Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

16 Июн 2010 15:56

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Юришна писал(а):
не досмотрела, однако,

Лен, так я что... Последние два дня даже на улицу не выводила их. А дома тоже не легче. И сквозняк же не устроишь. unknown Очень много детей страдают после этих выходных. А мы тем более такие маленькие. Никто не застрахован. Тут сам дуреешь, когда в тени +36 wacko1 Природа сходит с ума. А теперь второй день +15.... Идиотизм.
Немного вот попыталась облагородить коробку для очередной порции салфет. girl_haha Проба пастели, не очень на мой взгляд удачная, особенно после нанесения лака. Но, что есть, то есть...
Акрил, пастель, 1 салфетка, лак.

16 Июн 2010 16:27

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Машенька_Дмитриевна Маша, прелесть какая!! Изумительно красивая, нежная коробочка! Очень красивая!!!!!

16 Июн 2010 16:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Машенька_Дмитриевна писал(а):
так я что..

И даже не оправдывайся Congratulate А мне нравится коробулька girl_in_love Наверное, тени пастелью сделать труднее, чем краской, у меня опыт неудачный unknown Я бы притушила немного морковишный слева и серединка, как-то большевато пятно рыжее, впрочем, судить по фото неблагодарное дело. Я поняла так, что тени должны быть того цвета, который расположен вблизи объекта, если неправа, пусть меня поправят Embarassed

16 Июн 2010 16:42

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Татьянааа.
Юришна
Спасибки. И за похвалы, и за критику. Я так намучилась с этой коробкой. wacko1 Слишком много свободного места. Поэтому как-то не очень хорошо получилось. Будем совершенствовать! girl_in_love

16 Июн 2010 17:20

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
ну вот и моя выстраданная бутылочка.. больше 2 недель делала.
Была бутылка в оплетке, применила салфетку, декупажная карта (бабочки), подрисовка красками, лак акриловый Тициана (почему-то у меня оставил ощущение липкости, может его надо водой разводить???). Усики подрисовывала красками (гуашь), под лаком краска начала течь..
Короче опять не получилось, что хотела. Но сильно тапками не кидайте, я только-только учусь Smile))

16 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

ЮмЮм
Оооочень красивая получилась бутылочка! good2 good2 good2

16 Июн 2010 17:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Виктория, бутылочка хорошенькая получилась girl_claping , не зря мучила ее столько wacko1 только, если оплетка это плетень, его надо было сделать слегка коричневым, как-то голубые плетни я не видела unknown

16 Июн 2010 17:36

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Юришна писал(а):
как-то голубые плетни я не видела unknown

Теперь видишь? girl_haha

16 Июн 2010 17:49

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Татьянааа.
Замечательные работы!И не могу сказать,что понравилось больше-все классно!!!
Аиста
Лариса,как тебя понимаю,времени совсем ни на что не хватает.Да и жара добивает wacko1
А лягушка такая прикольная получилась girl_in_love

16 Июн 2010 19:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Поязви у меня ишшо praising

16 Июн 2010 19:11

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
уф... спасибо Smile а я переживала Smile вот теперь думаю, чем можно подрисовку делать, чтоб краска не текла? Акрил когда еще куплю..
Юришна Embarassed Спасибки Smile да я и попробовала коричневым вверху сделать подрисовку, но не совсем удачно, почти не видно.. Может в другой раз получиться (ну нравятся мне эти салфетки с подсолнухами)

16 Июн 2010 20:18

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Юришна писал(а):
Поязви у меня ишшо

praising я ж любя...
ЮмЮм писал(а):
чем можно подрисовку делать, чтоб краска не текла?

А акрил белый есть? Мож его гуашью разбавлять, тогда течь не будет.

16 Июн 2010 20:34

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
Машенька_Дмитриевна Какая коробка то получилась,заглядение,очень красиво и где такие салфетки есть,готовый вариант.
Rose ЮмЮм очень интересная бутылка,только мне кажется там еще лака маловато .Гуашью не стоит работать,он всегда будет течь и менять цвет и портить вам работы и настроение, unknown можно ведь купить акриловые краски всех цветов в маленьких тюбиках и одну большую белую литровую банку и разбавлять по мере нужды и хватит очень на долго . Rose

16 Июн 2010 20:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Да гуашь не подходит. Строительный акрил + колеры = какой хошь цвет good дешево и со вкусом. Я тебе не про салфетку, а про плетень, как раз и напрашивается под цвет салфетки Embarassed

16 Июн 2010 22:13

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
b]Викитори[/b], очаровательный подарок воспитателям, я думаю они оценили его!!! good2

