Сообщение |
Автор |
11 Сен 2010 0:46
|
Чынара41
 Чынара
43 года Россия,Москва
|
|
13 Сен 2010 0:49
|
aniaslava
 Аня
46 лет Россия, Москва
|
|
21 Сен 2010 1:50
|
SK.84
 Светлана
41 год Киев
|
Ирина, этот торт самое- присамое манящее прохладное на вкус невероятное!!! Спасибо за рецепт.
|
24 Сен 2010 21:05
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
|
25 Сен 2010 17:48
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Ирина, а вот опять и я с тортиком!!! Теперь мы его делаем часто!!! спасибо ещё раз!  В этот раз сделала с сыром филадельфия и с черешней!!! Очень вкусно!
|
26 Сен 2010 12:05
|
softball
 Ирина
45 лет Мексика
|
Ириша, мы тоже часто печем... Спасибо...
Впервые в разъемной форме...учусь))))
Желе из протертой черной смородины...200 гр воды+2 ст.ложки смородины+1 пакетик желе для тортов...
форма 19 см в диаметре...
200 гр творога 18%(свежайший!)))+300 гр сметаны 20%+100гр молока для желе+ 6-7 гр желатина)))+ 5 ст.л сахара .....  из того, что было, как говорится)))))
Все очень нежное)))
|
29 Сен 2010 22:21
|
Veronic@
 Вероника
45 лет
|
|
29 Сен 2010 23:35
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Всем здравствуйте!!!
Приношу тысячу извинений за задержку с ответом!
Rosalinda писал(а): | Опять пекла твой бисквит, точно все по рецепту, только остывать положила не на решетку, а оставила в форме на бумаге, бока сняла. Утром хотела его потрогать, а рука прилипла girl_haha , часть бисквита приклеилась. Пыталась его обратно отодрать, он стал липким. |
Леночка, вот это дааа!!!  таких приключений с этим бисквитом у меня еще не было! Видно по фото, что бисквит абсолютно сырой  Как обидно... в моей духовке 7 минут - и готово! Может, действительно, для твоей надо увеличить время выпекания  И я биквит остужаю в форме, не тревожу его пока он полностью не остынет... Леночка, надеюсь эта неудача тебя не спугнет от следующих попыток
казачка писал(а): | Иришка - торт просто супер nyam2 И почему я раньше его не делала, очень себя ругаю |
Кариночка, главное НАчать!  Торт - красавец!  Очень надеюсь, что еще повторишь "сказочный" тортик
Алусик-мамусик писал(а): | Ириша дорогая Rose спасибо тебе за вкусняшку girl_in_love рецептик забираю с удовольствием Yahoo! вот только с заготовками покончу перейду на тортики |
Аллочка, буду рада видеть тебя с тортиком!!!  Заходи!!!
PrincessOnPea писал(а): | Подскажите, в рецепте используются сливки 33% для взбивания? |
Да, для суфле нужны сливки для взбивания!
Чынара41 писал(а): | Ирина за рецепт огромное спасибо!!!А это торт мужу на день рождения.Высото торта получился 84 см. |
Огооо!  такого шедевра у меня еще не было!!!! СУПЕЕЕЕР, Чынара!!!  Какая молодец, так для мужа любимого постаралась!
aniaslava писал(а): | Ирина, спасибо за рецепт |
Анюта, пожалуйста!!!  Красивое сочетание апельсина и киви!
SK.84 писал(а): | Ирина, этот торт самое- присамое манящее прохладное на вкус невероятное!!! Спасибо за рецепт. |
Светлана, какой у вас нежный тортик получился!  На здоровье!
Наталия О. писал(а): | Ммм!!! Нежный , нежный - тает во рту! Спасибооооооо!!!! Иришенька give_heart give_heart give_heart ! Волшебница!!! |
АААА!!  Наточка, как же я рада, что ты зачастила в "тортиковые" темы!!!!  Затянуло?!!!!
Наталия О. писал(а): | Только целенький не успела сфоткать - пока была на работе, дочура утащила кусочек. |
Доченьке на здровье!  тортик идеальный получился!  Спасибо, дорогая!
Сарочка писал(а): | Ирина, а вот опять и я с тортиком!!! Теперь мы его делаем часто!!! спасибо ещё раз! Romashki В этот раз сделала с сыром филадельфия и с черешней!!! Очень вкусно! |
Оль, какие краски!  Какой яркий торт, класс!!!  Очень приятно, что рецептик прижился и тортик радует! Спасибо!
softball писал(а): | Ириша, мы тоже часто печем... Спасибо...
Впервые в разъемной форме...учусь)))) |
Ирочка, с новой формой!  У твоей диаметр поменьше, чем у моей и сразу какой высоченный торт получился!  Бисквит рыхлый, суфле глянцевое и черносмородиновое желе - красота!
softball писал(а): | Все очень нежное))) |
наслаждайтесь на здоровье!!!
