Сообщение |
Автор |
11 Июн 2010 14:33
|
Котяра
Катя
43 года Ростов-на-Дону
|
|
11 Июн 2010 14:38
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
11 Июн 2010 22:08
|
Лена (Сян)
Лена
Москва
|
Ирина!
Спасибо большущее за такой чудесный рецепт!
Торт всем очень понравился
Теперь твой рецепт один из любимых !
А бисквит просто бесподобный!
Обязательно буду готовить по твоей Кулинарной книге
Еще раз благодарю тебя и рекомендую всем этот торт!
|
12 Июн 2010 0:31
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Лена (Сян) писал(а): | Ирина!
Спасибо большущее за такой чудесный рецепт! |
Леночка, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!! Торт красоты необыкновенной! БРАВО! Безупречное украшение! (поделись, пожалуйста, как ты закрепила к боковинкам миндальные лепестки ) Лена (Сян) писал(а): | Торт всем очень понравился |
Лена (Сян) писал(а): | Теперь твой рецепт один из любимых ! |
Это очень и очень радует!!!! Лена (Сян) писал(а): | А бисквит просто бесподобный! |
Да, он идеально подходит для таких десертных тортиков! Лена (Сян) писал(а): | Обязательно буду готовить по твоей Кулинарной книге |
буду очень рада, если еще что-то пригодится!!! У тебя такие великолепные фотографии, что любоваться твоими отчетами можно бесконечно! Лена (Сян) писал(а): | Еще раз благодарю тебя и рекомендую всем этот торт! |
Леночка, тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что не прошла мимо этого рецепта и украсила темку своим замечательным тортиком!!!!
|
12 Июн 2010 5:45
|
Лена (Сян)
Лена
Москва
|
Ириshа писал(а): | (поделись, пожалуйста, как ты закрепила к боковинкам миндальные лепестки Embarassed ) |
Фоточку где лучше видно оформление лепестками, я к сожалению уже удалила
Не страшно..фото еще будут, такой торт можно готовить на каждый праздник!
Лепестки отлично держались на креме и желе.
Ничем специально их не крепила,только те, что на желе я прикладывала каждый лепесток, а на крем просто ладошкой прижимала и они хорошо держались
|
12 Июн 2010 13:58
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Ирина, спасибо за рецепт....
Все домашние в восторге....Аромат бесподобный...много фруктов....много цвета!!!!
2 бисквита по этому рецепту, разрезала пополам.
бисквит
Слой сметана+сливки+10 нарезанных клубничек
бисквит
Слой сок 2 апельсинов + цедра одного апельсина+3ст.л сахара
бисквит
Слой сметана+сливки+10 нарезанных клубничек
бисквит
130 гр вишня без косточек+ 100 гр воды+желе для торта(быстрое)+сахар
Вишни с водой прокрутила в блендере.
Но творожной начинки не получилось по эронии судьбы....Испортила упаковку творога,сливки 38% и 100 гр сметаны Т.к. Добавила 2 протертых киви Стало безумно ГОРЬКО!!!! выбросила, буду учиться на своих ошибках!!!!
Спасли ситуацию остатки в холодильнике
250 гр сметана 20%, 150 гр сливки 38%, сметана 10% - 100 гр .....
|
13 Июн 2010 21:27
|
djay2
евгения
32 года Москва
|
давно заглядывалась на этот тортик(обожаю крема на твороженной основе,да и уж очень захотелось украсить его клубничкой=))) получилось очень красиво и не менее вкусно!!! Спасибо!!!! [/img]
|
14 Июн 2010 22:50
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Лена (Сян)
Лена (Сян) писал(а): | Лепестки отлично держались на креме и желе.
Ничем специально их не крепила,только те, что на желе я прикладывала каждый лепесток, а на крем просто ладошкой прижимала и они хорошо держались |
Леночка, СПАСИБО! буду знать Лена (Сян) писал(а): | такой торт можно готовить на каждый праздник! |
Буду очень рада получать от тебя такие великолепные отчетики!
softball
Иринка, ты все-таки решилась!
softball писал(а): | Ирина, спасибо за рецепт....
