Лобио (классический вариант)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2012 14:49
|
~Iren~
|
|||||||
|
Ингуша , сегодня решила сделать лобио по твоему рецепту.
Все так просто , ясно и понятно.
Но решила скреативить.
Разложила почти готовую фасоль с зеленью по горшочкам и отправила в духовку минут на 20 , грея себя мыслью , что порционно в горшочках это будет правильно. Да и запомнилось , что в Тбилиси в ресторанах видела , как лобио подают именно в глиняных горшочках. В результате мое лобио стало напоминать паштет.
А все так хорошо начиналось.
Я , конечно, не сильно расстроилась , все равно получилось вкусно и для завтрака очень питательно (сейчас же пост , самое оно)
В следующий раз придержусь рецептуры , попробую в классическом варианте , какой ты предложила. Спасибо тебе! |
||||||||
|
15 Авг 2012 17:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
СПАСИБО
нужно было спросить
Ты права, в рестаранах так и подают горшочках....но их расливают уже после того как приготовили, а горшочки ставят в духовку\печку, чтобы все вместе прогрелось
Так что удачи тебе в готовках |
||||||||
|
15 Авг 2012 17:36
|
~Iren~
|
|||||||
Ну, да, ты права. Но я очень быстро надумала готовить.
Спасибо! |
||||||||
|
16 Авг 2012 9:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ничего
|
||||||||
|
29 Авг 2012 20:43
|
sophia_turk
34 года Турция, Анталия |
|||||||
|
Вкусняшка!
Вспомнила детство.. Мама часто готовила его. Увидела этот рецепт и приготовила. Так просто, а вкус изумительный. И мужу очень понравилось. Спасибо Вам большое! |
||||||||
|
30 Авг 2012 18:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
НА ЗДОРОВЬЕ |
||||||||
|
08 Ноя 2012 1:53
|
Милашшка
46 лет Одесса |
|||||||
|
Ингуша,спасибо огромное за рецептик!!! Полный восторг от моей семьи.Правда варила его из белой крупной фасоли,поскольку бурая у нас была мелковатая.Но получилось очень вкусно.
|
||||||||
|
10 Ноя 2012 13:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье
Очень рада, что Лобио понравилось |
||||||||
|
18 Ноя 2012 0:51
|
Гала_С
47 лет Самара |
|||||||
|
Спасибо огромное за рецепт,я раньше думала,что лобио - это как-то сложно и долго
|
||||||||
|
19 Ноя 2012 18:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье
Очень рада, что угодила с рецептом
|
||||||||
|
31 Янв 2013 21:51
|
Klassika17
44 года Ljubljana, Slovenija |
|||||||
|
У меня муж фасольковый фанат
Но хотела спросить - фасоль у нас продается в банках, уже сваренная в соленой воде (без консервантов и специй). Вот думала из нее сделать. Кто-то пробовал из такой консервированной? Разницы нету? Добавлено: Вопрос отпадает. Вчера делала из этой купленной проваренной фасоли. Блюдо-то с чесночком, вечер, а я собралась на одну вечеринку идти. Думаю, попробую ложечку. Вобщем в итоге съела целую тарелку даже без хлеба или чего другого и пошла с чесночным выхлопом, но счастливая)))) За счет того, что фасоль была уже сваренная, блюдо приготовилось в 20 минутах (с нарезаниями и обжариваниями). Отлично!! Большое спасибо за рецепт! |
||||||||
|
11 Фев 2013 14:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Прошу прощения за поздний ответ. Рада, что все получилось и понравилось
Спасибо за отзыв |
||||||||
|
01 Мар 2013 3:14
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||
|
04 Мар 2013 19:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Света, красота
Спасибо за вкусный отчет |
||||||||
|
12 Май 2013 20:01
|
Ksyufire
40 лет Москва-Горловка |
|||||||
|
Супер вкусно, мой самый главный критик оценил. Фотоотчет будет в следующий раз, так как готовила еще до регистрации на форуме. Беру в закладки. Спасибо
|
||||||||
|
20 Май 2013 20:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо Оксана
Мне очень приятно
|
||||||||
|
24 Июн 2013 17:39
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
|
Инга, ты стаканы фасоли указываешь сухой или уже отваренной? У меня есть только вареная поэтому спрашиваю
И сколько ты примерно берешь воды? Чтобы ни жидко, ни густо получилось... Я не знаю, к сожалению, каким должно быть лобио, никогда не пробовала |
||||||||
|
24 Июн 2013 19:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
У меня указана неотваренная фасоль, сырая \ сухая. Воды я беру на глаз. мне очень труно что-то сказать и порекомендовать. Лобио должно получится как жидкая сметана....но есть один плюс.....в лобио всегда можно добавлять воду, т.е. разбавлять. |
||||||||
|
25 Июн 2013 17:20
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
|
Отлично! Спасибо за ответ! Завтра приготовлю
|
||||||||
|
25 Июн 2013 18:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
||||||||
|
27 Июн 2013 3:23
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Ничего не напишу. Не получилось у меня лобио. А получилась вареная фасоль с луком, блюдо очччень странного цвета. Но это я сама напортачила. Очень хотелось попробовать, отошла от рецепта. Но смысл мне понравился, буду пробовать еще!!!!!! |
||||||||
|
30 Июн 2013 21:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
НЕ знаю, что сказать. Блюдо получается коричневым...все зависит от цвета фасоли. Я стараюсь не сильно давить, чтобы не вышла каша....ну все как на картинке
Получится..все у тебя получится |
||||||||
|
01 Июл 2013 13:29
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
|
Первая ошибка которую я допустила-взяла уже отваренную фасоль и залила водой. Поэтому цвета, как ты понимаешь, никакого не получилось
Теперь либо сразу после варки буду готовить либо отвар фасолевый сохранять |
||||||||
|
02 Июл 2013 18:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну ничего бывает.....знаешь ведь не зря говорят, первый блин комом
Все получится |
||||||||
|
03 Июл 2013 0:24
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
|
ага, точно! теперь я нацелилась на твой аджапсандал, который с картошкой. Все ингредиенты в наличии, на днях приготовлю!
|
нужно было спросить
Мама часто готовила его. Увидела этот рецепт и приготовила. Так просто, а вкус изумительный.
И мужу очень понравилось. Спасибо Вам большое!
