Парень Жадный
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2009 16:22
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Cвет, а эткак у Асадова:
Любовь- не вздохи на скамейке, И не прогулки при луне! |
||||||||||||
08 Сен 2009 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вот именно. Но касается это обе стороны: и юноши, и девушки.
Не надо требовать от любимого больше того, что он способен дать. Ну, а если этого мало - тогда это не любовь. |
||||||||||||
08 Сен 2009 18:52
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Светик, да я не против того, что работать должны оба, вносить в семью посильный вклад. Я против того, что мужчина воспринимает как должное что женщина должна содержать семью. Появится ребёнок и женщине придётся выберать - кормить мужа или ребёнка. И вот ещё одна трагедия и рухнувшая семья. Кроме того, исходя из того ,что написано автором темы - он просто жмот. Если он не в состаянии купить бензин,то нафиг ему машина? Пусть на метро ездит. Или на метре? Или в метре? Или метром?
![]() Карина! колись где работает твоё счастье и сколько ему лет. Думаю,что не 20. - уже был женат... |
||||||||||||
08 Сен 2009 18:57
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Ой, по моему мы пошли по кругу....
![]() |
||||||||||||
08 Сен 2009 19:01
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну жечь бензин просто так действительно жалко. Ну, что это:"Покататься!" Ведь не маленький ребенок и не собачка (мои бобики кататься на машинке любят). Ну тогда пусть садится с ним в машину. Он на работу едет, а она катается. Я понимаю, если отдохнуть поехать за город, например. Там оттянуться по полной. И не дорого и приятно всем. Да и не говорила Карина, что она его содержит, а сетовала, что мало ее балует. А если потокает ее прихотям, то потом упрекает. Лично меня в этой истории коробят попреки. Если делаешь приятное, то нельзя заставлять чувствовать другого виноватым в том, что ты потратился. И конечно за РАЗУМНУЮ экономию. Против БЕЗДУМНЫХ трат. |
||||||||||||
09 Сен 2009 3:06
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
12 признаков несчастливой связи
"Моя работа в глянце оставила осложнение - я склонна писать крайне доходчиво. По пунктам. Вот просто таки собрать в корзинку и классифицировать. Это туда, это сюда. Но мои посты рассчитанные не на среднестатистических Кать, а на обобщенный образ мой подруги. А мои подруги, так же как и я сама - леди после 30, часто впадающие в подростковый идиотизм. Поэтому хоть злобно, но по пунктам, и каждое слово - горькая правда. Фактически по опросам "радиослушателей". Хотела продать в Космо, но не стерпела. Итак, дюжина признаков того, что отношения нерентабельны и пора делать ноги. Дальше вам ничего не обломится, поверьте. Я имею в виду даже не чудное замужество и ношение на руках, а просто- нормальный секс и ощущение того, что у вас есть грейпфрут - то есть бойфренд. От целой глыбы чудного бриллианта, которым вы имели глупость воображать свою очередную связь, у вас за щекой- истаявший липкий леденец дешевого вкуса. И не надо убеждать себя в том, что вам сладко. Плюньте бяку. Внимание. Достаточно одного признака. Не задавайте себе вопросов - а у вот у меня только 6-ой и 8-ой, ведь все хорошо? Все плохо. 1. Он: вечно занят, болеет или в депрессии. Вы: скачете вокруг него в режиме "отстань старуха, я в печали". Правда: если бы вы видели, как он поет соловьем, позабыв о депрессии и рабочем графике, на встрече однокурсников. А эти отмазки только для вас- вдруг вы еще пригодитесь. 2. Он спит с вами ночь за ночью и не делает попыток даже заняться сексом. И это больше месяца, а ему не 50. Вы: пишете в ГО (кто не знает- сообщество girls_only) плаксивые посты "что бы это значило" и читаете из комментариев только наиболее сердобольные. Правда: он хочет или уже имеет другую женщину. 3. Между встречами он склонен жить в режиме "абсолютно ничего личного". Вы: в таком недоумении, что у вас начинает дергаться глаз. Правда: между вами и вправду ничего личного. Границы обозначены. Ему удобно - и не более того. 4. Он: тоскует по своей бывшей несчастной любви, прикладывая вас как припарку к тщательно растравляемым ранам. И даже не скрывает этого. Вы: понимаетепонимаетпонимаете и надеетесьнадеетесьнадеетесь. Правда: он делает все, чтобы ее вернуть. А вам скажут при этом, какая вы замечательная. 5. Он: слишком быстро кончает. Вы: говорите "Ничего, котик, мне все-таки было хорошо". Правда: он никуда не годится в сексе и это неисправимо. 