Белый хлеб «Круглый»

Сообщение Автор
 
23 Авг 2009 23:27

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Елена Kanada писал(а):
Хлеб был оооооочень вкусный!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Kanada писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!!

Леночка, на здоровье!
Тебе спасибо, что поделилась впечатлениями Romashki friends
 
19 Сен 2009 0:35

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Monica
Элиночка, пекла опять твой хлебушек... очень нравится, вкусный!!!! только я добавила в тесто травку... базилик, кинзу, укроп ( жалко было зеленушку, немного завялившую выкидывать.. Wink ) вот и фотоотчёт:


здесь..порезала хлеб, ещё не остывший ( ну...любопытная я очень..., хочу сразу глянуть, спекся...да? нет?... и мякишь как?)

а тут, на фотке...уже остыл полностью

как всегда, твой хлеб Элин...великолепен , вкусен!!!!!! Drinks or Beer мякишь, тает во рту, корочка хрустит..ПРЕЛЕСТЬ!!!! good2 Спасибки, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сама только съела, чётверть за ужином wacko1 а про брата и мужа...ваЩе молчу...кусочек маленький остался...всё схомячили girl_haha
 
19 Сен 2009 22:06

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
наиля писал(а):
великолепен , вкусен!!!!!! Drinks or Beer мякишь, тает во рту, корочка хрустит..ПРЕЛЕСТЬ!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наилечка, какой отчёт сногсшибательный!!! swoon good2 girl_claping
Спасибо за такое великолепное исполнение thank_you
Я так рада, что рецепт прижился и полюбился!!! Yahoo!
friends friends friends air_kiss
 
25 Сен 2009 15:19

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
praising Вопрос автору рецепта: Подскажите, пожалуйста, как у Вам удалось сохранить такую круглую форму хлеба? У меня при расстойке он немного расползся по противню. Я когда достала его после подъема из миски, побоялась его месить (там такие хорошие пузыри внутри были, боялась воздух выпустить), шар аккуратненько сформировала и оставила, тесто поднялось не сильно, больше в стороны расползлось. Как нужно правильно с тестом работать после доставания из миски, т.е. как сформировать шар-можно ли месить тесто или нужно по возможности сохранить структуру? Кстати, тесто у меня было нормальное, не жидкое. Спасибо.
 
25 Сен 2009 17:32

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
В.Редина писал(а):
шар аккуратненько сформировала и оставила,

Яна, а ты каким способом шар формировала?
 
25 Сен 2009 21:51

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
Элина, я его даже не формировала, просто, когда тесто вынула из миски, оно уже было почти шар приплюснутый, я его "ужала" и оставила подниматься. Вот наверное из-за этого..у меня мякиш получился крупнопористый и грубый, как у чиабатты, что-ли. Просто, наловчилась печь а-ля итальянский хлеб, а там не рекомендуют месить много, когда уже тесто поднялось и тут тоже по-привычке так сделалаSmile Буду признательна, если вкратце поясните, как формировать, я пеку часто и хлеб и пирожки, просто тут не очень поняла. Спасибо.
 
25 Сен 2009 21:55

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
Но хлеб уже съели-вкусный Romashki Вот еще пока не ответили, посмотрела в Аннушкиной теме про формирование хлеба. Элина, подскажите, Вы так же формировали шар: расплющили и загибали к середине? (Я раньше всегда так делала, а тут после итальянских рецептов побояласьSmile))) Спасибо!
 
25 Сен 2009 23:06

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
sl#
В.Редина писал(а):
Но хлеб уже съели-вкусный

Это очень радует dance2
В.Редина писал(а):
Элина, подскажите, Вы так же формировали шар: расплющили и загибали к середине?

Яночка, да, так формирую, если тесто не совсем жидкое, вообще каждый раз по разному, но очень трудно объяснит все варианты
Я тебе (давай на "ты" Wink ) советую ввести в поисковик: "Как формировать хлеб. Видио". И пересмотреть различные способы
Вот, например, если тесто очень липкое, я таким способом формирую (только уже прямо на противне перед расстойкой):
http://video.google.com/videoplay?docid=3052252168119120428&pr=goog-
Спасибо за доверие! friends friends friends Romashki
 
26 Сен 2009 12:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
Спасибо большое, Элина! Я видео смотрелаSmile Просто для разных хлебов разные способы вот и боишься лишний раз переусердствовать, вдруг не поднимется, но я так поняла, что этот хлеб можно перед расстойкой потревожитьSmile Попробую еще раз сделать, хочется понять, как он в действительности должен быть на вид, а то у меня получились крупные поры и грубая мякушка, но мы такое любимSmile. И еще раз спасибо за такой оперативный обстоятельный ответ. Romashki
 
26 Сен 2009 15:34

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
В.Редина писал(а):
вдруг не поднимется,

Этот хорошо поднимается ok
В.Редина писал(а):
я так поняла, что этот хлеб можно перед расстойкой потревожить

Да, да, его необходимо "потревожить", я бы сказала, очень уверенно сформировать, (мякиш у него совсем не похож на чиабатту)
В.Редина писал(а):
Попробую еще раз сделать,

Яночка, удачи и вкусного хлеба!
friends friends friends
 
26 Сен 2009 19:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
Спасибо, Элина. Попробую сегодня с вечера или может, на багеты отважусьSmile Пока свою закваску ращу, так на дрожжах тренируюсь. Правда, затягивает, уже как-то без своего хлеба не по себе, хотя обычно хлеб не ем, но свой прям оторваться не могуSmile Мне в этих рецептах на закваске с вечера нравится, что дрожжами не пахнет, да и корочка хрустит. А еще в отличие от хлебопечки, хлеб можно даже почти горячим резать и он не слипается. Спасибо, так приятно, что можно получить советSmile Rose
 
