Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2010 11:12
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
а сушить как правильно? прости что мучаю просто зелень покупаю тоннами! хотелось своей заготовить |
||||||||||||||||||
12 Май 2010 11:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Измельчаю и на солнце.На балкон там, и т.д.Потом в полиэтиленовых пакетах хранится зиму нормально. |
||||||||||||||||||
12 Май 2010 13:17
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
надо же! я думала есть какая-то спец. технология, чтобы хранилось без проблем потом. бум сушить значит! у меня мама солит зелень, но я не люблю так! бе-е-е!
спасибо, Саш, за науку |
||||||||||||||||||
12 Май 2010 14:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Привееееет, мои дорогие друзья-товарищи!!!
Воть, принесла вам обещанный каравайчик , угощайтесь!!!! Сама я его уже давно слопала , хорошо хоть фоточки остались, так что можно подразниЦЦа Кстати, мож кому пригодится, делала я его в рукаве для запекания. Так получилось, что моя форма с крышкой была занята и пришлось каравайчик "пристроить" в пакетик. Запекала где-то 1ч.40мин. и, не вытаскивая из духовки, оставила я его "доходить" до утра. ВкуснААААА , а главное все чисто! Вот так каравайчик выглядел перед отправкой в духовку: Наташенька, еще раз СПАСИБО тебе, что подсадила нас на каравайчик и всем ребятам за чудесную атмосферу!!! |
||||||||||||||||||
12 Май 2010 14:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Ирина, какие фотки красивые у тебя.Как всегда. А в рукаве собирать - неплохая мысль. |
||||||||||||||||||
12 Май 2010 14:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
painkiller34369
Санька, ты щедр на комплименты. Как всегда )))))). ПАСИБ |
||||||||||||||||||
12 Май 2010 20:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ой, мамочки, сразу три каравая и один лучше другого
Полинесса
Какие кусочки аппетитные! Поленька, (можно так?) НА ЗДОРОВЬЕ!!! sovelu-Светочка Правда, каравай как солнышко. Яркий, красивый
Девочки,милые, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566919207.html][/URL] Такие фотографии замечательные! И видно что караваи вкусные-превкусные. Спасибо вам за добрые слова и аппетитнейшие отчёты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ириshа
Привет, Иришенька
Ещё как пригодится.
Ну это всегда пожалуйста.
С огромным удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я присоединяюсь с благодарностями. За окном погода - жуть. А на душе, благодаря нашему любимому сайту тепло-претепло. |
||||||||||||||||||
12 Май 2010 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Вот это да! Сколько вкуснотени тут принесли!
Девочки, даже невозможно выбрать какой каравай лучший!
Отличная проба! Суперские кусочки получились!
Я так тоже пробовала! Только вместо зелени сухие приправы были. Очень вкусно!
Светочка! Класс! Обалденный результат! Просто родилась каравайщицей!
А я так и мою! Может тоже пора завязать с этим? На зубах не скрипит?
Да, в некоторые блюда лучше сушеную. Более душистая остаётся
Привет, Иришка!
Какая прелесть! Ну так и хочется угоститься!
В мульте делала, а до рукава не додумалась! Вот спасибо за науку!
|
||||||||||||||||||
13 Май 2010 0:05
|
Полинесса
|
|||||||||||||||||
Приветик всем!!!! Меня сегодня осенило , что я давно знаю еще один рецепт , только он назывался "Капустный торт". Делала его еще со студенческих времен. А сегодня только на ум пришел.Если повторяюсь - сорри. Но как вредненькая и вкусная разновидность нашего каравая очень даже достойное блюдо. Готовится тоже из белокачанной капусты. Листья отделяются от качана , варятся 2 мин. в соленой воде.Остывают.Делаем кляр из яиц , муки , соли .Густой , как на оладьи. Окунаем в кляр каждый лист , обжариваем на сковороде с двух сторон и кладем на бумажное полотенце , чтобы впиталось лишнее масло. Даем остыть.Затем укладываем слоями на плоскую тарелку.Каждый слой перемазываем смесью чеснока , майонеза и зелени.Даем настояться . Все. Очень вкусное и эффектное блюдо получается.Я обычно заранее варю листы , чтобы мороки было меньше. Извините , может не стоило рецепт сюда помещать , но как разновидность......
