Парень Жадный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Тогда это скорее герой рассказанной мной истории. |
||||||
24 Июл 2009 7:51
|
Януся-лапуся
41 год |
|||||
Нда.... Мне когда лет 18 было, я начала спарнем всчаться и поехали мы сним к моим родителям на дачу на дачу. Ну купили покушать на один вечер продуктов (он покупал на свои деньги). Утром встали, начали домой собираться, а он в холодильник, кетчуп забрать. Я говорю, оставь, он не испортится, в холодильнике же.. А он:"что это я должен оставлять, эт же Я купил". Хоть я и сама человек экономный, но здесь у меня быстро пропало желание с ним встречаться..
В моем дворе жила женщина и все время моей маме жаловалась по молодости, что он без разрешения мужа даже трусов не может купить, так он считал каждую копейку, и трусы ей разрешал купить только в случае острой необходимости.. Они до сих пор живут вместе, она не работает,дети у них взрослые, квартира, машина дорогая, оба сына в Вузах на платных факультетах учатся, и одеваются очень даже прилично... А еще у меня есть знакомая, тратит на шмотки и косметику больше, чем зарабатывает. Например простые джинсы она не хочет, только фирменные, так же и с косметикой.. А муж ее наоборот очень экономный, а зарабатывают они примерно одинаково.. Раньше они ругались постоянно на этой почве, а щас приспособились и живут так: даже если они идут куда то с друзьями или гулять, он платит сам за себя, а она сама за себя.. Мне кажется, мужчина, конечно может считать, куда уходят его заработанное, но попрекать любимую конфетами, это перебор, яб от такого сбежала...Пускай живет один и складывает свои ценности в кулёчек, под старость будет чему порадоваться.. |
||||||
24 Июл 2009 11:18
|
Lana_nov
|||||
Был у нас сосед. Встречался с девушкой. Делал ей дорогие подарки. Она ему. Потом расстались. Так он заявил ей, что она должна либо подарки вернуть, либо деньгами отдать.
Кстати, такое далеко не редкость. |
||||||
24 Июл 2009 21:47
|
Natalia 17
|
|||||
Вот и моя одноклассница более 15 лет живет с таким...И кажды раз когда звонит только успевает меня удивлять очередным приобретением..То машина, то дом с участком...зато на каждую встречу выпускников деньги занимает у меня втайне от мужа ![]() ![]() ![]() ![]() А будучи беременной ей совершенно нечего было надеть( живот ведь растет), а муж ну не дает денег и все тут.. И вот выделил он ей 500 рублей(которых разве только на скромную маечку хватит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А живут они вообщем то неплохо .... ![]() |
||||||
27 Июл 2009 18:58
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
Lana_nov
но он не бросается в такие крайности, как муж вашей знакомой, в том смысле что еда в холодильнике всегда есть, он любит вкусно покушать, но вот только не покупает мне ничего, например, из одежды, но впрочем и себе тоже, говорит что незачем. Ведь мужчине трудно понять, что женщина хочет всегда безупречно выглядеть. Вот я и хожу, как оборванка... |
||||||
27 Июл 2009 19:52
|
Lana_nov
|||||
Карин, а почему он должен покупать тебе одежду?
Во-первых, я бы мужчине это просто не доверила. Во-вторых, вы работаете оба и деньги, как я поняла не в общем котле. Вот если бы ты ЕМУ отдавала заработанные деньги или не работала, вот тогда и стоит обижаться, что он не покупает тебе одежду. И никогда мужчины нас, женщин не поймут.
А кто мешает тебе самой сходить в магазин? |
||||||
27 Июл 2009 20:29
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Согласна со Светой!Я себе все вещи сама покупаю.Единственное если сомневаюсь,то могу позвонить мужу,чтобы посмотрел со стороны,но расплачиваюсь сама.Раньше кое-что муж покупал,в основном кофточки - с размером не угадывал,потом я сама сказала чтоб он не покупал.Если я куплю что то новое,то прихожу и показываю.Ему вещи иногда вместе покупаем - он тоже сам платит,иногда и покупает сам,приносит и показывает.Меня так устраивает.Вот детям напополам покупаем,правда дочь сейчас стала зарабатывать,то кое что сама покупает. |
||||||
28 Июл 2009 10:55
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
Думаю, Карина, имеет ввиду, что не платит за одежду, а не покупает сам без нее.
|
||||||
28 Июл 2009 11:16
|
Lana_nov
|||||
И даже в этом случае я с Кариной категорически не согласна. Зарплата почти равная (она это сама сказала в 1-м посте), так почему он должен ее содержать?
|
||||||
28 Июл 2009 18:22
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
Lana_nov
я наверное немного неправльно выразилась. Я не имела в виду, что он должен без меня ходить по магазинам и сам мне что-то покупать. Но когда например вместе идем в магазин, что-нибудь выбираем вместе, но плачу за это все равно я, хоть одежду покупаю и самой себе, это немножко обидно. Или когда я одна за свои деньги что-нибудь куплю себе, покажу ему, а он говорит, что это пустая трата денег, даже если купила что-нибудь необходимое. |
||||||
28 Июл 2009 18:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
-karine-
А когда ты в декрет пойдешь, ты у него будешь на памперсы и на прокладки деньги выпрашивать? |
||||||
28 Июл 2009 18:32
|
Lana_nov
|||||
Но он же не запрещает тебе тратить твои деньги на тебя любимую?