27 Сен 2009 22:25

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
В.Редина писал(а):
Спасибо, так приятно, что можно получить совет

friends friends friends
 
13 Окт 2009 22:43

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Элиночка, я опять с фотоотчётом))) Yahoo! , уж очень нравится нам этот хлебушек, пеку очень часто! Спасибо, большое!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki





 
13 Окт 2009 23:11

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Наилечка, какой же хлеб у тебя получается невероятно красивый и аппетитный, глаз не оторвать! girl_claping girl_claping girl_claping
А корочка girl_in_love ну просто сумасшедшей красоты!!! good2
Сразила ты меня, подруга (в хорошем смысле), своими фотографиями swoon
СПА-СИ-БО!!! thank_you thank_you thank_you
friends friends friends
 
14 Окт 2009 0:15

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Спасибо, дорогая!!!! friends делаю тесто, на обычной воде...без пузырьков Smile , месю совсем не долго и добавляю, для эластичности теста....чуток масла растительного (кстате с оливковым не очень нравится, тяжеловато получается), и гланое даю подойти ему, три раза, два раза в миске, и один раз на пекарской уже бумаге, перед выпечкой, в целом на ожидание уходит...часа 3 (не больше). Можно сказать, технология у меня скорая по приготовлению этого хлеба.. girl_haha ...хлебушек очень вкусный получается, между прочим не черствеет долго (уже экспеременировала)...три дня смело (дольше не получается, съедают wacko1 )! так что, мне самой очень нравится этот рецепт. и мои все довольные))) Кстате, мама тоже его печёт( взяла рецептик у меня), очень понравился хлеб!!!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
14 Окт 2009 22:31

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
наиля писал(а):
Можно сказать, технология у меня скорая по приготовлению этого хлеба.

Хорошо, что написала, может быть, кто-то воспользуется твоим экономным путём
наиля писал(а):
хлебушек очень вкусный получается, между прочим не черствеет долго (уже экспеременировала)...три дня смело (

Он и замораживается отлично dance2
наиля писал(а):
Кстате, мама тоже его печёт( взяла рецептик у меня), очень понравился хлеб!!!!!!!!!!!!!!

Ну ваЩе, так приятно dance2
Наилечка, спасибо! air_kiss friends
 
28 Окт 2009 22:30

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica

Приветики,Элиночка! friends

Очень наивкусняцкий хлебушко! good good2 good good2

Буду делать регулярно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Окт 2009 23:21

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Маркизко
Ааааааа girl_claping girl_claping girl_claping
Александра! Умопомрачительная красота! good2
Всё, хочу силиконовую форм с орнаментом dance2
Маркизко писал(а):
Очень наивкусняцкий хлебушко!

Маркизко писал(а):
Буду делать регулярно!

Yahoo! Млею от удовольствия Romashki Сашенька, огромное тебе спасибище air_kiss friends
 
14 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica friends

Элиночка, вот хожу по старым рецептам, и смотрю, girl_in_dreams
есть ли прогресс, в хлебоизготовлении, у меня. Smile Wink
Фото

Фото


Делалось на 7гр живых дрожжей и муке 1с,
мне понравилось. girl_tender boast
Спасибо Элиночка ! girl_claping air_kiss girl_in_love Rose
 
15 Апр 2010 4:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко sharik
Саш, судя по фоткам, не прогресс, а ПРОГРЕССИЩЕ! Smile Smile
Это ты такого результата вымешиванием достигаешь?
Сколько тесто мутузишь, поделись?
Я почему-то "перемесить" боюсь, где-то прочитала, что перемесить так же вредно, как и не...
Поучи, плз?
 
15 Апр 2010 15:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse Rose

Спасибо, Аленка ! Embarassed
Алена, мешаю вручную, где то 15 - 20мин, с небольшими
перерывами в 2 -3мин, использую растягивания, перекручивания,
но не до разрывов, а еще использую технику складывания и
перекручивания с прихлопыванием об стол, короче, тест
на " глютеновое окошко" прохожу легко. Алена, перебить
тесто вручную довольно таки сложно, это как надо месить
и сколько, что бы нити клейковины начали рваться ! Smile
В процессоре это происходит зачастую, высокая скорость
оборотов, плюс нагрев теста во время вымешивания, для
этого то опытные тестомесы и льют туда ледяную воду. Wink
Процессор у меня то есть, как у Аннушки, но я им не пользуюсь
( пока ), хочу руками добиться совершенства, да и нравится
мне это дело ! girl_claping

Вот ссылочка на замес : http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
Вот часть времени замеса, так и делаю ! Wink
 
15 Апр 2010 15:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко sharik
Спасибо Drinks or Beer
 
17 Апр 2010 15:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Маркизко писал(а):
смотрю, girl_in_dreams
есть ли прогресс, в хлебоизготовлении, у меня.

Сашенька, ты с самого начала на высоте была
Ну какую тут ещё можно дать оценку... Хлеб идеальный! girl_claping
Спасибо, Сашуль, рада тебя видеть air_kiss give_heart friends
 
17 Апр 2010 16:03

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
красотень то какая good2 good2 good2 Беру на заметочку Yahoo!
 
18 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Monica friends

Спасибо, Элиночка ! thank_you Rose


Алусик-мамусик friends

Спасибо, Аллочка ! thank_you2 Присоединяйся, вкусный хлебушек ! good nyam2
Страница 2 из 3

Наверх