6. Он: слишком сложный и все время в муках самопознания. Может писать вам смс среди ночи о смысле жизни, но не может просто погулять с вами в выходные в парке. Вы: отвечаете на смс, тщательно подбирая слова и гордясь оказанным доверием, а в парке гуляете с подругой. Правда: вы ему не интересны. Ему интересен только он. 7. Он: не платит за вас в кафе или норовит занять денег. Вы: честно протягиваете ему стольник, от вас не убудет. Правда: он унылый неудачник. 8. Вы более чем раз в месяц садитесь писать в две колонки плюсы и минусы вашей связи, пытаясь принять мучительное решение - бросить или так. Правда: вам все уже давно понятно. 9. Вы думаете про вашу связь в терминах, справедливых для прошлого, а не для настоящего. Например: он такой нежный. Хотя последний раз он был с вами нежен в декабре 2007. Или: у нас такая страсть. Хотя ваша страсть уже который месяц измеряется редкими спешными встречами. Правда: перенесите точку отсчета в декабрь 2007 - ваша связь кончилась тогда. 10. Он вечно ругает начальство, родителей или бывших подруг-жен. Вы: говорите - конечно, котик, они тебя не понимают. Правда: он злобный неудачник и говорит гадости о вас своим приятелям. 11. Он: бесконечно виртуальный. У вас типа любовь, а встреч нет. Вы: дура. Правда: скорее всего женат, или слишком жирный, или в подростковых прыщах, или импотент, или извращенец. 12. Он: вас не любит. Вы: перечитав все это, все-таки надеетесь. Правда: у вас такие маленькие требования к качеству своей жизни, что вам придется и дальше все это глотать. Приятного аппетита. PS. Добавляйте ваши признаки!" Я согласна с автором статьи. У нас пунктик 7? |
||||||||||||
09 Сен 2009 18:22
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
и не говори ![]() ![]() про не отделаться вспомнился случай: когда мы только начинали встречаться с моим милым я ему сразу сказала что если даришь цветы - дари много. ну люблю я пышные букеты, лилии, море ромашек, большие корзины с астрами и прочими цветиками. ну значит решил любимый меня порадывать и поехал он с другом мне цветы покупать, а я жду когда они за мной заедут. ну и мой у друга спрашивает что подарить такого чтоб много было? тот а зачем много? рус ему рассказывает что значит так и так сказала, друг такой даааа попал ты, одной розочкой уже не отделаешься ![]() ![]()
![]()
мне интреесно чего все так к этому ананасу привязались?? она жке образно выразилась |
||||||||||||
12 Сен 2009 12:21
|
Olya2009
|
|||||||||||
У меня почти такая же ситуация как и у автора темы. Он конечно покупает - но все это с таким лицом, что я чувствую за собой вину, когда получаю желаемое. Видели бы вы как он вытаскивает деньги из кошелька.Основная его отмазка или присказка на мою просьбу что либо купить -"а ты это заслужила?". В основном на форуме звучит совет: "Бегите!!!!"Но это не так то и легко.я отношусь именно к такому типу как одна дев.выше написала - лучше с кем попало , чем одной.Раз в 2месяца пытаюсь порвать отношения - потому что чувсвтвую - не может быть будущего с таким человеком (дальше будет только хуже).был случай например - забрал деньги за мороженное , которое мне покупал ну и др... Он ведет себя так не только по отношению ко мне, но и в своей семье - прячет продукты от своих домочадцев.С какой то стороны это можно объяснить сложной семейной ситуацией - живет с мамой выпивохой.Да и по отнош.к своим лучшим друзьям жаден до дури, порой удивляюсь - неужели они то этого не замечают.во время расставаний пытаюсь кого-то найти , но из этого почему то ничего не получается.Терпеть одиночество сложно, тем более когда родственники постоянно докучают - "когда ж ты выйдешь замуж..." К новым ребятам, с которыми знакомлюсь, симпатии как то не возникает.Да и всегда сложно строить нов отношения.НАчинаю скучать по нему + тем более он постоянно названивает, приезжает - не хочет отпускать.Постоянно говорит о будущем - хочу жениться ляляля..Думаю если б он так не добивался - мы б давно уже расстались. Да и жалко его (ведь много есть и хорошего).+думаю у каждого есть свои недостатки , да и я сама далеко не идеал.Но меня такая ситуация естественно не устраивает. Не знаю зачем все это пишу.ПРосто поделиться.Ну и вопрос такой - все пишут, что человека взрослого уже изменить никак нельзя.А вдруг у кого получалось - поделитесь)))Вот иногда думаю - дать бы ему по башке, чтоб дурь всякая улетучилась и он бы стал нормальным.шучу)
|
||||||||||||
12 Сен 2009 12:43
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
Ничего себе ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2009 12:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
Оля,я просто в шоке!А ты,что себя должна собачкой чуствовать и заслужить что-то?
