Белый хлеб «Круглый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2009 23:27
|
Monica
|
|||||
Леночка, на здоровье! Тебе спасибо, что поделилась впечатлениями |
||||||
19 Сен 2009 0:35
|
наиля
49 лет |
|||||
Monica
Элиночка, пекла опять твой хлебушек... очень нравится, вкусный!!!! только я добавила в тесто травку... базилик, кинзу, укроп ( жалко было зеленушку, немного завялившую выкидывать.. ) вот и фотоотчёт: здесь..порезала хлеб, ещё не остывший ( ну...любопытная я очень..., хочу сразу глянуть, спекся...да? нет?... и мякишь как?) а тут, на фотке...уже остыл полностью как всегда, твой хлеб Элин...великолепен , вкусен!!!!!! мякишь, тает во рту, корочка хрустит..ПРЕЛЕСТЬ!!!! Спасибки, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама только съела, чётверть за ужином а про брата и мужа...ваЩе молчу...кусочек маленький остался...всё схомячили |
||||||
19 Сен 2009 22:06
|
Monica
|
|||||
Наилечка, какой отчёт сногсшибательный!!! Спасибо за такое великолепное исполнение Я так рада, что рецепт прижился и полюбился!!! |
||||||
25 Сен 2009 15:19
|
В.Редина
42 года |
|||||
Вопрос автору рецепта: Подскажите, пожалуйста, как у Вам удалось сохранить такую круглую форму хлеба? У меня при расстойке он немного расползся по противню. Я когда достала его после подъема из миски, побоялась его месить (там такие хорошие пузыри внутри были, боялась воздух выпустить), шар аккуратненько сформировала и оставила, тесто поднялось не сильно, больше в стороны расползлось. Как нужно правильно с тестом работать после доставания из миски, т.е. как сформировать шар-можно ли месить тесто или нужно по возможности сохранить структуру? Кстати, тесто у меня было нормальное, не жидкое. Спасибо.
|
||||||
25 Сен 2009 17:32
|
Monica
|
|||||
Яна, а ты каким способом шар формировала? |
||||||
25 Сен 2009 21:51
|
В.Редина
42 года |
|||||
Элина, я его даже не формировала, просто, когда тесто вынула из миски, оно уже было почти шар приплюснутый, я его "ужала" и оставила подниматься. Вот наверное из-за этого..у меня мякиш получился крупнопористый и грубый, как у чиабатты, что-ли. Просто, наловчилась печь а-ля итальянский хлеб, а там не рекомендуют месить много, когда уже тесто поднялось и тут тоже по-привычке так сделала Буду признательна, если вкратце поясните, как формировать, я пеку часто и хлеб и пирожки, просто тут не очень поняла. Спасибо.
|
||||||
25 Сен 2009 21:55
|
В.Редина
42 года |
|||||
Но хлеб уже съели-вкусный Вот еще пока не ответили, посмотрела в Аннушкиной теме про формирование хлеба. Элина, подскажите, Вы так же формировали шар: расплющили и загибали к середине? (Я раньше всегда так делала, а тут после итальянских рецептов побоялась))) Спасибо!
|
||||||
25 Сен 2009 23:06
|
Monica
|
|||||
sl#
Это очень радует
Яночка, да, так формирую, если тесто не совсем жидкое, вообще каждый раз по разному, но очень трудно объяснит все варианты Я тебе (давай на "ты" ) советую ввести в поисковик: "Как формировать хлеб. Видио". И пересмотреть различные способы Вот, например, если тесто очень липкое, я таким способом формирую (только уже прямо на противне перед расстойкой): http://video.google.com/videoplay?docid=3052252168119120428&pr=goog- Спасибо за доверие! |
||||||
26 Сен 2009 12:35
|
В.Редина
42 года |
|||||
Спасибо большое, Элина! Я видео смотрела Просто для разных хлебов разные способы вот и боишься лишний раз переусердствовать, вдруг не поднимется, но я так поняла, что этот хлеб можно перед расстойкой потревожить Попробую еще раз сделать, хочется понять, как он в действительности должен быть на вид, а то у меня получились крупные поры и грубая мякушка, но мы такое любим. И еще раз спасибо за такой оперативный обстоятельный ответ.
