Парень Жадный

Сообщение Автор

02 Дек 2010 20:03

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Kunechka писал(а):
чуствую себя, что я какая то матириал гёрл, жадина-говядина. но мне не жалко. просто как то неуютно от этого.

Очень правильное чувство. Мужик постепенно садится к тебе на шею. И ты везёшь этот воз и ещё радоваться успеваешь, что тебя припрягли. Пока не поздно - меняй ситуацию. У меня подруга. В браке законном состояв и то попала на отсутствие квартиры и мужа в дальнейшем. А у тебя какие права????

02 Дек 2010 20:29

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
но в том то и проблема, я не знаю как поменять ситуацию. как себя вести. как обьяснить , кто из нас мужик?
может я не права? раз мы вместе живём - то всё наше типа. но я не против, чтоб машина была для "наших" дел. но не для его семьи. мне не нужны на др подарки и салюты. мне важно внимание. если едем в отпуск, то как правильно разделить расходы? Ведь счета в банке у нас разные, мало того, я немного больше получаю...

02 Дек 2010 20:48

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Kunechka писал(а):
как правильно разделить расходы?

А ты поговори об этом. Думаю много услышишь неожиданного для себя!

03 Дек 2010 3:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Kunechka писал(а):
как правильно разделить расходы?

А ты поговори об этом. Думаю много услышишь неожиданного для себя!

А нщльзя сделать один общий счет, куда каждый будет клать такую-то сумму, на совместные дела: квартира, бензин, продукты, совместный отдых. Так, как мне кажется, легче координировать.
С квартирой не совсем поняла: она же его, т.е. он платит и становится ее единоличным владельцем, а ваша машина с каждым киллометром становится дешевле в геометрической прогрессии - как мне казэтся, не совсем честно...
А с отдельным совместным счетом - сразу понятно, кто сколько и куда тратит!

03 Дек 2010 12:17

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
ну он считает видать, раз мы вместе живём, я пользуюсь водой, газом, электричеством - значит всё "наше". он ненавидит моё разделение "твоё-моё", а я не вижу по-другому. если я уйду, я уйду только со своими вешами, оставив всё что куплено для квартиры мной или наполовину.
мои попытки как то обьяснить про машину закончились почти скандалом, типа, ну продай свою машину, я куплю другую и она будет для нас. но с какой стати я должна продавать мою машину. по его словам , проблемы в других семьях именно от этого "твоё-моё".
но мы не семья пока, разговора об общем счёте не было ни разу.

03 Дек 2010 12:35

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Kunechka писал(а):
но мы не семья пока, разговора об общем счёте не было ни разу.

Вот то-то и оно! Вы не первый день вместе. Можно и определиться. А ему конечно хорошо. Завёл личную службу снабжения и быстрого реагирования на "общие" проблемы.

04 Дек 2010 3:40

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Kunechka писал(а):
ну он считает видать, раз мы вместе живём, я пользуюсь водой, газом, электричеством - значит всё "наше".

Это понятно. Но как быть с квартирой и машиной?? Может ведь и так оказаться, что потом останешься с машиной с кучей километров, капремонтом на горизонте ( потом, не дай бог, конечно, скжут - твоя машина ну и чини!

04 Дек 2010 5:55

Распечатать сообщение
jewellery

Юлия

34 года
Украина, Запорожье

jewelleryМои рецепты
Kunechka
А по-моему для начала расскажите ему то, что рассказали здесь. И не делайте поспешных выводов.
Кстати, если он таким раньше не был, то вполне возможно, что это Вы его "разбаловали", а значит всё можно вернуть на свои места. Wink
НО, важнее всего при разговоре не задеть его мужское эго, а то кроме скандала больше ничего не добьётесь. Т.е. акцент делайте не на том, что он мало зарабатывает, но это Вы, думаю, и сами знаете.

04 Дек 2010 6:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
jewellery писал(а):
Т.е. акцент делайте не на том, что он мало зарабатыв

good2

05 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
да, мужское эго - как хрусталь. быстро бьётся от неосторожного обращения. Congratulate
поэтому я старалась обходить темы финансов стороной, но видно, когда уже прорвёт, тогда выскажусь чётче. потому что тактичные намёки товарищ не совсем ловит.
И ДА, скорей всего сама разбаловала. не привыкла просить ничего, привыкла быть сама независимой финансово, лучше сама. грех не "присесть" сверху.