|
||||||||||||||||||
13 Май 2010 0:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Полинесса
Да, да - это по адресу! Конечно нужно отдельным рецептом выставить, чтобы не потерялся, а нам обязательно кусочек на похвалюшки. |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 0:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Отличный рецепт! Полиночка, ты его обязательно выстави, как самостоятельный. Многим понравится, а уж в пост цены ему не будет! Молодец, что поделилась! А скоро и своя капуста пойдет, она нежная и готовить быстро. Я буду на пару делать!
Да уж! Наглядный пример вообще заразителен! |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 0:37
|
Полинесса
|
|||||||||||||||||
Хорошо , сделаю. И отчитаюсь обязательно.
|
||||||||||||||||||
13 Май 2010 7:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Не, не скрипит.Просто собираю лучшую, когда ее уже дофига вырастет, и есть из чего выбрать.Стряхнул, и все.Нормально.А если ее мыть - то после высыхания она какая-то вялая больно.Режется хуже, да и состояние уже не то. Не думаю, что засушенный укроп и лук, который продается в 15 гр. пакетиках, перед засушиванием моют ))))))))))). |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 7:58
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
всем приветики Иришик! каравайчик отпадный! идея в рукаве - супер! я не додумалась! |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 11:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Тоже стряхивают! |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 11:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Мы тут терь уж все "Эксперты"... А некоторые из нас исчо и "технолОги"! Иришка, я тоже твой каравай прибежала похвалить , и про рукав классно придумано!!!!!!! ВАЩЕЭЭЭЭЭЭ....... !
Имеющие клубную карту любителя каравая, ждитя до вечера, у меня же фотики все в телефонах, вот придут мои телефонисты-фотографисты, и я вам тоже новенькую технологию покажу, расскажу и дам попробовать. Воооот, интрига, пымаишь...
|
||||||||||||||||||
13 Май 2010 11:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Придвинулся к монитору. |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 11:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Сань, подвинься плиз, обзор загораживаешь.
С огромным удовольствием. |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 11:28
|
alena-solena
|||||||||||||||||
Когда встречать? |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 11:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Ждем с нетерпением!
И у нас с 8 мая жара. Днем хоть на улицу не выходи! Про пожары пока тихо. |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 16:02
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
пришла я....ага...никого....значит у людей еще не вечер!...удаляюсь....но вернусь..... |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 16:58
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||||||||
Приветик Наташенька, и я готовила твой каравайчик, правда давненько это было и фотки к сожалению неть, но был оч оч вкусен, ушел влет и без тмина!!! А теперича у нас капустки нужной нетууу, вся молодуха, а из нее как-то не очень по отзывам, вот и питаюсь фотками с сайта, люблю эту темку так здесь дружненько и тепленко да с юморком , супер! А еще про зелень, я морожу в формочках для льда, а потом эти кубики в пакетик, и по надобности парочку кубиков в супчик, извините что втулилась, ну может кому пригодится
|
||||||||||||||||||
13 Май 2010 17:28
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
ух ты! Катя, спасибо за интересный способ! |
||||||||||||||||||
13 Май 2010 19:30
|
alena-solena
|||||||||||||||||
Мышенька, у меня-то вечер! Эт для сыночки мово ещё не вечер, его нет, негде фоточки мне пока взять ... И интернет-собака сёдня меня злит, не хотит работать! Даже смайликов от него не дождаться ((((((((((((
|
||||||||||||||||||
13 Май 2010 19:36
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||
эх! молодежь! ну ничего, мы подождем-с! сенсация все же! ее положено ждать! интрига! |