Татьянааа., давно ен видела уже твоих работ, хотя сейчас сама редко творю Embarassed абалденнейшие работы!!! "Комар носа не подточит" girl_in_love расческа- вау, бутылочки, яркие, позитивные!!! просто шик wacko1
Аиста, Ларисочка, тоже давно тебя не видела на форуме unknown , но вижу-не "баклуши била" очаровательный лягушонок girl_in_love , а стульчики какие wacko1 класс!!! Вот творческий человек, он ко всему творчески подходит и к огороду то же)))
Машенька_Дмитриевна
ну ты меня удивляешь, с малышами двумя находишь еще время творить такие прекрасные вещи, и не наговаривай, очень милая и нежная коробочка получилась и пастель легла во good
ЮмЮм
Я просто в обмороке от бутылочки wacko1 , супер-пупер, идея good2 , исполнение good2 цвета good2 , и еще прибеднялась, такую красивую работу сотворить, это скока же таланта нужно? Про "заборчик" согласна с Ленком... надоть покоричневее сделать Drinks or Beer , в любом случае бутылка "ах" Romashki
Не, ну работы перечисленные просто абалденнейшие- прицепиться не к чему Wink Congratulate
Не знаю прямо выставлять или нет -обклеела плафоны рисовой бумагой разных цветов- получилось очень красиво, особенно когда включен свет, мож кому пригодится идея Embarassed на потолок не обращайте внимание- все еще только ремонтируется...когда-же закончится... unknown

2 фотки воткунлула- мож виднее girl_haha

16 Июн 2010 23:01

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Аиста
Ой , какая прелесть . Лягушка шикарная , кресла великолепные. На зеленой травке все смотрится шикарно.

Машенька_Дмитриевна
Красивая коробочка. Ты знаеш , я сама пастель пока не сильно освоила , но гдето вычитала , что после нанесения пастели и ее закрепления надо брызнуть акриловым лаком из балончика. Она потом не тянется за кистью.
Сабля
Танюша , идея потрясающая.!!!!!!! Молодец.!! friends

16 Июн 2010 23:45

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Машенька_Дмитриевна писал(а):
А акрил белый есть? Мож его гуашью разбавлять, тогда течь не будет.

есть.. Не догадалась.. Smile
NatTu писал(а):
только мне кажется там еще лака маловато .Гуашью не стоит работать,он всегда будет течь и менять цвет и портить вам работы и настроение, можно ведь купить акриловые краски всех цветов в маленьких тюбиках и одну большую белую литровую банку и разбавлять по мере нужды и хватит очень на долго .

Спасибки Smile
На счет лака - верно, всего 1 слой, завтра еще пару раз пролачу. А акрил в нашем городишке купить проблема Sad Вот упрошу свекровь побыть с дочей, вырвусь с Воронеж, уж там развернусь... Smile
ЮришнаСогласна, завтра подкрашу плетень, как раз немного коричневого акрила осталось Smile Убеждаюсь, что взгляд со стороны очень полезен..
Сабля Спасибо, прям засмущали. А меня плафоны впечатлили!!! Просто живые цветы, а не плафоны Romashki

17 Июн 2010 1:40

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа.
Таня, расческа красивущая, и композиция и тона - все совпало! а еще там потертости или мне так показалось? бутылка с собачками очень трогательная, уверена, что понравится, ну и бутылка для девушки просто не можнт не понравится, ВЫ так красиво пишите контуром!!!!
Аиста
Конечно, про фестиваль наслышана , он уже не один год.больше всего люблю такой декупаж, когда послужившей вещи дают вторую жизнь, кресла теперь , наверное ,нарасхват, такие нарядные и яркие получились, в сочетании с зеленой травкой....вообще красота!!! ой, а лягуха теперь выглядит хозяином!!! Лариса, а каким лаком, яхтным кресла покрыты? ведь под дождем, не будешь при каждом дожде убирать?
Кудря Сью
Олечка, спасибо! еслиВы про кракелюр, то здесь на ПФ283, посмотрите на предыдущей страничке, я писала
Эстима
Олечка спасибо за теплые слова!

17 Июн 2010 2:40

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты

Первый раз взялась за шкатулку... Первый раз за поталевую крошку.. первый раз одношаговый кракелюр..Вот. Заготовка дерневянная, рисовая бумага, поталевая крошка(кажется так это называется),лак,самоклеящаяся бархатная бумага. К шкатулке будет тарелка тоже с зимним мотивом. Это подарок подруге, она живет в Иордании уже скоро 20 лет. Ну и как воспоминание о русской зиме эти мотивы.