Все домашние в восторге....Аромат бесподобный...много фруктов....много цвета!!!! |
Как здОрово, что семья оценила!!!! Кушайте и наслаждайтесь тортиком на ЗДОРОВЬЕ!!!! Клубничка, апельсин, вишня - как должно быть вкусненько! softball писал(а): | Но творожной начинки не получилось по эронии судьбы....Испортила упаковку творога,сливки 38% и 100 гр сметаны Т.к. Добавила 2 протертых киви Стало безумно ГОРЬКО!!!! выбросила, буду учиться на своих ошибках!!!! |
ой, как обидно! Очень надеюсь, что этот факт не сильно тебя расстроил У меня тоже был случай, когда я в торт добавила сливу, а она от желатина стала как камень твердая softball писал(а): | Спасли ситуацию остатки в холодильнике |
Ирочка, рада, что все благополучно завершилось и в итоге у тебя получился такой замечательный тортик! ОООчень красиво и разрезик сплошной ВОСТОРГ! СПАСИБО!!!!!
djay2
djay2 писал(а): | давно заглядывалась на этот тортик(обожаю крема на твороженной основе,да и уж очень захотелось украсить его клубничкой=))) получилось очень красиво и не менее вкусно!!! Спасибо!!!! |
Женечка, много раз ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Очень приятно, что тортик тебе приглянулся!!!! СПАСИБО, что его приготовила и такую КРАСОТУ принесла!!!!
Девочки, мои дорогие, какие же вы все умнички!!! Любуюсь вашими творениями, все очень красиво и вкусно!!!! Фото замечательные!!!!!!
|
15 Июн 2010 0:35
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Ириshа писал(а): | когда я в торт добавила сливу, а она от желатина стала как камень твердая |
Запомню обязательно
Ириshа писал(а): | ой, как обидно! Очень надеюсь, что этот факт не сильно тебя расстроил |
Спасибо, за поддержку
в жилетку поплакалась 10 минут, глубоко вдохнула и пошла исправлять....
.... Уже мечтаю о следущем тортике.... Со сметаной и сливками очень сочно и вкусно получилось, хотя на фото кажется сухим..... Средний слой, апельсиновый, большей частью впитался.....
Так вот грежу о чисто вишневом БЕз порошковых цветных желе (всегда недолюбливала)....только фрукты и желатин
|
15 Июн 2010 11:31
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
softball писал(а): | в жилетку поплакалась 10 минут, глубоко вдохнула и пошла исправлять.... |
умничка
softball писал(а): | .... Уже мечтаю о следущем тортике.... |
Ирочка, желаю, чтобы в следующий раз прошло все легко и гладко! softball писал(а): | БЕз порошковых цветных желе (всегда недолюбливала). |
бррр, такая гадость... и я их не лУблУ В них столько химии, что я даже чесаться начинаю
|
16 Июн 2010 20:52
|
Red
|
Динарчик писал(а): | Вот мой фото отчет!!!!! Моему восхищению нет предела!!!! |
Моему тоже, очень красиво у вас получилось, очень!
Лена (Сян) Великолепное оформление
Девочки, вообще у вас у всех тут очень красивый тортик получается!!!
==========================
Я ведь чего зашла.. из-за такой красоты чуть не забыла! Ириша, а сыр Виола сливочный ты использовала в своих тортовых кремах? На нем написано плавленый.. и это меня немного смущает..
|
16 Июн 2010 23:12
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Red писал(а): | Девочки, вообще у вас у всех тут очень красивый тортик получается!!! |
Девочки такие умнички!!! Тортики очень красивые приносят! И тебе СПАСИБО, Анжела, что заглянула! Red писал(а): | а сыр Виола сливочный ты использовала в своих тортовых кремах? На нем написано плавленый.. и это меня немного смущает.. |
нет-нет, плавленный не подойдет! Только мягкий творожный... Можно и "филадельфию" и "маскарпоне" использовать, но я беру более дешевый вариант:
Анжелочка, могу ли я надеяться на новую встречу с тобой, но уже с тортиком?
|
16 Июн 2010 23:20
|
Red
|
|
17 Июн 2010 9:31
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Red писал(а): | Спасибо! Такой подробный ответ )))) Чмоки в обе щечки |
Рада быть полезной! Red писал(а): | Завтра куплю что-нибудь из этих сыров. А Виолу в лавашики пущу, с ветчиной и укропом.. мы такие любим |
что в торт не гоже, ТО лаваш все стерпит
Red писал(а): | Всенепременно |
ждуууууу, Анжелочка! Вкусного тебе тортика!!!
|
17 Июн 2010 11:30
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
Ириш, я с отчетиком наконец-то
сразу скажу, что торт готовила в форме 26 см, но у меня почему-то бисквит не поднялся и был тоненьким, да и творожный слой тоже небольшой.
