Нужен рецепт начинки для пирожков из щавеля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2009 17:06
|
Наташа-Ключик
|
|||
Девочки,подскажите,пожалуйста,как приготовить начинку из щавеля?
Очень хочется именно с такой начинкой пирожков,но т.к. ни разу не делала,то боюсь наваять какой-нибудь кислятины. Буду рада всем советам и испробованным рецептам. ![]() ![]() |
||||
02 Май 2009 21:50
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль.
Если хочешь посмотри в интернете. Нужно набрать просто "начинка из щавеля". Вариантов много. Я так поняла можно и просто щавель и сахар. Тогда Наташ точно кислятины не будет. Мне было интересно вотя и нашла. А сама не делала. Ну или вот http://forum.say7.info/topic7286.html - пирожки со щавелем |
||||
03 Май 2009 21:05
|
Алая
55 лет Германия |
|||
Самые вкусные жаренные пирожки -с щавелем.А рецепт простейший-мелко порезать щавель и в каждый пирожок класть щавель и чайную ложку сахара.Объедение
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Май 2009 21:19
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, я всегда летом делаю пироги со щавелем. С пирожками возиться не хочется. Тесто слоеное дрожжевое, купленное в магазине, мне кажется, что из него нежнее, чем из пресного. Щавель режу произвольно, добавляю сахар, мед, крахмал (немного). Пропорций нет, все на глазок. Как-то крахмала многовато положила, получилось внутри слегка на пудинг похожая начинка, но все равно вкусно. Раньше мед не добавляла, а потом попробовала и очень понравилось сахар с медом смешивать. Делала и из обычного дрожжевого теста, но из слоеного мне больше нравится. Попробуй, очень вкусно. ![]() ![]() |
||||
03 Май 2009 23:50
|
Наташа-Ключик
|
|||
Маш,спасибо за отзыв,я знаю,что в инете много информации по любому вопросу,но мне хотелось узнать именно проверенный рецепт.Поэтому я его на форуме и задала,чтобы наши хозяюшки дали мне свой рецепт начинки. Алая Оленька Оранта Ниночка Огромное спасибо Вам за советы!!!Теперь обязательно приготовлю пирожки со щавелем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2009 0:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, я такие пирожки впервые попробовала очень давно, в гостях у тетушки. Помню, меня тогда поразило несоответствие цвета и вкуса начинки! Мне показазось, что такого цвета начинка никак не может быть вкусной, с трудом меня уговорили попробовать. И каково же было мое удивление, когда пирожок оказался таким необычно сладеньким! Очень удивлялась, что из кислого щавеля такая вкусняшка получилась. Позже, когда сама стала готовить, спрашивала рецепт, но тетушка говорила, что просто мелко режет щавель, мешает его с сахаром и кладет в пирожки. Шов должен быть сверху, чтоб не убежала начинка. Я так и делала, вкусно. Но, честно признаюсь, у тетушки были лучше! И мягче. И вообще в детстве все было здоровско! А какие тетушка пирожки с ревенем пекла!!! Сказка! Жаль он у меня на даче не приживается. |
||||
04 Май 2009 0:22
|
Наташа-Ключик
|
|||
Люньчик
Галочка,а пирожки ваша тетушка в духовке пекла?Или на сковороде в масле??? Я вообще то предполагала сделать тесто на кефире и жарить в масле. |
||||
04 Май 2009 0:32
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Наташ тогда ждем потом твой рецептик. И мне кажется из щавеля самая простая начинка. Может и мы следом потом... ![]() |
||||
04 Май 2009 0:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Точно в духовке. На кефире она очень любила тесто делать. Говорила: быстрое удобное тесто! Пекла и в духовке и на сковороде. Я делала дрожжевое на молоке. Мне кажется и в масле можно пожарить, лишь бы не вытекли!! Удачи! |
||||
04 Май 2009 0:48
|
Наташа-Ключик
|
|||
А у меня нет своего рецептика.Тесто просто замечательное я делаю по рецепту Лидочки- Virginia http://forum.say7.info/topic2183.html ,всем советую,из одного стакана кефира получается целая огромная миска пирожков,вот вчера делала с печенью и картошкой ![]() ![]()
![]() |
||||
04 Май 2009 18:41
|
MariaR
51 год Россия |
|||
ладно, посмотрю. |
||||
06 Май 2009 11:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
А меня почему-то пирожки со щавелем не впечатлили.
