Нежный сливочно-творожный торт

Сообщение Автор

21 Июн 2010 16:17

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Кофесливки
Кофесливки писал(а):
Это мое первое сообщение на этом форуме, но написать захотелось именно из-за вашего, Ириша, тортика.
Ни разу не делала тортики, но именно этот сделать очень захотелось.

Оленька, добро пожаловать к нам на форум! girl_bye Оч. приятно, что тебе приглянулся мой тортик! Embarassed Готовь с удовольствием и на ЗДОРОВЬЕ! Rose
Кофесливки писал(а):
Ириша, а если бортики пленкой не прокладывать - что будет?
и как потом пленку эту отделять? или пленка должна быть только по бортикам а не под коржом?
Да, я обматывала только бортики... Но теперь я пленкой не пользуюсь. Надо бортики смазать промасленными руками и слегка присыпать их (бортики) сахарной пудрой, и тогда никаких проблем с извлечением тортика не будет Wink

Red
Red писал(а):
Спасибо!!!! Главное, что торт очень понравился нашей выпускнице. Я его специально задумала как нечто нежное и удивительное, и по-этому выбор пал на твой тортик и Ирулькины Облака.
Поздравляю с выпускницей, Анжелочка! give_heart girl_in_love Действительно, настоящий девчЯчий тортик получился! good2
Red писал(а):
Кстати, резала его 5-ю промасленными ножами (для 4х порций), иначе пришлось бы после каждого надреза бегать и мыть-смазывать нож маслом
я бы не додумалась girl_haha , но мокрую тряпочку рядом бы положила girl_haha

Lyalka
Lyalka писал(а):
Ирочка, тортик просто фантастический!!! Особенно в летнюю жару - то, что надо
Оленькааааа, я млею от очередной красоты!!!! greeting girl_dance До чего же яркий тортик получился! good2 praising
Lyalka писал(а):
Муж был доволен как слон, он просто обожает все суфлейно-желейное! Так что спасибо тебе огроменное!
Огромное-огромное ПОЖАЛУЙСТА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рада, что муж остался доволен girl_claping и ты молодец для него постаралась! dance2
СПАСИБО, Ольга, за доверие и принесенный отчетик! girl_in_love Rose Кусочек прихватила Embarassed

27 Июн 2010 15:16

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ирина, сижу и плачу cray cray cray Я так его хотела, а у меня не получилось ... Опять убеждаюсь, что такие кулинарные шедевры не для меня, наверное. Всё шло хорошо и не предвещало беды, думала, справлюсь. Бисквитик испёкся, крем получился. Началось с того, что через 2 часа он уже застыл и фрукты я накладывала сверху, не утопая. И вот, заливая желе, оно у меня всё ушло вниз и пропитало бисквит cray так жалко... cray cray cray Помоги советом, что я не так сделала?

27 Июн 2010 16:20

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Анжела, если под желе творожный слой и оно правильно растворилось, то оно схватится и будет вкусненько, может и не так красиво)))))
Вот у Насти есть похожий рецепт....
http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html
Там у людей тоже желе впитывалось....они заливали дополнительным желе)))
Если под бисквитом тарелка, и желе на тарелке, не знаю, что делать))))

Надеюсь, Ирина нам подскажет, что можно сделать....

27 Июн 2010 16:47

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
softball писал(а):
Анжела, если под желе творожный слой и оно правильно растворилось, то оно схватится и будет вкусненько, может и не так красиво

Желе хорошо растворилось и слой творожный хороший получился good А вот желе сразу протекло всё вниз,по краям (вроде, плотненько выкладывала крем), впиталось в корж, а на поверхности остались только фрукты. Может быть, потому, что желе было обычное, а не специальное, для торта...
Думаю, всё равно будет вкусно, но не то... снямкаем конечно Wink
softball писал(а):
Надеюсь, Ирина нам подскажет, что можно сделать....

