Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2012 17:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
Натусь!!!Какие у тебя знакомые молодцы!!! Девочки, а я ни переживаю, буду делать для своей семьи!!! а то на праздник все в новом гардеробе были, а я вся поуши в мыле и кремах...
Да ну... Не умею я...Нет у меня жилки коммерческой... А тем более меня уже знают как облупленную.
А у нас ваще ни одной... Да и не пахнет даже ими.И народ темный.
Вот это здорово!!!
Еще бы!!!
Лида, очень здорово!!!! Разворачивать будет очень любопытно!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2012 17:32
|
Zabavna
Галина 49 лет Пригород Краснодара |
О! Тут ЛС есть! Зеркальце, я тебе в личку отписалась, глянь. Девочки, а я для подарков накупила ворох кулечков-сумочек из органзы. Они у нас по 10-13р были. А когда закончились, то бумагой для упаковки цветов пользуюсь( ну уж этого добра у меня вАлом). Не сеткой с жаткой( дорогова-то будет), а обычным цветным целофаном+ленточка с золотинкой. А мастерить самой коробочки для меня слишком долго...
|
10 Янв 2012 17:55
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
3еркало
Иванушкина reta Девочки, спасибо, рада, что вам понравилось
Знакомая картина
Свет, да вот не пойму, почему так, обе половины замеса делала одинаково, первый раз такое у меня
да я и сама итогом довольна, только слой с корицей до сих пор мягковат, но твердеет все-таки. Спасибо за отзыв, Светик |
11 Янв 2012 0:23
|
talliya1
|
Это моя основа с "нуля" зелененькая. Как хозяйственное мыло просто чудесная. Но буду переплавлять. Обошлась она мне примерно 30 грн за 1 кг, что в 2,5 раза дешевле готовой основы и уж насколько полезнее. Ведь когда делают калийное мыло, там тоже сначала делают как бы основу, а потом ее разбавляют жидкостью и добавляют разные добавки. Кстати, сегодня опять в АТБ купила оливковое масло первого отжима за 44 грн. Я его и использовала раньше. Это от него такой зелененький оттенок. Говорят, что такой цены и не бывает, но вот в АТБ бывает. |
11 Янв 2012 9:38
|
sveta1601
Сибирь |
11 Янв 2012 9:44
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
Лена, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть в твоей жизни будет побольше радости и хорошего настроения, улыбок и счастья. Будь здорова, красива, любима и счастлива!
|
11 Янв 2012 9:47
|
sveta1601
Сибирь |
Натусь, затвердеет конечно, куда денется.
Очень радостный цвет!!!!!
а в рублях это скока? |
11 Янв 2012 10:08
|
talliya1
|
sveta1601
Наше самое дешевое хорошее оливковое стоит примерно 70 грн. А в рублях надо умножить приблизительно на 4. |
11 Янв 2012 15:04
|
romashka_8308
Елена |
Девочки всем добрый день, вот решила выставить свои мылки на ваш суд
это вот для сравнения мои горемычные говяжьи мылки, белое из покупного жира, желтое из принесенного, оба мыляться хорошо, но желтое воняет, будет для хознужд. Оба кожу не сушат, хотя пережир только 2%, а до этого мне и 13 сушило. Понравилось с говядиной варить, пениться отлично, стоит недорого и по калькулятору сбалансированные рецепт выходит, даже если только из одной говядины варить. Это мои первые свирлы состав так себе, большое количество подсолнуха, ХС А это соляное, тоже намучалачь с ним, делала на овсяном отваре, все загустело, щелочь не хотела через сито процеживаться, долго мешала, потом вылила. Понравилось, буду еще варить, тольок кокоса положу побольше, чтоб пенилось лучше. |
11 Янв 2012 18:45
|
medichkavala1
галина 71 год |
romashka_8308
Лена,отличные мыла!Красивые! А соляное -горячее? |
11 Янв 2012 18:51
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
Леночка, я пока не умею писать красивыми цветными буквами, но тоже изо всех сил тебя поздравляю с днем рожденья!!! Будь счастлива и успешна
talliya1, иправда замечательный оливковый цвет С нетерпением буду ждать что ты из него сотворишь romashka_8308, чудесные домашние мыльца вышли! И все таки интересно почему цвет разный? Что за добавка в жире... |
11 Янв 2012 20:09
|
talliya1
|
3еркало
romashka_8308 Я вот тоже недавно задумалась, из чего же варят хозяйственное промышленное мыло, что оно так воняет? А еще считается самым натуральным из промышленных. наверное, пропавший или пережаренный жир.Так как делаешь дома из свиного или говяжьего ( перетопленого самостоятельно, конечно), а оно не воняет и не пахнет ничем вообще, если без ароматизаторов.Значит, готовый говяжий жир был сильно поджарен, вот мыло и желтое. |
11 Янв 2012 20:38
|
reta
51 год Западная Сибирь |
Леночка! С днем рождения! Счастья тебе, любви, надежды и веры!
