Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 8:55
|
Елена 11
Елена 36 лет г.Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как-то еще в прошлом году забрела я на эту страницу с рецептом птички....А теперь это любимый торт семьи. Дети обожают и муж всегда его просит. Правда, со временем мы добавили немного своего Фото сделаю - покажу обязательно.
Основу делаем по вашему рецепту, только продукты в 1/2, чтобы она тоньше была. Далее собственно сама птичка. А вот сверху (раньше шоколадную глазурь делала) делаю желе с клубникой Слов нет. Одни слюни - стоит только увидеть его в холодильнике!!!! Спасибо вам за рецепт - теперь он для нас родной и любимый)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2012 21:20
|
Пламя
44 года Белгород |
24 Апр 2012 23:56
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
У всех очень красивые тортики!!!
Мне этот тортик понравился намного больше чем когда в рецепт идут желтки))) Но сахара действительно много я засомневалась и урезала до 1 стакана, надо было до 2/3 или 1/2 Масла положила 100 гр В следующий раз и масла убавлю т к оно прям мне чувствуется (совсем блин обалдела ) И еще меня тоже постигла участь упавшего суфле, на вкус не повлияло но после я поняла что вся важность в хорошо взбитх белках и аккуратном обращении с ними, и правильно как выше писали добавлять маслo +сгущенка по ложке, постепенно) вот мой пробный экзампляр спасибо за рeцепт PS обычный бисквит из 2 яиц, форма 24 |
25 Апр 2012 12:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Айнурчик, вчера испекла эту вкуснятину , могу сказать, что это самое вкусное суфле для Птички что я пробовала
Бисквит готовила по твоему рецепту, получился очень вкусным, мягким, пропитывала персиковым сиропом СУфле , правда, готовила полнормы, так как сгущенки оказалось маловато . А так бы , конечно, торт был бы повыше Вот тебе кусочек, самый вкусный Спасибо большое за рецепт |
30 Апр 2012 15:38
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здравствуйте Айнур.Хотела-бы поблагодарить вас за замечательный рецепт.С суфле работала в первый раз.Все вышло на славу.семья в восторге.я новичок на форуме.пока еще не розобралась как выложить фото. Торт получился не только вкусным,но и красивым.
|
06 Май 2012 15:33
|
VMJ
|
Спасибо, спасибо, спасибо Вам за такой тортик ! обязательно его испеку!
|
07 Май 2012 13:59
|
fatimadg
47 лет |
Вауууу дорогая какой красивый торт получился
Спасибо милая за лестный отзыв и фото отчет!!!
На большое здоровье!!!1
Катенька,на большое здоровье, ооочень рада,что птичка не подвела!!! Тортик получился ммммм красивый Спасибо за отзыв и фото отчет!!!
Главное вкусно и это важно!! А тортик получился
На большое здоровье спасибо за доверие и фото отчет!!!
ооочень рада,что тортик порадовал На здоровье спасибо за лестный отзыв!!!!
Как я рада дорогая,что тортик у тебя получился, на здоровье!!!
Спасибо тебе за доверие и вкусный отчет!!!!
Всегда,пожалуйста!!! Спасибо за фото отчет!!! тортик
Спасибо дорогая, ооооочень аппетитный кусочек умничка
На здоровье Людочка!!!!
Нигар,спасибо за отзыв, рада,что тортик понравился!!!!
На большое здоровье!!!!! Спасибо за лестный отзыв!!!! |
10 Май 2012 13:40
|
uventik
Мария 38 лет Москва |
Сделала тортик на праздник 9 Мая!!!! получился великолепным. Тесто делала на основе 7 желтков. Решила сделать двойную прослойку теста, но потом поняла, что зря. и так конечно вкусно, но теста многовато. буду его делать и еще не раз!!!!!!!! раньше я к этому тортику относилась холодно, но теперь!!!!! с суфле проблем не было, делала все точно по рецепту. главное белки до пиков взбить. и перевернуть их вверх тормашками, если держатся, значит то, что нужно. Желатин грела в микроволновке, так быстрее. Суфле по вкусу напоминает растаявший пломбир. и еще у меня глазурь не застыла. Может ее надо без масла сливочного готовить... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ в принципе за час он у меня полностью схватился, но я все равно его ночь в холодильнике выдержала.
|
23 Май 2012 2:24
|
slivunya
49 лет Днепропетровск |
Девченки из Украины кто делал эту птичку, подскажите какую сгущенку и желатин вы берете и в какой дозе (желатин).
|
30 Май 2012 3:36
|
Зефирка-Мармеладка
41 год Куба, Гавана |
Торт потрясающий!!!!!! Вкуснее птички я никогда не ела!!!!!!
