Женщина за рулем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2010 7:09
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||||
Все, девочки, нет моих сил больше
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2010 11:42
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
Девочки, как перебороть себя не бояться встречных машин? Я никогда не хотела научиться водить машину. Мне было намного приятней сидеть рядом с мужем и наслаждаться поездкой. Но так сложились обстоятельства, что мне просто необходимо научиться водить машину. В автошколу я пока не записалась, хочу посмотреть вообще смогу ли я быть водителем. Муж стал меня учить неделю назад. Т.к. учиться приходится в укромных уголках, там где нет ГАИ, то дороги почти пустые, но и редко встречная или нагоняющая машина, приводит меня в ступор. Я не пойму откуда этот жуткий страх? И как от него избавиться? Или, вождение машины, это все таки "не мае"? Учу правила дорожного движения. Прочитала пол книги.........сюжета нет!
![]() |
||||||||||
06 Сен 2010 12:02
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
![]() ![]() У меня с мужем учиться не получалось, он вынес вердикт - бесталанная. А с инструктором поехала спокойно. От встречных не шарахалась, мне боковые досаждали больше. Попробуй брать уроки не у мужа!!! Не боись - научишся!!! |
||||||||||
06 Сен 2010 12:15
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
Вика, так ты думаешь что все не так уж безнадежно? Учеба стоит все таки не дешево, что-то в районе 20т.руб., если не больше. Обидно будет если и инструктор подтвердит мои опасения. А про "боковых" вообще страшно подумать. Просто на тех дорогах где я учусь их нет, а вот если кроме встречной, задней, еще и боковая будет... ощущение будет что замуровали демоны. А если честно, мне ооочень страшно!
|
||||||||||
06 Сен 2010 14:01
|
Амани
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Я бы посоветовала все-таки заниматься с инструктором. Можно даже пообщаться с кем-то из знакомых - может, порекомендуют хорошего профессионала. Нацелиться на обучение, возможно, брать дополнительные занятия... А правила знать надо ![]() |
||||||||||
06 Сен 2010 14:11
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Так сразу и не надо всё оплачивать. Договорись с инструктором о паре частных уроков. У меня одна знакомая так делала, тоже с мужем ездить не могла. Покаталась немного и чётко решила.... точно не её.... В деревне у матери ездить может, а в городе совсем нет. ![]() Безнадёги полной нет, уж как я за руль не хотела... а уже давно привыкла!!! |
||||||||||
06 Сен 2010 14:33
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, девоньки! Подбодрили! А о том, что можно договориться о частных уроках - я не знала. Спасибо за совет!
Учу! Только оказывается, сидеть рядом с мужем и комментировать его "не правильную" езду, намного приятней! ![]() |
||||||||||
06 Сен 2010 14:47
|
Амани
|
|||||||||
Эт дааа ![]() |
||||||||||
06 Сен 2010 17:21
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
у меня lexus GS 300 ... беленькая...
скоро фото покажу ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 8:24
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Лариса у меня по первости тоже так было! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 11:10
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
Если честно, то когда я писала что мне мешают встречные и задние машины, я напрочь забыла что существуют еще и боковые! Ведь они на тех дорогах где я учусь - просто не существуют. А когда я еду в виде пассажира, мне вообще не кто не мешает! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 11:40
|
Амани
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Атас ![]() Иэххх, мужики... Вот поэтому и надо заниматься с инструктором, плюс на учебной машине. У него ж там педали вторые, которыми он контролирует действия ученика, зеркала и все прочее. Плюс нервы в порядке - тренированные ![]() Кстати, бывают иногда и женщины инструкторы ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 11:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Дело в том, что бояться машин как таковых не боялась. Я боялась не увидеть боковую машину в "мёртвой зоне". (Если кто не знает - в зеркалах бокового обзора есть такая фишка, что пару секунд идущую рядом машину может быть не видно). Попала в такую ситуацию буквально на первых днях самостоятельного вождения. Обошлось без аварии, а сейчас боковых - прям "Жопам" чую.
