Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2010 22:59
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||||||||
09 Май 2010 23:02
|
Лили
|
|||||||||||
ТёТа
ничего себе пирамида!!! |
||||||||||||
09 Май 2010 23:08
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||||||||
Старалась ! Для любимого то мужа...
|
||||||||||||
09 Май 2010 23:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Вот это я понимаю, башня! Захотел. |
||||||||||||
10 Май 2010 0:18
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||||||||
Угощайся . |
||||||||||||
11 Май 2010 13:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ну вот, пока я на даче 3 дня кверху понятно чем стояла - Танюша такого красавца принесла - я тоже кусочек утащила с преогромным удовольствием. СПАСИБО!
|
||||||||||||
11 Май 2010 13:07
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
всем привет! Танюша, класс! Каравая хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
11 Май 2010 13:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Утро
Привет! Хоть и подозревал причину отсутствия, однако же беспокоился.Теперь спокоен.
Спасибо!
Я тоже. |
||||||||||||
11 Май 2010 13:14
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
надо че то замутить, Саш!
Наташа, ну какой же у нас Сашка классный! он как всегда держит марку типа строгий и лаконичный, а вот ведь на самом деле переживательный какой! молодец наш Саша! |
||||||||||||
11 Май 2010 13:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Саня, рано успокаиваться - я ещё не реанимировалась - так кверху не скажу чем и хожу. Ничё не разгибается. Сильно думаю за сорта капусты - какого сорта рассаду покупать. Только кольраби посадила, но её в каравай не запихаешь. Семена тмина тоже уже прикупила, правда он двухлетник - пока не разобалась когда урожай ждать. Галя, может ты чего присоветуешь?
Ещё какой! |
||||||||||||
11 Май 2010 15:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Привет, ребята!
Сегодня только вернулись с дачи, я практически в таком же виде!
Тесто на хлебушек поставила, щавелевые щи сварила на обед, а сама облизываюсь на ТёТа Танюшкин каравай! До чего хорош получился!!! Ну очень мне он по душе! Сегодня пойду в магазин на промысел, авось капустка нужная появилась!
Натусь, в наших широтах прекраснее "Славы" и "Подарка" для каравайчика ничего и не найдешь. Эти сорта и в лёжке хороши и в засолку идут. А последний кочашок в этом году в конце января съели. Может и дольше бы пролежал, да нетю больше! Разные сорта пробовала, но эти лучше всех прижились. Вот посмотри: http://semena.nsk.ru/semena-kapusta.php Для летнего употребления прямо с грядки подходит ранняя Июньская. Правда не и июне, но в июле уже едим. |
||||||||||||
11 Май 2010 17:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
А сегодня все "углом", я думаю.... Даром штоли правительство нам аж три дни подарило, да у нас ещё и погодка разгулялась по-летнему ! (Только бы летом небесная канцелярия не решила, что мы уже погрелись, и нам хва....). А я чёто-както про тмин не догадалась, а щас уж поздно подикась...
Я правда только один день из трёх в соответствующей позишн отстояла, но это ещё неизвестно, что лучше - полегоньку в три дни работу справить, или же всё напланированное за день, как настёганные.... пятилетку за три года, блин... Короче, совершили трудовой подвиг сродни боевому: накопали мне Витя с Владькой землищи, посеяла укроп (а повывелся напрочь вдруг), дополна морковки всякой (дети у меня морковошные, им надо красенькую да сладенькую, ну прям, как дети...), петрушку(ну, с этой точно припозднилась), редиску, салат, мангольд и чеснок. Во как ! Теперь вот тоже, как с КамаСутра срисованная хожу |
||||||||||||
11 Май 2010 20:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, у меня нет слов.
У меня щавель только проклюнулся. Жду не дождусь. Пирожочков хочется.
Галенька, посмотрела, СПАСИБО огромное, конечно, они самые. А ещё в садовой газете работаю - садовая голова.
|
||||||||||||
11 Май 2010 22:13
|
Полинесса
|
|||||||||||
Здравствуйте , все любители каравая!!!