В твоей ситуации можно предложить, что бы вы скидывались на еду и хозяйство, а остальными деньгами распоряжается всяк сам. Но, как я поняла, он у тебя прижимистый товарищ. Пока вы вдвоем проблем особых нет, но что будет, когда пойдут дети? Да и захочет ли он их иметь? Ведь они хотят есть, им нужны игрушки, лекарства и одежда. А это тоже
Так что подумай... Устрой ему проверку на вшивость. |
||||||
28 Июл 2009 18:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Глупоти, муж не дойная корова. Нуждаться можно каждый день в новой шубе и лексусе. По доходам и расходы.
Согласна.
Эт точно! ![]() |
||||||
28 Июл 2009 19:03
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||
Это как мой шеф говорит: у кого хлебушек черствый, а укого бриллианты маленькие
![]() |
||||||
28 Июл 2009 19:12
|
Lana_nov
|||||
+1000 |
||||||
28 Июл 2009 20:24
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||
как? притвориться, что я беременна? ![]()
![]()
ну декрета пока не планируется, но ребенка он хочет, уже неоднократно говорил об этом. на памперсы и прокладки есть еще материнская зарплата, к счастью, но во всем остальном вы правы, конечно, ребенок это все таки дорогое удовольствие |
||||||
28 Июл 2009 20:29
|
Lana_nov
|||||
Ну, типа того. Потом скажешь, что ошиблась. Но при этом начни развивать бурную деятельность. Типа: колясочку подсмотрела, ползуночки игрушечки... Обязательно цены называй, по магазинам для детишек поводи. И на его реакцию смотри.
А ее хватит? Когда в декрете сидеть будешь, то твоего дохода уже не будет. Вот тогда-то и будешь все из его рук брать. |
||||||
28 Июл 2009 22:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я конечно не знаю какие они, но в России на эту "зарплату" ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Июл 2009 0:40
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Да всё правильно! Мужик должен быть добытчиком! Я по молодости и глупости думала иначе, думала - вместе заработаем, накопим, отучим мужа, потом меня, потом квартиру, машину, гараж... В общем обычные житейские мечты. Только вот получилось всё иначе... Мужа отучили. Поступать в институт мне. " Давай годик подождём, машину купим, буду "бомбить". Влезли в долги. Я, яростная противница долгов, ночи не сплю в буквальном смысле, долги мучают. Имею 2 работы ещё и массаж после 21-00 бегаю делаю (ну дура-дурой). Только долг почти отдали - он о гараже зеговорил. А как-же мой институт?. Ну ты понимаешь, машина без гаража... Ладно. Влезли в долги и купили гараж... Только за гараж отдали, я разговор про институт начала. " А нафиг тебе институт, ты и так не плохо зарабатываешь..." на 3 -х работах. Не поверите, питалась чаем. Он к маме бегал кушать, а мне стыдно. Да свою расстраивать не хотела. Не поверите, мама догадывалась, мясо мне втихую в морозилку засунет, а я через пол-года его обнаружу, когда размораживать стану. Я-то знаю, что ничего туда не ложила... А бомбить- он бомбил. По бабам. " Знаешь что покупаешь? - спросила меня подруга - Блядовозку". Вот и стала я находить всю атрибутику под сиденьями. Разозлилась и бросила пару работ. А тут отец мой в аварию попал. Понятное дело деньги понадобятся на операцию. Прихожу в тот-же вечер из больницы домой, открываю шкаф - а там ветер. Вот так, я его ещё и по городу вылавливала, чтобы он объяснился хотя-бы это на всегда или так, временно. Вы думаете это всё? Появился он через месяц, ночь переночевал, а утром мне говорит " Займи денег у тётки, я машину хочу поменять, а то эта старая" !!! Я ему "Слышь, ты хоть-бы для приличия попреставал ко мне..." Исчез, но ещё и родителей моих умудрился обворовать! Знаете как меня друзья наши называют? " Золотая рыбка". Думаете не любила? До смерти. Поэтому и в Испанию укатила, чтобы под его дверьми не ночевать втихую. А машина и гараж оказались записаными на его маму, судиться у меня просто небыло сил. Такой нервный шок получила, воду по чайной ложке проглотить не могла. Весила 42 кг и из зубов и ногтей практически ничего не осталось. И осталась я в общаге с голой попой... и зубами на полке. Вот теперь я понимаю весь