Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2009 22:10
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
Vintage
Инночка,потрясающий рецепт,не удержалась стала его делать.Пока он остывает,но у меня вопрос возник.Стоял он у меня в духовке около часа,зубочисткой наколола,вроде кекс готов.Достала,но у меня кексовый слой как-то поднялся и немного отошёл от суфле,вот так это выглядит: и поближе Может я что не так сделала или ничего страшного? Подскажи пожалуйста!!!! |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2009 14:53
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
Инночка,это опять я!В общем у меня торт не получился Простоял всю ночь в холодильнике,а сегодня в 11-00 стала его доставать,достался хорошо,я начала его фотографировать и он на глазах стал расползаться в разные стороны В итоге он со временем превратился в кашу,весь верхний слой сполз с коржа.Так жалко было смотреть ,как он тихо"умирает". И на вкус мне тоже напомнил омлет .Не пойму почему?Делала на сухих сливках,всё по рецепту.Может мало держала в духовке,но корж был готов и выглядел уже как я показывала так,что уже надо было вынимать,если бы я ещё пекла 30 минут,он вообще,мне кажется,превратился бы в кирпич.И ещё,когда он у меня остывал на столе,то загнулся по краям.
В общем такое ощущение,что суфлейный слой не достаточно плотный получился и из-за этого распался И ещё,когда выливала тесто,оно у меня не потонуло,а сразу оказалось вверху практически всё.Вот так всё это выглядит: а это уже дальше пополз..... Инночка,подскажи,что можно сделать? |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 9:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Женечка, урааааааа!!!!!! Понравился!!!
Спасибо большое за прекрасные фото и доверие!!!!!
Ленусь, у меня так не было, не знаю что и сказать....... , хотя это наверное не главное, а главное
Жаль, конечно, что не получился и на вкус не понравился Лен |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 14:31
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
Vintage
Значит, я из разряда тех, у кого он не получается А жаль так хотелось такой тортик,понять какой у него вкус должен получится. |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 15:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Ленусь, это ничего не значит , просто этот рецепт в этот раз не получился и всё Не переживай, пожалуйста! |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 15:17
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
Vintage
Инночка,тут наверное всё же есть какие-то тонкости.Я,например,форму взяла в диаметре меньше и повыше.Когда поставила в другую ёмкость,то воды было меньше чем 1/2.И толстый слой коржа получился,может надо не всё тесто выливать.И ещё форму ставила по середине духовки,но поскольку она высокая,то верх формы был под самым верхом.Может поэтому он быстро испёкся Вот может все эти моменты и дали такой эффект,может надо форму другую и тогда всё получится |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 20:19
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||
*ALENUSCHKA*, я уже делала этот тортик 1 раз - на сухом молоке, думаю, что проблема именно в нем. У меня после духовки торт тоже сначала был нормальным, а потом начал отходить кекс, я смотрю, а моё "молоко" распалось на составляющие, т.е. начала выделяться вода, все больше и больше!!! Сразу скажу, что я просто все это дело перемолола в процессоре, добавила муки и выпекла коржики, по вкусу как мягкие пряники, так что съели и так, ничего не выкинула
Вот сейчас как раз снова стоит уже в духовке, на концентрированном молоке делаю, надеюсь, все получится. Специально даже молоко взяла такое же, как у Инны. Уж очень хочется получить такой же тортик |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 20:50
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
Дудинка
Cветик,спасибо за поддержку.Но я даже не молоке,а на сухих сливках делала и, кстати,тоже была жидкость,будем пробовать ещё Обязательно выстави тортик и поделись своими впечатлениями |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 20:56
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||
Леночка, не за что))) Тотр уже вытащила из духовки, вроде все нормально, тьфу-тьфу на кексик потихоньку нажимаешь, а он пружинит (тут кто-то писал так, по-моему, Инна). Думаю, все получится, так что завтра будут фотки
|
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 21:05
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
29 Окт 2009 7:02
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Иннуля ! Огромное спасибо за рецепт !
Очень вкусный ! Готовила его на нашу встречу с девочками ! Всем очень понравился ! Вот только видом и консистенцией он больше напомнил мне пудинг . Но думаю, что сама виновата. Ты писала , что выпекать 60-90 минут , а у меня было готово за 45 минут ... может дольше надо было держать ? Хотя он не распался , и не поплыл...но не такой как у тебя. И карамели мало оказалось. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2009 10:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Ленусь, возможно так всё и есть!
Светик, как дела с тортом?
Танечка Ивановна, очень рада тебя видеть в гостях с тортиком!!!! Ещё очень рада, что он понравился!!!
Этот торт - просто какая-то загадка , каждый раз получается разным и у меня . Вчера испекла его в формочках, в виде пирожных, одну вынула, спустя часов 5 - суфле нормальное, но рыхловато, сегодня вынула все остальные - абсолютно плотное суфле. Т.е. нет намёка на рыхлость совсем .
Так и есть, частично ещё остаётся на дне формы . Тортик у тебя получился суперовский!!!!! И нижний бисквитик так пропитался хорошо от карамели! Мерси большое за фото и доверие!!!! |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2009 15:23
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ох, ну не то! Что-то не заладилось у меня с этим рецептом Он почему-то после остывания осел
Вообще, конечно, все-таки важно, какая духовка. Мы снимаем квартиру, а тут духовка советская, причем даже названия нет, только год выпуска и температура от 1 до 10. Я приспособилась в ней готовить "на глаз", но этот рецепт, наверное, требует бОльшей точности. Так что, к сожалению, придется пока отложить его "до новой духовки" А так вкус приятненький, больше понравился кексик. Сегодня муж приедет с командировки, потом скажу его мнение В любом случае, Инночка, спасибо Вам за рецепт! И за все Ваши рецепты!!! У меня уже не один Ваш рецепт в закладках, а "Оливье под снегом" меня просто покорил, на Новый Год сделаю 100% , немного потерпеть осталось |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2009 20:59
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
Торт делала несколько дней назад.Сделав его,я поняла,что торты с суфле-это не мое А мужу очень понравилось.