Я делала каравай первый раз , на пробу. Поэтому не стала громоздить сильно высокий , чтобы потом не давиться , если не понравится. Тоже заменила сметану на йогурт и верх вместо панировочных сухарей после запекания вновь смазала йогуртом и посыпала зеленью. Дала настояться. Пробовала на следующий день. ПРОСТО УЛЕТ !!!!!!! Я не знаю , может со сметаной и вкуснее , но с йогуртом ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!!! Спасибо за идею , Наташенька!!!!! |
||||||||||||
11 Май 2010 22:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Привет! Прикольный у тебя какой получился каравайчелло. |
||||||||||||
11 Май 2010 22:52
|
Лили
|
|||||||||||
здрассти!
ну и маленьким этого красотульку не назвать |
||||||||||||
11 Май 2010 23:10
|
Полинесса
|
|||||||||||
Я рада , что тебе понравился. У тебя вообще такие шедевры получаются , что очень приятно получить похвалу от Мастера каравая! |
||||||||||||
12 Май 2010 2:50
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||||||||
Приветсвую всех любителей каравая
Принимайте меня в каравайщики Вот мой первый опыт! делала с Охотничей приправой там и тмин и паприка и лучок и горчичное семя вот так я его собирала таким он у меня получился и кусочек в разрезе Угощайтесь! Я теперь буду часто его готовить Спасибо огромное за рецепт |
||||||||||||
12 Май 2010 2:57
|
Лили
|
|||||||||||
sovelu
УРА!!! ещё одЫн каравайщик |
||||||||||||
12 Май 2010 8:01
|
alena-solena
|||||||||||
Ой, так у меня невспахано-то не пологорода..... у меня только шестая часть пока засеяна, это если мерять в площадях.... а если мерять в планах наполеоновских, мною и Владиком составленных, так у нас там вообще ничего не прибыло Мы с Владькой выдумываем, а Витя пытается что-то реализовать, но как-то неактивно пытается. Ой, Наташ, я же новый вариант ккаравайчика обещала, так вот - тоже пока в планах вынашивается, зуб мне не дал развернуться во всю мощь моих желаний... Так что погодите, я всё равно вот-вот уже в клювике принесу! Полинесса, оооо, а каравай-то какой И sovelu тоже такой вкусный каравайчик принесла!!! КАк солныффко.... |
||||||||||||
12 Май 2010 8:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Ееее, ты с нами!
Уже нету - я взял.Спасибо! А щавель и зимний лук тоже у нас уже пошел.Дак я вчра сподобился из морозилки замороженную зелень достать наконец-то.Год пролежала - всё берёг.Теперь до новой, до свежей дожили - ба, а у меня полморозилки зелени наморожено с того года.Разгильдяй. |
||||||||||||
12 Май 2010 8:17
|
alena-solena
|||||||||||
Так из неё жэ самое то щас сварить щти зелёные, или соус какой, со сливками и сыром, да к караваю-то.....ммм.... , как подумала щас про соус, так всё, к тебе засобиралась. Ну нафиг, отпуска ещё ждать, эт долго, ты уж зеленуху к тому времени всю подъешь... |
||||||||||||
12 Май 2010 8:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Я наморожу ))))))))))))). |
||||||||||||
12 Май 2010 11:04
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
Полинесса
sovelu приветик! Каравайчики суперские нет! надо срочно делать, а то не наедаюсь я фотографиями
Саша, расскажи мне как зелень морозить. я в этом году тоже хочу. только не знаю как. |
||||||||||||
12 Май 2010 11:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Да и тут колхоз - выбрал лучшую, без травинок там, и т.п., нарезал и заморозил.Ранше вначале мыл, потом сушил, потом резал.Потом лень стало, не мою.Типа, со своего огорода чистая )))))))))))))). Все-таки лучше сушить, мне больше нравится почему-то. |