Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
10 Янв 2012 17:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
У меня как-то сразу, после первого же дарения, одаренные просили сделать еще, но уже за деньги, понимают, что продукт получается не из воздуха.

Натусь!!!Какие у тебя знакомые молодцы!!! good2 good2 good2
Девочки, а я ни переживаю, буду делать для своей семьи!!! Wink а то на праздник все в новом гардеробе были, а я вся поуши в мыле и кремах... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
malipusya писал(а):
С зеленой, белой и черной глинами, в зеленом слое пережир масло лавра, не красила и не ароматизировала этот слой, в нижних слоях - ши и ланолин, ЭМ ель.
good2 good2 good2 good2 Красивое какое!!! good2
malipusya писал(а):
, только желтый уже внизу оказался. Вот такие перевертыши получились
От ничего себе... А что жидкости много плеснула? Или от чего так? Вроде в составе то твердых масел много. А так мыло суперское, good2 даже и не скажешь, что проблемы были с ним.

3еркало писал(а):
, учись не давать просто так

Да ну... Не умею я...Нет у меня жилки коммерческой... girl_haha girl_haha girl_haha А тем более меня уже знают как облупленную.
Иванушкина писал(а):
Бывают сельхозярмарки, внутренний жир 200руб

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
talliya1 писал(а):
А ярмарка у нас в городе была вторая всего и там было только мыло из основы. Кс

А у нас ваще ни одной... girl_haha girl_haha girl_haha Да и не пахнет даже ими.И народ темный.
reta писал(а):
лаго, у меня родственники понимающие, родителям просто так всегда давала кусочки, так мама купила мне жир говяжий и наотрез отказалась деньги брать

Вот это здорово!!! good2
reta писал(а):
И потом не скупятся на отзывы (однажды жена брата очень радостно сказала, что у неё от моего мыла цыпки на руках прошли, так я готова была после этого всё мыло в доме собрать и ей отвезти

Еще бы!!! Drinks or Beer
reta писал(а):
от на скорую руку быстренько сообразила сейчас (обычно стараюсь, чтобы этикетка поменьше была, интереснее выглядит):

Лида, очень здорово!!!! good2 good2 good2 Разворачивать будет очень любопытно!!! girl_in_love
 
10 Янв 2012 17:32

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
О! Тут ЛС есть! Зеркальце, я тебе в личку отписалась, глянь. Девочки, а я для подарков накупила ворох кулечков-сумочек из органзы. Они у нас по 10-13р были. А когда закончились, то бумагой для упаковки цветов пользуюсь( ну уж этого добра у меня вАлом). Не сеткой с жаткой( дорогова-то будет), а обычным цветным целофаном+ленточка с золотинкой. А мастерить самой коробочки для меня слишком долго...
 
10 Янв 2012 17:55

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
3еркало
Иванушкина
reta
Девочки, спасибо, рада, что вам понравилось Rose Rose Rose
sveta1601 писал(а):
а я вся поуши в мыле и кремах

Знакомая картина girl_haha
sveta1601 писал(а):
А что жидкости много плеснула? Или от чего так? Вроде в составе то твердых масел много.

Свет, да вот не пойму, почему так, обе половины замеса делала одинаково, первый раз такое у меня Embarassed
sveta1601 писал(а):
даже и не скажешь, что проблемы были с ним.

да я и сама итогом довольна, только слой с корицей до сих пор мягковат, но твердеет все-таки. Спасибо за отзыв, Светик Rose
 
11 Янв 2012 0:23

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты


Это моя основа с "нуля" зелененькая. Как хозяйственное мыло просто чудесная. Но буду переплавлять. Обошлась она мне примерно 30 грн за 1 кг, что в 2,5 раза дешевле готовой основы и уж насколько полезнее. Ведь когда делают калийное мыло, там тоже сначала делают как бы основу, а потом ее разбавляют жидкостью и добавляют разные добавки.
Кстати, сегодня опять в АТБ купила оливковое масло первого отжима за 44 грн. Я его и использовала раньше. Это от него такой зелененький оттенок. Говорят, что такой цены и не бывает, но вот в АТБ бывает.
 
