Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2011 19:00
|
ТБонд
|
|||||||||||
23 Мар 2011 19:30
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Света, какой тортик, просто сказка, оочень красивый получился!!! Спасибо за доверие и фото отчёт!!!
спасибо за лестный отзыв!
Красивый тортик получился, спасибо за доверие и фото отчёт! ну как, понравился?
ТБонд, какой аппетитный тортик получился, ооочень красивый разрез, на здоровье, спасибо за доверие и фото отчёт! |
||||||||||||
24 Мар 2011 0:11
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Тебе Айнур громадная благодарность!Муж торты вообще не ест,а этот требует готовить всегда Делала три раза в двойных и тройных порциях,дольше 2-х дней не живёт А главное детям,у меня тоже трое,давать не страшно когда знаешь что ничего такого в составе нет. |
||||||||||||
25 Мар 2011 19:01
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Света, пользуйся на здоровье, радуй своих родных и близких!!! |
||||||||||||
25 Мар 2011 20:54
|
Сандрина
Елена 49 лет |
|||||||||||
fatimadg
просто АбАлденный тортик! |
||||||||||||
26 Мар 2011 0:57
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Завтра еду к маме,муж заказал просто суфле из рецепта.Сделала из 10 яиц.Пусть порадуется.Я часто стала делать для своих просто суфле,а детям крашу иногда слоями
|
||||||||||||
26 Мар 2011 15:38
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Мар 2011 22:46
|
Larissa82
Лариса 42 года Астана |
|||||||||||
Ой, Айнура.....!!! Что начудила....!!!!!!!!!!!
Вообщем желатина оказалось недостаточно добавила агар(это 1), потом меня отвлекла доченька(кот. 5 месяцев) и я забыла добавить сахар в белки(УЖАС!! это 2)... начала взбивать масло с сахаром(не взбивалось )в добавок ребёнок срочно потребовал еду(то есть маму...) и белки ждали масло почти 30 мин!!(это з), в итоге масло взбила новое с сахарной пудрой=сгущёнка и добавила к белкам............. Я думала я поседею пока сделаю, но я запретила себе плохо думать о НЁМ и . О, чудо стоит в холодильнике!!!! Вроде то, что осталось на стеночках я облизало и оно показалось мне очень вкусным... посмотрим завтра на результат! А торт-то предназначается мамочке!!!! |
||||||||||||
26 Мар 2011 23:52
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Ой, Лариса, это наверное не твой день был, но всё равно ты большая умница, что не сдалась, браво, буду держать за тебя кулачки!
Но, ели для мамы, думаю, должно получиться, вкусно, ведь, для мамы всё делаем от души! Буду ждать отзыва! |
||||||||||||
28 Мар 2011 10:51
|
Larissa82
Лариса 42 года Астана |
|||||||||||
Айнура, я сотчётом!!!!
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!(в очередной раз убедилась что мысль материальна! я просто думала что всё будет хорошо!) Спасибо тебе за поддержку! Тортик весь съели, и я даже не успела сфоткать разрез! Маме он тоже понравился! В след. раз сделаю точь-в-точь как в твоём рецепте и приду с отчётом!! Девочки, самое главное- не бойтесь творить! А тортик получается нежным, каким-то очень воздушным и лёгким! ПС. делала на 14 белков, т.к. форма у меня 26. Спасибо всем кто делиться своим опытом, без вас дорогие, ничего бы не вышло! |
||||||||||||
30 Мар 2011 11:59
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Ураааааааааааа, всё получилось!!!!!!!!!!!! Лариса, как я рада, молодец, классный тортик! На здоровье, приходи ещё!
Спасибо тебе за доверие, и отчёт!!!! |
||||||||||||
01 Апр 2011 12:11
|
Musscat
Уля 50 лет Баку, Азербайджан |
|||||||||||
Айнур, здравствуйте, я ночью сделала торт, но утром расстроилась. Крем у меня получился мягким, весь мажется на нож, я ожидала что он будет твердым, крепким как у торта птичье молоко на продаже. Желатин добавляла на глаз, может чуть-чуть меньше нормы желатина сделала, но у меня желатин так набух прямо полстакана занял. или может на огне желатин передержала, он только хотел закипать я сняла,но там один раз булькнуло((( Крем при готовке не оседал, был таким пышным. Кстати, он не осел, просто мягкий.
