Парень Жадный

Сообщение Автор

28 Апр 2010 1:44

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
-karine- писал(а):
нормально ли давать своему парню/мужу деньги в долг, причём сумма довольно приличная, скажем так чуть больше чем месячная зарплата? (учитывая то что деньги есть т.е отдаешь не последнее) Вы бы согласились?

Как-то непонятно(прошу прощения),а у него нету денег или бюджеты у вас разные? unknown Или(ну типа)у вас нет общего"кошелька"?

28 Апр 2010 2:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
-karine- писал(а):
Девчонки вот меня тут вопрос волнует - нормально ли давать своему парню/мужу деньги в долг, причём сумма довольно приличная, скажем так чуть больше чем месячная зарплата? (учитывая то что деньги есть т.е отдаешь не последнее) Вы бы согласились?

ИМХО все зависит от ситуации и отношений. Когда женщина постоянно "тянет" на себе мужика - этого я не одобряю. А если отношения подразумевают некоторую взаимную ответственность - почему бы и нет.
Когда речь идет о супружеской паре, то понятие "долг" не очень мне ясно, я привыкла к тому, что у семьи должен быть общий бюджет, а из общего бюджета в долг дать невозможно unknown

28 Апр 2010 2:05

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Амани писал(а):
а из общего бюджета в долг дать невозможно

Ну да..где-то так примерно.И зачем "в долг"-это не общие нужды?

28 Апр 2010 7:46

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Прежде чем давать близкому человеку (парню, мужу, родственнику и т.п.) деньги в долг запасись платочком. Либо отношения испортишь, либо с деньгами расстанешься - однозначно кому-то махать во след придётся!!!

28 Апр 2010 12:38

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
у меня есть родная сестра, она замужем(гражданский брак). живут 4года, родили ребёнка. она работает., но получает мало, покупает на свои еду. он же деньги носит свои всегда с собой!!!! даже дома он бумажник носит в заднем кармане брюк.

так вот Ларке пора в роддом ехать было, мы кинулись, а у неё вещей нет. в том плане, что халаты все изношенные, трусы все купленные до замужества(я извиняюсь за такую подробность). пришлось моим родителям ехать и всё ей покупать, мама спрашивает у Лары-почему у тебя нет нормальных вещей, в ответ-моей получки на всё не хватает, а он выдаёт только(!!!!) на булку хлеба...мама офигела, но промолчала.

поехали дальше. родился бэбик. Олежка. и ему крупно повезло, что у меня тоже семь лет назад родился мальчик, я все вещички сберегла. так и по сей день, Олежка носит вещи моего сына. он не даёт на одежду родному сыну ни копейки. говорит ну есть же что то, не голый ходит....
дальше...заболел ребёнок, простуда, заболела и Лара, температура и тд и тп. этот мужчина(её сожитель) едет в аптеку и покупает ребёнку самое дешёвое лекарство от температуры-ацетилку. я как узнала, о...ла. ребёнку год.

и становится всё хуже и хуже... он ей говорит, чтобы все продукты брала в кредит, он потом какую то часть оплатит.

нельзя так....не обязаны мы терпеть такое от мужчин. мне вот интересно, что будет делать автор этой темы, когда в декрет она пойдёт?
страшно за девушек, которые живут с такими прынцами...

28 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
л"асточка писал(а):
Как-то непонятно(прошу прощения),а у него нету денег или бюджеты у вас разные? Или(ну типа)у вас нет общего"кошелька"?

Да, бюджеты разные, на еду и счета скидываемся, остальные деньги каждого свои, иногда куда-нибудь ходим, тогда договариваемся о том кто платит

Амани писал(а):
Когда речь идет о супружеской паре, то понятие "долг" не очень мне ясно, я привыкла к тому, что у семьи должен быть общий бюджет, а из общего бюджета в долг дать невозможно

Ну вот у нас он не общий, но спасибо за то что высказала свое мнение Rose

Lejko писал(а):
что будет делать автор этой темы, когда в декрет она пойдёт?