romashka_8308, оу, мне нравятся твои мылки, красивые. С соляным поздравляю, оно само по себе считается трудным, а ты еще туда овсяный отвар придумала Что на говяжьем жире мылятся хорошо - это радует Тоже сегодня сварила хозмыло на 85% говяжьего жира... беленькое Мне кажется, свирлистому не надо давать залеживаться, вроде как подсолнух быстро прогоркает. Во всяком случае, у меня во время путешествия по разным мыловаренным статьям такое впечатление сложилось talliya1, ах какая красавица украшает наш форум |
11 Янв 2012 20:42
|
talliya1
|
reta
Спасибо, но это не я красавица, а ребенок так меня сфотографировал. Ему сегодня 16 лет. |
11 Янв 2012 20:47
|
sveta1601
Сибирь |
http://milo.orion-granit.ru/statya.asp?code=68
Сегодня видать мыловаренный день!!я тоже варила хозяйственное и мужское. |
11 Янв 2012 20:49
|
reta
51 год Западная Сибирь |
что за наговоры!!!!!!!!!! Нам со стороны, между прочим, лучше видно!!!! ну, как хочешь, конечно, а я сижу и просто любуюсь твоей фотографией С днем рождения ребенка!!! 16 лет... наверное, очень волнительно
я еще хотела соляное замутить, ибо "античные скульптурки" почти все разошлись. Но надо было срочно уже спасать белые вещички, порошок во время последней стирки их почти в тряпки превратил... Провозилась час, наверное, пока потом прибралась, срочные дела сделала, из обрезков свеженького мыльца гель сочинила, запал пропал...
сколько ни читаю про высаливание, да и муж рассказывал, не могу понять - что это за процесс, и как в результате него получается мыло, аж стыдно, что так торможу |
11 Янв 2012 21:19
|
medichkavala1
галина 71 год |
Ленуся.с Днем рождения!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322731879.html][/URL]talliya1 Наташа,а я думала.что это-картина,очень напоминает казачек кубанских,у моей бабушки такие фото(не цветные,конечно).Респект ребенку и маме!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-500642535.html][/URL] С Днем рождения его!Пусть будет здоров,счастлив и радует родителей! Так быстро растут наши детки! |
11 Янв 2012 21:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
Здорово получилось! Оч эффектные боковинки.
Яйцо всмятку. Галочка, мыльце такое теееплое и уютное, а сколько в нем полезностей!!! talliya1 Наташенька, аватара оч красивая.
Светуль, так у тебя ручки золотые и с фантазией полный порядок!
И я того же мнения. Нет, я не против перевара, но интереснее что-то новенькое.
А за тем, что дарить всегда приятно, вот только я решила уменьшить количество и размер мылоВ, а то у меня, Светуль, та же ситуация, что и у тебя - обидно бывает. Коммерческой жилки у меня нет сооовсем.
Наташенька, мылЫ хороши! А штампик просто загляденье, словно жемчужный.
Зато с мягкой, нежной и ухоженной шкуркой.
