Сообщение |
Автор |
16 Июн 2010 15:56
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Юришна писал(а): | не досмотрела, однако, |
Лен, так я что... Последние два дня даже на улицу не выводила их. А дома тоже не легче. И сквозняк же не устроишь.  Очень много детей страдают после этих выходных. А мы тем более такие маленькие. Никто не застрахован. Тут сам дуреешь, когда в тени +36  Природа сходит с ума. А теперь второй день +15.... Идиотизм.
Немного вот попыталась облагородить коробку для очередной порции салфет.  Проба пастели, не очень на мой взгляд удачная, особенно после нанесения лака. Но, что есть, то есть...
Акрил, пастель, 1 салфетка, лак.
|
16 Июн 2010 16:27
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Машенька_Дмитриевна Маша, прелесть какая!! Изумительно красивая, нежная коробочка! Очень красивая!!!!!
|
16 Июн 2010 16:35
|
Юришна
 Елена
|
Машенька_Дмитриевна писал(а): | так я что.. |
И даже не оправдывайся  А мне нравится коробулька  Наверное, тени пастелью сделать труднее, чем краской, у меня опыт неудачный  Я бы притушила немного морковишный слева и серединка, как-то большевато пятно рыжее, впрочем, судить по фото неблагодарное дело. Я поняла так, что тени должны быть того цвета, который расположен вблизи объекта, если неправа, пусть меня поправят
|
16 Июн 2010 16:42
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Татьянааа.
Юришна
Спасибки. И за похвалы, и за критику. Я так намучилась с этой коробкой.  Слишком много свободного места. Поэтому как-то не очень хорошо получилось. Будем совершенствовать!
|
16 Июн 2010 17:20
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
ну вот и моя выстраданная бутылочка.. больше 2 недель делала.
Была бутылка в оплетке, применила салфетку, декупажная карта (бабочки), подрисовка красками, лак акриловый Тициана (почему-то у меня оставил ощущение липкости, может его надо водой разводить???). Усики подрисовывала красками (гуашь), под лаком краска начала течь..
Короче опять не получилось, что хотела. Но сильно тапками не кидайте, я только-только учусь  ))
|
16 Июн 2010 17:26
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
|
16 Июн 2010 17:35
|
Юришна
 Елена
|
ЮмЮм
Виктория, бутылочка хорошенькая получилась  , не зря мучила ее столько  только, если оплетка это плетень, его надо было сделать слегка коричневым, как-то голубые плетни я не видела
|
16 Июн 2010 17:36
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Юришна писал(а): | как-то голубые плетни я не видела unknown |
Теперь видишь?
|
16 Июн 2010 17:49
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
Татьянааа.
Замечательные работы!И не могу сказать,что понравилось больше-все классно!!!
Аиста
Лариса,как тебя понимаю,времени совсем ни на что не хватает.Да и жара добивает
А лягушка такая прикольная получилась
|
16 Июн 2010 19:04
|
Юришна
 Елена
|
Машенька_Дмитриевна
Поязви у меня ишшо
|
16 Июн 2010 19:11
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Машенька_Дмитриевна
уф... спасибо  а я переживала  вот теперь думаю, чем можно подрисовку делать, чтоб краска не текла? Акрил когда еще куплю..
Юришна  Спасибки  да я и попробовала коричневым вверху сделать подрисовку, но не совсем удачно, почти не видно.. Может в другой раз получиться (ну нравятся мне эти салфетки с подсолнухами)
|
16 Июн 2010 20:18
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Юришна писал(а): | Поязви у меня ишшо |
 я ж любя...
ЮмЮм писал(а): | чем можно подрисовку делать, чтоб краска не текла? |
А акрил белый есть? Мож его гуашью разбавлять, тогда течь не будет.
|
16 Июн 2010 20:34
|
NatTu
 Natali
63 года Jrmala
|
Машенька_Дмитриевна Какая коробка то получилась,заглядение,очень красиво и где такие салфетки есть,готовый вариант.
ЮмЮм очень интересная бутылка,только мне кажется там еще лака маловато .Гуашью не стоит работать,он всегда будет течь и менять цвет и портить вам работы и настроение,  можно ведь купить акриловые краски всех цветов в маленьких тюбиках и одну большую белую литровую банку и разбавлять по мере нужды и хватит очень на долго .
|
16 Июн 2010 20:55
|
Юришна
 Елена
|
ЮмЮм
Да гуашь не подходит. Строительный акрил + колеры = какой хошь цвет  дешево и со вкусом. Я тебе не про салфетку, а про плетень, как раз и напрашивается под цвет салфетки
|
16 Июн 2010 22:13
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
b]Викитори[/b], очаровательный подарок воспитателям, я думаю они оценили его!!!
