Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2009 17:53
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Удача писал(а): | Наташа! Спасибо Вам, ну просто огромное, за рецепт!!! |
Людочка, на здоровье!!! Рада, что все получилось и понравилось!!!
Удача писал(а): | Обязательно сделаю еще не раз!!!!! |
Здорово!!! Буду рада еще раз увидеть тебя в гостях!!!
~Gala4ka~ писал(а): | Наташенька ,и я сделала кавальдос сама не пробовала пробовали мужчины -сказали оценка отлично!!!!! |
Ну, рз мужчины сказали, что отлично, значит, так оно и есть - они главные дегустаторы и оценители! Галочка, а ты чего не пробуешь?
~Gala4ka~ писал(а): | Ещё бутылочку послала сестре пусть и она попробует .а то у неё яблоки пропадают .А здесь продегустируют смотришь и яблоки пристроят |
Вот это по-нашему! Разве можно позволить пропапасть добру, когда можно столько вкусноты приготовить!!!
~Gala4ka~ писал(а): | Спасибо за рецепт |
И тебе спасибо за отзыв, Галочка! Фоточка - красоты обалденной!
|
22 Ноя 2009 13:13
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
24 Ноя 2009 21:56
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
24 Ноя 2009 22:29
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
26 Ноя 2009 18:19
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
STAR*KA писал(а): | Наташечка, и я уже второй раз сворожила кальвадосик. На этот раз добавила немного брусники для цвета. |
Здорово!!! Представляю, как красивенько получилось!
STAR*KA писал(а): | И яблочки отжала, дополнительно получилось еще поллитра ценного напитка |
Ого! Молодчина, Танюшка! А ты как отжимала? Через марлечку?
STAR*KA писал(а): | Все сфотографировала, но по техн. причинам не могу сейчас показать. Лизнула только сама, очень вкусно |
Да ничего страшного, Тань, фотки не к спеху! Я вот на прошлой недельке из айвы заделала, так что состыкуемся еще - ты со своим бабушкиным графинчиком, а я со своим!
STAR*KA писал(а): | А от семьи спрятала до праздников, на них не напасешься |
Ага, и я тоже к праздникам готовлюсь!
STAR*KA писал(а): | Спасибо |
И тебе спасибо, Танечка! Всегда очень-очень приятно видеть тебя в гостях!
|
26 Ноя 2009 21:06
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
27 Ноя 2009 0:16
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
27 Ноя 2009 2:42
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
27 Ноя 2009 16:17
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
28 Ноя 2009 5:20
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
28 Ноя 2009 9:33
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
28 Ноя 2009 16:52
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
29 Ноя 2009 3:17
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
29 Ноя 2009 6:42
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
Натуся .я уже отчиталась о сделанном ,а теперь о дегустации.После приготовления прошло 2 недели и мои мужички сказали ,что стал он ещё вкуснее.Алкоголь не чувствуется совсем ,как будто сок пьётся только потом по ногам бьёт Я тоже попробовала,очень понравилось.Теперь поставила ещё,как раз к Новогодним праздникам настоится,а то этой порции мне так кажется скоро не будет
Ивановна писал(а): | кальвадосик получился с небольшой мякотью |
Я свой после того как отжала-профильтровала .Положила в сито между марлевым слоем ватные подушечки и несколько раз процедила и стал прозрачным мякоть осталась на "фильтре".
Спасибо за спасённые яблоки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-825927495.html] [/URL]
|
30 Ноя 2009 15:28
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Ивановна писал(а): | .не злоупотребляет , но как нормальный мужик не прочь выпить на праздники . Только вот предпочитает родименькую в чистом виде |
Вот это мужчина, не покушается на дамские напиточки! А то мой все попрошайничал - Тусенька, у тебя нету для меня немножко яблочной водки?
Ивановна писал(а): | Он у меня пчеловод - любитель, так самогоночку из "медовых отходов" сам делает. |
Тань, ты если вдруг будешь еще кальвадосик делать, попроси у него такого самогончика, я думаю, будет вообще
Ивановна писал(а): | Ага, через неё родимую ...только не заморачивалась со слоями . У меня капроновая ткань типа марли есть (я в ней творог делаю ) , так я просто через неё отжала. |
Спасибо, Танечка!
Ивановна писал(а): | Смайликами всё сказано ! |
Lakshmi писал(а): | А я на ночь глядя позитивчика набралась! |
Это точно, у нас на форуме в любое время суток можно зарядиться положительными эмоциями!
~Gala4ka~ писал(а): | После приготовления прошло 2 недели и мои мужички сказали ,что стал он ещё вкуснее.Алкоголь не чувствуется совсем ,как будто сок пьётся |
Я тоже считаю, что чем дольше стоит, тем лучше становится! Эх, не застаивается только чего-то!
~Gala4ka~ писал(а): | Теперь поставила ещё,как раз к Новогодним праздникам настоится,а то этой порции мне так кажется скоро не будет |
Ага, что-то мне кажется, что тебе правильно кажется! А я к праздникам тоже заделала кальвадосика и своим даже думать о нем запретила!