смысл этого выражения!... А сейчас мой муж испанец , не богат, квартиру снимаем, машину по моей настоятельной просьбе подарили друзьям. Работаю на пол-ставки, подрабатываю по желанию, так он ещё и возмущается. Ни разу меня не спросил на что я деньги потратила. Только " Ты с книжки 600 евро снимала?" "Ага, пару вещичек себе купила, ну и носочки тебе!" Ай моя радость криветочек хочет. Срочно в магазин! Арбузик? Через часик и арбузик и ананас и шоколадок штук 6 любимых и апельсинов в придачу. И понимаю. Меня любят! Как любят? А вот так Бегите от жадных! А если не в состоянии заработать на ананас для любимой женщины и матери своих детей, так нефиг и жениться! Семью обязан содержать! |
||||||
29 Июл 2009 0:51
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Вот-вот! Я и тетрадочку вела и чеки прикладывала! Ну не нашлась подруга, чтоб посмеялась мне в лицо, может ума бы и вставила! |
||||||
29 Июл 2009 1:23
|
ELENA_BAZH
|
|||||
По нескольким причинам. Живут они вместе, а значит- это по крайней мере попытка создать семью или посмотреть как будут развиваться отношения. Ни чего плохого я вэтом не вижу. Вы обувь в магазине покупаете и меряете,а это с человеком всю жизнь прожить собираетесь. Да-да, вот раньше всё иначе было, так ещё раньше и в пещерах жили ( эт я, конечное, утрирую). Тётки вон мои - одна 8 лет встречалась, а другая 6. И оба алкаши. А в семье не считают кто больше потратил и съел, а кто больше заработал. Кроме того, Карина выполняет большую часть домашней работы. А в Испании ,например , 1 час такой работы стоит 10 евро. Если уж всё врозь... Помнится начальник мой решил развестись с женой, она из Москвы привезла адвоката, он всё обсчитал. Выглядело это примерно так: Кухарка 25 лет/ столько-то часов/ - Столько-то рублей. Уборщица25 лет/ часов/ рублей Няня лет/ часов/ рублей................ Он и сел на попу. Потом помирились и смеялись, но на разводе его любовница больше не настаивала. Невыгодно. Так, что ещё не известно кто кому должен. |
||||||
29 Июл 2009 1:25
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Ой, как-то категорично получилось....
Извеняйте, я конечно только своё мнение высказала, принимаю и ваши точки зрения. Страдаю сарказмом.Каюсь. ![]() |
||||||
29 Июл 2009 2:10
|
Женя
44 года |
|||||
Karina, прочитала все, что девочки написали. Мнений много разных. С кем-то мое схожее, с кем-то не очень. Стало интересно мнение мужа (он прочитал только твой пост). Последовало незамедлительное : "Бежать!"
Хочу сказать, что муж у меня щедрый и никогда мне не отказывает в приятных запросиках. Но девушка должа сама становиться на место мужчины иногда. Я говорю о пресловутом ананасе. Тебе бы захотелось среди ночи бродить по городу в поисках сладкого плода? Судя по тому, что вы можете позволить себе поход в ресторан, покупка конфет не приведет к последующему голодному обмороку. В противном случае не ходили бы. Мое мнение таково: мужчина должен, если любит женщину, хотеть ее радовать маленькими подарками. Мой отчим, зная как моя мама любит сладости, никогда не вернется из магазина без мороженного или конфет для нее. Они вместе уже 11 лет и их нельзя назвать Рокфеллерами. Живут на весьма скромный доход. Семейный бюджет должны вести супруги вместе. Но если жене удобнее, чтобы муж сам распоряжался деньгами и снобжал ее всем необходимым - почему нет? |
||||||
29 Июл 2009 2:24
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Думаю, что ананас просто пришелся к слову. У меня однажды было так. На день рождение 30 лет ни подарка - ни цветов. Спрашиваю со слезами " Как-же так?" А он мне " Да поезжай на дачу, да накоси"...
Мужики часто не понимают значения цветов, мелочей,конфет и пр. Всё на самом деле просто. Это говорит о том, что о тебе вспоминают и думают глядя на цветы. Однажды в дестве мне положили тайком одну карамельку в карман. Буду помнить её всю жизнь. Цена ей - копейки. Но важно желание сделать приятное. |
||||||
29 Июл 2009 2:34
|
Елена Сергеевна
|
|||||
А мне кажется, что женщина должна сделать так , что бы мужчина сам захотел ей этот "ананас" среди ночи принести
![]() |