Татьянааа., давно ен видела уже твоих работ, хотя сейчас сама редко творю  абалденнейшие работы!!! "Комар носа не подточит"  расческа- вау, бутылочки, яркие, позитивные!!! просто шик
Аиста, Ларисочка, тоже давно тебя не видела на форуме  , но вижу-не "баклуши била" очаровательный лягушонок  , а стульчики какие  класс!!! Вот творческий человек, он ко всему творчески подходит и к огороду то же)))
Машенька_Дмитриевна
ну ты меня удивляешь, с малышами двумя находишь еще время творить такие прекрасные вещи, и не наговаривай, очень милая и нежная коробочка получилась и пастель легла во
ЮмЮм
Я просто в обмороке от бутылочки  , супер-пупер, идея  , исполнение  цвета  , и еще прибеднялась, такую красивую работу сотворить, это скока же таланта нужно? Про "заборчик" согласна с Ленком... надоть покоричневее сделать  , в любом случае бутылка "ах"
Не, ну работы перечисленные просто абалденнейшие- прицепиться не к чему
Не знаю прямо выставлять или нет -обклеела плафоны рисовой бумагой разных цветов- получилось очень красиво, особенно когда включен свет, мож кому пригодится идея  на потолок не обращайте внимание- все еще только ремонтируется...когда-же закончится...
2 фотки воткунлула- мож виднее
|
16 Июн 2010 23:01
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Аиста
Ой , какая прелесть . Лягушка шикарная , кресла великолепные. На зеленой травке все смотрится шикарно.
Машенька_Дмитриевна
Красивая коробочка. Ты знаеш , я сама пастель пока не сильно освоила , но гдето вычитала , что после нанесения пастели и ее закрепления надо брызнуть акриловым лаком из балончика. Она потом не тянется за кистью.
Сабля
Танюша , идея потрясающая.!!!!!!! Молодец.!!
|
16 Июн 2010 23:45
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Машенька_Дмитриевна писал(а): | А акрил белый есть? Мож его гуашью разбавлять, тогда течь не будет. |
есть.. Не догадалась..
NatTu писал(а): | только мне кажется там еще лака маловато .Гуашью не стоит работать,он всегда будет течь и менять цвет и портить вам работы и настроение, можно ведь купить акриловые краски всех цветов в маленьких тюбиках и одну большую белую литровую банку и разбавлять по мере нужды и хватит очень на долго . |
Спасибки
На счет лака - верно, всего 1 слой, завтра еще пару раз пролачу. А акрил в нашем городишке купить проблема  Вот упрошу свекровь побыть с дочей, вырвусь с Воронеж, уж там развернусь...
ЮришнаСогласна, завтра подкрашу плетень, как раз немного коричневого акрила осталось  Убеждаюсь, что взгляд со стороны очень полезен..
Сабля Спасибо, прям засмущали. А меня плафоны впечатлили!!! Просто живые цветы, а не плафоны
|
17 Июн 2010 1:40
|
gala44
 Галина
Москва
|
Татьянааа.
Таня, расческа красивущая, и композиция и тона - все совпало! а еще там потертости или мне так показалось? бутылка с собачками очень трогательная, уверена, что понравится, ну и бутылка для девушки просто не можнт не понравится, ВЫ так красиво пишите контуром!!!!
Аиста
Конечно, про фестиваль наслышана , он уже не один год.больше всего люблю такой декупаж, когда послужившей вещи дают вторую жизнь, кресла теперь , наверное ,нарасхват, такие нарядные и яркие получились, в сочетании с зеленой травкой....вообще красота!!! ой, а лягуха теперь выглядит хозяином!!! Лариса, а каким лаком, яхтным кресла покрыты? ведь под дождем, не будешь при каждом дожде убирать?
Кудря Сью
Олечка, спасибо! еслиВы про кракелюр, то здесь на ПФ283, посмотрите на предыдущей страничке, я писала
Эстима
Олечка спасибо за теплые слова!
|
17 Июн 2010 2:40
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
|
17 Июн 2010 2:55
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
ЮмЮм
Все прекрасно в этой бутылочке , поле подсолнухов , переход в голубое небо , бабочки. Тоесть композиционно выстроена очень хорошо .Но , сеточку надо покрасить в светло коричневый. а потом губкой по перху нежно касаясь темно коричневым акрилом. Беленькая неа , не пойдет .