06 Дек 2010 0:52

Распечатать сообщение
jewellery

Юлия

34 года
Украина, Запорожье

jewelleryМои рецепты
Kunechka
Извините, но зачем же ждать, когда прорвёт? Smile И не надо намекать - прямо скажите. Пока что на счёт машины и его родни. Вообще как-то акцентируйте внимание на том, что машина Ваша собственность и он ею пользуется с Вашего разрешения, а не наоборот, но вот эту часть как раз-таки лучше завуалировать, чтоб он чувствовал себя ущербным. Вы помогали ему найти хорошую работу?

06 Дек 2010 20:55

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

36 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Яллочка
Ну почему бы ему и не съездить в Египет? Гараж, если в Москве, то отличное вложение средств. Будет сдавать в аренду, хорошая прибавка денежек good2
А на счет подарков... мужчина не всегда умеет дарить подарки и не всегда находит это нужным. Не помогает материально... а должен? вы об этом просили? Вы уверены, что ваших встреч раз в полгода достаточно, чтобы пробовать жить вместе? Поживете вместе, всё увидите. Мне мой муж до начала совместной жизни тоже особо подарков не дарил, а как стали жить вместе, то ни разу ни копейки не пожалел или что-то не разрешил купить.

06 Дек 2010 22:03

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

36 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Яллочка
Ну почему бы ему и не съездить в Египет? Гараж, если в Москве, то отличное вложение средств. Будет сдавать в аренду, хорошая прибавка денежек good2
А на счет подарков... мужчина не всегда умеет дарить подарки и не всегда находит это нужным. Не помогает материально... а должен? вы об этом просили? Вы уверены, что ваших встреч раз в полгода достаточно, чтобы пробовать жить вместе? Поживете вместе, всё увидите. Мне мой муж до начала совместной жизни тоже особо подарков не дарил, а как стали жить вместе, то ни разу ни копейки не пожалел или что-то не разрешил купить.

дело даже не в гараже. Почему он меня даже не звал в этот Египет?А зато в любви клянется. Может я конечно крайне жестоко сужу, но любящий человек, без любимого никуда

07 Дек 2010 14:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Яллочка писал(а):
дело даже не в гараже. Почему он меня даже не звал в этот Египет?А зато в любви клянется. Может я конечно крайне жестоко сужу, но любящий человек, без любимого никуда

Вы живет так далеко друг от друга и так редко видитесь, что большая вероятность, что ваша любовь вымысел обоих. У каждого из вас сейчас своя жизнь (или вы думаете, что секс ему нужен раз в полгода?) и только совместное проживание расставит точки на i. Я бы на вашем месте приготовилась к тому, что придется вернуться обратно к себе )) Не позвал не потому что не любит, а потому что не нужны вы ему там были (ИМХО).

07 Дек 2010 14:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Яллочка
Настя, я согласна с Мариной. Поведение твоего бойфренда говорит не столько о его жадности, сколько об общем восприятии ваших отношений. Я лично тоже не очень представляю, как недолго встречающиеся молодые люди с сильными чувствами (еще не успевшие друг другу надоесть) могут проводить отпуск по раздельности. Однако, для кого-то это норма вещей. Ты должна получше разобраться в этом человеке, чтобы понять, устраивают ли тебя его взгляды на жизнь. Если ты поедешь к нему - у тебя как раз и будет возможность все это прояснить. Rose

07 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
jewellery писал(а):
Kunechka
Извините, но зачем же ждать, когда прорвёт? Smile И не надо намекать - прямо скажите. Пока что на счёт машины и его родни. Вообще как-то акцентируйте внимание на том, что машина Ваша собственность и он ею пользуется с Вашего разрешения, а не наоборот, но вот эту часть как раз-таки лучше завуалировать, чтоб он чувствовал себя ущербным. Вы помогали ему найти хорошую работу?

ну я говорила конечно. но чуствую что он обижается.
если ситуация такая, что его семью приглашают на какое то торжество, куда надо ехать. у его мамы и тёти, которые вместе живут, нет машины. понятно, что я тоже еду с ними и у меня есть машина. я скажу нет?
НО, торжество это - свадьба тётиного сына. и почему то сам сын не позаботился о том, чтоб маму доставить. МАло того, когда договаривались о выезде (когда, что, где) договаривались не со мной, а с моим парнем. не со мной. и когда я попыталась высказать недовольство, что мол машина моя, договаривайтесь со мной, а не ставте перед фактом - обиделся...
видимо это не жадность. это уже что то другое.

