Сообщение |
Автор |
12 Сен 2009 23:51
|
мария145
мария145
40 лет Тольятти
|
Инночка, я тоже с отчетом. Делала на обычном молоке,брала деревенское козье. Вообщем получилось все отлично и после выпечки кекс не плавал , а слегка пружинился. Но вот вкус не очень мне понравился, к сожалению.Яйцами не пах, но консистенция была как у омлетика. Думаю попробовать с сухим молоком. Спасибо тебе за рецепт!
|
13 Сен 2009 0:00
|
мария145
мария145
40 лет Тольятти
|
Вот он мой отчет.
|
15 Сен 2009 18:07
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Спасибо! Очень вкусно! Делала на сухом молоке, на омлет не похож, очень нежное суфле. Правда, у меня было сух. молока всего два стакана, поэтому всё немного уменьшила, белый слой не такой высокий. Думаю в след. раз добавить в крем чернослив. Как считаешь, подойдёт для разнообразия?
|
16 Сен 2009 15:38
|
marina40
56 лет Австрия
|
Vintage
Инночка, еще раз убеждаюсь:КАКАЯ ЖЕ ТЫ ВСЕ ТАКИ УМЕЛИЦА!
И все-то по твоим рецептам получается! Объясняешь хорошо
Вчера не утерпела перед твоим Кодыр Кодрытом или наоборот (надо же, имя какое для такого торта-десерта придумали )
Я так поняла, что ты рецептик немного на наш вкус модифицировала? Я на других сайтах этот торт-десерт находила и многие отзывались, что он слишком сладкий. Но я там не смотрела компоненты - так, на вид глянула. У меня проблема с формой была. Нету неразъемной. Вот и рыскала - кто в чем печет...
Итак, мое резюме:
Торт-десерт необычный и довольно вкусный. Гостей им удивить точно можно. Особенно удивительно это сочетание крема и бисквита - как-то непривычно. Он одновременно и плотный и сочный. Посмотрим, что сегодня моеи "тортоеды" скажут . У меня муж не любит тортики, кроме Наполеона от Валентины47. Так я пеку для брата и его семьи и мы вместе лакомимся.
А пока - мой кусочек тебе на дегустацию.
Он правда немного кособокий - форма была фигуристая и пока из нее вытолкала тортик - он немного пострадал. Это на пол=порции пекла.
|
18 Сен 2009 2:53
|
MarinaM
MarinaM
42 года Нижний Новгород
|
|
26 Сен 2009 23:29
|
Безе
Ираидочка
47 лет Киев
|
|
07 Окт 2009 1:22
|
Newt
Anastasia
39 лет Санкт-Петербург
|
Готовить очень легко и приятно! Огромное спасибо за рецепт!
|
08 Окт 2009 22:49
|
Светочка.
Светлана
69 лет Смоленск
|
|
09 Окт 2009 1:28
|
Anastasiya83
41 год NY, USA
|
Давно присматриваюсь к етому чуду! Вот только вопрос: концентрированое молоко - ето сгушенка? Сладкое оно на вкус?
Спасибо!!! Хочу на выходных испечь)))
|
09 Окт 2009 9:51
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Девочки, спасибо огромнейшее за ваши прекрасные фото и отзывы!!!!
Мульяна писал(а): | Зато вкууусный, хоть и на мой несластенский вкус сладковат |
Натусенька, отличные торт получился!!!! Мульяна писал(а): |
Мася моя, когда увидела, как я собираюсь готовить торт, сделала так |
, хорошо, что Масечке понравился!
Спасибочки за фото!!!!
Maria Streltsova писал(а): | Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить карамель? сахар нужно перемешивать пока он плавится? нужно ли ждать пока весь сахар в кастрюле растворится или нужно только чтобы чуть-чуть подплавился, а потом весь остальной дойдет? |
Машенька, сахар можно мешать ложкой, пока плавится, а можно не мешать, а шевелить саму кастрюльку, - это как тебе удобнее. Расплавиться он должен весь до прозрачности и цвета от бронзы до тёмно-коричневого. Главное, чтобы совсем не сгорел, чтобы не горчил. Спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Алика писал(а): | А в остальном все просто отлично весь такой пористый очень ароматный и красивый |
Леночка, тортик суперский!!!!! , главное - понравился!!!!
Мерси большое за фото!!!
Ланушка80 писал(а): | Как и обещала, пришла к тебе ещё раз, теперь уже с двумя. |
Светик
Ланушка80 писал(а): | Затем размели в секунду, ручки-ножки мне целовали |
ещё бы не целовали - такие шедевры соорудила!!!!!
Ланушка80 писал(а): | украшала так себе |
ну-ну , краше даже не придумать для таких тортиков!!!!!
Ланушка80 писал(а): | Вообщем, цель достигнута, сижу, сияю!!!!! |
Урррраааааааааа!!!!! Я тоже сияю вместе с тобой!!!
Молодчиночка!!!!
Itta писал(а): | Чесно говоря побаиваюсь, а вдруг не получиться. |
Витусь, а ты попробуй в небольшой формочке на полпорции или меньше
Буду рада, если понравится!!!
softball писал(а): | Всплывет? пропечется? |
Ириш, я так не делала, но думаю - получится ок!
Сама автор просто урезала кексовый слой в 2 раза для этого рецепта, т.е. в первозданном виде этот тортик был с тооолстым кексом и тонким суфле
Удачи!!!
Tysya писал(а): | Прекрасный рецепт, буду печь еще! |
Tysya, очень рада, что тортик пришёлся по вкусу!!!
Фото - сказка!!!!
Светик писал(а): | takaj krasota i vkysnota!!!!!!!!!!! |
Светуль, урааааа!!!
Мерси большое за доверие!!!!