Надеюсь sharik

29 Июн 2010 22:01

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Ириshа писал(а):
softball писал(а):
ДУмаю, что с быстрым желе у нас дружбы не вышло, буду впредь с обычным делать.
Жаль.... А мне желе для тортов очень-очень нравится и в работе легко и застывает моментально. Может не сбрасывать его со счетов?

Ирина, ты как в воду глядела.... Мои 20 пакетиков желатина незаметно резко закончились.....Поэтому сегодня уже третий пакетик быстрого использую... Как я поняла, его кипятить надо сек 30.... Все получилось..... Сердце так и сжимается при кипении..... Ведь обычный ни в коем случае не перегревать))))))

Lyalka писал(а):
Ирочка, тортик просто фантастический!!!

оля, такой кусочек апетитный и аккуратный...Молодец)))) girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love

29 Июн 2010 23:12

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
anzhellik писал(а):
Ирина, сижу и плачу Я так его хотела, а у меня не получилось ...
Анжелочка, не надо так убиваться! Не плакай! praising
anzhellik писал(а):
И вот, заливая желе, оно у меня всё ушло вниз и пропитало бисквит так жалко... Помоги советом, что я не так сделала?
Анжелочка, для заливки конечно же лучше использовать специальное желе для тортов... Но и с обычным можно приноровиться praising , главное не заливать горячим, оно должно вот-вот начать схватываться... И заливать в несколько заходов...
softball писал(а):
Анжела, если под желе творожный слой и оно правильно растворилось, то оно схватится и будет вкусненько, может и не так красиво)))))
Иринка, СПАСИБО, что поддержала Анжелу Rose , а то я уезжала и не смогла оперативно ответить.... Ты права, тортик все-равно будет съедобным Smile
anzhellik писал(а):
Думаю, всё равно будет вкусно, но не то... снямкаем конечно
Анжелочка, ну как там тортик и твое настроение? Надеюсь на благополучный исход! give_heart

softball писал(а):
Ирина, ты как в воду глядела.... Мои 20 пакетиков желатина незаметно резко закончились.....Поэтому сегодня уже третий пакетик быстрого использую... Как я поняла, его кипятить надо сек 30.... Все получилось..... Сердце так и сжимается при кипении..... Ведь обычный ни в коем случае не перегревать))))))
Даааа, с заливкой все по-другому praising И кипятить ее надо, и горячей на торт выливать, поэтому первый раз боязно.... Я рада, что все у тебя получилось! girl_claping И теперь с заливочкой будешь работать с удовольсвтием! Wink

29 Июн 2010 23:29

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ириshа писал(а):
Анжелочка, ну как там тортик и твое настроение? Надеюсь на благополучный исход!

Ирочка, спасибо большое за поддержку Romashki Тортик всё равно вкусненький nyam2 Этот творожный слой просто обалденный good Бисквит получился мокренький с краёв и снизу, а сверху просто фрукты.
Но нам понравилось Smile Буду пробовать ещё! Теперь знаю, что за 2 часа, в моём холодильнике, творожный слой застывает (буду контролировать Wink, чтобы фруктики немного утопить) ) Ну и желе, конечно, не буду одним махом выливать.
Ириshа писал(а):
оно должно вот-вот начать схватываться... И заливать в несколько заходов...

вот, вот, так и сделаю в следующий раз Smile
А желе для торта я так и не встретила, даже незнаю как оно выглядит unknown .Так же, как когда-то не могла найти закрепитель для взбитых сливок (они у меня никогда не получаются )
Ириша, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose

29 Июн 2010 23:52

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
anzhellik писал(а):
Ирочка, спасибо большое за поддержку Тортик всё равно вкусненький Этот творожный слой просто обалденный Бисквит получился мокренький с краёв и снизу, а сверху просто фрукты.
Но нам понравилось
Анжелочка, СПАСИБО, что зашла еще раз и поделилась своими впечатлениями! give_heart Rose Уффф, хоть отлегло немного Embarassed
anzhellik писал(а):
Буду пробовать ещё!
Удачи!!! Удачи!!!! и еще раз УДАЧИ!!!!! Чтобы в следующий раз все получилось! praising
anzhellik писал(а):
А желе для торта я так и не встретила, даже незнаю как оно выглядит .Так же, как когда-то не могла найти закрепитель для взбитых сливок (они у меня никогда не получаются )
я пользуюсь вот такими:
Фото

