Сообщение |
Автор |
12 Янв 2012 1:37
|
medichkavala1
71 год
|
ryusha73
Марина.красиво!Как мое любимое "Баскин Робинс" с малиной
|
12 Янв 2012 1:38
|
romashka_8308
|
Спасибо девочки за оценку, а все благодаря вашим советам и поддержке. СПАСИБО. Не знаю что у меня там за добавка в говяжьем, но воняет. По мне так из свиного жира как то пенка нежнее чтоли получается. а так вроде все одинаковое, правда говяжье наверное белее немного будет, в зависимости от жира, у нас раньше и свиной жир белый был, сейчас папа какой то кремовый натопил, не знаю от чего зависит(наверное внутренний жир или нет).
Из подсолнуха знаю что быстро прогоркает, но оно у меня ХС 19 ноября делала, не знаю наверное уже пробовать мыться можно. Соляное холодным делала или горячим. Короче в духовку соляное я совала, там гель прошло, после такого соляного теперь второе соляное делать страшно.
|
12 Янв 2012 3:46
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
Девулииии, я сегодня учудила как никогда(((
Сварила глицеринку, посуды перепачкала море, ночь начинается. мыть лень. Закинула в посудомойку, минут через 5 слышу звук странный. заглянула в посудомойку. а пена оттуда как поперла . Пришлось все вытаскивать, пену выгребать-вычерпывать, промывать машинку((( уфф
|
12 Янв 2012 8:20
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 Светочка!!!
malipusya Наташечка!!
3еркало Наташечка!
reta Лидочка!
medichkavala1 Галочка!
Оранта Ниночка!
Иванушкина Анюта!
Sofushka София!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html] [/URL]
Иванушкина писал(а): | Закинула в посудомойку, минут через 5 слышу звук странный. заглянула в посудомойку. а пена оттуда как поперла . |
Друхххх! На те же грабли наступала с посудомойкой. После обычного мыла всегда нормально все, а после глицеринового та же ерунда - пены валом!! Только работы себе больше наделала, думала совсем машинку загубила
malipusya писал(а): | Здесь покажу только два, |
Суперские оба
talliya1 писал(а): | Это моя основа с "нуля" зелененькая. |
Хорошая , и цвет очень нежный
romashka_8308 писал(а): | от решила выставить свои мылки |
Очень замечательные все мылки Свирлы здорово получились
romashka_8308 писал(а): | кокоса положу побольше, чтоб пенилось лучше. |
Я соляное люблю на одном кокосе делать, пенится супер
|
12 Янв 2012 9:03
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
ОленЁк, добавлять картофельный сок не пробовала. В целом я очень положительно отношусь к различным отварам трав и т.п. в мыло, но именно насчет картофеля есть большие сомнения, что в горячем, да и в холодном, от сока останется хоть какой-то эффект.
ryusha73, хорошенькое И штампик хорош А почему оно называется "сливочка"?
romashka_8308, а мне свиной вытапливать как-то лень Говяжий - прокрутила мясорубка, покипело в водичке, отстоялось - и готово. А свиной - в воде как-то попробовала, ничего не получилось, а топить на сковороде или в микре - после говяжьего прям в лом ...
Если мыло делала 19 ноября, то пробовать однозначно уже можно
Иванушкина, ого, вот это "приключение"
|
12 Янв 2012 10:33
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
reta писал(а): | я еще хотела соляное замутить, ибо "античные скульптурки" почти все разошлись |
Ну вот повод сделать соляное! reta писал(а): | сколько ни читаю про высаливание, да и муж рассказывал, не могу понять - что это за процесс, и как в результате него получается мыло |
Лид, а честно и не пытаюсь понять... Оранта писал(а): | А за тем, что дарить всегда приятно, вот только я решила уменьшить количество и размер мылоВ, а то у меня, Светуль, та же ситуация, что и у тебя - обидно бывает. |
Согласна, что дарить то приятно.Но когда люди молчат, и такое впечатление , что навязываю им. А мож им вовсе и не надо, а я как дура бешеные деньги вкладываю, раздаю... ОленЁк писал(а): | Хочу спросить кто-нибудь добавлял в нулевое картофельный сок или крахмал? |
Оль, сомневаюсь, что от сока в мыле останется какая то полезность... А крахмал да пробовала ложить и рисовый и кукурузный.Придает мылу некую шелковистость.