11 Янв 2012 9:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М.

Леночка, милая, дорогая!!!!!!!! give_heart give_heart friends friends friends air_kiss
Я тебя поздравляю с днем рождения и от всей души желаю: мира, улыбок и веселья! Оставайся всегда такой бодрой, красивой, милой, привлекательной, любимой! Вечного тебе счастья!


 
11 Янв 2012 9:44

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Лена, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть в твоей жизни будет побольше радости и хорошего настроения, улыбок и счастья. Будь здорова, красива, любима и счастлива!
 
11 Янв 2012 9:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
только слой с корицей до сих пор мягковат, но твердеет все-таки.

Натусь, затвердеет конечно, куда денется. Wink
talliya1 писал(а):
Это моя основа с "нуля" зелененькая

Очень радостный цвет!!!!! girl_in_love girl_in_love good2
talliya1 писал(а):
в АТБ купила оливковое масло первого отжима за 44 грн

а в рублях это скока? Embarassed
 
11 Янв 2012 10:08

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
sveta1601
Наше самое дешевое хорошее оливковое стоит примерно 70 грн. А в рублях надо умножить приблизительно на 4.
 
11 Янв 2012 15:04

Распечатать сообщение
romashka_8308

Елена




romashka_8308Мои рецепты
Девочки всем добрый день, вот решила выставить свои мылки на ваш суд

это вот для сравнения мои горемычные говяжьи мылки, белое из покупного жира, желтое из принесенного, оба мыляться хорошо, но желтое воняет, будет для хознужд. Оба кожу не сушат, хотя пережир только 2%, а до этого мне и 13 сушило. Понравилось с говядиной варить, пениться отлично, стоит недорого и по калькулятору сбалансированные рецепт выходит, даже если только из одной говядины варить.

Это мои первые свирлы состав так себе, большое количество подсолнуха, ХС

А это соляное, тоже намучалачь с ним, делала на овсяном отваре, все загустело, щелочь не хотела через сито процеживаться, долго мешала, потом вылила. Понравилось, буду еще варить, тольок кокоса положу побольше, чтоб пенилось лучше.
 
11 Янв 2012 18:45

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
romashka_8308
Лена,отличные мыла!Красивые! А соляное -горячее?
 
11 Янв 2012 18:51

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Леночка, я пока не умею писать красивыми цветными буквами, но тоже изо всех сил тебя поздравляю с днем рожденья!!! Будь счастлива и успешна Rose Rose Rose Rose Rose
talliya1, иправда замечательный оливковый цветSmile С нетерпением буду ждать что ты из него сотворишьSmile
romashka_8308, чудесные домашние мыльца вышли! И все таки интересно почему цвет разный? Что за добавка в жире...
 
11 Янв 2012 20:09

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
3еркало
romashka_8308
Я вот тоже недавно задумалась, из чего же варят хозяйственное промышленное мыло, что оно так воняет? А еще считается самым натуральным из промышленных. наверное, пропавший или пережаренный жир.Так как делаешь дома из свиного или говяжьего ( перетопленого самостоятельно, конечно), а оно не воняет и не пахнет ничем вообще, если без ароматизаторов.Значит, готовый говяжий жир был сильно поджарен, вот мыло и желтое.
 
11 Янв 2012 20:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Леночка! С днем рождения! Счастья тебе, любви, надежды и веры!



romashka_8308, оу, мне нравятся твои мылки, красивые. С соляным поздравляю, оно само по себе считается трудным, а ты еще туда овсяный отвар придумала Confused
Что на говяжьем жире мылятся хорошо - это радует Rose Тоже сегодня сварила хозмыло на 85% говяжьего жира... беленькое friends
Мне кажется, свирлистому не надо давать залеживаться, вроде как подсолнух быстро прогоркает. Во всяком случае, у меня во время путешествия по разным мыловаренным статьям такое впечатление сложилось

talliya1, ах какая красавица украшает наш форум girl_in_love
 
11 Янв 2012 20:42

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
reta
Спасибо, но это не я красавица, а ребенок так меня сфотографировал. Ему сегодня 16 лет.
 