работу я ему просто помогала искать. просматривала обявления, посылала его резюме...и ему позвонили с одного такого места с моей подачи. не могу сказать что прям цветы. но когда здоровый мужик сидит пол года спокойно на пособии, меня это как то не радует.

07 Дек 2010 15:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Kunechka писал(а):
чуствую себя, что я какая то матириал гёрл, жадина-говядина. но мне не жалко. просто как то неуютно от этого.

Это все из-за того, что у вас раздельный бюджет. ИМХО, конечно. Если бы вы вели совместное финансовое хозяйство, и общими деньгами распоряжались сообща - тогда, вероятно, ряд проблем бы у вас разрешился.
Попробуйте обсудить с мужем такой вариант. Вы складываете вместе все деньги (ваши и его оставшиеся после выплаты кредита), и решаете, как распорядитесь получившейся суммой в ближайший месяц, с учетом как совместных нужд, так и личных. Тогда вы оба будете более четко понимать, какими средствами располагаете, и что можете себе позволить.
Честно скажу, я лично не знаю ни одной пары, ведущей раздельный бюджет, у кого не возникали бы разногласия на этой почве (об успешных виртуалах я не говорю - эти люди не факт, что существуют в реальности), в реальной жизни такого я не видела.
Касаемо машины. Тут опять же важно понимать, как вы оба воспринимаете свою совместную жизнь - по принципу "я" и "ты", или все же по принципу "мы". Я, например, тоже давала свою машину мужу, в период, когда он продал собственную. Причина - мне было проще добраться общественным траспортом до работы, чем ему. При этом я, естественно, не ездила пешкодралом по гипермаркетам - кто на колесах, тот и ездит, ну или вместе. Вполне адекватный компромисс на период отсутствия колес у одного из нас.
Аналогично и с заботой о родителях - мы уделяем требуемое внимание и моим, и его родственникам, часто получается, что "в ту сторону" идет больше, но я отношусь к этому философски, у меня в городе из ближайших родственников только мама, у мужа родни тут много.
Если же Вас сильно цепляет сама мысль, что он в чем-то посягает на Ваше материальное благополучие, тут стоит задуматься, может быть, проблема не в организации быта, а в отношениях между вами. girl_pardon
Насчет ведения совместного бюджета, пока вы не женаты. Embarassed Опять же ИМХО - но это нормально. Мы с мужем вели совместное хозяйство с первого дня жизни в гражданском браке. Штамп в паспорте не страхует от внезапного развода и дележа имущества, и в этом плане гражданский брак мало отличается от законного. В конечном итоге, никто не препятствует Вам сохранять чеки и прочие бумаги на покупки, чтобы в случае чего доказать свои права на вещи.

Цитата:
НО, торжество это - свадьба тётиного сына. и почему то сам сын не позаботился о том, чтоб маму доставить. МАло того, когда договаривались о выезде (когда, что, где) договаривались не со мной, а с моим парнем. не со мной. и когда я попыталась высказать недовольство, что мол машина моя, договаривайтесь со мной, а не ставте перед фактом - обиделся...

Здесь тоже спорный вопрос. Например, раз в год моя сестра, проживающая в другом городе, транзитом через Москву едет в отпуск. По пути туда и назад мы ее встречаем и провожаем. Делает это муж на своей машине, но договариваюсь обо всем я - это же мои родственники. Его задача - прибыть в назначенное время в нужное место. Никаких проблем я в этом не вижу. Кстати, это даже более комфортно, ведь если Вы не готовы предоставить свой автомобиль для этих поездок - просто откажите мужу. Это проще, чем объясняться с его семейством - Вам ведь будет не так удобно отказывать потенциальной свекрови...
А что касается того, что кто-то там о чем-то должен был побеспокоиться, а в итоге беспокоиться пришлось Вам - ну это типичная ситуация girl_haha Просто постарайтесь спокойнее это воспринимать - нервы целее будут. praising

07 Дек 2010 15:18

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Яллочка писал(а):
Девочки, а у меня такая ситуация. Встречаюсь с парнем 2,5 года. Но живем в разных городах, он учится в Москве. Мы с ним встречаемся раз в полгода. За все это время было подарено два раза цветы,колечко и серьги серебрянные. И все. Хотя он уже работает год на нормальной работе, знаю что у него есть деньги, но мне не помогает. Хотя знает, что сижу без работы. Зато катаемся в Египет и гараж покупаем, непонятно зачем. машины даже нет. А когда стала говорить про подарки, на что он мне ответил, "для тебя важней деньги и подарки, чем любовь!" Вот и не знаю как быть. Через два месяца должна к нему ехать жить, а в душе кошки скребут girl_sad girl_sad girl_sad

думаю парень просто не считает нужным вас обеспечивать, тем более вы далеко, вы не работаете, и вы ему по сути и никто. и в Египет понятно надо было бы платить за двоих. "любить" - не значит "обеспечивать". да и на встречах раз в пол года о человеке сложно что то понять.

