Яблочный пирог на кефире
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2011 23:29
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||
Очень вкусный, воздушный пирожок! Спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2011 2:42
|
ayscha
Айша UA |
|||
Испекла пирог по Вашему рецепту, он очень сильно поднялся - раза в 2,5, держала даже больше 40 мин - т.е. около часа.. Но когда вытащила из духовки, то он опал и в разрезе тесто оказалось мокрым.
Правильно ли я понимаю, что если пирог поднялся, значит пропекся. И чем тогда вызвано мокрое тесто внутри? что-то не доложила? почему он так сильно опал? ![]() Подскажите, я это практически мой первый пирог ![]() |
||||
02 Ноя 2011 22:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() OLYA-V Принесла отчёт и большое спасибо за рецепт! ![]() Пирог у меня получился под девизом "Муж на пороге". В прямом и переносном смысле! Набралось остатков кефира и сметаны в общей сложности стакан и два яблочка задержались в вазе. Очень рецепт твой подошёл. Уже разложила яблоки на тесто, как услышала открывается дверь и входит дорогой с работы. И тут я заспешила. Забыв о сахаре с корицей, выливаю вторую половину теста, разравниваю его и... Сахар с корицей остались! Оля, я их высыпала на пирог сверху, предварительно смазав верх смесью яйца с молоком, но уже минут за 20 до окончания выпечки. Верх получился как у слоёных язычков. ![]() |
||||
03 Ноя 2011 0:41
|
elay
55 лет петербург |
|||
здОрово,Оль!надо будет попробовать.в слоеных язычках я только верх и люблю ![]()
не обязательно.может муки было много? |
||||
03 Ноя 2011 4:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
elay
Лена, я в тесто положила 3/4 стакана сахара, яблоки без сахара и сверху сахар с корицей. Повторять буду опять также. Яйцом смазывала когда уже верх начал румяниться, так что не осело тесто от прикосновения кисточкой.. |
||||
05 Ноя 2011 13:39
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||
Сделала сегодня пирог. У меня не получился. Уж не знаю, что я сделала не так. Всё делала с точностью по рецепту.
![]() |
||||
05 Ноя 2011 14:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Lesya82
Олеся, привет! ![]()
![]() Олеся,я яблочные ломтики укладывала вертикально, вдавливая в первую половину теста. ИМХО, конечно, но так тесту ничто не препятствует увеличивать свой объём. Яблоки в этот раз были крупные, можно было не все укладывать. ![]()
Если резать неостывшим, то будет выглядеть сырым. Надо дать ему полностью остыть. Лучше не вынимая из формы. Так он меньше присядит. С зелёными яблоками понравилось больше, чем со сладкими красными. ![]() Lesya82 Попробуй ещё разок. Успеха! ![]() |
||||
11 Ноя 2011 1:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
12 Ноя 2011 22:30
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
24 Ноя 2011 18:46
|
Missluka
Любаня |
|||
Здравствуйте.А надо ли гасить соду уксусом и что сделать что бы он не пригорел?
|
||||
24 Ноя 2011 19:21
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Missluka
Можно я отвечу, коли уж я тут рядом оказалась? Соду гасить не надо, так как ее погасит кефир. Я делаю так: в кефир насыпаю соду и тщательно ее размешиваю. И все. ![]() |
||||
25 Ноя 2011 18:40
|
Missluka
Любаня |
|||
Спасибо,вчера ответа не дождалась и так сделала как вы написали,пирог получился очень вкусный,и пропекся и не подгорел и не опустился.
|
||||
12 Дек 2011 17:49
|
Anasteysha
40 лет Москва |
|||
Зашла вновь, чтобы подсмотреть рецепт
![]() ![]() ![]() Пойду печь снова ![]() |
||||
13 Дек 2011 23:01
|
Kvitochka_al
Алена Украина, Херсон |
|||
Спасибо огромное, пирог шикарный
![]() |
||||
14 Дек 2011 16:26
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||
Похоже у меня одной не получился пирожок...)) Еще раз сделала вывод, что вся выпечка на кефире не для моих рук... Пирог конечно вкусный, но лепешечкой и тесто не пропеклось, хотя делала его спецом на большую форму, чтоб потоньше был...)))
|
||||
25 Дек 2011 10:53
|
T@nюша
Новосибирск |
|||
поэтому и не пропекся что слишком толстый слой был, и скорее всего муки маловато было. раньше сама мучилась пока не подсказали ![]() |
||||
17 Янв 2012 11:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
28 Янв 2012 14:13
|
627593
Наталия 44 года Спб |
|||
пирог очень вкусный. Только я когда яблоки на тесто выкладываю, пысыпав их сахаром - чуть чуть, поливаю жидким медом чуток... для аромата и легкого привкуса. Очень вкусно, мои семья и друзья едят с удовольствием!
Спасибо за рецепт - он стал моим "дежурным" на выходные! |
||||
03 Фев 2012 0:20
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
Ольга!
![]() ![]() вот и я с отчётом! понравилось, что готовиться быстро! ![]() пока что только визуально, но мне очень понравился... такой пузатик был, когда вытащила из духовки! ![]() завтра понесу на работу... и завтра же отпишу как оно там вышло внутри ![]() (было только 1 яйцо, надеюсь, это не повлияло на результат) ![]() и так... вкус- это невозможно описать.... влажно-яблочный... прям таки сливочный такой ![]() ![]() я в бешеном восторге ![]() ![]() |
||||
06 Май 2012 18:01
|
Mr-schtiel
27 лет Москва |
|||
У моей мамы фирменная шарлотка похожа,только вместо кефира сметана,а вместо масла больше по количеству маргарина,и она сразу смешивает яблоки с тестом.Когда я ее угостила вашим пирогом,она сказала,что он даже вкуснее,чем у нее
![]() Спасибо большое,пирог очень вкусный,но кол-во теста я увеличила на половину. ![]() |
||||
06 Май 2012 22:36
|
iryssya
Ирина 44 года |
|||
![]() ![]() |
||||
27 Май 2012 17:39
|
bonditka
37 лет |
|||
28 Май 2012 2:03
|
N.S.
Canada |
|||
Большое спасибо за рецепт пирога! Я не добавляла масла, а вместо свежих яблок добавила pie filling и получилось великолепно
![]() .us/photo/my-images/100/dsc01493t.jpg/] ![]() |
||||
31 Май 2012 0:15
|
танюша 1
Татьяна г.Кемерово |
|||
только что испекла. Нежный. Вкус теста-яичный. очень-очень вкусно. Рецепт настолько простой-что трудно поверить что получается такая прелесть. Спасибо за рецептик.
|
||||
20 Июн 2012 17:53
|
Олечка34
47 лет Украина,Луганская область |
|||
Сейчас пойду пробовать!Спасибки за рецепт!
|