Нежный сливочно-творожный торт
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2010 16:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Кофесливки
Оленька, добро пожаловать к нам на форум! Оч. приятно, что тебе приглянулся мой тортик! Готовь с удовольствием и на ЗДОРОВЬЕ!
Red
Действительно, настоящий девчЯчий тортик получился!
, но мокрую тряпочку рядом бы положила
Lyalka
До чего же яркий тортик получился! ![]()
Рада, что муж остался доволен и ты молодец для него постаралась!
СПАСИБО, Ольга, за доверие и принесенный отчетик! Кусочек прихватила |
||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2010 15:16
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
Ирина, сижу и плачу
Я так его хотела, а у меня не получилось ... Опять убеждаюсь, что такие кулинарные шедевры не для меня, наверное. Всё шло хорошо и не предвещало беды, думала, справлюсь. Бисквитик испёкся, крем получился. Началось с того, что через 2 часа он уже застыл и фрукты я накладывала сверху, не утопая. И вот, заливая желе, оно у меня всё ушло вниз и пропитало бисквит так жалко... Помоги советом, что я не так сделала? |
||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2010 16:20
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||
|
Анжела, если под желе творожный слой и оно правильно растворилось, то оно схватится и будет вкусненько, может и не так красиво)))))
Вот у Насти есть похожий рецепт.... http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html Там у людей тоже желе впитывалось....они заливали дополнительным желе))) Если под бисквитом тарелка, и желе на тарелке, не знаю, что делать)))) Надеюсь, Ирина нам подскажет, что можно сделать.... |
||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2010 16:47
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Желе хорошо растворилось и слой творожный хороший получился А вот желе сразу протекло всё вниз,по краям (вроде, плотненько выкладывала крем), впиталось в корж, а на поверхности остались только фрукты. Может быть, потому, что желе было обычное, а не специальное, для торта...
Думаю, всё равно будет вкусно, но не то... снямкаем конечно
Надеюсь |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2010 22:01
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||
Ирина, ты как в воду глядела.... Мои 20 пакетиков желатина незаметно резко закончились.....Поэтому сегодня уже третий пакетик быстрого использую... Как я поняла, его кипятить надо сек 30.... Все получилось..... Сердце так и сжимается при кипении..... Ведь обычный ни в коем случае не перегревать))))))
оля, такой кусочек апетитный и аккуратный...Молодец)))) |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2010 23:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
, главное не заливать горячим, оно должно вот-вот начать схватываться... И заливать в несколько заходов...
, а то я уезжала и не смогла оперативно ответить.... Ты права, тортик все-равно будет съедобным
И кипятить ее надо, и горячей на торт выливать, поэтому первый раз боязно.... Я рада, что все у тебя получилось! И теперь с заливочкой будешь работать с удовольсвтием! |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2010 23:29
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо большое за поддержку Этот творожный слой просто обалденный Бисквит получился мокренький с краёв и снизу, а сверху просто фрукты.
Но нам понравилось Буду пробовать ещё! Теперь знаю, что за 2 часа, в моём холодильнике, творожный слой застывает (буду контролировать , чтобы фруктики немного утопить) ) Ну и желе, конечно, не буду одним махом выливать.
вот, вот, так и сделаю в следующий раз
А желе для торта я так и не встретила, даже незнаю как оно выглядит .Так же, как когда-то не могла найти закрепитель для взбитых сливок (они у меня никогда не получаются )
Ириша, спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2010 23:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Уффф, хоть отлегло немного
зайди вот в эту темку, там девочки много полезных фоточек выкладывали http://forum.say7.info/topic2194-100.html
Готовь еще с удовольствием и на здоровье, Анжелочка!!! |
||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2010 10:22
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||
Но вот не видела я таких у себя, пока... буду искать. Спасибо, Ириша, за фотки, ссылочку и тёплые слова |
||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2010 10:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ирочка, да, грешу на сливки, наверное недостаточно хорошо взбила |
||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2010 19:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
04 Июл 2010 10:20
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||
|
05 Июл 2010 21:57
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
Ириша, это не торт, а шедевр - нежный, вкусный, ароматный !
Я не сильна в украшательстве, "собезьянничала" у кого-то из девочек :
Самое смешное было с заливкой: купила новинку от "Dr.Oetker", она застывает не просто быстро, а моментально . Ты поливаешь , а капля застывает и висит на конце ложки уже твердая . Пришлось сразу полностью залить торт из ковшика, так что на фото видны огрехи . В следующий раз буду знать и выливать сразу все .
Тебе - лучший кусочек: СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2010 23:50
|
Stepanka
49 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо, Ириша, за отличный рецепт тортика, нежного и легкого! Пекла маме на День Рождения. Начинку делала по рецепту твоего творожного желе (творог (я взяла ванильную творожную массу), сливки и йогурт). Первый раз после чаепития не осталось ни одного кусочка торта! Это ли не показатель?!
|