Татьянааа.
А первый раз всегда страшно .Но ты справилась.!
|
17 Июн 2010 3:06
|
gala44
 Галина
Москва
|
что- то целую страницу пропустила!
ЮмЮм
Вика! прелесть бутылка, идея с плетнем классная, чуть подтемнить, как в самом низу и ОК! я усики рисую чертежным перышком, чуть разводя краскую.В гуашь , где-то читала , если довавить ПВа, то не потечет от акрил. лака, правда сама не пробовала.
Машенька_Дмитриевна
Машенька, молодец, девочка, с такими крохотулями еще успеваешь красоту творить, а куклы какие?!!!! посмотрела в очум. ручках, просто в восторге!!!!
Сабля
очень красиво и уютно, мне понравилось!!! интересно, как нагрев рисовая перенесет?
|
17 Июн 2010 7:08
|
Юришна
 Елена
|
Сабля
Танюшка клааасс  а я хожу уже какое время и не решалась спросить - можно на них декупаж сделать, тока чтобы не сгорели,у меня почти такие же плафоны, да еще один и треснул у меня в руках (подсунули в магазине). Так что давай поподробнее, что и как и чем.
Татьянааа.
Таняяя, шкатулочка чудесная, такая зимняя  прямо Новый год навеяла. Ты ее еще лаком побольше, вообще будет как палех. Жаль нельзя яхтным, он страсть как желтит, но поверхность делает стеклянной.
|
17 Июн 2010 10:04
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Татьянааа.
представляю какое в реале все блескучее  , фото не может передать всего блеска  , красивая шкатулочка, зимняя, сказочная...подруга , думаю будет в восторге, как и все мы на форуме
gala44 писал(а): | Сабля
очень красиво и уютно, мне понравилось!!! интересно, как нагрев рисовая перенесет? |
думаю нормально перенесет нагрев, у меня экономичные лампы-они практически не нагреваются  только очень уж много света дают, будем менять на меньшие , невозможно смотреть на лампы
Юришна писал(а): | Сабля
Танюшка клааасс good2 а я хожу уже какое время и не решалась спросить - можно на них декупаж сделать, тока чтобы не сгорели,у меня почти такие же плафоны, да еще один и треснул у меня в руках (подсунули в магазине) |
Ленок, я думаю с экономичными лампами конечно можно декупаж делать, они плафоны не греють  а что подробно рассказывать-то. взяла плафон намазюкала пва, и наклеела рисовую бумагу-у меня она такая с переходами..с ярко -зеленого в светло-зеленый, затем в желтый, и с фиолетового в розовый и светло-розовый почти белый, вот я и приклеела что было  и не важно есть складки или нет, со складочками даже интереснее, а если порвется , можно доклеить-кусочком бумаги можно даже немного другого тона- так даже интереснее  ну и затем акриловым лаком- иначе цвет не просвечивает...
|
17 Июн 2010 10:19
|
Аиста
 Лариса
56 лет Самара
|
gala44 писал(а): | Лариса, а каким лаком, яхтным кресла покрыты? ведь под дождем, не будешь при каждом дожде убирать? |
Яхтным...два кресла уже побывали под дождем... фоткала даже мокрые... а на розовом пока только еще 1 слой, банка с лаком закончилась...в другой раз, когда поеду, еще несколько слоев положу, чтоб гладкие и блестящие были.
Машенька_Дмитриевна
Красивенькая коробочка!!! Аккуратненькая
ЮмЮм ну про плетень уже все высказались...а в целом все ОК!!! Гуашь я как то пробовала добавлять в качестве колера к белой краске....а вот целиком использовать конечно нельзя, об этом уже писали здесь несколько раз... А вообще молодец, наш человек  если 2 недели с бутылкой возилась...значит просто так не бросишь это занятие....наверняка затянуло...
Сабля
Здорово придумала!!! Замечательные плафоны...возьмем на заметку...особенно про экономичные лампы  А вот там у тебя еще красные тюльпанчики...сама намазюкала или так было??
Татьянааа.
Шлатулка - отпад, подруга "обвизжится" как мне думается...
|
17 Июн 2010 11:51
|
Юришна
 Елена
|
Сабля
Да с рисовой-то я работала, а вот про лампочки, это меня и интересовало - нагрев, спасибо
|