Нежный сливочно-творожный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 16:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Кофесливки
Оленька, добро пожаловать к нам на форум! Оч. приятно, что тебе приглянулся мой тортик! Готовь с удовольствием и на ЗДОРОВЬЕ!
Red
Lyalka
СПАСИБО, Ольга, за доверие и принесенный отчетик! Кусочек прихватила |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2010 15:16
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ирина, сижу и плачу Я так его хотела, а у меня не получилось ... Опять убеждаюсь, что такие кулинарные шедевры не для меня, наверное. Всё шло хорошо и не предвещало беды, думала, справлюсь. Бисквитик испёкся, крем получился. Началось с того, что через 2 часа он уже застыл и фрукты я накладывала сверху, не утопая. И вот, заливая желе, оно у меня всё ушло вниз и пропитало бисквит так жалко... Помоги советом, что я не так сделала?
|
||||||||||||||||||||
27 Июн 2010 16:20
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||
Анжела, если под желе творожный слой и оно правильно растворилось, то оно схватится и будет вкусненько, может и не так красиво)))))
Вот у Насти есть похожий рецепт.... http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html Там у людей тоже желе впитывалось....они заливали дополнительным желе))) Если под бисквитом тарелка, и желе на тарелке, не знаю, что делать)))) Надеюсь, Ирина нам подскажет, что можно сделать.... |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2010 16:47
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Желе хорошо растворилось и слой творожный хороший получился А вот желе сразу протекло всё вниз,по краям (вроде, плотненько выкладывала крем), впиталось в корж, а на поверхности остались только фрукты. Может быть, потому, что желе было обычное, а не специальное, для торта... Думаю, всё равно будет вкусно, но не то... снямкаем конечно
Надеюсь |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2010 22:01
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||
Ирина, ты как в воду глядела.... Мои 20 пакетиков желатина незаметно резко закончились.....Поэтому сегодня уже третий пакетик быстрого использую... Как я поняла, его кипятить надо сек 30.... Все получилось..... Сердце так и сжимается при кипении..... Ведь обычный ни в коем случае не перегревать))))))
оля, такой кусочек апетитный и аккуратный...Молодец)))) |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2010 23:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
29 Июн 2010 23:29
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо большое за поддержку Тортик всё равно вкусненький Этот творожный слой просто обалденный Бисквит получился мокренький с краёв и снизу, а сверху просто фрукты. Но нам понравилось Буду пробовать ещё! Теперь знаю, что за 2 часа, в моём холодильнике, творожный слой застывает (буду контролировать , чтобы фруктики немного утопить) ) Ну и желе, конечно, не буду одним махом выливать.
вот, вот, так и сделаю в следующий раз А желе для торта я так и не встретила, даже незнаю как оно выглядит .Так же, как когда-то не могла найти закрепитель для взбитых сливок (они у меня никогда не получаются ) Ириша, спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2010 23:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
зайди вот в эту темку, там девочки много полезных фоточек выкладывали http://forum.say7.info/topic2194-100.html
|
||||||||||||||||||||
30 Июн 2010 10:22
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Но вот не видела я таких у себя, пока... буду искать. Спасибо, Ириша, за фотки, ссылочку и тёплые слова |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2010 10:55
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ирочка, да, грешу на сливки, наверное недостаточно хорошо взбила |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2010 19:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04 Июл 2010 10:20
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||
05 Июл 2010 21:57
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||
Ириша, это не торт, а шедевр - нежный, вкусный, ароматный ! Я не сильна в украшательстве, "собезьянничала" у кого-то из девочек : Самое смешное было с заливкой: купила новинку от "Dr.Oetker", она застывает не просто быстро, а моментально . Ты поливаешь , а капля застывает и висит на конце ложки уже твердая . Пришлось сразу полностью залить торт из ковшика, так что на фото видны огрехи . В следующий раз буду знать и выливать сразу все . Тебе - лучший кусочек: СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||
05 Июл 2010 23:50
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ириша, за отличный рецепт тортика, нежного и легкого! Пекла маме на День Рождения. Начинку делала по рецепту твоего творожного желе (творог (я взяла ванильную творожную массу), сливки и йогурт). Первый раз после чаепития не осталось ни одного кусочка торта! Это ли не показатель?!
|
||||||||||||||||||||
09 Июл 2010 17:44
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
Привет, солнышко. Наконец-то и я принесла тебе тортик и конечно же мешочек благодарностей. Бисквит просто сказка, творожный слой просто песня, а все вместе просто фантастика. К тому же, если постараться, можно сделать очень красивый тортик с сезонными фруктами, у меня, к сожалению, в этот раз не вышло т.к. вишня предательски пустила сок и испортила все картину. Но зато было очень вкусно. Дорогая Ирочка, огромное тебе спасибо от меня, большое спасибо от мужа, респект и уважуха от сына и довольная мордочка от доченьки. И конечно же кусочек для тебя
|
||||||||||||||||||||
13 Июл 2010 23:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
(Танюш, смотрю по аватарочке, вы уже и на море отдохнули! Молодцы! ) Девочки, мои дорогие умелицы!!!! СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ за ваши приятнейшие отзывы и красивейшие тортики!!!! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 1:59
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
Ну и скажи мне солнышко, кто кого захваливает? Жаль что я не вижу идеального тортика, а только недоделки.
С твоими вкусностями, дорогая Ирочка, непременно будут!
О да, правда вырвались только на три дня, но должны еще раз поехать на недельку. Но я надеюсь что вы тоже уже успели хоть немного отдохнуть учитывая что вы девушка в последнее время где то пропадаете.
Иришенька, золотце мое, а у меня от твоих!!! |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2010 22:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Танечка |
||||||||||||||||||||
15 Июл 2010 2:30
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
Во первых строках своего письма, многоуважаемая Ириша, хочу сказать что аватарка ну просто супер замечательная!!! Очень яркая, летняя, а ты, моя хорошая, просто красотка.
Ну к Черному морю мы не очень близко находимся, а вот Азовское под боком, именно там мы и были. В 6 часов утра выехали в 8 часов уже были на месте, а через пол часа уже купались в море. И с погодой нам действительно очень повезло, все три дня было солнышко, а после нашего отъезда начались дожди.
Не смотря на то что погода подкачала я надеюсь что вам удалось отдохнуть на славу. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2010 14:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Танюша, СПАСИБО, солнце мое, за комплиман в адрес моей новой аватарочки!
|
||||||||||||||||||||
06 Авг 2010 4:22
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||
Ириша, выручай!
Опять пекла твой бисквит, точно все по рецепту, только остывать положила не на решетку, а оставила в форме на бумаге, бока сняла. Утром хотела его потрогать, а рука прилипла , часть бисквита приклеилась. Пыталась его обратно отодрать, он стал липким. Вот фото, только не смейся : Может надо тесто подольше в духовке держать, чтоб бисквит стал посуше? В прошлый раз он тоже очень нежный получился, на решетке часть теста осталась, но к руке так намертво не прилипал . |
||||||||||||||||||||
10 Авг 2010 12:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
12 Авг 2010 1:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
12 Авг 2010 3:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Ириша дорогая спасибо тебе за вкусняшку рецептик забираю с удовольствием вот только с заготовками покончу перейду на тортики |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2010 21:25
|
PrincessOnPea
46 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Дорый вечер! Подскажите, в рецепте используются сливки 33% для взбивания? или можно использовать простые сливки с большой жирностью (например 35%, но питьевые)?
|