Кальвадос по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2009 15:43
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
как эт я такую вкуснятинку пропустила?! очень уж я люблю такое дело
ток у меня вопросик один, а вот если гвоздичку к яблокам добавить, думаю она ещё аромату добавит... а можно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2009 16:53
|
Star*ka
Lietuva |
Наташа, про гвоздичку не скажу, не знаю. .Но я в следующий раз собираюсь добавить горсточку ягодок для цвета Удачи тебе |
17 Окт 2009 17:09
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
Танечка, спасибо большое
в понедельник водочки закуплю и, думаю, по ходу дела уже решать буду, ложить гвоздичку или нет |
19 Окт 2009 16:51
|
Megan80
43 года Москва |
Автору спасибо за рецепт , уже поставила настойку, через 3 недели напишу как результат
|
19 Окт 2009 17:38
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
Мульяна
Наташа,очень заинтриговал твой рецепт,я дома только клюковку ставлю http://forum.say7.info/topic14022.html теперь хочу Кальвадос сделать,точнее уже поставила,но у меня вопрос,хотя ни у кого не возникает вопросов,наверное я одна такая не понятливая Взяла 2 кг яблок,порезала как в рецепте и у меня банка 3-х литровая полностью до горлышка утрамбовалась,даже 2 штуки осталось,хотя у тебя написано что около 7см до горлышка должно не доходить?Это первый вопрос. Второй вопрос такой,залила все яблоки водкой и она у меня до горлышка не доходит см 10.Это так должно быть или всё же нужно долить водку до верха? |
19 Окт 2009 17:39
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
Мульяна
Наташа! я из отряда, задающих вопросы а обязательно, чтоб водка полностью покрывала яблоки? а то у меня: во-первых, 2 кг яблок не влезли в банку( не знаю, может безмен врет) во-вторых, вылила 2 бутылки ( 1 литр), и яблоки полностью не залились. че делать? доливать или так оставить? за рецепт спасибо фотка в первом посте супер |
19 Окт 2009 17:41
|
*ALENUSCHKA*
Людочка,мы с тобой собратья "по-несчастью"оказались!!! Точнее сёстры |
19 Окт 2009 17:44
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
ну один в один))))) только когда свой пост отправила, увидела твой, Елена ( можно на ты?) |
19 Окт 2009 17:45
|
*ALENUSCHKA*
И я ж про то!!!
Конечно |
19 Окт 2009 23:41
|
Ириshа
Красноярск |
Девочки, пока Натусика нету, я за нее поработаю Доливайте водочку, девочки, доливайте Принцип, как и у всех настоек |
19 Окт 2009 23:48
|
*ALENUSCHKA*
Ириshа
Ириш,спасибо за совет Блин,ещё бутылку нужно покупать!!! Значит всё же иногда нужно полагаться на своё чутьё,а не отдаваться полностью рецепту. |
19 Окт 2009 23:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Алена и Людочка! Я нарезала полную банку яблок(не взвешивая).Налила водки. Оказалось не хватает. Добавила еще водки почти до верха. Через какое-то время опять водки мало!-яблоки в себя впитали. Водку больше не добавляла, а подрезала яблок. На второй день еще маленькое яблочко подрезала. Все равно водка будет впитываться, ничего страшного. Все получится вкусненько! |
20 Окт 2009 0:17
|
Ириshа
Красноярск |
Люньчик все правильно написали Изначально яблоки и водка до верха, а потом уже яблочки водку впитывают, но доливать ничего не надо.
|
20 Окт 2009 12:54
|
*ALENUSCHKA*
Люньчик
Cпасибо,в том что будет вкусно не сомневаюсь |
20 Окт 2009 15:28
|
Alyosik
51 год |
Мульяна большущиее спасибо за рецепт.Очень вкусная настоечка.На днях дегустировали-очень понравилась.Очередную партию яблок сразу-же залили водкой,пусть настаивается.
|
20 Окт 2009 19:32
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
девочки, спасибо, что так дружно все помогли
теперь уж у нас с Леной точно все получится)))) |
24 Окт 2009 13:54
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Танюшка, спасибище тебе за приглашение! Давно мечтаю побывать в ваших краях - эх, жаль пока мечта неисполнима!!! Зато у меня есть такой же точно графинчик, как у тебя (только без пробочки ), он давно-давно у меня уже - налью в него своего кальвадосика и буду представлять, что мы вместе его пробуем!!! Потом фоточку выставлю - я счас временно "не употребляю"
Дразнисся!!!! Запомнила, обязательно так же изображу!
