Наш бисер

Сообщение Автор

15 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
7Я писал(а):
как только что-нибудь сплету то обязательно..

Ирина, удачи тебе и терпения! Rose
Silva писал(а):
Вот так будет выглядеть:

Надя, шикарный, богатый браслет, а цвета какие теплые, сияющие! Там сколы или бусины янтаря? Красиво! Romashki
тарталетка писал(а):
вот моя новая работка-ОРХИДЕЯ.

Саша, славный цветочек good , а что с листиками? Почему так опустились? Видимо проволока тонкая.

15 Фев 2011 8:09

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
7Я писал(а):
здорово!!!! Ярко по-весеннему!

lim писал(а):
шикарный, богатый браслет

Embarassed Спасибо!!!!! air_kiss give_heart give_heart give_heart

7Я писал(а):
Надюш,как дела в магазинчике?

Народ зашевелился. Наконец-то. Бизьнесь - та сезонный. Думаю, фсё образуется! Wink
тарталетка писал(а):
вот моя новая работка-ОРХИДЕЯ.

А-а-а-а-а-а-а-а!!!!Класс!!!!!!!!!!!!! Хачу таку же! Блин, почему к цветам руки не приспособлены?!?!? Может, просто, пинка никто не дал? Wink
lim писал(а):
Там сколы или бусины янтаря?

Бусины. Темные - каплям, желтые - продолговатые. Еще авантюрин - крошка (сколы). Бисер - Чехия, микс. Давно думала, куды ево приспособить.

15 Фев 2011 22:38

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim
Олечка,спасибо! Отзывчивый ты наш,человечек!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Silva писал(а):
Бизьнесь - та сезонный

Почему сезонный? У тя ж вроде свадебный бизнесЬ??? Embarassed

16 Фев 2011 6:46

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Так они, почему-то зимой жАниться не хочут. unknown Smile

17 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Девочки, я герой!!! Я победила вязаный жгут! Боролась с ним два дня. Теперь точно знаю, вязаные жгуты совсем не страшные, а очень даже миленькие. Да и применение китайскому бисеру достойное. В очереди борьба с турецким жгутом.
Фото

Фото

А в перерывах между боями плела заказную огалалу, воздушная такая получилась, словно выпускница на балу.
Фото

17 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Silva писал(а):
Так они, почему-то зимой жАниться не хочут

girl_haha girl_haha
lim писал(а):
Я победила вязаный жгут!

Оль,а как это вязаный жгут? Embarassed Я такой делала только он назывался-круглым-вроде похоже... unknown
lim писал(а):
плела заказную огалалу,

Красота-то какая!!!!Морозный рисунок на окне!!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Я даже не представляю с какой стороны к этой красоте подступаться.. wacko1
Оль,а может МК сделаешь и нас научишь? Embarassed

Девочки,а еще вопрос не совсем в тему-подскажите, пожалуйста, где взять такие штучки-бюсты на которых вы демонстрируете свою красоту??? Embarassed

18 Фев 2011 1:47

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Иришка, вязаный жгут вяжется крючком. Давно я на него облизывалась, вот попробовала. Правда у меня рисунок примитив - пробный же! Wink Буду работать дальше в этом направлении!
МК по огалале в принципе сделать не сложно, вот только мне кажется их и так достаточно, давай, Ириш, я дам ссылки, а если что-то не будет понятно, тогда буду объяснять на пальцах, то бишь на словах, ну а можно и в картинках! Smile
http://biser.info/node/10832
В этой теме много объяснений и разбора полетов.
А про бюстик - я выписывала в инет-магазине вместе с бисером! А еще сделала себе большой из картона (практически в натуральную человеческую величину) и теперь порой надеваю на этот рукотворный бюст свитер или водолазку и фотографирую. Картинку, по которой делала, его выложу позже, она на рабочем компе Embarassed !

18 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
limОль, маладец!!! А у меня на него невров не хватило. Хотя, может, и не он. Тот - турок был.
lim писал(а):
плела заказную огалалу, воздушная такая получилась, словно выпускница на балу.
Класс! И за "пинкаря" - отдельное спасибо. Может теперь свою огалалу закончу...
Ириш, плести её совсем просто. Элементарная схема. Можно плести, если хочешь расслабиться! girl_haha Smile Romashki Romashki Romashki
Я бюстик тоже в и-нете заказывала. Магазинчик назывался кабошон, но в английской транскрипции. Боюсь наврать. Попробуй в яндекс забить: "купить манекен". Мож чего и повылазит... unknown

18 Фев 2011 22:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
вязаный жгут вяжется крючком

Интересно,вот придется осваивать еще и эту технику... Wink Оль, а бисер 8 или 11 не пойдет? Там написано,что 10 надо,а у нас такого в продаже нет,а из инет-магазина я пока чего-то не решусь выписывать,все мне дорого кажется..... Embarassed
lim писал(а):
В этой теме много объяснений и разбора полетов.