Ну в моём случае все не так катастрофично как у твоей подруги, но с декретом я пока не спешу... даже не знаю сможет ли ребенок изменить его

28 Апр 2010 17:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
-karine- писал(а):
Да, бюджеты разные, на еду и счета скидываемся, остальные деньги каждого свои, иногда куда-нибудь ходим, тогда договариваемся о том кто платит

Карина! Я бы такие отношения супружескими не назвала! На мой взгляд, это двое людей снимают (или живут) одну квартиру и периодически занимаются сексом. Наверное это в какой то мере удобно - как в общежитии и за одно постоянный сексуальный партнер?
Может быть я чего-то не понимаю? Может быть это такая форма "свободы"? Только если мужчина любит, он старается баловать, помогать, холить и лелеять свою любимую! А если он угостит тебя мороженным, то включит это в сумму которой вы скидываетесь?
А как оцениваются работы по приготовлению пищи, стирке и уборке жилья?
Если у вас "свободные" партнерские, соседские отношения, то давать в долг наверное возможно!
Извини, если получилось грубо, это просто мое мнение, а оно может быть не правильное, т.к. вся ситуация не ясна.

28 Апр 2010 18:45

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
-karine- писал(а):
Ну в моём случае все не так катастрофично как у твоей подруги, но с декретом я пока не спешу... даже не знаю сможет ли ребенок изменить его

это не подруга, это моя родная сестра. а начиналось так же как и у тебя...мне попросту кажется, что человек который ведёт себя так как твой парень, не заботится о тебе, а значит и отношения ваши рассматривает, как недолговременные. тебе 21 год молодая ещё, умница и красавица friends

мне мой бывший всегда говорил, что я с ребёнком на руках никому не нужна буду, вот дурак, как сильно он ошибался, ну да ладно не обо мне речь.

вот согласна с Тоск@-досвидос однозначный и бесповоротный. а тебе удачи и не раскисай, как говорится-хвост пистолетом.

28 Апр 2010 21:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Не знаю, мне кажется, если у людей разные бюджеты, это не означает, что парень жадный. Т.е. знак равно поставить между этими понятиями можно не всегда unknown Жадность в чем обычно проявляется? Подарков не дарит, на ребенке экономит, на еду жмёт... И т.д. Но прекрасно можно удовлетворять все эти нужды, имея разные кошельки unknown
А если человек от природы прижимист, какую схему семейного бюджета ему не предложи - ничего не спасет.
Опять же, у прижимистости есть свои границы. Есть откровенные жадобы, а есть чересчур рациональные люди, иногда это тоже принимается за жадность. Помните мужа Тани Зайцевой Эдварда Ларсена из "Интердевочки"? Wink Вот классический образчик рационализма.

28 Апр 2010 21:14

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Амани писал(а):
Не знаю, мне кажется, если у людей разные бюджеты, это не означает, что парень жадный.

Парень может в соседней темке пишет что "Девушка жадная" girl_haha girl_haha girl_haha

28 Апр 2010 21:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Парень может в соседней темке пишет что "Девушка жадная"

Парень может писать в соседней темке, что девушка - неуемная прорва, которой подавай шмотки, букеты и конфеты, а я-то такой серьезный человек, коплю на достойную старость...

29 Апр 2010 10:54

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Приведу пример из своей жизни.
Моя тётя второй раз вышла замуж лет в 35-40. Второй брак у обоих, дети взрослые. Они решили. Есль общий бюджет, на семью, остальное у каждого своё. Так и до сих пор живут. Только я не могу представить дядю, пришедшего домой с сумками и пытающегося отсчитать потраченную сумму wacko1 или просящего денег на бензин при поездке к нашей родне wacko1
А уж про подарки, не только тёте, но и всем нам вообще молчу...
Вот это МУЖЧИНА!!!
Ну а у Карины просто сосед. Так "организмами подружить"!

29 Апр 2010 15:40

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Tosk@ писал(а):
Ну а у Карины просто сосед. Так "организмами подружить"!

29 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Карина! Я бы такие отношения супружескими не назвала! На мой взгляд, это двое людей снимают (или живут) одну квартиру и периодически занимаются сексом. Наверное это в какой то мере удобно - как в общежитии и за одно постоянный сексуальный партнер?
Может быть я чего-то не понимаю? Может быть это такая форма "свободы"?

