Нежный сливочно-творожный торт
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2010 14:33
|
Котяра
43 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2010 14:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Вот, только заглянула на форум, а тут такая КРАСОТА перед моими глазами! Верхний слой шикарный! Столько много фруХтов!
Балуй своего папулю , пеки ему на радость и пусть кушает с удовольствем! Ну и с вами кусочком поделится
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2010 22:08
|
Лена (Сян)
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2010 0:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Торт красоты необыкновенной! БРАВО! Безупречное украшение! (поделись, пожалуйста, как ты закрепила к боковинкам миндальные лепестки )
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2010 5:45
|
Лена (Сян)
Москва |
|||||||||||||||||||||
Фоточку где лучше видно оформление лепестками, я к сожалению уже удалила Не страшно..фото еще будут, такой торт можно готовить на каждый праздник!
Лепестки отлично держались на креме и желе. Ничем специально их не крепила,только те, что на желе я прикладывала каждый лепесток, а на крем просто ладошкой прижимала и они хорошо держались |
||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2010 13:58
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||
|
Ирина, спасибо за рецепт.... Все домашние в восторге....Аромат бесподобный...много фруктов....много цвета!!!! 2 бисквита по этому рецепту, разрезала пополам. бисквит Слой сметана+сливки+10 нарезанных клубничек бисквит Слой сок 2 апельсинов + цедра одного апельсина+3ст.л сахара бисквит Слой сметана+сливки+10 нарезанных клубничек бисквит 130 гр вишня без косточек+ 100 гр воды+желе для торта(быстрое)+сахар Вишни с водой прокрутила в блендере. Но творожной начинки не получилось по эронии судьбы....Испортила упаковку творога,сливки 38% и 100 гр сметаны Т.к. Добавила 2 протертых киви Стало безумно ГОРЬКО!!!! выбросила, буду учиться на своих ошибках!!!!
Спасли ситуацию остатки в холодильнике 250 гр сметана 20%, 150 гр сливки 38%, сметана 10% - 100 гр |
||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2010 21:27
|
djay2
33 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2010 22:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Лена (Сян)
буду знать
softball Иринка, ты все-таки решилась!
Кушайте и наслаждайтесь тортиком на ЗДОРОВЬЕ!!!! Клубничка, апельсин, вишня - как должно быть вкусненько!
У меня тоже был случай, когда я в торт добавила сливу, а она от желатина стала как камень твердая
ОООчень красиво и разрезик сплошной ВОСТОРГ! СПАСИБО!!!!!
djay2
Женечка, много раз ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Очень приятно, что тортик тебе приглянулся!!!! СПАСИБО, что его приготовила и такую КРАСОТУ принесла!!!!
Девочки, мои дорогие, какие же вы все умнички!!! Любуюсь вашими творениями, все очень красиво и вкусно!!!! Фото замечательные!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2010 0:35
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||
Запомню обязательно
Спасибо, за поддержку в жилетку поплакалась 10 минут, глубоко вдохнула и пошла исправлять.... .... Уже мечтаю о следущем тортике.... Со сметаной и сливками очень сочно и вкусно получилось, хотя на фото кажется сухим..... Средний слой, апельсиновый, большей частью впитался..... Так вот грежу о чисто вишневом БЕз порошковых цветных желе (всегда недолюбливала)....только фрукты и желатин |
||||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2010 11:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
В них столько химии, что я даже чесаться начинаю |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июн 2010 20:52
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||||
Моему тоже, очень красиво у вас получилось, очень! Лена (Сян) Великолепное оформление
Девочки, вообще у вас у всех тут очень красивый тортик получается!!! ========================== Я ведь чего зашла.. из-за такой красоты чуть не забыла! Ириша, а сыр Виола сливочный ты использовала в своих тортовых кремах? На нем написано плавленый.. и это меня немного смущает.. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июн 2010 23:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Тортики очень красивые приносят! И тебе СПАСИБО, Анжела, что заглянула!
