Наш бисер
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 1:30
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ирина, удачи тебе и терпения! ![]()
Надя, шикарный, богатый браслет, а цвета какие теплые, сияющие! Там сколы или бусины янтаря? Красиво! ![]()
Саша, славный цветочек ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2011 8:09
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Народ зашевелился. Наконец-то. Бизьнесь - та сезонный. Думаю, фсё образуется! ![]()
А-а-а-а-а-а-а-а!!!!Класс!!!!!!!!!!!!! Хачу таку же! Блин, почему к цветам руки не приспособлены?!?!? Может, просто, пинка никто не дал? ![]()
Бусины. Темные - каплям, желтые - продолговатые. Еще авантюрин - крошка (сколы). Бисер - Чехия, микс. Давно думала, куды ево приспособить. |
||||||||||||
15 Фев 2011 22:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
lim
Олечка,спасибо! Отзывчивый ты наш,человечек!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Почему сезонный? У тя ж вроде свадебный бизнесЬ??? ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 6:46
|
Silva
|||||||||||
Так они, почему-то зимой жАниться не хочут.
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Фев 2011 21:34
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Девочки, я герой!!! Я победила вязаный жгут! Боролась с ним два дня. Теперь точно знаю, вязаные жгуты совсем не страшные, а очень даже миленькие. Да и применение китайскому бисеру достойное. В очереди борьба с турецким жгутом.
А в перерывах между боями плела заказную огалалу, воздушная такая получилась, словно выпускница на балу. |
||||||||||||
17 Фев 2011 22:06
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
![]() ![]()
Оль,а как это вязаный жгут? ![]() ![]()
Красота-то какая!!!!Морозный рисунок на окне!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль,а может МК сделаешь и нас научишь? ![]() Девочки,а еще вопрос не совсем в тему-подскажите, пожалуйста, где взять такие штучки-бюсты на которых вы демонстрируете свою красоту??? ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2011 1:47
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Иришка, вязаный жгут вяжется крючком. Давно я на него облизывалась, вот попробовала. Правда у меня рисунок примитив - пробный же!
![]() МК по огалале в принципе сделать не сложно, вот только мне кажется их и так достаточно, давай, Ириш, я дам ссылки, а если что-то не будет понятно, тогда буду объяснять на пальцах, то бишь на словах, ну а можно и в картинках! ![]() http://biser.info/node/10832 В этой теме много объяснений и разбора полетов. А про бюстик - я выписывала в инет-магазине вместе с бисером! А еще сделала себе большой из картона (практически в натуральную человеческую величину) и теперь порой надеваю на этот рукотворный бюст свитер или водолазку и фотографирую. Картинку, по которой делала, его выложу позже, она на рабочем компе ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2011 19:47
|
Silva
|||||||||||
limОль, маладец!!! А у меня на него невров не хватило. Хотя, может, и не он. Тот - турок был.
7Я Ириш, плести её совсем просто. Элементарная схема. Можно плести, если хочешь расслабиться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я бюстик тоже в и-нете заказывала. Магазинчик назывался кабошон, но в английской транскрипции. Боюсь наврать. Попробуй в яндекс забить: "купить манекен". Мож чего и повылазит... ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2011 22:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Интересно,вот придется осваивать еще и эту технику... ![]() ![]()
Ой,спасибочки!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Надюш,я так на "воздушке" хотела расслабиться перед телевизором... В итоге 2 раза уже переделывала, чувствую и третий скоро будет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про манекен тож спасибо!! Пойду гуглить- искать.. ![]() ![]() Девочки,по ходу только самые стойкие остались тут в темке,т.е. мы втроем??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2011 16:46
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Всегда пожалуйста, Надюш! Ждем отчета о проделанной работе!
Пойдет, пойдет! Я, Иринка, и плела из 8-го (по-моему). А разные рельефные жгуты, как раз и плетутся разным по размеру бисером.
Ну это пока, все пройдет и это тоже! Я делаю предоплату и получается, что плачу только за пересылку (сверху цены заказа), а ввиду того, что рукодельных магазинов у нас нет (для бисероозабоченных ![]() ![]()
Ты, Иришка, еще более героистый герой, чем я! Ну прямо Шойгу! Что бы воздушку, да на мононити... я бы так не смогла! Леска и только леска, пусть тонкая, пусть 0,10, но в этом плане я лентяй! Хотя, знакомая сплела на моно, это нечто! Совершенно оправдывает свое название - воздушка!
![]() ![]() Выставляю обещанные бюстики А вот ссылка на подробности изготовления по этим картинкам http://biser.info/node/159313 |
||||||||||||
20 Фев 2011 2:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
ну да!!! ты у нас вон какие "выделистые" изделия выдаешь, так что давай ко не прибедняйся!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 12:21
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||||||||
20 Фев 2011 13:47
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||||
20 Фев 2011 15:18
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ну вот, девочки, и весна!!! Сашенька, сакура замечательная! P.S. Вот только внизу ствол, может быть немножко, совсем чуть-чуть потолще сделать? Ведь это начало веточки?!
Наташа, суперские жгуты!!! А турецкий сложнее вязать? Или тоже есть свой нюанс, который пока не поймаешь, не поймешь, что к чему? Это я интересуюсь для того, что бы к следующему бою быть во всеоружии! ![]() Закончила денежное дерево - опять на них спрос, видимо кризис совсем людей доканал ![]() Однако было приятно вспомнить, как все начиналось....!!!!! |
||||||||||||
20 Фев 2011 17:00
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||||
lim
турецкие жгуты намного легче вязать, за один вечер сделаешь...дольше бисер нанизывать. |
||||||||||||
20 Фев 2011 19:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
тарталетка
![]() ![]() ![]() natusha s Наталья, интересные работы!!! ![]() ![]() ![]()
Оль, а ствол у тебя из чего? Вроде как не проволока? ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 19:54
|
Silva
|||||||||||
![]() ![]()
Я тока знаю, что есть турок и африканец, а сплети-свяжи - так и не отличу одного от другого... ![]() ![]()
А разница??? ![]()
За бюстики - отдельное громаднющщее спасибо! Тоже "захомячила" в закладки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тарталеткаСаша, natusha s Наталья, lim Оля - это всё называется "Шок - это по-нашему!"Из разряда направлений, которые я, может быть, освою в глубокой пенсии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2011 10:50
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||||
Silva
Надежда, ты делаешь такие красивые украшения, что с твоими золотыми ручками, жгуты просто элементарно. ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2011 12:55
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
Иринка, ствол и все веточки деревьев сначала обматываю строительным скотчем. затем мажу смесью алебастр+ПВА, а когда высохнет крашу акриловым лаком, который не прозрачный. а под цвет дерева (у меня красного дерева). В принципе, глядя на готовое деревце, можно и бесцветным лаком пройтись для пущего блеска, там уже по настроению!
А кому сейчас легко?! ![]() Надюш, про воздушка на мононити:
![]()
![]() ![]() ![]()
Наташа, начинаю нанизывать! ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 0:17
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||||
24 Фев 2011 0:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
и тут свои секреты!!! ![]() lim Ольга,где ты черпаешь свои идеи???? Такая неиссякаемая фантазия!!!! Просто и очаровательно!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 7:30
|
Silva
|||||||||||
Насмотрелась на жгуты по разным ссылкам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - аж засвербило в одном месте! ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 17:14
|
lim