Ой,спасибочки!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping Закинула в закладки,на досуге пойду разбираться!!!
lim писал(а):
Картинку, по которой делала, его выложу позже, она на рабочем компе

girl_claping girl_claping И за нужное направление поиска отдельное спасибо,Оль!!! girl_in_love Romashki

Silva писал(а):
Можно плести, если хочешь расслабиться!

Надюш,я так на "воздушке" хотела расслабиться перед телевизором... В итоге 2 раза уже переделывала, чувствую и третий скоро будет... wacko1 wacko1 girl_haha Ну никак у меня мононить не хочет без узлов плестись... Embarassed Embarassed
Про манекен тож спасибо!! Пойду гуглить- искать.. Wink friends

Девочки,по ходу только самые стойкие остались тут в темке,т.е. мы втроем??? girl_haha girl_haha girl_haha

19 Фев 2011 16:46

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Silva писал(а):
И за "пинкаря" - отдельное спасибо. Может теперь свою огалалу закончу...

Всегда пожалуйста, Надюш! Ждем отчета о проделанной работе!
7Я писал(а):
Оль, а бисер 8 или 11 не пойдет?

Пойдет, пойдет! Я, Иринка, и плела из 8-го (по-моему). А разные рельефные жгуты, как раз и плетутся разным по размеру бисером.
7Я писал(а):
а из инет-магазина я пока чего-то не решусь выписывать,все мне дорого кажется.....

Ну это пока, все пройдет и это тоже! Я делаю предоплату и получается, что плачу только за пересылку (сверху цены заказа), а ввиду того, что рукодельных магазинов у нас нет (для бисероозабоченных wacko1 ), так это прямо отдушина. Ну и хомячий рефлекс еще никто не отменял Embarassed !
7Я писал(а):
Ну никак у меня мононить не хочет без узлов плестись...

Ты, Иришка, еще более героистый герой, чем я! Ну прямо Шойгу! Что бы воздушку, да на мононити... я бы так не смогла! Леска и только леска, пусть тонкая, пусть 0,10, но в этом плане я лентяй! Хотя, знакомая сплела на моно, это нечто! Совершенно оправдывает свое название - воздушка!
7Я писал(а):
Девочки,по ходу только самые стойкие остались тут в темке,т.е. мы втроем???

Wink А три орешка, это куча?! Drinks or Beer Конечно!
Выставляю обещанные бюстики
Фото

Фото

А вот ссылка на подробности изготовления по этим картинкам http://biser.info/node/159313

20 Фев 2011 2:26

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
разные рельефные жгуты, как раз и плетутся разным по размеру бисером.

girl_claping girl_claping girl_claping
lim писал(а):
я бы так не смогла!

ну да!!! ты у нас вон какие "выделистые" изделия выдаешь, так что давай ко не прибедняйся!!! Wink praising Красота у тебя и не поверю,что не получится на мононити..но путается она это правда-очень сильно... wacko1 wacko1
lim писал(а):
А три орешка, это куча?! Конечно!

good2 friends причем могучая!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha
lim писал(а):
обещанные бюстики

girl_claping girl_claping girl_claping от спасиба так спасиба!!!!!!! air_kiss give_heart Romashki

20 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
а у меня тут еще кое-что сплелось-САКУРА

20 Фев 2011 13:47

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
lim
У вас такие замечательные работы girl_in_love good2
А я вязанные и турецкие жгуты тоже победила.

20 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
тарталетка писал(а):
а у меня тут еще кое-что сплелось-САКУРА

Ну вот, девочки, и весна!!! Сашенька, сакура замечательная!
P.S. Вот только внизу ствол, может быть немножко, совсем чуть-чуть потолще сделать? Ведь это начало веточки?!
natusha s писал(а):
А я вязанные и турецкие жгуты тоже победила.

Наташа, суперские жгуты!!! А турецкий сложнее вязать? Или тоже есть свой нюанс, который пока не поймаешь, не поймешь, что к чему? Это я интересуюсь для того, что бы к следующему бою быть во всеоружии! Embarassed
Закончила денежное дерево - опять на них спрос, видимо кризис совсем людей доканал scratch_one-s_head!
Фото

Однако было приятно вспомнить, как все начиналось....!!!!!

20 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
lim
турецкие жгуты намного легче вязать, за один вечер сделаешь...дольше бисер нанизывать.