Как же меня это радует! Значит, еще в гости позовешь?
Вот как-то не по-антикризисному! Ириш, ты уверена, что никак не нужно дать вторую жизнь "пьяным яблокам"?
Вовсе я не спал, а даже болел!!! А так бы тоже с вами сообразила бы!
О! Нашего полку прибыло! Наташенька, я очень рада. что ты все же не пропустила этот рецептик!!!
Эт, конечно, на любителя. Если у вас гвоздичку уважают, то почему бы и нет! Я против гвоздики ничего не имею, но немного настороженно к ней отношусь Натусь, расскажи потом как получилось, ага?
На здоровье, Машенька!!!
Жду с нетепением!!! Очень хочется, чтобы понравилось!!!
Аленка, Людочка, очень извиняюсь - я временно отсутствовала и не смогла вовремя ответить на ваши вопросы
Иришка, подружка моя дорогая! Благодарю тебя за помощь девочкам! Как же хорошо, что у нас такой дружный, отзывчивый фоум!!! [quote="Люньчик"]Я нарезала полную банку яблок(не взвешивая).Налила водки. Оказалось не хватает. Добавила еще водки почти до верха. Через какое-то время опять водки мало!-яблоки в себя впитали. Водку больше не добавляла, а подрезала яблок. На второй день еще маленькое яблочко подрезала. Все равно водка будет впитываться, ничего страшного. Все получится вкусненько! [quote="Люньчик"] Галочка, спасибо тебе большое за обмен опытом! Очень полезная информация для девочек!!!
Девушки, очень буду ждать ваших отзывов! Надеюсь, положительных!
Аленка, заинтресовала ты меня! Люблю я всяческие настоечки , пойду твой рецептик посмотрю!
Рада, как же я рада!!!
О! Это по-нашему!!! Молодец, Аленка!!!
Аленочка, и тебе большое спасибо за твой отзыв!!! Заходи в гости еще!!! |
24 Окт 2009 14:39
|
Star*ka
Lietuva |
Наташенька, очень рады тебя видеть, наливаем еще по 100 кальвадосика за твое здоровье
Мулечка, дорогая, мечты сбываются. Только бы желание не проходило.
Мне этот графинчик достался по наследству от любимой бабушки (и еще сахарница). Так что это семейная реликвия и самая ценная вещь в доме.
Наташ, будешь смеяться, но мы совсем не употребляем. Тут сыграли роль два фактора. Во-первых, мне очень понравилось название "кальвадос", раньше такое не слышала. А во-вторых, я представила, как придут гости и я их угощу КАЛЬВАДОСОМ из БАБУШКИНОГО ГРАФИНА.
Да, обязаятельно. Вот сегодня привезут яблок из деревни, да в магАзин сбегаю, и заведу. Наташенька, спасибо тебе огромное за кальвадос. Носила на дегустацию на работу, потом весь вечер рецепт распечатывала |
24 Окт 2009 15:33
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Спасибо тебе, Танечка, за добрые слова!!!
И у меня от бабулечки этот графинчик достался! Мне с детства нравились эти виноградики на графинчике, она мне его и отдала!!! Бабулечки уже нету, а память о самом лучшем времени осталась! Ой, даже слезы на глаза навернулись
Соглашусь - звучит впечатляюще!!! |
24 Окт 2009 22:41
|
Ириshа
Красноярск |
|
25 Окт 2009 12:48
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Понятно!!! Намотала на ус!
Конечно, будем выздоравливать!!! спасибо за поддержку, Ириша!!! |
25 Окт 2009 20:50
|
Надюха
63 года Москва |
25 Окт 2009 21:08
|
Star*ka
Lietuva |
Надюшка, спасибо за ценный совет |
26 Окт 2009 10:06
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Наденька, обалденной красотищи кальвадосик у тебя получился!!! А уж какой вкуснющий - представляю себе!!! Надюша, спасибо тебе за изумительный отчетик!!!
Вот это, конечно, ценный совет!!! Я его скопирую на главную страничку - обязательно пригодится тем, кто будет готовить настоечку!!! Благодарю тебя, Наденька!!! |
26 Окт 2009 15:33
|
OS|2
45 лет Россия, Пермь |
Здравствуйте, хозяюшки!
Решили мы тоже поставить эту настоечку. Порезала я наших садовых яблочек (не знаю какой сорт), залила водкой, все как в рецепте. Смотрю через некоторое время, а яблочки стали все коричневые. Как вы думаете, это нормально? Так не хочется все испортить. |