Парень Жадный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 1:44
|
л"асточка
46 лет |
|||||||
Как-то непонятно(прошу прощения),а у него нету денег или бюджеты у вас разные? ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 2:01
|
Амани
|
|||||||
ИМХО все зависит от ситуации и отношений. Когда женщина постоянно "тянет" на себе мужика - этого я не одобряю. А если отношения подразумевают некоторую взаимную ответственность - почему бы и нет. Когда речь идет о супружеской паре, то понятие "долг" не очень мне ясно, я привыкла к тому, что у семьи должен быть общий бюджет, а из общего бюджета в долг дать невозможно ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 2:05
|
л"асточка
46 лет |
|||||||
Ну да..где-то так примерно.И зачем "в долг"-это не общие нужды? |
||||||||
28 Апр 2010 7:46
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Прежде чем давать близкому человеку (парню, мужу, родственнику и т.п.) деньги в долг запасись платочком. Либо отношения испортишь, либо с деньгами расстанешься - однозначно кому-то махать во след придётся!!!
|
||||||||
28 Апр 2010 12:38
|
Lejko
44 года Краснодар |
|||||||
у меня есть родная сестра, она замужем(гражданский брак). живут 4года, родили ребёнка. она работает., но получает мало, покупает на свои еду. он же деньги носит свои всегда с собой!!!! даже дома он бумажник носит в заднем кармане брюк.
так вот Ларке пора в роддом ехать было, мы кинулись, а у неё вещей нет. в том плане, что халаты все изношенные, трусы все купленные до замужества(я извиняюсь за такую подробность). пришлось моим родителям ехать и всё ей покупать, мама спрашивает у Лары-почему у тебя нет нормальных вещей, в ответ-моей получки на всё не хватает, а он выдаёт только(!!!!) на булку хлеба...мама офигела, но промолчала. поехали дальше. родился бэбик. Олежка. и ему крупно повезло, что у меня тоже семь лет назад родился мальчик, я все вещички сберегла. так и по сей день, Олежка носит вещи моего сына. он не даёт на одежду родному сыну ни копейки. говорит ну есть же что то, не голый ходит.... дальше...заболел ребёнок, простуда, заболела и Лара, температура и тд и тп. этот мужчина(её сожитель) едет в аптеку и покупает ребёнку самое дешёвое лекарство от температуры-ацетилку. я как узнала, о...ла. ребёнку год. и становится всё хуже и хуже... он ей говорит, чтобы все продукты брала в кредит, он потом какую то часть оплатит. нельзя так....не обязаны мы терпеть такое от мужчин. мне вот интересно, что будет делать автор этой темы, когда в декрет она пойдёт? страшно за девушек, которые живут с такими прынцами... |
||||||||
28 Апр 2010 16:34
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||
Да, бюджеты разные, на еду и счета скидываемся, остальные деньги каждого свои, иногда куда-нибудь ходим, тогда договариваемся о том кто платит
Ну вот у нас он не общий, но спасибо за то что высказала свое мнение ![]()
Ну в моём случае все не так катастрофично как у твоей подруги, но с декретом я пока не спешу... даже не знаю сможет ли ребенок изменить его |
||||||||
28 Апр 2010 17:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Карина! Я бы такие отношения супружескими не назвала! На мой взгляд, это двое людей снимают (или живут) одну квартиру и периодически занимаются сексом. Наверное это в какой то мере удобно - как в общежитии и за одно постоянный сексуальный партнер? Может быть я чего-то не понимаю? Может быть это такая форма "свободы"? Только если мужчина любит, он старается баловать, помогать, холить и лелеять свою любимую! А если он угостит тебя мороженным, то включит это в сумму которой вы скидываетесь? А как оцениваются работы по приготовлению пищи, стирке и уборке жилья? Если у вас "свободные" партнерские, соседские отношения, то давать в долг наверное возможно! Извини, если получилось грубо, это просто мое мнение, а оно может быть не правильное, т.к. вся ситуация не ясна. |
||||||||
28 Апр 2010 18:45
|
Lejko
44 года Краснодар |
|||||||
это не подруга, это моя родная сестра. а начиналось так же как и у тебя...мне попросту кажется, что человек который ведёт себя так как твой парень, не заботится о тебе, а значит и отношения ваши рассматривает, как недолговременные. тебе 21 год молодая ещё, умница и красавица ![]() мне мой бывший всегда говорил, что я с ребёнком на руках никому не нужна буду, вот дурак, как сильно он ошибался, ну да ладно не обо мне речь. вот согласна с Тоск@-досвидос однозначный и бесповоротный. а тебе удачи и не раскисай, как говорится-хвост пистолетом. |