Ой, какая приятная, нееежная!
Беленькое - прелесть, а желтое тоже вполне симпатичное, но по цвету как обычное магазинное хозяйственное.
Леночка, мыло оч интересное и сочетание цветов замечательно смотрится.
Соляное - моя слабость. Только отнеси его в соответствующую тему.
Поздравляю вас с сыном! Здоровья вам!
Эт точно! Елена М. Леночка, дорогая, с днем рождения тебя! |
11 Янв 2012 22:48
|
Иванушкина
Коми |
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, удачи, любви, красоты!!!
|
11 Янв 2012 22:51
|
ОленЁк
|
Добрый вечер Всем Давно читаю Ваш форум и любуюсь мылками (если не в тему,подмогните)
Нашла такую информацию: Нельзя представить нашу жизнь без картошки. Но не каждая хозяйка использует его, как косметическое средство. Наши прабабушки уважали картошку, не только, как еду. Русские красавицы чтобы сохранить свежесть и молодость лица использовали простой рецепт, они брали теплое картофельное пюре и добавляли молоко, потом эту массу наносили на шею и лицо. Косметологи считают, что маски из картофеля, являются универсальным косметическим средством. Они доступны по ценам и несложны в приготовлении. В косметике используют крахмал, картофельный сок, а также клубни картофеля – вареные и сырые. Маски из протертого теплого картофеля восстанавливают, и очищает верхний слой кожи – эпидермис, а маски из сырого картофеля прекрасно разглаживают морщины. Хочу спросить кто-нибудь добавлял в нулевое картофельный сок или крахмал?Есть ли смысл и будет ли польза ?(как ухаживающее в горячем?) Прошу совета |
11 Янв 2012 23:21
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
Елена М.
Леночка! С Днем рождения! Будь здорова и счастлива! И пусть рядом всегда будут близкие, любящие и понимающие тебя люди! |
11 Янв 2012 23:42
|
talliya1
|
medichkavala1
Оранта reta Девочки, как же вы умеете всем сказать что-то хорошее! Вчера бродила по другим форумам, обратила внимание на взаимоотношения. Нигде такого нет, как здесь. Вроде встретились, поболтали за чашечкой чая. |
12 Янв 2012 0:26
|
Zabavna
Галина 49 лет Пригород Краснодара |
Может кто сравнивал... Как по ощущениям мыло из говяжьего и свинного жира? Сильно разные? Вчера проехалась по мясным точкам, говядина бывает, но редко. Вообще то найти не слишком большая проблема, забойщиков оочень много. Завтра уже целенаправленно поеду заказывать. Очень уж интересно попробовать такое мыльце. И в догонку, пока не забыла. Есть у меня идейка сделать мандариновое( и апельсиновое тоже) мыло. Вот думаю, что в качестве жидкости лучше? Сок, гиролат или отвар кожуры? Мандарины местные, абхазские, экологически чистые. Из апельсин только сок. А вообще кто-нибудь делал фруктово-овощные мыльца? Уже давно ручки чешутся, да сомнения берут... Будет ли толк? И еще сюрпризов со щелочью боюсь. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
|
12 Янв 2012 0:33
|
medichkavala1
галина 71 год |
9. Лярд
быстросохнущее, отличное мыло Цвет: (4) средний кремовый (немного пожелтело в одном углу) Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) гладкая поверхность Аромат: (4) слабый запах какао-баттера? (адсорбент запахов) Пена: (3) средние пузыри, переходящие в крем Кондиционирование: (4) хорошее, мягкое, не сушит Впечатление: (4,5) почти идеальное мыло 10. Говяжий жир подобно лярду но белее, быстросохнущее Цвет: (4) серовато-белый, просвечивающий кусок. Не 5, потому что центр не был просвечивающим. Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) очень хорошая, гладкая Аромат: (4) слабый Пена: (3) средние пузыри, кремовая Кондиционирование (4) – ощущения подобно лярду Впечатление 4.5 |
12 Янв 2012 0:36
|
ryusha73
51 год Оленегорск |