Zabavna писал(а): | Сок, гиролат или отвар кожуры? М |
Из всего перечисленного я бы без сомнения выбрала гидролат. ryusha73 писал(а): | уж извините,но не получается вложить фото большего размера |
Красивое какое!!!! Только описания не хватает каким способом сварено и все такое... А так мыльце здоровское, действительно на вид сливочное!!!
|
12 Янв 2012 10:36
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
Zabavna писал(а): | А вообще кто-нибудь делал фруктово-овощные мыльца? Уже давно ручки чешутся, да сомнения берут |
Галя, зайди в галерею, там очень много мыл на овощных и фруктовых соках, это очень популярные мыла. На апельсиновом соке я делала мыло ГС. Щелочь разводила прямо на соке, без воды. Не знаю, конечно, остается ли что-нибудь от сока после взаимодействия со щелочью, но мыло было отличное по свойствам. Цвет не сохраняется.
Нина, Лена, спасибо за отзывы
Елена М. писал(а): | Я соляное люблю на одном кокосе делать, пенится супер |
Лен, твое соляное у меня было, очень понравилось, а сама никак не сподоблюсь сделать
|
12 Янв 2012 10:54
|
talliya1
Наталия
|
medichkavala1
Говяжье не пробовала, но по поводу свиного полностью согласна. Мне очень нравится. Наша замена кокосу. Во всяком случае в смысле твердости, белизны и нежности мыла. Единственное, нельзя в шампуневое и 100% -е солевое нельзя делать. Но раньше 100 лет назад ведь на Украине делали100% из смальца и (боюсь и представить), из собачьего.
|
12 Янв 2012 11:04
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Девочки , мое вчерашнее.Сварено для моего любимого!!! Красоту наводить не старалась, все таки мужчинам не нужны тонкие свирлы и т.п. А вот составчик меня очень радует.Свареное оно на шампанском настоящем французсуом "Вдова Клико Понсардин Брют" Оно было подарено, щас цены посмотрела , и обалдела....
Сварено ГС.Запах шампанского пробивается очень хорошо, хоть и добавила отдушку" CLIMA" В итоге сочетание очень здоровское получилось!!! Пальмоядро-80%, касторовое и рапс по 10%, СФ 10% миндаль и абрикос.Мыло таким цветом дало именно шампанское, а те слои , что потемнее , это добавлен рассул. Девочки, пена просто нереально шикарная!!!Думаю именно рассул дал еще дополнительную мылкость!!! По своим качествам мыло получилось ну очень здоровским , и запах и мылкость и то же время ооочень нежное. Думаю теперь мой милый меня еще больше будет любить... еще хочу поделиться небольшим опытом. Может кому и пригодится.Так как щелочь разводила в шампанском, хоть его и выветривала несколько дней решила подстраховаться и разводила щелочь в банке от самой же щелочи, перед этим ее промыла и обработала еще уксусом. Дак вот налила туда шампанское , высыпала щелочь и закрыла крышкой, время от времени потряхивала. Вот что значит хороший фотик , точно передан цвет и фактура. Нажимая на фотку увеличивается, очень хорошо видно полоску золотую...