Жаль мне конечно женщин с таким отношением к себе!
А почему жалко?Он что кривой,хромой,косой-что его жалко?А какие качества у него хорошие?За что его можно любить? А вообще,Оля,ты чувствуешь,что ты его любишь?Или это привычка? |
||||||||||||
12 Сен 2009 12:56
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
у таких еще есть присказка : "Бьет - значит любит" или Забил до смерти(это потом) мама у него пьющая, это уже сразу ясно что потом вылезет, я только одного не понимаю ЗА ЧТО ДЕВУШКИ ТАК СЕБЯ НЕНАВИДЯТ? |
||||||||||||
12 Сен 2009 13:09
|
Natalia 17
|
|||||||||||
Ой, девочки...Да за что ж себя так не любить то надо, чтоб так говорить? ![]() ![]() ![]() Ольга, а в вашей семье знают про его "причуды" о жадности? или родителям тоже "лучше с кем попало , чем одной" дочке быть? |
||||||||||||
12 Сен 2009 14:15
|
WindCat
51 год |
|||||||||||
Очень печально читать такие строки. Когда любят - заботятся, когда любят - жизнь за любимого отдадут не задумываясь, когда любят - любят просто так, ни за какие-то заслуги, просто за то, что ты есть и что ты - это ты! ![]()
Как говорила моя любимая бабушка, светлая ей память, "замуж выйти - не напасть, как бы замужем не пропасть..!" ![]()
А строить что-то всегда очень сложно, особенно свою жизнь. Тем более, что не хочешь отпускать свое прошлое, цепляешься за него, ищешь какие-то плюсы, потому что реально боишься. Боишься остаться одной, боишься старое разрушить,а новое не построить, боишься ошибиться в выборе. Мы все время чего-то боимся, страх забивает нашу жизнь, отравляет её, делает хрупкой и зыбкой. Хотя, на мой взгляд, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать - и тоже пожалеть.
Оля, в этой темке я уже писала про свою тетю, которая всю жизнь боролась с патологической жадность мужа. Поищи, не помню на какой страничке, может, пригодится. Но сразу предупреждаю, тогда нужно очень любить этого человека, ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ!
Ох, сколько бы скалок одновременно опустились бы на головы непутевых мужей! ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2009 14:35
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Перечитала и ещё раз ужаснулась! Милая Оленька! В любви, конечно, советчиков нет, но ты просто сядь наедине сама с собой и подумай: если ты его любишь, хватит ли тебе силы этой любви, чтобы ВСЮ жизнь терпеть такие жуткие, оскорбительные и унизительные качества твоего избранника? С возрастом это будет только усугубляться, а что ты будешь делать, когда появятся дети? Им же многое нужно: одежда, обувь, игрушки, книги, образование, карманные деньги и др.... Ну, себя ты не очень ценишь (ПОЧЕМУ???), а готова ты обречь на такую жизнь, на такое существование своих детей? А ещё и мама у него пьющая!?..
Да он и держится за тебя, потому что любая другая его этим мороженым... В общем, ДУМАЙ, Оля, ДУМАЙ! За тебя, конечно, решение никто не примет, но это тот самый случай - на мой взгляд - когда "лучше быть одной, чем вместе с кем попало"... Сил тебе, мудрости и УДАЧИ! |
||||||||||||
12 Сен 2009 14:37
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||||||
Вначале надо тебе измениться. Научиться уважать себя и ценить. Возможно и он измениться. А если постоянно будет вытирать о тебя ноги..... и ты ему это будешь позволять.... ничего не измениться. |
||||||||||||
12 Сен 2009 15:02
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||
Если он знает твою позицию
,то ничего не измениться |
||||||||||||
13 Сен 2009 3:09
|
pacha
павел |
|||||||||||
читаю и мрачнею......... ну как может делать такие поступки мужчина? забрал деньги за мороженное... как то совсем не вяжется с образом настоящего мужчины....где поступки кот покоряют ВАС? ведь всем давным давно известно,что не размер букета имеет значение. а то, как ты цветок приподносишь..... может все дело в малой зарплате и неумении тратить деньги? со временем все только обострится.
|
||||||||||||
13 Сен 2009 12:10
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||||||
Olya2009, я после прочитанного в коме. Просто нет слов. Я не услышала слов восторженной любви из ваших уст. По сему видно, что вы его ПРОСТО ТЕРПИТЕ от безысходности. По стилю - что вы молодая девушка. Так откуда такой пессимизм, что лучше с кем попало? не понимаю. вы просто не уважаете сами себя, так откуда другие будут уважать вас?
|
||||||||||||
13 Сен 2009 17:34
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Olya2009, ну чесс слово, если на данный момент нет возможности быть с более достойным мужчиным, то лучше быть одной и заниматься собой любимой своим развитием и повышением собственной самооценки, чем тухнуть в обществе такого жмота! Если займётесь собой - одна точно не останетесь.
