Белый хлеб «Круглый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2009 23:27
|
Monica
|
|||||
![]() ![]() ![]()
Леночка, на здоровье! Тебе спасибо, что поделилась впечатлениями ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2009 0:35
|
наиля
49 лет |
|||||
Monica
Элиночка, пекла опять твой хлебушек... очень нравится, вкусный!!!! только я добавила в тесто травку... базилик, кинзу, укроп ( жалко было зеленушку, немного завялившую выкидывать.. ![]() ![]() ![]() здесь..порезала хлеб, ещё не остывший ( ну...любопытная я очень..., хочу сразу глянуть, спекся...да? нет?... и мякишь как?) ![]() а тут, на фотке...уже остыл полностью ![]() как всегда, твой хлеб Элин...великолепен , вкусен!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сама только съела, чётверть за ужином ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2009 22:06
|
Monica
|
|||||
![]() ![]() ![]() Наилечка, какой отчёт сногсшибательный!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за такое великолепное исполнение ![]() Я так рада, что рецепт прижился и полюбился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2009 15:19
|
В.Редина
42 года |
|||||
![]() |
||||||
25 Сен 2009 17:32
|
Monica
|
|||||
Яна, а ты каким способом шар формировала? |
||||||
25 Сен 2009 21:51
|
В.Редина
42 года |
|||||
Элина, я его даже не формировала, просто, когда тесто вынула из миски, оно уже было почти шар приплюснутый, я его "ужала" и оставила подниматься. Вот наверное из-за этого..у меня мякиш получился крупнопористый и грубый, как у чиабатты, что-ли. Просто, наловчилась печь а-ля итальянский хлеб, а там не рекомендуют месить много, когда уже тесто поднялось и тут тоже по-привычке так сделала
![]() |
||||||
25 Сен 2009 21:55
|
В.Редина
42 года |
|||||
Но хлеб уже съели-вкусный
![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2009 23:06
|
Monica
|
|||||
sl#
Это очень радует ![]()
Яночка, да, так формирую, если тесто не совсем жидкое, вообще каждый раз по разному, но очень трудно объяснит все варианты Я тебе (давай на "ты" ![]() Вот, например, если тесто очень липкое, я таким способом формирую (только уже прямо на противне перед расстойкой): http://video.google.com/videoplay?docid=3052252168119120428&pr=goog- Спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2009 12:35
|
В.Редина
42 года |
|||||
Спасибо большое, Элина! Я видео смотрела
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2009 15:34
|
Monica
|
|||||
Этот хорошо поднимается ![]()
Да, да, его необходимо "потревожить", я бы сказала, очень уверенно сформировать, (мякиш у него совсем не похож на чиабатту)
Яночка, удачи и вкусного хлеба! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2009 19:10
|
В.Редина
42 года |
|||||
Спасибо, Элина. Попробую сегодня с вечера или может, на багеты отважусь
||||||
27 Сен 2009 22:25
|
Monica
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 22:43
|
наиля
49 лет |
|||||
13 Окт 2009 23:11
|
Monica
|
|||||
Наилечка, какой же хлеб у тебя получается невероятно красивый и аппетитный, глаз не оторвать!
![]() ![]() ![]() А корочка ![]() ![]() Сразила ты меня, подруга (в хорошем смысле), своими фотографиями ![]() СПА-СИ-БО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2009 0:15
|
наиля
49 лет |
|||||
Спасибо, дорогая!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2009 22:31
|
Monica
|
|||||
Хорошо, что написала, может быть, кто-то воспользуется твоим экономным путём
Он и замораживается отлично ![]()
Ну ваЩе, так приятно ![]() Наилечка, спасибо! ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2009 22:30
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
28 Окт 2009 23:21
|
Monica
|
|||||
Маркизко
Ааааааа ![]() ![]() ![]() Александра! Умопомрачительная красота! ![]() Всё, хочу силиконовую форм с орнаментом ![]()
||||||
14 Апр 2010 19:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
15 Апр 2010 4:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Маркизко
![]() Саш, судя по фоткам, не прогресс, а ПРОГРЕССИЩЕ! ![]() ![]() Это ты такого результата вымешиванием достигаешь? Сколько тесто мутузишь, поделись? Я почему-то "перемесить" боюсь, где-то прочитала, что перемесить так же вредно, как и не... Поучи, плз? |
||||||
15 Апр 2010 15:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
LightHouse
![]() Спасибо, Аленка ! ![]() Алена, мешаю вручную, где то 15 - 20мин, с небольшими перерывами в 2 -3мин, использую растягивания, перекручивания, но не до разрывов, а еще использую технику складывания и перекручивания с прихлопыванием об стол, короче, тест на " глютеновое окошко" прохожу легко. Алена, перебить тесто вручную довольно таки сложно, это как надо месить и сколько, что бы нити клейковины начали рваться ! ![]() В процессоре это происходит зачастую, высокая скорость оборотов, плюс нагрев теста во время вымешивания, для этого то опытные тестомесы и льют туда ледяную воду. ![]() Процессор у меня то есть, как у Аннушки, но я им не пользуюсь ( пока ), хочу руками добиться совершенства, да и нравится мне это дело ! ![]() Вот ссылочка на замес : http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded# Вот часть времени замеса, так и делаю ! ![]() |
||||||
15 Апр 2010 15:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Маркизко
![]() Спасибо ![]() |
||||||
17 Апр 2010 15:59
|
Monica
|
|||||
Сашенька, ты с самого начала на высоте была Ну какую тут ещё можно дать оценку... Хлеб идеальный! ![]() Спасибо, Сашуль, рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2010 16:03
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
красотень то какая
||||||
18 Апр 2010 19:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Monica
![]() Спасибо, Элиночка ! ![]() ![]() Алусик-мамусик ![]() Спасибо, Аллочка ! ![]() ![]() ![]() |