|
12 Янв 2012 11:21
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
sveta1601 писал(а): | А вот составчик меня очень радует |
Света, настоящее мужское мыло, и по дизайну, и по составу. На настоящем французском шампанском - это уж, действительно, дорогой эксклюзив для любимого В следующий раз жди в подарок что-нибудь покруче фотоаппарата
sveta1601 писал(а): | еще хочу поделиться небольшим опытом |
О, это очень ценный опыт, спасибо Мысля тут же заработала - можно в крышке сделать отверстие для черенка ложки, которой мешаешь, тогда банку трясти не надо будет
|
12 Янв 2012 11:30
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
malipusya
Спасибо , Натусь!!!!! malipusya писал(а): | На настоящем французском шампанском - это уж, действительно, дорогой эксклюзив для любимого |
Это я свою порцию, только пригубила и спрятала ... Мой то сперва возмущался, а потом я сказала , что для него сварю, сразу и замолчал. malipusya писал(а): | Мысля тут же заработала - можно в крышке сделать отверстие для черенка ложки, которой мешаешь, тогда банку трясти не надо будет |
Здорово!!!
malipusya писал(а): | В следующий раз жди в подарок что-нибудь покруче фотоаппарата |
Наташ, нажми пож. на фотку, посмотри на полоску золотую... Вот от полосочки этой я в восторге, видать варила с любовью...
|
12 Янв 2012 12:54
|
Zabavna
49 лет Пригород Краснодара
|
mеdiсhkаvаlа1, svеtа1601, спасибо за ответы! Буду пробовать! Эх, жаль днем с моим шилопопиком много не поваришь, а к ночи просто вырубаюсь... Приходится одну ночь варить и неделю отсыпаться. Мариночка, какое мыло! Мороженое напоминает! Света, ух ты! Вот это мыло! На натуральном шампанском просто шикарное получилось!
|
12 Янв 2012 13:53
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
sveta1601 писал(а): | нажми пож. на фотку, посмотри на полоску золотую |
Свет, на самом деле, здОрпово, такая четкая полосочка! А как делала?
|
12 Янв 2012 14:16
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
sveta1601, ух, ну супер!!! от полоски я в восторге! Просто круто!!! Замечательный подарок
|
12 Янв 2012 14:35
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Zabavna
reta
Zabavna писал(а): | Эх, жаль днем с моим шилопопиком много не поваришь, а к ночи просто вырубаюсь.. |
Галин, а если распределить все это дело на весь день.Я так частенько делаю.Днем потихоньку все взвесю, растоплю, разведу.А на ночь уже когда все готовое быстренько сварганю.
malipusya писал(а): | А как делала? |
Наташ, из ситечка посыпала мику, как обычно, Просто слой видать получился хороший.Смотрится как золотая нитка. reta писал(а): | амечательный подарок |
Доче подарили это. Летом она работала в ресторане итальянском, им там частенько дарили дорогие напитки. Стоит еще бутылочка вина очень хорошего, скоро будем откупоривать... Но там вряд ли получится в мыло заныкать...
|
12 Янв 2012 14:59
|
malipusya
Наталия
70 лет Екатеринбург
|
sveta1601 писал(а): | Смотрится как золотая нитка |
Ага, очень точное определение
|
12 Янв 2012 15:01
|
Zabavna
49 лет Пригород Краснодара
|
Света, у меня сейчас на плите домашнее вино со специями побулькивает! Ночью глинтвейн хочу сварить! А в течение дня просто не реально что-то сделать, сунет свой любопытный нос везде. Только рецепт могу составить и все. Ну ничего сейчас уложу и холодненькое по быстрому сделаю! Вчера наконец-то купила пигментных паст, не терпится опробовать. Ура! Наконец-то я сделала цветочные ковры и щелочь не слопала цвета!!! Отправила на котел гелиться. Еще бы избежать содового пепла... Ой, где только взять терпенияяя???!!!
|
13 Янв 2012 0:46
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
talliya1 писал(а): | Нигде такого нет, как здесь. Вроде встретились, поболтали за чашечкой чая. |
Здесь атмосфера такая теплая, уютная.
ryusha73 писал(а): | уж извините,но не получается вложить фото большего размера |
Мариш, мыло ооочень приятное и штампик симпатичный! Оч понравилось!
sveta1601 писал(а): | Девочки , мое вчерашнее.Сварено для моего любимого!!! |
Светик, ты, как всегда, сварила умопомрачительно красивое мыло! А как подумаю на каком шампанском, так...... Золотая полосочка бесподобна!
