Лобио (классический вариант)

Сообщение Автор
 
15 Авг 2012 14:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ингуша , сегодня решила сделать лобио по твоему рецепту.
Все так просто , ясно и понятно. Romashki girl_claping girl_claping
Но решила скреативить. dance2
Разложила почти готовую фасоль с зеленью по горшочкам и отправила в духовку минут на 20 , грея себя мыслью , что порционно в горшочках это будет правильно. Да и запомнилось , что в Тбилиси в ресторанах видела , как лобио подают именно в глиняных горшочках.
В результате мое лобио стало напоминать паштет. girl_haha girl_haha

А все так хорошо начиналось. girl_haha girl_haha girl_haha
Я , конечно, не сильно расстроилась , все равно получилось вкусно и для завтрака очень питательно (сейчас же пост , самое оно) good2
В следующий раз придержусь рецептуры , попробую в классическом варианте , какой ты предложила.
Спасибо тебе! Rose Rose Romashki
 
15 Авг 2012 17:24

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Iren73 писал(а):
Ингуша , сегодня решила сделать лобио по твоему рецепту.

Все так просто , ясно и понятно.

СПАСИБО girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Iren73 писал(а):
Но решила скреативить.

Embarassed нужно было спросить Wink

Iren73 писал(а):
Разложила почти готовую фасоль с зеленью по горшочкам и отправила в духовку минут на 20 , грея себя мыслью , что порционно в горшочках это будет правильно. Да и запомнилось , что в Тбилиси в ресторанах видела , как лобио подают именно в глиняных горшочках.

В результате мое лобио стало напоминать паштет.


Iren73 писал(а):
А все так хорошо начиналось.

Я , конечно, не сильно расстроилась , все равно получилось вкусно и для завтрака очень питательно (сейчас же пост , самое оно)

В следующий раз придержусь рецептуры , попробую в классическом варианте , какой ты предложила.


Ты права, в рестаранах так и подают горшочках....но их расливают уже после того как приготовили, а горшочки ставят в духовку\печку, чтобы все вместе прогрелось nyam2

Так что удачи тебе в готовках girl_in_love sharik Romashki
 
15 Авг 2012 17:36

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ingusha писал(а):
нужно было спросить

Ну, да, ты права. Embarassed Но я очень быстро надумала готовить. girl_haha
Ingusha писал(а):
Так что удачи тебе в готовках

Спасибо! Rose girl_in_love Romashki
 
16 Авг 2012 9:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Iren73 писал(а):
Ну, да, ты права. Но я очень быстро надумала готовить.

Ничего friends Rose girl_claping

girl_in_love give_heart Romashki
 
29 Авг 2012 20:43

Распечатать сообщение
sophia_turk

София

33 года
Турция, Анталия

sophia_turkМои рецепты
Вкусняшка! girl_in_love Вспомнила детство.. Smile Мама часто готовила его. Увидела этот рецепт и приготовила. Так просто, а вкус изумительный. wacko1 И мужу очень понравилось. Спасибо Вам большое! sharik
 
30 Авг 2012 18:44

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
sophia_turk писал(а):
Вкусняшка! Вспомнила детство.. Мама часто готовила его. Увидела этот рецепт и приготовила. Так просто, а вкус изумительный. И мужу очень понравилось. Спасибо Вам большое!


НА ЗДОРОВЬЕ good Rose air_kiss
 
08 Ноя 2012 1:53

Распечатать сообщение
Милашшка

Людмила

45 лет
Одесса

МилашшкаМои рецепты
Ингуша,спасибо огромное за рецептик!!! Полный восторг от моей семьи.Правда варила его из белой крупной фасоли,поскольку бурая у нас была мелковатая.Но получилось очень вкусно.
 
10 Ноя 2012 13:00

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Милашшка писал(а):


Ингуша,спасибо огромное за рецептик!!! Полный восторг от моей семьи.Правда варила его из белой крупной фасоли,поскольку бурая у нас была мелковатая.Но получилось очень вкусно.


На здоровье friends
Очень рада, что Лобио понравилось girl_claping girl_in_love Romashki
 
18 Ноя 2012 0:51

Распечатать сообщение
Гала_С

Галина

46 лет
Самара

Гала_СМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт,я раньше думала,что лобио - это как-то сложно и долго Smile) А тут все легко и очень вкусно получилось! Муж в восторге,у него мать жила в Грузии в молодости и он любит лобио,но всегда критиковал,если где-то пробовал - мол,не то.А сейчас сказал: "Да,это тот самый вкус..." Так что спасибо!!!!!!! girl_claping Rose
 
19 Ноя 2012 18:48

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Гала_С писал(а):
Спасибо огромное за рецепт,я раньше думала,что лобио - это как-то сложно и долго ) А тут все легко и очень вкусно получилось! Муж в восторге,у него мать жила в Грузии в молодости и он любит лобио,но всегда критиковал,если где-то пробовал - мол,не то.А сейчас сказал: "Да,это тот самый вкус..." Так что спасибо!!!!!!!


На здоровье friends
Очень рада, что угодила с рецептом girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
Klassika17

Tetiana

43 года
Ljubljana, Slovenija

Klassika17Мои рецепты
У меня муж фасольковый фанат Smile Вот его побалую.

Но хотела спросить - фасоль у нас продается в банках, уже сваренная в соленой воде (без консервантов и специй). Вот думала из нее сделать.
Кто-то пробовал из такой консервированной? Разницы нету?


