Сообщение |
Автор |
21 Июн 2010 16:17
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Кофесливки
Кофесливки писал(а): | Это мое первое сообщение на этом форуме, но написать захотелось именно из-за вашего, Ириша, тортика.
Ни разу не делала тортики, но именно этот сделать очень захотелось. |
Оленька, добро пожаловать к нам на форум!  Оч. приятно, что тебе приглянулся мой тортик!  Готовь с удовольствием и на ЗДОРОВЬЕ! Кофесливки писал(а): | Ириша, а если бортики пленкой не прокладывать - что будет?
и как потом пленку эту отделять? или пленка должна быть только по бортикам а не под коржом? |
Да, я обматывала только бортики... Но теперь я пленкой не пользуюсь. Надо бортики смазать промасленными руками и слегка присыпать их (бортики) сахарной пудрой, и тогда никаких проблем с извлечением тортика не будет
Red
Red писал(а): | Спасибо!!!! Главное, что торт очень понравился нашей выпускнице. Я его специально задумала как нечто нежное и удивительное, и по-этому выбор пал на твой тортик и Ирулькины Облака. |
Поздравляю с выпускницей, Анжелочка!  Действительно, настоящий девчЯчий тортик получился! Red писал(а): | Кстати, резала его 5-ю промасленными ножами (для 4х порций), иначе пришлось бы после каждого надреза бегать и мыть-смазывать нож маслом |
я бы не додумалась  , но мокрую тряпочку рядом бы положила
Lyalka
Lyalka писал(а): | Ирочка, тортик просто фантастический!!! Особенно в летнюю жару - то, что надо |
Оленькааааа, я млею от очередной красоты!!!!  До чего же яркий тортик получился!  Lyalka писал(а): | Муж был доволен как слон, он просто обожает все суфлейно-желейное! Так что спасибо тебе огроменное! |
Огромное-огромное ПОЖАЛУЙСТА!!!!  Рада, что муж остался доволен  и ты молодец для него постаралась!
СПАСИБО, Ольга, за доверие и принесенный отчетик!  Кусочек прихватила
|
27 Июн 2010 15:16
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Ирина, сижу и плачу  Я так его хотела, а у меня не получилось ... Опять убеждаюсь, что такие кулинарные шедевры не для меня, наверное. Всё шло хорошо и не предвещало беды, думала, справлюсь. Бисквитик испёкся, крем получился. Началось с того, что через 2 часа он уже застыл и фрукты я накладывала сверху, не утопая. И вот, заливая желе, оно у меня всё ушло вниз и пропитало бисквит  так жалко...  Помоги советом, что я не так сделала?
|
27 Июн 2010 16:20
|
softball
 Ирина
45 лет Мексика
|
Анжела, если под желе творожный слой и оно правильно растворилось, то оно схватится и будет вкусненько, может и не так красиво)))))
Вот у Насти есть похожий рецепт....
http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html
Там у людей тоже желе впитывалось....они заливали дополнительным желе)))
Если под бисквитом тарелка, и желе на тарелке, не знаю, что делать))))
Надеюсь, Ирина нам подскажет, что можно сделать....
|
27 Июн 2010 16:47
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
softball писал(а): | Анжела, если под желе творожный слой и оно правильно растворилось, то оно схватится и будет вкусненько, может и не так красиво |
Желе хорошо растворилось и слой творожный хороший получился  А вот желе сразу протекло всё вниз,по краям (вроде, плотненько выкладывала крем), впиталось в корж, а на поверхности остались только фрукты. Может быть, потому, что желе было обычное, а не специальное, для торта...
Думаю, всё равно будет вкусно, но не то... снямкаем конечно
softball писал(а): | Надеюсь, Ирина нам подскажет, что можно сделать.... |
Надеюсь
|
29 Июн 2010 22:01
|
softball
 Ирина
45 лет Мексика
|
|
29 Июн 2010 23:12
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
anzhellik писал(а): | Ирина, сижу и плачу Я так его хотела, а у меня не получилось ... |
Анжелочка, не надо так убиваться! Не плакай!
