Кальвадос по-домашнему

Сообщение Автор

17 Окт 2009 15:43

Распечатать сообщение
itsesa

natasha

51 год
Greece-Thessaloniki

itsesaМои рецепты
как эт я такую вкуснятинку пропустила?! unknown очень уж я люблю такое дело nyam2
ток у меня вопросик один, а вот если гвоздичку к яблокам добавить, думаю она ещё аромату добавит... а можно? Embarassed

17 Окт 2009 16:53

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
itsesa писал(а):
а вот если гвоздичку к яблокам добавить,

Наташа, про гвоздичку не скажу, не знаю. unknown .Но я в следующий раз собираюсь добавить горсточку ягодок для цвета
Удачи тебе Smile Smile Smile Smile Smile Smile

17 Окт 2009 17:09

Распечатать сообщение
itsesa

natasha

51 год
Greece-Thessaloniki

itsesaМои рецепты
Танечка, спасибо большое Rose Romashki sharik
в понедельник водочки закуплю и, думаю, по ходу дела уже решать буду, ложить гвоздичку или нет dance2

19 Окт 2009 16:51

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

45 лет
Москва

Megan80Мои рецепты
Автору спасибо за рецепт Rose , уже поставила настойку, через 3 недели напишу как результат

19 Окт 2009 17:38

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Мульяна
Наташа,очень заинтриговал твой рецепт,я дома только клюковку ставлю
http://forum.say7.info/topic14022.html
теперь хочу Кальвадос сделать,точнее уже поставила,но у меня вопрос,хотя ни у кого не возникает вопросов,наверное я одна такая не понятливая unknown
Взяла 2 кг яблок,порезала как в рецепте и у меня банка 3-х литровая полностью до горлышка утрамбовалась,даже 2 штуки осталось,хотя у тебя написано что около 7см до горлышка должно не доходить?Это первый вопрос.
Второй вопрос такой,залила все яблоки водкой и она у меня до горлышка не доходит см 10.Это так должно быть или всё же нужно долить водку до верха? Embarassed

19 Окт 2009 17:39

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Мульяна
Наташа! я из отряда, задающих вопросы sharik
а обязательно, чтоб водка полностью покрывала яблоки?
а то у меня:
во-первых, 2 кг яблок не влезли в банку( не знаю, может безмен врет)
во-вторых, вылила 2 бутылки ( 1 литр), и яблоки полностью не залились.
че делать? доливать или так оставить?
за рецепт спасибо Romashki
фотка в первом посте супер good2

19 Окт 2009 17:41

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Pri_Pra_Va писал(а):
во-первых, 2 кг яблок не влезли в банку( не знаю, может безмен врет)
во-вторых, вылила 2 бутылки ( 1 литр), и яблоки полностью не залились.

Людочка,мы с тобой собратья "по-несчастью"оказались!!! girl_hahaТочнее сёстры Wink

19 Окт 2009 17:44

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Pri_Pra_Va писал(а):
возникает вопросов,наверное я одна такая не понятливая

Взяла 2 кг яблок,порезала как в рецепте и у меня банка 3-х литровая полностью до горлышка утрамбовалась,даже 2 штуки осталось(хотя у тебя написано что около 7см до горлышка должно не доходить?Это первый вопрос.

Второй вопрос такой,залила все яблоки водкой и она у меня до горлышка не доходит см 10.Это так должно быть или всё же нужно долить водку до верха?
Идеальная любовь возможна только по переписке

Smile ну один в один)))))
только когда свой пост отправила, увидела твой, Елена ( можно на ты?)
Drinks or Beer

19 Окт 2009 17:45

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Pri_Pra_Va писал(а):
ну один в один)))))

И я ж про то!!! Smile
Pri_Pra_Va писал(а):
только когда свой пост отправила, увидела твой, Елена ( можно на ты?)
Drinks or Beer

Конечно friends

19 Окт 2009 23:41

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Людочка,мы с тобой собратья "по-несчастью"оказались!!! Точнее сёстры

Девочки, пока Натусика нету, я за нее поработаю friends Доливайте водочку, девочки, доливайте girl_yes Принцип, как и у всех настоек Wink

19 Окт 2009 23:48

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Ириshа
Ириш,спасибо за совет Give heart Блин,ещё бутылку нужно покупать!!! scratch_one-s_head Значит всё же иногда нужно полагаться на своё чутьё,а не отдаваться полностью рецепту.