нет-нет, плавленный не подойдет! Только мягкий творожный... Можно и "филадельфию" и "маскарпоне" использовать, но я беру более дешевый вариант: Анжелочка, могу ли я надеяться на новую встречу с тобой, но уже с тортиком? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Июн 2010 23:20
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Такой подробный ответ )))) Чмоки в обе щечки
Завтра куплю что-нибудь из этих сыров. А Виолу в лавашики пущу, с ветчиной и укропом.. мы такие любим.
Всенепременно |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2010 9:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Вкусного тебе тортика!!! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2010 11:30
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ириш, я с отчетиком наконец-то
сразу скажу, что торт готовила в форме 26 см, но у меня почему-то бисквит не поднялся и был тоненьким, да и творожный слой тоже небольшой.
С желе вообще отдельная история, залила как на упаковке было написано, но оно не застыло и я весь этот слой утром вылила (без фруктов конечно) побежала в магазин за другим желе другой фирмы, все застыло
Ну и вот мой отчет очень вкусно, всем понравилось, а персики с киви вообще удачное украшение
Кусочек
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2010 22:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
А вот творожный слой должен быть повыше, а ты сливки хорошо взбила?
Рада, что тортик по вкусу вам понравился! Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
Анюта, СПАСИБО, что воспользовалась рецептом и пополнила темку своим отчетиком!!! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2010 18:27
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||||
|
Ирина, я опять с тортиком....Спасибо!!!!!
И с ошибками
У меня вишневое желе на застыло,а в тортик впиталось Желе для торта не достаточно нагрела 660 гр - Тортик пропитался оооочень ДУмаю, что с быстрым желе у нас дружбы не вышло, буду впредь с обычным делать.
Еще я пекла на большом протвине 2 раза (по 1 норме теста), как рулет, а потом на 3 части резала(2 целых прямоугольника+ 1 слой из половинок). Т.к. у нас дома закончилась ФОЛЬГА для круглой формы.... Мы легких путей не ищем.....Пришлось думать в какую форму заливать.... Вспомнила о квадратном высоком пластиковом контейнере, вставила пластиковые полоски из канцелярской папки, чтобы не было проблем с вытаскиванием , поэтому края получились скругленные)))....
Получился высокий гигантес, нестандартный
Обещаю, сделаю все правильно... т.к. очень хороший рецепт..... (хотела не показывать позор, но ошибки надо признавать ) |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2010 22:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Между первой и второй перерывчик небольшой!
, это импровизация!
Зато весь такой вишневый-вишневый!
Вот это я понимаю тортик! Хватит на несколько чаепитий!
Заходи еще!
, разрезик шикаррррный! СПАСИБО за очень достойный "позор"! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2010 1:47
|
Танчес
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Только мягкий творожный... Можно и "филадельфию" и "маскарпоне" использовать, но я беру более дешевый вариант:
Анжелочка, могу ли я надеяться на новую встречу с тобой, но уже с тортиком? [/quote]
Очень хотелось сделать этот тортик, в магазине был только Алметте, я купила как на фото обычный сливочный, но когда я его попробовала, он же соленый... |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2010 2:52
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||||
|
Иришик, я с благодарностью за отличный рецепт!
Ира, бисквит мне твой как понравился... ммм... ну какой удачный!!!! Ну сказка просто! С Альметте торт сделала, как ты советовала, и в результате творожный слой очень вкусным получился. Только, в порядке обмена мнениями.. делала раньше подобное сочетание (сливки с ванильным детским творожком) для грушевого чизкейка.. (у меня в профайле), и разницы особой во вкусе не увидела
Торт накрыла Облаком от Ирульки .. сочетание нежнейшего бисквита, сливочного слоя и облачного зефира - бесподобное!!!! Угощайся, мы сегодня прям отдохнули, с таким тортом
