Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 12:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну гряды вроде, но под полиэтиленом, как теплицы.Только начинают зреть. Перца хочу. |
||||||||
28 Июн 2010 13:17
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||
И у меня также. В жару не закрываю.
В этом году не сажала. Он у меня не каждый год удается. |
||||||||
28 Июн 2010 16:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Галюнь, ну как обидно - может ещё можно что-то спасти? Я тебе в личку пару советов кинула |
||||||||
28 Июн 2010 19:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Я уж по-новой салатиков-горчички да редиски насеяла...
|
||||||||
28 Июн 2010 20:14
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Я тоже и они уже даже взошли А тмин отказался
И у меня каждый раз как первый, ужасно переживаю - а вдруг не понравится? И так приятно, когда человек сомневался, а потом всё получилось и понравилось. Да и когда сам доверишься новому рецепту и всё получится - это ТАК КЛАССНО! Алёнка, ты для меня столько нового открыла - я в твою кухню просто влюбилась, и мои домашние тоже. Кстати, мангольд на твою запеканочку бодро подрастает. |
||||||||
28 Июн 2010 22:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
У меня пока невелик ещё, но через парунедель, думаю, уже будет! Я посмотрела, да он такой живописный и яркий, оказывается! Может он медленно всходит, ты пока побереги грядочку, вдруг он на будущий год каааак выскочит, каааак выпрыгнет! |
||||||||
28 Июн 2010 22:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Вот и я не знаю Я посадила на одной грядке 6 травок (6 колечек, чтобы букетиками росли) - вылезла только одна, пока даже не поняла. какая. И пока такая мааахонькая, но точно не тмин. Добросовестно полю от крапивы, мокрицы и подорожника - может что и нарастёт ещё... А на лоджии тимьян посадила, взошёл только 1 росток, и я не знаю смеятся или плакать - то ли высаживать, то ли там оставить, а сегодня глянула - ещё 2 взошли - это через месяц-то! |
||||||||
29 Июн 2010 10:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
||||||||
02 Июл 2010 21:00
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||
Привет честной компании!
Спасибо, Натусик, обязательно воспользуюсь!
Эт точно! Вот и я устала с ними бороться! Будь, что будет! А я в первый раз попробовала посадить брюкву . Почти вся взошла ровненько. Здесь же рядом, на месте старой редиски, посеяла новую, и салатика тоже. Так брюква после дождей и на жаре ТАК разрослась, что вся новая редиска и салат оказались у нее под листьями, как под зонтами Теперь и не знаю, что вырастет без света |
||||||||
02 Июл 2010 22:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ой девчонки, мою капусту покамест бог миловал. А то , боюсь, муж бы не дал пиво на ентих бекарасов переводить - сам бы выпил
Неее, ну так нечестно - предупреждать надо заранее, по весне. Она будет вкусняшками из брюквы баловаться, а нам чего делать? Сегодня посмотрела - капуста уже по 35 р. за кг. Может через недельку ещё подешевеет. Я тады каравайчик и замонстрячу |
||||||||
02 Июл 2010 22:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
А чё с брюквой делаете ? Лично у меня она застереотипена исключительно как "редька для коров".Бабушка её именно для коров выращивала.
|
||||||||
02 Июл 2010 22:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Я её и не пробовала никогда, вот и переживаю, что рецепт будет, а брюквы нет.
|
||||||||
03 Июл 2010 1:26
|
Лили
|
|||||||
привет всем каравайщикам!
а у нас с капустой пока беда,то цены были комические,то щас пригляделась,а она молодая,зелёная и выглядит как листья салата какой тут каравай,даже и не пытаюсь
а мои ещё и тарелку разбили сегодня приезжаю,кошкина еда сожрана,я на крылечке оставляла,а тарелка вдребезги видать мои и друзей звали,и песни горланили,и до драки дело дошло |
||||||||
03 Июл 2010 1:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
понапьются.......... |
||||||||
03 Июл 2010 11:58
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||
Утро
Наташенька! Спасибо большое за чудный рецепт Я очень капустная душа и стоит у меня на первом месте. Из-за этого овоща надо мной даже на работе подшучивают Ну люблю капусту и ничего не сделаешь Мне очень понравился пирог Вкус отменный,а со сметанкой ммм... И у меня ни капельки не пригорел ни сверху ни снизу Спасибо тебе солнышко еще тысячу раз |
||||||||
03 Июл 2010 12:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Лиличка, привет, душа моя, я уже по тебе так соскучилась.... Я тут как раз подумала, если наши такое творят, то что там у тебя происходит?