anzhellik писал(а): | И вот, заливая желе, оно у меня всё ушло вниз и пропитало бисквит так жалко... Помоги советом, что я не так сделала? |
Анжелочка, для заливки конечно же лучше использовать специальное желе для тортов... Но и с обычным можно приноровиться  , главное не заливать горячим, оно должно вот-вот начать схватываться... И заливать в несколько заходов... softball писал(а): | Анжела, если под желе творожный слой и оно правильно растворилось, то оно схватится и будет вкусненько, может и не так красиво))))) |
Иринка, СПАСИБО, что поддержала Анжелу  , а то я уезжала и не смогла оперативно ответить.... Ты права, тортик все-равно будет съедобным anzhellik писал(а): | Думаю, всё равно будет вкусно, но не то... снямкаем конечно |
Анжелочка, ну как там тортик и твое настроение? Надеюсь на благополучный исход!
softball писал(а): | Ирина, ты как в воду глядела.... Мои 20 пакетиков желатина незаметно резко закончились.....Поэтому сегодня уже третий пакетик быстрого использую... Как я поняла, его кипятить надо сек 30.... Все получилось..... Сердце так и сжимается при кипении..... Ведь обычный ни в коем случае не перегревать)))))) |
Даааа, с заливкой все по-другому  И кипятить ее надо, и горячей на торт выливать, поэтому первый раз боязно.... Я рада, что все у тебя получилось!  И теперь с заливочкой будешь работать с удовольсвтием!
|
29 Июн 2010 23:29
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Ириshа писал(а): | Анжелочка, ну как там тортик и твое настроение? Надеюсь на благополучный исход! |
Ирочка, спасибо большое за поддержку  Тортик всё равно вкусненький  Этот творожный слой просто обалденный  Бисквит получился мокренький с краёв и снизу, а сверху просто фрукты.
Но нам понравилось  Буду пробовать ещё! Теперь знаю, что за 2 часа, в моём холодильнике, творожный слой застывает (буду контролировать  , чтобы фруктики немного утопить) ) Ну и желе, конечно, не буду одним махом выливать.
Ириshа писал(а): | оно должно вот-вот начать схватываться... И заливать в несколько заходов... |
вот, вот, так и сделаю в следующий раз
А желе для торта я так и не встретила, даже незнаю как оно выглядит  .Так же, как когда-то не могла найти закрепитель для взбитых сливок (они у меня никогда не получаются )
Ириша, спасибо за рецептик!
|
29 Июн 2010 23:52
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
anzhellik писал(а): | Ирочка, спасибо большое за поддержку Тортик всё равно вкусненький Этот творожный слой просто обалденный Бисквит получился мокренький с краёв и снизу, а сверху просто фрукты.
Но нам понравилось |
Анжелочка, СПАСИБО, что зашла еще раз и поделилась своими впечатлениями!  Уффф, хоть отлегло немного
anzhellik писал(а): | Буду пробовать ещё! |
Удачи!!! Удачи!!!! и еще раз УДАЧИ!!!!! Чтобы в следующий раз все получилось! anzhellik писал(а): | А желе для торта я так и не встретила, даже незнаю как оно выглядит .Так же, как когда-то не могла найти закрепитель для взбитых сливок (они у меня никогда не получаются ) |
я пользуюсь вот такими:
зайди вот в эту темку, там девочки много полезных фоточек выкладывали http://forum.say7.info/topic2194-100.html anzhellik писал(а): | Ириша, спасибо за рецептик! |
да не за что!  Готовь еще с удовольствием и на здоровье, Анжелочка!!!
|
30 Июн 2010 10:22
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Ириshа писал(а): | я пользуюсь вот такими: |
Но вот не видела я таких у себя, пока... буду искать.
Спасибо, Ириша, за фотки, ссылочку и тёплые слова
|
30 Июн 2010 10:55
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Ириshа писал(а): | Бисквит и не должен быть высоким, посмотри на моем фото тоже бисквитик тоненький А вот творожный слой должен быть повыше, а ты сливки хорошо взбила? |
Ирочка, да, грешу на сливки, наверное недостаточно хорошо взбила
|
30 Июн 2010 19:42
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
anzhellik писал(а): | Но вот не видела я таких у себя, пока... буду искать. |
Анжелочка, удачных поисков! anzhellik писал(а): | Спасибо, Ириша, за фотки, ссылочку и тёплые слова |
да не за что! Заходи еще в гости, Лика! Всегда рада!
Ocean писал(а): | Ирочка, да, грешу на сливки, наверное недостаточно хорошо взбила |
Анюта, желаю чтобы в следующий раз все получилось как надо!
|
04 Июл 2010 10:20
|
Red
|
Ириshа
Решила перейти на этот бисквит, он очень удачен как подложка для тортов-суфле (очень!!!!!!!!!!!!!) Вчера делала черносливовый, со сметанкой и творожком.. )))
|
05 Июл 2010 21:57
|
Rosalinda
Deutschland
|
Ириша, это не торт, а шедевр - нежный, вкусный, ароматный  !