зайди вот в эту темку, там девочки много полезных фоточек выкладывали Wink http://forum.say7.info/topic2194-100.html
anzhellik писал(а):
Ириша, спасибо за рецептик!
да не за что! give_heart Готовь еще с удовольствием и на здоровье, Анжелочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Июн 2010 10:22

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ириshа писал(а):
я пользуюсь вот такими:

Но вот не видела я таких у себя, пока... буду искать.
Спасибо, Ириша, за фотки, ссылочку и тёплые слова Rose Rose Rose

30 Июн 2010 10:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ириshа писал(а):
Бисквит и не должен быть высоким, посмотри на моем фото тоже бисквитик тоненький А вот творожный слой должен быть повыше, а ты сливки хорошо взбила?

Ирочка, да, грешу на сливки, наверное недостаточно хорошо взбила unknown

30 Июн 2010 19:42

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
anzhellik писал(а):
Но вот не видела я таких у себя, пока... буду искать.
Анжелочка, удачных поисков! praising
anzhellik писал(а):
Спасибо, Ириша, за фотки, ссылочку и тёплые слова
да не за что! Заходи еще в гости, Лика! Всегда рада! girl_bye

Ocean писал(а):
Ирочка, да, грешу на сливки, наверное недостаточно хорошо взбила
Анюта, желаю чтобы в следующий раз все получилось как надо! good2

04 Июл 2010 10:20

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Ириshа
Решила перейти на этот бисквит, он очень удачен как подложка для тортов-суфле (очень!!!!!!!!!!!!!) Вчера делала черносливовый, со сметанкой и творожком.. )))

05 Июл 2010 21:57

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Ириша, это не торт, а шедевр - нежный, вкусный, ароматный nyam2 good2 !
Я не сильна в украшательстве, "собезьянничала" у кого-то из девочек Embarassed :
Фото

Самое смешное было с заливкой: купила новинку от "Dr.Oetker", она застывает не просто быстро, а моментально wacko1 . Ты поливаешь , а капля застывает и висит на конце ложки уже твердая wacko1 . Пришлось сразу полностью залить торт из ковшика, так что на фото видны огрехи Embarassed . В следующий раз буду знать и выливать сразу все girl_haha .
Тебе - лучший кусочек:
Фото

СПАСИБО!!! Rose girl_in_love air_kiss

05 Июл 2010 23:50

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Спасибо, Ириша, за отличный рецепт тортика, нежного и легкого! Пекла маме на День Рождения. Начинку делала по рецепту твоего творожного желе (творог (я взяла ванильную творожную массу), сливки и йогурт). Первый раз после чаепития не осталось ни одного кусочка торта! Это ли не показатель?! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Привет, солнышко. Наконец-то и я принесла тебе тортик и конечно же мешочек благодарностей. Бисквит просто сказка, творожный слой просто песня, а все вместе просто фантастика. К тому же, если постараться, можно сделать очень красивый тортик с сезонными фруктами, у меня, к сожалению, в этот раз не вышло т.к. вишня предательски пустила сок и испортила все картину. Но зато было очень вкусно. Дорогая Ирочка, огромное тебе спасибо от меня, большое спасибо от мужа, респект и уважуха от сына и довольная мордочка от доченьки. good good good2 good2 girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2
Фото
И конечно же кусочек для тебя
Фото
air_kiss air_kiss give_heart give_heart Rose Rose Romashki Romashki sharik sharik

13 Июл 2010 23:30

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Red писал(а):
Решила перейти на этот бисквит, он очень удачен как подложка для тортов-суфле (очень!!!!!!!!!!!!!)
ААА!!!! Yahoo! Очень и очень рада, Анжелочка, что ты бисквитик оценила и используешь его для других тортиков! praising
Red писал(а):
Вчера делала черносливовый, со сметанкой и творожком.. )))
мммммм nyam2 представляю какая фффкуснятина good2 Анжелочка, ты кудесница! girl_tender