Он каким должен получиться по консистенции, твердым или все-таки мягким? На всякий случай опять оставила в холодильнике, посмотрим что будет вечером(((Я ведь позвала гостей И еще, вы написали разделить корж на две части, один сверху другой снизу. А у вас на фото сверху коржа нет, только глазурь. Разве не так? |
||||||||||||
01 Апр 2011 12:55
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Привет Musscat!
Это первая ошибка, на глаз нельзя, надо всё по рецепту, что бы потом не жаловаться, что получилась, не так как я ожидала, пойдём дальше!
Это вторая ошибка, причём очень грубая, не в коем случае желатин не должен закипать, желатин надо было нагреть до растворение и всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он не твёрдый и не мягкий средний, но хорошо режется, у меня на фото видно, только, что шоколад маленько размазался!
Не знаю, что будет, но в любом случае будет вкусно, скажешь гостям, что это торт мусс!
Так, но я делаю и с одним коржом, и с двумя, кому как нравиться, на свой вкус! и ко мне пожалуйста на ты!!! Удачи!!!!!!! |
||||||||||||
02 Апр 2011 0:37
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
По креманкам суфле и ни какой корж не надо fatimadg Всё верно.Только внимательное отношение к продуктам даст результат.Айнур,мой муженёк умял суфле из 10 яиц за 2 дня Я приехала только сегодня,а меня уже ждёт заветный десяток яиц |
||||||||||||
07 Апр 2011 23:10
|
Людмила..
Санкт-Петербург |
|||||||||||
11 Апр 2011 17:39
|
ALьKA
|
|||||||||||
Айнур, вчера пекла тортик, бисквит делала по 2 рецепту(от Иры). Верх:растопила в воде(50-80мл.) плитку шоколада с орехами и 3-4 ст.л.сливок.
Но почему-то суфле не получилось. Бисквит разрезала на 2 части, а между ними суфле, так суфле всё впиталось в нижний слой, и он такой пропитанный был. По бокам украсила кокосовой стружкой. Вот кусочек остался:Тортик вкусный был, придётся повторять ещё! как говорится,доводить до ума. |
||||||||||||
11 Апр 2011 21:29
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Света, пусть кушает, на здоровье!
Не чего подобного, за украшение, за тортик и за разрез, твёрдая, 5++++++ Молодец, настоящая птичка у тебя!!! Людочка,на здоровье, спасибо за доверие и фото отчёт!!!
ALьKA, даже не знаю где ты ошибку пропустила, прочитай внимательно рецепт, и повтори, на самом деле тортик оочень легко делается!
На здоровье, приходи ещё, спасибо за доверие и отчёт! |
||||||||||||
17 Апр 2011 1:05
|
gnom
49 лет германия |
|||||||||||
Айнура, это самый лучший рецепт Птичьего молока, уже много раз его делала и с каждым разом получается все лучше и лучше, все гости в восторге,большое тебе спасибо! жаль у меня не получается загрузить фото, а то тоже хочется похвастаться
|
||||||||||||
17 Апр 2011 2:31
|
gnom
49 лет германия |
|||||||||||
19 Апр 2011 1:23
|
Ira Irisha
Kazahstan |
|||||||||||
Натали у вас такооооой аппетитниы тортик ммммм... такого красавца и разрезать жалко
|
||||||||||||
20 Апр 2011 17:53
|
Prokla
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Торт чародейка http://forum.say7.info/topic8766.html с прослойкой птичьего молока.
|
||||||||||||
23 Апр 2011 22:29
|
Sanchita
|
|||||||||||
25 Апр 2011 0:29
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Айнур,ещё раз огромное спосибо тебе от меня и моих гостей !Теперь на все торжества я вольна делать любой торт,а этот в приказном порядке тоже должен быть!Вот только сегодня съели очередной.Фоток нет,не успела сфоткать...Украшала чёрносмородиновым желе.Тоже вкусно,сладкое с кисленьким.
|
||||||||||||
04 Май 2011 21:13
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||
я давно хотела сделать такой торт, с детства люблю Птичье молоко. увидела рецепт и решилась.
ну вот что у меня вышло)) http://fotki.yandex.ru/users/galchonokp/view/446841/ |
||||||||||||
07 Май 2011 17:54
|
ofla
66 лет |
|||||||||||