20 Фев 2011 19:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
тарталетка
good2 весна скоро,однако!!!!!!! girl_claping girl_claping
natusha s
Наталья, интересные работы!!! good2 good2 Romashki
lim писал(а):
денежное дерево - опять

Оль, а ствол у тебя из чего? Вроде как не проволока? Embarassed

20 Фев 2011 19:54

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
7Я писал(а):
,по ходу только самые стойкие остались тут в темке,т.е. мы втроем?
Остальные по кустам, но тож плЯтут! Wink Привет фсем подпольщикам! girl_bye
lim писал(а):
Ждем отчета о проделанной работе!
Твою дивизию, напросилась! girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss give_heart
lim писал(а):
А разные рельефные жгуты

Я тока знаю, что есть турок и африканец, а сплети-свяжи - так и не отличу одного от другого... unknown Embarassed
lim писал(а):
Ну и хомячий рефлекс еще никто не отменял
girl_haha girl_haha girl_haha friends Как я тебя понимаю! praising
lim писал(а):
Что бы воздушку, да на мононити... я бы так не смогла! Леска и только леска, пусть тонкая, пусть 0,10,

А разница??? scratch_one-s_head
lim писал(а):
Выставляю обещанные бюстики

За бюстики - отдельное громаднющщее спасибо! Тоже "захомячила" в закладки. Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
тарталеткаСаша,
natusha s Наталья,
lim Оля - это всё называется "Шок - это по-нашему!"Из разряда направлений, которые я, может быть, освою в глубокой пенсии. Smile Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Фев 2011 10:50

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Silva
Надежда, ты делаешь такие красивые украшения, что с твоими золотыми ручками, жгуты просто элементарно. girl_claping Romashki

21 Фев 2011 12:55

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
7Я писал(а):
Оль, а ствол у тебя из чего? Вроде как не проволока?

Иринка, ствол и все веточки деревьев сначала обматываю строительным скотчем. затем мажу смесью алебастр+ПВА, а когда высохнет крашу акриловым лаком, который не прозрачный. а под цвет дерева (у меня красного дерева). В принципе, глядя на готовое деревце, можно и бесцветным лаком пройтись для пущего блеска, там уже по настроению!
Silva писал(а):
Твою дивизию, напросилась!

А кому сейчас легко?! girl_haha
Надюш, про воздушка на мононити:
Silva писал(а):
А разница???
разница огромная, нить, пусть даже 0,12 все равно намного пластичнее, что ли, чем леска. Нет, вот так, скорее всего - леска более пружинистая, а нить мягкая и изделие из нее получается словно невесомое. Леску-то не особо видно в воздушке, а ниточку так и подавно. Ощущение словно каждая бисеринка. бусинка висят в воздухе. Вот, по-моему так.... Embarassed
Silva писал(а):
всё называется "Шок - это по-нашему!"Из разряда направлений, которые я, может быть, освою в глубокой пенсии
, сколько времени-то впереди! dance2 dance2 dance2
natusha s писал(а):
.дольше бисер нанизывать.

Наташа, начинаю нанизывать! Smile

24 Фев 2011 0:17

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
natusha s, Наташа, ты совершенно права! Сплела жгутик моментально! Это так здорово! И остановиться оказывается действительно тяжело.
Фото

Ну и добавка по заказу к "Жюльену Сорелю" - браслет на мемори-проволоке и сережки.
Фото

24 Фев 2011 0:21

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lim писал(а):
сначала обматываю строительным скотчем. затем мажу смесью алебастр+ПВА, а когда высохнет крашу акриловым лаком, который не прозрачный. а под цвет дерева (у меня красного дерева). В принципе, глядя на готовое деревце, можно и бесцветным лаком пройтись для пущего блеска, там уже по настроению!

и тут свои секреты!!! Wink
lim
Ольга,где ты черпаешь свои идеи???? Такая неиссякаемая фантазия!!!! Просто и очаровательно!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

24 Фев 2011 7:30

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Насмотрелась на жгуты по разным ссылкам wacko1 girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!
- аж засвербило в одном месте! girl_haha Однако, сделаю. Smile

24 Фев 2011 17:14

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
7Я писал(а):
где ты черпаешь свои идеи????
....Паутина, Иришка, будь она не ладна, всемирная паутина... просто со временем приходит понимание, что вся красота - в простоте. Выставочные работы - это "ах" одного раза, а когда украшение, сделанное твоими руками, носят практически каждый день и говорят тебе спасибо за ежедневный "ах", это совсем другая песня! Мне так больше нра...!!! give_heart
Silva писал(а):
Насмотрелась на жгуты по разным ссылкам
- аж засвербило в одном месте! Однако, сделаю
Да, да, Надюша, огалалу закончила?! Можно и за жгуты браться! praising

24 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Embarassed В том-то и дело, что не закончила. Вот как-то не идет она у меня... Хотя осталось только замок вшить.

25 Фев 2011 22:02

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Все, держите меня трое, двое не удержат... girl_wacko
Фото

Надюша, бросай огалалу, вяжи жгуты, это нечто! verygood

Наверх