11 Янв 2012 20:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
talliya1 писал(а):
Я вот тоже недавно задумалась, из чего же варят хозяйственное промышленное мыло, что оно так воняет?

http://milo.orion-granit.ru/statya.asp?code=68
reta писал(а):
же сегодня сварила хозмыло на 85% говяжьего жира... беленькое

Сегодня видать мыловаренный день!!я тоже варила хозяйственное и мужское.
 
11 Янв 2012 20:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
talliya1 писал(а):
это не я красавица

ireful что за наговоры!!!!!!!!!! Нам со стороны, между прочим, лучше видно!!!! ну, как хочешь, конечно, а я сижу и просто любуюсь твоей фотографией

С днем рождения ребенка!!! 16 лет... наверное, очень волнительно

sveta1601 писал(а):
Сегодня видать мыловаренный день!!я тоже варила хозяйственное и мужское.

я еще хотела соляное замутить, ибо "античные скульптурки" почти все разошлись. Но надо было срочно уже спасать белые вещички, порошок во время последней стирки их почти в тряпки превратил... Провозилась час, наверное, пока потом прибралась, срочные дела сделала, из обрезков свеженького мыльца гель сочинила, запал пропал...

sveta1601 писал(а):
http://milo.orion-granit.ru/statya.asp?code=68

сколько ни читаю про высаливание, да и муж рассказывал, не могу понять - что это за процесс, и как в результате него получается мыло, аж стыдно, что так торможу No
 
11 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Ленуся.с Днем рождения!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322731879.html][/URL]talliya1
Наташа,а я думала.что это-картина,очень напоминает казачек кубанских,у моей бабушки такие фото(не цветные,конечно).Респект ребенку и маме!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-500642535.html][/URL]
С Днем рождения его!Пусть будет здоров,счастлив и радует родителей!
Так быстро растут наши детки! Embarassed
 
11 Янв 2012 21:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
zmeuka писал(а):
Глинтвейн.

Здорово получилось! good2 Оч эффектные боковинки. good2
medichkavala1 писал(а):
"Апельсин и кокос"

Яйцо всмятку. nyam2 good2 Галочка, мыльце такое теееплое и уютное, а сколько в нем полезностей!!! good2
talliya1
Наташенька, аватара оч красивая. good2
sveta1601 писал(а):
Например вот эти мыла у меня переваренные из неудашихся.

Светуль, так у тебя ручки золотые и с фантазией полный порядок! friends
medichkavala1 писал(а):
Каждый раз хочется какой-то новый рецепт придумать,новые свойства мылу дать.Ну,это ИМХО.

И я того же мнения. friends Нет, я не против перевара, но интереснее что-то новенькое. Embarassed
sveta1601 писал(а):
а я вот ни кусочка ни продаю, все раздаю ... Призадумалась, а зачем мне это надо...?

А за тем, что дарить всегда приятно, вот только я решила уменьшить количество и размер мылоВ, а то у меня, Светуль, та же ситуация, что и у тебя - обидно бывает. sad Коммерческой жилки у меня нет сооовсем. girl_in_dreams
malipusya писал(а):
С зеленой, белой и черной глинами,

malipusya писал(а):
Апельсин с корицей

Наташенька, мылЫ хороши! good2 А штампик просто загляденье, словно жемчужный. good2
sveta1601 писал(а):
а то на праздник все в новом гардеробе были, а я вся поуши в мыле и кремах...

Зато с мягкой, нежной и ухоженной шкуркой. girl_in_love
talliya1 писал(а):
Это моя основа с "нуля" зелененькая.

Ой, какая приятная, нееежная! good2
romashka_8308 писал(а):
это вот для сравнения мои горемычные говяжьи мылки, белое из покупного жира, желтое из принесенного,

Беленькое - прелесть, а желтое тоже вполне симпатичное, но по цвету как обычное магазинное хозяйственное. good2
romashka_8308 писал(а):
Это мои первые свирлы

Леночка, мыло оч интересное и сочетание цветов замечательно смотрится. good2
romashka_8308 писал(а):
А это соляное

Соляное - моя слабость. girl_in_love Только отнеси его в соответствующую тему.
talliya1 писал(а):
Ему сегодня 16 лет

Поздравляю вас с сыном! Здоровья вам! Rose
medichkavala1 писал(а):
Так быстро растут наши детки

Эт точно! girl_sigh
Елена М.
Леночка, дорогая, с днем рождения тебя!
 