С желе вообще отдельная история, залила как на упаковке было написано, но оно не застыло и я весь этот слой утром вылила (без фруктов конечно) побежала в магазин за другим желе другой фирмы, все застыло
Ну и вот мой отчет очень вкусно, всем понравилось, а персики с киви вообще удачное украшение
Кусочек
|
17 Июн 2010 22:48
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ocean писал(а): | Ириш, я с отчетиком наконец-то |
Анюта!!!! Ocean писал(а): | сразу скажу, что торт готовила в форме 26 см, но у меня почему-то бисквит не поднялся и был тоненьким, да и творожный слой тоже небольшой. |
Бисквит и не должен быть высоким, посмотри на моем фото тоже бисквитик тоненький А вот творожный слой должен быть повыше, а ты сливки хорошо взбила? Ocean писал(а): | С желе вообще отдельная история, залила как на упаковке было написано, но оно не застыло и я весь этот слой утром вылила (без фруктов конечно) побежала в магазин за другим желе другой фирмы, все застыло |
Умничка, выкрутилась! Хорошо, что все благополучно закончилось и у тебя получился очень симпатиШный тортик! Рада, что тортик по вкусу вам понравился! Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
Анюта, СПАСИБО, что воспользовалась рецептом и пополнила темку своим отчетиком!!!
|
18 Июн 2010 18:27
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Ирина, я опять с тортиком....Спасибо!!!!!
И с ошибками
У меня вишневое желе на застыло,а в тортик впиталось Желе для торта не достаточно нагрела 660 гр - Тортик пропитался оооочень ДУмаю, что с быстрым желе у нас дружбы не вышло, буду впредь с обычным делать.
Еще я пекла на большом протвине 2 раза (по 1 норме теста), как рулет, а потом на 3 части резала(2 целых прямоугольника+ 1 слой из половинок). Т.к. у нас дома закончилась ФОЛЬГА для круглой формы.... Мы легких путей не ищем.....Пришлось думать в какую форму заливать.... Вспомнила о квадратном высоком пластиковом контейнере, вставила пластиковые полоски из канцелярской папки, чтобы не было проблем с вытаскиванием , поэтому края получились скругленные)))....
Получился высокий гигантес, нестандартный из 6 слоев бисквита и 5 слоев крема (650 гр)
Обещаю, сделаю все правильно... т.к. очень хороший рецепт.....
(хотела не показывать позор, но ошибки надо признавать )
|
18 Июн 2010 22:53
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
softball писал(а): | Ирина, я опять с тортиком.... | Между первой и второй перерывчик небольшой! softball писал(а): | И с ошибками |
Иришкин, это не ошибки , это импровизация!
softball писал(а): | У меня вишневое желе на застыло,а в тортик впиталось Желе для торта не достаточно нагрела 660 гр - Тортик пропитался оооочень |
Огого пропиточка!!! Зато весь такой вишневый-вишневый! softball писал(а): | ДУмаю, что с быстрым желе у нас дружбы не вышло, буду впредь с обычным делать. |
Жаль.... А мне желе для тортов очень-очень нравится и в работе легко и застывает моментально. Может не сбрасывать его со счетов? softball писал(а): | Получился высокий гигантес, нестандартный из 6 слоев бисквита и 5 слоев крема |
И точно гигантес-нестандартес! Вот это я понимаю тортик! Хватит на несколько чаепитий! softball писал(а): | Обещаю, сделаю все правильно... т.к. очень хороший рецепт..... |
Ирочка, всегда рада твоим отчетикам! Очень интересно читать твои комментарии и изменения в рецепт оригинальные вносишь! Заходи еще! softball писал(а): | (хотела не показывать позор, но ошибки надо признавать |
Нууу, не знаю-не знаю.... Кусочек выглядит ооочень аппетитно , разрезик шикаррррный! СПАСИБО за очень достойный "позор"!
|
20 Июн 2010 1:47
|
Танчес
Татьяна
35 лет Москва
|
Только мягкий творожный... Можно и "филадельфию" и "маскарпоне" использовать, но я беру более дешевый вариант:
Анжелочка, могу ли я надеяться на новую встречу с тобой, но уже с тортиком? [/quote]
Очень хотелось сделать этот тортик, в магазине был только Алметте, я купила как на фото обычный сливочный, но когда я его попробовала, он же соленый...
|
20 Июн 2010 2:52
|
Red
|
Иришик, я с благодарностью за отличный рецепт!
Ира, бисквит мне твой как понравился... ммм... ну какой удачный!!!! Ну сказка просто!
С Альметте торт сделала, как ты советовала, и в результате творожный слой очень вкусным получился. Только, в порядке обмена мнениями.. делала раньше подобное сочетание (сливки с ванильным детским творожком) для грушевого чизкейка.. (у меня в профайле), и разницы особой во вкусе не увидела
Торт накрыла Облаком от Ирульки .. сочетание нежнейшего бисквита, сливочного слоя и облачного зефира - бесподобное!!!!
