Парень Жадный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 15:03
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||
Девушки, вопрос о жадности. Есть ли у нее границы?
Мы живем с парнем вместе, но я часто сама расплачиваюсь в магазинах и ресторанах, мой парень никогда не выполнит какую нибудь маленькую прихоть вроде - хочу ананаса среди ночи , в ответ будет - купи сама, а если и покупает что-нибудь, то потом этим попрекает, вот, мол, я тебе купил конфеты, а теперь нет денег на необходимое, Никогда не катаемся просто так, ведь машина же "не на кислороде ездит". Он зарабатывает совсем ненамного больше меня, и для него такое положение дел нормальное - ведь мы живем вместе и тратить должны одинаково. А все знакомые говорят - беги от него, ведь если он тебе не покупает всякие приятные мелочи, значит он о тебе не заботится, а в будущем все будет еще хуже, будет считать каждую положенную в суп горошину и еще упрекать меня этим. Вот я не могу решиться, что вы можете мне посоветовать? |
||||||||||
12 Июл 2009 15:23
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||||
Кариночка, решать тебе самой,оставаться с этим человеком или расходиться. Но лично мое мнение таково: до свадьбы обязательно должен быть конфетно-букетный период, не обязательно парень должен обсыпать тебя подарками с ног до головы,но приятные мелочи делать нужно.Т.к. потом в семейной жизни таких прияных мелочей поменьше будет. Хотя бывают и исключения. Я вот встечалась с одним молодым человеком,который меня буквально заваливал подарками(причем не дешевыми),конфетами дорогими,но ХАРАКТЕР!!! Я бы с таким не ужилась бы.
А вот с моим мужем когда встречалась,было все (и цветы и конфеты и др.знаки внимания) но все в меру и порой очень неожиданно,то вдвойне приятно.А в семейной жизни (3 года брака) уже подарки пореже, по праздникам в основном. Он отдает теперь предпочтение фруктам, тому что я особенно люблю.Приятно,за день так устанешь, а муж тебе яблочки купил,груши. А с жадным человеком действительно тяжело будет жить.Что будет когда ребенок родится? Каждым памперсом,творожком будет попрекать. Настоящий мужчина должен работать мозгами,чтобы еще где-нибудь подработать,чтобы семья его ни в чем не нуждалась. Наверно,ваш молодой человек еще не готов к семейной жизни. |
||||||||||
12 Июл 2009 19:13
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||
Будет! Будет не просто считать, а и высчитывать. Послушай своих знакомых - умные люди! |
||||||||||
17 Июл 2009 13:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Хочу рассказать о своей сестре.
Как там вел себя ее муж во время жениховства не знаем. Она уехала после техникума по распределению в другой город на другой конец страны. Приехали они к ее родителям перед свадьбой. Закупить наряды. Во время обсуждения, что будет на столе на свадьбе родители жениха уверили, что все есть и нужно купить только гречки и сосисек ( ). Дело было в начале 80-х. С продуктами было туговато. но у нас была возможность приобрести всякие дефицитные деликатесы. И закупились. Везли 3 мешка 50-тикилограммовых. В том числе и сосиски с гречкой. Каково же было наше удивление по приезде, когда оказалось что на стол помимо солений и картошки планировалось подать эти пресловутые сосиски и 3 фаршированые гречкой утки.Народу собиралось прилично. Только со стороны невесты приехало6 человек.А там жениховы родители и родня, знакомые, друзья молодых, свидетели. В общем было не менее 50-ти человек. Ну ладно. Свадьбу при помощи привезенных продуктов справили. А дальше пошла семейная жизнь. Теперь уже муж решил приобрести машину. Начал считать за женой каждую съеденную ею крошку и истраченую копейку. Сам обедал в столовой на 10 копеек: чай -2 коп, хлеб 2 кусочка - 2 копейки, гарнир - 6 копеек. В общем, когда они приехали в гости к теще через пару лет, на них было страшно смотреть: Кожа и кости, в гроб краше кладут. 1-ю беременность сестра отходить не смогла. Было сильное истощение и плод умер в утробе. Через некоторое время она снова забеременела. На сей раз родилась здоровенькая девочка, но у самой к прочим прелестям приключились бесконечные грудницы. Да и как им было не быть, если пеленки стирать она ходила в прорубь. Чтобы не тратить лишних денег на дрова (жили в частном доме с печным отоплением). Лекарства муж ей не покупал. Ссылаясь, а как же раньше бабы обходились без всяких там антибиотиков. Молока в доме не было. Из фруктов покупались яблоки-гнилушки, которые в магазине обрезали и продавали раз в 5 дешевле хороших. В больницу, когда сестра была еще в роддоме, он носил ей сок и булочку. Если бы ее мать не приехала в этот период к ним, то не известно чем бы все это кончилось. Да и себя он тоже не щадил: у него развилась дистрофия. В конце концов сестра не выдержала и ушла от него с ребенком. На заводе ей выделили комнату в семейном общежитии. И жизнь стала потихоньку налаживаться. Но, вот, алиментов они не видели не разу. Бывший муженек женился второй раз. Нажил ребенка. Вел себя с новой женой так же, и она тоже сбежала от него. В результате его посадили за то, что скрывался от алиментов. Сестра потом вернулась жить к матери. Вот такая история. Но мне не совсем понятно, если вы живете вместе, то у вас уже семья. Кто ведет хозяйство? Ты пишешь, что он получает НЕНАМНОГО больше тебя. Номожет у него просто элементарно не хватает денег? Опять же если у вас общий бюджет, то откуда он возьмет деньги, на ананас среди ночи.
