Лобио (классический вариант)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2009 0:18
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
ой как вкусно спать пора,а я о лобио мечтаю
|
||||||
04 Апр 2009 0:20
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Ingusha
в нашей семье - это тоже наш масый любимый рецепт лобио (лоби). Так вкусно описала, что мне уже хочется сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
04 Апр 2009 0:42
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Ingusha
Спасибо, что напомнила мне о лобио. Раньше я часто ездила к родственникам в Тбилиси и помню как мы кушали лобио хлебом (в Москве так не едят). Помню, что по приезду домой мне очень не хватало ткемали, хачапури, лобио,сациви и кинзы. Сейчас я кинзу стараюсь всегда иметь в холодильнике, и домашних приучила к ней. Посмотрела картинку и слюньки потекли. Аааааааа! Хочу лобио! |
||||||
04 Апр 2009 0:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Нет, противень мазать ничем не надо, они намертво не прилипают, легко снимаются Представляю да еще с базиликом У нас пожилые люди мчади в молоке замачивают и так едят......зубки уже не те......но это уже не для меня, мне так "хрустеть" ими нравится |
||||||
04 Апр 2009 0:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Немного мелковата, но мне плохо видно.....думаю подойдет |
||||||
04 Апр 2009 0:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Простите девочки.....но я вас понимаю, у самой слюни текут когда вкусную картинку вижу |
||||||
04 Апр 2009 0:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я вот никак мужа приучить к киндзе не могу, ну не ест и все, хоть ты лопни....... |
||||||
04 Апр 2009 1:32
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Ingusha
Скажи,пожалуйста, а ты готовишь десерты турецкой кухни? |
||||||
04 Апр 2009 1:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да кое-что готовлю.....но есть 2 больших но первое, я сладкое не люблю (вообще не ем) и 2. у мужа диабет (хотя он сладкоежка), но иногда я его балую. Раду буду помочь, если знаю как готовят то что ты любишь |
||||||
04 Апр 2009 1:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ингушечка, большое спасибо тебе за такой отличный рецепт лобио !!! Я большая поклонница грузинской кухни Буду очень рада, если ты еще поделишься с нами семейными рецептами. А я вот свежую киндзу тоже терпеть не могу, а в блюдах обожаю
|
||||||
04 Апр 2009 1:45
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Ingusha
Я в Стамбуле ела типа рисового пудинга с фруктами, поверхность была коричневая и посыпана фисташками. Он не был особенно сладкий. Я сама к сладкому не очень. Выбираю между соленым и сладким - первое. |
||||||
04 Апр 2009 2:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Постараюсь поделиться всем, что умею и люблю готовить. Насчет киндзы полностью с тобой согласна, в блюдах у нее вкус более нежный что ли..... короче вкусный |
||||||
04 Апр 2009 2:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Знаю знаю.....очень вкусно. Это рисовый пудинг в духовке (Firin Sutlac), очень вкусно. Как мой муж говорит, самое вкусное это горелая корочка. И он не приторно сладкий, а такой нежный. Мы его готовим, но традиционно, без фруктов. Сейчас я на посту, но после Пасхи обязательно приготовлю и подробно напишу. |
||||||
04 Апр 2009 2:08
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Ingusha
Спасибо. Буду ждать. |
||||||
04 Апр 2009 2:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
04 Апр 2009 19:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ingusha
Какое отменное лобио. А мы делали и не знали, что классический делаем. Замечательный рецепт в семейную копилку!!! Спасибо |
||||||
04 Апр 2009 20:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье.... Очень рада что вы все так любите грузинскую кухню |
||||||
04 Апр 2009 23:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
ИНГА-Ингуша!!!
Представляешь, мои НЕ ЛЮБЯТ кинзу , я им говорю-говорю, что, мол, какое лобио без кинзы :, так нет же, всё равно спорят - Не добавляй, не надо :... Я вот приспособилась базилик добавлять, но всё равно - НЕ ТО.... : Спасибо за МЧАДИ!!!!!! |
||||||
05 Апр 2009 1:54
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|||||
Вот вот вот, это точно нужно!!! Сто лет искала именно этот рецепт, попробывала как-то уже даже не помню где (где-то на курорте) и влюбилась))))) А я вот что подумала, а если туда добавить морковочки??? И ты писала про рецепт с ветчиной(это просто её туда обжаренную доложить), а ещё какие-нибудь бывают??? Я вот думаю, может ты нам все рецепты какие знаешь Грузинской кухни напишешь, уж умеют они готовить мнямку)))
|
||||||
05 Апр 2009 3:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Понимаю, но можно и без киндзы..... а базилик представляю какоц аромат дает
На здоровье |
||||||
05 Апр 2009 3:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ты меня убила не клади морковку, будет как суп.....это уже не лобио
Да, с ветчиной очень вкусно... у нас есть рачинская ветчина....самая вкусная из грузинских, вот и в лобио ее кладут......можно с луком небольшие кусочки ветчны обжарить, а дальше по рецепту.....можно уже отваренную ветчину в тарелку положить, а сверху залить лобио...... Еще есть с помидорами....это когда тертые помидоры добавляют в конце варки и дают покипеть минут 10......но мне не очень нравится....изжогу дает (мне точно)......а еще есть Дакепили лобио его Ольга сделала, как настоящая грузинка вот ссылка http://forum.say7.info/topic13320.html
Обязательно выложу. Просто я хочу и фотографии вставить, так что как будет у меня день грузинской кухни дома, так я вам его сфотографирую и законспектирую |
||||||
06 Апр 2009 15:42
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||
Обалденный рецепт! Спасибо, делаю второй раз за три дня, семья за него дерется. Добавила орешков, потолкла их в ступке. Так почему-то получается вкуснее всего. И масло выделяется и меленькая крошка и кусочки покрупнее. С кинзой значительно вкуснее, чем просто с петрушкой и еще я туда добавила хмели-сунели, вкус прямо мясной. Первый раз делала из остатков красной фасоли, сегодня - из белой, красная закончилась. Из красной было интереснее, она более "сыпкая", паштетная. Вобщем -
|
||||||
06 Апр 2009 21:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я очень рада, что семье понравилось С орешками тоже вкусо (обязательно грецкие и желательно прокрученные), но это уже вариации на тему лобио.......но тоже очень популярное блюдо. Спасибо за телые слова |
||||||
09 Апр 2009 3:32
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Ingusha
люблю фасоль в любом виде! надо будет сделать по-настоящему, по-грузински! а чахохбили это тоже грузинское? моему мужу очень нравится!! (ну а мне-то как) |
||||||
09 Апр 2009 10:32
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||
Чахохбили нужно готовить из фазана. Тогда всем нравится.
|