Я не сильна в украшательстве, "собезьянничала" у кого-то из девочек  :
Самое смешное было с заливкой: купила новинку от "Dr.Oetker", она застывает не просто быстро, а моментально  . Ты поливаешь , а капля застывает и висит на конце ложки уже твердая  . Пришлось сразу полностью залить торт из ковшика, так что на фото видны огрехи  . В следующий раз буду знать и выливать сразу все  .
Тебе - лучший кусочек:
СПАСИБО!!!
|
05 Июл 2010 23:50
|
Stepanka
 Инна
48 лет Калининград
|
|
09 Июл 2010 17:44
|
Таня Ваниль
 Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Привет, солнышко. Наконец-то и я принесла тебе тортик и конечно же мешочек благодарностей. Бисквит просто сказка, творожный слой просто песня, а все вместе просто фантастика. К тому же, если постараться, можно сделать очень красивый тортик с сезонными фруктами, у меня, к сожалению, в этот раз не вышло т.к. вишня предательски пустила сок и испортила все картину. Но зато было очень вкусно. Дорогая Ирочка, огромное тебе спасибо от меня, большое спасибо от мужа, респект и уважуха от сына и довольная мордочка от доченьки. И конечно же кусочек для тебя
|
13 Июл 2010 23:30
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Red писал(а): | Решила перейти на этот бисквит, он очень удачен как подложка для тортов-суфле (очень!!!!!!!!!!!!!) |
ААА!!!!  Очень и очень рада, Анжелочка, что ты бисквитик оценила и используешь его для других тортиков!
Red писал(а): | Вчера делала черносливовый, со сметанкой и творожком.. ))) |
мммммм  представляю какая фффкуснятина  Анжелочка, ты кудесница!
Rosalinda писал(а): | Ириша, это не торт, а шедевр - нежный, вкусный, ароматный |  Розалиндочка, как же мне приятно, что тебе понравился тортик!!!! Rosalinda писал(а): | Я не сильна в украшательстве, "собезьянничала" у кого-то из девочек |
получилось здОрово!  Молодец!
Rosalinda писал(а): | В следующий раз буду знать и выливать сразу все |  ой, ой, осторожно!!!!!!! ВСЕ тоже не надо, тортик может поплыть Rosalinda писал(а): | Тебе - лучший кусочек: |
ну прям выставочный кусочек  СПАСИБО, дорогая!
Stepanka писал(а): | Спасибо, Ириша, за отличный рецепт тортика, нежного и легкого! Пекла маме на День Рождения. Начинку делала по рецепту твоего творожного желе (творог (я взяла ванильную творожную массу), сливки и йогурт). Первый раз после чаепития не осталось ни одного кусочка торта! Это ли не показатель?! |
Инночка, показатель еще какой!!!!!  Очень приятно и радостно, тортик понравился!!!  СПАСИБО, Иннуль, что воспользовалась рецептом для такого торжественного случая!  Мамочку с Днем Рождения!  Здоровья ей и всех благ!
Таня Ванилька писал(а): | Привет, солнышко. Наконец-то и я принесла тебе тортик и конечно же мешочек благодарностей. Бисквит просто сказка, творожный слой просто песня, а все вместе просто фантастика. |
Танюша, золотце мое!!!!  У меня от твоих отзывов всегда мурашки по спине пробегают. Снова меня захвалила Таня Ванилька писал(а): | вишня предательски пустила сок и испортила все картину |
а мне не видно "предательского" сока  , а вот зато вижу прекрасно какой ИДЕАЛЬНО ровный тортик у тебя получился!  Не устану повторять, что ручки у тебя золотые
Таня Ванилька писал(а): | Дорогая Ирочка, огромное тебе спасибо от меня, большое спасибо от мужа, респект и уважуха от сына и довольная мордочка от доченьки. |
НА ЗДОРОВЬЕ, мои дорогие!!! Наслаждайтесь вкусом тортика и пусть у всех будут довольные мордочки!!!