19 Окт 2009 23:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
2 штуки осталось

Pri_Pra_Va писал(а):

Ириshа писал(а):
Доливайте водочку

Алена и Людочка! Я нарезала полную банку яблок(не взвешивая).Налила водки. Оказалось не хватает. Добавила еще водки почти до верха. Через какое-то время опять водки мало!-яблоки в себя впитали. Водку больше не добавляла, а подрезала яблок. На второй день еще маленькое яблочко подрезала. Все равно водка будет впитываться, ничего страшного. Все получится вкусненько! good2 nyam2 good2

20 Окт 2009 0:17

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Люньчик все правильно написали good2 Изначально яблоки и водка до верха, а потом уже яблочки водку впитывают, но доливать ничего не надо.
Люньчик писал(а):
Все получится вкусненько!
Эт точно! Congratulate good2

20 Окт 2009 12:54

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

49 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Люньчик
friends Cпасибо,в том что будет вкусно не сомневаюсь nyam2

20 Окт 2009 15:28

Распечатать сообщение
Alyosik

Алёна

52 года

AlyosikМои рецепты
Мульяна большущиее спасибо за рецепт.Очень вкусная настоечка.На днях дегустировали-очень понравилась.Очередную партию яблок сразу-же залили водкой,пусть настаивается.
friends sharik Romashki

20 Окт 2009 19:32

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
девочки, спасибо, что так дружно все помогли Romashki
теперь уж у нас с Леной точно все получится)))) friends Drinks or Beer

24 Окт 2009 13:54

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Наташенька, приглашаю в гости! И повод есть - созрел замечательный кальвадос

Танюшка, спасибище тебе за приглашение! give_heart give_heart give_heart Давно мечтаю побывать в ваших краях - эх, жаль пока мечта неисполнима!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Зато у меня есть такой же точно графинчик, как у тебя (только без пробочки secret), он давно-давно у меня уже - налью в него своего кальвадосика и буду представлять, что мы вместе его пробуем!!! Congratulate girl_claping girl_claping girl_claping Потом фоточку выставлю - я счас временно "не употребляю" Embarassed
STAR*KA писал(а):
С долечкой лимона, обалдеть, какая прелесть

Дразнисся!!!! acute Запомнила, обязательно так же изображу! Congratulate
STAR*KA писал(а):
Наташенька , это не последний мой кальвадос

Как же меня это радует! Yahoo! Значит, еще в гости позовешь? girl_claping
Ириshа писал(а):
Выбрасываю все ягоды от настоек без зазрения совести!!! Все вкусное и полезное они уже отдали

Вот как-то не по-антикризисному! girl_haha Ириш, ты уверена, что никак не нужно дать вторую жизнь "пьяным яблокам"? Smile friends
Ириshа писал(а):
Давай, Танюшка, пока Мулечка спит, сообразим на двоих

Вовсе я не спал, а даже болел!!! unknown А так бы тоже с вами сообразила бы! party party
itsesa писал(а):
как эт я такую вкуснятинку пропустила?! очень уж я люблю такое дело

О! Нашего полку прибыло! friends Наташенька, я очень рада. что ты все же не пропустила этот рецептик!!! girl_claping
itsesa писал(а):
а вот если гвоздичку к яблокам добавить, думаю она ещё аромату добавит... а можно?

Эт, конечно, на любителя. Если у вас гвоздичку уважают, то почему бы и нет! Wink
Я против гвоздики ничего не имею, но немного настороженно к ней отношусь
Embarassed Натусь, расскажи потом как получилось, ага? friends
Megan80 писал(а):
Автору спасибо за рецепт

На здоровье, Машенька!!! friends
Megan80 писал(а):
уже поставила настойку, через 3 недели напишу как результат

Жду с нетепением!!! Очень хочется, чтобы понравилось!!! girl_claping
*ALENUSCHKA* писал(а):
у меня вопрос

Pri_Pra_Va писал(а):
я из отряда, задающих вопросы

Аленка, Людочка, очень извиняюсь - я временно отсутствовала и не смогла вовремя ответить на ваши вопросы Embarassed
Ириshа писал(а):
Девочки, пока Натусика нету, я за нее поработаю

Иришка, подружка моя дорогая! Благодарю тебя за помощь девочкам! air_kiss friends Как же хорошо, что у нас такой дружный, отзывчивый фоум!!! girl_in_love
[quote="Люньчик"]Я нарезала полную банку яблок(не взвешивая).Налила водки. Оказалось не хватает. Добавила еще водки почти до верха. Через какое-то время опять водки мало!-яблоки в себя впитали. Водку больше не добавляла, а подрезала яблок. На второй день еще маленькое яблочко подрезала. Все равно водка будет впитываться, ничего страшного. Все получится вкусненько! [quote="Люньчик"]
Галочка, спасибо тебе большое за обмен опытом! Очень полезная информация для девочек!!! good2 friends
*ALENUSCHKA* писал(а):
в том что будет вкусно не сомневаюсь

Pri_Pra_Va писал(а):
теперь уж у нас с Леной точно все получится))))

Девушки, очень буду ждать ваших отзывов! Надеюсь, положительных! girl_in_love
*ALENUSCHKA* писал(а):
я дома только клюковку ставлю

Аленка, заинтресовала ты меня! Люблю я всяческие настоечки dance2 , пойду твой рецептик посмотрю! pig_ball
Alyosik писал(а):
Очень вкусная настоечка.На днях дегустировали-очень понравилась

Рада, как же я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Alyosik писал(а):
Очередную партию яблок сразу-же залили водкой,пусть настаивается.