мария145 писал(а): | Яйцами не пах, но консистенция была как у омлетика |
Машенька........эх, жаль.....
Те, что я пекла не похожи были на омлет
На фото выглядит отлитчно!!!
Может на сухом молоке больше понравится!
Мерси за доверие и фото!!!!
Морковка писал(а): | Очень вкусно! |
Валюш, обалденно красивущий кусочек!!!!
Морковка писал(а): | Как считаешь, подойдёт для разнообразия? |
а почему бы и нет!!!
Мерси огромное за фото и отзыв!!!!
marina40 писал(а): | по твоим рецептам получается! |
Мариночка, спасибо, дорогая!!!
marina40 писал(а): | Торт-десерт необычный и довольно вкусный |
Отлично!!!
И не наговаривай на свой тортик , он замечательно пропёкся и никакой не кособокий!!!
marina40 писал(а): | А пока - мой кусочек тебе на дегустацию |
С удовольствием продегустирую!
Спасибочки за доверие и фото!!!
MarinaM писал(а): | И я такой хочу!!! |
Мариночка, надеюсь рецепт понравится!!!
Безе писал(а): | Получилось с первого раза.Все отлично пропеклось,и вкус не разочаровал.Всем очень понравилось |
Ираидочка, супер!!!!!
Фото замечательнейшее!!!!
Благодарю за отзыв!!!
Newt писал(а): | Готовить очень легко и приятно! |
Настенька, это очень радует!!!!
Фото прекрасное!!! Торт красавчик!!!!
Светочка. писал(а): | Как вы в ней карамель делали? |
Светочка, если форма силиконовая, можно просто в другой кастрюльке растопить и быстро перелить, пока она горячая
Anastasiya83 писал(а): | концентрированое молоко - ето сгушенка? Сладкое оно на вкус? |
Настенька, это не сгущёнка и оно без сахара. Если нет в продаже - попробуй на сухом молоке
Удачи!!!!
|
09 Окт 2009 16:43
|
анилаг
49 лет украина
|
Инна,скажите пожалуйста а можно торт в кастрюле испечь,нет у меня формы чтоб влазила на баню,пропечется ли он?
|
11 Окт 2009 0:17
|
_felicia_
Ekaterina
41 год
|
Такой рецепт классный, сразу загорелась! Вроде и не сложно все и продукты простые, но что-то не то получилось. Делала я из сухого молока. Карамель не получилась совсем, все стекло как вода. Когда вынула только из духовки, все так пышненько было , а потом все осело и намокло. кремовыйй слой немного сладкий омлет напоминает. Видно руки не от туда растут. (((
|
11 Окт 2009 0:53
|
Светочка.
Светлана
69 лет Смоленск
|
|
11 Окт 2009 19:41
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Инна, спасибо огромное за рецептик!!! Было интересно готовить и вкусно есть!!!! Гости были в восторге!
|
11 Окт 2009 20:38
|
Овсяннка
Эльвира
42 года Ижевск
|
|
12 Окт 2009 11:21
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
анилаг писал(а): | а можно торт в кастрюле испечь |
Галь, я в кастрюльке и пекла , у меня она из нержавейки с толстым дном. Удачи!!!
_felicia_ писал(а): | Карамель не получилась совсем, все стекло как вода. Когда вынула только из духовки, все так пышненько было , а потом все осело и намокло |
Катюш, жаль, конечно
_felicia_ писал(а): | кремовыйй слой немного сладкий омлет напоминает |
видимо, кому - по вкусу, а кому нет . Я сколько раз пекла - на омлет совсем не похоже
Спасибо за эксперимент!
Светочка. писал(а): | спасибо за совет |
Светуль
lyusyena писал(а): | Было интересно готовить и вкусно есть!!!! Гости были в восторге! |
Людочка, урррррааааа!!!!!
Значит понравился рецепт!!!
фото превосходное!!! Тортик суперский!!!!
Благодарю за доверие!!!
Овсяннка писал(а): | Так тебя не хватало! |
Эльвирочка, мерси
Овсяннка писал(а): | А тортик и вправду хорош! |
он вкусненький!
Овсяннка писал(а): | Хочу попробовать, но боюсь...... |
так печь совсем не страшно , другое дело - понравится ли вкус
Если решишься - удачи!!!!
|
16 Окт 2009 18:31
|
Томита
Россия
|
Инночка!
Тортик у меня получился!!!
Спасибо за рецепт!
|
19 Окт 2009 14:45
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
19 Окт 2009 15:58
|
молодой поваренок))
Дарья
31 год Оренбург
|
Тортик шикарный! очень хочу приготовить)) я , можно сказать, начинающая в этом деле, но готовить очень люблю, вы немогли бы подсказать сколько ванилина нужно, а то "навкус" и "наглаз" я еще не умею)) мне нужно все в точных количествах)) спасибо заранее огромное)
|
20 Окт 2009 20:23
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
21 Окт 2009 11:23
|
огонек
марина
43 года Нижний Новгород
|
Не нахожу подходящей формы на торт,поэтому решила сделать половину .Скажи пожайлуста,в кексовый слой нужно 1 яйцо,как брать на половину порции.Взбить и разделить?Или как то по другому?
|
22 Окт 2009 8:35
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
огонек писал(а): | Или как то по другому? |
Марин, не заморачивайся этим , положи или целое или желток
|
23 Окт 2009 2:46
|
Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет Россия Тула
|
|
23 Окт 2009 20:19
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
23 Окт 2009 23:18
|
Евгения
|
Инночка, я вот тоже решилась всё-таки на тортик.
У меня конечно верхушка не гладенькая получилась, и бисквит не совсем ровненько растёкся, ещё и большой какой-то но нам всё-равно понравился . Папа съел половину сам , а остальное мы с мамой и милым моим разделили
и кусочек
|