Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

Сообщение Автор

31 Мар 2010 20:28

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Лили писал(а):
я больше и положила
просто резко про фото вспомнила,всё бросила,запечатлела и продолжила girl_haha
Фруктики уж больно аппетитные были! nyam2 nyam2 nyam2
Лили писал(а):
а я ни разу не прбовала в стеклянной

Она у меня для запеканок,но теперь как металлическая непригодна я и пироги в ней пеку.Получается хорошо,но доставать немного неудобно unknown А в овальной стеклянной я картофель запекаю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лили писал(а):
это сегодняшний красавЕц
только из духовки(в силиконовой форме,мож видно?)
Теперь видно! Wink И правда красавец! good2 good2 good2 Угощаюсь! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибки! Rose Rose Rose Rose Rose

04 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
Китаец

СПб

КитаецМои рецепты
А у меня сегодня в кои-то веки что-то не получилось. Вот сейчас чуть подожду, пока в духовке стоит, и пойду выкидывать. А хотела чего-нибудь быстренько к приходу бабушки сделать...
Делала на кефире и не поняла, как добавляя в 1 стакан кефира два стакана муки и должно получиться жидкое тесто? (ну еще два яйца). У меня получилось довольно густое, его разве только мять можно было бы. Добавила чуть кефира... Эх.

05 Апр 2010 2:27

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Китаец писал(а):
А у меня сегодня в кои-то веки что-то не получилось. Вот сейчас чуть подожду, пока в духовке стоит, и пойду выкидывать

unknown unknown unknown Почему выкидывать?Может ещё не всё потеряно? unknown
Китаец писал(а):
Делала на кефире и не поняла, как добавляя в 1 стакан кефира два стакана муки и должно получиться жидкое тесто? (ну еще два яйца).
У меня в рецепте написано 300 г(стаканы ведь могут быть разные,да и мука тоже).Стакан сахара тоже ведь растворяется Wink
Китаец писал(а):
У меня получилось довольно густое, его разве только мять можно было бы. Добавила чуть кефира... Эх.
Скорее это мука такая. unknown У меня всегда тесто жидкое,да и девочек сколько готовило по этому рецепту.А чтобы руками месить это тесто это вообще нонсенс unknown Такого никогда небыло unknown Надо было стакан муки насыпать и размешать,а далее подмешивать постепенно и вовремя остановиться.Меня это рецепт никогда не подводил unknown Всегда пользуюсь когда надо быстро что то испечь,особенно летом,когда фруктов всяких много.Надеюсь вы выясните в чём была ваша ошибка unknown unknown unknown

06 Апр 2010 23:54

Распечатать сообщение
Китаец

СПб

КитаецМои рецепты
Итак, работа над ошибками. И все же без боя я так не сдалась, решила победить этот пирог.

1. Скорее всего, я взяла маленькую форму, т.к. у всех он на фотках потоньше, чем у меня получился. За пол-часа в середине он был сырой (В итоге уменьшила температуру и оставила еще на пол-часа. И допекла его.

2. Т.к. торопилась, то просто отмеряла 300 гр муки (мерной чашей) и сразу бухнула в кефир с яйцами .Тесто все же получилось густое. Может из-за того, что кефир был 3,2 и довольно густой. И еще яйца были мелковаты. Может 300 гр муки хорошо для кисл.молока, а для кефира мне следовало чуть поменьше. Но просто долила до нужной консистенции в тесто кефира.

