Парень Жадный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2010 14:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Ну, вот! Есть же разумные молодые девочки! Молодец, Наталья! Желаю счастья! |
||||||
30 Апр 2010 16:54
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
Юрьевна
тут дело не в разумстве когда человека любят - и побои и измены терпят а тут жадность ... начинаешь думать- да что я такая меркантильная что ли? и т.д. я Карину очень хорошо понмаю, у меня были такие отношения, правда быстро закончились! |
||||||
30 Апр 2010 17:57
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
Dinochka, я с вами аааабсолютно согласна: любовь - дело такое, на многое закроешь глаза, когда любишь, многое простишь... что тут поделаешь? Ну, жмотит твой МЧ копеечку, ну что ж, ладно! зато не изменяет, зато сэкономленные деньги на нас же и потратит
|
||||||
30 Апр 2010 22:56
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
Дело, мне кажется не в количестве счетов, а в доверии. Если муж и жена друг другу доверяют, если есть во всем открытость, то все остальное не важно.
У нас с мужем отдельные счета. Не специально планировали, так получилось. У нас разделение - что-то платит он, что-то я. Когда у одного из нас низкий баланс, платим с другого счета или переводим друг другу деньги (легко, благодаря Интернету). Долги, конечно, друг другу не отдаем, ведь мы одна семья Так же и большие покупки - платит тот, у кого на данный момент больше денег. Или планируем - в этом году он собирает деньги на выплату за машину, я на обучение сына, ремонт и отпуск. А там как карта ляжет. Главное - вместе решать. Муж, как многие мужики, более бережливый. Я-то тряпки покупаю, косметику, то се. Он в мои траты не лезет, не критикует, если и экономит то на себе. Я считаю, что он меня научил бережливости. Шучу иногда, что если бы не он, то я б ела одну картошку, но имела бы 1000 пар туфель Во всем хороша мера, скупость ужасна, но не менее ужасно, когда муж покупает жене зашибенный подарок, а потом вся семья вынуждена жить месяц в режиме жесткой экономии. |
||||||
30 Апр 2010 23:27
|
Земляникина
|
|||||
Целиком и полностью согласна!!! И грош цена той жене,которая расточительна и не бережлива. У меня есть знакомая семья,где жена покупает,чуть ли не на последние деньги себе побрякушки,объясняя это,как "маленькие женские слабости",а дети и муж ходят кушать к бабушке,потому что нет денег на продукты. Я ЗА РАЗУМНУЮ ЭКОНОМИЮ!!! |
||||||
01 Май 2010 0:08
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
Я думаю,все за разумную экономию.Только чтобы экономия эта не была игрой в одни ворота!а то кто-то экономить и откладывать будет втихаря,а кто-то все оплачивать!
|
||||||
01 Май 2010 0:30
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||
Девочки, милые, я не настаиваю, конечно - но это не любовь, когда терпеть приходится! Как угодно называйте - привязанность, влюбленность, страсть, нервное расстройство... но это не любовь, когда кому-то из двоих в паре плохо и больно. Если патология встречается часто, это еще не делает ее нормой. Разумеется, нельзя профукивать все деньги на
разумеется, должна быть какая-то стратегия в отношении денег, если это семья. И неважно, общий кошелек или раздельные. Вопрос в том, чтобы всех устраивало существующее положение дел. Если кого-то не устраивает - надо идти на компромиссы, надо что-то менять, а в некоторых случаях - и расставаться. Если есть сомнения "а вдруг дальше будет плохо" - они же не на ровном месте возникают. Если подозреваете, что дальше будет плохо - оно так и будет! Если все хорошо, нет гарантий, что так будет всегда. Но если плохо - практически 100%, что дальше будет либо так же, либо хуже. Девочки, просто очень обидно смотреть, как красивые, умные, самодостаточные девочки по неизвестной науке причине цепляются за никчемных мужчин, которые их не ценят, не уважают и конечно же не любят. Не бывает любви без уважения. Не обижайтесь, но это как с больным зубом - само не пройдет. Придется либо лечить, либо удалять. |
||||||
01 Май 2010 0:53
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
Катя,согласна с тобой на 200%.а не уходят такие красивые и самодостаточные из-за боязни одиночества!страшно и грустно остаться одной!короче,как с чемоданом без ручки-и нести тяжело,и...вы в курсе!;-(
|
||||||
01 Май 2010 1:57
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||
Давать своему МЧ/мужу в долг нормально, желательно под проценты. И обязательно взять расписку с точным указанием даты возврата долга, суммы долга, проценты в расписке назвать премиальными. Обязательно расписку заверить у нотариуса, штоб гад в случае чего не отвертелся и к нему можно было применить статью, желательно из УК. |