Мне кажется вы просто первый раз слышите о том что может быть разный бюджет, привыкли к тому что муж должен всё до копейки отдавать жене, но сейчас уже многое изменилось и очень многие пары имеют разные кошельки, это совсем не означает что они живут как соседи, просто тут разное вомпитание. Мне вот кажется что было бы просто некрасиво если бы я распоряжалась деньгами мужчины, да и что это за мужчина тогда unknown

Юрьевна Smile писал(а):
Только если мужчина любит, он старается баловать, помогать, холить и лелеять свою любимую

А кто сказал что баловать, холить, лелеять можно только деньгами? Самое главное - это внимание, на отсутствие которого я на данный момент не могу пожаловаться Wink

Lejko писал(а):
человек который ведёт себя так как твой парень, не заботится о тебе, а значит и отношения ваши рассматривает, как недолговременные

Опять же, забота не всегда проялвяется деньгами, но вот видишь твоя сестра со своим гражд. мужем уже 4 года вместе и есть ребенок, значит всё-таки он рассматривает такие отношеня как долговременные? Хотя на твоем месте я бы её уже давно забрала оттуда Wink

29 Апр 2010 18:58

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
-karine- писал(а):
Хотя на твоем месте я бы её уже давно забрала оттуда

Кариночка, я в 4х тыс км от своей старшей сестры. у меня есть свой ребёнок и бюджет с мужем у нас общий. (его карточка у меня). я даже не представляю, как может быть иначе...твой друг тебе не доверяет, что ли?
только так можно объяснить разные кошельки в семье.
коммуналку вы вдвоём платить ходите, а за продуктами у кассы скидываетесь, что ли...не пойму я такого никогда girl_nea
-karine- писал(а):
но вот видишь твоя сестра со своим гражд. мужем уже 4 года вместе и есть ребенок, значит всё-таки он рассматривает такие отношеня как долговременные?

он и не рассматривает вообще их отношения. расписываться не хочет. ребёнка признал своим и всё. живёт хорошо, требует у неё чеки с магазина, когда выделяет некоторую сумму, ворчит, что она много тратит денег на питание, колбаса бывает по праздникам...а начинались у них отношения, вот прям так, как ты про себя написала Smile

29 Апр 2010 19:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
-karine- писал(а):
было бы просто некрасиво если бы я распоряжалась деньгами мужчины, да и что это за мужчина тогда

О, век живи, век учись! (это я о себе). Я-то, наивная, думала, что просто мужа себе не самого плохого выбрала unknown А оказывается, он просто не мужчина...

Ну хорошо, каждый выбирает по себе, я с таким не_мужчиной поживу, как-нибудь. Ну нет, значит, у меня высокой планки к мужикам.

Вас устраивает Ваша схема бюджета, Вы пишете, что внимания Вам хватает и заботы, так что тогда НЕ устраивает? Только то, что он считает покупку лишней коробки конфет неоправданной тратой денег? Так то неплохо, значит, очень скоро у него все будет - квартира, машина, дом - что он захочет. Копейка рубль бережет, гласит народная мудрость. С таким по миру никогда не пойдешь. А так как бюджеты у вас разные, то свою часть денег можно потратить на одежду и прочие приятные вещи.

29 Апр 2010 21:03

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Lejko писал(а):
коммуналку вы вдвоём платить ходите, а за продуктами у кассы скидываетесь, что ли...не пойму я такого никогда

Нет, просто с зарплаты я отдаю ему определённую сумму, а счета он оплачивает сам и продукты покупает тоже сам

Lejko писал(а):
а начинались у них отношения, вот прям так, как ты про себя написала

а с какого момента все изменилось?

Амани писал(а):
А оказывается, он просто не мужчина...

Это всего лишь моя точка зрения, я не говорю что она 100% верная... просто я не вижу разницы в том кто распоряжается деньгами, главное чтобы это обоих устраивало, ну ладно вообще не о бюджете речь, о нём тут есть отдельная тема
Амани писал(а):
так что тогда НЕ устраивает

Не устраивает то что он иногда следит и за моими финансами тоже... Да и за будущее иногда беспокоюсь, как видишь из некоторых рассказов которые тут девочк пишут что это не беспочвенно...

29 Апр 2010 21:54

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

42 года
Московская область

RedCatМои рецепты
-karine- писал(а):
Не устраивает то что он иногда следит и за моими финансами тоже... Да и за будущее иногда беспокоюсь, как видишь из некоторых рассказов которые тут девочк пишут что это не беспочвенно...