поедете ли вы к нему, или не поедете, в любом случае учитесь расчитывать только на себя, а не расчитывать на "раз любит-обеспечит".

думаю у него уже насчёт вас сомения в вас и ваших отношениях.

пс. я не считаю, что порядочный мужчина позволит себе сесть на голову женщине, или не захочет заплатить за неё на свидании например, или не найдёт пару грошей на букет цветов. но это не значит, что женщине позволено требовать от мужчины, чтоб он её обеспечивал, тем более если не в браке и даже серёзными такие отношения не назовёшь. Embarassed

Амани писал(а):
Это все из-за того, что у вас раздельный бюджет. ИМХО, конечно. Если бы вы вели совместное финансовое хозяйство, и общими деньгами распоряжались сообща - тогда, вероятно, ряд проблем бы у вас разрешился.
Попробуйте обсудить с мужем такой вариант. Вы складываете вместе все деньги (ваши и его оставшиеся после выплаты кредита), и решаете, как распорядитесь получившейся суммой в ближайший месяц, с учетом как совместных нужд, так и личных. Тогда вы оба будете более четко понимать, какими средствами располагаете, и что можете себе позволить.
Честно скажу, я лично не знаю ни одной пары, ведущей раздельный бюджет, у кого не возникали бы разногласия на этой почве (об успешных виртуалах я не говорю - эти люди не факт, что существуют в реальности), в реальной жизни такого я не видела.
Касаемо машины. Тут опять же важно понимать, как вы оба воспринимаете свою совместную жизнь - по принципу "я" и "ты", или все же по принципу "мы". Я, например, тоже давала свою машину мужу, в период, когда он продал собственную. Причина - мне было проще добраться общественным траспортом до работы, чем ему. При этом я, естественно, не ездила пешкодралом по гипермаркетам - кто на колесах, тот и ездит, ну или вместе. Вполне адекватный компромисс на период отсутствия колес у одного из нас.
Аналогично и с заботой о родителях - мы уделяем требуемое внимание и моим, и его родственникам, часто получается, что "в ту сторону" идет больше, но я отношусь к этому философски, у меня в городе из ближайших родственников только мама, у мужа родни тут больше.
Если же Вас сильно цепляет сама мысль, что он в чем-то посягает на Ваше материальное благополучие, тут стоит задуматься, может быть, проблема не в организации быта, а в отношениях между вами.

Да, вы правы во многом. может действительно есть У МЕНЯ проблема. Я привыкла расчитывать в основном на себя, не привыкла у кого то что то просить. И я готова помогать и идти на компромиссы ( что я и делаю впринципе с самого начала совместной жизни). Согласна, что без уступок не обойтись. Но для меня отношения - это партнёрство, а не "один везёт другого и считает, что другой за него всё всегда сделает, всё всегда поймёт". Плюс конечно хочется почуствовать, что рядом мужчина, сильный и надёжный.
А в подобных ситуациях такого ощущения часто нет. Sad

07 Дек 2010 17:54

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

36 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
Kunechka писал(а):
думаю парень просто не считает нужным вас обеспечивать, тем более вы далеко, вы не работаете, и вы ему по сути и никто. и в Египет понятно надо было бы платить за двоих. "любить" - не значит "обеспечивать". да и на встречах раз в пол года о человеке сложно что то понять.

поедете ли вы к нему, или не поедете, в любом случае учитесь расчитывать только на себя, а не расчитывать на "раз любит-обеспечит".

думаю у него уже насчёт вас сомения в вас и ваших отношениях.

пс. я не считаю, что порядочный мужчина позволит себе сесть на голову женщине, или не захочет заплатить за неё на свидании например, или не найдёт пару грошей на букет цветов. но это не значит, что женщине позволено требовать от мужчины, чтоб он её обеспечивал, тем более если не в браке и даже серёзными такие отношения не назовёшь.