17 Июн 2010 2:55

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм
Все прекрасно в этой бутылочке , поле подсолнухов , переход в голубое небо , бабочки. Тоесть композиционно выстроена очень хорошо .Но , сеточку надо покрасить в светло коричневый. а потом губкой по перху нежно касаясь темно коричневым акрилом. Беленькая неа , не пойдет .
Татьянааа.
А первый раз всегда страшно .Но ты справилась.!

17 Июн 2010 3:06

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
что- то целую страницу пропустила!
ЮмЮм
Вика! прелесть бутылка, идея с плетнем классная, чуть подтемнить, как в самом низу и ОК! я усики рисую чертежным перышком, чуть разводя краскую.В гуашь , где-то читала , если довавить ПВа, то не потечет от акрил. лака, правда сама не пробовала.
Машенька_Дмитриевна
Машенька, молодец, девочка, с такими крохотулями еще успеваешь красоту творить, а куклы какие?!!!! посмотрела в очум. ручках, просто в восторге!!!!
Сабля
очень красиво и уютно, мне понравилось!!! интересно, как нагрев рисовая перенесет?

17 Июн 2010 7:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Танюшка клааасс good2 а я хожу уже какое время и не решалась спросить - можно на них декупаж сделать, тока чтобы не сгорели,у меня почти такие же плафоны, да еще один и треснул у меня в руках (подсунули в магазине). Так что давай поподробнее, что и как и чем.
Татьянааа.
Таняяя, шкатулочка чудесная, такая зимняя girl_in_love прямо Новый год навеяла. Ты ее еще лаком побольше, вообще будет как палех. Жаль нельзя яхтным, он страсть как желтит, но поверхность делает стеклянной.

17 Июн 2010 10:04

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Татьянааа.
представляю какое в реале все блескучее girl_in_love , фото не может передать всего блеска unknown , красивая шкатулочка, зимняя, сказочная...подруга , думаю будет в восторге, как и все мы на форуме Drinks or Beer
gala44 писал(а):
Сабля
очень красиво и уютно, мне понравилось!!! интересно, как нагрев рисовая перенесет?

думаю нормально перенесет нагрев, у меня экономичные лампы-они практически не нагреваются friends только очень уж много света дают, будем менять на меньшие , невозможно смотреть на лампы girl_haha

Юришна писал(а):
Сабля
Танюшка клааасс good2 а я хожу уже какое время и не решалась спросить - можно на них декупаж сделать, тока чтобы не сгорели,у меня почти такие же плафоны, да еще один и треснул у меня в руках (подсунули в магазине)

Ленок, я думаю с экономичными лампами конечно можно декупаж делать, они плафоны не греють Yahoo! а что подробно рассказывать-то. взяла плафон намазюкала пва, и наклеела рисовую бумагу-у меня она такая с переходами..с ярко -зеленого в светло-зеленый, затем в желтый, и с фиолетового в розовый и светло-розовый почти белый, вот я и приклеела что было sharik и не важно есть складки или нет, со складочками даже интереснее, а если порвется , можно доклеить-кусочком бумаги можно даже немного другого тона- так даже интереснее Romashki ну и затем акриловым лаком- иначе цвет не просвечивает...

17 Июн 2010 10:19

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
gala44 писал(а):
Лариса, а каким лаком, яхтным кресла покрыты? ведь под дождем, не будешь при каждом дожде убирать?

Яхтным...два кресла уже побывали под дождем... фоткала даже мокрые... а на розовом пока только еще 1 слой, банка с лаком закончилась...в другой раз, когда поеду, еще несколько слоев положу, чтоб гладкие и блестящие были.
Машенька_Дмитриевна
Красивенькая коробочка!!! Аккуратненькая good2
ЮмЮм ну про плетень уже все высказались...а в целом все ОК!!! Гуашь я как то пробовала добавлять в качестве колера к белой краске....а вот целиком использовать конечно нельзя, об этом уже писали здесь несколько раз... А вообще молодец, наш человек Smile Smile если 2 недели с бутылкой возилась...значит просто так не бросишь это занятие....наверняка затянуло... girl_bye

Сабля
Здорово придумала!!! Замечательные плафоны...возьмем на заметку...особенно про экономичные лампы Smile А вот там у тебя еще красные тюльпанчики...сама намазюкала или так было??
Татьянааа.
Шлатулка - отпад, подруга "обвизжится" как мне думается...

17 Июн 2010 11:51

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Да с рисовой-то я работала, а вот про лампочки, это меня и интересовало - нагрев, спасибо Rose

Наверх
;