Rosalinda писал(а):
Ириша, это не торт, а шедевр - нежный, вкусный, ароматный
girl_claping Yahoo! dance2 Розалиндочка, как же мне приятно, что тебе понравился тортик!!!! girl_in_love
Rosalinda писал(а):
Я не сильна в украшательстве, "собезьянничала" у кого-то из девочек
получилось здОрово! good2 Молодец! praising
Rosalinda писал(а):
В следующий раз буду знать и выливать сразу все
girl_haha ой, ой, осторожно!!!!!!! ВСЕ тоже не надо, тортик может поплыть Wink
Rosalinda писал(а):
Тебе - лучший кусочек:
ну прям выставочный кусочек girl_claping good СПАСИБО, дорогая! air_kiss

Stepanka писал(а):
Спасибо, Ириша, за отличный рецепт тортика, нежного и легкого! Пекла маме на День Рождения. Начинку делала по рецепту твоего творожного желе (творог (я взяла ванильную творожную массу), сливки и йогурт). Первый раз после чаепития не осталось ни одного кусочка торта! Это ли не показатель?!
Инночка, показатель еще какой!!!!! Yahoo! Очень приятно и радостно, тортик понравился!!! girl_claping СПАСИБО, Иннуль, что воспользовалась рецептом для такого торжественного случая! girl_in_love Мамочку с Днем Рождения! Rose Здоровья ей и всех благ! girl_in_love Rose Rose Rose

Таня Ванилька писал(а):
Привет, солнышко. Наконец-то и я принесла тебе тортик и конечно же мешочек благодарностей. Бисквит просто сказка, творожный слой просто песня, а все вместе просто фантастика.
Танюша, золотце мое!!!! give_heart give_heart give_heart У меня от твоих отзывов всегда мурашки по спине пробегают. Снова меня захвалила girl_blush2
Таня Ванилька писал(а):
вишня предательски пустила сок и испортила все картину
а мне не видно "предательского" сока unknown , а вот зато вижу прекрасно какой ИДЕАЛЬНО ровный тортик у тебя получился! good2 Не устану повторять, что ручки у тебя золотые praising
Таня Ванилька писал(а):
Дорогая Ирочка, огромное тебе спасибо от меня, большое спасибо от мужа, респект и уважуха от сына и довольная мордочка от доченьки.
НА ЗДОРОВЬЕ, мои дорогие!!! Наслаждайтесь вкусом тортика и пусть у всех будут довольные мордочки!!! give_heart give_heart
(Танюш, смотрю по аватарочке, вы уже и на море отдохнули! Молодцы! girl_claping good2 )

Девочки, мои дорогие умелицы!!!! give_heart girl_in_love friends СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ за ваши приятнейшие отзывы и красивейшие тортики!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

14 Июл 2010 1:59

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ириshа писал(а):
, а вот зато вижу прекрасно какой ИДЕАЛЬНО ровный тортик у тебя получился! Не устану повторять, что ручки у тебя золотые

Ну и скажи мне солнышко, кто кого захваливает? Жаль что я не вижу идеального тортика, а только недоделки. unknown
Ириshа писал(а):
пусть у всех будут довольные мордочки!!!

С твоими вкусностями, дорогая Ирочка, непременно будут! girl_in_love girl_in_love
Ириshа писал(а):
(Танюш, смотрю по аватарочке, вы уже и на море отдохнули!

О да, правда вырвались только на три дня, но должны еще раз поехать на недельку. Но я надеюсь что вы тоже уже успели хоть немного отдохнуть учитывая что вы девушка в последнее время где то пропадаете.
Ириshа писал(а):
Танюша, золотце мое!!!! У меня от твоих отзывов всегда мурашки по спине пробегают.