Теплые,только испеченые они были хорошие,но остывшие мне не понравились. Они внутри оказались полыми,как буд-то начинка впиталась в тесто... может я как-то не правильно их делала? или так и должно было быть? |
||||
06 Май 2009 11:38
|
Наташа-Ключик
|
|||
А я обязательно на днях попробую приготовить такие пирожки,чтобы прийти к выводу-хороши они или как???Так как ни разу не пробовала даже,представления не имею об их вкусе.
|
||||
06 Май 2009 11:54
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Лена, мало щавеля положила. А я их просто обоЖЖаю. Летом постоянно делаю. |
||||
06 Май 2009 12:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Правда? ![]() |
||||
06 Май 2009 12:23
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
еленка
Лен, я щавель режу, кладу на тесто, сверху сахар, мед и посыпаю крахмалом (немного). Вкуснотень получается. ![]() |
||||
06 Май 2009 13:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Оранта
Нина,я делала пирожки из дрожжевого теста. Начинку так. в начале порезала щавель,добавила сахар и крахмал, Все перемещала и этим начиняла. А можно из дрожжевого теста делать и выпекать в духовке? |
||||
06 Май 2009 14:29
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
еленка
Лена, конечно. Корочки получаются потолще, чем у слоеного, но тоже вкусно. Только щавеля не жалей, а то он после тепловой обработки ооочень уменьшается в объеме. |
||||
06 Май 2009 20:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||
ой а я все думаю для чего он нужен. |
||||
06 Май 2009 21:04
|
Lexy
61 год Москва |
|||
а я еще корицу молотую добавляю перемешиваю с сахаром, но это на любителя
![]() |
||||
15 Май 2009 13:00
|
Наташа-Ключик
|
|||
Алая
Люньчик Оранта Милые девочки,спасибо Вам за советы,благодаря которым я испекла чудесные пирожки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насколько у меня муж немного скуповат на похвалы,а тут ну расхваливал так расхваливал!!!Даже пытался утащить на работу 3 последних маленьких пирожочка,чтобы угостить своих сотрудниц,но я сказала,что не будем позориться с такой маленькой порцией,напеку новых,специально на работу, вот тогда и угостишь. Вот такие получились Тесто по рецепту Лидочки-Virginia http://forum.say7.info/topic2183.html |
||||
15 Май 2009 13:13
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, очень рада, что пирожки удались! ![]() ![]() |
||||
19 Май 2009 0:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, какие красивые пирожки! ![]() А начинки-то как много! ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, как тоже хочется таких пирожков! Жду, когда щавель на даче подрастет. ![]() |
||||
23 Июн 2010 8:36
|
Мирт
40 лет Сибирь |
|||
Чтобы после тепловой обработки пирожки не получились "пустыми", моя мама научила меня делать так: щавель порезать, положить в друшлаг. Друшлаг в свою очередь опустить в глубокую чашку. И обдать щавель кипятком. помешать. Немного подержать в кипятке. Он сразу уменьшится в несколько раз. стряхнуть воду.Ну а затем как обычно. В пирожок щавель, чайную ложку сахара и хорошо залепить.
![]() |
||||
11 Май 2012 23:59
|
nikbuh
43 года Выкса |
|||
а я делаю так-мелко режу щавель(мытый,обсушенный)и в микроволновку чтоб он чуть-чуть прижух, потом яблочко мелко режу к щавелю и сахарку,только сразу нужно лепить пироги,а то сок давать щавель начнет.Я делала последний раз с дрожжевого слоеного-обалденные получаются!тоненькие,сочные,начинки много!(за счет того что щавель уже ошпаренный и видно сколько будет его после жарки)
|