||||||
01 Май 2010 2:58
|
Елена Сергеевна
|
|||||
И пусть поручителей приведет, а то вдруг не платежеспособным станет |
||||||
01 Май 2010 13:27
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||
Олечка, я знаю, что это есть у многих женщин... почему? Почему так страшно пожить полгода-год одной? Достойная женщина может найти себе достойного мужчину - я знаю такие примеры. Кто и зачем вбивает девочкам в голову мысль, что в жизни обязательно нужен мужчина, хоть плохонький, да твой - не знаю. Видимо, все женщины делятся на две категории - те, кто согласен с этими словами Омара Хайяма "ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало", и все остальные. Грустно. Может все-таки стоит поменять свое мышление, рискнуть, попробовать? Даже у нас на форуме есть девочки из первой категории, которые не побоялись остаться одни. И ничего - и жизнь свою устроили, и мужчин достойных встретили. Я совершенно не призываю бросать мужчин, с которыми вы хотите быть вместе несмотря ни на что. Вам жить, в конце концов, нельзя никого переубедить. Просто - а что если вы сможете стать счастливее? Полюбите себя, с этим у наших женщин проблемы. Может, тогда и жизнь менять будет легче. Счастья вам, несмотря ни на что! Или вопреки всему |
||||||
01 Май 2010 22:52
|
& Кокоша
Валентина 61 год Брест |
|||||
Не голодал и не был одинок Поэт, когда в порыве откровений Он фразу эту мудрую изрёк На заблужденье многих поколений. Мой друг Иван - ума палата в нем- Он мудро говорил нам всем бывало: -Жить хочется, но не с кем, и живем Мы зачастую с кем попало. ----------------------------------- Народ мудрее, чем один поэт, Голодный волк в отаре вне закона. Есть поговорка: если пищи нет, Клюет и камень с голоду ворона. Тот мудрый перс и рассуждал так строго, Что был он сыт и был не одинок... Иначе б он не написал такого. |
||||||
02 Май 2010 16:03
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
прям про меня написала И за какашку мамонта отдельное спасибо!!!!! quote="Ольгуша777"]!извините,что много и нескладно,но устала от хитрости и жадности! [/quote] Держись милая, НЕ ТАКОЕ ВЫНОСИЛИ!!!! |
||||||
08 Окт 2010 14:08
|
Olya2009
|
|||||
Добрый день! я та умопомраченная, что писала в форуме на стр.7. Доводы ваши не послушала, оставила все как есть) хочу поделиться, чем дело кончилось) Может я тогда конечно очень уж негативно все написала про мч... Жадность это порок и огромный минус, но было много и плюсов за что я его и любила (и кажется что до сих пор...эх бабы дуры)...В итоге мы сыграли шикарную свадьбу в мае.А Уже в июле он влюбился в однокурсницу - хотя до этого 2 года не смотрел на девчонок вообще(вот за это он мне и нравился).и я от него съехала - тк жить стало невозможно.а на мое заявление - что он такой скупой и вряд ли себе кого=ниб найдет, сказал, что остальные девушки так не считают))вообщем в итоге поняла я наконец что никогда он меня и не любил. и эта его вечная жадность была лишнее тому доказательство))
|
||||||
09 Окт 2010 15:43
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||
Мое мнение,если жадный такой - значит не любит.
|
||||||
10 Окт 2010 15:56
|
Печенька:)
36 лет Москва |
|||||
Olya2009
Мне кажется для вас даже лучше, что он так поступил, дал весомый повод уйти от него, а то столько сомнений было. Скажите, у вас изменилось внутри ощущение от отсутствия МЧ, ушло "лучше с кем попало, лишь бы не одной"? |
||||||
10 Окт 2010 16:51
|
Амани
|
|||||
Оля, просто это оказался не Ваш человек Никто из нас не застрахован от ошибок У Вас были сомнения, но тут сама судьба распорядилась Вы достойны лучшего, значит! |
||||||
01 Ноя 2010 2:38
|
Frau_Olga
Olga Berlin |
|||||
Я сейчас прочитала сообщение етой девушки и у меня похожая ситуация. Только мой парень из ряда обеспеченных людей. Очень длинная история, если рассказывать. В итоге я уехала от него, благодаря его потыканиям о том что он якобы всё для меня делает. Это просто было невыносимо, когда ты получаеш что-то от него и потом слышиш упрёк 100 раз что он для тебя ето сделал. Например поход в бассейн он называл подарком. И я даже не заподозривала, что если мы шли в тот же бассейн, он считал свои расходы. И в конце расставания он мне высказал, что я якобы много от него просила подарков. (хотя я из ряда скромных людей) естественно я спросила о каких подарках была речь, ну здесь я и узнала что подарками оказались: бассеий, кино, цветы и.т.д. В итоге я рассталась с ним.