Иришенька, золотце мое, а у меня от твоих!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose

14 Июл 2010 22:54

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Таня Ванилька писал(а):
Жаль что я не вижу идеального тортика, а только недоделки.
"недоделки" к стенке girl_haha
Таня Ванилька писал(а):
С твоими вкусностями, дорогая Ирочка, непременно будут!
Буду только рада быть причастной к довольным мордочкам!!! give_heart give_heart give_heart
Таня Ванилька писал(а):
О да, правда вырвались только на три дня, но должны еще раз поехать на недельку
по сравнению с нами, вы так близко к морю находитесь, класс good Это вы на Азовское или Черное вырвались?
Таня Ванилька писал(а):
Но я надеюсь что вы тоже уже успели хоть немного отдохнуть учитывая что вы девушка в последнее время где то пропадаете.
ага, пропадаю Embarassed Выезжали два раза на озера, но в отличии от вас мерзли, а не грелись на солнышке girl_haha

Танечка give_heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki

15 Июл 2010 2:30

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Во первых строках своего письма, многоуважаемая Ириша, хочу сказать что аватарка ну просто супер замечательная!!! Очень яркая, летняя, а ты, моя хорошая, просто красотка.
Ириshа писал(а):
по сравнению с нами, вы так близко к морю находитесь, класс Это вы на Азовское или Черное вырвались?

Ну к Черному морю мы не очень близко находимся, а вот Азовское под боком, именно там мы и были. В 6 часов утра выехали в 8 часов уже были на месте, а через пол часа уже купались в море. И с погодой нам действительно очень повезло, все три дня было солнышко, а после нашего отъезда начались дожди.
Ириshа писал(а):
Выезжали два раза на озера, но в отличии от вас мерзли, а не грелись на солнышке

Не смотря на то что погода подкачала я надеюсь что вам удалось отдохнуть на славу.

16 Июл 2010 14:43

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Танюша, СПАСИБО, солнце мое, за комплиман в адрес моей новой аватарочки! Embarassed
Таня Ванилька писал(а):
В 6 часов утра выехали в 8 часов уже были на месте, а через пол часа уже купались в море.
Классно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как же я люблю море! girl_in_love
Таня Ванилька писал(а):
Не смотря на то что погода подкачала я надеюсь что вам удалось отдохнуть на славу.
С детьми отдыхать не так уж и просто (кому я рассказываю girl_haha ), но я всегда радуюсь новой обстановке и впечатлениям! girl_claping

06 Авг 2010 4:22

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Ириша, выручай!
Опять пекла твой бисквит, точно все по рецепту, только остывать положила не на решетку, а оставила в форме на бумаге, бока сняла. Утром хотела его потрогать, а рука прилипла girl_haha , часть бисквита приклеилась. Пыталась его обратно отодрать, он стал липким. Вот фото, только не смейся Embarassed :
Фото

Может надо тесто подольше в духовке держать, чтоб бисквит стал посуше? В прошлый раз он тоже очень нежный получился, на решетке часть теста осталась, но к руке так намертво не прилипал unknown .

10 Авг 2010 12:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Иришка - торт просто супер nyam2 И почему я раньше его не делала, очень себя ругаю Wink Только желе для торта из пакетика у меня получилось не прозрачное, а какое-то мутное, что слегка подвело всю эстетику. Но вкус - сказочный, просто сказочный good2 Спасибо тебе преогромное!!!!!!

12 Авг 2010 1:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ириша приветик!!! А вот и я к тебе с тортиком!!!! nyam2 Почему я раньше его не приготовила...непонятно.... Быстро и вкусно!!! nyam2 Спасибо тебе!!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

12 Авг 2010 3:35

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ириshа
Ириша дорогая Rose спасибо тебе за вкусняшку girl_in_love рецептик забираю с удовольствием Yahoo! вот только с заготовками покончу перейду на тортики Wink

24 Авг 2010 21:25

Распечатать сообщение
PrincessOnPea

46 лет
Новосибирск

PrincessOnPeaМои рецепты
Дорый вечер! Подскажите, в рецепте используются сливки 33% для взбивания? или можно использовать простые сливки с большой жирностью (например 35%, но питьевые)?
Страница 19 из 34

Наверх
;