Зацени мой первый учебно-мужний выезд! Поехали в гости. Я вся "при пи..., да при параде», а главное - каблук 12 см. По дороге узнаём, что хозяева вечерину на пару часов сместили. Домой не хочется, погода отличная, да и настроение у мужа...было... В общем, рискнул он меня за руль посадить. Жигуль, семёрочка был тогда у нас. Даже завела и с места стронула с первого раза. Еду на первой, а кажется лечу на всех парусах. Страх такой... Обгоняют гаишники. Видят мою физию за рулём, просекают, что учимся. Немного вперёд проезжают и в полицейском развороте поворачиваются мордой к нам. Зря они так................. Со страху жму на газ, вместо тормоза. Каблук под газом застревает напрочь и обламывается. В общем, до поцелуя бамперами не хватило пяти сантиметров. Хорошо у мужа стаж и реакция приличные, да и ситуацию контролировал. Успел каблук выбить и по тормозам дать. Гаеров, к тому времени, в машине уже не было. На обочине подпрыгивали. Оклемались немного (видать и сами страху натерпелись), подходят и МОЛЧА пальчиком эдак выманивают – выходи мол… Высовываюсь в окно и - оцените чисто женскую фразу – не выйду, я каблук сломала!!! Мой БМ в органах тогда работал, ситуацию уладил миром. А на прощание меня парни спрашивают – может тебе наш телефон дать, в город выезжать будешь – не сочти за труд, предупреди!!!! Вот после этого случая уроки вождения с мужем превратились в сплошной гундёж и подколки. Естественно, как следствие, нервничание с моей стороны – и отсутствие навыков вообще. А с инструктором совершенно спокойно. У них в общении с чайниками спокойно-повелительный тон отработан. И не захочешь – научишься! |
||||||||||
07 Сен 2010 12:28
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
![]() ![]()
Я тоже этого очень боялась, к тому же муж заранее предупредил про эту самую зону и тоже в первые же дни самостоятельного вождения пропустила таки машину, хорошо мужик мне попибикал и я вовремя выкрутила руль, иначе бы я его точно шибанула, ТТТ. |
||||||||||
07 Сен 2010 23:10
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
Как я поняла - эта последняя моя надежда. Пойду записываться в школу, а там как получится. Или возьмутся учить или мне приплатят, лишь бы я не появлялась у них.
Заценила!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 9:36
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Твоя фраза - женщина с мужем едет, это уже стресс...
![]() ![]() Не знаю читала ли ты мой рассказ про вождение и машины. http://forum.say7.info/topic28133.html Можешь прочитать и успокоиться - по началу у всех косяк на косяке. И садись за руль с улыбкой - помогает!!!! |
||||||||||
08 Сен 2010 10:14
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
Я с инструктором училась, потому что папа сразу сказал, я тебя учить не буду! Нанимай инструктора. Ну я и наняла, он за мной на работу заезжал, а потом мы по городу катались, затягивал меня в самые "страшные" места, там где движение вообще невообразимое и заставлял парковаться в таких же "страшных" местах.
![]() ![]() А потом когда он мне подарил машину, садил за руль и мы ездили по трассе, учил как правильно обгонять, заставлял произносить все знаки что были у меня на пути и говорить что они означают. Через пару недель я сама самостоятельно поехала в город на работу, руки тряслись страшно! Ну так вот к чему я: далеко не все мужья плохо учат, моему на роду написано быть хорошим учителем, наверное, он научил ездить своих сестер, жену отца, меня и детей своего шефа. ![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 18:34
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
Замечательный рассказ! ![]()
Крепкие нервы у твоего мужа! Просто у вас наверное стаж семейной жизни не большой, вот они еще и не расшатались! Это поправимо! ![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 19:52
|
Амани
|
|||||||||
Ну конечно, меня, например, мой свекр учил, он соответственно муж моей свекрови ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2010 9:17
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
Да не, вроде 6 лет это уже тоже о чем-то говорит, я думаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Сен 2010 14:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Это здорово, когда среди своих родных хорошие учителя есть!!!
Но так везёт не всем.... ![]() |
||||||||||
26 Сен 2010 21:53
|
Gotita de Amor
38 лет minsk |
|||||||||
а сколько стоит у вас обучение??? если можно в у.е., для сравнения)))) |
||||||||||
27 Сен 2010 7:51
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||||||
Ну у нас цены разные, автошкол много, приманивают всякими скидками ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2010 9:27
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Девчонки приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2010 10:06
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Выход один - хочешь тонировку, иди в депутаты ![]() Лариса, как с вождением??? |