Засахаренные розы делала по инетовскому рецепту, книга Гастронома "Про сладкое". |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2010 17:16
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2010 20:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
Танчес
Творожный сыр очень часто используется в десертах, кремах, суфле и т.д. и т.п. Еще никто не жаловался, что торт получился соленым
Red
ВАУУУУ!!! Анжелочка!!!! Я знала, что ты мне красоту принесешь, но что ТАКУЮ!!!! Ручки твои золотые , ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Надеюсь, бисквитик приживется и рецептом еще не раз воспользуешься!
Я тоже делала и с "каратовскими" творожками и с "даниссимо", но мне не хватает сливочности, я эту разницу оЧуЧаю , а вот мои домашние никакой разницы не видят, им все вкусно!
Я пробовала этот десерт от Ирульки, поэтому прекрасно представляю как это облачко дополняет тортик! Анжелочка, ты молодец! Твою идею приХватизировала!
Рада, что тортик вызвал у вас положительные эмоции!!! Кушайте с удовольствием и НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ТОРТ по оформлению бесподобен! Все сделано со вкусом и очень стильно , а роза такой романтик придает! Анжел, БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ тебе ПАСИБ за доставленное удовольствие!!!
http://forum.say7.info/topic27839.html
Karacolga
Рада тебя видеть снова у себя в гостях! И как приятно, что ты решилась на еще один мой тортик!!!! СПАСИБО за доверие, Оленька!!!!
Как же радостно, что тортик понравился!!!
В этом и прелесть тортика, что в начинку можно использовать различные творожки и мягкие сыры Экспериментируй!
Отличный летний фруктовый тортик!!! ПАСИБ, Олюня, что принесла похвастаться!!!!
Девочки, Анжела , Ольга , это вам за ваши труды!!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2010 22:56
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|||||||||||||||||||||
|
Это мое первое сообщение на этом форуме, но написать захотелось именно из-за вашего, Ириша, тортика.
Ни разу не делала тортики, но именно этот сделать очень захотелось. Ириша, а если бортики пленкой не прокладывать - что будет? и как потом пленку эту отделять? или пленка должна быть только по бортикам а не под коржом? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2010 1:03
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||||
Ты его так подробно объяснила, и он у меня тааак взбился хорошо, и так классно поднялся.. ну, я в восторге, что еще сказать..
На белке, с сахарной пудрой. Пошла по твоей ссылке.. моя ты красота.. особенно стручок красного перца! Спасибо!!!! Главное, что торт очень понравился нашей выпускнице. Я его специально задумала как нечто нежное и удивительное, и по-этому выбор пал на твой тортик и Ирулькины Облака. Кстати, резала его 5-ю промасленными ножами (для 4х порций), иначе пришлось бы после каждого надреза бегать и мыть-смазывать нож маслом |
||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2010 13:01
|
Lyalka
38 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||||


!!!!!Приглашала на чай родителей,папа сказал,что теперь это его любимый торт
!!!!
Верхний слой шикарный!
Столько много фруХтов!
Балуй своего папулю
, пеки ему на радость и пусть кушает с удовольствем! Ну и с вами кусочком поделится



)






У меня тоже был случай, когда я в торт добавила сливу, а она от желатина стала как камень твердая
СПАСИБО, что его приготовила и такую КРАСОТУ принесла!!!!
В них столько химии, что я даже чесаться начинаю





Вкусного тебе тортика!!!
побежала в магазин за другим желе другой фирмы, все застыло


А вот творожный слой должен быть повыше, а ты сливки хорошо взбила? 
Заходи еще!






Надеюсь, бисквитик приживется и рецептом еще не раз воспользуешься!
Я тоже делала и с "каратовскими" творожками и с "даниссимо", но мне не хватает
Рада, что тортик вызвал у вас положительные эмоции!!! Кушайте с удовольствием и НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Анжел, БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ тебе ПАСИБ за доставленное удовольствие!!!
И как приятно, что ты решилась на еще один мой тортик!!!! 
Муж был доволен как слон, он просто обожает все суфлейно-желейное! Так что спасибо тебе огроменное! 