Я не знаю ваших доходов, но тратить последние деньги на конфеты?!... Верх беспечности. Если твой парень не впадает в те крайности, о которых я писала выше, то все нормально. Пересмотри свои запросы. Если ты женщина, то это не значит, что имеешь право на глупые капризы. |
||||||||||
18 Июл 2009 2:02
|
Кролика
36 лет |
|||||||||
А по моему мужчина должен сделать все, что бы его любимая женщина ни в чем не нуждалась! И я считаю, что имею право на капризы... (Пусть и глупые! За то у него свои пререгативы.) Знаю, что потом он найдет денег и не считает это проблемой! Он добыдчик, вот и пусть добывает! Мой муж работает на двух работах и получает не очень много! Ня знаю и меня греет то, что он старается!
|
||||||||||
19 Июл 2009 14:35
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||||
Тратить последние деньги на конфеты может и не стоит. Но когда меня муж спрашивает "позавчера я тебе давал 500 рублей. Что уже закончились????? Ну ты даешь!!!" Меня начинает трясти. А мне кажется что 500 рублей на три дня на семью из трех человек это очень даже экономно. На днях был юбилей у мамы (моей).Мы с сестрой решили сделать ей подарок в виде накрытого стола. Мы просто голову сломали что можно подарить пожилому человеку на день рождения. Потратила естественно больше чем 500 рублей. Так муж забрал у меня все деньги. -Когда надо будет спросишь? -Даже на хлеб? на проезд? -Даже на хлеб, на проезд. У меня была истерика. Самое страшное что у меня нет на данный момент работы и соответственно никакого дохода. Пока работала (зарплата была неплохой) и это как- то не так сильно проявлялось либо я не замечала ,не хотела замечать. Так что милая Карина беги от своего молодого человека пока тебе 20. У тебя еще все впереди. Встретишь еще своего мужчину,свою половинку. |
||||||||||
19 Июл 2009 15:07
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||||||||
|
||||||||||
20 Июл 2009 13:46
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||
Один пьет, другой бьет, третий нудный, четвертый гулящий, пятый еще какой-нибудь....
Жадность -это коенчно очень неприятно для мужчины, но может стоит для начала высказать свое недовольство, обговорить все финансовые вопросы. Сказать все. Но не в виде упреков, а спокойно. Есть такая фраза из социальной рекламы нашего города, она меня очень потрясла: " лучше зажечь маленькую свечку, чем проклинать темноту" сделай хотя бы это- ты потом сама себе скажешь, что ты для этих отношений сделала ВСЕ что могла. Вот многие говорят, что мужчин перевоспитать невозможно, а я считаю что кое что подправить можно. Просто надо набраться терпения. |
||||||||||
20 Июл 2009 16:50
|
Lana_nov
|||||||||
Когда мужчина не мнит себя самым умным и прислушивается к чужому мнению. Во всех остальных случаях - бесполезная трата времени. Но обсудить все вместе, конечно не мешает.