О! Это по-нашему!!! girl_claping girl_claping girl_claping Молодец, Аленка!!! friends
Alyosik писал(а):
большущиее спасибо за рецепт

Аленочка, и тебе большое спасибо за твой отзыв!!! friends Заходи в гости еще!!! Congratulate Rose Rose Rose

24 Окт 2009 14:39

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Мульяна писал(а):
Вовсе я не спал, а даже болел!!!

Наташенька, очень рады тебя видеть, наливаем еще по 100 кальвадосика за твое здоровье Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Мульяна писал(а):
Давно мечтаю побывать в ваших краях - эх, жаль пока мечта неисполнима!!!

Мулечка, дорогая, мечты сбываются. Только бы желание не проходило. Welcome
Мульяна писал(а):
у меня есть такой же точно графинчик, как у тебя

Мне этот графинчик достался по наследству от любимой бабушки (и еще сахарница). Так что это семейная реликвия и самая ценная вещь в доме.
Мульяна писал(а):
Потом фоточку выставлю - я счас временно "не употребляю"

Наташ, будешь смеяться, но мы совсем не употребляем. Тут сыграли роль два фактора. Во-первых, мне очень понравилось название "кальвадос", раньше такое не слышала. А во-вторых, я представила, как придут гости и я их угощу КАЛЬВАДОСОМ из БАБУШКИНОГО ГРАФИНА.
Мульяна писал(а):
Значит, еще в гости позовешь?

Да, обязаятельно. Вот сегодня привезут яблок из деревни, да в магАзин сбегаю, и заведу.
Наташенька, спасибо тебе огромное за кальвадос. Носила на дегустацию на работу, потом весь вечер рецепт распечатывала wacko1 wacko1

24 Окт 2009 15:33

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Наташенька, очень рады тебя видеть, наливаем еще по 100 кальвадосика за твое здоровье

Спасибо тебе, Танечка, за добрые слова!!! Give heart air_kiss
STAR*KA писал(а):
Мне этот графинчик достался по наследству от любимой бабушки (и еще сахарница). Так что это семейная реликвия и самая ценная вещь в доме.

И у меня от бабулечки этот графинчик достался! Мне с детства нравились эти виноградики на графинчике, она мне его и отдала!!! Бабулечки уже нету, а память о самом лучшем времени осталась! Girl in love Ой, даже слезы на глаза навернулись girl_cray3
STAR*KA писал(а):
я представила, как придут гости и я их угощу КАЛЬВАДОСОМ из БАБУШКИНОГО ГРАФИНА.

Соглашусь - звучит впечатляюще!!! girl_tender

24 Окт 2009 22:41

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мульяна писал(а):
Ириш, ты уверена, что никак не нужно дать вторую жизнь "пьяным яблокам"?
Точно, Наточка! girl_yes2 Вторая жизнь им уже ни к чему Wink
Мульяна писал(а):
Вовсе я не спал, а даже болел!!!
Ой, Натусик, поправляйся! friends Здоровья тебе крепкого Congratulate
Мульяна писал(а):
Иришка, подружка моя дорогая! Благодарю тебя за помощь девочкам! Как же хорошо, что у нас такой дружный, отзывчивый фоум!!!
friends friends friends dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

25 Окт 2009 12:48

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Точно, Наточка! Вторая жизнь им уже ни к чему

Понятно!!! Намотала на ус! girl_claping
Ириshа писал(а):
Ой, Натусик, поправляйся! Здоровья тебе крепкого

Конечно, будем выздоравливать!!! girl_yes спасибо за поддержку, Ириша!!! air_kiss Give heart Romashki Romashki Romashki

25 Окт 2009 20:50

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Мульяна я с отчетом!!! Делала из одной антоновки! good2

Девочки, яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон! Кальвадос получается с таким ароматом и вкусом яблок!!! nyam2 good2

25 Окт 2009 21:08

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Надюха писал(а):
Когда прцедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон! Кальвадос получается с таким ароматом и вкусом яблок!!!

Надюшка, спасибо за ценный совет Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2009 10:06

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Надюха писал(а):
я с отчетом!!! Делала из одной антоновки!

Наденька, обалденной красотищи кальвадосик у тебя получился!!! good2 good2 good2 good2 А уж какой вкуснющий - представляю себе!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Надюша, спасибо тебе за изумительный отчетик!!! Give heart Rose Rose Rose Rose Rose
Надюха писал(а):

Девочки, яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!

Вот это, конечно, ценный совет!!! girl_claping Я его скопирую на главную страничку - обязательно пригодится тем, кто будет готовить настоечку!!! Yahoo! Благодарю тебя, Наденька!!! air_kiss sharik Romashki

26 Окт 2009 15:33

Распечатать сообщение
OS|2

Ольга

47 лет
Россия, Пермь

OS|2Мои рецепты
Здравствуйте, хозяюшки!
Решили мы тоже поставить эту настоечку. Порезала я наших садовых яблочек (не знаю какой сорт), залила водкой, все как в рецепте. Смотрю через некоторое время, а яблочки стали все коричневые. Как вы думаете, это нормально? Так не хочется все испортить. Embarassed

Наверх