Карамельный торт

Сообщение Автор
 
07 Июн 2010 13:02

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Банка\банка.Сахар не надо.

спасибо, друХ.. sharik
 
07 Июн 2010 13:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Gannet

Когда ?
 
07 Июн 2010 15:26

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Когда ?

когда буду делать? Embarassed
когда подруга приедет.. sharik ближе к 12 числу..
купила сегодня сливки сгущ(не было кофе сгущ), буду делать банкасливок+банка конц.молока нормуль?
ну и яйца кАнЭшнА..кофе, ванилин.. girl_haha sharik sharik sharik
 
07 Июн 2010 15:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Gannet писал(а):
купила сегодня сливки сгущ(не было кофе сгущ), буду делать банкасливок+банка конц.молока нормуль?


Вот и расскажешь - в такой комбинации не делал.Должно быть отлично.
 
07 Июн 2010 16:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
и пол нормы бисквита

всем привет!я вот на одном сайте любителей этого тортика прочитала совет ,брать 2/3нормы для кекса,из остального кексики маленькие сделать.просто у меня ну уж очень плотный получился,первый раз был вкуснее,а вот суфле мне больше в черепахе понравилось
 
07 Июн 2010 18:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
elay писал(а):
я вот на одном сайте любителей этого тортика прочитала совет ,брать 2/3нормы для кекса

Странно, я уже это озвучивал, но здесь.
А на другом сайте нашли идеальное суфле ?
 
07 Июн 2010 19:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нет там в основном из сухого молока делают,или из обычного(не концентрированного).
 
07 Июн 2010 19:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
elay писал(а):
нет там в основном из сухого молока делают,или из обычного(не концентрированного).

Вот я думаю, что если делать из обычного молока - тогда точняк сладкий омлет будет.
 
07 Июн 2010 19:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Вот я думаю, что если делать из обычного молока - тогда точняк сладкий омлет будет.

так я последний раз и делала из простого молока,только топленого.конечно если искать в этом варианте омлет,то найти можно,все-таки яйца с молоком -это и есть омлет.но по вкусу ничего общего я не нашла,если бы не знала из чего сделан то и не догадалась бы
http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t25.htm
это ссылка на тот форум,может че полезного для себя найдешь
 
07 Июн 2010 20:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Приветик.
а у меня тортик не получился unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown при нажатии вроде и тверденький был...но когда достала- суфле растеклось в разные строны..не понимаю- 2 раза делала все нормально..а в это раз не получился.. я расстроилась.. не буду печь ничего..куплю завтра тортик и все...
 
07 Июн 2010 21:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а у меня тортик не получился

а из чего ты делала?
ну не расстраивайся,всяко бывает. Smile
 
07 Июн 2010 22:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Всем большой и пламенный привет!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Мышка Иринка писал(а):
но ты границу видела?

Ириш, видела-видела, всё отлично! good2 good2 friends friends
Кто сказал, что она должна быть строго горизонтальная? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


elay писал(а):
я делала на топленом молоке!уже видно,что пористый,текстура похожа на омлет,но на вкус ничего омлетного,никакого привкуса яиц нет.жидкости никакой кроме карамели не наблюдается

Лен, вкусненько получилось, запах и вкус были топлёного молока? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На разрезе симпатишный такой кусочек! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


painkiller34369 писал(а):
Выпекал на большом противне, как под рулет, и коржи просто резал

Саш, молодец!!! Yahoo! friends friends
Суперовский торт!!!!! good2 good2 nyam2 nyam2



Gannet писал(а):
на второй день он просто весь пропитался карамелькой...такая нямка..

Жанчик, какая красотень получилась!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
По фото никогда не скажешь, что полнормы Wink good good
Очень, очень радует, что на вкус понравился!!!!!! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart



Ляночка08 писал(а):
что, никто не печет больше?

painkiller34369 писал(а):
Только хотел зайти спросить, кто неделю откроет -

я очень дико извиняюсь за нерегулярность Embarassed Embarassed Embarassed , загляну и убегаю unknown , написать нормально было некогда Embarassed . У кого дачная страда - меня поймут girl_haha girl_haha girl_haha


Ляночка08 писал(а):
а у меня тортик не получился

Светик, ну не переживай, пожалуйста praising praising praising air_kiss air_kiss air_kiss , это такие мелочи жизни friends friends give_heart give_heart give_heart



elay писал(а):
на одном сайте любителей этого тортика прочитала совет ,брать 2/3нормы для кекса,из остального кексики маленькие сделать

painkiller34369 писал(а):
я уже это озвучивал, но здесь.