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2010 17:44
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
|
Привет, солнышко. Наконец-то и я принесла тебе тортик и конечно же мешочек благодарностей. Бисквит просто сказка, творожный слой просто песня, а все вместе просто фантастика. К тому же, если постараться, можно сделать очень красивый тортик с сезонными фруктами, у меня, к сожалению, в этот раз не вышло т.к. вишня предательски пустила сок и испортила все картину. Но зато было очень вкусно. Дорогая Ирочка, огромное тебе спасибо от меня, большое спасибо от мужа, респект и уважуха от сына и довольная мордочка от доченьки.
И конечно же кусочек для тебя |
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2010 23:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Очень и очень рада, Анжелочка, что ты бисквитик оценила и используешь его для других тортиков!
представляю какая фффкуснятина Анжелочка, ты кудесница!
Розалиндочка, как же мне приятно, что тебе понравился тортик!!!!
Молодец!
ой, ой, осторожно!!!!!!! ВСЕ тоже не надо, тортик может поплыть
СПАСИБО, дорогая!
Очень приятно и радостно, тортик понравился!!! СПАСИБО, Иннуль, что воспользовалась рецептом для такого торжественного случая! Мамочку с Днем Рождения! Здоровья ей и всех благ!
У меня от твоих отзывов всегда мурашки по спине пробегают. Снова меня захвалила
, а вот зато вижу прекрасно какой ИДЕАЛЬНО ровный тортик у тебя получился! Не устану повторять, что ручки у тебя золотые
(Танюш, смотрю по аватарочке, вы уже и на море отдохнули! Молодцы! )
Девочки, мои дорогие умелицы!!!! СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ за ваши приятнейшие отзывы и красивейшие тортики!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2010 1:59
|
Таня Ваниль
|||||||||||||||||||
Ну и скажи мне солнышко, кто кого захваливает? Жаль что я не вижу идеального тортика, а только недоделки.
С твоими вкусностями, дорогая Ирочка, непременно будут!
О да, правда вырвались только на три дня, но должны еще раз поехать на недельку. Но я надеюсь что вы тоже уже успели хоть немного отдохнуть учитывая что вы девушка в последнее время где то пропадаете.
Иришенька, золотце мое, а у меня от твоих!!! |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2010 22:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Это вы на Азовское или Черное вырвались?
Выезжали два раза на озера, но в отличии от вас мерзли, а не грелись на солнышке
Танечка |
||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2010 2:30
|
Таня Ваниль
|||||||||||||||||||
|
Во первых строках своего письма, многоуважаемая Ириша, хочу сказать что аватарка ну просто супер замечательная!!! Очень яркая, летняя, а ты, моя хорошая, просто красотка.
Ну к Черному морю мы не очень близко находимся, а вот Азовское под боком, именно там мы и были. В 6 часов утра выехали в 8 часов уже были на месте, а через пол часа уже купались в море. И с погодой нам действительно очень повезло, все три дня было солнышко, а после нашего отъезда начались дожди.
Не смотря на то что погода подкачала я надеюсь что вам удалось отдохнуть на славу. |
||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2010 14:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Танюша, СПАСИБО, солнце мое, за комплиман в адрес моей новой аватарочки!
Как же я люблю море!
), но я всегда радуюсь новой обстановке и впечатлениям!
|
||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2010 4:22
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||
|
Ириша, выручай!
Опять пекла твой бисквит, точно все по рецепту, только остывать положила не на решетку, а оставила в форме на бумаге, бока сняла. Утром хотела его потрогать, а рука прилипла , часть бисквита приклеилась. Пыталась его обратно отодрать, он стал липким. Вот фото, только не смейся :
Может надо тесто подольше в духовке держать, чтоб бисквит стал посуше? В прошлый раз он тоже очень нежный получился, на решетке часть теста осталась, но к руке так намертво не прилипал . |
||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2010 12:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
|
12 Авг 2010 1:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
|
12 Авг 2010 3:35
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
|
Ириshа
Ириша дорогая спасибо тебе за вкусняшку рецептик забираю с удовольствием вот только с заготовками покончу перейду на тортики |
||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2010 21:25
|
PrincessOnPea
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Дорый вечер! Подскажите, в рецепте используются сливки 33% для взбивания? или можно использовать простые сливки с большой жирностью (например 35%, но питьевые)?
|
Оч. приятно, что тебе приглянулся мой тортик!
Готовь с удовольствием и на ЗДОРОВЬЕ!
Действительно, настоящий девчЯчий тортик получился!
, но мокрую тряпочку рядом бы положила
До чего же яркий тортик получился! 
и ты молодец для него постаралась!
А вот желе сразу протекло всё вниз,по краям (вроде, плотненько выкладывала крем), впиталось в корж, а на поверхности остались только фрукты. Может быть, потому, что желе было обычное, а не специальное, для торта...
Этот творожный слой просто обалденный
.Так же, как когда-то не могла найти закрепитель для взбитых сливок (они у меня никогда не получаются )
Уффф, хоть отлегло немного

!

. Ты поливаешь , а капля застывает и висит на конце ложки уже твердая
.

Очень и очень рада, Анжелочка, что ты бисквитик оценила и используешь его для других тортиков!
Розалиндочка, как же мне приятно, что тебе понравился тортик!!!!
, а вот зато вижу прекрасно какой ИДЕАЛЬНО ровный тортик у тебя получился!
СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ за ваши приятнейшие отзывы и красивейшие тортики!!!!