Пекла впервые, очень переживала, но как оказалось зря - все получилось бесподобно! Брала половину нормы, т.к. у меня маленькая разъемная форма. Корж пекла по исходному рецепту. Еще у меня не было обычной сгущенки, только вареная (покупаю и варю сразу по 3-4 банки, уж очень ее в выпечке любим). От этого суфле приобрело кремовый цвет и соответствующий вкус Спасибо большущее за такое удовольствие наслаждаться этим шедевром, исполненным в домашних условиях! |
02 Июн 2012 15:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Вкус настоящего фабричного птичьего молока А делается так просто и быстро Как я рада, что напала на этот рецепт, торт наивкуснейший Бисквит делала, что давался к суфле (тот, где 7 желтков) и он, на мой взгляд - очень удачный Я его даже ничем не пропитывала, просто верхнюю корочку срезала, он очень воздушный Торт записываю в фирменные рецепты, спасибо, Айнур
|
22 Июн 2012 15:51
|
Марина0909
42 года Курган |
24 Июн 2012 18:32
|
MitzeKatze
44 года |
28 Июн 2012 19:40
|
riscuta
Ирина 37 лет Москва |
02 Июл 2012 21:45
|
---Весна---
46 лет |
24 Авг 2012 22:00
|
irosd
|
24 Сен 2012 21:38
|
весенняя капель
46 лет Астана-Баку |
Айнур, спасибо вам большое, что поделились рецептом этого шикарного тортика!!!
уже больше года готовлю его по праздникам и без, и всегда получается! бисквит готовлю по вашему второму рецепту)) |
26 Сен 2012 21:01
|
irusichek
Крым |
А это мой кусочек, делала суфле на 8 белков, дала 25 г желатина, надо было немного больше, очень нежное получилось. Бисквит по второму рецепту пекла в микроволновке, пол порции взяла, чуток больше воды добавила. Поэтому белый такой. Форма силиконовая 24 см, в ней же потом и заливала вверх ногами. Форму выложила пленкой, потом суфле, потом корж, немного утопила, чтоб в ровень с суфле было. Как застыло - достала, перевернула, полила глазурью.
|
04 Окт 2012 11:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
04 Окт 2012 23:48
|
fatimadg
47 лет |
irusichek
Дорогие мои хозяюшки,ооочень рада,что вам было вкусно,пеките и творите на здоровье спасибо огромное за ваши спасибки и вкусные отчеты!!! |
22 Окт 2012 12:25
|
Сетина
34 года Алматы |
Дорогие хозяюшки, нет времени читать все комментарии. Очень хочу приготовить, но желатина нет, да и не дружу с ним. Можно ли вместо этого взять желе для торта д.Откер? Если да, то сколько? Буду благодарна за оперативный ответ, хочу сделать сегодня
Не получилось Пришлось идти за желатином, то неудачное суфле сгребла с бисквита и сделала как положено. Очень хорошо получилось! Застыло в холодильнике сразу! Делала на 4 яйца, и бисквит на желтках. Бисквит супер! И сахара положила 130 гр, все равно очень сладко. Если бы 175.положила как по рецепту, вообще попа слипнется)))) Спасибо за рецепт! |
11 Ноя 2012 3:16
|
Аллара
|
12 Ноя 2012 1:09
|
Natalie Angelina
Заграница |
15 Ноя 2012 18:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Айнур, я к тебе с отчетом: сложностей никаких не возникло, это моя первая ПТИЧКА, так что не суди строго, про вкус отчитаюсь чуть позже, приготовила маме с папой на годовщину свадьбы
Спасибо тебе огромное за рецепт Бисквит правда сделала один по своему рецепту рулета http://forum.say7.info/topic60755.html |
15 Ноя 2012 21:47
|
fatimadg
47 лет |
нельзя!!!!!!!извини пропустила твой вопрос
я рада,что все получилось!!! На здоровье!!
какая шикарная птичка получилось,ооочень рада!!!
Спасибо за спасибку, лестный отзыв и фото отчет!!!! Юленька,на большое здоровье!!!!
на здоровье!! спасибо за отчет!!
АААААА какая красивая, аккуратная, аппетитная птичка ,урааааа Ирина,спасибо большое за твой вкусный отчет!!!!!!
Всегда пожалуйста!!!!! |