Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 20:28
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Она у меня для запеканок,но теперь как металлическая непригодна я и пироги в ней пеку.Получается хорошо,но доставать немного неудобно А в овальной стеклянной я картофель запекаю
|
||||||
04 Апр 2010 18:17
|
Китаец
СПб |
|||||
А у меня сегодня в кои-то веки что-то не получилось. Вот сейчас чуть подожду, пока в духовке стоит, и пойду выкидывать. А хотела чего-нибудь быстренько к приходу бабушки сделать...
Делала на кефире и не поняла, как добавляя в 1 стакан кефира два стакана муки и должно получиться жидкое тесто? (ну еще два яйца). У меня получилось довольно густое, его разве только мять можно было бы. Добавила чуть кефира... Эх. |
||||||
05 Апр 2010 2:27
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Почему выкидывать?Может ещё не всё потеряно?
|
||||||
06 Апр 2010 23:54
|
Китаец
СПб |
|||||
Итак, работа над ошибками. И все же без боя я так не сдалась, решила победить этот пирог.
1. Скорее всего, я взяла маленькую форму, т.к. у всех он на фотках потоньше, чем у меня получился. За пол-часа в середине он был сырой (В итоге уменьшила температуру и оставила еще на пол-часа. И допекла его. 2. Т.к. торопилась, то просто отмеряла 300 гр муки (мерной чашей) и сразу бухнула в кефир с яйцами .Тесто все же получилось густое. Может из-за того, что кефир был 3,2 и довольно густой. И еще яйца были мелковаты. Может 300 гр муки хорошо для кисл.молока, а для кефира мне следовало чуть поменьше. Но просто долила до нужной консистенции в тесто кефира. Главный вывод - нет ничего хуже спешки с новыми рецептами. Главная ошибка, что мелковата посуда. Но в первый момент, решила, что что-то не так сделала с тестом. Пирог был съеден. Но смущало, что мне казалось что пахнет содой (особенно когда был теплым). А вот дети слопали с удовольствием и были счастливы . |
||||||
07 Апр 2010 1:59
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Китаец
Ну слава богу!!! Я очень рада что пирог всё таки не пропал,а то жалко как то
Хочу всё же заострить внимание на этом моменте:первых раз 5 я проверяла выпекся пирог или нет,потом перестала,потому что он всегда готов через 30 минут при 180 градусах,НО - доставать его сразу не следует,а выключить духовку и пока она будет остывать пусть пирог там находится!Тогда он получается пышненький
|
||||||
10 Апр 2010 17:58
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||||
Сейчас буду делать твой пирог -уж больно приглянулся он мне. Вот только из-за небольшого моего кулинарного опыта хочу спросить -у меня форма разъемная, тесто из нее не вытечет? Надеюсь, что нет Эх, раньше надо было спрашивать. А тут уж начала тесто делать, так что что уж выйдет Если получится-отчитаюсь!!!
|
||||||
10 Апр 2010 19:15
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Людочка,я бы всё таки не советовала с жидким тестом готовить в разъёмной форме У меня уже был опыт с другими пирогами - протекает Когда только купила форму,первых 2 раза было нормально,а потом всё начало протекать.Я стала с наружной стороны фольгой обматывать.Этот пирог сейчас в стеклянной форме выпекаю - получается отлично Ой,так волнуюсь за тебя! Может у тебя форма получше моей - дай бог чтоб не протекло Людочка,очень надеюсь что всё у тебя выйдет!!!!Жду вердикта!!! |
||||||
10 Апр 2010 23:27
|
skamile
35 лет Ухта |
|||||
Анжелика,делаю пирог по вашему рецепту,что получится пока незнаю!!!!
|
||||||
11 Апр 2010 2:11
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Жду с нетерпением! |
||||||
11 Апр 2010 4:47
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||||
Анжелика, спешу показать тебе пирог, который я испекла по твоему рецепту! Я все же передумала печь его в разъемной форме. Что-то мне подсказало, что делать этого не стоит. А тут еще и твое сообщение прочитала. Так что спасибо за совсет! А то было бы жалко, возможно испортила бы продукты
На свой страх и риск я сделала тесто сразу в двойной порции! Уж больно мне захотелось твоего пирога! Так что пекла я сразу 2 одинаковых пирога -с яблоками и красной смородиной. На вид они у меня, конечно, не шедевр (думаю, я немного передержала из -видимо, пекла уж наверняка ), но получились очень вкусные, пышные и ароматные!!! Даже вечером сегодня соседку угощала. так тоже была в восторге и попросила твой рецепт! Так что спасибо тебе большое, что поделилась с нами своим рецептом! Удачи тебе!!! Ну вот и фото: |
||||||
11 Апр 2010 4:48
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||||
11 Апр 2010 15:11
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Лютёнок
Людочка,ты меня очень порадовала! Мне так приятно что у тебя всё получилось! Пирог замечательный!