||||||||
28 Апр 2010 21:02
|
Амани
|
|||||||
Не знаю, мне кажется, если у людей разные бюджеты, это не означает, что парень жадный. Т.е. знак равно поставить между этими понятиями можно не всегда
![]() ![]() А если человек от природы прижимист, какую схему семейного бюджета ему не предложи - ничего не спасет. Опять же, у прижимистости есть свои границы. Есть откровенные жадобы, а есть чересчур рациональные люди, иногда это тоже принимается за жадность. Помните мужа Тани Зайцевой Эдварда Ларсена из "Интердевочки"? ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 21:14
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Парень может в соседней темке пишет что "Девушка жадная" ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 21:15
|
Амани
|
|||||||
Парень может писать в соседней темке, что девушка - неуемная прорва, которой подавай шмотки, букеты и конфеты, а я-то такой серьезный человек, коплю на достойную старость... |
||||||||
29 Апр 2010 10:54
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Приведу пример из своей жизни.
Моя тётя второй раз вышла замуж лет в 35-40. Второй брак у обоих, дети взрослые. Они решили. Есль общий бюджет, на семью, остальное у каждого своё. Так и до сих пор живут. Только я не могу представить дядю, пришедшего домой с сумками и пытающегося отсчитать потраченную сумму ![]() ![]() А уж про подарки, не только тёте, но и всем нам вообще молчу... Вот это МУЖЧИНА!!! Ну а у Карины просто сосед. Так "организмами подружить"! |
||||||||
29 Апр 2010 15:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
![]() |
||||||||
29 Апр 2010 16:22
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||
Мне кажется вы просто первый раз слышите о том что может быть разный бюджет, привыкли к тому что муж должен всё до копейки отдавать жене, но сейчас уже многое изменилось и очень многие пары имеют разные кошельки, это совсем не означает что они живут как соседи, просто тут разное вомпитание. Мне вот кажется что было бы просто некрасиво если бы я распоряжалась деньгами мужчины, да и что это за мужчина тогда ![]()
А кто сказал что баловать, холить, лелеять можно только деньгами? Самое главное - это внимание, на отсутствие которого я на данный момент не могу пожаловаться ![]()
Опять же, забота не всегда проялвяется деньгами, но вот видишь твоя сестра со своим гражд. мужем уже 4 года вместе и есть ребенок, значит всё-таки он рассматривает такие отношеня как долговременные? Хотя на твоем месте я бы её уже давно забрала оттуда ![]() |
||||||||
29 Апр 2010 18:58
|
Lejko
44 года Краснодар |
|||||||
Кариночка, я в 4х тыс км от своей старшей сестры. у меня есть свой ребёнок и бюджет с мужем у нас общий. (его карточка у меня). я даже не представляю, как может быть иначе...твой друг тебе не доверяет, что ли? только так можно объяснить разные кошельки в семье. коммуналку вы вдвоём платить ходите, а за продуктами у кассы скидываетесь, что ли...не пойму я такого никогда ![]()
он и не рассматривает вообще их отношения. расписываться не хочет. ребёнка признал своим и всё. живёт хорошо, требует у неё чеки с магазина, когда выделяет некоторую сумму, ворчит, что она много тратит денег на питание, колбаса бывает по праздникам...а начинались у них отношения, вот прям так, как ты про себя написала ![]() |
||||||||
29 Апр 2010 19:11
|
Амани
|
|||||||
О, век живи, век учись! (это я о себе). Я-то, наивная, думала, что просто мужа себе не самого плохого выбрала ![]() Ну хорошо, каждый выбирает по себе, я с таким не_мужчиной поживу, как-нибудь. Ну нет, значит, у меня высокой планки к мужикам. Вас устраивает Ваша схема бюджета, Вы пишете, что внимания Вам хватает и заботы, так что тогда НЕ устраивает? Только то, что он считает покупку лишней коробки конфет неоправданной тратой денег? Так то неплохо, значит, очень скоро у него все будет - квартира, машина, дом - что он захочет. Копейка рубль бережет, гласит народная мудрость. С таким по миру никогда не пойдешь. А так как бюджеты у вас разные, то свою часть денег можно потратить на одежду и прочие приятные вещи. |
||||||||
29 Апр 2010 21:03
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||
Нет, просто с зарплаты я отдаю ему определённую сумму, а счета он оплачивает сам и продукты покупает тоже сам
а с какого момента все изменилось?