Да я и не просила его меня содержать. Просто я смотрю на знакомую пару, так же живут на расстоянии, но там в точности наоборот. За все это время я не просила не разу ни подарка, не содержания. Я думаю это должно идти от души.

07 Дек 2010 18:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Яллочка писал(а):
Да я и не просила его меня содержать. Просто я смотрю на знакомую пару, так же живут на расстоянии, но там в точности наоборот. За все это время я не просила не разу ни подарка, не содержания. Я думаю это должно идти от души.

Вы не смотрите на других, а стройте свои отношения. Конечно же всё идет от души, от понимания ситуации (может он уверен, что вас родители обеспечиваю и вы в его деньгах не нуждаетесь), от самого склада человека. Кстати он в Москве в съемной квартире живет?

07 Дек 2010 20:07

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

36 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Вы не смотрите на других, а стройте свои отношения. Конечно же всё идет от души, от понимания ситуации (может он уверен, что вас родители обеспечиваю и вы в его деньгах не нуждаетесь), от самого склада человека. Кстати он в Москве в съемной квартире живет?

Нет он живет пока в студенческой общаге. Сегодня у нас с ним был разговор насчет этого, на что он мне сказал, что будет исправляться!Значит любит

07 Дек 2010 21:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Яллочка писал(а):
Нет он живет пока в студенческой общаге. Сегодня у нас с ним был разговор насчет этого, на что он мне сказал, что будет исправляться!Значит любит

Может надо было сразу поговорить? Wink Поживете - всё поймете Wink Удачи вам!

08 Дек 2010 15:07

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

36 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Может надо было сразу поговорить? Wink Поживете - всё поймете Wink Удачи вам!

Спасибочки большое! Да сами виноваты дотянули до такого, а потом все взорвалось

09 Дек 2010 2:51

Распечатать сообщение
jewellery

Юлия

34 года
Украина, Запорожье

jewelleryМои рецепты
Яллочка писал(а):
Почему он меня даже не звал в этот Египет?А зато в любви клянется. Может я конечно крайне жестоко сужу, но любящий человек, без любимого никуда

Извините, но это глупость. Я может грубо сказала, но я правда так считаю. То, что Вы обиделись это возможно в чём-то даже и понятно, но как он должен был Вас звать в Египет? Вы сами говорили, что денег у Вас нет, так что он тогда, должен был на двоих оплачивать путёвку? Пока вы просто пара, не женатые люди, не живущие вместе, да ещё и отношения на расстоянии. А поездка в Египет удовольствие не из дешёвых. Может это и было его аргументом. Может он хотел съездит в Египет, но денег у него было только на его проезд.
Яллочка писал(а):
Хотя он уже работает год на нормальной работе, знаю что у него есть деньги, но мне не помогает. Хотя знает, что сижу без работы. Зато катаемся в Египет и гараж покупаем, непонятно зачем. машины даже нет.

Тут тот же аргумент, что и для предыдущей цитаты - вы пока просто пара, вы не живёте вместе, почему он должен Вам помогать материально? Хотя я может по себе сужу... Тем более я считаю, что человек, пока он "свободен", в праве распоряжаться своими деньгами так, как он захочет.
Яллочка писал(а):
Сегодня у нас с ним был разговор насчет этого, на что он мне сказал, что будет исправляться!Значит любит

А вот тут скажу Вам, что Вы умница! Так и надо, надо разговаривать и решать проблемы вместе, тем более пока отношения ещё только формируются Rose
Kunechka писал(а):
ну я говорила конечно. но чуствую что он обижается.

если ситуация такая, что его семью приглашают на какое то торжество, куда надо ехать. у его мамы и тёти, которые вместе живут, нет машины. понятно, что я тоже еду с ними и у меня есть машина. я скажу нет?

Kunechka, конечно обижается, потому не "растягивайте удовольствие", а одним махом поговорите обо всём, расскажите о том, что Вас не устраивает. Только дайте ему почувствовать, что Вы хотите ему помочь и что он Вам нужен.
А насчёт ситуации со свадьбой, то я бы тоже договаривалась бы с родственником, а не с его супругом. Супруг моего родственника по сути чужой мне человек, как я могу его о чём-то просить? Тут я полностью согласна с Амани. Может просто Вы слишком акцентируете своё внимание на разного рода мелочах, а потому они Вам кажутся настолько недостойными?
И если можно, у меня к Вам вопрос,Kunechka: почему Вы до сих пор с этим мужчиной? держит ли Вас рядом с ним что-то помимо каких-то романтических чувств?

Наверх
;