|
||||||
15 Апр 2010 12:59
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||||
Анжелика, спасибки огромное за рецепт!
Вчера делала с я блоками и изюмом, но... к сожалению, раньше не прочитала все комментарии и залила его в узкую форму (22 см в диаметре)... В итоге 30мин пекла на 180гр, а потом еще 20мин на 160гр. Муж ходил перед духовкой как кот перед банкой сметаны: вроде и вот оно вкусненькое, а взять нельзя! Так что, как только вышло время и щелкнул таймер, он быстренько достал пирог и даже не дав мне его проверить спичкой, отпилил себе почти половину и стал есть еще горячим К этому времени пирожок пропекся и от него исходил просто оболденный аромат яблок с корицей и ванилином! Сегодня муж просит еще раз повторить, только двойную порцию, потому что вчерашнего не хватило даже сегодня на утро позавтракать. А это ВАМ: |
||||||
17 Апр 2010 12:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Ялошка
Оленька,как я рада что пирог понравился!
|
||||||
21 Апр 2010 2:35
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||||
Эх, классный пирог! Делала уже несколько раз -так вкуснооо!!!
Еще раз спасибо!!! |
||||||
21 Апр 2010 3:04
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
|
||||||
26 Апр 2010 17:51
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||||
Анжелика, вот думаю опять сегодня испечь вкуснющий Ваш пирожок. С яблоками во всех, известных мне, интерпритациях(яблоки, изюм, корица, орешки, ванилин, чернослив, курага, цукаты, мед) я уже пробвала, и они наконец-то закончились в доме...
Теперь пришел черед избавляться от вишни... Как Вы считаете, можно ее не размораживать, а прям с морозилки в форму, или лучше разморозить и слить воду? |
||||||
26 Апр 2010 19:17
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Оленька,я тоже как раз сейчас избавляюсь от вишни
Оленька,я сначала размораживаю - иначе много влаги будет.У меня вишня мороженная с косточками,поэтому всё равно надо размораживать,чтоб косточки вытащить |
||||||
28 Апр 2010 23:32
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||
29 Апр 2010 12:38
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Спасибо тебе солнышко за прекрасный отзыв и фоточку!!!! |
||||||
30 Апр 2010 13:31
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||||
Анжелика, вот уже 2 дня пекла с вишней и опять с яблоками, которые муж специально покупает для Вашего пирога. (один раз даже сфоткать успела, правда забыла взять фотик на работу , чтоб выложить фотки, но потом исправлюсь). Вишню из-за отсутствия времени не размораживала, а так забросила. Ну, думаю, будь что будет. И все получилось просто . Вишня, пока пеклась разморозилась и в пироге не потеряла цвет. Яблоки были сладкие, а вишня кисленькая..... ммммммм.... это просто объедение.
А сегодня принесла наработу, угостить свою беременную подругу, боялась, что не сможет есть, ее бедную, токсикоз мучает, да и яблоки она не есть, говорит, от одного запаха мутит... А тут слопала такой приличный кусище и рецепт попросила, сказала, что этим теперь питаться будет Так что Вам и вашей подруге за рецептик и от меня, и от нее (фотка за мной) |
||||||
30 Апр 2010 15:36
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Оленька,ты меня радуешь в очередной раз! Так приятно что пирог прижился!
Это очень вкусное сочетание,главное чтоб вишня была без косточек
|
||||||
30 Апр 2010 22:40
|
Анастасик3906
37 лет Самарская область |
|||||
01 Май 2010 16:49
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Анастасик3906
Настенька,большое спасибо!!!!! |
||||||
04 Май 2010 19:35
|
Блондино4ка
Евгения 41 год Россия, Ставрополь |
|||||
я сделала яблочно-банановый... мне понравился...главное, есть куда деть кислое молоко и 20 минут свободного времени...
|