~Gala4ka~ писал(а): | Я свой после того как отжала-профильтровала .Положила в сито между марлевым слоем ватные подушечки и несколько раз процедила и стал прозрачным мякоть осталась на "фильтре". |
Галочка, спасибо тебе за ценную информацию! Я запомнила!
~Gala4ka~ писал(а): | Спасибо за спасённые яблоки |
И тебе спасибо большое, очень приятно всегда читать твои отзывы!
|
30 Ноя 2009 15:32
|
ИрТольна
48 лет Сергиев Посад
|
Кальвадос..................... Любимый напиток Ремарка........... Я пила кальвадос 8 лет назад в Пятигорске И очень полюбила этот напиток. Какая радость, что теперь сама могу его сделать к Новому году!!!! Спасибки!!!
|
01 Дек 2009 2:11
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Мульяна писал(а): | Такой у тебя красивущий получился кальвадосик - прямо янтарный! |
Танюша, и вправду, настоящий, прибалтийский оттенок А графинчик случайно не бабушкин? Очень красивый
|
01 Дек 2009 2:59
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
01 Дек 2009 21:19
|
АЛЛА С.
АЛЛА
Санкт-Петербург
|
|
01 Дек 2009 22:45
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
11 Дек 2009 12:30
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Туся, сообщаю с прискорбием Кальвадос у нас закончился!!! Особенно убивается муж, уж очень он ему понравился Сказал, что на следующий год вся ранетка пойдет на Кальвадосик , не пропадет ни одно яблочко . Еше раз огроменная БЛАГОДАРНОСТЬ за замечательный напиток!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813361095.html] [/url]
|
11 Дек 2009 16:00
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Ириshа писал(а): | Туся, сообщаю с прискорбием Кальвадос у нас закончился!!! |
Ох, Иришечкин, пускай это будет самая большая ваша беда!
Ириshа писал(а): | Особенно убивается муж, уж очень он ему понравился |
Бедолага! Жаль, что вы далеко так - я на выходных собираюсь шаманить новую партию, с удовольствием бы в гости позвала!
Ириshа писал(а): | Сказал, что на следующий год вся ранетка пойдет на Кальвадосик , не пропадет ни одно яблочко |
Молодчина! Это по-нашему!!! Ни одному яблочку не дадим пропасть!
Ириshа писал(а): | Еше раз огроменная БЛАГОДАРНОСТЬ за замечательный напиток!!!! |
Иришка, тебе большущее спасибо за приятные слова! Мне очень лестно, что вам так понравился этот напиточек!!!
|
13 Дек 2009 21:58
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Ириshа писал(а): | Туся, сообщаю с прискорбием |
Иришка, Mулечка, горе-то какое!!! Сегодня при свете дня хотела сфоткать кальвадосик, ну, тот, что с брусникой, припрятала от семьи на празднички...
Вы уже смеётесь? А мне было не до смеха, не нацедила в бабушкин графинчик и половины. А так, казалось, надежно замаскировала! Вылила в 2-ух литровую бутыль темного стекла и понадеялась, глупая, что никто не найдет. Но не тут-то было, вылизали, паразиты, почти все Это при всем при том, что бар полон разных и всяких напитков, которые стоят там уже не один год. И осталась я на Новый год
Ирочка была права, зачастили гости к нам
Резюме: Да здравствует КАЛЬВАДОС!!!
|
20 Дек 2009 9:42
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
STAR*KA писал(а): | Иришка, Mулечка, горе-то какое!!! Сегодня при свете дня хотела сфоткать кальвадосик, ну, тот, что с брусникой, припрятала от семьи на празднички... |
Танюш, ну, что ж ты так плохо спрятала?! Теперь будешь знать, что у тебя за контингент
STAR*KA писал(а): | Вы уже смеётесь? |
Ну не то чтобы - так, подхихикиваем
STAR*KA писал(а): | А мне было не до смеха, не нацедила в бабушкин графинчик и половины. А так, казалось, надежно замаскировала! |
Не расстраивайся, это же не беда! Я на днях постараюсь заглянуть к вам со своим графинчиком - уже нашаманила, вкуснааа!
STAR*KA писал(а): | Вылила в 2-ух литровую бутыль темного стекла и понадеялась, глупая, что никто не найдет. Но не тут-то было, вылизали, паразиты, почти все Это при всем при том, что бар полон разных и всяких напитков, которые стоят там уже не один год. |
От негодники! Ну ты не ругай их там сильно, просто в следующий раз или прячь получше, или приказывай строго-настрого!
STAR*KA писал(а): | И осталась я на Новый год |
Тань, а чего по-новой не заделала? Еще же достаточно было времени до Нового года?
STAR*KA писал(а): | Да здравствует КАЛЬВАДОС!!! |
С наступающим тебя, Танюшенька, дорогая!!!
|
20 Дек 2009 12:54
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|