Готовить было одно удовольствие .Так необычно.Приятно открывать для себя что-то новое.Спасибо за оригинальные рецепты! |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2009 0:26
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||||
Инна, рецепт отпадный, не знаю, решусь ли, но муж сказал, что пробовал такое - укусно Загорелась испечь, но у меня духовка электрическая
(макс. 250 гр.) и температуру тоже надо выставлять по опыту. Я кексы пеку обычно на 165-170, при более высокой они не поднимаются у меня и за 15 минут гореть начинают. Так вот хотела узнать, какая у Вас духовка, чтобы сразу примерится, может, для моей это жарко будет. Спасибо, если подскажете, тортик "сумасойтикакойклассный"! |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2009 3:11
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||
привет, девочки,
приятно с вами познакомиться, я на сайте уже давно, но почему-то не регистрировалась. А сейчас решила, что пора уже Стряпала тортик, СУПЕР, очень понравился, и гости в восторге были. Стряпала на концентрированном молоке, тесто почти все всплыло сразу. Вкус и вид получились отличными))))) гоод2: с удовольствием виложу фото, но не знаю как. ПОдскажите, пожалуйста [/list] |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2009 3:39
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
01 Ноя 2009 22:38
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||||||||||||||||
Инночка, дорогая! Я уже со счета сбилась, сколько раз делала твой тортик, и каждый раз все отлично получается! А в это раз решила поэксперементировать со вкусом суфле, и добавила туда 2 чайные ложки кофе, разбавленные 2 столовыми ложками кипятка (научила так делать Лиличка http://forum.say7.info/topic4697.html). Получился кофейный вкус и оттенок другой (на фото видно, если приглядеться). Может, кому пригодится эта идея. А я буду делать так опять.
Еще раз огромное спасибо за такой чудесный рецепт! |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2009 2:29
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||||||
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт . Тортик наивкуснейший , а главное красивый (мелкий недочет - это структура суфле "непузарчатая", но не будем останавливаться, продолжим работать). Самое главное - отлиная оценка родных: так приятно смотреть как они кушают и произносят смешные звуки от удовольствия.
|
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2009 10:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Светик, это какой-то уЗяс просто У меня он тоже немного оседает после остывания, только суфле плотное
Мерси огромное за тёплые слова!!!! Этот торт видимо у кого как выходит , что ещё посоветовать - даже не знаю . Я делаю именно так, как в рецепте
Мариночка, ты права - на вкус и цвет...... Радует, что хоть мужу понравился тортик!!!! Спасибо большое за отзыв!!!
Янусь, у меня газовая. Бисквиты пеку при 180-200. Ориентируйся по своей, конечно! Вкусного тортика!!!!!
Настенька, урррррраааааааа!!!!!!!
Замечательно просто!!! Если будет время - покажи, пожалуйста, фото! Буду очень признательна!!!
Катюшенька, вот это даааааа!!!!!
Видно отлично, что цвет кремовый!!! Прелесть какая получилась!!! Обязательно испытаю в следующий раз такое суфле! Мерси огромное за отзыв и классное фото!!!
Оленька, это очень-преочень радует!!!
Точно! Это и есть главная оценка наших с вами трудов на кухне!!! Благодарю за отзыв и доверие!!! |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2009 18:42
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||
04 Ноя 2009 16:28
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||||
Vintage
Инна! Спасибо за рецепт, все получилось, брала сухое молоко и на температуре 175, а потом снизила до 165(такая духовка у меня) пекла час или около того. Вкус превосходный, нежный, есть немного от омлета, но там же молоко и яйца, это закономерно. Особую изысканность придает как раз кексовый слой Очень вкусно!!! Я его спустя часов 12 из холодильника достала, структура плотная, но нежная, чем-то напомнила белые грибы Когда впервые увидела в рецептах этот торт даже представить не могла, что когда-нибудь это попробую У меня кекс распределился неравномерно, но это скорее от того, что яйца мелкие были и тесто густоватое, но я разрыхлителя положила побольше, так что превосходно поднялось все. Еще раз спасибо за такой рецепт (фотки не буду выставлять, он у меня такой же как у девочек, а готовлю я лучше, чем фотографирую ) |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2009 16:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Настенька, действительно, очень-очень красивый и нежный торт!!!! Шоколадные листики весьма в тему! Они потом не потекли?
Удачи! Благодарю ещё раз за доверие и фото!!!
Яночка, отлично!!!!
именно, совершенно точное сравнение!
почему нет?
да это и не так важно! Важнее, что пришёлся к душе! У меня фото тоже по-разному получаются Мерси большое-пребольшое за доверие и прекрасный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2009 1:39
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||
Инна, нет, не поткли. Я их нарисовала, заморозила в холодильнике и украсила тортик. Было все в порядке, хотя его бытро слопали, поэтому не знаю, как бы он себя при комнатной температуре повел, если бы долго стоял.[/i][/quote][/url]
|
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2009 15:36
|
ArLean
50 лет |
|||||||||||||||||||
Люди добрые, помогите!
Сейчас собралась печь это чудо... и поняла, что не знаю, какую воду использовать для суфле: горячую или холодную... У меня сухое молоко... Кто-нибудь, кто уже пек, отзовитесь, плиз! |