Санёчек, привет! Вкусных выходных Мастерица
Инночка! Бесконечно рада приветствовать ещё одну капустную душу в нашем каравайном клубе! Мы её тут все ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ....... Я очень рада. что такой вариант тебе понравился. И по фотке видно какой вкусный и аппетитный экземплярчик у тебя испёкся! Спасибо за добрые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. А разрезик вааще отпад! |
||||||||
03 Июл 2010 20:49
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||
МММММММММММММММММ!!!! Какой каравайчик! Инночка! Отлично получился! Глотаю слюну и продолжаю о нем мечтать,,,,, И про брюкву.... как-будто ничего не видела, молчу Ну, а если серьезно, то ни разу ее не ела, а просто стали попадаться весной рецептики с ней: и супы, и фаршированная, и просто пареная, и салатики... Сразу вспомнилась моя бабушка, как она про пареную брюкву и репу рассказывала, а папа тогда поддакивал, что она и сырая вкусная и в пору его детства была первым лакомством. Вот я и решила поискать в интернете, как она выглядит и на что "способна". И очень много интересного про нее нашла. Зато семена еле купила В Ашан по моему заказу завезли Я была приятно поражена! Вот, теперь выращиваю! |
||||||||
03 Июл 2010 21:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Есть лётчики испытатели, а ты у нас, Галенька будешь "брюквоиспытатель". Если понравится - оставь один брюкв на семена - будем размножать.
Кинь ссылочку, плиз...
Ого!!! Класс!!!!!!!!!!!!!
Санька значит романеско караулит, ты брюкву выращиваешь - это всё очень радует! Есть куда двигаться в будущем году. |
||||||||
03 Июл 2010 22:43
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
|||||||
Вот, пожалуйста! Брюква (Brassica napobrassica ) – прямой родственник репы и капусты, точнее их гибрид, относится к семейству крестоцветных, рода капустных. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25691/ Брюква. Выращивание и уход. http://www.6x100.ru/db/br.shtml Ну, а рецептов везде можно найти, набрав в поиске: готовим брюкву! Вот моя. Рядом салатик и редиска , две недели без движения
Сань, как новая капустка, растет? Фоток нет? |
||||||||
04 Июл 2010 18:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Люньчик
Галенька, спасибо за ссылки, очень интересно. Чего я только у себя на огородике не садила - даже брюссельскую капусту, но брюквы не было. Ндаа, широкая мадама она однако. |
||||||||
16 Июл 2010 11:20
|
Mandarina2010
Марина США |
|||||||
Наташа, а если сметану брать не 10% а жирнее, то нужно водой ее разбавить?
|
||||||||
16 Июл 2010 11:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, не нужно, на самом деле, чем жирность выше, тем вкуснее. Вопрос только в калориях. Рецепт изначально довольно диетичный, так. что лишние 5-10% жирности большой роли не сыграют.
|
||||||||
16 Июл 2010 12:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Говорят, растет.Фоток пока нет. |
||||||||
20 Июл 2010 21:40
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Это мой 3й каравай, самый вкусный Первый готовила по рецепту, со сметаной, но вкус был с кислинкой, не оч. понравился. Во втором каравае к сметане добавила майонез, получилось вкусней, но не хватило вкуса и аромата. Сегодня приготовила соус : сметана + майонез + лечо "Балтимор", зелень петрушки, чёрный молотый перец, паприка, соль и сахар по вкусу. Капуста была свежая, очень хрупкая, плотно не ложилась, немного отбила. Форму смазала р. м, и т.д.. всё по рецепту. Готовила 1 час под фольгой, затем фольгу сняла, посыпала сухарями и сверху уложила несколько тонких пластинок сливочного масла, готовила ещё 20 минут. Результатом очень довольна.
ну и вот такой кусочек .. Наташ, спасибо тебе большое за базовый рецепт ! Это очень вкусно ! |
||||||||
20 Июл 2010 21:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Вроде никого - унёс. |