Нужен рецепт начинки для пирожков из щавеля

Сообщение Автор
Нужен рецепт начинки для пирожков из щавеля
02 Май 2009 17:06

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,подскажите,пожалуйста,как приготовить начинку из щавеля?
Очень хочется именно с такой начинкой пирожков,но т.к. ни разу не делала,то боюсь наваять какой-нибудь кислятины.
Буду рада всем советам и испробованным рецептам. Wink Wink
 
02 Май 2009 21:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль.

Если хочешь посмотри в интернете. Нужно набрать просто "начинка из щавеля". Вариантов много.

Я так поняла можно и просто щавель и сахар. Тогда Наташ точно кислятины не будет. Мне было интересно вотя и нашла. А сама не делала.

Ну или вот http://forum.say7.info/topic7286.html - пирожки со щавелем
 
03 Май 2009 21:05

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Самые вкусные жаренные пирожки -с щавелем.А рецепт простейший-мелко порезать щавель и в каждый пирожок класть щавель и чайную ложку сахара.Объедение nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Май 2009 21:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, я всегда летом делаю пироги со щавелем. С пирожками возиться не хочется. Тесто слоеное дрожжевое, купленное в магазине, мне кажется, что из него нежнее, чем из пресного. Щавель режу произвольно, добавляю сахар, мед, крахмал (немного). Пропорций нет, все на глазок. Как-то крахмала многовато положила, получилось внутри слегка на пудинг похожая начинка, но все равно вкусно. Раньше мед не добавляла, а потом попробовала и очень понравилось сахар с медом смешивать. Делала и из обычного дрожжевого теста, но из слоеного мне больше нравится. Попробуй, очень вкусно. nyam2 air_kiss
 
03 Май 2009 23:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
Если хочешь посмотри в интернете. Нужно набрать просто "начинка из щавеля". Вариантов много.

Маш,спасибо за отзыв,я знаю,что в инете много информации по любому вопросу,но мне хотелось узнать именно проверенный рецепт.Поэтому я его на форуме и задала,чтобы наши хозяюшки дали мне свой рецепт начинки.

Алая Оленька
Оранта Ниночка

Огромное спасибо Вам за советы!!!Теперь обязательно приготовлю пирожки со щавелем!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Май 2009 0:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, я такие пирожки впервые попробовала очень давно, в гостях у тетушки. Помню, меня тогда поразило несоответствие цвета и вкуса начинки! Мне показазось, что такого цвета начинка никак не может быть вкусной, с трудом меня уговорили попробовать. И каково же было мое удивление, когда пирожок оказался таким необычно сладеньким! Очень удивлялась, что из кислого щавеля такая вкусняшка получилась. Позже, когда сама стала готовить, спрашивала рецепт, но тетушка говорила, что просто мелко режет щавель, мешает его с сахаром и кладет в пирожки. Шов должен быть сверху, чтоб не убежала начинка. Я так и делала, вкусно. Но, честно признаюсь, у тетушки были лучше! И мягче. И вообще в детстве все было здоровско! А какие тетушка пирожки с ревенем пекла!!! Сказка! Жаль он у меня на даче не приживается.
 
04 Май 2009 0:22

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Люньчик
Галочка,а пирожки ваша тетушка в духовке пекла?Или на сковороде в масле???
Я вообще то предполагала сделать тесто на кефире и жарить в масле.
 
04 Май 2009 0:32

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Я вообще то предполагала сделать тесто на кефире и жарить в масле.

Наташ тогда ждем потом твой рецептик. И мне кажется из щавеля самая простая начинка. Может и мы следом потом... girl_in_love
 
04 Май 2009 0:39

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
а пирожки ваша тетушка в духовке пекла?Или на сковороде в масле???

Точно в духовке.
На кефире она очень любила тесто делать. Говорила: быстрое удобное тесто! Пекла и в духовке и на сковороде. Я делала дрожжевое на молоке. Мне кажется и в масле можно пожарить, лишь бы не вытекли!! Удачи!
 
04 Май 2009 0:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
Наташ тогда ждем потом твой рецептик.

А у меня нет своего рецептика.Тесто просто замечательное я делаю по рецепту Лидочки- Virginia http://forum.say7.info/topic2183.html ,всем советую,из одного стакана кефира получается целая огромная миска пирожков,вот вчера делала с печенью и картошкой nyam2 nyam2
Люньчик писал(а):
Мне кажется и в масле можно пожарить, лишь бы не вытекли!! Удачи!
Галочка,спасибо!!! girl_in_love
 
04 Май 2009 18:41

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
А у меня нет своего рецептика.Тесто просто замечательное я делаю по рецепту Лидочки- Virginia http://forum.say7.info/topic2183.html ,всем советую,

ладно, посмотрю.
 
