Торт «Птичье молоко» №1
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Ноя 2011 15:51
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
Танечка,на большое здоровье,
спасибо за лестный отзыв!!!!
|
||||||||||||||||
|
01 Дек 2011 2:51
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||||||||||
|
02 Дек 2011 1:28
|
Катя Астрахань
44 года |
|||||||||||||||
|
Айнур, доброй ночи! Так долго искала рецепт хорошего тортика-суфле, потом нашла на сайте рецепт пирожных "Птичье молоко" от Алии, испекла
И учитывая, что это был первый опыт работы с желатином после простых шарлоток и ватрушек,вышел тортик хорошо(но нервничала я в процессе, не скрою) А вот теперь увидела твой славный торт Хорош бесспорно он Подскажи,пож-та, а без сгущенки можно его испечь? Или это отразится сильно на вкус и вид? |
||||||||||||||||
|
05 Дек 2011 18:21
|
suharik81
Людмила 44 года МО Дзержинский |
|||||||||||||||
|
Спасибо огромное за рецептик этого вкусного тортика!
Когда меня брат попросил испечь ему на др птичье молоко, я долго сопротивлялась, т.к. любви к нему не испытываю, но таки сдалась. Выбрала этот рецепт, приступила. Бисквит испекла (вместо соды использовала разрыхлитель), вышел песочный, удивилась, песочный бисквит первый раз испекла. В суфле уменьшила количество сахара, но в жидком состоянии мне приторно показалось. Ну да ладно, все собрала, украсила. И вот пробовала я его последней, отрезала себе маленький кусочек, попробовала, и вот где было удивление то! Бисквит стал мягкий, суфле совсем не приторное, и это очень вкусно!..... приложилась я в тот день раза 3 к торту Теперь строгая диета!!!!
Вот мой тортик и последний кусочек
|
||||||||||||||||
|
05 Дек 2011 23:34
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
Ирочка Веревкина,на здоровье , рада что птичка вам понравилась!!!
тортик твой
Спасибо за доверие и отчет!!!
Катя,без сгущенки нельзя!!!
вот рецепт без сгущенки!
http://forum.say7.info/topic34900.html ваууууу какой тортищеееее!!!!
класссс, молодец, я так неумею
На здоровье, спасибо за доверие и красивый фото отчет!!!!
|
||||||||||||||||
|
06 Дек 2011 15:40
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
07 Дек 2011 18:13
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
|
11 Дек 2011 21:57
|
Мама Маша
46 лет Тамбов |
|||||||||||||||
|
fatimadg
Ой спасибо Вас за рецептик |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2011 23:59
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
Мария,на здоровье,
ооочень рада,что вам понравилось!!!!
Фотки не важно главное вкусно!
спасибо за лестный отзыв!!!!
Вот ссылка как загружать фотки!
http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||
|
17 Дек 2011 9:55
|
@лёнка_72
|
|||||||||||||||
Тут надо очень постепенно,буквально по капелюшечке вводить масло со сгущенкой,что бы не сели белки.Это оооочень важно,у меня пару раз тоже так белки оседали и суфле уже не такое нежное. |
||||||||||||||||
|
28 Дек 2011 12:47
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||
|
Айнур спасибо вкус необыкновенно замечательный
Делала на пробу из этого количества получилось 2 тортика один в форме дм 20 а другой квадрат 20-30 просто высота суфле стала не большая. Ну очень вкусно ,я не выдержала слопала кусок,а время 23час Всех с наступающим |
||||||||||||||||
|
28 Дек 2011 13:03
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||
|
28 Дек 2011 17:59
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
Галина, на здоровье, спасибо за фотоотчет!!!!
|
||||||||||||||||
|
31 Дек 2011 20:32
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
02 Янв 2012 14:22
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||||||
|
очень красивые торты у всех
|
||||||||||||||||
|
02 Янв 2012 18:09
|
irosd
|
|||||||||||||||
|
Готовила не один раз этот тортик,получается очень вкусным и нетяжелый в приготовлении.Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||
|
04 Янв 2012 1:31
|
rance
46 лет Иваново - город невест!! |
|||||||||||||||
|
08 Янв 2012 19:06
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Очень захотелось попробовать, так красиво выглядит...
Бисквит получился очень нежный,а вот по поводу крема есть сомнения... он очень жидкий получился.. Ладно, посмотрим, что получиться
На утро- получился жидким... Поняла,что желатина нужно больше.. |
||||||||||||||||
|
15 Фев 2012 3:36
|
malik-t
elina |
|||||||||||||||
|
Айнур,мне очень понравилься ваш торт.У меня одна проблема,крем у меня стал немножко жидким и непохожий на суфле и кокой-то он зернистый как из творога.Помогите пожалуйста.
|
||||||||||||||||
|
16 Фев 2012 2:03
|
Восточная сказка
46 лет Баку |
|||||||||||||||
|
Айнур спасибо за рецепт моего любимого тортика! Хочу приготовить,но боюсь вдруг не получится.Хотя довольно хорошо пеку торты.Давно слежу за вашими рецептами и искренне восхищаюсь.Вы большая молодец!
|
||||||||||||||||
|
23 Фев 2012 18:38
|
irosd
|
|||||||||||||||
|
23 Фев 2012 22:01
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||||||
Даже не знаю ,что и сказать,где то была допущена ошибка!
оочень жаль!
Сева, на самом деле,тортик ооочень легко делается,а если вы с тортами на ты, то все у тебя должно получиться!!!
Спасибо за теплые слова, оочень приятно!!!
Девочки тортики у вас получились красивыми аппетитными, спасибо вам за доверие и фото отчеты!!!
|
||||||||||||||||
|
13 Мар 2012 20:36
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||||||
|
16 Мар 2012 23:58
|
Катя Астрахань
44 года |
|||||||||||||||
|
Айнур,а я с отчетом
Делала торт на юбилей мужу Взяла 10 яиц,(гостей было 10 человек-поэтому увеличила немного)желатина 24 г.,форму 26, сгущёнку 250 г., масла 170 г.,сахар убавила до 250 г.,но в следующий раз положу ещё меньше-сгущёнка итак дает сладость чудесно. Глазурь делала из какао-шоколадку пожалела Края формы не стала застилать,ножом аккуратно отделила На будущее запомню Ваш совет про бумагу Делала всё четко по Вашей инструкции-и итог порадовал! Хвалили все! Украсила цветочками из вафель,грибочками,и,конечно,цифрами Спасибо большое-буду ещё делать Вашу "Птичку"-хороша "пернатая"! |
||||||||||||||||
|
21 Мар 2012 13:02
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||||||||||||
|
вот,принимайте и мой отчет.пекла тортик ваш на день рождения старшего сына.почитала,посмотрела и решилась.получилось все сразу.корж не всплыл(слава Богу!).но постояв ночь в холодильнике немного осел,но на вкус это никак не повлияло.правда с украшением напортачила
перепутала насадки и все получилось как будто тяп-ляп,но я старалась но все равно сын в восторге,я тоже ...вам огромное спасибо за такую чудную птичку и подробный рецепт приготовления |
Просто расчудесный! Самая вкусненькая птичка! С детства люблю этот торт!