(Танюш, смотрю по аватарочке, вы уже и на море отдохнули! Молодцы!  )
Девочки, мои дорогие умелицы!!!!  СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ за ваши приятнейшие отзывы и красивейшие тортики!!!!
|
14 Июл 2010 1:59
|
Таня Ваниль
 Таня
|
Ириshа писал(а): | , а вот зато вижу прекрасно какой ИДЕАЛЬНО ровный тортик у тебя получился! Не устану повторять, что ручки у тебя золотые |
Ну и скажи мне солнышко, кто кого захваливает? Жаль что я не вижу идеального тортика, а только недоделки. Ириshа писал(а): | пусть у всех будут довольные мордочки!!! |
С твоими вкусностями, дорогая Ирочка, непременно будут! Ириshа писал(а): | (Танюш, смотрю по аватарочке, вы уже и на море отдохнули! |
О да, правда вырвались только на три дня, но должны еще раз поехать на недельку. Но я надеюсь что вы тоже уже успели хоть немного отдохнуть учитывая что вы девушка в последнее время где то пропадаете. Ириshа писал(а): | Танюша, золотце мое!!!! У меня от твоих отзывов всегда мурашки по спине пробегают. |
Иришенька, золотце мое, а у меня от твоих!!!
|
14 Июл 2010 22:54
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Таня Ванилька писал(а): | Жаль что я не вижу идеального тортика, а только недоделки. |
"недоделки" к стенке
Таня Ванилька писал(а): | С твоими вкусностями, дорогая Ирочка, непременно будут! |
Буду только рада быть причастной к довольным мордочкам!!!
Таня Ванилька писал(а): | О да, правда вырвались только на три дня, но должны еще раз поехать на недельку |
по сравнению с нами, вы так близко к морю находитесь, класс  Это вы на Азовское или Черное вырвались? Таня Ванилька писал(а): | Но я надеюсь что вы тоже уже успели хоть немного отдохнуть учитывая что вы девушка в последнее время где то пропадаете. |
ага, пропадаю  Выезжали два раза на озера, но в отличии от вас мерзли, а не грелись на солнышке
Танечка
|
15 Июл 2010 2:30
|
Таня Ваниль
 Таня
|
Во первых строках своего письма, многоуважаемая Ириша, хочу сказать что аватарка ну просто супер замечательная!!! Очень яркая, летняя, а ты, моя хорошая, просто красотка. Ириshа писал(а): | по сравнению с нами, вы так близко к морю находитесь, класс Это вы на Азовское или Черное вырвались? |
Ну к Черному морю мы не очень близко находимся, а вот Азовское под боком, именно там мы и были. В 6 часов утра выехали в 8 часов уже были на месте, а через пол часа уже купались в море. И с погодой нам действительно очень повезло, все три дня было солнышко, а после нашего отъезда начались дожди. Ириshа писал(а): | Выезжали два раза на озера, но в отличии от вас мерзли, а не грелись на солнышке |
Не смотря на то что погода подкачала я надеюсь что вам удалось отдохнуть на славу.
|
16 Июл 2010 14:43
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
06 Авг 2010 4:22
|
Rosalinda
Deutschland
|
Ириша, выручай!
Опять пекла твой бисквит, точно все по рецепту, только остывать положила не на решетку, а оставила в форме на бумаге, бока сняла. Утром хотела его потрогать, а рука прилипла  , часть бисквита приклеилась. Пыталась его обратно отодрать, он стал липким. Вот фото, только не смейся  :
Может надо тесто подольше в духовке держать, чтоб бисквит стал посуше? В прошлый раз он тоже очень нежный получился, на решетке часть теста осталась, но к руке так намертво не прилипал  .
|
10 Авг 2010 12:19
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Иришка - торт просто супер  И почему я раньше его не делала, очень себя ругаю  Только желе для торта из пакетика у меня получилось не прозрачное, а какое-то мутное, что слегка подвело всю эстетику. Но вкус - сказочный, просто сказочный  Спасибо тебе преогромное!!!!!!
|
12 Авг 2010 1:13
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
12 Авг 2010 3:35
|
Алусик-мамусик
 Алла
58 лет Эстония ,Таллинн
|
Ириshа
Ириша дорогая  спасибо тебе за вкусняшку  рецептик забираю с удовольствием  вот только с заготовками покончу перейду на тортики
|
24 Авг 2010 21:25
|
PrincessOnPea
46 лет Новосибирск
|
Дорый вечер! Подскажите, в рецепте используются сливки 33% для взбивания? или можно использовать простые сливки с большой жирностью (например 35%, но питьевые)?
|