Кариночка, если честно, мне кажется, ваш мужчины пытается одной попой на двух стульях сидеть. Не вижу ничего крамольного в том, когда у людей разные кошельки. Правда, у нас с мужем не так - я где-то уже писала, у нас "его деньги - общие деньги, мои деньги - мои деньги".
Просто если кошельки разные, какого лешего, пардон за мой французский, он ваши финансы контролировать пытается? Тут уж - если бюджет общий, то и распределяем его вместе, и контролировать друг друга имеем право. А если раздельный - извини, дорогой, ты же свои деньги тратишь (или не тратишь) на свое усмотрение, так и я буду делать то же самое. Или "в сад, все в сад". ИМХО, конечно, но у меня вопрос бы стоял именно так.
А если в общем про жадность... у жадин обычно и с нематериальными подарками дело туго обстоит. Не знаю, как у вас там дела в плане заботы, душевной теплоты, внимания - на это можно и денег не тратить, но это будет видно. Сами по себе букеты-конфеты-комплименты - это фантики. Если за фантиками прячется качественная конфетка, то можно жить спокойно и не забивать себе голову стереотипами. Но тут уж надо подумать - а за фантиком есть что-нибудь?
Вообще жизнь показывает, что если грызут сомнения (в плохом смысле) и отгоняешь их от себя метлой под названием "а вдруг показалось" или "а вдруг все изменится" - почти всегда эти сомнения оправдываются. Так что думайте. Думайте, и будет вам счастье! Smile

29 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
-karine- писал(а):
а с какого момента все изменилось?

как только моя мама начала покупать хотя бы самые необходимые вещи моей сестре. он попросту забил на семью. перестал деньги давать на продукьы-ну даст же кто нить...Карина, не оправдывай его, его жадность ничем не проймёшь.

RedCat писал(а):
Не знаю, как у вас там дела в плане заботы, душевной теплоты, внимания - на это можно и денег не тратить, но это будет видно. Сами по себе букеты-конфеты-комплименты - это фантики. Если за фантиками прячется качественная конфетка, то можно жить спокойно и не забивать себе голову стереотипами.

задумайся над этими словами. буктно цветочный период это неплохой показатель.

29 Апр 2010 23:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
-karine- писал(а):
Не устраивает то что он иногда следит и за моими финансами тоже... Да и за будущее иногда беспокоюсь,

И правильно беспокоитесь. В лучшем случае, он так и будет следить за Вашими финансами и периодически критиковать. В худшем - целиком и полностью контролировать всю совместную финансовую деятельность. Проверять чеки, отслеживать, за какую цену Вы покупаете хлеб, тампоны, туалетную бумагу. Искренне считать, что жить можно без таких излишеств, как колготки и памперсы для ребенка. Вы именно это называете поведением настоящего мужчины? Wink Тогда беспокоиться не о чем.
Но вот только напрашивается мысль, что все-таки что-то Вас смущает. Иначе не создавали бы Вы этой темки. Где-то что-то беспокоит, как зудение комарика. Присмотритесь. С разных ракурсов. Торопиться Вам некуда, Вы молодая девушка, работаете, строите свою жизнь. Не принимайте поспешных решений, пока не будете на 100% уверены.

RedCat писал(а):
ми по себе букеты-конфеты-комплименты - это фантики. Если за фантиками прячется качественная конфетка, то можно жить спокойно и не забивать себе голову стереотипами. Но тут уж надо подумать - а за фантиком есть что-нибудь?

Катюша Rose Очень хорошо сказано Rose

30 Апр 2010 10:55

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Амани
не надо так категорично, просто Карина его оправдывает, потому что надеется. А сколько это сможет продолжаться- это уже ей решать.

30 Апр 2010 11:45

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

-karine- писал(а):
Мне кажется вы просто первый раз слышите о том что может быть разный бюджет, привыкли к тому что муж должен всё до копейки отдавать жене, но сейчас уже многое изменилось и очень многие пары имеют разные кошельки, это совсем не означает что они живут как соседи, просто тут разное вомпитание.