Угощайся, мы сегодня прям отдохнули, с таким тортом
Засахаренные розы делала по инетовскому рецепту, книга Гастронома "Про сладкое".
|
20 Июн 2010 17:16
|
Karacolga
Минск
|
|
20 Июн 2010 20:14
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Танчес
Танчес писал(а): | Очень хотелось сделать этот тортик, в магазине был только Алметте, я купила как на фото обычный сливочный, но когда я его попробовала, он же соленый... |
Татьяна, не сУмневайся Творожный сыр очень часто используется в десертах, кремах, суфле и т.д. и т.п. Еще никто не жаловался, что торт получился соленым
Red
Red писал(а): | Иришик, я с благодарностью за отличный рецепт! |
ВАУУУУ!!! Анжелочка!!!! Я знала, что ты мне красоту принесешь, но что ТАКУЮ!!!! Ручки твои золотые , ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Red писал(а): | Ира, бисквит мне твой как понравился... ммм... ну какой удачный!!!! Ну сказка просто! |
рада угодить тебе! Надеюсь, бисквитик приживется и рецептом еще не раз воспользуешься! Red писал(а): | С Альметте торт сделала, как ты советовала, и в результате творожный слой очень вкусным получился. Только, в порядке обмена мнениями.. делала раньше подобное сочетание (сливки с ванильным детским творожком) для грушевого чизкейка.. (у меня в профайле), и разницы особой во вкусе не увидела |
Да, тут вкусовая грань очень тонкая, согласна! Я тоже делала и с "каратовскими" творожками и с "даниссимо", но мне не хватает сливочности, я эту разницу оЧуЧаю , а вот мои домашние никакой разницы не видят, им все вкусно!
Red писал(а): | Торт накрыла Облаком от Ирульки .. сочетание нежнейшего бисквита, сливочного слоя и облачного зефира - бесподобное!!!! |
Идея просто СУПЕР! Я пробовала этот десерт от Ирульки, поэтому прекрасно представляю как это облачко дополняет тортик! Анжелочка, ты молодец! Твою идею приХватизировала! Red писал(а): | Угощайся, мы сегодня прям отдохнули, с таким тортом |
СПАСИБО за угощение! Рада, что тортик вызвал у вас положительные эмоции!!! Кушайте с удовольствием и НА ЗДОРОВЬЕ!!!
ТОРТ по оформлению бесподобен! Все сделано со вкусом и очень стильно , а роза такой романтик придает! Анжел, БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ тебе ПАСИБ за доставленное удовольствие!!! Red писал(а): | Засахаренные розы делала по инетовскому рецепту, книга Гастронома "Про сладкое". |
А ты делала на яичном белке или на желатине? Я тоже как-то баловалась http://forum.say7.info/topic27839.html
Karacolga
Karacolga писал(а): | Ириш, тортик ВАУ . Ты уже наслушалась столько лестных отзывов, но этот "товарищ" того стоит. |
Оленька! Рада тебя видеть снова у себя в гостях! И как приятно, что ты решилась на еще один мой тортик!!!! СПАСИБО за доверие, Оленька!!!! Karacolga писал(а): | Такой нежный, не приторно сладкий, легкий |
Кушай НА ЗДОРОВЬЕ!!! Как же радостно, что тортик понравился!!! Karacolga писал(а): | Я делала полностью из творога, но думаю повторить с творожным сыром (наверно ВАЩЕ язык проглотим) |
Суфле будет немного понежнее В этом и прелесть тортика, что в начинку можно использовать различные творожки и мягкие сыры Экспериментируй! Karacolga писал(а): | вот и результат |
Результат впечатляет! Отличный летний фруктовый тортик!!! ПАСИБ, Олюня, что принесла похвастаться!!!!
Девочки, Анжела , Ольга , это вам за ваши труды!!!!
|
20 Июн 2010 22:56
|
Кофесливки
Ольга
41 год Москва, САО
|
Это мое первое сообщение на этом форуме, но написать захотелось именно из-за вашего, Ириша, тортика.
Ни разу не делала тортики, но именно этот сделать очень захотелось.
Ириша, а если бортики пленкой не прокладывать - что будет?
и как потом пленку эту отделять? или пленка должна быть только по бортикам а не под коржом?
|
21 Июн 2010 1:03
|
Red
|
Ириshа писал(а): | Надеюсь, бисквитик приживется |
Ты его так подробно объяснила, и он у меня тааак взбился хорошо, и так классно поднялся.. ну, я в восторге, что еще сказать..
Ириshа писал(а): | а вот мои домашние никакой разницы не видят, им все вкусно! |
Ну вот! Одна ты все чувствуешь! ))))) Сорри
Ириshа писал(а): | А ты делала на яичном белке или на желатине? |
На белке, с сахарной пудрой. Пошла по твоей ссылке.. моя ты красота.. особенно стручок красного перца!
Спасибо!!!! Главное, что торт очень понравился нашей выпускнице. Я его специально задумала как нечто нежное и удивительное, и по-этому выбор пал на твой тортик и Ирулькины Облака.
Кстати, резала его 5-ю промасленными ножами (для 4х порций), иначе пришлось бы после каждого надреза бегать и мыть-смазывать нож маслом
|
21 Июн 2010 13:01
|
Lyalka
Ольга
38 лет Украина, Донецк
|
|