11 Янв 2012 22:48

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, удачи, любви, красоты!!!
 
11 Янв 2012 22:51

Распечатать сообщение
ОленЁк

Оля




ОленЁкМои рецепты
Добрый вечер Всем Rose Давно читаю Ваш форум и любуюсь мылками Rose (если не в тему,подмогните) Embarassed
Нашла такую информацию:

Нельзя представить нашу жизнь без картошки. Но не каждая хозяйка использует его, как косметическое средство. Наши прабабушки уважали картошку, не только, как еду. Русские красавицы чтобы сохранить свежесть и молодость лица использовали простой рецепт, они брали теплое картофельное пюре и добавляли молоко, потом эту массу наносили на шею и лицо. Косметологи считают, что маски из картофеля, являются универсальным косметическим средством. Они доступны по ценам и несложны в приготовлении. В косметике используют крахмал, картофельный сок, а также клубни картофеля – вареные и сырые. Маски из протертого теплого картофеля восстанавливают, и очищает верхний слой кожи – эпидермис, а маски из сырого картофеля прекрасно разглаживают морщины.

Хочу спросить кто-нибудь добавлял в нулевое картофельный сок или крахмал?Есть ли смысл и будет ли польза ?(как ухаживающее в горячем?)
Прошу совета Rose
 
11 Янв 2012 23:21

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Елена М.
Леночка! С Днем рождения! Будь здорова и счастлива! И пусть рядом всегда будут близкие, любящие и понимающие тебя люди! Romashki Rose sharik
 
11 Янв 2012 23:42

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
medichkavala1
Оранта
reta
Девочки, как же вы умеете всем сказать что-то хорошее!
Вчера бродила по другим форумам, обратила внимание на взаимоотношения. Нигде такого нет, как здесь. Вроде встретились, поболтали за чашечкой чая.
 
12 Янв 2012 0:26

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

49 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Может кто сравнивал... Как по ощущениям мыло из говяжьего и свинного жира? Сильно разные? Вчера проехалась по мясным точкам, говядина бывает, но редко. Вообще то найти не слишком большая проблема, забойщиков оочень много. Завтра уже целенаправленно поеду заказывать. Очень уж интересно попробовать такое мыльце. И в догонку, пока не забыла. Есть у меня идейка сделать мандариновое( и апельсиновое тоже) мыло. Вот думаю, что в качестве жидкости лучше? Сок, гиролат или отвар кожуры? Мандарины местные, абхазские, экологически чистые. Из апельсин только сок. А вообще кто-нибудь делал фруктово-овощные мыльца? Уже давно ручки чешутся, да сомнения берут... Будет ли толк? И еще сюрпризов со щелочью боюсь. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
 
12 Янв 2012 0:33

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
9. Лярд
быстросохнущее, отличное мыло

Цвет: (4) средний кремовый (немного пожелтело в одном углу)
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) гладкая поверхность
Аромат: (4) слабый запах какао-баттера? (адсорбент запахов)
Пена: (3) средние пузыри, переходящие в крем
Кондиционирование: (4) хорошее, мягкое, не сушит
Впечатление: (4,5) почти идеальное мыло

10. Говяжий жир
подобно лярду но белее, быстросохнущее

Цвет: (4) серовато-белый, просвечивающий кусок. Не 5, потому что центр не был просвечивающим.
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) очень хорошая, гладкая
Аромат: (4) слабый
Пена: (3) средние пузыри, кремовая
Кондиционирование (4) – ощущения подобно лярду
Впечатление 4.5
 
12 Янв 2012 0:36

Распечатать сообщение
ryusha73

Марина

51 год
Оленегорск

ryusha73Мои рецепты

уж извините,но не получается вложить фото большего размера
Страница 438 из 519

Наверх