17
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
Именно какой покупать я еще незнаю. Например, черный шоколад Корона Интенза - хорошо растопился, а вот молочный Корона, и белый Миллениум - с ними я намучалась. Я вот у Иришки на фото видела что она использовала белый Воздушный шоколад. В следующий раз попробую его.
|
||||||||
24 Окт 2009 2:10
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
Людочка,а я использую черный Рошен 78%,а белый пористый Миллениум,очень довольна.
|
||||||||
24 Окт 2009 13:09
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
Странно, а у меня он комом взялся... Так в чем же все таки причина? ![]() |
||||||||
25 Окт 2009 0:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
перегрела ![]() ![]() **************************************************** Светик -izum Твой торт "стырила" в личную галлерею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна с Иришкой на 100% ![]() ![]() ![]() я б с моим характером сразу бы "в глаз двинула" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2009 2:26
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
О, спасибо Ириш за совет, будем делать так!!! ![]() ![]() ![]() А что значит перегрела? ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2009 22:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
странно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2009 23:11
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||
Да, я вот тоже так думаю. Ну ничего, будем искать хороший шоколад и готовить замечательные тортики от Иришки ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 3:59
|
Barboletta
New York |
|||||||
Девочки всем привет. Долго читала, и смотрела на этот торт. В конце концов подвернулся
![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 12:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Lapulka
Ир, а сколько может храниться твой бисквит без крема? |
||||||||
26 Окт 2009 13:06
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
Ира,любой бисквит можно замораживать.
|
||||||||
26 Окт 2009 13:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Мне торт нужен к четвергу. Повезу его в другой город. В среду он должен быть уже готов. Вот я думаю сегодня бисквит печь или завтра? Весь торт 3 шоколада я не довезу, поэтому беру Иришкин бисквит и просто промажу его кремом шоколадным. |
||||||||
26 Окт 2009 13:20
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
Бисквит можешь испечь и сегодня.Два дня его можно вообще хранить без холодильника,завернув в пакет и в сухом месте,я пробовала.Ну а чтобы наверняка,засунь в морозку.
|
||||||||
26 Окт 2009 13:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
izum
Спасибо. Так и сделаю! |
||||||||
26 Окт 2009 19:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ириш, вот смотрю на этот обалденный торт и ну очень хочется сделать! но никогда не имела дело с муссами... у меня появилось несколько вопросов:
- какой процент жирности сливок (у нас нет таких, как у тебя на картинке "Для взвибания") - где брать плотную пленку для бортиков? - на 24 грамма желатина - всего лишь 50 грамм сливок? жирных? спасибо заранее за ответ ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 19:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
ЕкатеринаД
Пока Иришка отсутствует, можно отвечу?
От 26% сливки взбиваются. У нас чаще всего это 30, 32, 35 %.
Обычная канцелярская папка - уголок. Или плотный файл.
Да.
Не обязательно. |
||||||||
26 Окт 2009 19:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ирин, спасибо большое за ответы! буду пробовать, хоть и страшновааато
![]() |
||||||||
26 Окт 2009 20:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Не боись! Все получиться! |
||||||||
27 Окт 2009 1:10
|
Dochka
43 года Иерусалим |
|||||||
Добрый вечер!
![]() Спасибо за рецепт и подробные обьяснения. ![]() Делала этот торт на выходные, получился относительно первого раза очень хорошо (благодаря подробным обьяснениям и советам автора!) ![]() Хочу задать появившиеся вопросы. Во первых, насчет плотности слоев, у меня получились довольно плотные слои, так и должно быть по рецепту или я не достаточно взбивала сливки (хотя я взбивала до "пиков")? Во вторых, торт очень вкусный и гармоничный, но у меня получился очень сладким, на мой вкус. Может есть варианты, как его слегка "десладиривать"? Огромное спасибо! ![]() |
||||||||
27 Окт 2009 9:01
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||
Ириш, прости пожалуйста что я вмешиваюсь, но у меня желатин(а он здесь единственный - другого нет) оказался какой-то супер желатинистый ![]() ![]() Я решила написать на тот случай если вдруг кому попадется такой "поганец" ![]() Вот он "этот тип хулиганской наружности": |
||||||||
27 Окт 2009 16:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ирин, я вот что еще хотела спросить - по рецепту используется сливочный ликер. А у меня дети - неотъемлемые дегустаторы всех тортов.. может, заменить чем-то?
|