Главный вывод - нет ничего хуже спешки с новыми рецептами. Главная ошибка, что мелковата посуда. Но в первый момент, решила, что что-то не так сделала с тестом.
Пирог был съеден. Но смущало, что мне казалось что пахнет содой (особенно когда был теплым). А вот дети слопали с удовольствием и были счастливы nyam2 .
Romashki

07 Апр 2010 1:59

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Китаец
Ну слава богу!!! Yahoo! Я очень рада что пирог всё таки не пропал,а то жалко как то Embarassed
Китаец писал(а):
За пол-часа в середине он был сырой (В итоге уменьшила температуру и оставила еще на пол-часа. И допекла его

Хочу всё же заострить внимание на этом моменте:первых раз 5 я проверяла выпекся пирог или нет,потом перестала,потому что он всегда готов через 30 минут при 180 градусах,НО - доставать его сразу не следует,а выключить духовку и пока она будет остывать пусть пирог там находится!Тогда он получается пышненький good2 good2 good2
Китаец писал(а):
Главный вывод - нет ничего хуже спешки с новыми рецептами. Главная ошибка, что мелковата посуда.
Я тоже с новыми рецептами осторожничаю и вопросы до мелочей хозяйкам задаю,если что не понятно Wink Недавно мне отличный рецептик попал в руки,но к сожалению не сразу заметила недочёты и выпечка не получилась такая как хотелось бы,но в любом случае рецептик доработаю,потому что очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 А то что посуда мелковата,то у меня этот пирог печётся в стеклянной форме 25 см в диаметре.Надеюсь мои рекомендации чем то помогут и вы ещё влюбитесь в этот пирог,потому что это настоящая палочка выручалочка по ликвидации фруктов и кислого молока Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Апр 2010 17:58

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

44 года
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Сейчас буду делать твой пирог -уж больно приглянулся он мне. Вот только из-за небольшого моего кулинарного опыта хочу спросить -у меня форма разъемная, тесто из нее не вытечет? Надеюсь, что нет Smile Эх, раньше надо было спрашивать. А тут уж начала тесто делать, так что что уж выйдет Wink Если получится-отчитаюсь!!!

10 Апр 2010 19:15

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Лютёнок писал(а):
Вот только из-за небольшого моего кулинарного опыта хочу спросить -у меня форма разъемная, тесто из нее не вытечет?

Людочка,я бы всё таки не советовала с жидким тестом готовить в разъёмной форме Wink У меня уже был опыт с другими пирогами - протекает unknown Когда только купила форму,первых 2 раза было нормально,а потом всё unknown начало протекать.Я стала с наружной стороны фольгой обматывать.Этот пирог сейчас в стеклянной форме выпекаю - получается отлично good2 Ой,так волнуюсь за тебя! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Может у тебя форма получше моей - дай бог чтоб не протекло Smile Людочка,очень надеюсь что всё у тебя выйдет!!!!Жду вердикта!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

10 Апр 2010 23:27

Распечатать сообщение
skamile

skamile

35 лет
Ухта

skamileМои рецепты
Анжелика,делаю пирог по вашему рецепту,что получится girl_cook пока незнаю!!!!

11 Апр 2010 2:11

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
skamile писал(а):
делаю пирог по вашему рецепту,что получится girl_cook пока незнаю!!!!

Жду с нетерпением! give_heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Апр 2010 4:47

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

44 года
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Анжелика, спешу показать тебе пирог, который я испекла по твоему рецепту! Я все же передумала печь его в разъемной форме. Что-то мне подсказало, что делать этого не стоит. А тут еще и твое сообщение прочитала. Так что спасибо за совсет! Romashki А то было бы жалко, возможно испортила бы продукты girl_haha
На свой страх и риск я сделала тесто сразу в двойной порции! Уж больно мне захотелось твоего пирога! nyam2 Так что пекла я сразу 2 одинаковых пирога -с яблоками и красной смородиной. На вид они у меня, конечно, не шедевр (думаю, я немного передержала из -видимо, пекла уж наверняка girl_haha ), но получились очень вкусные, пышные и ароматные!!! Даже вечером сегодня соседку угощала. так тоже была в восторге и попросила твой рецепт! Так что спасибо тебе большое, что поделилась с нами своим рецептом! Удачи тебе!!! Rose Rose Rose