Veronic@ писал(а): | Ириша, делала на ДР твой тортик, сразу два. Очень вкусный, нежный, гости были в восторге!!! |
Никочка, какие великолепные тортики!!!  Спасибо тебе большое, что выбрала мой рецепт для праздничного сладкого стола. Очень приятно, что все остались довольны!!!  От всей души поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!! Здоровья, счастья и всех-всех благ на долгие годы!!!!!
Мои дорогие девочки, еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваши труды!!!! Я как зашла в темку, так и АХнула!!!! Глаза разбегаются от такой красоты!!!! Какие жы вы умницы и умелицы, все тортики просто ЧУДО!!! Аплодирую вашим золотым ручкам!!!!
|
01 Окт 2010 16:24
|
Veronic@
 Вероника
45 лет
|
|
01 Окт 2010 21:11
|
Rosalinda
Deutschland
|
Ириshа писал(а): | надеюсь эта неудача тебя не спугнет от следующих попыток |
Ни за что:
Я даже неудачный бисквит пристроила, срезала липкие места, остатки были хороши, только на срезе виден мой брак  .
Самое смешное, что пекла в той же духовке, что и в первый раз, по тому же рецепту и держала то же количество минут  . Мистика какая-то  !
В следующий раз подержу еще пару минут в духовке.
|
01 Окт 2010 22:49
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Veronic@ Никочка!!!
Rosalinda
Rosalinda писал(а): | Я даже неудачный бисквит пристроила, срезала липкие места, остатки были хороши, только на срезе виден мой брак |
Ой, а пристроила то как благополучно!  Лен, молодец, что не сдалась  , спасибо!
Rosalinda писал(а): | Самое смешное, что пекла в той же духовке, что и в первый раз, по тому же рецепту и держала то же количество минут unknown . Мистика какая-то wacko1 ! |
Вот бывают такие казусы необъяснимые: 32 раза получается, а на 33-й - неудача  И поди пойми в чем причина, духовка закапризничала, полнолуние, не с той ноги встала или КД приближаются
Rosalinda писал(а): | В следующий раз подержу еще пару минут в духовке. |
Подержи, чтоб наверняка! Удачи, Розалиндочка!
|
02 Окт 2010 15:03
|
Кофесливки
 Ольга
42 года Москва, САО
|
Фоток, увы, нет. Пекла тортик на ДР маме и брату. Это сказка!!!! Даже папа, не особо любящий сладкое, съел 2 больших куска. И это после шашлыка и всяких других вкусностей!!!!! Готовила с альметте и 35% сливками. В начинку еще порезала консервированные персики. Быстро, просто, очень вкусно и эффектно!!!!!!!
|
03 Окт 2010 17:16
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
04 Окт 2010 21:50
|
Лёлька87
 Лёлька87
38 лет Санкт-Петербург (Киев)
|
Ириша,здравствуйте)))у Вас такие замечательные рецпты!!  вот наконец добралась я до Вашего тортика,хочу моему племяшику на Др приготовить,нам 2 годика скоро))
у меня пару вопросов:
1.мне стыдно,ноя не знаю что значит распустить желатин,я,конечно,догадываюсь..это просто прогреть его,не доводя до закипания?)
2.одного пакетика хвататет для заливки торта и для самого суфле или надо брать два пакета??
Спасибо заранее,с желатином никогда не работала,не знаю(
|
05 Окт 2010 10:29
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Лёлька87 писал(а): | Ириша,здравствуйте)))у Вас такие замечательные рецпты!! |
Леля, спасибо большое!!!!  Приятно, когда твои рецепты нравятся
Лёлька87 писал(а): | вот наконец добралась я до Вашего тортика,хочу моему племяшику на Др приготовить,нам 2 годика скоро)) |
надеюсь тортиком останетесь довольны  ... и именинник тоже
Лёлька87 писал(а): | у меня пару вопросов:
1.мне стыдно,ноя не знаю что значит распустить желатин,я,конечно,догадываюсь..это просто прогреть его,не доводя до закипания?) |
Лелечка, стыдится нечего! все мы постоянно чему то учимся... Желатин надо залить холодной жидкостью (водой, молоком или 10%-сливками), подождать пока он набухнет, а затем прогреть до его полного растворения, но не доводя до кипения (!) - догадываешься ты правильно
Лёлька87 писал(а): | 2.одного пакетика хвататет для заливки торта и для самого суфле или надо брать два пакета??
Спасибо заранее,с желатином никогда не работала,не знаю( |
Один пакетик (15г) у нас отправляется в суфле, а для заливки нужен пакетик (обычно по 8г) бесцветного быстрозастывающего желе для заливки тортов
Лёлька87 писал(а): | Спасибо заранее,с желатином никогда не работала,не знаю( |
Главное один раз сделать, чтобы понять саму суть работы с желатином, а потом поймешь что все легко и просто  Лелечка, УДАЧИ!!!!  Легкой работы и вкусного тортика!!!!
|
05 Окт 2010 20:46
|
Лёлька87
 Лёлька87
38 лет Санкт-Петербург (Киев)
|
|
05 Окт 2010 22:11
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Лёлька87
Леля, да не за что! Если еще будут вопросы, спрашивай
Желаю, чтобы все получилось!
|
05 Окт 2010 23:47
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
|
06 Окт 2010 0:03
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Наталия О. писал(а): | так пошло, пошло. |
хорошо идешь, Наташенька!  Так держать!
