Лобио (классический вариант)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2010 16:33
|
Ксения Чак-Чак
35 лет Краснодар |
|||||
|
Ой, а я люблю зеленое лобио) (даже на свадьбу такое заказала-истинное грузинское, т.к. отмечаем в грузинском ресторане)
Лобио зеленое, потому что готовиться из молодой, зеленой стручковой фасоли. |
||||||
|
21 Май 2010 16:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, зеленое лобио это очень вкусно......
Вот здесь мой рецепт зеленой фасольки
http://forum.say7.info/topic15943.html |
||||||
|
31 Май 2010 2:31
|
Renate u. Vitali
49 лет Новосибирск / Германия |
|||||
|
Кое что попробовала, очень вкусно!
Напишите, пожалуста как печь кукурузные лепёшки! Спасибо. |
||||||
|
31 Май 2010 10:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо большое Рецепт "кукурузных лепешек" т.е. мчади здесь http://forum.say7.info/topic14266.html |
||||||
|
07 Июн 2010 12:04
|
ИринаФ
Ирина |
|||||
|
Ingusha
Спасибо тебе большое за прекрасный рецепт "Лобио". Нашей семье очень монравился. Моя свекровь (которая была у нас в гостях вчера) сказала, что она вспомнила что такое "Лобио" ела, когда жила в Грузии у своей свекрови |
||||||
|
07 Июн 2010 12:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ой, а мне как приятно спасибо большое Самое главное что свекровь довольна а это очень хорошо
СПАСИБО тебе |
||||||
|
12 Июн 2010 18:22
|
Lisana
41 год Россия, г. Самара |
|||||
|
12 Июн 2010 19:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Такое тоже бывает фасоль разваривается и получается "дакепили лобио" тоже очень вкусно
Спасибо тебе большущее и за рецепт и за отзыв, мне очень очень приятно |
||||||
|
28 Авг 2010 2:03
|
Checknata
Наташа 45 лет |
|||||
|
Инга, спасибо большое за рецепты! Так приятно видеть классические рецепты, также делала моя бабушка.
Из лобио еще вспомнила, что мы очень любили в детстве похлебку из белого свежео лобио - недли лобио называлась) |
||||||
|
30 Авг 2010 12:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Не за что
Да похлебка из недли лобио очень вкусная
Ты умничка, названия знаешь
|
||||||
|
08 Сен 2010 21:58
|
Lora de Bustos
51 год Испания, Мадрид |
|||||
|
Ингуша, благодарю за вкуснейшее Лобио! Следовала строго Вашему рецепту. Получилось аппетитно... с божественным запахом Кенцы! Спасибо!
|
||||||
|
09 Сен 2010 17:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье, моя хорошая
Мне очень приятно |
||||||
|
23 Ноя 2010 21:08
|
Женечка 86
39 лет Челябинск |
|||||
|
я тоже вчера готовила лобио по Вашему рецепту.....очень вкусно!!!!!!!!!!! только у меня получилось кашкой (мало жидкости). в следующий раз попробую сделать пожиже. спасибо за рецепт!
|
||||||
|
24 Ноя 2010 12:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
СПАСИБО
Да, такое случается, потому что фасоль впитывает воду. Можно разбавить водой и закипятить, все равно будет вкусно |
||||||
|
04 Дек 2010 3:33
|
lekasia
39 лет Санкт - Петербург |
|||||
|
Здравствуйте Инга! Очень аппетитно выглядит Ваше блюдо,
вот только у меня вопрос: а можно ли заменить перец, и чем, т.к. его найти не могу! И до какой степени должна вариться фасоль?! Спасибо! |
||||||
|
04 Дек 2010 7:23
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|||||
|
Боже, какая вкуснота! Инга, спасибо за рецепт, я просто обожаю лобио. Моя бабуля часто готовила, надо бы как-нить самой приготовить
|
||||||
|
04 Дек 2010 14:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Здраствуйте
Можно добавить любой молотый перец, который есть у вас на кухне или который вы любите употреблять в пищу. Лучше всего добавить в самом конце, вместе с солью
Фасоль должна быть мягкой. Нужно надовить фасольку ногтем и она должна поддаться. Т.е. не совсем как каша а сваренная. Надеюсь понятно, если нет то я еще разъясню.
На здоровье Надеюсь понравится |
||||||
|
04 Дек 2010 17:47
|
lekasia
39 лет Санкт - Петербург |
|||||
|
Спасибо большое за ответ!
Сейчас приготовлю и обязательно напишу!!!! |
||||||
|
04 Дек 2010 18:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
С нетерпением жду |
||||||
|
05 Дек 2010 23:18
|
lekasia
39 лет Санкт - Петербург |
|||||
|
У меня все получилось просто супер!!!!
Всем очень понравилось!!! Спасибо!!! |
||||||
|
06 Дек 2010 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я очень рада
Спасибо большое за отзыв
Я всегда радуюсь, когда кому-то нравятся мои рецепты |
||||||
|
16 Дек 2010 14:28
|
Ноточка
Наталья Франция |
|||||
|
Ингуша!
Большое спасибо за Ваши потрясающие рецепты! Случайно забрела на этот сайт, когда искала рецепт лобио. Готовила это блюдо по вашему рецепту - так просто и необыкновенно вкусно! Готовила также чахохбили- тоже, просто слов нет! Вот собираюсь сделать пхали из шпината, но надо ещё шпинат купить. Ещё раз огромное спасибо за великолепные рецепты! |
||||||
|
16 Дек 2010 16:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Наталья
Спасибо за такие сердечные слова
Мне очень очень приятно Буду еще выкладывать рецепты, надеюсь оцените
Спасибо |
||||||
|
16 Дек 2010 17:27
|
Ноточка
Наталья Франция |
|||||
|
Инга, Вы самые хорошие слова заслуживаете!
Сегодня у меня на ужин фасолевая похлебка по-имеритински , подсела на грузинскую кухню!
Инга, скажите, пожалуйста, что входит в состав хмели-сунели, у нас тут эта смесь не продается, в в России уже столько лет назад покупала, не помню, что туда входит. Думаю, может сама сотворю из сухих травок |
||||||
|
16 Дек 2010 20:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Здорово
Это специальная травка, которая растет у нас горах не думаю, что можно ее найти во Франции.....могу посоветовать добавить сухой базилик (но темны) он тоже придаст изысканный вкус |
Напишите, пожалуста как печь кукурузные лепёшки! Спасибо.

И до какой степени должна вариться фасоль?! Спасибо!
не думаю, что можно ее найти во Франции.....могу посоветовать добавить сухой базилик (но темны) он тоже придаст изысканный вкус