Ну вот и фото:
Фото

11 Апр 2010 4:48

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

44 года
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
И кусочек:
Фото

11 Апр 2010 15:11

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Лютёнок
Людочка,ты меня очень порадовала! Yahoo! Мне так приятно что у тебя всё получилось! good2 good2 good2 Пирог замечательный! good2 good2 good2
Лютёнок писал(а):
А то было бы жалко, возможно испортила бы продукты
Продукты бы не испортила,просто работы с духовкой прибавила бы girl_haha
Лютёнок писал(а):
получились очень вкусные, пышные и ароматные!!! Даже вечером сегодня соседку угощала. так тоже была в восторге и попросила твой рецепт! Так что спасибо тебе большое, что поделилась с нами своим рецептом! Удачи тебе!!!
Людочка,на здоровье дорогая! Rose Rose Rose Пользуйтесь рецептиком с удовольствием! give_heart sharik sharik sharik Спасибо за тёплые слова!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Апр 2010 12:59

Распечатать сообщение
Ялошка

Ольга

38 лет
Беларусь

ЯлошкаМои рецепты
Анжелика, спасибки огромное за рецепт!
Вчера делала с я блоками и изюмом, но... к сожалению, раньше не прочитала все комментарии и залила его в узкую форму (22 см в диаметре)... unknown В итоге 30мин пекла на 180гр, а потом еще 20мин на 160гр.
Муж ходил перед духовкой как кот перед банкой сметаны: вроде и вот оно вкусненькое, а взять нельзя! Так что, как только вышло время и щелкнул таймер, он быстренько достал пирог и даже не дав мне его проверить спичкой, отпилил себе почти половину и стал есть еще горячим nyam2
К этому времени пирожок пропекся и от него исходил просто оболденный аромат яблок с корицей и ванилином! Сегодня муж просит еще раз повторить, только двойную порцию, потому что вчерашнего не хватило даже сегодня на утро позавтракать.
А это ВАМ: Rose Rose Rose

17 Апр 2010 12:46

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ялошка
Оленька,как я рада что пирог понравился! dance2 dance2 dance2
Ялошка писал(а):
Муж ходил перед духовкой как кот перед банкой сметаны: вроде и вот оно вкусненькое, а взять нельзя! Так что, как только вышло время и щелкнул таймер, он быстренько достал пирог и даже не дав мне его проверить спичкой, отпилил себе почти половину и стал есть еще горячим nyam2
Как меня трогают такие моменты! Wink Yahoo! Значит не зря мы печём,раз доставляем своим дорогим мужьям столько радости! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ялошка писал(а):
Сегодня муж просит еще раз повторить, только двойную порцию, потому что вчерашнего не хватило даже сегодня на утро позавтракать.
Обязательно испеки ему ещё! Wink Спасибо за душевные комментарии Оленька!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Готовь на здоровье,я буду только рада!!! Rose Rose Rose Rose Rose

21 Апр 2010 2:35

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

44 года
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Эх, классный пирог! Делала уже несколько раз -так вкуснооо!!! nyam2

Еще раз спасибо!!!
girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Апр 2010 3:04

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Лютёнок писал(а):
Эх, классный пирог! Делала уже несколько раз -так вкуснооо!!! nyam2
Людочка,готовь на здоровье и заходи в гости! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

26 Апр 2010 17:51

Распечатать сообщение
Ялошка

Ольга

38 лет
Беларусь

ЯлошкаМои рецепты
Анжелика, вот думаю опять сегодня испечь вкуснющий Ваш пирожок. С яблоками во всех, известных мне, интерпритациях(яблоки, изюм, корица, орешки, ванилин, чернослив, курага, цукаты, мед) я уже пробвала, и они наконец-то закончились в доме...
Теперь пришел черед избавляться от вишни...
Как Вы считаете, можно ее не размораживать, а прям с морозилки в форму, или лучше разморозить и слить воду?

26 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ялошка писал(а):
Теперь пришел черед избавляться от вишни..