Карина, я наверное кажусь тебе старой, как какашка мамонта, но я имею представление о сегодняшнем положении в семейном мире! Уж если на то пошло, раньше у женщин вообще не было ни каких прав, а сейчас ты можешь сама зарабатывать и сама тратить! Многие бились за равноправие, они его и добились.
Да, мне муж отдавал свою з.п., но у него все равно всегда были свои деньги, т.к. были подработки. Хотя отдавал, это не правильное слово - у нас было место, где хранились деньги. И по мере необходимости брали от туда. У нас так заведено, что семейным бюджетом распоряжается женщина, даже когда находится в декрете. Просто он мне доверял финансовую сторону.
Карина, ни кто не пытается тебя в чем-то разубедить, если вам так удобно, у вас свои соглашения! В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Все просто высказывают свою точку зрения! Жить-то вам! Просто у всех есть примеры, как люди живут в таких ситуациях, кого-то устраивает, кого-то нет! Все индивидуально!
Со своим мужем я рассталась, он к стати был скуп на лишнюю трату денег - кафе, рестораны, путешествия. А соответственно и скуп на проявления чувств. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, мы не живем вместе, но он оплачивает мои коммунальные услуги, интернет, когда мы ходим по магазинам, то за все платит он, посиделки в ресторанах естественно оплачивает он. Свою з.п. я трачу на себя и детей. Ну, естественно я покупаю продукты и без него.
Все очень индивидуально! Если у твоего М.Ч. не большой заработок, то конечно он не будет тратить лишних денег.
Так, что, счастья ВАМ! Каждый выбирает по себе...

30 Апр 2010 12:02

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
девчонки, можно я тут впишусь немного Embarassed
у меня в семье папа все деньги маме отдает (ну, оставляет себе немного заначки на n-й день Wink ) И мама расходует, как считает нужным. Но это, я думаю, из-за того, что папе просто не интересно голову забивать продуктами и пр. тратами. Он наоборот с радостью маме все отдает, вот мол , какой я добытчик и тебе я доверяю. Он всегда рад ,если мама что-то себе прикупила good2
А вот мой старший брат даже не рассматривает такого расклада: еще чего, жене деньги отдавать, фииии girl_nea Сам все знает, как-куда-и скока потратить...
В наших отношениях каждый деньги держит у себя. В кафе, напр., всегда рассчитывается МЧ (мужчина же! good ) В магазине – никому не в падлу рассчитаться, но всегда старается МЧ. На ремонт и кредит тратим деньги того, у кого они имеются в данный момент. Не считаемся в общем. Вот такой вот общий бюджет. Но при этом каждый свои бумажки хранит в своих тайных местах. girl_haha

30 Апр 2010 12:30

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
В наших отношениях каждый деньги держит у себя. В кафе, напр., всегда рассчитывается МЧ (мужчина же! good ) В магазине – никому не в падлу рассчитаться, но всегда старается МЧ. На ремонт и кредит тратим деньги того, у кого они имеются в данный момент. Не считаемся в общем. Вот такой вот общий бюджет. Но при этом каждый свои бумажки хранит в своих тайных местах. girl_haha

Вот это, я считаю, нормальные отношения. И бюджет общий и определённая доля свободы у каждого. good2

30 Апр 2010 13:17

Распечатать сообщение
Ольгуша777

ОЛЬГА

48 лет
Казань

Ольгуша777Мои рецепты
Карина,я считаю уходить тебе надо от такого молодого человека!я сейчас например тоже на распутье.когда работала и зарабатывала очень даже не плохо,то несла все в дом и думала что так и надо.иногда получала даже больше его.мы все копили на квартиру.он остается без работы,я работаю одна,оплачиваю кредиты по 15 штук в месяц(машина(его),кредит на покупку квартиры(мой),а он сидит дома,типа ремонт делает,хотя делали 2 парня.он продал свою хрущебу,"мы" покупаем черновуху,куда еще денег надо немеренно!я забеременела,до 8 месяцев работаю,а он устроился на работу год назад и ни разу не принес мне зар.платы.мало того,когда мне повышали з-плату я ему хвалилась,типа вот я какая молодец.а теперь я даже не знаю сколько он получает.нахожусь в декрете,уехала к родителям.он изредка нас навещает-памперсы привозит.сыну покупала все на свои.из роддома он меня забирал с цветами,купленными на мои деньги.хорошо хоть мама меня надоумила перед декретом денег отложить+декретные.вот они меня и греют!живем на них и на пенсию родителей!стыдно,а что делать!а нас с сыном даже в квартире не прописал,до сих пор копейки не дал.ну хоть кредиты платит.теперь все вспоминаю,как и в кино и в рестораны ходили,и семгу покупали за мой счет-нигде ни от чего не отказывался.а мне куриный фарш в декрете стал приносить,когда мои родители перестали мясо посылать(я им запретила).и еще,все в основном идет из семьи.мать его все экономит на всем.извините,но ходить в расставленных и надставленных халатах и трусах,получая с мужем пенсию в 20 тысяч-это ужасно!зато половину откладывают!извините,что много и нескладно,но устала от хитрости и жадности!

Наверх
;