Добавлено:
Вопрос отпадает. Вчера делала из этой купленной проваренной фасоли.
Блюдо-то с чесночком, вечер, а я собралась на одну вечеринку идти. Думаю, попробую ложечку.
Вобщем в итоге съела целую тарелку даже без хлеба или чего другого и пошла с чесночным выхлопом, но счастливая))))

За счет того, что фасоль была уже сваренная, блюдо приготовилось в 20 минутах (с нарезаниями и обжариваниями). Отлично!!

Большое спасибо за рецепт!
 
11 Фев 2013 14:41

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Klassika17 писал(а):
У меня муж фасольковый фанат Вот его побалую.



Но хотела спросить - фасоль у нас продается в банках, уже сваренная в соленой воде (без консервантов и специй). Вот думала из нее сделать.

Кто-то пробовал из такой консервированной? Разницы нету?





Добавлено:

Вопрос отпадает. Вчера делала из этой купленной проваренной фасоли.

Блюдо-то с чесночком, вечер, а я собралась на одну вечеринку идти. Думаю, попробую ложечку.

Вобщем в итоге съела целую тарелку даже без хлеба или чего другого и пошла с чесночным выхлопом, но счастливая))))



За счет того, что фасоль была уже сваренная, блюдо приготовилось в 20 минутах (с нарезаниями и обжариваниями). Отлично!!



Большое спасибо за рецепт!


Прошу прощения за поздний ответ.
Рада, что все получилось и понравилось good2 friends girl_claping
Спасибо за отзыв Romashki
 
01 Мар 2013 3:14

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Инга, спасибо за рецепт! nyam2 good2
Фото
 
04 Мар 2013 19:52

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
swetta писал(а):
Инга, спасибо за рецепт!

Света, красота good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за вкусный отчет girl_in_love Romashki
 
12 Май 2013 20:01

Распечатать сообщение
Ksyufire

Оксана

39 лет
Москва-Горловка

KsyufireМои рецепты
Супер вкусно, мой самый главный критик оценил. Фотоотчет будет в следующий раз, так как готовила еще до регистрации на форуме. Беру в закладки. Спасибо Romashki
 
20 Май 2013 20:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ksyufire писал(а):
Супер вкусно, мой самый главный критик оценил. Фотоотчет будет в следующий раз, так как готовила еще до регистрации на форуме. Беру в закладки.


Спасибо Оксана good friends
Мне очень приятно girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2013 17:39

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Инга, ты стаканы фасоли указываешь сухой или уже отваренной? У меня есть только вареная поэтому спрашиваю Wink
И сколько ты примерно берешь воды? Чтобы ни жидко, ни густо получилось... Я не знаю, к сожалению, каким должно быть лобио, никогда не пробовала girl_haha
 
24 Июн 2013 19:58

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мичетта писал(а):
Инга, ты стаканы фасоли указываешь сухой или уже отваренной? У меня есть только вареная поэтому спрашиваю

И сколько ты примерно берешь воды? Чтобы ни жидко, ни густо получилось... Я не знаю, к сожалению, каким должно быть лобио, никогда не пробовала



У меня указана неотваренная фасоль, сырая \ сухая.

Воды я беру на глаз. мне очень труно что-то сказать и порекомендовать.
Лобио должно получится как жидкая сметана....но есть один плюс.....в лобио всегда можно добавлять воду, т.е. разбавлять.
 
25 Июн 2013 17:20

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Отлично! Спасибо за ответ! Завтра приготовлю Yahoo!
 
25 Июн 2013 18:32

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мичетта писал(а):
Отлично! Спасибо за ответ! Завтра приготовлю

friends Rose
 
27 Июн 2013 3:23

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed Ничего не напишу. Не получилось у меня лобио. А получилась вареная фасоль с луком, блюдо очччень странного цвета. Но это я сама напортачила. Очень хотелось попробовать, отошла от рецепта. Но смысл мне понравился, буду пробовать еще!!!!!!
 
30 Июн 2013 21:41

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мичетта писал(а):
Ничего не напишу. Не получилось у меня лобио. А получилась вареная фасоль с луком, блюдо очччень странного цвета. Но это я сама напортачила. Очень хотелось попробовать, отошла от рецепта. Но смысл мне понравился, буду пробовать еще!!!!!!


НЕ знаю, что сказать.
Блюдо получается коричневым...все зависит от цвета фасоли. Я стараюсь не сильно давить, чтобы не вышла каша....ну все как на картинке nyam2
Получится..все у тебя получится friends Rose
 
01 Июл 2013 13:29

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Первая ошибка которую я допустила-взяла уже отваренную фасоль и залила водой. Поэтому цвета, как ты понимаешь, никакого не получилось girl_haha Теперь либо сразу после варки буду готовить либо отвар фасолевый сохранять
 
02 Июл 2013 18:04

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мичетта писал(а):
Первая ошибка которую я допустила-взяла уже отваренную фасоль и залила водой. Поэтому цвета, как ты понимаешь, никакого не получилось Теперь либо сразу после варки буду готовить либо отвар фасолевый сохранять


Ну ничего бывает.....знаешь ведь не зря говорят, первый блин комом Wink

Все получится girl_in_love
 
03 Июл 2013 0:24

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
ага, точно! теперь я нацелилась на твой аджапсандал, который с картошкой. Все ингредиенты в наличии, на днях приготовлю! air_kiss
Страница 9 из 12

Наверх