Хорош бесспорно он
Когда меня брат попросил испечь ему на др птичье молоко, я долго сопротивлялась, т.к. любви к нему не испытываю, но таки сдалась. Выбрала этот рецепт, приступила. Бисквит испекла (вместо соды использовала разрыхлитель), вышел песочный, удивилась, песочный бисквит первый раз испекла. В суфле уменьшила количество сахара, но в жидком состоянии мне приторно показалось. Ну да ладно, все собрала, украсила. И вот пробовала я его последней, отрезала себе маленький кусочек, попробовала, и вот где было удивление то! Бисквит стал мягкий, суфле совсем не приторное, и это очень вкусно!..... приложилась я в тот день раза 3 к торту
Теперь строгая диета!!!!





Бисквит хороший, пористый мягкий, а вот суфле после добавления масла со сгущёнкой стал жидким. В чём может быть ошибка? Белки взбивала в первый раз и не знаю как они должны выглядеть - но пена была пышная и устойчивая.Когда добавила желатин (не горячий, тёплый) тоже , вроде, всё было в порядке, а вот когда стала порциями добавлять крем из сгущёнки с маслом, суфле стало жидким. Я грешу на блендер (насадка венчик) - у него одна скорость и может её было не достаточно. Если кто знает в чём проблема, подскажите. Уж очень хочется "птичьего молока" я его обожаю просто

Всех с наступающим








Взяла 10 яиц,(гостей было 10 человек-поэтому увеличила немного)желатина 24 г.,форму 26, сгущёнку 250 г., масла 170 г.,сахар убавила до 250 г.,но в следующий раз положу ещё меньше-сгущёнка итак дает сладость чудесно. Глазурь делала из какао-шоколадку пожалела
Спасибо большое-буду ещё делать Вашу "Птичку"-хороша "пернатая"! 

перепутала насадки и все получилось как будто тяп-ляп,но я старалась
но все равно сын в восторге,я тоже
...вам огромное спасибо за такую чудную птичку и подробный рецепт приготовления