Наталия О. писал(а): | Ирочка, по твоим рецептам готовить - одно удовольствие! Если придерживаться твоего описания приготовления - все получается отлично! Поэтому возвращаешься с радостью к твоим рецептам - и готовишь вновь и вновь. |
Ой, как приятно читать твои строки  От души СПАСИБО!  И СПАСИБО БОЛЬШОЕ за доверие к моим творениям!!!
Наталия О. писал(а): | Затянуло меня и на желейные рецепты. А раньше особо не понимала вкуса в желе, суфле. Чаще готовила и любила многослойные торты из коржей.
Теперь распробовала эти - они легки и для пищеварения и не сложны в приготовлении, а главное - очень и очень вкусные. |
Абсолютно с тобой согласна! Суфлейно-желейные тортики легкие, воздушные и всегда хорошо идут даже после самого обильного застолья  И что интересно мои дети их едят с удовольствием, а кремовые игнорят
Наталия О. писал(а): | Вот опять не удержалась: |
очередной красавчик!  С мандаринчиками класссно смотрится!  Я даже облизнулась  Наточка, хочу-хочу кусочек твоего тортика!
Наталия О. писал(а): | Суфле на этот раз из двух баночек "Альметте" + 2 баночки (260гр.) Даниссимо творожное "Шоколад"(с кусочками шоколада) + 200мл сливок и т.д. по рецепту. |
Ага, а я сразу глянула на разрезик, и что это за вкрапления? теперь понятно!
Наталия О. писал(а): | Вкуснотища!!!!!!!! СПАСИБО дорогая !!!!!!!!! |
Всегда ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!  Рада быть для тебя полезной!!!
|
14 Окт 2010 19:05
|
Настена 2010
 Настена
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск
|
Ириш, а можно вместо творога взять творожные сырки (не глазированные)? или творожную массу?
|
14 Окт 2010 23:12
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Настена 2010 писал(а): | Ириш, а можно вместо творога взять творожные сырки (не глазированные)? или творожную массу? |
Настенка, мона и творожную массу, и творожки типа "Даниссимо", но только не воздушные  И сахар отрегулируй, а то творожные массы очень сладкие.
Удачи, солнышко!
|
15 Окт 2010 21:38
|
Настена 2010
 Настена
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск
|
Ириш, не стала я делать с творожной массой,  все что нашла в наших магазинах, так это "Альметте" и вот такой данон
Ну вот, собственно, что получилось
Делала на годовщину свадьбы родителям.
Края получились не ровные,т.к. ставила бортик из бумаги,в след. раз не буду.
Пробовать будем завтра. Это первый мой торт с творожным сыром,уж не терпится попробовать
Ириshа, спасибо за рецепт!  Тортик не хлопотный, приготовление одно удовольствие!А отчет о вкусе позже и если повезет, то сфотаю кусочек.
|
15 Окт 2010 23:15
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Настена 2010 писал(а): | Ириш, не стала я делать с творожной массой, wacko1 все что нашла в наших магазинах, так это "Альметте" и вот такой данон |
Все нормально, Настена!!! Суфле должно получиться нежным... Надеюсь, ты и родители останетесь довольны!
Настена 2010 писал(а): | Ну вот, собственно, что получилось |
Красивое оформление!  И тортик очень аккуратный! Настена 2010 писал(а): | Делала на годовщину свадьбы родителям. |
Мои поздравления!!!!  Здоровья и счастья твоим родителям еще на долгие годы!!!
Настена 2010 писал(а): | Края получились не ровные,т.к. ставила бортик из бумаги,в след. раз не буду. |
Я сейчас делаю так: Ириshа писал(а): | СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы смазать растительным маслом и присЫпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта. |
Настена 2010 писал(а): | Пробовать будем завтра. Это первый мой торт с творожным сыром,уж не терпится попробовать |
Желаю вкусного тортика!!!  И мне не терпится узнать о результатах дегустации!
Настена 2010 писал(а): | Ириshа, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Тортик не хлопотный, приготовление одно удовольствие!А отчет о вкусе позже и если повезет, то сфотаю кусочек. |
Настюша, очень приятно, что ты выбрала мой тортик для приготовления и радует, что он понравился тебе в работе!!!  СПАСИБО, дорогая!
Жду продолжения отчетика.....
|
18 Окт 2010 19:53
|
Настена 2010
 Настена
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск
|
|
19 Окт 2010 22:51
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|