Оленька,я тоже как раз сейчас избавляюсь от вишни Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ялошка писал(а):
Как Вы считаете, можно ее не размораживать, а прям с морозилки в форму, или лучше разморозить и слить воду?

Оленька,я сначала размораживаю - иначе много влаги будет.У меня вишня мороженная с косточками,поэтому всё равно надо размораживать,чтоб косточки вытащить Wink

28 Апр 2010 23:32

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Анжеличка, я опять к тебе со спасибкой! girl_claping
Этот пирожок моя палочка выручалочка. Спасибо тебе огромное!
Фото

29 Апр 2010 12:38

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Rusja писал(а):
Анжеличка, я опять к тебе со спасибкой! girl_claping
Русланочка,я всегда рада видеть тебя в гостях! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss
Rusja писал(а):
Этот пирожок моя палочка выручалочка. Спасибо тебе огромное!
Знаю,знаю дорогулечка моя что пирожок у вас прижился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я сейчас к сожалению немного ограничилась с выпечкой,пеку только хлеб и булочки несладкие,чтоб в магазине не покупать.От сладкого супруг поправляется girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе солнышко за прекрасный отзыв и фоточку!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love give_heart friends sharik sharik sharik

30 Апр 2010 13:31

Распечатать сообщение
Ялошка

Ольга

38 лет
Беларусь

ЯлошкаМои рецепты
Анжелика, вот уже 2 дня пекла с вишней и опять с яблоками, которые муж специально покупает для Вашего пирога. (один раз даже сфоткать успела, правда забыла взять фотик на работу Embarassed , чтоб выложить фотки, но потом исправлюсь). Вишню из-за отсутствия времени не размораживала, а так забросила. Ну, думаю, будь что будет. И все получилось просто good . Вишня, пока пеклась разморозилась и в пироге не потеряла цвет. Яблоки были сладкие, а вишня кисленькая..... ммммммм.... это просто объедение.
А сегодня принесла наработу, угостить свою беременную подругу, боялась, что не сможет есть, ее бедную, токсикоз мучает, да и яблоки она не есть, говорит, от одного запаха мутит... А тут слопала такой приличный кусище и рецепт попросила, сказала, что этим теперь питаться будет Yahoo!
Так что Вам и вашей подруге за рецептик и от меня, и от нее Romashki air_kiss
(фотка за мной)

30 Апр 2010 15:36

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ялошка писал(а):
вот уже 2 дня пекла с вишней и опять с яблоками, которые муж специально покупает для Вашего пирога.

Оленька,ты меня радуешь в очередной раз! thank_you2 Так приятно что пирог прижился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ялошка писал(а):
Вишня, пока пеклась разморозилась и в пироге не потеряла цвет. Яблоки были сладкие, а вишня кисленькая...

Это очень вкусное сочетание,главное чтоб вишня была без косточек Wink
Ялошка писал(а):
принесла наработу, угостить свою беременную подругу, боялась, что не сможет есть, ее бедную, токсикоз мучает, да и яблоки она не есть, говорит, от одного запаха мутит... А тут слопала такой приличный кусище и рецепт попросила, сказала, что этим теперь питаться будет Yahoo!
От такого отзыва вдвойне приятно,ведь беременным угодить трудно! unknown На здоровье твоей подруге! Rose Rose Rose Rose Rose Большущее спасибо за такой отзыв!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love

30 Апр 2010 22:40

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

37 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты

Спасибо за рецепт!!!!!!

01 Май 2010 16:49

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Анастасик3906
Настенька,большое спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2

04 Май 2010 19:35

Распечатать сообщение
Блондино4ка

Евгения

41 год
Россия, Ставрополь

Блондино4каМои рецепты
я сделала яблочно-банановый... мне понравился...главное, есть куда деть кислое молоко и 20 минут свободного времени... good2
Страница 15 из 24

Наверх
;