06 Май 2009 11:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
А меня почему-то пирожки со щавелем не впечатлили.
Теплые,только испеченые они были хорошие,но остывшие мне не понравились. Они внутри оказались полыми,как буд-то начинка впиталась в тесто...
может я как-то не правильно их делала? или так и должно было быть?
 
06 Май 2009 11:38

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
А я обязательно на днях попробую приготовить такие пирожки,чтобы прийти к выводу-хороши они или как???Так как ни разу не пробовала даже,представления не имею об их вкусе.
еленка писал(а):
Они внутри оказались полыми,как буд-то начинка впиталась в тесто...
Может было мало щавеля??Он ведь при тепловой обработке уж слишком уменьшается в объемах,так наверное и в пирожках.А вообще Ниночка-Оранта правильно посоветовала добавлять крахмал,чтобы он весь сок щавельный зажелировал и держал в пирожке.
 
06 Май 2009 11:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
еленка писал(а):
Они внутри оказались полыми,как буд-то начинка впиталась в тесто...

Лена, мало щавеля положила. А я их просто обоЖЖаю. Летом постоянно делаю.
 
06 Май 2009 12:09

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Оранта писал(а):
Лена, мало щавеля положила. А я их просто обоЖЖаю. Летом постоянно делаю.


Правда? Embarassed мне показалось нормально и крахмал я тоже добавляла... сделаю обязательно еще,надо же исправляться...
 
06 Май 2009 12:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
еленка
Лен, я щавель режу, кладу на тесто, сверху сахар, мед и посыпаю крахмалом (немного). Вкуснотень получается. nyam2 Когда потом режешь горячий пирог, то сок вытекает, а из холодного меньше. Соседка по даче как-то угощала жареными пирожками из дрожжевого теста - тоже вкусно, но я больше люблю тоненькое тесто. Попробуй обязательно.
 
06 Май 2009 13:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Оранта
Нина,я делала пирожки из дрожжевого теста. Начинку так.
в начале порезала щавель,добавила сахар и крахмал, Все перемещала и этим начиняла. А можно из дрожжевого теста делать и выпекать в духовке?
 
06 Май 2009 14:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
еленка
Лена, конечно. Корочки получаются потолще, чем у слоеного, но тоже вкусно. Только щавеля не жалей, а то он после тепловой обработки ооочень уменьшается в объеме.
 
06 Май 2009 20:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
правильно посоветовала добавлять крахмал,чтобы он весь сок щавельный зажелировал и держал в пирожке.

ой а я все думаю для чего он нужен.
 
06 Май 2009 21:04

Распечатать сообщение
Lexy

Татьяна

61 год
Москва

LexyМои рецепты
а я еще корицу молотую добавляю перемешиваю с сахаром, но это на любителя good2
 
15 Май 2009 13:00

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Алая
Люньчик
Оранта
Милые девочки,спасибо Вам за советы,благодаря которым я испекла чудесные пирожки!!!! nyam2 sharik sharik sharik sharik
Насколько у меня муж немного скуповат на похвалы,а тут ну расхваливал так расхваливал!!!Даже пытался утащить на работу 3 последних маленьких пирожочка,чтобы угостить своих сотрудниц,но я сказала,что не будем позориться с такой маленькой порцией,напеку новых,специально на работу, вот тогда и угостишь.

Вот такие получились
Фото


Тесто по рецепту Лидочки-Virginia
http://forum.say7.info/topic2183.html
 
15 Май 2009 13:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, очень рада, что пирожки удались! air_kiss Romashki
 
19 Май 2009 0:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, какие красивые пирожки! nyam2
А начинки-то как много! good Молодчина! girl_claping girl_claping girl_claping
Ой, как тоже хочется таких пирожков! Жду, когда щавель на даче подрастет. Wink
 
23 Июн 2010 8:36

Распечатать сообщение
Мирт

Юлия

40 лет
Сибирь

МиртМои рецепты
Чтобы после тепловой обработки пирожки не получились "пустыми", моя мама научила меня делать так: щавель порезать, положить в друшлаг. Друшлаг в свою очередь опустить в глубокую чашку. И обдать щавель кипятком. помешать. Немного подержать в кипятке. Он сразу уменьшится в несколько раз. стряхнуть воду.Ну а затем как обычно. В пирожок щавель, чайную ложку сахара и хорошо залепить. good
 
11 Май 2012 23:59

Распечатать сообщение
nikbuh

Регина

43 года
Выкса

nikbuhМои рецепты
а я делаю так-мелко режу щавель(мытый,обсушенный)и в микроволновку чтоб он чуть-чуть прижух, потом яблочко мелко режу к щавелю и сахарку,только сразу нужно лепить пироги,а то сок давать щавель начнет.Я делала последний раз с дрожжевого слоеного-обалденные получаются!тоненькие,сочные,начинки много!(за счет того что щавель уже ошпаренный и видно сколько будет его после жарки)

Наверх