Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2009 22:10
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
Vintage
Инночка,потрясающий рецепт,не удержалась стала его делать.Пока он остывает,но у меня вопрос возник.Стоял он у меня в духовке около часа,зубочисткой наколола,вроде кекс готов.Достала,но у меня кексовый слой как-то поднялся и немного отошёл от суфле,вот так это выглядит: ![]() и поближе ![]() Может я что не так сделала или ничего страшного? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2009 14:53
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
Инночка,это опять я!В общем у меня торт не получился
![]() ![]() ![]() ![]() В общем такое ощущение,что суфлейный слой не достаточно плотный получился и из-за этого распался ![]() ![]() ![]() а это уже дальше пополз..... ![]() Инночка,подскажи,что можно сделать? ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 9:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Женечка, урааааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за прекрасные фото и доверие!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, у меня так не было, не знаю что и сказать....... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль, конечно, что не получился и на вкус не понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 14:31
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
Vintage
Значит, я из разряда тех, у кого он не получается ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 15:02
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Ленусь, это ничего не значит ![]() ![]() Не переживай, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 15:17
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
Vintage
Инночка,тут наверное всё же есть какие-то тонкости.Я,например,форму взяла в диаметре меньше и повыше.Когда поставила в другую ёмкость,то воды было меньше чем 1/2.И толстый слой коржа получился,может надо не всё тесто выливать.И ещё форму ставила по середине духовки,но поскольку она высокая,то верх формы был под самым верхом.Может поэтому он быстро испёкся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 20:19
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||
*ALENUSCHKA*, я уже делала этот тортик 1 раз - на сухом молоке, думаю, что проблема именно в нем. У меня после духовки торт тоже сначала был нормальным, а потом начал отходить кекс, я смотрю, а моё "молоко" распалось на составляющие, т.е. начала выделяться вода, все больше и больше!!!
![]() ![]() Вот сейчас как раз снова стоит уже в духовке, на концентрированном молоке делаю, надеюсь, все получится. Специально даже молоко взяла такое же, как у Инны. Уж очень хочется получить такой же тортик ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 20:50
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
Дудинка
Cветик,спасибо за поддержку.Но я даже не молоке,а на сухих сливках делала и, кстати,тоже была жидкость,будем пробовать ещё ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 20:56
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||
Леночка, не за что))) Тотр уже вытащила из духовки, вроде все нормально, тьфу-тьфу
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2009 21:05
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2009 7:02
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Иннуля ! Огромное спасибо за рецепт !
![]() ![]() ![]() Очень вкусный ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот только видом и консистенцией он больше напомнил мне пудинг . Но думаю, что сама виновата. Ты писала , что выпекать 60-90 минут , а у меня было готово за 45 минут ... может дольше надо было держать ? Хотя он не распался , и не поплыл...но не такой как у тебя. И карамели мало оказалось. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2009 10:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Ленусь, возможно так всё и есть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, как дела с тортом? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка Ивановна, очень рада тебя видеть в гостях с тортиком!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё очень рада, что он понравился!!! ![]() ![]() ![]()
Этот торт - просто какая-то загадка ![]() ![]() ![]()
Так и есть, частично ещё остаётся на дне формы ![]() Тортик у тебя получился суперовский!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И нижний бисквитик так пропитался хорошо от карамели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси большое за фото и доверие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2009 15:23
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ох, ну не то!
![]() ![]() ![]() Вообще, конечно, все-таки важно, какая духовка. Мы снимаем квартиру, а тут духовка советская, причем даже названия нет, только год выпуска и температура от 1 до 10. Я приспособилась в ней готовить "на глаз", но этот рецепт, наверное, требует бОльшей точности. Так что, к сожалению, придется пока отложить его "до новой духовки" ![]() ![]() В любом случае, Инночка, спасибо Вам за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня уже не один Ваш рецепт в закладках, а "Оливье под снегом" меня просто покорил, на Новый Год сделаю 100% ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2009 20:59
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
Торт делала несколько дней назад.Сделав его,я поняла,что торты с суфле-это не мое
![]() ![]() Готовить было одно удовольствие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2009 0:26
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||||
Инна, рецепт отпадный, не знаю, решусь ли, но муж сказал, что пробовал такое - укусно
![]() (макс. 250 гр.) и температуру тоже надо выставлять по опыту. Я кексы пеку обычно на 165-170, при более высокой они не поднимаются у меня и за 15 минут гореть начинают. Так вот хотела узнать, какая у Вас духовка, чтобы сразу примерится, может, для моей это жарко будет. Спасибо, если подскажете, тортик "сумасойтикакойклассный"! |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2009 3:11
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||
привет, девочки,
![]() приятно с вами познакомиться, я на сайте уже давно, но почему-то не регистрировалась. А сейчас решила, что пора уже ![]() Стряпала тортик, СУПЕР, очень понравился, и гости в восторге были. Стряпала на концентрированном молоке, тесто почти все всплыло сразу. Вкус и вид получились отличными))))) гоод2: с удовольствием виложу фото, но не знаю как. ПОдскажите, пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2009 3:39
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||||||||
01 Ноя 2009 22:38
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||||||||||||||||
Инночка, дорогая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз огромное спасибо за такой чудесный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2009 2:29
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2009 10:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Светик, это какой-то уЗяс просто ![]() ![]() ![]() ![]() У меня он тоже немного оседает после остывания, только суфле плотное ![]()
Мерси огромное за тёплые слова!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот торт видимо у кого как выходит ![]() ![]() ![]()
Мариночка, ты права - на вкус и цвет...... ![]() Радует, что хоть мужу понравился тортик!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Янусь, у меня газовая. Бисквиты пеку при 180-200. Ориентируйся по своей, конечно! ![]() Вкусного тортика!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настенька, урррррраааааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательно просто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Если будет время - покажи, пожалуйста, фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюшенька, вот это даааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Видно отлично, что цвет кремовый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Прелесть какая получилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно испытаю в следующий раз такое суфле! ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси огромное за отзыв и классное фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, это очень-преочень радует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за отзыв и доверие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2009 18:42
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||
04 Ноя 2009 16:28
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||||
Vintage
Инна! Спасибо за рецепт, все получилось, брала сухое молоко и на температуре 175, а потом снизила до 165(такая духовка у меня) пекла час или около того. Вкус превосходный, нежный, есть немного от омлета, но там же молоко и яйца, это закономерно. Особую изысканность придает как раз кексовый слой ![]() ![]() Когда впервые увидела в рецептах этот торт даже представить не могла, что когда-нибудь это попробую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2009 16:02
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Настенька, действительно, очень-очень красивый и нежный торт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шоколадные листики весьма в тему! ![]() ![]() ![]() ![]() Они потом не потекли?
Удачи! ![]() ![]() ![]() Благодарю ещё раз за доверие и фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, отлично!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
именно, совершенно точное сравнение! ![]() ![]() ![]()
почему нет? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня фото тоже по-разному получаются ![]() Мерси большое-пребольшое за доверие и прекрасный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2009 1:39
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||
Инна, нет, не поткли. Я их нарисовала, заморозила в холодильнике и украсила тортик. Было все в порядке, хотя его бытро слопали, поэтому не знаю, как бы он себя при комнатной температуре повел, если бы долго стоял.[/i][/quote][/url]
|
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2009 15:36
|
ArLean
50 лет |
|||||||||||||||||||
Люди добрые, помогите!
Сейчас собралась печь это чудо... и поняла, что не знаю, какую воду использовать для суфле: горячую или холодную... У меня сухое молоко... Кто-нибудь, кто уже пек, отзовитесь, плиз! ![]() |