Это всего лишь моя точка зрения, я не говорю что она 100% верная... просто я не вижу разницы в том кто распоряжается деньгами, главное чтобы это обоих устраивало, ну ладно вообще не о бюджете речь, о нём тут есть отдельная тема
Не устраивает то что он иногда следит и за моими финансами тоже... Да и за будущее иногда беспокоюсь, как видишь из некоторых рассказов которые тут девочк пишут что это не беспочвенно... |
||||||||
29 Апр 2010 21:54
|
RedCat
42 года Московская область |
|||||||
Кариночка, если честно, мне кажется, ваш мужчины пытается одной попой на двух стульях сидеть. Не вижу ничего крамольного в том, когда у людей разные кошельки. Правда, у нас с мужем не так - я где-то уже писала, у нас "его деньги - общие деньги, мои деньги - мои деньги". Просто если кошельки разные, какого лешего, пардон за мой французский, он ваши финансы контролировать пытается? Тут уж - если бюджет общий, то и распределяем его вместе, и контролировать друг друга имеем право. А если раздельный - извини, дорогой, ты же свои деньги тратишь (или не тратишь) на свое усмотрение, так и я буду делать то же самое. Или "в сад, все в сад". ИМХО, конечно, но у меня вопрос бы стоял именно так. А если в общем про жадность... у жадин обычно и с нематериальными подарками дело туго обстоит. Не знаю, как у вас там дела в плане заботы, душевной теплоты, внимания - на это можно и денег не тратить, но это будет видно. Сами по себе букеты-конфеты-комплименты - это фантики. Если за фантиками прячется качественная конфетка, то можно жить спокойно и не забивать себе голову стереотипами. Но тут уж надо подумать - а за фантиком есть что-нибудь? Вообще жизнь показывает, что если грызут сомнения (в плохом смысле) и отгоняешь их от себя метлой под названием "а вдруг показалось" или "а вдруг все изменится" - почти всегда эти сомнения оправдываются. Так что думайте. Думайте, и будет вам счастье! ![]() |
||||||||
29 Апр 2010 22:28
|
Lejko
44 года Краснодар |
|||||||
как только моя мама начала покупать хотя бы самые необходимые вещи моей сестре. он попросту забил на семью. перестал деньги давать на продукьы-ну даст же кто нить...Карина, не оправдывай его, его жадность ничем не проймёшь.
задумайся над этими словами. буктно цветочный период это неплохой показатель. |
||||||||
29 Апр 2010 23:07
|
Амани
|
|||||||
И правильно беспокоитесь. В лучшем случае, он так и будет следить за Вашими финансами и периодически критиковать. В худшем - целиком и полностью контролировать всю совместную финансовую деятельность. Проверять чеки, отслеживать, за какую цену Вы покупаете хлеб, тампоны, туалетную бумагу. Искренне считать, что жить можно без таких излишеств, как колготки и памперсы для ребенка. Вы именно это называете поведением настоящего мужчины? ![]() Но вот только напрашивается мысль, что все-таки что-то Вас смущает. Иначе не создавали бы Вы этой темки. Где-то что-то беспокоит, как зудение комарика. Присмотритесь. С разных ракурсов. Торопиться Вам некуда, Вы молодая девушка, работаете, строите свою жизнь. Не принимайте поспешных решений, пока не будете на 100% уверены.