ЛЮБИТЕ СЕБЯ И НЕ ЛЕНИТЕСЬ! ЭТО СЛОЖНО, НО СТОИТ ТОГО! |
||||||||||||
13 Сен 2009 20:36
|
Olya2009
|
|||||||||||
Я так и знала, что мое сообщение вызовет такой резонанс.Спасибо большое за мудрые советы. Порой я конечно читала и краснела.Но все что написано - в какой то степени справедливо. Думаю в конце концов в голове у меня все встанет на свои места и жизнь выведет на правильную дорожку.Всем спасибо!!!Счастья вам !!!!))
|
||||||||||||
14 Сен 2009 13:49
|
Lana_nov
|||||||||||
К сожалению, это может случиться, когда будет уже поздно...
|
||||||||||||
16 Сен 2009 18:18
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Карина, есть какой-то прогресс в отношениях?
![]() |
||||||||||||
25 Сен 2009 18:51
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||||
Ну я бы не сказала что тратит хорошо. То есть себе он шмотки или прочую ерунду тоже не покупает, больше вкладывает во что-нибудь. А если бы была бы женой, мне кажется, было бы еще хуже. Потому что после свадьбы мужчины думают - всё, попалась золотая рыбка, и показывают своё истинное лицо, прощайте конфеты-букеты.
На самом деле я тоже так думаю. Что экономить можно на многом, но никогда - на близких и родных тебе людях. За исключением наглых друзей, которые за твой счёт не прочь покутить. Лично если меня мама попросит отдать всю зарплату ей - отдам и даже не задумаюсь.
Тоже комплекс ![]()
Искренне желаю тебе чтобы так оно и осталось и ты больше никогда не сталкивалась с жадностью ![]() ![]() Мой не любит дарить цветы, говорит что это напрасная трата денег... Иногда правда приносит мне в горшке цветы, вот стоят на подоконнике, растут ![]()
Я сама искренне бы этого не хотела, только вот в том то и дело что я не знаю что будет ощибкой |
||||||||||||
25 Сен 2009 19:11
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||||
Он был инициатором
Пыталась, аккуратненько так. Так он говорит что если в молодости не потрудиться, не поэкономить, то и страрости то никакой не будет, или будет в нищете с жалкой пенсией 2000 р в месяц.
Ну это само собой, тут мне никто ничего не запрещает, да и я тоже многое не говорю ему, например то что я купила крем для лица за 1000 рублей дабы не подвергать его опасности сердечного приступа ![]() ![]()
Скорее откладывает. На жизнь хватает, но его беспокоит то что вся зарплата уходит и не остается ничего подкопить.
Ну такого я делать тоже не стану. Просто обидно, постоянно работа, работа, работа, никаких радостей.. Тут уж волей-неволей перестанешь чувствовать себя женщиной.
Неа, не коробит, потому что я люблю честность и прямоту, мне очень не нравится когда кто-нибудь "чтобы меня не беспокоить" мне врёт или что-то скрывает. Я за правду. Ведь гораздо лучше, что мне тут многие пишут что он жлоб, жмот и тд, чем если бы писали - что ты, Кариночка, все просто супер, да он исправится, он у тебя самый лучший и все в таком духе. |
||||||||||||
25 Сен 2009 19:35
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||||
Он на 5 лет меня старше, работает менеджером по продажам в одной крупной компании уже года 3, ну зарпата чуть выше средней по стране... Хотя много кредитов, где-то треть уходит на них, даже чуток больше. на еду и квартиру мы скидываемся, ну у меня зарплата поменьше немного но она вся в основном идет родственникам, потому что им сейчас тяжеловато.
Вот именно ![]() ![]()
Как отлично написано. Окасана, вы случайно не писатель? Очень хорошие строки.
Ну как тебе сказать... на самом деле кроме жадности я в нем недостатков не вижу. Но всё-таки... Когда он мне говорит, что, мол, я трачу очень много воды и электроэнергии, хотя мои родители никогда мне такого не говорили, не будучи при этом Рокфеллерами, или сетует на то что у меня такой огромный счет за телефон (хотя оплачиваю я его сама), то согласись это не очень приятно. |