В нашей семье ВСЕГДА бюджетом ведала моя мама. Сейчас им ведаю я. Для меня дико, что деньги у мужчины. Хозяйка (жена, невеста, мать, сестра) делает покупки, планирует траты. Поэтому деньги должны быть у нее. НО тратить их тоже надо с умом. Я знаю многих и женщин и мужчин, которые могут потратить все деньги на свою прихоть, не оглядываясь на то, что завтра хлеба будет не на что купить. А что бы не возникало у мужчины вопросов куда делись деньги, можно и финансовый отчет составить и предложить ему самому прогуляться с 500 рублями по магазину, сделать все необходимые покупки и накормить семью. |
||||||||||
20 Июл 2009 17:17
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
И чеки приложить. |
||||||||||
20 Июл 2009 17:20
|
Lana_nov
|||||||||
Вот-вот. |
||||||||||
20 Июл 2009 17:28
|
Lana_nov
|||||||||
Да, никому он ничего не должен!
Ну, хорошо, что он не считает это проблемой. Но не все, ведь, в шоколаде.
А потом жалуемся, что мужья на времени мало уделяют. Работа, работа, работа. А он, бедненький, на 2-х работах вкалывает. А на любимую уже и сил не остается. Нам-то, женщинам, тоже совесть иметь надо. Сколько он сможет выдержать такой жизненный ритм? Не зря ведь поговорка придумана: "Муж и жена - одна сатана." Нужно поддерживать друг-друга. Относиться с пониманием. А капризы должны быть невинными, а не "ананасы среди ночи". |
||||||||||
20 Июл 2009 17:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Свет,а для меня не дико!!! Я не хочу сказать,что весь семейный бюджет у мужа в носке,чулке или еще где-то.Но т.к. я в декрете и весь доход в семью приносит муж(хотя я тоже подрабатываю бухгалтескими услугами-свою лепту так сказать в семью вношу),то у меня и мысли не возникает,что я у него должна их забрать и распоряжаться со своей колокольни. Т.к. у нас еще и стройка дома,и все это на муже,то и деньгами руководит он. Но в отличии от тех мужчин,о которых тут рассказали,он совершенная противоположность-не жадный абсолютно!!!Он сам спрашивает-что у меня водится в кошельке,сколько нужно мне дать!А я никогда не напрягаю его своими глупыми запросами,капризами,хотя так иногда хочется,но понимаю,что надо немного подождать. Честно говоря,лично я на сегодняшний день счастлива,что фин.вопросы муж решает,после развода с первым мужем устала тянуть лямку добытчицы-распорядительницы.Хотя кому как нравится! Хочу еще добавить,что для меня совсем нормально потратить на продукты 500 руб на три дня.Кстати и питаемся мы очень хорошо. |
||||||||||
20 Июл 2009 17:39
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Свет,вообще мне очень твоя позиция в этой теме нравится!!!Я абсолютно с тобой согласна! |
||||||||||
20 Июл 2009 17:44
|
Lana_nov
|||||||||
Наташ, у тебя совсем другая ситуация.Да и судя по твоему посту, распоряжаетесь вы деньгами вместе.
По мне так даже мало. Сейчас, в обед, сходила за продуктами, та 300 р как ни бывало. Ни чего лишнего, так по мелочам: хлеб, макароны, молочное. Все уместилось в маааленьком пакете. |
||||||||||
20 Июл 2009 17:54
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Я как-то приловчилась готовить на пару дней,с маленьким ребенком просто нет сил готовить каждый день.Просто мы практически не завтракаем-чай,кофе,и что-то ну совсем легкое-печеньку,глазир.сырок(с утра не хочет ся),в обед уже посерьезней,но так,что еще и на завтра остается,ужин тоже стараемся облегчить.Часто использую муку-вареники,пельмени,а это очень экономично лично для меня,часто пеку оладьи,делаю сырники. Единственное конечно у нас овощи свои и картошка. Хотя уже от темы я отступила,извините!!! |
||||||||||
20 Июл 2009 18:01
|
Lana_nov
|||||||||
Это, безусловно, большое подспорье. Если еще и овощи с картошкой покупать, то вообще никаких денег не хватит. |
||||||||||
20 Июл 2009 18:50
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||||
ТАК я же работаю!!!!! А ты дома.
А вот если все покупать начиная от соль и картошки и кончая сыром и мясой с рыбой. Далеко на 500 руб не разбежишься.
|
||||||||||
20 Июл 2009 19:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Ирина,мне все цены знакомы,зимой как и все, мы всё с рынка покупаем,за исключением картошки,хотя урожай тоже все время разный и весной и ее приходится покупать. Вообще то я не хочу спорить,думаю,что кому-то и 500 руб хватит,а кому-то и двух тысяч мало,тут уже от женщины зависит,как она этими деньгами распорядится.