|
||||||
24 Ноя 2010 4:15
|
jewellery
34 года Украина, Запорожье |
|||||
Прочитала всю тему от и до. И много моментов остались для меня не выясненными. Поскольку, как я поняла, тема уже неактуальна, то вряд ли я узнаю ответы на интересующие меня вопросы, а именно:
Делала ли Карина подарки своему парню или она ждала подарков только с его стороны? Вещи, на которые он брал кредиты, общие или нет? Нет ничего хуже мужчины-жмота. Я с такими даже общение не продолжаю, не то что встречаться или тем более жить. На счёт терпеть. А зачем вам это нужно? Любовь? В первую очередь любить себя нужно, а потом других. А любовь с побоями для меня вообще нонсенс. И вообще на счёт подарков, когда пара уже живёт вместе - это большая редкость и удача, если мужчина после начала совместного проживания не забывает, что девушка попрежнему не его собственность и её нужно завоёвывать. Обычно такого не происходит. Карина, по Вашим словам я особой жадности не заметила, просто по-моему это устой, который Вы однажды допустили и который уже практически нереально отменить. И ещё, тут советовали попытаться поменять его. У меня вопрос: а зачем? Почему мы считаем нормальным ломать и менять человека? Потому что он мужчина? Если Вам хочется подарков, покупайте их сами И не скрывайте этого ни в коем случае. Чего это ради))) А он может и подтянется потом. Lana_nov, практически во всём согласна с Вами! |
||||||
24 Ноя 2010 5:55
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Как мне кажестя, если человек делает подарки, то ОН этого ХОЧЕТ. Делать подарки с расчетом, что получишь в ответ - это жутко. Перефразирую: "бойтесь девушек, дары приносящих" - в ответ потребуют. Может нам, девушкам, поубавить в меры свои хотелки": если живешь на зарплату любимого, то после его трудового дня (когда он просто и эмоционально, а может даже и физически, устал) просить: дорогой, за анасиком не сбегаешь? Не честно. |
||||||
24 Ноя 2010 12:45
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
в старину говорили не жадный а "домовитый" все в дом и "экономный " -в нужне жить не будушь!!!(шутка)
|
||||||
25 Ноя 2010 2:46
|
jewellery
|||||
JennyAtl
если не делаешь подарков, то мне кажется не честно ждать их со стороны другого, как минимум. а насчёт хотелок, я с Вами согласна. как тут уже говорили - нельзя, чтобы парень всю зарплату на любимую истратил, а она на свою сумочку купила. я считаю, что если уж живёте вместе, то значит должны понимать, что время ухаживаний прошло, а значит и подарков меньше. хотя мне трудно судить, я вообще к подаркам практически равнодушна, меня скорее волнует внимание со стороны мужчины и желание порадовать меня. |
||||||
25 Ноя 2010 20:31
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Точно!! Я про "в обратную сторону" думала: глупо делать подарок на 23 февраля с рашетом: "Что же мне на 8 марта подарят"
В совместном проживании ( как и замужестве) очнеь много других ухаживаний. Например, прихожу я с работы ( у меня другой график, чем у мужа), а он мне ванну с пенкой забабахал - красота!! А я ему еще маску-пиил-офф сделала ) Тоже приятно. На монетой же все мерить. |
||||||
26 Ноя 2010 2:49
|
jewellery
|||||
JennyAtl абсолютно с Вами солидарна. по каждому из пунктов
|
||||||
02 Дек 2010 19:33
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
я немного прочитала тему...
хочу вот тоже попросить мнения. нам уже не по 20. а 30 с копейками. тоже живём вместе уже скоро почти 2 года (ешё не женаты). кассы у нас естесственно отдельные. квартира принадлежит парню, он за неё ешё кредит платит + счета. По негласному соглашению, я веду хозяйство - уборка, готовка, стирка. все продукты в дом тоже на мой счёт. плюс если мне по дому что то надо. иду и покупаю. не привыкла ни у кого ничего просить. у меня своя машина. он свою продал, типа расходы большие когда пол года сидел на пособии по безработице. особо попу не рвал чтоб найти работу. всё неспешно. когда нашёл кое что (и то с моей помощью), отдала ему машину чтоб ездил. сама на свою работу автобусом, назад пешком 6 км. потом нашёл поближе немного, но опять же он раньше заканчивает, снова отдаю регулярно машину. на здоровье. пешая ходьба - к здоровью. ерунда. у него мама не совсем здоровый человек. несколько раз было, что он решил её вывезти "в люди" погулять, естесственно на моей машине , и её, и тётю его. Т. е. моя машина стала "нашей". ну окей. (просто я сужу по себе, и если б у меня б не было машины, я б своих родителей не стала бы за его счёт вывозит гулять. однозначно ). Недавно пожаловалась что устала, в отпуск хочу. Он предложил поехать отдыхать. ура. Естественно поехали на моей машине, бензин за мой счёт (дорога длинная). гостиницу я оплатила 80 процентов. Но все развлечения на отдыхе были за его счёт. Но всё равно отдых обошёлся мне больше. Я понимаю, что он не миллионер, что хочет сэкономить, чтоб отдать ссуду за квартиру. Я сама не капризная и не избалованная. анансы в 2 часа ночи не прошу. Но на мой др он спрашиает, ты что хочешь подарок или погулять? ... стало так обидно. и не знаю как себя вести. просто как мужчина он теряет моё уважение. скоро намечается какой то праздник у их родственников. тоже надо ехать и везти его маму, тётю и другую родню. естесственно на моей машине. я ехать не хочу. вот уже предчуствую проблемы... чуствую себя, что я какая то матириал гёрл, жадина-говядина. но мне не жалко. просто как то неуютно от этого. |