sveta1601 писал(а): | Пальмоядро-80% |
Оч нравится мнооого пальмоядрового масла использовать, из него отличные мылЫ получаются. Zabavna писал(а): | Ура! Наконец-то я сделала цветочные ковры и щелочь не слопала цвета!!! |
Поздравляю! Оч хочется посмотреть.
|
13 Янв 2012 1:31
|
ryusha73
Марина
51 год Оленегорск
|
Девочки спасибо большое вам
Сливочка -потому что получилось сливочного цвета- как масло сливочное
а описание на самом фото. там в уголке две махонькие буковки хс))), ну не умею я описовать, не поЕт я )))
|
13 Янв 2012 9:28
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Zabavna писал(а): | Наконец-то я сделала цветочные ковры и щелочь не слопала цвета!!! |
Здорово!!! Ждем нарезки!!!
Оранта
Нинуль, спасибо!!! Оранта писал(а): | А как подумаю на каком шампанском, так... |
Ниночка, я вот сама тепеь об этом шампанском думаю... Даже и не думала, что оно столько стоит, мы не привыкли к таким дорогим винам... А цену увидела только вчера, решила посмотреть. Сразу перевела в деньги, сколько у меня получилось в мыле ... Но чессно не жалею, что не выпила свою порцию, а сварила мыло. Запах у него потрясающий , приятную нотку дает шампанское.
Оранта писал(а): | ч нравится мнооого пальмоядрового масла использовать, из него отличные мылЫ получаются. |
У меня долго его не было, только воот удалось прикупить. Хочу еще сделать закупочку, получается мыло с ним не дорогое, но зато по качествам отличное!!!
|
13 Янв 2012 12:08
|
medichkavala1
71 год
|
sveta1601 писал(а): | Это я свою порцию, только пригубила и спрятала |
Ну,мать,ты-настоящая жена!Я бы выпила Мне сын привозил такое из франции,от него моя голова не болела,не было чувства опъянения.Классное!Стоит своих денег.Хоть раз в жизни попробовала
Красивое очень мыло,блеск!А мика не будет"кусаться " в мыле? Рассул тоже купила,жду посылку.
И мне п/ядро нравится.Нина когда-то его так разрекламировала!И верно,мыло с ним отличное!
|
13 Янв 2012 12:31
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
medichkavala1 писал(а): | Я бы выпила |
Да мне все равно нельзя было... Но попробовала, понравилось, конечно очень отличается от наших шампаней medichkavala1 писал(а): | А мика не будет"кусаться " в мыле? Р |
Галь , а в каком плане кусаться? Я частенько делаю полосочки из мики, при намыливании она совсем не ощущается. medichkavala1 писал(а): | Рассул тоже купила,жду посылку. |
Да я на пробу взяла, теперь в планах взять побольше, почитала про нее много хорошего!!!
|
13 Янв 2012 17:12
|
Zabavna
49 лет Пригород Краснодара
|
Порезала свой глинтвейн. Никогда не делала "пьяное" мыло. Очень понравилась текстура, такое ровненькое, шелковистое. И цвет вроде бы обычный, ирискин, а смотрится вполне прилично. ХС. Состав: пальма, п/я, кокос, кукуруза, касторка, горчица. На домашнем вине настояном на корочках апельсина, мандарина, корице, бадьяне, гвоздике, душистом и горьком перце, имбире и мускатном орехе. Чем пахнет не знаю. То еще издевательство, варить такое мыло с сильнейшей простудой и полным отсутствием обоняния.... А с цветочными коврами вышел облом((( Подлый гель сожрал всю красоту((( Вечером переделаю безгелевым.
|
13 Янв 2012 21:14
|
medichkavala1
71 год
|
Тезка.очень аккуратно! Уверена,запах роскошный!
А с красками -удачи!У меня только натуральные выдерживают.
|
13 Янв 2012 21:30
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Zabavna, какое теплое!!! а уж ровность его прям совершенная!
|