Я не считаю,что это пустая трата денег,но в связи с отсутствием морозильной камеры,тоже не делаю такие заготовки,пока все живы без них! |
||||||||||
20 Июл 2009 19:15
|
Lana_nov
|||||||||
Имеено потому что ты дома, а он на работе, поэтому деньги должны быть у тебя. Ведь все просто: кто занимается снабжением, тот и должен иметь деньги. Ну, или пусть объяснит: как купить продукты без денег.
По доходу - расход!
Можно попытаться объяснить, что покупка ягод для заготовки летом обходится дешевле, чем покупка готовых консервов зимой. Конечно аргументировано с калькулятором, ручкой и бумажкой в руках. Но если эти заготовки никто не ест и они остаются из года в год, тогда действительно, зачем тратить лишние деньги. |
||||||||||
20 Июл 2009 23:48
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Кролика
Не знаю у кого как, но мое мнение, что если СЕМЬЯ, то стараться должны оба, и не обязательно работать на двух работах обоим, а то что заработано одним, вторым должно быть съэкономлено по мере возможности(это не значит жить на хлебе и воде) а жить по-средствам....для меня занимать деньги (извините конечно) - последнее дело |
||||||||||
21 Июл 2009 0:34
|
WindCat
51 год |
|||||||||
Жадность - это не порок, это образ жизни. Если ты считаешь, что у тебя есть силы и определенные черты характера (умение хитрить, придумывать всякие ситуации, обводить его вокруг пальца) и полжизни в запасе, чтобы потратить на борьбу с таким качеством своего молодого человека, то дерзай! Муж моей тети в молодости был таким человеком, у которого, как говорят в народе, "снега зимой не допросишься". А тетя был всегда очень простой и щедрой, поэтому для неё сначала такая черта характера мужа, как жадность, была крайне неприятна и неприемлема. Но она его безумно любила, а он её. Всю жизнь ей приходилось так крутиться, чтобы он не знал, что она покупает подарки для близких и подруг. Не говоря уже о том, когда моя семья попала в бедственное положение из-за ухода отца к другой даме, именно тетя помогла нам выжить и не умереть от голода, тайком от мужа (между прочим, моего крестного) передавая нам деньги, при этом не в ущерб своей семье. Сейчас крестному 65 лет и только лет 10 как он вылечился от своей патологической жадности. И в этом именно заслуга его жены, моей тети. |
||||||||||
21 Июл 2009 0:50
|
WindCat
51 год |
|||||||||
Увы, такой вариант вполне реален. При этом главное это горошиной не подавиться. Вообще, мое мнение, что самый страшный зверь на свете - это та самая "жаба", которая душит людей. Уж если человек с ней сжился, практически невозможно от неё избавиться, а жизнь будет отравлена, как у самого обладателя "жабки", так и у его окружения. Карина,солнышко, ты еще такая молодая, у тебя все впереди. Я специально рассказала тебе историю своей тети. Уверенно могу сказать, что такой случай - один на миллион. Может не стоит тратить свои самые лучшие годы на такого "жабника", ради сомнительной все же надежды на его будущее "выздоровление" от жадности и скупости. Обрати внимание, столько молодых людей вокруг, более щедрых, более заботливых, более достойных такой юной принцессы, как ты. Как и любая принцесса ты достойна самых романтичных и расточительных подарков, любви и безумства. А у "жабников" на уме и сердце царствует только "жаба", ни для кого другого там места, увы, не остается. |
||||||||||
21 Июл 2009 19:11
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||
Карина, я все очень внимательно прочла...с чем-то согласна, с чем-то нет...Решать в конечном итоге все равно тебе, единственное, что хочу сказать - не торопись оформлять свои отношения с этим молодым человеком официально. Почему-то (причем так считаю не только я!) после свадьбы все недостатки и пороки возрастают в геометрической прогрессии, видимо, вторая половина считает, что ты уже никуда не денешься, потерпишь и т.д. Так что не спеши!
|
||||||||||
22 Июл 2009 15:58
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||
Ну, насчет ананаса среди ночи это я конечно погорячилась... такого конечно просить не стоит... Но тот же ананас среди дня - почему бы и нет? и на конфеты тратим не последние деньги, такого бы конечно он не допустил, но проблема в том что он меня потом этими конфетами упрекает.
хорошие слова! так вот в том то и дело, что он ничего толком не говорит, просто - нет денег, и все.
так ведь любовь зла, полюбишь и козла. куда же я теперь денусь? полюбила... А еще меня частенько беспокоят фразы, которые он бросает о своей бывшей жене - типа что на нее только деньги уходили, в таком духе...
|