|
||||||
26 Сен 2009 15:34
|
Monica
|
|||||
Этот хорошо поднимается
Да, да, его необходимо "потревожить", я бы сказала, очень уверенно сформировать, (мякиш у него совсем не похож на чиабатту)
Яночка, удачи и вкусного хлеба! |
||||||
26 Сен 2009 19:10
|
В.Редина
42 года |
|||||
Спасибо, Элина. Попробую сегодня с вечера или может, на багеты отважусь Пока свою закваску ращу, так на дрожжах тренируюсь. Правда, затягивает, уже как-то без своего хлеба не по себе, хотя обычно хлеб не ем, но свой прям оторваться не могу Мне в этих рецептах на закваске с вечера нравится, что дрожжами не пахнет, да и корочка хрустит. А еще в отличие от хлебопечки, хлеб можно даже почти горячим резать и он не слипается. Спасибо, так приятно, что можно получить совет
|
||||||
27 Сен 2009 22:25
|
Monica
|
|||||
|
||||||
13 Окт 2009 22:43
|
наиля
49 лет |
|||||
13 Окт 2009 23:11
|
Monica
|
|||||
Наилечка, какой же хлеб у тебя получается невероятно красивый и аппетитный, глаз не оторвать!
А корочка ну просто сумасшедшей красоты!!! Сразила ты меня, подруга (в хорошем смысле), своими фотографиями СПА-СИ-БО!!! |
||||||
14 Окт 2009 0:15
|
наиля
49 лет |
|||||
Спасибо, дорогая!!!! делаю тесто, на обычной воде...без пузырьков , месю совсем не долго и добавляю, для эластичности теста....чуток масла растительного (кстате с оливковым не очень нравится, тяжеловато получается), и гланое даю подойти ему, три раза, два раза в миске, и один раз на пекарской уже бумаге, перед выпечкой, в целом на ожидание уходит...часа 3 (не больше). Можно сказать, технология у меня скорая по приготовлению этого хлеба.. ...хлебушек очень вкусный получается, между прочим не черствеет долго (уже экспеременировала)...три дня смело (дольше не получается, съедают )! так что, мне самой очень нравится этот рецепт. и мои все довольные))) Кстате, мама тоже его печёт( взяла рецептик у меня), очень понравился хлеб!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
14 Окт 2009 22:31
|
Monica
|
|||||
Хорошо, что написала, может быть, кто-то воспользуется твоим экономным путём
Он и замораживается отлично
Ну ваЩе, так приятно Наилечка, спасибо! |
||||||
28 Окт 2009 22:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
28 Окт 2009 23:21
|
Monica
|
|||||
Маркизко
Ааааааа Александра! Умопомрачительная красота! Всё, хочу силиконовую форм с орнаментом
Млею от удовольствия Сашенька, огромное тебе спасибище |
||||||
14 Апр 2010 19:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
15 Апр 2010 4:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Маркизко
Саш, судя по фоткам, не прогресс, а ПРОГРЕССИЩЕ! Это ты такого результата вымешиванием достигаешь? Сколько тесто мутузишь, поделись? Я почему-то "перемесить" боюсь, где-то прочитала, что перемесить так же вредно, как и не... Поучи, плз? |
||||||
15 Апр 2010 15:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
LightHouse
Спасибо, Аленка ! Алена, мешаю вручную, где то 15 - 20мин, с небольшими перерывами в 2 -3мин, использую растягивания, перекручивания, но не до разрывов, а еще использую технику складывания и перекручивания с прихлопыванием об стол, короче, тест на " глютеновое окошко" прохожу легко. Алена, перебить тесто вручную довольно таки сложно, это как надо месить и сколько, что бы нити клейковины начали рваться ! В процессоре это происходит зачастую, высокая скорость оборотов, плюс нагрев теста во время вымешивания, для этого то опытные тестомесы и льют туда ледяную воду. Процессор у меня то есть, как у Аннушки, но я им не пользуюсь ( пока ), хочу руками добиться совершенства, да и нравится мне это дело ! Вот ссылочка на замес : http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded# Вот часть времени замеса, так и делаю ! |
||||||
15 Апр 2010 15:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Маркизко
Спасибо |
||||||
17 Апр 2010 15:59
|
Monica
|
|||||
Сашенька, ты с самого начала на высоте была Ну какую тут ещё можно дать оценку... Хлеб идеальный! Спасибо, Сашуль, рада тебя видеть |
||||||
17 Апр 2010 16:03
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
красотень то какая Беру на заметочку
|
||||||
18 Апр 2010 19:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Monica
Спасибо, Элиночка ! Алусик-мамусик Спасибо, Аллочка ! Присоединяйся, вкусный хлебушек ! |