уже писала, повторюсь, как быстрый вариант Embarassed
Как то раз я взяла для выпечки кастрюльку литра на полтора, а суфле делала на конц.молоке, от него пены очень много. Ну, значит, вылила суфле на карамель, а оно чуть не в край Embarassed , отлила совсем немного обратно(где взбивала молоко с яйцами) + какао+масло+разрыхлитель и мука. Супер просто! good2 Т.е. для кекса мы берём то же самое, только вместо простого молока - суфлешное любое. Я это к чему Embarassed - взбиваем сразу на одно яйцо больше и грамм на 70-100 молока больше(любого, из чего делаем)+немного больше сахара и ванильки, выливаем основной объём на карамель, а к остаткам домешиваем кексовые ингридиенты. Быстрее намного good2
 
07 Июн 2010 23:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Я это к чему - взбиваем сразу на одно яйцо больше и грамм на 70-100 молока больше(любого, из чего делаем)+немного больше сахара и ванильки, выливаем основной объём на карамель, а к остаткам домешиваем кексовые ингридиенты. Быстрее намного

Ок, ясно.
 
07 Июн 2010 23:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Vintage писал(а):
Лен, вкусненько получилось, запах и вкус были топлёного молока?

мне понравилось,вкуса и запаха не было потому что суфле все пропиталось карамелью
Фото

Фото

это я из кексового теста кексики спекла.ой,вкусно!
 
07 Июн 2010 23:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
elay писал(а):
это я из кексового теста кексики спекла.ой,вкусно!

А меня преследует идея их пожарить.Как оладьи.
 
07 Июн 2010 23:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
прикольно good2
 
07 Июн 2010 23:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Vintage писал(а):
Светик, ну не переживай, пожалуйста praising praising praising air_kiss air_kiss air_kiss , это такие мелочи жизни

Спасибо! Постараюсь!... Так хотела завтра для гостей вкусненький тортик приготовить- и главное 2 раза получался...Ну это, действительно, мелочи... Wink
elay писал(а):
а из чего ты делала?

по рецепту- сухое молоко, яйца ,вода, сахар.....правда, добавила крахмал (на полную порцию 2 ст.л...) может это он так дал? а то я как пробовала пол порции на сухом молоке- без крахмала- все получилось -хотя суфле немного растеклось в тепле тогда...и молоко сухое той же фирмы...Вообщем, неясно...может планета не так стала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Все же склоняюсь к варианту сгущенка+сметана... good
 
07 Июн 2010 23:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я вообще сухому молоку не доверяю
Ляночка08 писал(а):
Все же склоняюсь к варианту сгущенка+сметана.

мне этот вариант тоже больше нравится
 
08 Июн 2010 7:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
А сливки погуще, чем 10%, кто-нибудть пробовал ?
 
08 Июн 2010 11:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
elay писал(а):
ой,вкусно!

Лен, хорошенькие такие кексики! Yahoo! good2 good2 good2
А чем они намазаны? Wink
elay писал(а):
я вообще сухому молоку не доверяю

вот-вот, под видом российского может(сама видела) продаваться китайское запрещённое wacko1


painkiller34369 писал(а):
Как оладьи.

Саш, ну или выпечь коржами, как твой медовичёк! Wink good2 good2 good2
painkiller34369 писал(а):
А сливки погуще, чем 10%, кто-нибудть пробовал ?

думаю, Саш, дело не в жирности, а в кол-ве белка(по практике сыроделия предполагаю Embarassed )
 
08 Июн 2010 11:13

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Лена, какие кексики nyam2 good2
спасибо за идею sharik мне очень понравился кекс, особенно на второй и третий день, как пироженное картошка nyam2 , ну я писала об этом уже.

Светланка не расстраивайся! praising чтобы не портить настроение себе и гостям испеки торт, который получается, а этот будет повод еще испечь Wink

Vintage писал(а):
Ириш, видела-видела, всё отлично!
Кто сказал, что она должна быть строго горизонтальная?


Инна, ну ты же мой идеал и твой идеальный торт, но у меня похоже руки не оттуда откуда у всех растут, вот и не получается unknown girl_haha

Саня, friends я жду тебя с тортом. когда у тебя по плану?
 
08 Июн 2010 11:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ириш, не наговаривай на себя! ireful ireful
 
08 Июн 2010 11:18

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ириш, не наговаривай на себя!


girl_haha не буду, не буду, вон как ты руками на меня машешь, боюсь прям girl_haha
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Июн 2010 11:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
а у меня сёдня будет Сашин овсяный кекс! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Июн 2010 11:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Саня, я жду тебя с тортом. когда у тебя по плану?


Видимо, сегодня.Куплю сливок вечером, и сделаю суфле на сливках и на сгухе с какао.
И насчёт кекса ещё надо что-то подумать.

Vintage писал(а):
а у меня сёдня будет Сашин овсяный кекс!

Ооооооооооооооооооооооооо.Жду.

Наверх