Катюша ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 10:55
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||
Амани
не надо так категорично, просто Карина его оправдывает, потому что надеется. А сколько это сможет продолжаться- это уже ей решать. |
||||||||
30 Апр 2010 11:45
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Карина, я наверное кажусь тебе старой, как какашка мамонта, но я имею представление о сегодняшнем положении в семейном мире! Уж если на то пошло, раньше у женщин вообще не было ни каких прав, а сейчас ты можешь сама зарабатывать и сама тратить! Многие бились за равноправие, они его и добились. Да, мне муж отдавал свою з.п., но у него все равно всегда были свои деньги, т.к. были подработки. Хотя отдавал, это не правильное слово - у нас было место, где хранились деньги. И по мере необходимости брали от туда. У нас так заведено, что семейным бюджетом распоряжается женщина, даже когда находится в декрете. Просто он мне доверял финансовую сторону. Карина, ни кто не пытается тебя в чем-то разубедить, если вам так удобно, у вас свои соглашения! В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Все просто высказывают свою точку зрения! Жить-то вам! Просто у всех есть примеры, как люди живут в таких ситуациях, кого-то устраивает, кого-то нет! Все индивидуально! Со своим мужем я рассталась, он к стати был скуп на лишнюю трату денег - кафе, рестораны, путешествия. А соответственно и скуп на проявления чувств. Сейчас я встречаюсь с мужчиной, мы не живем вместе, но он оплачивает мои коммунальные услуги, интернет, когда мы ходим по магазинам, то за все платит он, посиделки в ресторанах естественно оплачивает он. Свою з.п. я трачу на себя и детей. Ну, естественно я покупаю продукты и без него. Все очень индивидуально! Если у твоего М.Ч. не большой заработок, то конечно он не будет тратить лишних денег. Так, что, счастья ВАМ! Каждый выбирает по себе... |
||||||||
30 Апр 2010 12:02
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
девчонки, можно я тут впишусь немного
![]() у меня в семье папа все деньги маме отдает (ну, оставляет себе немного заначки на n-й день ![]() ![]() А вот мой старший брат даже не рассматривает такого расклада: еще чего, жене деньги отдавать, фииии ![]() В наших отношениях каждый деньги держит у себя. В кафе, напр., всегда рассчитывается МЧ (мужчина же! ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 12:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Вот это, я считаю, нормальные отношения. И бюджет общий и определённая доля свободы у каждого. ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 13:17
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||||
Карина,я считаю уходить тебе надо от такого молодого человека!я сейчас например тоже на распутье.когда работала и зарабатывала очень даже не плохо,то несла все в дом и думала что так и надо.иногда получала даже больше его.мы все копили на квартиру.он остается без работы,я работаю одна,оплачиваю кредиты по 15 штук в месяц(машина(его),кредит на покупку квартиры(мой),а он сидит дома,типа ремонт делает,хотя делали 2 парня.он продал свою хрущебу,"мы" покупаем черновуху,куда еще денег надо немеренно!я забеременела,до 8 месяцев работаю,а он устроился на работу год назад и ни разу не принес мне зар.платы.мало того,когда мне повышали з-плату я ему хвалилась,типа вот я какая молодец.а теперь я даже не знаю сколько он получает.нахожусь в декрете,уехала к родителям.он изредка нас навещает-памперсы привозит.сыну покупала все на свои.из роддома он меня забирал с цветами,купленными на мои деньги.хорошо хоть мама меня надоумила перед декретом денег отложить+декретные.вот они меня и греют!живем на них и на пенсию родителей!стыдно,а что делать!а нас с сыном даже в квартире не прописал,до сих пор копейки не дал.ну хоть кредиты платит.теперь все вспоминаю,как и в кино и в рестораны ходили,и семгу покупали за мой счет-нигде ни от чего не отказывался.а мне куриный фарш в декрете стал приносить,когда мои родители перестали мясо посылать(я им запретила).и еще,все в основном идет из семьи.мать его все экономит на всем.извините,но ходить в расставленных и надставленных халатах и трусах,получая с мужем пенсию в 20 тысяч-это ужасно!зато половину откладывают!извините,что много и нескладно,но устала от хитрости и жадности!
|